Я тут подумал... Почитал договор... А почему я, собственно, должен подписывать дополнительное соглашение??? Я заключил договор, заплатил немалые деньги, влез в ипотеку, живу на съемном жилье в ожидании квартиры, и тут мне заявляют, что надо подождать еще неизвестно сколько. Я же свои обязательства по договору исполнил полностью и в срок. Почему я должен идти навстречу? В п. 5.4. Договора написано: "В случае нарушения предусмотренного настоящим договором срока передачи Участнику объекта долевого строительства Застройщик уплачивает Участнику неустойку (пени) в размере 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены Договора за каждый день просрочки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО п. 4.1.6. настоящего Договора."
Читаем п. 4.1.6.: "В случае если строительство Объекта не может быть завершено в предусмотренный Договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику соответствующую информацию и предложение об изменении срока передачи объекта долевого строительства..."
Как видим , ГЮНАЙ уже в самом договоре пытается подстраховаться, что, мол, мы согласны выплатить неустойку, но если мы вас уведомили, то платить не будем. Срок моего уведомления (причем надлежащим образом в письменном виде) истек 01.11.2014. Так что пока мне не придет письменное уведомление, как положено, даже дергаться не буду, а если не получу до НГ ключи, то подам в суд на взыскание неустойки.
Надо, правда, еще дома почитать договор на ипотеку, а то вдруг там какие-нибудь санкции банка есть...Но если их нет, то идет ГЮНАЙ лесом) Хотя, с другой стороны, банку главное, чтобы денежки каждый месяц капали, а на остальное им плевать.
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 43 года
Там проблема возникнет на этапе регистрации квартиры. Вы не станете собственником пока не завершатся все судебные тяжбы с застройщиком. А банку это может не понравиться. Да и Вам не выгодно будет, так как обычно пока у Вас нет свидетельства о собственности, Вы платите повышенный процент за ипотеку.
Я думаю не стоит переживать.Я конечно вас понимаю, ипотека , съемное жилье и т.д. Но потерпите чуть чуть, все равно сдача дома должна была бы быть в декабре, никто раньше нам не обещал, а там, каких то 2 месяца, ну и ладно. Сама живу на съемном жилье, и очень рассчитывала на то что сдадут вовремя, но мысль о том что перенесут сдачу все таки была.
В общем рассказываю) была вчера в Гюнай , переоформляла договор. Ну так, между делом спросила конкретно про сдачу дома, да, подтвердили информацию про то, что документы сейчас переоформляются через Москву. И еще, вроде как сказали, что ключи должны дать после новогодних праздников. Про садик тож спрашивала, про гаражи которые строятся на против нашего дома. В общем, садик в проекте есть, но когда он будет конкретно непонятно. Наверное когда нашим детям нужно будет уже идти в школу. Про гараж-ранее была информация что гаражи будут продаваться по 350 тысяч руб место, сейчас непонятно, то ли будут, то ли нет. Есть опять же информация, что собираются сдавать эти же гаражи. Думают короче говоря. Вот )
В общем рассказываю) была вчера в Гюнай , переоформляла договор. Ну так, между делом спросила конкретно про сдачу дома, да, подтвердили информацию про то, что документы сейчас переоформляются через Москву. И еще, вроде как сказали, что ключи должны дать после новогодних праздников. Про садик тож спрашивала, про гаражи которые строятся на против нашего дома. В общем, садик в проекте есть, но когда он будет конкретно непонятно. Наверное когда нашим детям нужно будет уже идти в школу. Про гараж-ранее была информация что гаражи будут продаваться по 350 тысяч руб место, сейчас непонятно, то ли будут, то ли нет. Есть опять же информация, что собираются сдавать эти же гаражи. Думают короче говоря. Вот )
1. Не гаражи, а парковка многоуровневая))
2. Сад должен был начаться в этом году, НО там где его нужно строить нужно снести дома,а пока там еще не всех расселили (видимо потому что ваш дом не сдался еще).
3. После НГ праздников не надейтесь и не загадывайте. Не раньше февраля-марта.
В вашем доме еще нет электричества, РУ построено, но пустое, трансформаторов там нет, двери не стоят. Тот свет что горит на клетках лестничных - это для ваших глаз - свет берется со столбов.
1. Не гаражи, а парковка многоуровневая))
2. Сад должен был начаться в этом году, НО там где его нужно строить нужно снести дома,а пока там еще не всех расселили (видимо потому что ваш дом не сдался еще).
3. После НГ праздников не надейтесь и не загадывайте. Не раньше февраля-марта.
В вашем доме еще нет электричества, РУ построено, но пустое, трансформаторов там нет, двери не стоят. Тот свет что горит на клетках лестничных - это для ваших глаз - свет берется со столбов.
Ах да) многоуровневая парквока)
Конечно не сдадут.А почему на счет Яваря я написала, я так думаю они нам пыль в глаза пускают) ну вроде как январь,осталось всего-то, а там и до марта не далеко))
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 43 года
Ну электричество и ранее при других стройках не сразу шло постоянное. Сперва по временной схеме подключали от столбов и от соседних домов - провода висели.
http://naberejnaya.flats-domoded… планировка дома . А по поводу отопления !?! оно может быть и не во всём доме, а только в той секции где делают ремонт для переселенцев... а это по моему и есть угловая , смысл им гонять горячую воду по всему дому !?! хотя я могу и ошибаться,но я думаю так оно и есть !!!
Заезжали вчера с женой к дому, посмотрели что к чему... Коробки подъездов доделали и закрыли их на амбарный замок) Доделали все дорожки (в асфальте), на детской площадке уложили мягкое покрытие, почти все балконы застеклили... И вроде как бы всё(((
Заезжали вчера с женой к дому, посмотрели что к чему... Коробки подъездов доделали и закрыли их на амбарный замок) Доделали все дорожки (в асфальте), на детской площадке уложили мягкое покрытие, почти все балконы застеклили... И вроде как бы всё(((
да не всё. Электричества то толком нет. Времянки хватает на чуть чуть. Прокопали траншею от нашей ТП до вашей пустой, но уже неделю как туда не укладывают ничего.В выходные работали сварщики на этажах.
Ура!!! Дом сдали!!! Спасибо Гюнай!!! Самый долгожданный подарок на Новый год!!! Будем ждать весны и ключей от квартир!!!
А чему вы, собственно говоря, радуетесь? Дом сдан в эксплуатацию, следовательно, договор исполнен. Больше у Гюная нет причин форсировать достройку - да, собственно, нет причин вообще ее производить.
а вы гляньте на ветку этого форума, су155 Ленинская , какая у них там жесть творится.. так что нам есть чему радоваться.
Не пойму почему нет дома? А то что там построено это глюк? Не достроенный дом не сдадут, а что касается су 155, дом реально сдать не могут, значит просто так эту заветную бумажку не получить.
Мы с супругой в декабре ходили в гюнай чтобы показали квартиру.Хотел снять размеры хотя бы кухни,санузла не кто не чего не знает футболят друг к другу,и ещё не пускают в кремль пройти наверно легче чем к ним. Просто интересно деньги отдали а поглядеть ни ни не положено,я же не прошу их одному идти дайте мне человека ни в какую. А охрана не пускает очкует,мне интересно чего они скрывают?
Мы с супругой в декабре ходили в гюнай чтобы показали квартиру.Хотел снять размеры хотя бы кухни,санузла не кто не чего не знает футболят друг к другу,и ещё не пускают в кремль пройти наверно легче чем к ним. Просто интересно деньги отдали а поглядеть ни ни не положено,я же не прошу их одному идти дайте мне человека ни в какую. А охрана не пускает очкует,мне интересно чего они скрывают?
Во-первых, просьба: хоть иногда используйте еще какие-либо знаки препинания, кроме как "точку".))) Просто будет легче читать то, что вы написали. Без обид.)) А, во-вторых, лично мы с женой, если мне память не изменяет, три раза заходили, и все прекрасно измерили.)) А теперь у них даже подъездные двери опечатаны, и охрана куда злее стала.))
Ну даже если так, что-бы понять визуально, представить, что бы ты хотел видеть в своей квартире. Пока представления даже нет.Ну ладно, дело времени ) ждали столько, подождем еще чуть чуть. Кстати, звонили в Гюнай, нам сказали вся информация по поводу ключей будет до конца неделе на сайте. Я почти уже живу на этом сайте)