Какие вливания? Цветочки, огурчики- я согласна. Представьте ситуацию: Вы купили квартиру с нуля, сделали полностью ремонт. Когда снова Вы будите менять трубы, радиаторы и окна? Может и никогда, согласны?. И в доме так же, если мы его строили "для себя", следили за каждым этапом строительства, использовали только качественные материалы, то думаю, что что-то глобальное будут переделывать уже наши дети. Я не говорю о смене обоев и кафельной плитки.
Мы тоже строили для себя, но один столб заборный при весенних оттепелях "гуляет", переделать - снова денежки.
Плюс цветочки тоже ежегодно свежей земли просят (вазоны к примеру). Чтобы был соответстующий вид и растения не хирели, огородная земля
не подойдет для этого, надо покупной землицы. Если вазоны по 15-20 литров, но на пару вазонов уходит 50л пакет земли. У меня вазонов много,
весной только на землю уходит денег прилично. Плюс у меня 10 окон, на каждом 100см ящик балконный с цветами.
Нет, ну если у вас хватило сделать ВСЁ (дорожки, облагораживание придомовой территории, дизайн участка вместе с покупкой посадочного материала), то я рада за вас.
Мы делаем все понемногу, от сюда и растраты ежегодные.
А чего вы стоимость инженерки записываете в текущие расходы? Покупая квартиру, вы же коммуникации включаете в стоимость квартиры, а не вычитаете из стоимости квартиры стоимость отопления, водопровода и канализации и не раскидываете их стоимость на куб воды и гигакалорию тепла? Я так тоже могу про квартиру написать: двушка 4 ляма, из них 500тыр инженерка по дому, 500 - внешние инженерные сети, включая котельную. Только кто вам без сетей коробку за 3 ляма продаст?
Скважина 150тыр и воды укачайся, уполивайся и машину умойся. Нет газа - отопление пеллетами, за прошлую зиму сжег 5 тонн, раз в неделю бункер забил и неделю не вспоминаешь. 30тыр в пересчете на год - меньше 3тыр в месяц на 200 квадратов площади. Кто там в однушке 40 квадратов 600 рублей в месяц за отопление платит? Покажите. 900 видел, 1200 видел, 600 - не видел. Канализация - аэрационная установка, ничего никуда вывозить не надо, раз в полгода полтора-два ведра осадка в компостную кучу отнес и раз в 2 года мембрану в компрессоре поменял.
Не нагоняйте жути
И дом с участком за 10 лямов - это дом (квадратов 200) с участком. Теперь расскажите, где взять за 10 лямов квартиру в 200 квадратов, 2 парковочных места и свой кусок газона? А в пересчете на стоимость квадрата получается 50тыр за квадрат, за которые в бетонных коробках конуру с 4 бетонными стенами покупают с соседями со всех сторон
Ну, Вы даете сравнили жопу с пальцем . Палет привези, бункер забей, наколи их потом, угли вычести из котла, сгоняй в подвал подкинь дравишек, гвозди повыбрасывый куда-то х.з куда (с 5 тонн паллет наверное килограммов 200 гвоздей будет), потом снова привези наколи, перетаскай, вам явно делать нефига в жизни и работы у вас наверное нет. Дурдом, имхо, какой-то жить в черте города, и не пользоваться благами цивилизации. Объясните мне куда девается сточная вода, в размере 10 кубов в месяц, льется к соседу на участок или на дорогу?
Sergun :Дурдом, имхо, какой-то жить в черте города, и не пользоваться благами цивилизации. Объясните мне куда девается сточная вода, в размере 10 кубов в месяц, льется к соседу на участок или на дорогу?
Визард из с. Домодедово если не ошибаюсь.
Возможно у него дом там куда еще не ступала нога межрайгаза =))) Ну либо отваливать за врезку не хочет)
У меня у друга дом на отшибе, тоже жгет и жгет паллеты))
Я предполагая что балдеть здесь не от чего))) отапливаться люди могут как пеллетами так и паллетами)))) если не ошибаюсь то пеллеты это пресованные отходы древесного производства в виде гранул, а паллеты -транспортировочный поддон из дерева, пластмассы и металла. И поэтому кто мешает топиться деревянными паллетами?
Огрызок за 2 мильена в 4 сотки улыбнул, отступил от забора поставил дом, машину и ходишь боком.
"чеэто" огрызок? Участок прямоугольной формы, зато дом уже растет!
Ну прикиньте сами, участок, например 15 на 26. Нормальный дом 10х10, от забора отступите 3м и того дом сжирает 13х13. Что остается 15х13, ок, ставим машину с комфортом это 6х4 и того остается 2 куска земли размером 11х7, и 15х4 не знаю как вам, но имхо это ни о чем.
частный дом -сказка, но только не в черте города!!!! налепят высоток точечной застройкой....
а вот у нас поле чудес. чем плохо? мне кажется, это сказка )) там такие дома!! )) и прямо в городе )) ну да вокруг новостройки... и что? )) не думаю, что они им мешают. я живу прямо рядом с полем чудес (через дорогу), я не вижу, что они там делают за заборами ))) честно )) вот петухи у них кричат, шашлыками весной-летом пахнет. а так ничего не вижу )) и вся инфраструктура города у них на блюдечке ))
но там и стоимость домов не хилая...
blume :
Если бы я сейчас строилась, я бы строила одноэтажный дом. Два этажа в 200кв для нас много.
Мы с младшей дочерью и мужем в основном обитаем только на первом этаже. Взрослый сын в своей комнате на втором.
В итоге хожу туда только пыль тереть. На фиг надо!
для внуков ))) сын то взрослый ;)))
не... 4 сотки это фигня, согласна. даже смысла нет рассматривать. 6-то для дома мало, только для дачи, да. а полноценный дом... если еще придется вкопать газ и канализацию... даже без газа и канализации 6 не бог весть, но для дачи более-менее. с небольшим домиком. а уж 4 совсем никуда...
соток 10 надо для дома нормального и одной машины ))) а у нас машины две! например. так что думаю соток 15... чтобы еще газон и цветочки ))) вот, такое и хотим ))
Огрызок за 2 мильена в 4 сотки улыбнул, отступил от забора поставил дом, машину и ходишь боком.
Ну прикиньте сами, участок, например 15 на 26. Нормальный дом 10х10, от забора отступите 3м и того дом сжирает 13х13. Что остается 15х13, ок, ставим машину с комфортом это 6х4 и того остается 2 куска земли размером 11х7, и 15х4 не знаю как вам, но имхо это ни о чем.
проект дома может включать в себя гараж, так что ставим двухэтажный дом 15*7 и все ок, и место под цветники есть и под беседку и для детской песочницы
Ну, Вы даете сравнили жопу с пальцем . Палет привези, бункер забей, наколи их потом, угли вычести из котла, сгоняй в подвал подкинь дравишек, гвозди повыбрасывый куда-то х.з куда (с 5 тонн паллет наверное килограммов 200 гвоздей будет), потом снова привези наколи, перетаскай, вам явно делать нефига в жизни и работы у вас наверное нет. Дурдом, имхо, какой-то жить в черте города, и не пользоваться благами цивилизации. Объясните мне куда девается сточная вода, в размере 10 кубов в месяц, льется к соседу на участок или на дорогу?
Да, в вопросе не разбираетесь, но отожгли знатно )))
Паллеты - поддоны, а пеллеты - гранулы, прессованные из опилок. Их колоть не надо, гвозди из них выковыривать тоже не надо. Раз в неделю бункер засыпал и неделю к котлу вообще не подходишь. Потом зольник вытряхнул, бункер засыпал и еще неделю не подходишь. А можно пневмоподачу поставить, тогда и бункер засыпать не придется.
Ясен пень, не от хорошей жизни, но за стоимость разрешения на врезку газа я лет 10-15 пеллетами топиться буду, а там кроме разрешения на врезку еще проект, пожарные, прокладка, врезка и еще почти 10ку в год за "обслуживание" газового котла отдай (приходит калдырь, 5 минут на котел смотрит, как баран на новые ворота, расписывается и уходит). Зато страна в числе первых по объему добычи газа, а к этому газу хрен подключишься.
соток 10 надо для дома нормального и одной машины ))) а у нас машины две! например. так что думаю соток 15... чтобы еще газон и цветочки ))) вот, такое и хотим ))
мне бы и 10 было мало.. но у меня всего 8 сот. Выбирать не приходится. 30 соток только у черта на рогах по доступной цене.....
У нас тоже две машины, одна в гараже, вторая вообще всегда за пределами участка стоит. Проблем нет.
Гражданочка :
Так что с собакой все равно выходить придется. Зато живность любит пасти.
частный дом -сказка, но только не в черте города!!!! налепят высоток точечной застройкой....
а вот у нас поле чудес. чем плохо?
на поле чудес не плохо, а вот на 3-м Московском пару крайних частных домов выкупил Гюнай и впендюрит туда высотку, как и на Каширке у крестов. Вот красота соседним частникам- во дворе многоэтажки жить)))
Старожил, есть свои плюсы: из многоэтажки можно выделенку домой протянуть. Опять же если на участке посажены деревья, то особо ничего и не видно сверху. Но вот мусор прилетающий сверху придется убирать.
И еще, не знаю, как у других, но ни одна из наших собак не выгуливалась))(читай не гадила) на участке.
Ой у нас такая же белая перенейская прелесть, и тоже на участке ни ни! Сколько не уговаривали))) а свой дом все равно лучше , ни соседей тебе, которые то музыку в 2 часа ночи врубят , то сверлят с утра до ночи, то зальют! Хотя конечно проблем тоже хватает, но это только твои проблеммы, и все не так грустно как пишут)
Ketzner, у меня еноты по соседству живут. Ощущение такое, будто прачечную открыли этажом выше. Стирка ведется круглые сутки, в основном ночью. Дом панельный, звукоизоляции никакой.
В этом отношении свой дом лучше, вот с ипотекой рассчитаюсь и начну к дому примеряться.
В кирпичном доме звукоизоляция лучше, не значительно, но лучше. Соседей сверху слышно также (перекрытия как правило из плит, те же панели), а вот за стенкой почти не слышно.
Старожил, есть свои плюсы: из многоэтажки можно выделенку домой протянуть. Опять же если на участке посажены деревья, то особо ничего и не видно сверху. Но вот мусор прилетающий сверху придется убирать.
сверху то не видно, но снизу- вид на каменные стены, из своего дома надо на лес и поля любоваться))) чтоб рассвет встречать и закат провожать и звезды считать.. а главное- машин не слышать..
вид на каменные стены, из своего дома надо на лес и поля любоваться))) чтоб рассвет встречать и закат провожать и звезды считать.. а главное- машин не слышать..
тут либо блага цивилизации и Москва под боком, либо звезды, поля и леса - 300-400км от МКАД. ;)
сверху то не видно, но снизу- вид на каменные стены, из своего дома надо на лес и поля любоваться))) чтоб рассвет встречать и закат провожать и звезды считать.. а главное- машин не слышать..
Это мечта... к сожалению, невыполнимая. Надо работать, учить детей и т.д. и т.п. Все это будет делать крайне сложно вдалеке от благ цивилизации. А вот свой дом в черте города или ближнем предместье, на мой взгляд, очень даже не плохой вариант в сравнении с квартирой.
Написалa 96 сообщений на форуме
Зарегистрированa 25 августа 2008
Домодедово
Занятие: домоправительница
Мы тоже строили для себя, но один столб заборный при весенних оттепелях "гуляет", переделать - снова денежки.
Плюс цветочки тоже ежегодно свежей земли просят (вазоны к примеру). Чтобы был соответстующий вид и растения не хирели, огородная земля
не подойдет для этого, надо покупной землицы. Если вазоны по 15-20 литров, но на пару вазонов уходит 50л пакет земли. У меня вазонов много,
весной только на землю уходит денег прилично. Плюс у меня 10 окон, на каждом 100см ящик балконный с цветами.
Нет, ну если у вас хватило сделать ВСЁ (дорожки, облагораживание придомовой территории, дизайн участка вместе с покупкой посадочного материала), то я рада за вас.
Мы делаем все понемногу, от сюда и растраты ежегодные.
Написал(a) 584 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Занятие: IT
. Палет привези, бункер забей, наколи их потом, угли вычести из котла, сгоняй в подвал подкинь дравишек, гвозди повыбрасывый куда-то х.з куда (с 5 тонн паллет наверное килограммов 200 гвоздей будет), потом снова привези наколи, перетаскай, вам явно делать нефига в жизни и работы у вас наверное нет. Дурдом, имхо, какой-то жить в черте города, и не пользоваться благами цивилизации. Объясните мне куда девается сточная вода, в размере 10 кубов в месяц, льется к соседу на участок или на дорогу?
Написал 106 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 мая 2014
Домодедово
Занятие: Манагер
Визард из с. Домодедово если не ошибаюсь.
Возможно у него дом там куда еще не ступала нога межрайгаза =))) Ну либо отваливать за врезку не хочет)
У меня у друга дом на отшибе, тоже жгет и жгет паллеты))
Правда вот психанул - продает))))
Написал(a) 507 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 23 февраля 2005
Домодедово
Занятие: Аниматор
пеллеты.
Написал(a) 596 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 13 января 2007
Гондурас
Значит, б/у поддоны скупают для последующей продажи "на дрова"?
Написалa 286 сообщений на форуме и 8 комментариев
Зарегистрированa 8 февраля 2011
Домодедово
Я предполагая что балдеть здесь не от чего))) отапливаться люди могут как пеллетами так и паллетами)))) если не ошибаюсь то пеллеты это пресованные отходы древесного производства в виде гранул, а паллеты -транспортировочный поддон из дерева, пластмассы и металла. И поэтому кто мешает топиться деревянными паллетами?
Написалa 2269 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
Написал(a) 584 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 декабря 2009
Домодедово
Написал(a) 313 сообщений на форуме
Зарегистрирован(a) 5 ноября 2008
Россия
а вот у нас поле чудес. чем плохо? мне кажется, это сказка )) там такие дома!! )) и прямо в городе )) ну да вокруг новостройки... и что? )) не думаю, что они им мешают. я живу прямо рядом с полем чудес (через дорогу), я не вижу, что они там делают за заборами ))) честно )) вот петухи у них кричат, шашлыками весной-летом пахнет. а так ничего не вижу )) и вся инфраструктура города у них на блюдечке ))
но там и стоимость домов не хилая...
для внуков ))) сын то взрослый ;)))
не... 4 сотки это фигня, согласна. даже смысла нет рассматривать. 6-то для дома мало, только для дачи, да. а полноценный дом... если еще придется вкопать газ и канализацию... даже без газа и канализации 6 не бог весть, но для дачи более-менее. с небольшим домиком. а уж 4 совсем никуда...
Написалa 2269 сообщений на форуме и 2 комментария
Зарегистрированa 11 января 2008
Домодедово
Занятие: разнообразное
проект дома может включать в себя гараж, так что ставим двухэтажный дом 15*7 и все ок, и место под цветники есть и под беседку и для детской песочницы
Написалa 1151 сообщение на форуме
Зарегистрированa 28 февраля 2010
Домодедово
Занятие: живу счастливо
Свой дом, однозначно, если... есть деньги и силы.
И еще, не знаю, как у других, но ни одна из наших собак не выгуливалась))(читай не гадила) на участке.
Написал(a) 762 сообщения на форуме
Зарегистрирован(a) 21 апреля 2011
Да, в вопросе не разбираетесь, но отожгли знатно )))
Паллеты - поддоны, а пеллеты - гранулы, прессованные из опилок. Их колоть не надо, гвозди из них выковыривать тоже не надо. Раз в неделю бункер засыпал и неделю к котлу вообще не подходишь. Потом зольник вытряхнул, бункер засыпал и еще неделю не подходишь. А можно пневмоподачу поставить, тогда и бункер засыпать не придется.
Ясен пень, не от хорошей жизни, но за стоимость разрешения на врезку газа я лет 10-15 пеллетами топиться буду, а там кроме разрешения на врезку еще проект, пожарные, прокладка, врезка и еще почти 10ку в год за "обслуживание" газового котла отдай (приходит калдырь, 5 минут на котел смотрит, как баран на новые ворота, расписывается и уходит). Зато страна в числе первых по объему добычи газа, а к этому газу хрен подключишься.
Про 10 кубов сточных вод - читать, например, тут http://www.uni-los.ru/kak-rabota…
Домодедово
мне бы и 10 было мало.. но у меня всего 8 сот. Выбирать не приходится. 30 соток только у черта на рогах по доступной цене.....
У нас тоже две машины, одна в гараже, вторая вообще всегда за пределами участка стоит. Проблем нет.
Красивая у вас собачка. У нас тоже две.
мне тоже нравится Поле чудес.
Написалa 1151 сообщение на форуме
Зарегистрированa 28 февраля 2010
Домодедово
Занятие: живу счастливо
Собанек тоже не одна)))
Написал 18 сообщений на форуме
Зарегистрирован 23 августа 2010
Домодедово
wizard_s, спасибо за информацию по автономке. Давно ей пользуетесь? Куда очищенную воду сливаете?
Написал 1278 сообщений на форуме
Зарегистрирован 3 марта 2009
Домодедово
на поле чудес не плохо, а вот на 3-м Московском пару крайних частных домов выкупил Гюнай и впендюрит туда высотку, как и на Каширке у крестов. Вот красота соседним частникам- во дворе многоэтажки жить)))
Домодедово
Домодедово
Ой у нас такая же белая перенейская прелесть, и тоже на участке ни ни! Сколько не уговаривали))) а свой дом все равно лучше , ни соседей тебе, которые то музыку в 2 часа ночи врубят , то сверлят с утра до ночи, то зальют! Хотя конечно проблем тоже хватает, но это только твои проблеммы, и все не так грустно как пишут)
Домодедово
Ketzner, у меня еноты по соседству живут. Ощущение такое, будто прачечную открыли этажом выше. Стирка ведется круглые сутки, в основном ночью. Дом панельный, звукоизоляции никакой.
В этом отношении свой дом лучше, вот с ипотекой рассчитаюсь и начну к дому примеряться.
Домодедово
Поверьте в кирпичных новых домах тоже никакой звукоизоляции!!! А про енотов вы это круто!!!))))
Домодедово
В кирпичном доме звукоизоляция лучше, не значительно, но лучше. Соседей сверху слышно также (перекрытия как правило из плит, те же панели), а вот за стенкой почти не слышно.
Написал(a) 1 сообщение на форуме
Зарегистрирован(a) 6 июля 2014
Россия
Домодедово
тут либо блага цивилизации и Москва под боком, либо звезды, поля и леса - 300-400км от МКАД. ;)
Домодедово
Ну это вы преувеличили))) 100 км достаточно))))
Домодедово
Это мечта... к сожалению, невыполнимая. Надо работать, учить детей и т.д. и т.п. Все это будет делать крайне сложно вдалеке от благ цивилизации. А вот свой дом в черте города или ближнем предместье, на мой взгляд, очень даже не плохой вариант в сравнении с квартирой.