Мне не сложно, а соседям может польза будет - мало ли, кто на даче, кто в отъезде... Знать, что ждет дома, никогда не лишне
добавлено спустя 13 дней
MaxGR :
Будешь засекать когда включат?
Докладываю. Вода в стояке появилась в 9:30 - холодная, плавно разогревающаяся. К 19:30 дошла до 55 градусов, после чего было выключение. Повторное включение в 20:30 - сразу на мега-температуру, выше 60 градусов. Затем небольшой отскок вниз, и сейчас температура стабилизировалась примерно возле 55 градусов.
Что-то стучали по трубам и потекло, сначала за окном, пото вырубило свет. Открываю щиток на этаже, а там река. Поехал вниз к лифтерам, чтоб в диспечерскую звонили, а внизу мужики в Гюнаевских спецовках.
- Сантехники?
- Да.
- Бегом, нас заливает!!!!!
Поднимаюсь с ними на техэтаж, вода льется по полу. Перебита труба. Фонтан во все стороны, а под местом аварии заботливо стоит тазик, в который ничего не попадает.
"Сантехники" вопили на джигита, который там был (тоже в Гюнаевской спецовке) зачем вы это трогали. Один убежал в подвал перекрывать стояки, второй закрывал все краны и задвижки на техэтаже.
Итог. 12-й и 13-й этажи залиты практически полностью, у меня на 11-м потеки на кухне и в коридоре. У двоих соседей хуже, тазы и ведра ставили для сбора капающей с потолка воды.
По стояку канализации текло ручьем.
Знаю, что свет выбило и на 8-м этаже, тоесть по электростояку протекло и до них.
Включил свет всем соседям, мое УЗО никак. Снял и сушил строительным феном у соседей.
PS. За окном до сих пор капает, хотя, судя по асфальту, дождя нет.
добавлено спустя 2 дня
Мне вот вдруг интересно стало: вытекшие в квартиры, стояки и на улицу, на глаз 10-20 кубов воды, мы в конце месяца увидим в графе "ХВ на ОДН"?????
Занятие Ведущий специалист по внедрению Интернет решений, СКОЛКОВО
Возраст 44 года
flashwolf :
А как же!
Мне не сложно, а соседям может польза будет - мало ли, кто на даче, кто в отъезде... Знать, что ждет дома, никогда не лишне
добавлено спустя 13 дней
Докладываю. Вода в стояке появилась в 9:30 - холодная, плавно разогревающаяся. К 19:30 дошла до 55 градусов, после чего было выключение. Повторное включение в 20:30 - сразу на мега-температуру, выше 60 градусов. Затем небольшой отскок вниз, и сейчас температура стабилизировалась примерно возле 55 градусов.
А сейчас норматив 55 градусов вроде бы? То есть все в норме получается... Только вот чтобы пользоваться теплой водой приходится открывать кран в пропорции 3/4 горячей + 1/4 холодной, а когда я через водонагреватель подключаю, то пропорция иная 2/5 горячей + 3/5 холодной. Водонагреватель накопительный, температура стоит на 65 градусов.
Уважаемые соседи! В 3-м подъезде часа 2 уже нестерпимо воняет паленым мясом. В ванную зайти невозможно, вонь именно по стояку где ванная. Может виновник прочитает и меры примет, а то двухчасовое проветривание квартиры не спасает...
товарищи будьте осторожны в районе 3 подъезда со стороны улицы неизвестный упырь выкидывает вещи недавно выкинул банку с краской, ручку дверную и ещё какой то мусор при мне чуть не зашибло женщину благо успел окрикнуть её
Вчера вечером прогуливались в этом месте и чуть пакетом тяжелым по башке не получили. Выстрел был произведен приблизительно с седьмого этажа прямо напротив Жигули-2.
Кстати, а что вам даст видеокамера? Допустим вычислили "стрелка" и что дальше?
Вчера вечером прогуливались в этом месте и чуть пакетом тяжелым по башке не получили. Выстрел был произведен приблизительно с седьмого этажа прямо напротив Жигули-2.
А разве нельзя заявление участковому отнести? Мол, есть такой факт, и не один, классифицировать, как мелкое хулиганство...
Всем добрый день. Заполню декларацию 3-НДФЛ.(возмещение расходов на приобретение имущества, лечение, обучение; декларирование доходов при продаже имущества)за 2015 год. Кого заинтересовало, пишите в ЛС
А что за филькины грамоты разбросаны у нас по подъездам? "Бюллетень" - без указания, кем, когда, где и на основании чего назначено голосование, кем, когда, где и на основании чего оно будет проведено.
Некое ООО РПК "Пингвин" любезно организует нам "заочное голосование собственников" по вопросу бесплатного предоставления ему рекламных площадей сроком на 10 лет? Губа не дура!
А кто его уполномочил на это? На основании какого НПА?
"Бюллетени хранить в ООО РПК Пингвин" - на основании чего?
В шапке "бюллетеня" требуется указать персональные данные - а это самое ООО РПК Пингвин включено в реестр операторов персональных данных? Где выраженное в явном виде согласие собственников помещений на обработку их персональных данных в ООО РПК Пингвин?
Ящик "для голосования" расположен в общедоступном месте и не имеет никаких средств защиты - как от ознакомления посторонними лицами с персональными данными собственников, так и от фальсификации "бюллетеней". В результате, надо полагать, в "час Х" все "лишние" бюллетени "пропадут", кроме одного-двух, со всеми проставленными "ЗА"?
Красивый ход, что и говорить.
В общем, предлагаю написать коллективное заявление в прокуратуру. Никто не против нормального обсуждения коммерческого предложения (естественно, не "бесплатно на 10 лет", как хочет кое-кто), но то, что происходит сейчас, по-моему - чистой воды мошенничество.
P.S. Кстати, кто такой Иванов А.И., фигурирующий в "документе"?
P.S. Кстати, кто такой Иванов А.И., фигурирующий в "документе"?
Иванов старший по нашему подъезду-) привет, сосед! Знаю его давно, до избрания его старшим, мы с детьми раньше гуляли вместе. На мошенника он не очень тянет. Могу в личку мобилу сбросить, чтоб вопросы все задать.
Он до этого - пару месяцев назад обходил квартиры с опросом какие пожелания к УК нашей, было в планах ТСО организовать. Не застал Вас что ли этот опрос?
Планирую письмо написать, что за слушания публичные по которым проект дороги приняли, предложения и замечания. Ведь все были против категорически. Пусть строят в объезд города.
Уважаемые форумчане вот и подходит сезон ремонтов в связи с этим встал вопрос с заменой радиатора в квартире. В прошлом году менял в комнате радиатор через ук, сантехник попался толковый к сожалению потерял его телефон. Приметы: молодой парень в напарниках у него мужчина в возрасте, невысокого роста. Кто познал их и есть их телефоны прошу поделится ))) если нет то может у кого есть тел толковых сантехников из гюная кто занимается заменой радиаторов
Соседи!Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как в итоге решили проблему с блуждающими токами? Капает полотенцесушитель ((( уже не первый((( Нашла на сайте Сунержа полотенцесушитель с защитой от блуждающих токов... У кого-нибудь есть опыт эксплуатации? Или все таки электрический? Посоветуйте пожалуйста
многоуровневая парковка напротив северной 6, сегодня увидел что огородили кусок земли рядом с въездом и повесили надпись: машины не ставить тут будет газон и деревья
многоуровневая парковка напротив северной 6, сегодня увидел что огородили кусок земли рядом с въездом и повесили надпись: машины не ставить тут будет газон и деревья
Гюнай играется с самозахватом земли? Но на этот раз не выйдет даже у него, дублер там будет, а не газон с деревьями.
Так что, видимо, "машины не ставить тут" всего лишь означает "ставьте их у нас, за денежку".
не думаю что желание избавить от грязи движет эту идею
Гюнай вокруг своих домов не одну клумбу и ни один газон разбили, почему нет?
Насчет залатать дорогу, так я к ним уже обращался на эту тему, сказали, что дорого принадлежит городу и ответственный за неё муниципалитет. Звоню в управу Северный - валят всё на Гюнай и на бетономешалки, которые дорогу разбили. Ну, короче, всё, как обычно Так что пусть уж лучше сквер будет.
Гюнай вокруг своих домов не одну клумбу и ни один газон разбили, почему нет?
Насчет залатать дорогу, так я к ним уже обращался на эту тему, сказали, что дорого принадлежит городу и ответственный за неё муниципалитет. Звоню в управу Северный - валят всё на Гюнай и на бетономешалки, которые дорогу разбили. Ну, короче, всё, как обычно Так что пусть уж лучше сквер будет.
я не против клумб и газонов но как то уж больно подозрительно совпало открытие парковки и ее не большая на мой взгляд востребованность и желание сделать клумбу с газоном. ))) Не удивлюсь если скоро клумбы появятся на месте парковочных мест вдоль домов
Я не готов. А при чем тут я? Я не готов, кто-то другой готов и не за кусок асфальта, а за постоянное место, где можно оставить машину, не шарахаясь по дворам. А вы как хотели?
Я не готов. А при чем тут я? Я не готов, кто-то другой готов и не за кусок асфальта, а за постоянное место, где можно оставить машину, не шарахаясь по дворам. А вы как хотели?
Постоянное место-когда оно вам принадлежит. А это кусочек асфальта. Не думаю, что будет много желающих. В Дружбе построили подобный-по моему мало кому нужен.