Искать:
1 2 3 4 5

blume

Написалa 96 сообщений на форуме

Зарегистрированa 25 августа 2008

Домодедово

Занятие: домоправительница

• 23 сентября 2014 17:01 GMT+03
  • рейтинг: 0

Fitiska :

Какие вливания? Цветочки, огурчики- я согласна. Представьте ситуацию: Вы купили квартиру с нуля, сделали полностью ремонт. Когда снова Вы будите менять трубы, радиаторы и окна? Может и никогда, согласны?. И в доме так же, если мы его строили "для себя", следили за каждым этапом строительства, использовали только качественные материалы, то думаю, что что-то глобальное будут переделывать уже наши дети. Я не говорю о смене обоев и кафельной плитки.

Мы тоже строили для себя, но один столб заборный при весенних оттепелях "гуляет", переделать - снова денежки.

Плюс цветочки тоже ежегодно свежей земли просят (вазоны к примеру). Чтобы был соответстующий вид и растения не хирели, огородная земля

не подойдет для этого, надо покупной землицы. Если вазоны по 15-20 литров, но на пару вазонов уходит 50л пакет земли. У меня вазонов много,

весной только на землю уходит денег прилично. Плюс у меня 10 окон, на каждом 100см ящик балконный с цветами.

Нет, ну если у вас хватило сделать ВСЁ (дорожки, облагораживание придомовой территории, дизайн участка вместе с покупкой посадочного материала), то я рада за вас.

Мы делаем все понемногу, от сюда и растраты ежегодные.

Sergun

Написал(a) 584 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

Занятие: IT

• 24 сентября 2014 11:11 GMT+03
  • рейтинг: 2

wizard_s :

А чего вы стоимость инженерки записываете в текущие расходы? Покупая квартиру, вы же коммуникации включаете в стоимость квартиры, а не вычитаете из стоимости квартиры стоимость отопления, водопровода и канализации и не раскидываете их стоимость на куб воды и гигакалорию тепла? Я так тоже могу про квартиру написать: двушка 4 ляма, из них 500тыр инженерка по дому, 500 - внешние инженерные сети, включая котельную. Только кто вам без сетей коробку за 3 ляма продаст?

Скважина 150тыр и воды укачайся, уполивайся и машину умойся. Нет газа - отопление пеллетами, за прошлую зиму сжег 5 тонн, раз в неделю бункер забил и неделю не вспоминаешь. 30тыр в пересчете на год - меньше 3тыр в месяц на 200 квадратов площади. Кто там в однушке 40 квадратов 600 рублей в месяц за отопление платит? Покажите. 900 видел, 1200 видел, 600 - не видел. Канализация - аэрационная установка, ничего никуда вывозить не надо, раз в полгода полтора-два ведра осадка в компостную кучу отнес и раз в 2 года мембрану в компрессоре поменял.

Не нагоняйте жути

И дом с участком за 10 лямов - это дом (квадратов 200) с участком. Теперь расскажите, где взять за 10 лямов квартиру в 200 квадратов, 2 парковочных места и свой кусок газона? А в пересчете на стоимость квадрата получается 50тыр за квадрат, за которые в бетонных коробках конуру с 4 бетонными стенами покупают с соседями со всех сторон

Ну, Вы даете сравнили жопу с пальцем Ухахахаха. Палет привези, бункер забей, наколи их потом, угли вычести из котла, сгоняй в подвал подкинь дравишек, гвозди повыбрасывый куда-то х.з куда (с 5 тонн паллет наверное килограммов 200 гвоздей будет), потом снова привези наколи, перетаскай, вам явно делать нефига в жизни и работы у вас наверное нет. Дурдом, имхо, какой-то жить в черте города, и не пользоваться благами цивилизации. Объясните мне куда девается сточная вода, в размере 10 кубов в месяц, льется к соседу на участок или на дорогу?

XSonicX

Написал 106 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 мая 2014

Домодедово

Занятие: Манагер

• 24 сентября 2014 12:03 GMT+03

Sergun :Дурдом, имхо, какой-то жить в черте города, и не пользоваться благами цивилизации. Объясните мне куда девается сточная вода, в размере 10 кубов в месяц, льется к соседу на участок или на дорогу?

Визард из с. Домодедово если не ошибаюсь.

Возможно у него дом там куда еще не ступала нога межрайгаза =))) Ну либо отваливать за врезку не хочет)

У меня у друга дом на отшибе, тоже жгет и жгет паллеты))

Правда вот психанул - продает))))

NoFX

Написал(a) 507 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 23 февраля 2005

Домодедово

Занятие: Аниматор

• 24 сентября 2014 12:47 GMT+03
  • рейтинг: 1

я балдею с ваших паллет)))

пеллеты.

Месный жытель

Написал(a) 596 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 13 января 2007

Гондурас

• 24 сентября 2014 13:00 GMT+03

Значит, б/у поддоны скупают для последующей продажи "на дрова"?

Ketzner

Написалa 286 сообщений на форуме и 8 комментариев

Зарегистрированa 8 февраля 2011

Домодедово

• 24 сентября 2014 13:47 GMT+03

NoFX :

я балдею с ваших паллет)))

пеллеты.

Я предполагая что балдеть здесь не от чего))) отапливаться люди могут как пеллетами так и паллетами)))) если не ошибаюсь то пеллеты это пресованные отходы древесного производства в виде гранул, а паллеты -транспортировочный поддон из дерева, пластмассы и металла. И поэтому кто мешает топиться деревянными паллетами?

ГрузАвтоТранс

Написалa 2269 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 24 сентября 2014 14:05 GMT+03

Sergun :

Огрызок за 2 мильена в 4 сотки улыбнул, отступил от забора поставил дом, машину и ходишь боком.

"чеэто" огрызок? Участок прямоугольной формы, зато дом уже растет!

Sergun

Написал(a) 584 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009

Домодедово

• 24 сентября 2014 15:05 GMT+03

ГрузАвтоТранс :

Sergun :

Огрызок за 2 мильена в 4 сотки улыбнул, отступил от забора поставил дом, машину и ходишь боком.

Ну прикиньте сами, участок, например 15 на 26. Нормальный дом 10х10, от забора отступите 3м и того дом сжирает 13х13. Что остается 15х13, ок, ставим машину с комфортом это 6х4 и того остается 2 куска земли размером 11х7, и 15х4 не знаю как вам, но имхо это ни о чем.

bednyi investor

Написал(a) 313 сообщений на форуме

Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008

Россия

• 24 сентября 2014 15:06 GMT+03

Старожил :

частный дом -сказка, но только не в черте города!!!! налепят высоток точечной застройкой....

а вот у нас поле чудес. чем плохо? мне кажется, это сказка )) там такие дома!! )) и прямо в городе )) ну да вокруг новостройки... и что? )) не думаю, что они им мешают. я живу прямо рядом с полем чудес (через дорогу), я не вижу, что они там делают за заборами ))) честно )) вот петухи у них кричат, шашлыками весной-летом пахнет. а так ничего не вижу )) и вся инфраструктура города у них на блюдечке ))

но там и стоимость домов не хилая...

blume :

Если бы я сейчас строилась, я бы строила одноэтажный дом. Два этажа в 200кв для нас много.

Мы с младшей дочерью и мужем в основном обитаем только на первом этаже. Взрослый сын в своей комнате на втором.

В итоге хожу туда только пыль тереть. На фиг надо!Не знаю

для внуков ))) сын то взрослый ;)))

не... 4 сотки это фигня, согласна. даже смысла нет рассматривать. 6-то для дома мало, только для дачи, да. а полноценный дом... если еще придется вкопать газ и канализацию... даже без газа и канализации 6 не бог весть, но для дачи более-менее. с небольшим домиком. а уж 4 совсем никуда...

соток 10 надо для дома нормального и одной машины ))) а у нас машины две! например. так что думаю соток 15... чтобы еще газон и цветочки ))) вот, такое и хотим ))

ГрузАвтоТранс

Написалa 2269 сообщений на форуме и 2 комментария

Зарегистрированa 11 января 2008

Домодедово

Занятие: разнообразное

• 24 сентября 2014 16:09 GMT+03

Sergun :

ГрузАвтоТранс :

Sergun :

Ну прикиньте сами, участок, например 15 на 26. Нормальный дом 10х10, от забора отступите 3м и того дом сжирает 13х13. Что остается 15х13, ок, ставим машину с комфортом это 6х4 и того остается 2 куска земли размером 11х7, и 15х4 не знаю как вам, но имхо это ни о чем.

проект дома может включать в себя гараж, так что ставим двухэтажный дом 15*7 и все ок, и место под цветники есть и под беседку и для детской песочницы

Гражданочка

Написалa 1151 сообщение на форуме

Зарегистрированa 28 февраля 2010

Домодедово

Занятие: живу счастливо

• 24 сентября 2014 16:28 GMT+03

Свой дом, однозначно, если... есть деньги и силы.

И еще, не знаю, как у других, но ни одна из наших собак не выгуливалась))(читай не гадила) на участке.

Так что с собакой все равно выходить придется. Зато живность любит пасти.

wizard_s

Написал(a) 762 сообщения на форуме

Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011

• 24 сентября 2014 16:37 GMT+03

Sergun :

Ну, Вы даете сравнили жопу с пальцем Ухахахаха. Палет привези, бункер забей, наколи их потом, угли вычести из котла, сгоняй в подвал подкинь дравишек, гвозди повыбрасывый куда-то х.з куда (с 5 тонн паллет наверное килограммов 200 гвоздей будет), потом снова привези наколи, перетаскай, вам явно делать нефига в жизни и работы у вас наверное нет. Дурдом, имхо, какой-то жить в черте города, и не пользоваться благами цивилизации. Объясните мне куда девается сточная вода, в размере 10 кубов в месяц, льется к соседу на участок или на дорогу?

Да, в вопросе не разбираетесь, но отожгли знатно )))

Паллеты - поддоны, а пеллеты - гранулы, прессованные из опилок. Их колоть не надо, гвозди из них выковыривать тоже не надо. Раз в неделю бункер засыпал и неделю к котлу вообще не подходишь. Потом зольник вытряхнул, бункер засыпал и еще неделю не подходишь. А можно пневмоподачу поставить, тогда и бункер засыпать не придется.

Ясен пень, не от хорошей жизни, но за стоимость разрешения на врезку газа я лет 10-15 пеллетами топиться буду, а там кроме разрешения на врезку еще проект, пожарные, прокладка, врезка и еще почти 10ку в год за "обслуживание" газового котла отдай (приходит калдырь, 5 минут на котел смотрит, как баран на новые ворота, расписывается и уходит). Зато страна в числе первых по объему добычи газа, а к этому газу хрен подключишься.

Про 10 кубов сточных вод - читать, например, тут http://www.uni-los.ru/kak-rabota…

blume

Домодедово

• 24 сентября 2014 16:45 GMT+03

bednyi investor :

соток 10 надо для дома нормального и одной машины ))) а у нас машины две! например. так что думаю соток 15... чтобы еще газон и цветочки ))) вот, такое и хотим ))

мне бы и 10 было мало.. но у меня всего 8 сот. Выбирать не приходится. 30 соток только у черта на рогах по доступной цене.....Огорчен

У нас тоже две машины, одна в гараже, вторая вообще всегда за пределами участка стоит. Проблем нет.

Гражданочка :

Красивая у вас собачка. У нас тоже две. Отлично

bednyi investor :

а вот у нас поле чудес. чем плохо?

мне тоже нравится Поле чудес. Кореша

Гражданочка

Написалa 1151 сообщение на форуме

Зарегистрированa 28 февраля 2010

Домодедово

Занятие: живу счастливо

• 24 сентября 2014 16:54 GMT+03

blume,

Собанек тоже не одна)))

Отредактировала Гражданочка, 24 сентября 2014

s_pereiro

Написал 18 сообщений на форуме

Зарегистрирован 23 августа 2010

Домодедово

• 24 сентября 2014 16:56 GMT+03

wizard_s, спасибо за информацию по автономке. Давно ей пользуетесь? Куда очищенную воду сливаете?

Отредактировал s_pereiro, 24 сентября 2014

Старожил

Написал 1278 сообщений на форуме

Зарегистрирован 3 марта 2009

Домодедово

• 24 сентября 2014 16:56 GMT+03

bednyi investor :

Старожил :

частный дом -сказка, но только не в черте города!!!! налепят высоток точечной застройкой....

а вот у нас поле чудес. чем плохо?

на поле чудес не плохо, а вот на 3-м Московском пару крайних частных домов выкупил Гюнай и впендюрит туда высотку, как и на Каширке у крестов. Вот красота соседним частникам- во дворе многоэтажки жить)))

s_pereiro

Домодедово

• 24 сентября 2014 17:00 GMT+03

Старожил, есть свои плюсы: из многоэтажки можно выделенку домой протянуть. Опять же если на участке посажены деревья, то особо ничего и не видно сверху. Но вот мусор прилетающий сверху придется убирать.

Ketzner

Домодедово

• 24 сентября 2014 17:23 GMT+03

Гражданочка :

Свой дом, однозначно, если... есть деньги и силы.

И еще, не знаю, как у других, но ни одна из наших собак не выгуливалась))(читай не гадила) на участке.

Ой у нас такая же белая перенейская прелесть, и тоже на участке ни ни! Сколько не уговаривали))) а свой дом все равно лучше , ни соседей тебе, которые то музыку в 2 часа ночи врубят , то сверлят с утра до ночи, то зальют! Хотя конечно проблем тоже хватает, но это только твои проблеммы, и все не так грустно как пишут)

s_pereiro

Домодедово

• 24 сентября 2014 17:34 GMT+03

Ketzner, у меня еноты по соседству живут. Ощущение такое, будто прачечную открыли этажом выше. Стирка ведется круглые сутки, в основном ночью. Дом панельный, звукоизоляции никакой.

В этом отношении свой дом лучше, вот с ипотекой рассчитаюсь и начну к дому примеряться.

Ketzner

Домодедово

• 24 сентября 2014 17:41 GMT+03

Поверьте в кирпичных новых домах тоже никакой звукоизоляции!!! А про енотов вы это круто!!!))))

s_pereiro

Домодедово

• 24 сентября 2014 17:49 GMT+03

В кирпичном доме звукоизоляция лучше, не значительно, но лучше. Соседей сверху слышно также (перекрытия как правило из плит, те же панели), а вот за стенкой почти не слышно.

Отредактировал s_pereiro, 24 сентября 2014

MilanaVA

Написал(a) 1 сообщение на форуме

Зарегистрирован(a) 6 июля 2014

Россия

• 24 сентября 2014 19:37 GMT+03

s_pereiro :

Старожил, есть свои плюсы: из многоэтажки можно выделенку домой протянуть. Опять же если на участке посажены деревья, то особо ничего и не видно сверху. Но вот мусор прилетающий сверху придется убирать.

сверху то не видно, но снизу- вид на каменные стены, из своего дома надо на лес и поля любоваться))) чтоб рассвет встречать и закат провожать и звезды считать.. а главное- машин не слышать..

blume

Домодедово

• 24 сентября 2014 19:41 GMT+03
  • рейтинг: 3

MilanaVA :

вид на каменные стены, из своего дома надо на лес и поля любоваться))) чтоб рассвет встречать и закат провожать и звезды считать.. а главное- машин не слышать..

тут либо блага цивилизации и Москва под боком, либо звезды, поля и леса - 300-400км от МКАД. ;)

Ketzner

Домодедово

• 25 сентября 2014 01:24 GMT+03

Ну это вы преувеличили))) 100 км достаточно))))

s_pereiro

Домодедово

• 25 сентября 2014 11:56 GMT+03

MilanaVA :

s_pereiro :

сверху то не видно, но снизу- вид на каменные стены, из своего дома надо на лес и поля любоваться))) чтоб рассвет встречать и закат провожать и звезды считать.. а главное- машин не слышать..

Это мечта... к сожалению, невыполнимая. Надо работать, учить детей и т.д. и т.п. Все это будет делать крайне сложно вдалеке от благ цивилизации. А вот свой дом в черте города или ближнем предместье, на мой взгляд, очень даже не плохой вариант в сравнении с квартирой.

1 2 3 4 5

В данном разделе форума «Общие вопросы» запрещено добавление новых сообщений.