Правда , и только правда, нужна нам здесь всем кто заинтересован в строительстве, плохая тем более! А я видел фото сделанные 25.01.09. - не хорошая правда на лицо.
Правда за которую тут некоторые усиленно борятся(гюнай строит бурными темпами,в сравнении с Кеми)врядли когото,действительно,волнует...Если комуто до сих= пор не понятно,то нервы у людей уже на пределе..А тут еще со своей правдой лезут...
Добрыый день господа! Сегодня будут готовы фотографии сделанные с интервалом в неделю. Но даже невооруженным глазом видно, что строительство идет ооочень медленно. Я думаю к концу января не то что стеклопакеты, стены выложить не успеют. Поэтому возникла идея (может конечно бредовая,но я её расскажу) что если всем жильцам дома скидываться скажем по 2000руб.в месяц и дополнительно нанимать рабочих, при этом создать орган контроля этих рабочих и четко ставить им сроки. Таким образом мы можем значительно ускорить процесс строительства при небольших убытках. Видел в воскресенье как выкладывали стену работники Кеми. Курят после каждого положенного блока... А так как нас много то наших рабочих мы сможем контролировать совместно. Если кому интересно, то давайте развивать тему. Лично я хочу как можно быстрее получить свою квартиру...))
Да идея офигеть можно - бредовей не придумаешь!!!! Вы даже себе представить не можете сколько это вам денег будет стоить! 2000 рублей в месяц вы не обойдетесь!!!! Говорю вам как строитель!!! Выкиньте эту чушь из головы!!!! или готовьте сумму равную как минимум ещё одной квартире!!!! Почему?! - не хочу объяснять, но это так!!!
Я бы и сам вышел на стройку поработать, но я в этом ни черта не понимаю и могу настроить так что все развалится, но думаю в условиях сложившегося кризиса, много строителей потеряли работу. Так почему бы и нет, я думаю, что плюс 5-6 каменьщиков значительно ускорили процесс (хотя бы с дырами в стенах), не знаю как вам, а мне кажется сроки опять будут переносить.
Да сроки, как мне вчера сказали - сдвинули уже на май. А что может действительно нам заняться делом! Самим поучавствовать в строительстве по-возможности... для себя же...
До этого дня стройка почти стояла, а сегодня у них можно сказать аншлаг:
P.S. Зачем Вы ругаетесь? Вам нужно быть сплоченными. Вам еще не один вопрос придется решать совместными усилиями, и когда уже въедите и до. Ну слабые у кого-то нервы, ну пейте валерьянку. Что ж рты затыкать тем, кто реально смотрит на вещи?! Из-за того что все переругались и ветка ваша сдохла.
Liska,спасибо за фото.Мы тут и не ругаемся вовсе,а обсуждаем бурно,а все потому что реально смотрим на те самые вещи, и нервы от этих реалий уже ни к черту.
я б вообще на выходных вышел и поработал на стройке.
давайте заниматься каждый своими делами. Кому потом претензии предъявлять если мне экономист, программист или юрист выложит стену, а она развалится? КЕМИ обещали к концу января закрыть весь фасад дома. Осталось меньше недели. Давайте звонить и требовать встречи с руководством компании, пусть объясняют очередной срыв сроков работы!
Я звонила на прошлой неделе, просила организовать встречу - сказали, что директор департамента продаж болеет (чуть ли не воспаление легких), как выйдет - обещали ему передать и организовать встречу...
Как бы цинично это не звучало, но боюсь что эта ветка своим негативом способна сильно навредить всем купившим квартиры в этом доме. Открытость дело хорошее, но те кто хотят купить квартиру в КЕМИ наверняка копают по таким форумам, по простому запросу "КЕМИ Домодедово" этот форум вылезает Яндексе на 4-ой позиции. И что же они видят? Я бы почитав эту ветку квартиру у КЕМИ уже не купил. А покупатели им сейчас нужны как воздух. Так что лучшее что ВЫ можете сделать, это перестать выплескивать эмоции. А желательно и подчистить ветку.
Дорогие будущие соседи!Давайте отбросим все сомнения,и посмотрим на реальную каритну.Дом строится,может и не такими темпами как хотелось,но все таки....Еще немного и мы начнем делать ремонты,и все будет хорошо
Я еще в начале зимы предлагал отбить у Кеми дом и самим его достроить. Никто меня не поддержал тогда. Значит будем снизу Кеми пинать, поскольку на этом этапе самим влезать в стройку вряд ли целесообразно.
По словам руководства Кеми, все строиматериалы для дома закуплены и как я понял находятся на территории стойки. Дело остается за рабочими. Вот я и предложил,что раз Кеми настолько обнищал и не может обеспечить стройку нормальным штатом,самим скинуться и добавить в штат работников. Самим конечно выходить на стройку бредово, но я готов зарабатывать больше денег по своей специальности,и вложить скромную лепту в ускорение процесса стройки....))))
После получения ключей каждый застройщик берет с жильцов за 4 месяца коммуналку или за мусор(без разницы) сумма по тысяч 10-15 выходит, так вот, если мы скинемся на рабочих, то потом просто не платить Кеми эти деньги, вот и все. Они потом наверняка захотят стать управляющей компанией, так вот за содержание дома то же не платить, а только за воду и электричество.
Мне идея нравится, я думаюстоит Кеми на очередном собрании огласить идею с рабочими и оплатой коммуналки )))
Ага прелестная идея, предложить Кеми бесплатную раб. силу. Лучше ничего придумать нельзя.
Спасибо Лизке за фото.
Лизка есть возможность и желание пофоткать каждый день там где что то меняется? Пофоткай и выкладывай на форуме.
За месяц есть изменения на 8 секции там заложили пеноблоки в дырах.
Если кому то интересно, то вот что я скажу все устные разговоры с Кеми пустая трата времени. Если есть жгучее желание то лучше написать им письмо отправив по почте с уведомлением, это юридически серьёзно, а вот говорить с ними безполезно.
Вообще не все понимают что Кеми это не строительная кампания, а инвестиционная, поэтому вполне возможно что они детально сами не знают что происходит на стройке.
Судя по тому как клалась кладка хаотично, либо на стройке прорабы менялись каждый день, либо прораб один и тот же но либо пьёт либо обнюхался чего то.
После того как снимают опалобку с затвердевшего монолита ему дают время покоая, что бы набрал крепость и поэтому не подвергают нагрузкам и уж тем более не ложат кладку пока на это не даст добро тех.надзор.
Здесь же на 5 и 4 секции только сняли опалубку уже кладку ведут.
Это экономически не выгодно так как можно было вполне на секциях 6 7 и 8 выложить кладку это позволял и кран, проще заложить там дыры было бы летом и осенью и подготавливать стены к облицовке. Но нет сначала выкладывают кладку на неокрепший монолит.
Я смотрел на это и удивлялся.
Поэтому зря вы друг с другом ссоритесь и рты затыкаете.
Если так дело пойдёт то вряд ли сможете создать своё ТСЖ. Кеми наверняка цены будут заламывать и так же как и все управляющие будут денюжки отмывать.
Народ мне больше всего не понятно, что Вы друг друга в панику вводите. Не проще ли подьехать на стройку да внутрь пройти, насколько по телефону сказали в КЕМИ сейчас много ведется внутренних работ , какие то коммуникации для котельной делают. Позитивнее надо, в стране кризис а тут все таки медлено но идет, другие встали и стоят. Радоваться надо...
"По словам руководства Кеми, все строиматериалы для дома закуплены и как я понял находятся на территории стойки. Дело остается за рабочими. Вот я и предложил,что раз Кеми настолько обнищал и не может обеспечить стройку нормальным штатом,самим скинуться и добавить в штат работников. Самим конечно выходить на стройку бредово, но я готов зарабатывать больше денег по своей специальности,и вложить скромную лепту в ускорение процесса стройки...."))))
---
Freshesssssss: отличная идея, только без меня. Я заплатила за квартиру по максимальной цене и больше ни копейки не отдам. Можете скидываться, достраивать за свой счет. Было-бы просто "замечательно"!
Надежда, я тоже купил квартиру по максимальной цене, просто предложил это еще не факт, что все согласятся. Лично для меня экономически выгоднее потратить чуть больше денег сейчас, чем еще пару лет снимать квартиру и выкидывать кучу денег, я думаю,что многие согласятся если Кеми в последующем компенсирует эти средства за счет коммунальных платежей.))
Ничего про стройку писать не буду, т.к. нет смысла трепать нервы себе и другим. Ничего конкретного мы сделать все-равно не сможем, остается только "надеятся и верить".
У меня вопрос такой, есть ли автовладельцы, и покупал кто-нибудь машино-место уже, каким образом это оформляется (также через вексель и предварительный договор или по другому)???
Когда начали продавать машино-места, в Кеми сказали, что оплата за инх производится так же, как и за квартиру, по вексельной схеме, только без рассрочки платежа. В этот понедельник я звонила в Кеми, спросила, почему стройка стоит. они ответили, что в тот день у них, например, на сройке было 47 рабочих, сказали, можете туда подъехать и Вам покажут рабочих. Может, они работают где-то внутри и мы их с улицы не видими? А может, обманывают. На слова о том, что уже возникает желание забрать деньги, в Кеми достаточно спокойно ответили: можете подъехать, написать заявление, и через три месяца на счет переведут деньги. При этом никаких уговоров и беспокойства с их стороны не было. Вот так-то. Я думаю, что все разговоры типа "давайте сами начнем строить и нанимать рабочих" - все это полная ерунда. Мы, будущие жильцы, уже оплатили в Кеми все - и за свои квартиры, и за паркинг, и за медцентр, и за благоустройство, да еще и плюс немалую долю прибыли. Так что еще что-то доплачивать и тем более строить я точно не буду.
По-моему, наиболее верным решением было бы договориться с Кеми, что раз в неделю на стройку будет приходить наблюдательная группа от жильцов (3-4 чел, все по очереди) и им Кеми должны показать, как идут работы, отчитаться, что именно за эту неделю сделано. И эта группа потом напишет на форуме, что увидели своими глазами на стройке, что им сказали и показали. Это будет и для нас уже не наблюдением с улицы, а взглядом изнутри, и в Кеми будут знать, что жильцы дома реально следят за работами, а не просто ругаются на форуме. Для начала нужно организовать орггруппу и подготовить текст заявления в Кеми о допуске наблюдательной группы на стройку (в конкретный день и конкретное время, чтобы там были прорабы, а не только девочки на ресепшн).
Пишите просто, что в связи с тем что ситуация не понятная со строительством решено создать инициативную группу с целью установить общественный контроль, для установления как исполняются инвестиционные обязательства со стороны ИК КЭМИ.
Обещание возобновить кладку пеноблоков не исполненно.
В случае отказа оставляем за собой право обращаться в различные гос. инстанции.
Письмо что бы небыло пустой бумажкой надо зарегистрировать у секретаря с тем что бы секретарь сказал вам входящий номер. Или отправить по почте с уведомлением.
Если кому то интересно, себестоимость 2 комнатной квартиры в Москве в прошлом году была около 200 000 рублей.
Не надо ждать удешевления недвижимости, это может произойти тогда, когда строители захотят строить за даром.
Возьмите цены на солярку и цены на 95 бензин. Почему дизель дороже? Ведь себестоимость производства бензина на много выше.
Один знакомый банкир мне говорил что лучше вложения чем в недвижимость нет, и он прав.
Те кто купил в прошлом году им кажется завтра всё подешевеет и будут фин. потери. Это понятно. Но после того как пройдёт гос. комиссия стоимость квартир может вырасти почти в двое. А что бы ГК состоялась надо КФ заставить строить.
P.S. Для тех кто не в курсе на нормальной стройке монолит льют одни рабочие, кирпич другие, котельную и всё что с этим связано третьи, и т.д.
Иначе по ответам работников КФ складывается впечатление что Ровшан и Джамшут делают всё. Они там построят отопление на улице.
Насчет группы поддерживаю. Это я тоже предлагал полгода назад. Готов войти в состав, компетенция позволяет и документы готовить и переговоры вести.
добавлено спустя 15 минуты
"Если кому то интересно, себестоимость 2 комнатной квартиры в Москве в прошлом году была около 200 000 рублей.
Не надо ждать удешевления недвижимости, это может произойти тогда, когда строители захотят строить за даром."
Ну просто полная глупость. 10 лет назад себестоимость такой и была. Опять же, за какую квартиру. Однушка однушке рознь. А вот за однушки в нашем доме, опять же не все, "уходившие" прошлым летом за 3.5 млн, сейчас вряд ли кто даст больше 2.5
Ну просто полная глупость. 10 лет назад себестоимость такой и была. Опять же, за какую квартиру. Однушка однушке рознь. А вот за однушки в нашем доме, опять же не все, "уходившие" прошлым летом за 3.5 млн, сейчас вряд ли кто даст больше 2.5
Я говорю о себестоимости, а не о рыночной стоимости.
Один человек из спецслужб по себестоимости в прошлом году купил в Москве по себестоимости 2 комнатную в новостройке в готовом доме за 200 000 рублей.
А эти милионные суммы на деле просто спекулятивные надбавки.
Интересная мысль, правда думаю, что вряд ли выполнимая.
Первое, что пришло в голову - инициативная группа и общение с "защитниками несчастных дольщиков" (Кучерена, Хинштейн). Правда все существенно осложняется вексельной схемой. У кого какие мнения?
Буквально только что проезжала мимо дома - с внешней стороны осталось только 4 проема незаделанные - остальные после морозов заложили, то есть буквально за пару дней... Видимо, готовятся к встрече 11 февраля...
Убедительная просьба участникам будущей встречи - осветите ее по-подробнее на форуме. Я лично не смогу (буду в командировке), а очень любопытно узнать, что нам еще пообещают, да и свежие впечатления о ходе строительства помноженные на количество мнений всегда ведут к более объективной картине...
У кого есть диктофон? Надо записать на диктофон всё что они скажут на этом собрании и выложить на форум. Нужно лишь желание. И не надо стесняться, при случае можно и прессу пригласить. Вполне можно и на камеру встречу записать и выложить ролики на mail.ru. Если нам не лгут они от этого не откажутся. А это лучший способ пообсуждать. И главное им вопросы заготовить и зафиксировать их ответы.
1) Чтобы контролировать нужно создать общественную комиссию и все протоколировать:
- что будем контролировать: виды работ и объем по секциям.
- как будем контролировать
- состав участников
- график дежурств (по несколько чел в день)
- как будем отчитываться друг перед другом
идеальный вариант ежедневно. И так же протоколом отчитываться: письменно и отсканированнаую копию публикуем. Кроме того хорошо бы делать съемку на видеокамеру: в самом начале и хотя бы раз в неделю.
Все это оч.важно: съемка на камеру позволит по прошествии времени увидеть то, что не покажет фото, и не запротоколируешь + динамика. Дежурить по несколько чел., что бы быть взаимозаменяемыми, кроме того, я - слабая женщина - в одиночку узбеков боюсь, и дежурить могу только в выходные.
Если мы этот принимаем, давайте уже конкретно. Готова проконсультироваться с юристом.
2) по поводу денег: действительно, мы уже заплатили. И если один раз показать, что мы готовы и дальше платить, то так и пойдет. А я, скорее, не готова. 2 тыс. - фигня, но сам факт. Кроме того, не думаю, что цена вопроса найма доп.рабочих, по отношению к цене строительства так велика, что является принципиальной для застройщика. Ну сколько рабочему платят в месяц? Около 10 тыс./мес - 10 доп.рабочих обойдутся застройщику в около 100 тыс./мес. Для компании это ничто. А мы с вами, скинувшись, наймем 4-х. Как их делить/контролировать будем? Каждый хочет, чтобы его площадью занялись в первую очередь (а нашей инициативы по доплатам может на долго не хватить). Поэтому, если решили, что нужно доп.рабочие, заначит нужно дожимать Кеми.