друзья. а как быть в таком случае - квартира оформлена в собственность в 2011 году(договор инвестирования 2005г.), но я с 2008 года по сей день нахожусь в декретных отпусках\отпусках по уходу за ребенком и фактически не работаю. Имею право получить возврат из ранее оплачиваемых (до 2008 года) налогов?
друзья. а как быть в таком случае - квартира оформлена в собственность в 2011 году(договор инвестирования 2005г.), но я с 2008 года по сей день нахожусь в декретных отпусках\отпусках по уходу за ребенком и фактически не работаю. Имею право получить возврат из ранее оплачиваемых (до 2008 года) налогов?
О вычете Вы как раз можете заявить сейчас, только дохлдов у Вас нет, подоходный ведь не платите. А ранее оплачиваемые не считаются, только за тот год, когда заявляете на вычет.
в этом году кто-нибудь подавал декларацию на возврат ПН? прочитала все отзывы о нашей налоговой и боюсь представить,как сложится моя история с возвратом..
хочется сказать спасибо нашей налоговой! вернули за два месяца.
В этом году новой декларации нет . Вышло распоряжение подавать декларацию на бланках 2012 г., т. е. прошлогодних . Я уже сдала в начале февраля . Народу , правда , было очень много .
Кто может сказать про возврат налога за обучение? Собираюсь подавать за три года- 2010,2011,2012. Я так поняла, документы нужны следующие: справка 2-ндфл за три года, декларации 3-ндфл, квитанции об оплате (копии), копии договора из инятитута и лицензии, заявление на возврат. В заявлении надо писать свой банковский счет, куда будут перечислены деньги, а я где-то читала, что это обязательно должен быть счет в Сбербанке. Так ли это, кто-нибудь знает?
Сначала Вы подаете декларацию с документами (те что перечислили), декларация три месяца находится на камеральной проверке. Потом они Вам звонят, Вы приходите и только потом пишите заявление. Счет действительно должен быть в СБ.
Сначала Вы подаете декларацию с документами (те что перечислили), декларация три месяца находится на камеральной проверке. Потом они Вам звонят, Вы приходите и только потом пишите заявление. Счет действительно должен быть в СБ.
Ничего подобного.
Заявление можно подавать одновременно с декларацией.
См. письмо ФНС России от 26.10.2012 № ЕД-4-3/18162@ о порядке представления заявления на возврат налога на доходы физических лиц.
И счет совершенно необязательно должен быть в Сбербанке.
Мне перечисляли в другой банк совершенно без проблем.
Обычно приходит письмо из налоговой , где сообщают , что камеральная проверка прошла и можно писать заявление на возврат . Нам как сказали пять лет назад открыть сберкнижку в Сбербанке , так мы на неё и получаем .
По НК РФ «вместе с декларацией подается заявление о возврате…» - это в идеале. Но осталось письмо об уведомлении налогоплательщика об окончании камеральной налоговой проверки, в котором черным по белому предусмотрено представление заявления.
людиии, кто в этом году заполнял по программе декларация2012 вычет за проданную квартиру?
поможите чуть-чуть, пожалуйста. родственница попросила о помощи, сижу "плаваю", но чой-то берега никак не найду.
стандартные и социальные вычеты уже не первый год без проблем заполняю, а вот за продажу только в первый раз и примеры в инете что-то не находятся, а тот, что есть про рукописное заполнение, там листы отличаются.
словом, если есть минуток 5 и не жалко помочь - чирикните в личку. я на этапе заполнения "получение доходов" заполнила от кого продавец деньги получил, а дальше чвой-то непонятно. -- я видео пример нашла, там после этого момента больше ничего заполнять не требуется %(
Leshka , так быстро делают своим . Простым смертным сроки тянут будь здоров , не важно есть поток или нет . Я , например , сдала декларацию 05 февраля ( в этом году ). Завтра будет ровно 2 месяца . Осталось ещё месяц подождать . Перед тем как здесь написать я в налоговую звонила . Ответ :"Ещё не готово ! Ждите . "
Leshka , так быстро делают своим . Простым смертным сроки тянут будь здоров , не важно есть поток или нет . Я , например , сдала декларацию 05 февраля ( в этом году ). Завтра будет ровно 2 месяца . Осталось ещё месяц подождать . Перед тем как здесь написать я в налоговую звонила . Ответ :"Ещё не готово ! Ждите . "
ну да, за 3 года в 3х местах раньше 3х месяцев еще было.
причем через 3 месяца нужно самим дозвониться. а поэтому никогда и не знаешь когда проверка реально закончилась: может через месяц а может реально через 2 месяца и 29 дней.
в случае,если попадётся душевный сотрудник, можно будет реально узнать как дела.
а если попадётся "подиотвали" скажет: сколько прошло? 3 месяца? ну значит все нормально, нет времени искать...
при этом где-то реквизиты для возврата принимают вместе с декларацией, а где-то заставляют еще раз приехать через 3 мес и сдать реквизиты дополнительным письмом.
Фёкла , согласна с Вами . У нас в прошлом году вообще было прикольно . Первый раз я звонила через 2 месяца - меня облаяли . Отрываю людей от работы . А за пару дней до окончания срока я опять позвонила . Паника какая началась ! Оказывается они мою декларацию задвинули куда подальше , а тетка которая должна была её проверить ушла на больничный . На носу майские праздники , сотрудники в предвкушении , а тут я нарисовалась .
я вот всё гадаю - письмо о том, что "все нормуль, поверка прошла, деньги получите" они обязаны присылать или это так, "подарок".
потому как ни разу добровольно письмо они не направляли, но зато дважды после аля-скандалов со словами "а я все-таки хочу знать проверка прошла удачно или есть какие-нить проблемы???" странным образом ко мне приходили потом по почте письма с загадочным текстом и суммой, которая к возврату.
и все это во времена наличия инета, когда можно в самой декларации запросить e-mail и уже на этот адрес кидануть письмо с уведомлением об удачной проверке...
ну я как раз из смертных.
в прошлом году, да было чуть ли не полгода возврат и то видимо от того что впервые, а на звонки отвечали "Ждите 3 месяца".
Прошла ли декларация проверку отлично видно в Личном кабинете налогоплательщика (звонит никуда не надо), там же система предлагает распечатать заявление на возврат.
А вот перечисление денег на р/с отражается как 1 месяц после принятия заявления о возврате. Но по факту как оказалось перечислили на 17 дней раньше.
Сова :На носу майские праздники , сотрудники в предвкушении , а тут я нарисовалась .
я так тушинскую трясла ещё в 2010м, часа полтора не могли найти...зато потом аж письмо прислали мол типа всё нормально; письмо надо сказать пришло уже после получения денег на счет.
---------------------------------------
теперь кстати и через госуслуги можно подать, только толку-то, все равно надо будет приезжать и личную подпись ставить.
хотя для Домодедовской налоговой это может быть преимуществом - условия подачи 3ндфл настолько ужасны, что возможность приехать только для подписи - это уже радует.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. В апреле этого года я подала документы на возврат подоходного налога за обучение за три года. Вот скоро (по идее) должны прислать письмо об окончании камеральной проверки и собственно о решении. Может я вперед забегаю, но все же- если пришлют письмо, надо будет отвезти им номер счета в банке, на который перечислять деньги. А в каком виде его им отдать? Просто на бумажке, распечатку какую-то из банка или как? Может кто делал недавно, подскажите, пожалуйста
В налоговой дадут заявление где указываешь номер счета на которой переведут деньги... в приложение добавишь ксерокопию сберкнижки книжки (номер счета) .
В налоговой дадут заявление где указываешь номер счета на которой переведут деньги... в приложение добавишь ксерокопию сберкнижки книжки (номер счета) .
На сайте налоговой есть бланк заявления и там же можно проверять завершилась ли камеральная обработка вашей НДФЛ-3
Ребят, еще вопрос: для написания заявления о перечислении вычета на лицевой счет обязательно стоять огромную очередь? Или можно без очереди зайти, взять бланк и заполнить...Просто я в положении, не очень-то хочется 4 часа в очереди сидеть. И еще интересно: я возвращала за три года обучения, заполняла три декларации, пришло три информационных письма, получается понадобится три заявления писать, как бы на каждый год?
Не помню точно, по средам или четвергам, налоговая для физ.лиц работает до 20.00, придите после 18.00 и перед вами будет не более 2-х человек, а то и вообще ни кого.
Не помню точно, по средам или четвергам, налоговая для физ.лиц работает до 20.00, придите после 18.00 и перед вами будет не более 2-х человек, а то и вообще ни кого.
Да, по вторникам и четвергам они до 20-00 принимают физ лиц. Спасибо за совет)))
Сказки все это, что после 18-00 там очередь небольшая, был пару раз в 18-30 и после 19-00, народу не меньше, чем утром или после обеда. Попросите, что бы вас пропустили, написать заявление 3-5 минут времени, не больше. Или например так: я в конце июля пришел до открытия за 30 минут, был вторым, достаточно все быстро получилось ))
Дмитрий78, да я вот так и думала зайти попросить чтоб без очереди приняли, ну, конечно, предупредив сидящих в очереди. Нормальные люди должны понять, тяжеловато беременной сидеть там часами. Заявление и правда 5 мин написать, зачем очередь высиживать.
Я был в начале августа около 17 часов был 10. После 18 стала помогать женщина из 101 кабинета. Часов в 19 освободился. Тоже писал заявление.
Само заявление вы можете взять без очереди. Никто не препятствует. Заполните его за стойкой. Не забудьте свой инн его в заявлении нужно указать . Ну и сумму возврата тоже надо знать. В письме вроде все написано.
Был бы я в очереди я бы пропустил вас. Но знайте вы идете в гос учреждение, где дохрена пенсионеров. Они там сидят долго,потому что дома делать нечего. Принимаются также долго, потому что им тяжело объяснить.
Попросите маму или мужа или сестру прийти на час пораньше чем вы. Если нет, то только разведка боем)).
Может кто-то уже знает - изменились ли бланки для заполнения декларации (имущест. вычет)за 2013год? В нэте пока не нахожу, где скачать... (вроде в ноябре был закон, что точно что-то будет изменено...)