Извините, Ирина (46), сколько для Вас 'недорого'? Например, сколько просили за апарты в Греции, которые понравились. Просто чтоб было ясно бюджет. 'Недорого' ведь у всех разное.
В порядке предпочтения - Латвия, Эстония, Литва.
"Недорого" 50-60 Евро в июле - начале августа за апартаменты для 2-х взрослых и ребенка (300 м. до пляжа) или как нам домик предлагали - 60 евро в сутки на 5 человек (600 м. до пляжа).
Порекомендовать аппараты по Вашим предпочтения не могу. У нас были по приблиз-но такой же цене в Гданьске, но это Польша. Понравилась Нида и литовские поселки Куршской косы, но там, думаю, подороже будет, это нац.парк. Хотя...посмотрите все-таки. Но тут еще вопрос логистики, туда ж доехать надо.
Слышала много хорошего о Друскинискай.
Поищите на booking.com, airbnb.com, на сайте семьи Леоновых были отчеты об отдыхе в Прибалтике с 'паролями и явками'.
Спасибо. На указанных сайтах я искала - ничего нет даже близко по цене и требуемому качеству. Сайт семьи Леоновых не смотрела. Получается, указанные страны дороже Болгарии, Черногории и Греции, где проблем найти апартаменты по такой цене нет.
Не знаю, на вкус и цвет товарища нет. Предпочтения у каждого свои. Но я бы не стала так обобщать. Мы вот по весне не смогли адекватную Грецию для себя найти и улетели на Кипр. Хотя считали, что Греция недорогая и ...кризис.
Мы для себя жилье ищем в диапазоне 35-70 евро/сутки. Инет, парковка своя, стиралка (и посудомойка), отдельная спальня, полы не кафель (маленький ребенок). 'Зеленый' тихий район без аэропорта, ж/д и крупных дорог поблизости. Правда, роемся долго и тщательно, неделю-другую по вечерам
Чтоб не быть голословной: вот наши апарты в Гдыне - посмотрите на букинге apartamenty na Wzgorzy (ul. Hetmanska, 11). Очень понравились сами по себе, районом и кучей интересностей вокруг. Правда, не 300м от моря, а 5 минут медленным шагом или на велике (как мы) покататься по парку и набережной.
'За эстонскую Балтику' не отвечу, но Old house apartments в Таллине - варианты 1-2-3 спальных апартов в центре города 50-70 евро/сутки. Это не море, но 'дорогая столица', поэтому привожу для сравнения.
Вы что-то типа такого ищете или, наоборот, такие не устраивают?
Я бы не стала сравнивать Прибалтику с Болгарией-Грецией. Первая - сосны, дюны и Балтийское море. Те 'картинка' другая, а главное климат. Мммм...свежее там летом, скажем так)) Балтика в принципе не нагревается до 23-25 как Черное море, скажем. Никогда не забуду немца, фыркающего как морж и уговаривающего себя fresh-fresh-fresh! во время купания Вода 18-19 градусов была.
Возможно, нам Греция показалась недорогой потому, что бронировали июль в январе и искали через живущих там наших эмигрантов, на букинге цены на тот же вариант были дороже. Я бы и будущим летом туда поехала, но в этот раз я бронировать за полгода, наверное, побоюсь из-за экономической ситуации в стране - кто знает, сколько евро будет стоить. На Приблатику я обратила внимание потому, что у меня там еще и научные интересы (в Польше тоже, была в Гданьске 2 года назад по работе - понравилось, так что спасибо за контакт, но к Польше я еще не готова) - архивы, библиотеки, интервью. А море - мне лично жалко, что каждый день не покупаешься, но ребенок у меня совершенно не морской, обычно на третьей неделе отдыха она даже в него не заходит. К тоже в прохладную Прибалтику можно захватить пожилых родителей с сердечными и прочими проблемами.
« Отредактировал(а): Ирина (46), 12 октября 2014 »
Да, Прибалтика по-своему прекрасна. Нам там понравилось летом (красиво, свежий воздух, вкусно и недорого). Мы сильную жару не любим, но...любим 'накупывать' детей, поэтому нам в этом плане не очень подходит. Пока что. А пожилым людям, гипертоникам, астматикам, ослабленным людям для реабилитации да и просто любителям такого мягкого климата, тем, кто хочет посмотреть на Прибалтийские дюны, - самое оно.
Бронь за полгода - это действительно дешевле, но...не всегда возможно. Все как Вы и написали.
Особенно если бронь не через букинг, а местные сайты (или поиск жилья на месте), сайт самих апартов, хозяев или местных.
Мы по этим же причинам нежно любим итальянскую 'шпору', хотя и разнообразим ее эпизодически.
Ой, про евро: просто не стала упоминать, а так ... 50 евро по курсу 35 рублей и по курсу 50 - вроде бы мелочь, но это две большие разницы, когда речь идет о поездке в целом (жилье, еда, покупки, бензин...).
На Кипре хозяева делают хорошие скидки тем, кто снимает жилье на срок больше недели-двух и чем ближе к дате, тем дешевле. Очень много жилья простаивает.
Всем привет! Начали уже задумываться о летнем отдыхе на море с ребенком 2лет, но планируем отдыхать у нас в России. Подскажите, пожалуйста, где у нас есть место с теплым чистым морем, песчаным пляжем и чтоб можно было поблизости снять жилье за приемлемую стоимость или пансионат какой-нибудь? хотим ехать своим ходом
Анапа.. Звездочка. Пионерский проспект. был сам, с 2мя киндерами. Нареканий мало.. до пляжа, правда, минут 10 пешочком.. Анапа город детства, там всяких пансионатов хватает.
Джемете, спокойно, рядом море, чистый песок.Были в отеле Гранд Круиз, но сейчас там цены кусаются, до моря 3-5 мин, смотря как идти.Можно рядом у частников посмотреть чтото.В Витязево вообще не понравилось, хотя рядом поселок(суета, колгота, широченный пляж-пока до моря дойдешь с детьми, уже устал).А еще очень Крым люблю, но там камни.
В Крыму места с песочным пляжем мне не по душе, нравятся горы и можжевеловые рощи.
Всем привет! Начали уже задумываться о летнем отдыхе на море с ребенком 2лет, но планируем отдыхать у нас в России. Подскажите, пожалуйста, где у нас есть место с теплым чистым морем, песчаным пляжем и чтоб можно было поблизости снять жилье за приемлемую стоимость или пансионат какой-нибудь? хотим ехать своим ходом
я как то не очень хорошо к нашему отдыху.в июне море еще холодновато, в июле жара несусветная, а бархатный август славится ротовирусом.
Но это мое мнение. я люблю отдых с теплым морем, без заморочек приготовления жрачки.
я как то не очень хорошо к нашему отдыху.в июне море еще холодновато, в июле жара несусветная, а бархатный август славится ротовирусом.
Но это мое мнение. я люблю отдых с теплым морем, без заморочек приготовления жрачки.
согласна , от жрачки и надо отдыхать и лучше всего в сентябре.
Dimman , в каком году вы отдыхали ? Мне с сыном от ДЦРБ давали путевку в Лебедь . Пионерский проспект произвел на меня удручающее впечатление . Здания обшарпанные , до рынка на маршрутке нужно ехать или пешком ( с мелкими не находишься ). Проспект на отшибе от города .Сын остался там ( ему 12 лет было ) , а мы с мужем снимали жильё в частном секторе . Мне в виде компенсации директор лагеря разрешила вместе с мужем приходить на процедуры . Массаж там классный был , ванны . Часто брали сына и ходили на море . Наш лагерь был от моря через шоссе . Что меня окончательно добило , что на берегу не было ни одного туалета !!! Если ты захотел , то нужно бежать в свой корпус . А как дети из лагеря ? Все кусты засраны ( прошу прощения за откровенность ). Я по дурости хотела постелить полотенца в тенёчке , как сунулась туда ... фу.. Это было в 2002 году , может что-то изменилось с той поры .
Мы еще не отдыхали в России,чтоб основательно и с ребенком,в основном за границей где-то..Ань, сезонно-климатические изменения ведь не только Российской Федерации свойственны)))мы 2 года назад были с мужем проездом в Геленджике, на 5 дней снимали комнату, в 1 км от набережной..там пляж, конечно, г...но!, а так просто погулять по городу, прокатиться на канатной дороге было прикольно, но я не считаю это отдыхом))) хотя по пути нам встретился один приличный пансионатик по-моему в Бэтте (там мы останавливались перекусить в столовке), правда не знаю насколько там хороший пляж...вот и думаем это лето посвятить домашнему отдыху)))
Спасибо, всем за ответы. Кстати, про Джеметту, где-то в инете тоже читала, вроде неплохо отзывались
Анапа.. Звездочка. Пионерский проспект. был сам, с 2мя киндерами. Нареканий мало.. до пляжа, правда, минут 10 пешочком.. Анапа город детства, там всяких пансионатов хватает.
Там море грязное)))
А мы отдыхали как-то в Ольгинке. Море чистейшее, галька.
Пансионат Светлана назывался, он входит в состав пансионатов Гамма.
Там море грязное)))
А мы отдыхали как-то в Ольгинке. Море чистейшее, галька.
Пансионат Светлана назывался, он входит в состав пансионатов Гамма.
Cогласна, в Ольгинке были в августе 2014, море шикарное. Мы отдыхали в Босфоре, он тоже в составе Гаммы.
Могу порекомендовать Парк-Отель Жемчужина в Таупсинском районе. Отдыхал в 2012 г. Закрытая территория с деревьями, малоэтажные корпуса, большая своя стоянка авто, спортивные площадки. Свой пляж, насыпан на 20 м. в глубь моря, где чистая вода, с баром, туалетами, детским бассейном, лежаки, зонтики, душ, спасатели. Рядом нет рек, крупных поселений, потому море прозрачное. Шведский стол в ресторане без очередей, с хорошим ассортиментом. Бесплатный Wi-fi. Размещение не дешево. Но оно того стоит. Много людей с маленькими детьми. В 2014 г. был закрыт на ремонт. В этом году откроют или нет не знаю. Для сравнения, отдыхал в 2013 в популярной "Жемчужине" в Крыму, где Ласточкино гнездо - намного хуже, хотя цены сопоставимые.
Могу порекомендовать Парк-Отель Жемчужина в Таупсинском районе. Отдыхал в 2012 г. Закрытая территория с деревьями, малоэтажные корпуса, большая своя стоянка авто, спортивные площадки. Свой пляж, насыпан на 20 м. в глубь моря, где чистая вода, с баром, туалетами, детским бассейном, лежаки, зонтики, душ, спасатели. Рядом нет рек, крупных поселений, потому море прозрачное. Шведский стол в ресторане без очередей, с хорошим ассортиментом. Бесплатный Wi-fi. Размещение не дешево. Но оно того стоит. Много людей с маленькими детьми. В 2014 г. был закрыт на ремонт. В этом году откроют или нет не знаю. Для сравнения, отдыхал в 2013 в популярной "Жемчужине" в Крыму, где Ласточкино гнездо - намного хуже, хотя цены сопоставимые.
отдыхали в Жемчужине в 2010 году, все бы ничего, но М4 над головой громыхала и где то не далеко жгут мусор постоянно, когда купались, с моря видели дым.запаха нет , но это же развевается в воздухе......В остальном согласна.
dimman :
море грязное у берега.. эт да. тина какая то.. надо пройти метров 50 и чистое.
море с песочным пляжем везде мутное около берега, дальше чистая вода.А водоросли постоянно убирают, конечно, не так оперативно, как хотелось бы , но все же.Море чистое у берега только с галечным пляжем....
Сова :
Dimman , в каком году вы отдыхали ? Мне с сыном от ДЦРБ давали путевку в Лебедь . Пионерский проспект произвел на меня удручающее впечатление . Здания обшарпанные , до рынка на маршрутке нужно ехать или пешком ( с мелкими не находишься ). Проспект на отшибе от города .Сын остался там ( ему 12 лет было ) , а мы с мужем снимали жильё в частном секторе . Мне в виде компенсации директор лагеря разрешила вместе с мужем приходить на процедуры . Массаж там классный был , ванны . Часто брали сына и ходили на море . Наш лагерь был от моря через шоссе . Что меня окончательно добило , что на берегу не было ни одного туалета !!! Если ты захотел , то нужно бежать в свой корпус . А как дети из лагеря ? Все кусты засраны ( прошу прощения за откровенность ). Я по дурости хотела постелить полотенца в тенёчке , как сунулась туда ... фу.. Это было в 2002 году , может что-то изменилось с той поры .
на пляже около отеля Гранд Круиз туалет есть,, три года назад, правда платный был, но если Надо, то в отель не бежать.
Что еще там нравится, для тех кто с детьми, на территории отеля ежедневные детские анимации.Территория закрыта и охраняется, вход по пропускам, поэтому можно детей отпустить (не маленьких ,, конечно), а самим в номере отдохнуть.В прошлом году решили сэкономить, сняли с частном секторе номер в гостевом доме.Жаль, что сразу оплатили всю сумму, кровати не удобные, подушки , извиняюсь, вонючие-пух -перо, детям скучно, а их трое.Пару раз ходили в парк аттракционов, там рядом открыли новый большой, приличные суммы оставляли.Думаю, что если ехать в этом году, то только в гранд круиз, уже отпрвила заявку на бронь, посмотрю во что выльется.....
Если кому интересно, по питанию....можно забронировать с завтраком, но на месте при желании доплачивать в любой день и обедать -ужинать в столовой.Не скажу, что питание суперское, но фрукты всегда были и шашлыки как то жарили в обед, кажется.Но мы не всегда туда ходили.....
Азовское море (выбрали его так как оно теплее Черного в июне) станица Голубицкая. Отдыхали в отеле Оникс (http://onix-golubickaya.ru/) 2012 год, двое детей 6 лет и 1 год.
Попытка сделать отель по турецкому образцу в Краснодарском крае, нам понравилось, охраняемая территория, стоянка, завтрак, бассейн для детей (старшему нравился), до моря 20 метров, в самой станице много кафешек, дельфинарий, есть что посмотреть вокруг-грязевые вулканы, озеро с целебной грязью, вин завод Темрюкский, были одну неделю ни разу не пожалели.
Азовское море (выбрали его так как оно теплее Черного в июне) станица Голубицкая. Отдыхали в отеле Оникс (http://onix-golubickaya.ru/) 2012 год, двое детей 6 лет и 1 год.
Попытка сделать отель по турецкому образцу в Краснодарском крае, нам понравилось, охраняемая территория, стоянка, завтрак, бассейн для детей (старшему нравился), до моря 20 метров, в самой станице много кафешек, дельфинарий, есть что посмотреть вокруг-грязевые вулканы, озеро с целебной грязью, вин завод Темрюкский, были одну неделю ни разу не пожалели.
ничего так, интересненько даже.
спасибо! в какой месяц туда лучше ехать? и как с питанием было?
Мы были в середине июня, из-за этого и выбрали Азовское море, климат там схож с Анапой, до которой 60 км. Завтрак нас устраивал, конечно не как в Турции, но стандартный набор продуктов был, а обедать и ужинать мы ходили в кафешки вокруг, в самом отеле показалось дорого и долго.
Я от двух приятелей слышала, что на Азовском море очень сильные волны, причем , что в середине лета, что в сентябре.Видела видео, действительно, взрослых с ног сбивает, что говорить про детей...и это не просто шторм, а все время такое явление происходит....сама не была...
Да пляж там необычный, я нигде такого не видел! Не песок, не галька, а ракушечник, мелкие кусочки ракушек. Очень необычно. На Азовском море был три или четыре раза, не помню больших волн, самое большое впечатление в детстве это мелкое море, чтобы окунутся с головой надо пройти метров 30). А может просто я не был в тех местах где волны и ветер.
Да пляж там необычный, я нигде такого не видел! Не песок, не галька, а ракушечник, мелкие кусочки ракушек. Очень необычно. На Азовском море был три или четыре раза, не помню больших волн, самое большое впечатление в детстве это мелкое море, чтобы окунутся с головой надо пройти метров 30). А может просто я не был в тех местах где волны и ветер.
Я тоже подумала об этом....может в разных местах по разному море себя ведет....
Южный берег Крыма - райский уголок для оздоровления
Согласна на все 200%!Лечили ребенка у разных врачей в течении полугода (тёр глаз), в итоге через неделю пребывания на ЮБК, он полностью излечился от недуга.Для детей подышать этим воздухом просто супер!
Здравствуйте. Мы останавливались в гостевых домах Рассказова в Геленджике. Были с двумя маленькими детьми. Отличное место для проведения отдыха с детьми, т.к. созданы все условия. Целый день развлекают детей аниматоры, детские бассейны и различные качели.
Слышала Турки вчера отличились, хотят сделать россиянам въезд по внутренним паспортам. Как это будет, непонятно?
бред это. да и не надо внутренних, этим не заманишь, когда цены такие... пусть хотя бы сделают обещанные скидосы на перелет чартеров, которые обещали, а воз и ныне там.
и хоть их министр туризма подтвердил эту инфу, но принятие закона в разработке, и не понятно примут ли вообще его.
Слышала Турки вчера отличились, хотят сделать россиянам въезд по внутренним паспортам. Как это будет, непонятно?
Они в прошлом году за месяц до майских праздников ввели новые сроки действия паспортов - для всех была шоковая терапия. Потом отменили, подумав хорошенько. Но с 1.01.2015 закон окончательно вступил в силу. Чтобы люди заранее проверили свои паспорта ))
Irok :
Donna :
бред это. да и не надо внутренних, этим не заманишь, когда цены такие... пусть хотя бы сделают обещанные скидосы на перелет чартеров, которые обещали, а воз и ныне там.
и хоть их министр туризма подтвердил эту инфу, но принятие закона в разработке, и не понятно примут ли вообще его.
На самом деле цены как цены, если смотреть ценник в валюте. Обвал рубля был у нас в стране, а не там )) Там кризиса нет. Я, например, для себя смотрю ценник в долларах/евро и умножаю на курс прошлого лета, чтобы примерно понять, нормальная цена или нет.
«Проблема использования российского паспорта за границей состоит хотя бы в том, что ни турки, ни египтяне не умеют читать кириллицу, — считает Тюрина. — Даже международные права вызовут большее доверие, поскольку они оформляются на латинице».
Мне вот непонятна точка зрения людей, которые поедут в Турцию по паспорту РФ (если это введут конечно),втридорога. Подешевке не ездили -было лень паспорт оформить? а для тех, кто невыездные были и ими остаются, думается введут другое ограничение на выезд.
Покровская :
На самом деле цены как цены, если смотреть ценник в валюте. Обвал рубля был у нас в стране, а не там )) Там кризиса нет. Я, например, для себя смотрю ценник в долларах/евро и умножаю на курс прошлого лета, чтобы примерно понять, нормальная цена или нет.
если доход получаете в валюте, то конечно волноваться не о чем.
«Проблема использования российского паспорта за границей состоит хотя бы в том, что ни турки, ни египтяне не умеют читать кириллицу, — считает Тюрина. — Даже международные права вызовут большее доверие, поскольку они оформляются на латинице».
Мне вот непонятна точка зрения людей, которые поедут в Турцию по паспорту РФ (если это введут конечно),втридорога. Подешевке не ездили -было лень паспорт оформить? а для тех, кто невыездные были и ими остаются, думается введут другое ограничение на выезд.
Покровская :
если доход получаете в валюте, то конечно волноваться не о чем.
У меня доход в рублях. Дело не в этом, дело в адекватном восприятии. Почему то, что стоило 1000 долларов, должно стоить 500 только потому, что у нас рубль обвалился? Для себя стала бы присматриваться к тому, что и тогда стоило 500, раз это подходит по бюджету в данный период. В общем-то, как-то приходится корректировать пожелания, а не пенять на "убийственную" политику курортных стран. Да и потом курорты КК и ЮБК никто не отменял, там по сути от курса ничего зависеть не должно, плюс большинство людей даже самолетами/поездами не пользуется - сели в машину и вперед.
А почему если по паспорту РФ, то сразу втридорога?
На лето полно билетов в Стамбул по 8 000 рублей - летай не хочу. Цена практически прошлогодняя.
А почему если по паспорту РФ, то сразу втридорога?
На лето полно билетов в Стамбул по 8 000 рублей - летай не хочу. Цена практически прошлогодняя.
паспорт РФ -не причина, втридорога- не следствие-))) как раз в Стамбул и не хочу, даже за 8 т.р. хочу с ребенком на море-)а это не оже самое. и цены в этом году на отели в Турции даааалеко не то же самое, что в прошлом.
Раньше, когда в Крым по общероссийским паспортам ездили, то заполняли миграционные карты. Может тоже сделать что-то типа такого и заполнять на латинице.
У меня доход в рублях. Дело не в этом, дело в адекватном восприятии. Почему то, что стоило 1000 долларов, должно стоить 500 только потому, что у нас рубль обвалился? Для себя стала бы присматриваться к тому, что и тогда стоило 500, раз это подходит по бюджету в данный период. В общем-то, как-то приходится корректировать пожелания, а не пенять на "убийственную" политику курортных стран. Да и потом курорты КК и ЮБК никто не отменял, там по сути от курса ничего зависеть не должно, плюс большинство людей даже самолетами/поездами не пользуется - сели в машину и вперед.
вот и у меня в рублях. и если бюджет позволял потратить 100 т.р,(это из расчета на троих) к примеру, то 200 т.р. уже не позволяет.( $ настолько и вырос) И этот ценник поверьте мне, без завышенных запросов и класса лакшери-) а вот то, что сейчас стоит 100 т.р.а стоило 50 в прошлом - уже класса экскременты. На политику курортных стран никто и не пеняет, очень хотелось бы, чтобы все обещалки для рос. туристов они выполнили, и мы с удовольствием туда поедем-)
курорты ЮБК и КК, конечно, вы там были? как в сравнении с Турцией-Египтом?
я была в Анапе 7 лет назад, и не думаю, что там сильно что-то поменялось за это время.
конечно, если деваться некуда, поедем и туда - не оставлять же ребенка без моря. Только ценник на наших курортах уже подрос хорошо, по сравнению с прошлым годом,и еще подрастет, а че отставать-то, когда везде цены такие.
вот и у меня в рублях. и если бюджет позволял потратить 100 т.р,(это из расчета на троих) к примеру, то 200 т.р. уже не позволяет.( $ настолько и вырос)
Может попробовать посмотреть в зону евро? Евро вырос на 40% по сравнению с летом прошлого года и на сегодняшний день. Значит то, что стоило в прошлом году 100 т.р. будет стоить 140 т.р. Математика такая. Хотя по факту возможны и большие перегибы((
вот и у меня в рублях. и если бюджет позволял потратить 100 т.р,(это из расчета на троих) к примеру, то 200 т.р. уже не позволяет.( $ настолько и вырос) И этот ценник поверьте мне, без завышенных запросов и класса лакшери-) а вот то, что сейчас стоит 100 т.р.а стоило 50 в прошлом - уже класса экскременты. На политику курортных стран никто и не пеняет, очень хотелось бы, чтобы все обещалки для рос. туристов они выполнили, и мы с удовольствием туда поедем-)
курорты ЮБК и КК, конечно, вы там были? как в сравнении с Турцией-Египтом?
я была в Анапе 7 лет назад, и не думаю, что там сильно что-то поменялось за это время.
конечно, если деваться некуда, поедем и туда - не оставлять же ребенка без моря. Только ценник на наших курортах уже подрос хорошо, по сравнению с прошлым годом,и еще подрастет, а че отставать-то, когда везде цены такие.
Про ЮБК и ККК была ирония Не отдыхала там и не поеду, но знаю, есть любители. Как говорится, каждому своё. Я предпочитаю отдых в Испании. Мне никто обещаний не давал, проблемы нашей страны - это проблемы только нашей страны, поэтому я поеду с удовольствием всё равно.
Вот Вы говорите, что ценник и на наших курортах подрос, а их не ругаете, что так? Тут же ценообразование в рублях изначально, что мешало оставить стоимость на прежнем уровне?
Если мне деваться будет некуда, я своего ребенка оставлю без моря ))), к нам не поеду.
Анапа, а лучше Витязево. Там мелкие пляжи и теплое море, потому что хорошо прогревается.
отличный пример, как раз про него собиралась написать, ездили одновременно наша семья из 3-х человек и семья друзей тем же составом.
Мы в Грецию, они в Витязево, в одно и тоже время. Друзья заказывали по инету с предоплатой частный отельчик, с питанием, дет. площадкой и рядом с морем. По приезду выяснилось, что отель черте где, питание завтрак, дет. площадка -это сломанная песочница и проваленные садовые качели, фотки не то чтобы не соответствуют действительности, а вообще из других мест. Спали они так - папа на 1,5 кровати, мама и сын на 2-х ярусной детской. На вопрос, а что было в инете ? Ответ - а что вы хотели, счас высокий сезон.
Море цвело в августе, все ряской было покрыто. Вообщем оплевались они.
Как съездили мы, я писала выше в этой ветке, интересно то, что потратили мы с ними в 2014 году одну и ту же сумму!
И все кто был на нашем юге, побывав хоть раз в турляндии , потом на наши юга почему-то не стремятся. Кто-нить объяснит почему?
Я ни к чему не призываю,и ничего никому не навязываю, сейчас начнется закидывание всем, чем ни попадя, считайте, что делюсь тем, что накипело. Я могу в кризис обойтись без брендовой сумки и сапог, могу не жрать омары, и спокойно перейти на селедку, а вот отпуск я хочу провести ХОРОШО, я весь год пашу, чтобы две недели не задумываться, где мне накормить ребенка и не отравить его,и не хочу придя на пляж задумываться куда кинуть свое полотенце,перепрыгивая море лежажих тел, и входя в море не хочу разгребать презервативы и объедки.
Я уверена, есть и в нашей стране достойный сервис и достойные места, только не всем они по карману. И на эту сумму слетать на Мальдивы проще было.
А у меня был богатый выбор куда поехать отдохнуть на свой бюджет, то теперь его просто НЕТ... и в качество тур. сервиса в России я не верю, большая уже в сказки верить-)
Анапа, а лучше Витязево. Там мелкие пляжи и теплое море, потому что хорошо прогревается.
отличный пример, как раз про него собиралась написать, ездили одновременно наша семья из 3-х человек и семья друзей тем же составом.
Мы в Грецию, они в Витязево, в одно и тоже время. Друзья заказывали по инету с предоплатой частный отельчик, с питанием, дет. площадкой и рядом с морем. По приезду выяснилось, что отель черте где, питание завтрак, дет. площадка -это сломанная песочница и проваленные садовые качели, фотки не то чтобы не соответствуют действительности, а вообще из других мест. Спали они так - папа на 1,5 кровати, мама и сын на 2-х ярусной детской. На вопрос, а что было в инете ? Ответ - а что вы хотели, счас высокий сезон.
Море цвело в августе, все ряской было покрыто. Вообщем оплевались они.
Как съездили мы, я писала выше в этой ветке, интересно то, что потратили мы с ними в 2014 году одну и ту же сумму!
И все кто был на нашем юге, побывав хоть раз в турляндии , потом на наши юга почему-то не стремятся. Кто-нить объяснит почему?
Я ни к чему не призываю,и ничего никому не навязываю, сейчас начнется закидывание всем, чем ни попадя, считайте, что делюсь тем, что накипело. Я могу в кризис обойтись без брендовой сумки и сапог, могу не жрать омары, и спокойно перейти на селедку, а вот отпуск я хочу провести ХОРОШО, я весь год пашу, чтобы две недели не задумываться, где мне накормить ребенка и не отравить его,и не хочу придя на пляж задумываться куда кинуть свое полотенце,перепрыгивая море лежажих тел, и входя в море не хочу разгребать презервативы и объедки.
Я уверена, есть и в нашей стране достойный сервис и достойные места, только не всем они по карману. И на эту сумму слетать на Мальдивы проще было.
А у меня был богатый выбор куда поехать отдохнуть на свой бюджет, то теперь его просто НЕТ... и в качество тур. сервиса в России я не верю, большая уже в сказки верить-)
Я бы рекомендовал Сукко. Были там семьёй два года назад, всем остались довольны. Там уже не песок, что конечно не очень удобно для детей, но зато море чистейшее, на нашем юге чище не видел. По ценам, в среднем, было даже дешевле, чем в том же Витязево или Джемете.
Я подписалась в одноклассниках на рассылку нашего домодедовского турбюро " Турагентство Лайт-Тур, Домодедово", цены на раннее бронирование радуют, да и ценник поменьше, по сравнению с нашими курортами.
А я с Irok полностью согласна. Буду искать варианты подешевле, поскромнее, но в Еврозоне. Или без моря. Но портить себе настроение на отдыхе и вкладывать приличную сумму денег за то, что зовется сервисом у нас не хочу.