экзамен был сегодня)теория площадка все прекрасно сдала,а вот с городом я напортачила(поворачивала с набережной на гагарина (в улицах путаюсь поэтому могу ошибаться) инспектор сказал "ищем место с права для остановки" ну я и нашла это место с права,а 100 м. назад был знак,запрещающий остановку...в общем я попалась(((теперь пересдача через 2 недели=(
Да да знак там в кустах имеется. Но этот вопрос надо к дорожникам адресавать. Почему знак кустами зарос и его не видно практически!? Не растраивайтесь, zhesya, в следующий раз у вас все получится. Удачи.
После сдачи экзамена захотелось еще немного рассказать об автошколе мастер В.
На пересдачу экзамена клятвенно обещали предоставить машину. Инспектор был не против пересдачи на учебной машине при условии, что народа будет достаточно (а его было более чем достаточно). Однако, инструктор свою машину не предоставил, мотивировав это следующим: "Да какая вам разница на какой машине сдавать?!" Да и правда! Сказал и поехаль стричь деньги с других лохов.
Посему появляется еще несколько рекомендаций для выбирающих автошколу:
1. Автошкола должна иметь собственные автомобили!
- Тогда инструктор не будет постоянно крутить за вас руль, объезжая малейшие неровности на дороге (иногда хочется и самому постараться объехать ямку): "Вы же мне всю подвеску убъете!"
- Не будет придерживать сцепление, чтобы вы не глохли (большинство потом не может тронуться на другом автомобиле).
- Не будет экономить бензин.
- За подкатку после неудачной попытки сдать экзамен вы будете платить одинаковую сумму денежных средств за час проката. Потому как в моем случае с каждого ученика она бралась по разному (видимо исходя из материального благополучи ученика).
2. Учиться надо на разных автомобилях (в некоторых автошколах за учениками не закрепляется автомобиль). Тогда не будет страха садиться за другой (а при пересдаче экзамена - он вам обязательно достанется!). И тогда вы научитесь парковаться не по зарубочкам, а как положено.
3. А статистика автошкол - это просто процент проплативших за сдачу экзамена учеников!
я тож на этом знаке попался один раз... кусты там надо как-нибудь ночью спилить ;-) в общем, в субботу я все-таки сдал, во вторник получил права... пофиг, что с 5го раза, зато сам, без всяких проплат и блата... получал права полдня, так что на получение приезжайте где-то к 8.45 и уже занимайте очередь на втором этаже...
для тех, кто жалуется, что "валят" еще раз повторяю - никто никого не валит, вы сами валитесь, сдать самим более, чем реально... от того, насколько вы будете внимательными и насколько быстро у вас получится успокоить свои нервы и перебороть страх перед инспектором зависит то, с какой попытки вы сдадите, вот и весь секрет... кому-то требуется 1 - 2 раза, а кому-то и 7...
drug-dealer-поздравляю,главное быть настойчивым!)я вчера пыталась получить права,но очередь была жуткая.А если к 13:00 подъехать,есть шанс получить их?)
zhesya, вряд ли, т.к. после обеда (с 13 до 14, вроде) инспектора уезжают на площадку принимать практическую часть экзамена и в окошке остается одна девушка, которая, думаю, не имеет всех полномочий. она вроде только доки готовит и фотографирует. я могу ошибаться, конечно, но я думаю, что лучше, все-таки, утром.
вспомнил. мне инспектор сам лично сказал, что надо приезжать утром. вот.
zhesya, я приехала в субботу к половине десятого, а в час уже получила права. Но угадать, когда лучше прийти - невозможно! Инспектор, как мне показалось, сначала обслуживает всех, кто стоит в очереди, а в перерыве занимается бумажками (я его ждала полтора часа, а кто-то десять минут).
Девушка полчасика фотографирует, полчасика - документы оформляет. Поэтому здесь тоже можете простоять полтора часа, а можете успеть и за 40 минут!
drug-dealer, а вы случайно не тот молодой человек, вместо которого в пятницу посадили беременную девушку? А то тут столько совпадений, что не удивлюсь и этому (мир - тесен)
Я сразу предупредил инструктора, который учил меня, чтоб не обижался потом - если хоть раз при мне сматерится я сразу дам "похаре" не отходя от кассы. Но инструктор попался адектавный.
Хочу выразить искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ автошколе «Консульт Авто», у меня остались только самые хорошие воспоминания! Особо хочется сказать спасибо РЯБОВУ ГЕННАДИЮ ИВАНОВИЧУ!!! Замечательный инструктор! Всегда с огромным желанием ходила на все занятия. К тому же дополнительные вождения можно брать много раз, время попытается всегда найти! Если не понимаешь что-либо, всегда можно спросить, он никогда не откажется объяснить, причём ещё и переспросит, действительно ли поняла всё точно. Геннадий Иванович научил ГРАМОТНО оценивать обстановку на дороге. В общем, классная автошкола, автодром отличный.
Обучение в "мастер в" и экзамен в домодедовском гаи. Автошкола,насколько я поняла новая, чуть дешевле остальных по городу. Первое,что оказалось не оч.удобно-расположение, если жить не в шаговой доступности от лесной улицы,то от любой ближайшей остановки общественного транспорта нужно немного пройтись. Но тут дело каждого. Я ходила с советской минут 7,немного в общем. Класс, как класс,видно что новый. От него много ,мне кажется, не требуется. Компы для тренировок есть. Теорию вела Светлана. Тут все тоже,наверное,стандартно. Сначала разбирали основные положения пдд,потом штудировали билеты. Разбирали достаточно подробно,пока все не поймут. Нареканий с моей стороны нет. С точки зрения организации учебного процесса,в общем-то тоже. Учебный материал раздавали,в случае чего звонили,занятия не срывались,правда поначалу несколько занятий переносили, но мы начали в мае,а там,понятно,праздники. Инструкторы на иномарках, разговаривала с ребятами из других групп, жалоб не слышала. Нашу группу вел Сергей, машина -логан. Нормальный,спокойный парень. По началу активно наставляет,советует,обучает в общем. Под конец уже откатка часов пошла. В сложных ситуациях,если ученик что-то выкинет или кто-то из др.участников движения, спокоен, как удав. Говорит,что делать. Если надо шевелиться,а ученик тупит, подгонял конечно,но повышенного тона ни разу не слышала. На ошибки (незамеченный знак, превышенная скорость, неверный выезд на перекресток и т.п.) указывал, обьяснял. На площадке-аналогично. В общем трястись ,садясь за руль, я очень быстро перестала и по окончании обучения уже достаточно уверенно себя чувствовала. Единственное,чего мне кажется,не хватило это потренироваться разворачиваться и останавливаться именно в городе,т.е.выбрать место,одновременно управляя автомобилем, и совершить маневр ,ничего не нарушив))) Ну и ездить со скоростью выше 40км.ч. У других инструкторов, рассказывали,даже на м4 ездили.С другой стороны время обучения не резиновое,все необходимые навыки сразу не приобретешь. Я в общем-то сразу понимала, что в автошколе получу необходимую программу минимум,дальше уже сама. В общем, Сергею спасибо! Автошколой довольна. Теперь экзамен в Домодедовском гаи. Если верить "экрану сдачи экзаменов" ,который там висит, то в 12м году с первого раза сдавали только 8-15%. По автошколам так: 8-10% показатель"мастер в", ютика и консульт-авто 12-14%, воа и усц росто 14-15%. Назначили экзамен на 8:30, начали на два часа позже. Как и во всяком госучреждении чувствуется забота о людях в виде неработающего туалета (на площадках,где люди так же часами ждут,их вообще нет . Наша группа ждала два часа,пересдающие-дольше. В общем,бедные люди. Перед экзаменом пришел представитель автошколы,собрал паспорта,оплаченные квитанции (госпошлина за экзамен 800р),Остальные документы он без нашего участия отдавал,мы сидели ждали. Из 15 человек не сдали только двое. Сам тест и компы,в общем все выглядело так же,как в автошколе,так что разбираться не пришлось. Дальше площадка,перерыв между ними большой,в 10:30 я сдала(правда одна из первых) к часу только поехала на площадку. К вопросу о страшных истриях об уловках и давлении со стороны экзаменатора,принимающиего экзамен. На площадке ,мне кажется, особенно не на чем ловить и где провоцировать. Либо не волнуясь проезжаешь,как сто раз до этого. Максимально отвлекаясь от того, что рядом сидит мужчина с очень суровым лицом. Либо трясешься и косячишь там,где не косячил никогда. Вопросы принимающему экзамен задавать можно,если не затрясешься после того,как вопрос назовут идиотским или вообще не ответят) Разговаривал он с нами довольно грубо,но прицепиться именно к словам сложно,формально-ничего страшного вам не скажут,а с недовольного лица воду не пить)))) В общем стандартный совет-не поддаваться давлению,расслабиться и не накручивать себя). На площадке косяки в основном были на левой параллельной парковке. Несколько человек он просил переделать это упражнение. Еще была змейка и эстакада. Дальше город. Первая группа сдает площадку,потом город. Вторая группа ждет,потом сдает так же. На группы делятся в зависимости от машины,на которой учились. Пересдающие ждут всех. В город едут 4 сдающих и принимающий. Регистратор и камера стоят,пишут происходящее,называешь имя фамилию и вперед. На чем провалилась я и те,кто сдавал со мной: не уступила автобусу,который включил поворотник,чтоб отьехать от остановки. Ехал по словам экзаменатора слишком медленно,собрал за собой хвост. Хотя мне кажется хвост собрался,когда его попросили развернуться на гагарина,улица узкая,он долго стоял,пропуская встречные машины. Потом проезжая мимо администрации его попросили остановиться, мест естественно не было,там всегда битком,он запаниковал и встал практически на перекрестке. Еще он не заметил знак. Накосячила на развороте, попросили поискать место и развернуться на племхозском проезде ,отрезок между поворотом на рабочую и бобром, сделала это на перекрестке,недостаточно прижалась вправо,в результате не вписалась. Пришлось чуть сдать назад,что запрещено на перекрестке. Не включила поворотник,подрезала машину. Как выяснилось, можно было довольно долго искать место для парковки или разворота и не косячить,торопясь. Можно,к слову, перед сдачей внимательно просмотреть маршуты ,по которым принимают экзамен,поискать места,где удобно разворачиваться,останавливаться. Это не гарантия,конечно,но так,для себя. Маршруты есть в автошколе и гаи. На пересдачу шла с таким же настроением,не трепать нервы себе,потренироваться и все) На этот раз были только пересдающие,так что ждали недолго,около 2х часов. Я пересдавала только город. Тем,кто еще и площадку,пришлось сложнее. Пересдавали не на той,где учились. За ПТУ на племхозском проезде 2 площадки. Мы учились на дальней. Там видно разметку, столбики ровно стоят,асфальт цел,эстакада не очень крутая. На ближней все диаметрально противоположно. В город поехали почти тем же составом,что в прошлый раз. Девушка передо мной сдала,я- тоже. Ее маршут мне показался сложнее, она ехала от племхозского,по гагарина,там же разворачивалась. Я проехала часть гагарина,потом советскую и часть каширки. Вот и все Разговоры о том,что кто-то по 10 раз сдавал-слышала, таких людей своими глазами не видела. Были те,кто не сдал сначала теорию, со второго раза сдал теорию,но не сдал площадку, как они дальше справлялись,я уже не видела) Вроде все рассказала. Спасибо за внимание)
Поздравляю с успешным обучением и сдачей на права! Терпения и удачи на дорогах.
В тексте рассказа понравилось про некоторых, выезжавших на М4, с трудом представляю камикадзе-инструктора.
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Комментарий
В соответствии с п. 21.6 запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. Так, в настоящее время запрещается учебная езда на автомагистралях...
Всем Привет. Я училась весной 2012 в Мастер В. Мне все понравилось, и сдала я без особых проблем площадку и правила сразу, а город собралась с нервами и потом сдала. Инструктор у меня был толковый, с чувством юмора, не нудный. С ним и теорию проходили и практику (был еще второй но о нем только по разговорам знаю. Петр Викторович не начитывает по книжке нудно и монотонно, его теория давалась нам легко и без особых усилий. Все на примерах, всех как-то направлял обдумать и самим решить. Ошибки тоже разбирали с юмором и шутками. Когда дошло дело до практики, мы до последнего не знали, что он второй практический инструктор, молоденькие девчонки все ломанули к молодому инструктору. Я не спешила, в итоге была только рада. Практику ездили сначала возле Константиново(там движение не активное), привыкла к машине а потом город, такая техника привела к тому что на площадке я с первого раза чувствовала себя уверенно, оставалось отточить движения немного.
На экзамене, была наша машина, (в отличии от молодого инструктора у которого ровно перед экзаменом сломался ручник, у машины Петра Викторовича все было исправно)нас сопровождали и инструктор и администратор школы. Морально поддерживали, не давали унывать.
Главное что помог мне мой инструктор это сломить стойкую веру в то, что я никогда не смогу, что у меня замедленная реакция и ничего у меня не получится. Мне внушали это и мама и подруга и муж годы на пролет. Верьте в себя и у Вас все получиться.
Я думаю здать экзамен не реально - везде платят. Все это реклама кто здал. Пытаются заманить в автошколу. На экзамене прогонят по тем улицам ПО КОТОРЫМ ТЫ И НЕ ездил и по тем местам, где стоят на обочене машины - и ты на сплошную сам заедешь и ошибешься. Вы просто не понимаете, как можно вас гонять в стресе при здаче экзамена. Вы учитесь только один раз на курсах и не видете изнанки. Вы сами совершите ошибку, в стресе. И вас валить специально не надо.
Я думаю здать экзамен не реально - везде платят. Все это реклама кто здал. Пытаются заманить в автошколу. На экзамене прогонят по тем улицам ПО КОТОРЫМ ТЫ И НЕ ездил и по тем местам, где стоят на обочене машины - и ты на сплошную сам заедешь и ошибешься. Вы просто не понимаете, как можно вас гонять в стресе при здаче экзамена. Вы учитесь только один раз на курсах и не видете изнанки. Вы сами совершите ошибку, в стресе. И вас валить специально не надо.
Сдать экзамен реально и без денег. Если повезет, то даже с первого раза. По тем улицам, по которым не ездил - можно пройтись и пешком! А заезжать на сплошную, если српава стоят машины - совсем не обязательно!
Валить? Я бы не сказала, что там валят! Просто провоцируют!
Много слышала про то, как инспектор закрывает глаза на некоторые мелкие нарушения (пока их не наберется слишком много и у него наверное не лопнет терпение)
Отредактировал(а) avt147423, 1 ноября 2012; дописка
Буквально неделю назад отучилась в РОСТО. На первых занятиях по теории были практически все- 30 чел. На последние ходили 4-6 чел.Теорию, то есть ПДД выучить реально и нужно. Но несдавших было достаточно много, особенно среди ребят. Девчонки всё-таки учат.Площадку тоже сдали не все с первого раза.Здесь уже косяки у женской половины. Потом пересдавали, в течение 2-3 дней. Инструктора, в общем, неплохие.
В пятницу нам в ГАИ. Я понимаю, что не сдам ни в первый заход, ни во второй. Беру уже дополнительные уроки. Для меня лично 3 недели практической езды - это очень мало. Если площадку ещё освоила, и то бывают срывы, то город для меня- это страх.
Теоретически я готова, а вот на практике постоянно что-то выпадает, то знаков не замечаю, то на разметку не обращаю внимание, То на светофоре не могу тронуться с места, ну клинит и всё. Но всё- таки надеюсь, что освою эту науку.
Сейчас у людей есть выбор, и это очень хорошо. УСЦ РОСТО, Ютика, Консульт авто, Мастер В, Шола ВДОАМ может есть ещё? Не знаю? И поэтому есть смысл познакомится со школами, перед тем как нести деньги, поговорить с теми кто там учился!
Я продолжу. Сдавали экзамены в ГАИ.Кто сдал теорию на компе, пришли сдавать площадку. Площадка в ГАИ теперь своя.Горка круче, выше, уже и короче, чем возле 115-шки. Разлиновка подъезда к началу горки такова, что на горку можно въехать только с крутого поворота. Ровно машину не поставишь. Это уже экстрим.
Машины были либо плохо отрегулированы, либо подкручены специально, не знаю, не хочу домысливать и врать, но на горку практически никто не мог въехать. Все катились вниз. Стояночный тормоз у 7-ки не держал, силу нужно приложить неимоверную, а 14 - вообще жуть.( горку на площадке возле 115-шки хорошо делали практически все.)
2-е задание- параллельная парковка. Тоже тяжело сориентироваться на новой площадке.
Мне тоже предстоит 14дек.здавать экзамен как не представляю???????сейчас всё снегом засыпет ни разметок не видно,ни ориентиров своих уже не будет,как на площадке в автошколе.очень боюсь.
Пересдачу ждали целый день. Кто не сдал теорию- приходили к 10 утра. Остальным назначали время- 11,12,14 часов. Сдавать начали где-то в 15 час - площадку, с 16 час- город.Машина была гораздо лучше.10ка. Садились по 4 человека и поочереди рулили . 1-ый- от ГАИ до Карусели. 2-ой- от %Карусели до жил. посёлка, 3-й по жилпос. до Советской, 4-ый от Советской до ГАИ весь обратный путь. Сдали опять не все.Все очень устали за этот день ожидания и невроза. Знаю, что одна девушка не опустила ручник и пыталась ехать. Сразу выгнали. Я сдала. Потом 2 суток спала от стресса. Получила права в тот же день.Но не всем так повезло.( я еще брала 10 дополнительных платных занятий у инструктора другой школы. Мне посоетовали- хорошо объясняет и не психует особо.)
Про остальных не знаю, так как отъездила первым потоком
Включаешь 1 скорость , газ в пол и бросаешь сцепление... дальше по обстановке.
А если серьёзно, то начало движения на подъеме намного труднее, чем на ровной дороге. Поэтому отрабатывайте этот прием особенно хорошо, чтобы не создавать аварийной обстановки на дороге, когда вам придется произвести остановку на такой дороге.
При трогании на подъеме необходимо преодолеть силу сопротивления качению колес; силу инерции; силу сопротивления подъему.
Поэтому частота вращения коленчатого вала при трогании на подъеме должна быть больше, чем при трогании на ровном участке дороги, и должны, быть приняты меры, предотвращающие скатывание автомобиля назад.
lew :Поэтому частота вращения коленчатого вала при трогании на подъеме должна быть больше, чем при трогании на ровном участке дороги
Больше - это сколько? Две, три, четыре тысячи оборотов в минуту?
Чем Вам конкретные цифры помогут? А если на экзамене машина без тахометра будет?
Оринетироваться по обстановке нужно и как можно тщательнее отрабатывать это упражнение с инструктором.
Порядок сдачи упражнения "Эстакада"
1. Подъезжаем к линии "старт", останавливаемся.
2. Трогаемся с места и медленно движемся к первой линии "стоп". Останавливаемся приблизительно у линии. Можно не доехать, переехать - нельзя.
3. Когда остановились, фиксируем автомобиль с помощью ручного тормоза. Педаль тормоза отпускаем.
4. Педаль сцепления нажата. Правой ногой нажимаем на педаль газа. При этом смотрим на тахометр на панели приборов.
5. Когда стрелка тахометра приближается к 3000 об/мин фиксируем педаль газа. Начинаем медленно отпускать педаль сцепления. Смотрим на тахометр.
6. Когда стрелка тахометра приближается к 1000-1200 об/мин фиксируем педаль сцепления.
7. Не меняя положения ног, отпускаем ручной тормоз. Ноги нужно зафиксировать! Автомобиль трогается с места и медленно едет к линии "стоп" за эстакадой.
5. Когда стрелка тахометра приближается к 3000 об/мин фиксируем педаль газа. Начинаем медленно отпускать педаль сцепления. Смотрим на тахометр.
6. Когда стрелка тахометра приближается к 1000-1200 об/мин фиксируем педаль сцепления.
7. Не меняя положения ног, отпускаем ручной тормоз. Ноги нужно зафиксировать! Автомобиль трогается с места и медленно едет к линии "стоп" за эстакадой.
Марика, теоретические выкладки я знаю прекрасно. Вот только не уверен я, что этого будет достаточно для того, чтобы заехать на "десятке" на эстакаду в ГАИ (которая, сдаётся мне, не соответствует нормам). Подумал, что здесь наверняка есть те, кто это делал, и что они могут помочь с советом.
Если инспектор, принимающий экзамен, увидит, что Вы смотрите на тахометр, педали или на рычаг коробки скоростей, а не на дорогу , то экзамен Вы не сдадите. Поэтому Вам нужна только практика. Объяснить с цифрами, нельзя. Научить играть на скрипке без практики,невозможно. Вам нужно с инструктором или со знакомым заняться этим упражнением. Появится чувство автомобиля, все получится. Вспомните, когда Вы учились трогаться с места, казалось, ничего не получалось, а сейчас... Эстакада, это то же трогание с места, только на подъеме. Удачи Вам!!!
Если инспектор, принимающий экзамен, увидит, что Вы смотрите на тахометр, педали или на рычаг коробки скоростей, а не на дорогу , то экзамен Вы не сдадите.
Вы можете назвать хотя бы одного ученика, которого выгнали за то, что на эстакаде он смотрел на тахометр?
Поэтому Вам нужна только практика. Объяснить с цифрами, нельзя. Научить играть на скрипке без практики,невозможно. Вам нужно с инструктором или со знакомым заняться этим упражнением. Появится чувство автомобиля, все получится. Вспомните, когда Вы учились трогаться с места, казалось, ничего не получалось, а сейчас... Эстакада, это то же трогание с места, только на подъеме. Удачи Вам!!!
Хорошо, тогда подскажите, пожалуйста, где в городе я могу найти столь же крутую эстакаду?
Приезжайте на автодром РОСТО после 18-00, договоритесь со сторожем и тренируйтесь. Хотя эстакада и не такая крутая, но Вам нужен навык, чувство машины. Научившись ездить на одной машине(или подъем на эстакаду), на другой машине(или подъеме на эстакаду) Вы тоже проедете. Повторюсь, нужен навык. Если Вы освоили (по аналогии) скрипку, то Вы и на чужой(другой)скрипке тоже сыграете.
Учеников, которые смотрели на педали или смотрели на рычаг переключение передач, или наоборот при трогании не посмотрели в зеркало заднего вида - знаю, но по определенным причинам называть не буду. Эти действия были одними из причин не сдачи экзамена
Техника исполнения:
■ убедиться в безопасности выполняемого движения;
■ из исходного положения выехать на подъем;
■ остановиться у заранее намеченной линии на подъеме;
■ нажать на рабочий тормоз и держать автомобиль на подъеме;
■ поднять рычаг стояночного тормоза вверх (включить его);
■ снять ногу с педали тормоза;
■ резко нажать на педаль сцепления, выключая его;
■ еще раз убедиться в безопасности движения;
■ включить первую передачу;
■ медленно отпустить педаль сцепления, не допуская «схватывания» сцепления;
■ одновременно нажать на педаль газа — увеличить частоту вращения коленчатого вала, чем круче подъем, тем больше должны быть обороты;
■ в тот момент, когда вы почувствуете момент включения сцепления, начинаете отпускать стояночный тормоз;
■ одновременно увеличиваете нажатие на педаль газа — еще больше увеличиваете частоту вращения коленчатого вала;
■ после чего полностью отпускаете стояночный тормоз, если автомобиль плавно трогается без скатывания назад.
Возможные при этом ошибки: автомобиль скатывается назад, а вы при этом резко нажимаете на педаль газа — сильно увеличивается сила тяги, которая преодолевает силу сопротивления качения колес; и колеса пробуксовывают, особенно на дороге с малым коэффициентом сцепления; двигатель сильно «шумит», а скатывание продолжается. Надо немедленно остановить автомобиль любым тормозом и начать трогание заново.
Недопустимо при начавшемся скатывании все же пытаться выехать на подъем. При этом сильно изнашиваются детали двигателя, шины и тормоза.
Двигатель остановился. Причины: резко отпустили педаль сцепления, слабо нажали на педаль газа — частота вращения коленчатого вала мала, задержали выключение стояночного тормоза.
Надо: немедленно затормозить любым тормозом и начать трогание заново.
Управление педалью сцепления, педалью газа и стояночным тормозом требует определенной точности. Тренируйтесь до тех пор, пока не приобретете определенный навык плавного трогания с места на подъеме без скатывания назад
Советов много. Но на практике немного не так. Сбросьте мне в личку ваш телефон, я помогу вам с эстакадой. Но после Нового года. Научу минут за 20. Это реально и ваш инструктор должен был вас научить.
Увидела не мало негативных отзывов об автошколе "Ютика", чем очень удивлена. На мой взгляд, это одна из лучших автошкол города Домодедово. Косяки, конечно, есть. ИМХО это теория. Мне попался пожилой преподаватель, безумно нудный, с глупыми шутками(Валерий Константинович). Итог: была на теории 4-5 раз всего. Думаю, что не много потеряла) Недочеты в плане теории - по мне, так незначительны, ибо дома можно выучить все.. А вот практика отличная. Инструктор - Потемкин Александр Александрович. Очень приятный и интеллигентный молодой человек. Объясняет доходчиво, полно, детально (столько раз, сколько потребуется). Ни разу не повысил голос, не матернулся. Могу с уверенностью сказать, что Александр Александрович - профессионал своего дела.Рекомендую)
По практике 20 занятий по 1.5 часа. Первые 10 - площадка, последние - город. Маршруты разные.
25 января экзамены. В себе уверена, машину чувствую, и все благодаря инструктору.
Может в автошколе "Ютика" преподают более опытные инструкторы, чем раньше( негативные комментарии о Ютике довольно старые) или же, все действительно больше зависит от способностей ученика.
Одно могу сказать точно: выбирайте эту автошколу, и вы не ошибетесь)
я когда на права здавал, я на зилу заезжал на эстокаду))) дело не легкое хочу вам сказать и по первости немного стремно))) высоко и дорогу не видно перд собой. но все решает практика. чем больше практики, тем лучше. попросите знакомых, родственников у кого есть автомобиль что бы лишний раз объя снили и пару тройку раз сгоняли с вами на площадку. эстокаду отработать наверное самое сложное... но я думаю что у всех все получится))) и на последок! будте внимательны на дорогеособенно свежеиспеченные драйверы!!!
Я знаю адрес только одной автошколы-первый советский проезд дом 2, но там все на лето забито. Если есть другие автошколы в г. Домодедово, то напишите их адреса. заранее спасибо.
на лесной тоже есть автошкола на восточной в престиже возле путяги
pashagilposelok :
ни у кого нет знакомого инструктора, хелп плиззз
могу написать номер 89055297132 не плохой инструктор можете позвонить
Насколько я знаю, это филиал крупной московской школы. Учебный класс находится на улице Лунной в "Дружбе", номер дома не помню.
Наверняка многие замечали учебную машину этой школы, чаще всего это VW Polo Sedan с раскрашенным бело-бордовым бортом, рекламирующим школу.
Что мне сразу понравилось: это расположение самого класса (10 минут пешком от дома), отличное состояние авто и сниженная цена на обучение (в августе 2012 было 19200 р).
Чтобы особо не растягивать писанину, укажу плюсы и минусы:
+ Новое авто (переодически меняется на Ford и Mercedes, также чуть ли не новые)
+ Удобно добираться (именно для меня)
+ Стоимость ниже, чем у конкурентов
+ Выдаются учебные материалы (ПДД в новейшей редакции, сборник задач, экзаменационные билеты ПДД и брошюра с советами по сдаче экзаменов), которые остаются вам.
+ Вождение преподается на хорошем уровне, без нервов и криков со стороны инструктора.
- Всего один инструктор. То есть, он занимается и теорией и вождением. Это плохо с той стороны, что график вождения у него расписывается очень плотно.
- У школы нет собственной площадки. Поэтому упражнения отрабатываются где попало. На площадку ПТУ не пускают.
- Теория у инструктора хромает. То есть, правила он знает, помогает решать задачи (но не все), но теоретическое занятие сводится к зачитыванию главы ПДД и рассказом из своего опыта, в духе, ехал я через тунель около "Карусели", а на встречу легковушка с холодильником на крыше, я его пропускаю, и холодильник падает у него с крыши.
- Заявленные часы вождения не подтверждаются на практике. Обычно, отмазка такая: "Ну, у тебя и так всё хорошо уже, а есть люди совсем бестолковые". В итоге занятий по вождению меньше, чем нужно. Тут конечно, нужно сказать: "Да меня это не е... волнует, я оплатил курс, я должен пройти его полностью!". То есть, не покупайтесь на его доброжелательность, "предрасположенность" к вам и чувство юмора.
- Экзамены внутренние сдают в Климовске! Утром собирается группа и несколькими машинами (в зависимости от кол-ва человек может быть и одна машина) выезжает на место. Это потеря всего дня. Домой попадёте под вечер.
- Экзамены в ГАИ только в Чехове! Также группой с утра уезжаете, едете около часа в одну сторону. Там всё как и во всех ГАИ ничего особенно, о чём стоило бы сказать.
Кроме, может быть пары слов об инспекторах, принимающих экзамены. Они там делятся на 3 типа: справедливые, нервные и взяточники. То есть, шанс сдать без денег есть, не но большой.
- Если не сдаёте с первого раза экзамен в ГАИ, то второй раз, инструктор вас туда повезёт только за 200 р. Как он объясняет, на бензин.
- Ещё задолго до самого экзамена инструктор (я забыл имя, но его ни с кем не перепутаете, довольно габаритный мужик) намекает, что без денег, экзамен в ГАИ сдать практически невозможно. Даже называет расценки. На момент моего обучения это было 12 000. И это не за весь экзамен, а только один его этап, например, только за теорию. Этапа 3. Вот и считайте
Вроде бы всё. Никому в эту школу соваться не советую. Выбирайте проверенные варианты типа, "Консульт-Авто" или "Ютики".
Два года назад училась в Консульт-авто,теория занимательная была,дядечка все разжевывал,доступно и качественно проводил занятия.А вот практика как-то не очень понравилась,площадка-это бесполезное занятие,лучше бы по городу покататься,да парковаться в реальных условиях учили!!!ну а про деньги и сдачу экзаменов скажу так,денег ни кто не просил,пока я сама не поинтересовалась,что-то в районе7-8тыс,но я не платила,так как сдавала в Москве бесплатно.
Кстати, грядут существенные перемены в сдаче экзаменов:
"Также в рамках по борьбе с коррупцией предполагается проводить онлайн-трансляцию экзаменов на получение прав на сайте дорожной полиции. Причем желающие смогут следить как за процессом сдачи теоретического экзамена, так и практической части — вождением автомобиля. «Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов должен в режиме онлайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации», - отмечено в пресс-релизе ГИБДД. "
В принципе, это давно надо было ввести, если не ради борьбы с коррупцией, то хотя бы ради удобства экзаменуемых. Ведь, скажем, в частной клинике ради удобства клиентов всех записывают в разное время. В ГИБДД же подобное мало практикуется (оно и понятно, деваться человеку всё равно некуда.). И если "бесправный" гражданин приезжает сдавать "город", он вполне может оказаться не в первом потоке, не во втором и даже не в третьем. Приходится сидеть, ждать, и гадать, когда же возвратится из города автомобиль с инспектором.
А вот когда прямую видеотрансляцию из автомобиля организуют на сайте или в подразделении ГИБДД, будет гораздо проще понять, сколько осталось времени до возвращения "учебного" авто. Не говоря уже о том, что оставшееся время коротать будет гораздо увлекательно и познавательно.
Сама училась в Ютике три года назад. Инструктор попался просто прелесть. Экзамены сдала сама, правда город только со второго раза. Меня все убеждали, что на экзаменах "валят" и самостоятельно сдать невозможно. Все фигня.
Написалa 168 сообщений на форуме
Зарегистрированa 3 ноября 2011
Домодедово
экзамен был сегодня)теория площадка все прекрасно сдала,а вот с городом я напортачила(поворачивала с набережной на гагарина (в улицах путаюсь поэтому могу ошибаться) инспектор сказал "ищем место с права для остановки" ну я и нашла это место с права,а 100 м. назад был знак,запрещающий остановку...в общем я попалась(((теперь пересдача через 2 недели=(
Написал(a) 397 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 6 ноября 2008
Домодедово
Занятие: мама
Кто что может рассказать про Ютику на 1 Советском проезде?
Написал 47 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 января 2012
Домодедово
Занятие: водитель
Да да знак там в кустах имеется. Но этот вопрос надо к дорожникам адресавать. Почему знак кустами зарос и его не видно практически!? Не растраивайтесь, zhesya, в следующий раз у вас все получится. Удачи.
Домодедово
Инструктор-спасибо)да я сама виновата,попалась на стандартную уловку))
Написал(a) 74 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 1 июля 2010
Домодедово
После сдачи экзамена захотелось еще немного рассказать об автошколе мастер В.
На пересдачу экзамена клятвенно обещали предоставить машину. Инспектор был не против пересдачи на учебной машине при условии, что народа будет достаточно (а его было более чем достаточно). Однако, инструктор свою машину не предоставил, мотивировав это следующим: "Да какая вам разница на какой машине сдавать?!" Да и правда!
Сказал и поехаль стричь деньги с других лохов.
Посему появляется еще несколько рекомендаций для выбирающих автошколу:
1. Автошкола должна иметь собственные автомобили!
- Тогда инструктор не будет постоянно крутить за вас руль, объезжая малейшие неровности на дороге (иногда хочется и самому постараться объехать ямку): "Вы же мне всю подвеску убъете!"
- Не будет придерживать сцепление, чтобы вы не глохли (большинство потом не может тронуться на другом автомобиле).
- Не будет экономить бензин.
- За подкатку после неудачной попытки сдать экзамен вы будете платить одинаковую сумму денежных средств за час проката. Потому как в моем случае с каждого ученика она бралась по разному (видимо исходя из материального благополучи ученика).
2. Учиться надо на разных автомобилях (в некоторых автошколах за учениками не закрепляется автомобиль). Тогда не будет страха садиться за другой (а при пересдаче экзамена - он вам обязательно достанется!). И тогда вы научитесь парковаться не по зарубочкам, а как положено.
3. А статистика автошкол - это просто процент проплативших за сдачу экзамена учеников!
Домодедово
avt147423- судя по комментариям мы с вами учились в одно и то же время и на одной машине)))))
Домодедово
Кстати меня инспектор попросил остановиться в том же самом месте и с той же формулировкой, что и Вас.
Когда ехала, знак не видела, но вспомнила про Ваши комментарии! Спасибо Вам огромное - выручили!
Домодедово
avt147423-не за что=)он любит на этом знаке ловить.А вы случайно не в пятницу сдали?)))
Домодедово
zhesya, верно! В тот день мне повезло - я успела пробраться к рулю
Домодедово
avt147423-мы вместе ехали)))только ты первая сдавала,а я последняя)))
Написал 16 сообщений на форуме
Зарегистрирован 1 марта 2012
Домодедово
Занятие: Инженер
я тож на этом знаке попался один раз... кусты там надо как-нибудь ночью спилить ;-) в общем, в субботу я все-таки сдал, во вторник получил права... пофиг, что с 5го раза, зато сам, без всяких проплат и блата... получал права полдня, так что на получение приезжайте где-то к 8.45 и уже занимайте очередь на втором этаже...
для тех, кто жалуется, что "валят" еще раз повторяю - никто никого не валит, вы сами валитесь, сдать самим более, чем реально... от того, насколько вы будете внимательными и насколько быстро у вас получится успокоить свои нервы и перебороть страх перед инспектором зависит то, с какой попытки вы сдадите, вот и весь секрет... кому-то требуется 1 - 2 раза, а кому-то и 7...
Домодедово
drug-dealer-поздравляю,главное быть настойчивым!)я вчера пыталась получить права,но очередь была жуткая.А если к 13:00 подъехать,есть шанс получить их?)
Зарегистрирован 1 марта 2012
Домодедово
Занятие: Инженер
zhesya, вряд ли, т.к. после обеда (с 13 до 14, вроде) инспектора уезжают на площадку принимать практическую часть экзамена и в окошке остается одна девушка, которая, думаю, не имеет всех полномочий. она вроде только доки готовит и фотографирует. я могу ошибаться, конечно, но я думаю, что лучше, все-таки, утром.
вспомнил. мне инспектор сам лично сказал, что надо приезжать утром. вот.
Домодедово
zhesya, drug-dealer поздравляю с успешной сдачей!
zhesya, я приехала в субботу к половине десятого, а в час уже получила права. Но угадать, когда лучше прийти - невозможно! Инспектор, как мне показалось, сначала обслуживает всех, кто стоит в очереди, а в перерыве занимается бумажками (я его ждала полтора часа, а кто-то десять минут).
Девушка полчасика фотографирует, полчасика - документы оформляет. Поэтому здесь тоже можете простоять полтора часа, а можете успеть и за 40 минут!
drug-dealer, а вы случайно не тот молодой человек, вместо которого в пятницу посадили беременную девушку?
А то тут столько совпадений, что не удивлюсь и этому (мир - тесен) 
Домодедово
спасибо) а я поверила инспектору,он сказал, что в субботу будет много народу в гаи,лучше на неделе приехать получать=(
Написал(a) 94 сообщения на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 25 января 2008
Домодедово
Я сразу предупредил инструктора, который учил меня, чтоб не обижался потом - если хоть раз при мне сматерится я сразу дам "похаре" не отходя от кассы. Но инструктор попался адектавный.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 26 июля 2012
Хочу выразить искреннюю БЛАГОДАРНОСТЬ автошколе «Консульт Авто», у меня остались только самые хорошие воспоминания! Особо хочется сказать спасибо РЯБОВУ ГЕННАДИЮ ИВАНОВИЧУ!!! Замечательный инструктор! Всегда с огромным желанием ходила на все занятия. К тому же дополнительные вождения можно брать много раз, время попытается всегда найти! Если не понимаешь что-либо, всегда можно спросить, он никогда не откажется объяснить, причём ещё и переспросит, действительно ли поняла всё точно. Геннадий Иванович научил ГРАМОТНО оценивать обстановку на дороге. В общем, классная автошкола, автодром отличный.
Написал(a) 69 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 30 июля 2007
Домодедово
Обучение в "мастер в" и экзамен в домодедовском гаи. Автошкола,насколько я поняла новая, чуть дешевле остальных по городу. Первое,что оказалось не оч.удобно-расположение, если жить не в шаговой доступности от лесной улицы,то от любой ближайшей остановки общественного транспорта нужно немного пройтись. Но тут дело каждого. Я ходила с советской минут 7,немного в общем. Класс, как класс,видно что новый. От него много ,мне кажется, не требуется. Компы для тренировок есть. Теорию вела Светлана. Тут все тоже,наверное,стандартно. Сначала разбирали основные положения пдд,потом штудировали билеты. Разбирали достаточно подробно,пока все не поймут. Нареканий с моей стороны нет. С точки зрения организации учебного процесса,в общем-то тоже. Учебный материал раздавали,в случае чего звонили,занятия не срывались,правда поначалу несколько занятий переносили, но мы начали в мае,а там,понятно,праздники. Инструкторы на иномарках, разговаривала с ребятами из других групп, жалоб не слышала. Нашу группу вел Сергей, машина -логан. Нормальный,спокойный парень. По началу активно наставляет,советует,обучает в общем. Под конец уже откатка часов пошла. В сложных ситуациях,если ученик что-то выкинет или кто-то из др.участников движения, спокоен, как удав. Говорит,что делать. Если надо шевелиться,а ученик тупит, подгонял конечно,но повышенного тона ни разу не слышала. На ошибки (незамеченный знак, превышенная скорость, неверный выезд на перекресток и т.п.) указывал, обьяснял. На площадке-аналогично. В общем трястись ,садясь за руль, я очень быстро перестала и по окончании обучения уже достаточно уверенно себя чувствовала. Единственное,чего мне кажется,не хватило это потренироваться разворачиваться и останавливаться именно в городе,т.е.выбрать место,одновременно управляя автомобилем, и совершить маневр ,ничего не нарушив))) Ну и ездить со скоростью выше 40км.ч. У других инструкторов, рассказывали,даже на м4 ездили.С другой стороны время обучения не резиновое,все необходимые навыки сразу не приобретешь. Я в общем-то сразу понимала, что в автошколе получу необходимую программу минимум,дальше уже сама. В общем, Сергею спасибо! Автошколой довольна. Теперь экзамен в Домодедовском гаи. Если верить "экрану сдачи экзаменов" ,который там висит, то в 12м году с первого раза сдавали только 8-15%. По автошколам так: 8-10% показатель"мастер в", ютика и консульт-авто 12-14%, воа и усц росто 14-15%. Назначили экзамен на 8:30, начали на два часа позже. Как и во всяком госучреждении чувствуется забота о людях в виде неработающего туалета (на площадках,где люди так же часами ждут,их вообще нет
. Наша группа ждала два часа,пересдающие-дольше. В общем,бедные люди. Перед экзаменом пришел представитель автошколы,собрал паспорта,оплаченные квитанции (госпошлина за экзамен 800р),Остальные документы он без нашего участия отдавал,мы сидели ждали. Из 15 человек не сдали только двое. Сам тест и компы,в общем все выглядело так же,как в автошколе,так что разбираться не пришлось. Дальше площадка,перерыв между ними большой,в 10:30 я сдала(правда одна из первых) к часу только поехала на площадку. К вопросу о страшных истриях об уловках и давлении со стороны экзаменатора,принимающиего экзамен. На площадке ,мне кажется, особенно не на чем ловить и где провоцировать. Либо не волнуясь проезжаешь,как сто раз до этого. Максимально отвлекаясь от того, что рядом сидит мужчина с очень суровым лицом. Либо трясешься и косячишь там,где не косячил никогда. Вопросы принимающему экзамен задавать можно,если не затрясешься после того,как вопрос назовут идиотским или вообще не ответят
) Разговаривал он с нами довольно грубо,но прицепиться именно к словам сложно,формально-ничего страшного вам не скажут,а с недовольного лица воду не пить)))) В общем стандартный совет-не поддаваться давлению,расслабиться и не накручивать себя). На площадке косяки в основном были на левой параллельной парковке. Несколько человек он просил переделать это упражнение. Еще была змейка и эстакада. Дальше город. Первая группа сдает площадку,потом город. Вторая группа ждет,потом сдает так же. На группы делятся в зависимости от машины,на которой учились. Пересдающие ждут всех. В город едут 4 сдающих и принимающий. Регистратор и камера стоят,пишут происходящее,называешь имя фамилию и вперед. На чем провалилась я и те,кто сдавал со мной: не уступила автобусу,который включил поворотник,чтоб отьехать от остановки. Ехал по словам экзаменатора слишком медленно,собрал за собой хвост. Хотя мне кажется хвост собрался,когда его попросили развернуться на гагарина,улица узкая,он долго стоял,пропуская встречные машины. Потом проезжая мимо администрации его попросили остановиться, мест естественно не было,там всегда битком,он запаниковал и встал практически на перекрестке. Еще он не заметил знак. Накосячила на развороте, попросили поискать место и развернуться на племхозском проезде ,отрезок между поворотом на рабочую и бобром, сделала это на перекрестке,недостаточно прижалась вправо,в результате не вписалась. Пришлось чуть сдать назад,что запрещено на перекрестке. Не включила поворотник,подрезала машину. Как выяснилось, можно было довольно долго искать место для парковки или разворота и не косячить,торопясь. Можно,к слову, перед сдачей внимательно просмотреть маршуты ,по которым принимают экзамен,поискать места,где удобно разворачиваться,останавливаться. Это не гарантия,конечно,но так,для себя. Маршруты есть в автошколе и гаи. На пересдачу шла с таким же настроением,не трепать нервы себе,потренироваться и все) На этот раз были только пересдающие,так что ждали недолго,около 2х часов. Я пересдавала только город. Тем,кто еще и площадку,пришлось сложнее. Пересдавали не на той,где учились. За ПТУ на племхозском проезде 2 площадки. Мы учились на дальней. Там видно разметку, столбики ровно стоят,асфальт цел,эстакада не очень крутая. На ближней все диаметрально противоположно. В город поехали почти тем же составом,что в прошлый раз. Девушка передо мной сдала,я- тоже. Ее маршут мне показался сложнее, она ехала от племхозского,по гагарина,там же разворачивалась. Я проехала часть гагарина,потом советскую и часть каширки. Вот и все
Разговоры о том,что кто-то по 10 раз сдавал-слышала, таких людей своими глазами не видела. Были те,кто не сдал сначала теорию, со второго раза сдал теорию,но не сдал площадку, как они дальше справлялись,я уже не видела) Вроде все рассказала. Спасибо за внимание)
Написалa 985 сообщений на форуме
Зарегистрированa 17 ноября 2008
Домодедово
Занятие: босс
Поздравляю с успешным обучением и сдачей на права! Терпения и удачи на дорогах.
В тексте рассказа понравилось про некоторых, выезжавших на М4, с трудом представляю камикадзе-инструктора.
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Комментарий
В соответствии с п. 21.6 запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке. Так, в настоящее время запрещается учебная езда на автомагистралях...
Так что не верьте
Написалa 31 сообщение на форуме
Зарегистрированa 25 октября 2006
Домодедово
Занятие: Инженер-строитель
А не может ли кто подсказать, есть ли в радиусе 20 км курсы экстремального вождения?
Написал 7 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 ноября 2011
Домодедово
Всем Привет. Я училась весной 2012 в Мастер В. Мне все понравилось, и сдала я без особых проблем площадку и правила сразу, а город собралась с нервами и потом сдала. Инструктор у меня был толковый, с чувством юмора, не нудный. С ним и теорию проходили и практику (был еще второй но о нем только по разговорам знаю. Петр Викторович не начитывает по книжке нудно и монотонно, его теория давалась нам легко и без особых усилий. Все на примерах, всех как-то направлял обдумать и самим решить. Ошибки тоже разбирали с юмором и шутками. Когда дошло дело до практики, мы до последнего не знали, что он второй практический инструктор, молоденькие девчонки все ломанули к молодому инструктору. Я не спешила, в итоге была только рада. Практику ездили сначала возле Константиново(там движение не активное), привыкла к машине а потом город, такая техника привела к тому что на площадке я с первого раза чувствовала себя уверенно, оставалось отточить движения немного.
На экзамене, была наша машина, (в отличии от молодого инструктора у которого ровно перед экзаменом сломался ручник, у машины Петра Викторовича все было исправно)нас сопровождали и инструктор и администратор школы. Морально поддерживали, не давали унывать.
Главное что помог мне мой инструктор это сломить стойкую веру в то, что я никогда не смогу, что у меня замедленная реакция и ничего у меня не получится. Мне внушали это и мама и подруга и муж годы на пролет. Верьте в себя и у Вас все получиться.
Написал(a) 94 сообщения на форуме и 2 комментария
Зарегистрирован(a) 25 января 2008
Домодедово
Домодедово
Сдать экзамен реально и без денег. Если повезет, то даже с первого раза. По тем улицам, по которым не ездил - можно пройтись и пешком! А заезжать на сплошную, если српава стоят машины - совсем не обязательно!
Валить? Я бы не сказала, что там валят! Просто провоцируют!
Много слышала про то, как инспектор закрывает глаза на некоторые мелкие нарушения (пока их не наберется слишком много и у него наверное не лопнет терпение)
Написал(a) 25 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 29 сентября 2010
Домодедово
Буквально неделю назад отучилась в РОСТО. На первых занятиях по теории были практически все- 30 чел. На последние ходили 4-6 чел.Теорию, то есть ПДД выучить реально и нужно. Но несдавших было достаточно много, особенно среди ребят. Девчонки всё-таки учат.Площадку тоже сдали не все с первого раза.Здесь уже косяки у женской половины. Потом пересдавали, в течение 2-3 дней. Инструктора, в общем, неплохие.
В пятницу нам в ГАИ. Я понимаю, что не сдам ни в первый заход, ни во второй. Беру уже дополнительные уроки. Для меня лично 3 недели практической езды - это очень мало. Если площадку ещё освоила, и то бывают срывы, то город для меня- это страх.
Теоретически я готова, а вот на практике постоянно что-то выпадает, то знаков не замечаю, то на разметку не обращаю внимание, То на светофоре не могу тронуться с места, ну клинит и всё. Но всё- таки надеюсь, что освою эту науку.
Написал(a) 69 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 30 июля 2007
Домодедово
я написала, как было)) тут ,я смотрю ,на любой ветке форума параноидально ищут аккаунты "рекламые"
Зарегистрирован 22 февраля 2010
Домодедово
Занятие: спорт
Сейчас у людей есть выбор, и это очень хорошо. УСЦ РОСТО, Ютика, Консульт авто, Мастер В, Шола ВДОАМ может есть ещё? Не знаю? И поэтому есть смысл познакомится со школами, перед тем как нести деньги, поговорить с теми кто там учился!
Домодедово
Я продолжу. Сдавали экзамены в ГАИ.Кто сдал теорию на компе, пришли сдавать площадку. Площадка в ГАИ теперь своя.Горка круче, выше, уже и короче, чем возле 115-шки. Разлиновка подъезда к началу горки такова, что на горку можно въехать только с крутого поворота. Ровно машину не поставишь. Это уже экстрим.
Машины были либо плохо отрегулированы, либо подкручены специально, не знаю, не хочу домысливать и врать, но на горку практически никто не мог въехать. Все катились вниз. Стояночный тормоз у 7-ки не держал, силу нужно приложить неимоверную, а 14 - вообще жуть.( горку на площадке возле 115-шки хорошо делали практически все.)
2-е задание- параллельная парковка. Тоже тяжело сориентироваться на новой площадке.
3-e- разворот. Ну здесь уже полегче.
В итоге сдали площадку 3-4 человека!!!
Продолжение следует
Написалa 13 сообщений на форуме
Зарегистрированa 10 апреля 2011
Домодедово
Занятие: работающий
Мне тоже предстоит 14дек.здавать экзамен как не представляю???????сейчас всё снегом засыпет ни разметок не видно,ни ориентиров своих уже не будет,как на площадке в автошколе.очень боюсь.
Домодедово
Пересдачу ждали целый день. Кто не сдал теорию- приходили к 10 утра. Остальным назначали время- 11,12,14 часов. Сдавать начали где-то в 15 час - площадку, с 16 час- город.Машина была гораздо лучше.10ка. Садились по 4 человека и поочереди рулили . 1-ый- от ГАИ до Карусели. 2-ой- от %Карусели до жил. посёлка, 3-й по жилпос. до Советской, 4-ый от Советской до ГАИ весь обратный путь. Сдали опять не все.Все очень устали за этот день ожидания и невроза. Знаю, что одна девушка не опустила ручник и пыталась ехать. Сразу выгнали. Я сдала. Потом 2 суток спала от стресса. Получила права в тот же день.Но не всем так повезло.( я еще брала 10 дополнительных платных занятий у инструктора другой школы. Мне посоетовали- хорошо объясняет и не психует особо.)
Про остальных не знаю, так как отъездила первым потоком
Написалa 13 сообщений на форуме
Зарегистрированa 10 апреля 2011
Домодедово
Занятие: работающий
Поздравляю вас!!!!!надеюсь я тоже успокою свои нервы и сдам.после автошколы и доп.занятий свободно чувствуете себя на дороге?
Домодедово
Конечно, после занятий гораздо лучше, но езжу не более 40- 45км ч. Опасаюсь пока. 
Написал 546 сообщений на форуме
Зарегистрирован 2 августа 2005
Домодедово
Подскажите, как на ВАЗ 2110 заехать на экстакаду на площадке ГАИ? До каких оборотов раскручивать двигатель?
Домодедово
Включаешь 1 скорость , газ в пол и бросаешь сцепление... дальше по обстановке.
А если серьёзно, то начало движения на подъеме намного труднее, чем на ровной дороге. Поэтому отрабатывайте этот прием особенно хорошо, чтобы не создавать аварийной обстановки на дороге, когда вам придется произвести остановку на такой дороге.
При трогании на подъеме необходимо преодолеть силу сопротивления качению колес; силу инерции; силу сопротивления подъему.
Поэтому частота вращения коленчатого вала при трогании на подъеме должна быть больше, чем при трогании на ровном участке дороги, и должны, быть приняты меры, предотвращающие скатывание автомобиля назад.
Домодедово
Зарегистрированa 5 июля 2005
Москва
Занятие: нескучное :)
Чем Вам конкретные цифры помогут? А если на экзамене машина без тахометра будет?
Оринетироваться по обстановке нужно и как можно тщательнее отрабатывать это упражнение с инструктором.
Порядок сдачи упражнения "Эстакада"
1. Подъезжаем к линии "старт", останавливаемся.
2. Трогаемся с места и медленно движемся к первой линии "стоп". Останавливаемся приблизительно у линии. Можно не доехать, переехать - нельзя.
3. Когда остановились, фиксируем автомобиль с помощью ручного тормоза. Педаль тормоза отпускаем.
4. Педаль сцепления нажата. Правой ногой нажимаем на педаль газа. При этом смотрим на тахометр на панели приборов.
8. Останавливаемся у линии "стоп" за эстакадой.
Упражнение сдано.
Домодедово
Марика, теоретические выкладки я знаю прекрасно. Вот только не уверен я, что этого будет достаточно для того, чтобы заехать на "десятке" на эстакаду в ГАИ (которая, сдаётся мне, не соответствует нормам). Подумал, что здесь наверняка есть те, кто это делал, и что они могут помочь с советом.
Домодедово
Если инспектор, принимающий экзамен, увидит, что Вы смотрите на тахометр, педали или на рычаг коробки скоростей, а не на дорогу , то экзамен Вы не сдадите. Поэтому Вам нужна только практика. Объяснить с цифрами, нельзя. Научить играть на скрипке без практики,невозможно. Вам нужно с инструктором или со знакомым заняться этим упражнением. Появится чувство автомобиля, все получится. Вспомните, когда Вы учились трогаться с места, казалось, ничего не получалось, а сейчас... Эстакада, это то же трогание с места, только на подъеме. Удачи Вам!!!
Написалa 336 сообщений на форуме
Зарегистрированa 23 апреля 2010
Домодедово
Я когда сдавала (правда уже несколько лет прошло) на машине заклеили скотчем тахометр.
Домодедово
Вы можете назвать хотя бы одного ученика, которого выгнали за то, что на эстакаде он смотрел на тахометр?
Хорошо, тогда подскажите, пожалуйста, где в городе я могу найти столь же крутую эстакаду?
Домодедово
Приезжайте на автодром РОСТО после 18-00, договоритесь со сторожем и тренируйтесь. Хотя эстакада и не такая крутая, но Вам нужен навык, чувство машины. Научившись ездить на одной машине(или подъем на эстакаду), на другой машине(или подъеме на эстакаду) Вы тоже проедете. Повторюсь, нужен навык. Если Вы освоили (по аналогии) скрипку, то Вы и на чужой(другой)скрипке тоже сыграете.
Учеников, которые смотрели на педали или смотрели на рычаг переключение передач, или наоборот при трогании не посмотрели в зеркало заднего вида - знаю, но по определенным причинам называть не буду. Эти действия были одними из причин не сдачи экзамена
Техника исполнения:
■ убедиться в безопасности выполняемого движения;
■ из исходного положения выехать на подъем;
■ остановиться у заранее намеченной линии на подъеме;
■ нажать на рабочий тормоз и держать автомобиль на подъеме;
■ поднять рычаг стояночного тормоза вверх (включить его);
■ снять ногу с педали тормоза;
■ резко нажать на педаль сцепления, выключая его;
■ еще раз убедиться в безопасности движения;
■ включить первую передачу;
■ медленно отпустить педаль сцепления, не допуская «схватывания» сцепления;
■ одновременно нажать на педаль газа — увеличить частоту вращения коленчатого вала, чем круче подъем, тем больше должны быть обороты;
■ в тот момент, когда вы почувствуете момент включения сцепления, начинаете отпускать стояночный тормоз;
■ одновременно увеличиваете нажатие на педаль газа — еще больше увеличиваете частоту вращения коленчатого вала;
■ после чего полностью отпускаете стояночный тормоз, если автомобиль плавно трогается без скатывания назад.
Возможные при этом ошибки: автомобиль скатывается назад, а вы при этом резко нажимаете на педаль газа — сильно увеличивается сила тяги, которая преодолевает силу сопротивления качения колес; и колеса пробуксовывают, особенно на дороге с малым коэффициентом сцепления; двигатель сильно «шумит», а скатывание продолжается. Надо немедленно остановить автомобиль любым тормозом и начать трогание заново.
Недопустимо при начавшемся скатывании все же пытаться выехать на подъем. При этом сильно изнашиваются детали двигателя, шины и тормоза.
Двигатель остановился. Причины: резко отпустили педаль сцепления, слабо нажали на педаль газа — частота вращения коленчатого вала мала, задержали выключение стояночного тормоза.
Надо: немедленно затормозить любым тормозом и начать трогание заново.
Управление педалью сцепления, педалью газа и стояночным тормозом требует определенной точности. Тренируйтесь до тех пор, пока не приобретете определенный навык плавного трогания с места на подъеме без скатывания назад
Написал(a) 596 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 23 мая 2010
Москва
Занятие: Студия VaNNile. Широкий спектр услуг салона красоты. Обучение.
Сори, если баян, но в общем название видео, соответствует."Автошколы: Учить чтоб не научить."
http://www.yapfiles.ru/show/5217…
Написал 47 сообщений на форуме
Зарегистрирован 24 января 2012
Домодедово
Занятие: водитель
Советов много. Но на практике немного не так. Сбросьте мне в личку ваш телефон, я помогу вам с эстакадой. Но после Нового года. Научу минут за 20. Это реально и ваш инструктор должен был вас научить.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 12 января 2013
Домодедово
Увидела не мало негативных отзывов об автошколе "Ютика", чем очень удивлена. На мой взгляд, это одна из лучших автошкол города Домодедово. Косяки, конечно, есть. ИМХО это теория. Мне попался пожилой преподаватель, безумно нудный, с глупыми шутками(Валерий Константинович). Итог: была на теории 4-5 раз всего. Думаю, что не много потеряла) Недочеты в плане теории - по мне, так незначительны, ибо дома можно выучить все.. А вот практика отличная. Инструктор - Потемкин Александр Александрович. Очень приятный и интеллигентный молодой человек. Объясняет доходчиво, полно, детально (столько раз, сколько потребуется). Ни разу не повысил голос, не матернулся. Могу с уверенностью сказать, что Александр Александрович - профессионал своего дела.Рекомендую)
По практике 20 занятий по 1.5 часа. Первые 10 - площадка, последние - город. Маршруты разные.
25 января экзамены. В себе уверена, машину чувствую, и все благодаря инструктору.
Может в автошколе "Ютика" преподают более опытные инструкторы, чем раньше( негативные комментарии о Ютике довольно старые) или же, все действительно больше зависит от способностей ученика.
Одно могу сказать точно: выбирайте эту автошколу, и вы не ошибетесь)
Написал(a) 2 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 18 января 2013
Домодедово
mary0000 как экзамен? как прошло? Я в ПТУ 115 учусь, 15.02.13 в ГАИ сдаю, как площадка?
Написал(a) 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 7 декабря 2012
Домодедово
я когда на права здавал, я на зилу заезжал на эстокаду))) дело не легкое хочу вам сказать и по первости немного стремно))) высоко и дорогу не видно перд собой. но все решает практика. чем больше практики, тем лучше. попросите знакомых, родственников у кого есть автомобиль что бы лишний раз объя снили и пару тройку раз сгоняли с вами на площадку. эстокаду отработать наверное самое сложное... но я думаю что у всех все получится))) и на последок! будте внимательны на дорогеособенно свежеиспеченные драйверы!!!
Написал(a) 3 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 31 января 2013
Домодедово
Зарегистрирован 12 июля 2008
Домодедово
Оставлю отзыв про автошколу "Авто-онлайн".
Насколько я знаю, это филиал крупной московской школы. Учебный класс находится на улице Лунной в "Дружбе", номер дома не помню.
Наверняка многие замечали учебную машину этой школы, чаще всего это VW Polo Sedan с раскрашенным бело-бордовым бортом, рекламирующим школу.
Что мне сразу понравилось: это расположение самого класса (10 минут пешком от дома), отличное состояние авто и сниженная цена на обучение (в августе 2012 было 19200 р).
Чтобы особо не растягивать писанину, укажу плюсы и минусы:
+ Новое авто (переодически меняется на Ford и Mercedes, также чуть ли не новые)
+ Удобно добираться (именно для меня)
+ Стоимость ниже, чем у конкурентов
+ Выдаются учебные материалы (ПДД в новейшей редакции, сборник задач, экзаменационные билеты ПДД и брошюра с советами по сдаче экзаменов), которые остаются вам.
+ Вождение преподается на хорошем уровне, без нервов и криков со стороны инструктора.
- Всего один инструктор. То есть, он занимается и теорией и вождением. Это плохо с той стороны, что график вождения у него расписывается очень плотно.
- У школы нет собственной площадки. Поэтому упражнения отрабатываются где попало. На площадку ПТУ не пускают.
- Теория у инструктора хромает. То есть, правила он знает, помогает решать задачи (но не все), но теоретическое занятие сводится к зачитыванию главы ПДД и рассказом из своего опыта, в духе, ехал я через тунель около "Карусели", а на встречу легковушка с холодильником на крыше, я его пропускаю, и холодильник падает у него с крыши.
- Заявленные часы вождения не подтверждаются на практике. Обычно, отмазка такая: "Ну, у тебя и так всё хорошо уже, а есть люди совсем бестолковые". В итоге занятий по вождению меньше, чем нужно. Тут конечно, нужно сказать: "Да меня это не е... волнует, я оплатил курс, я должен пройти его полностью!". То есть, не покупайтесь на его доброжелательность, "предрасположенность" к вам и чувство юмора.
- Экзамены внутренние сдают в Климовске! Утром собирается группа и несколькими машинами (в зависимости от кол-ва человек может быть и одна машина) выезжает на место. Это потеря всего дня. Домой попадёте под вечер.
- Экзамены в ГАИ только в Чехове! Также группой с утра уезжаете, едете около часа в одну сторону. Там всё как и во всех ГАИ ничего особенно, о чём стоило бы сказать.
Кроме, может быть пары слов об инспекторах, принимающих экзамены. Они там делятся на 3 типа: справедливые, нервные и взяточники. То есть, шанс сдать без денег есть, не но большой.
- Если не сдаёте с первого раза экзамен в ГАИ, то второй раз, инструктор вас туда повезёт только за 200 р. Как он объясняет, на бензин.
- Ещё задолго до самого экзамена инструктор (я забыл имя, но его ни с кем не перепутаете, довольно габаритный мужик) намекает, что без денег, экзамен в ГАИ сдать практически невозможно. Даже называет расценки. На момент моего обучения это было 12 000. И это не за весь экзамен, а только один его этап, например, только за теорию. Этапа 3. Вот и считайте
Вроде бы всё. Никому в эту школу соваться не советую. Выбирайте проверенные варианты типа, "Консульт-Авто" или "Ютики".
Написал(a) 171 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 1 апреля 2013
Домодедово
Два года назад училась в Консульт-авто,теория занимательная была,дядечка все разжевывал,доступно и качественно проводил занятия.А вот практика как-то не очень понравилась,площадка-это бесполезное занятие,лучше бы по городу покататься,да парковаться в реальных условиях учили!!!ну а про деньги и сдачу экзаменов скажу так,денег ни кто не просил,пока я сама не поинтересовалась,что-то в районе7-8тыс,но я не платила,так как сдавала в Москве бесплатно.
Домодедово
Кстати, грядут существенные перемены в сдаче экзаменов:
"Также в рамках по борьбе с коррупцией предполагается проводить онлайн-трансляцию экзаменов на получение прав на сайте дорожной полиции. Причем желающие смогут следить как за процессом сдачи теоретического экзамена, так и практической части — вождением автомобиля. «Для максимальной открытости и прозрачности процесс сдачи экзаменов должен в режиме онлайн транслироваться в экзаменационных подразделениях, а также на официальных интернет-сайтах органов управления Госавтоинспекции по субъектам Российской Федерации», - отмечено в пресс-релизе ГИБДД. "
http://www.autonews.ru/automarke…
В принципе, это давно надо было ввести, если не ради борьбы с коррупцией, то хотя бы ради удобства экзаменуемых. Ведь, скажем, в частной клинике ради удобства клиентов всех записывают в разное время. В ГИБДД же подобное мало практикуется (оно и понятно, деваться человеку всё равно некуда.). И если "бесправный" гражданин приезжает сдавать "город", он вполне может оказаться не в первом потоке, не во втором и даже не в третьем. Приходится сидеть, ждать, и гадать, когда же возвратится из города автомобиль с инспектором.
А вот когда прямую видеотрансляцию из автомобиля организуют на сайте или в подразделении ГИБДД, будет гораздо проще понять, сколько осталось времени до возвращения "учебного" авто. Не говоря уже о том, что оставшееся время коротать будет гораздо увлекательно и познавательно.
Написалa 98 сообщений на форуме
Зарегистрированa 3 марта 2008
Домодедово
Сама училась в Ютике три года назад. Инструктор попался просто прелесть. Экзамены сдала сама, правда город только со второго раза. Меня все убеждали, что на экзаменах "валят" и самостоятельно сдать невозможно. Все фигня.