Ребята привет:-) 25 числа назначен последний этап приемки, после чего обещали начать давать ключи, начнут скорее всего с 1-го подъезда. У меня 4-й, пообещали в сентябре...
Ребята привет:-) 25 числа назначен последний этап приемки, после чего обещали начать давать ключи, начнут скорее всего с 1-го подъезда. У меня 4-й, пообещали в сентябре...
Привет! А 25-го числа какого месяца (ну и года)? ... а то помню на сайте дни обратного отсчета тоже были красивые ...
1) Что ни говори - так и есть Я ж в целом позитивно вроде все изложил...
2) По паспортиске мы сошлись во мнениях Хотя, конечно, лучше жалобу накатать. Как обычно, руки не доходят, или просто она еще не довела меня до точки кипения.
3) Взял это с того, что так сказали ее коллеги в ее же комнате. Т.е. при вопросе по интернету, все были отправлены к указанной девушке. Раз так - наверное, она за это как-то ответственна... Я понимаю, что скорее всего, эту обязанность на нее повесили дополнительно (да еще авось и без дополнительной мотивации).
Про сострадание вы пошутили, видимо Или, я уже на самом деле сгущаю краски и девушка просто так всем отвечает на вопросы не по своей теме, проявляю инициативу?..
В целом то притензии не к девушке - а к руководству. Не смогли обеспечить качественный доступ в интернет, обучить девушку (если нужно было), мотивировать ее дополнительно, или нанять человека, или дать возможность другим компаниям работать (как это сделано сейчас) и т.д. Но так как проблема на сегодняшний момент решена - претензий УЖЕ нет.
4) Нет, постойте Мне не предлагали осмотра. Мне просто сказали подписать. Я с радостью предоставлю сантехникам (кстати, Витя и Миша - профессиональные ребята!) на осмотр все наши трубы (они их и так сто раз видели). А подписывать я, конечно, в след.раз ничего не буду. Я это не обязан делать по договору (типа ежеквартально сообщать о том, что у меня все в порядке).
В целом все гуд Есть и другие плюсы, о которых даже я не сразу вспомнил (обычно плохое запоминается лучше) Я доволен, о чем, вроде, писал выше. Есть только мааааленькая заноза - паспортистка.
А самая главная проблема нашего дома - это ЖИЛЬЦЫ. Которые (извините конечно) срут и ссут под своими же окнами, на площадках и тд... Так что потенциальным покупателям рекомендую ознакомиться со списком соседей!!! Не знаю как это можно сделать и на сколько это вообще реально. Но тем не менее...
P.S.:есть такое ощущение, что "девушка ответственная за интернет" - это вы Вы так яростно ее защищаете (хотя бы судя по интонации, выраженной в знаках препинания)
Добрый день, кто может подсказать, как проще решить вопрос с электрикой ? ( проект, работы и договор )
Могу только сказать, что за эту работу берется ДЭЗ Мост.Проект при этом они обещали бесплатно сделать, а вот сколько работы будут стоить - сказать точно не могу. Можно позвонить в ДЭЗ и узнать.
Всем доброго времени суток! Какое-то время отсутствовали, недавно вернулись из отпуска и решили прогуляться. Заметили изменения на наших городских стройках и решили их запечатлеть. Радует, что хоть медленно, но движется. Остеклена башня, только с остеклением дома не спешат, но это "грешок" МОСТа, так было и с другим его домом несколько лет назад. Во дворе благоустроено все почти, сняли щит с обратным отсчетом до сдачи комплекса. В конце мая красовался "осталось менее 55 дней", 18 июля (+- пару дней) появился "осталось менее 33 дней", уже давно сняли щит, но такое запаздывание ничтожно по сравнению со сроками Дружбы и других.
Всем привет!Подскажите пожалуйста,почему на сайте Моста при наведении на картинку он выдает 33 дня?Кстати у них на сайте появилось спецпредложение по оставшимся квартирам в нашем доме,видели?Пробовола звонить им по поводу выдачи ключей,трубку не берут.Кстати есть соседи из второй секции?У нас 14 этаж,87 квартира.Были там месяца 1,5 назад.Все чисто и аккуратно.=)
Добрый день, позавчера был в МОСТ11, маркетинг обещает через две недели начать обзвон по поводу ключей, но прозвучало неуверенно,т.к. не все вопросы решены по подключению газа. По электрике будут предлагать услуги местных фирм, телефоны этих фирм также будут и в ТСЖ. Про бесплатный проект ничего не сказали.
Как я поняла, ключи сначала получат, те у кого электроплиты (я так понимаю - башня и угловые секции), т.к. там где газ, еще будут какие-то доп. работы (опрессовка?). Я была в среду в квартире - остеклением и не пахнет, в окнах по-прежнему не заделаны щели между рамой и подоконником. В одном месте потрескалась штукатурка.
В тресте сейчас готовят регламент (по проведению ремонтных работ?) - обязательное требование проекты по электрике (лицензированная фирма) и сантехнике. Бесплатно будет предоставлен типовой проект по электрике.
Добрый день, позавчера был в МОСТ11, маркетинг обещает через две недели начать обзвон по поводу ключей, но прозвучало неуверенно,т.к. не все вопросы решены по подключению газа.
Звонил в среду 09.09 в Мост - сказали идет опрессовка по газу, а ключи когда выдавать начнут - сказали ничего конкретно сказать не могут, хотя в конце августа обещали после 09.09 начинать выдавать.
добавлено спустя 6 дней
Вчера был на стройке - лоджии в башне остеклены полностью, в 14-секционном жилом комплексе идет наладка лифтов и опрессовка по газу, к остеклению лоджий еще не приступали. Короче тянет мост волынь...
ну они же несколько балконов застеклили по Кирова,в середине дома.Правда,это как-то странно.Не легче ли было начать с угловых секций.Как вы думаете,к НГ ключи получим?
25 числа назначен последний этап приемки, после чего обещали начать давать ключи, начнут скорее всего с 1-го подъезда. У меня 4-й, пообещали в сентябре...
Сдача дома ГК увы, еще не означает выдачу ключей, даже приближение оной заветной даты. У знакомых в Москве дом сдали ГК в 4-ом квартале 2007-го, ключи выдали летом 2009-го...
КаТеНа :
Как вы думаете,к НГ ключи получим?
Думаю что не получим. Мосту слишком хорошо и спокойно живется. Предлагаю для начала написать в Мост официальное письмо с уведомлением, с просьбой дать официальный ответ о сроках сдачи дома. Это для начала... ;)
так у них есть время до 2010,но если они не будут успевать вручить нам ключи до конца этого года,то они ифициально должны будут нас об этом известить.Они же подстраховались.Поэтому и тянут!А кстати,кто-нибудь им еще звонил?
да,я тоже вчера вечером ходила с мужем гулять,и обратила внимание.Еще на комплексе,где со стороны Кирова застеклили один ряд балконов,рядом мы заметили штырь,как-будто для лебедки.
А может правда написать письмо?Вы текст скажите,а я напшу.Кстати у меня есть электронный адрес отдела маркетинга по-моему.Ну мужу по крайней мере оттуда письмо присылали,когда он подписывал доп.соглашение.
Всем привет! Кто-нибудь знает за сколько можно сделать дизайн-проект квартиры? Все равно повлиять на сроки сдачи дома нельзя, так хоть что-нибудь сделать чтобы приблизить момент заселения
А может правда написать письмо?Вы текст скажите,а я напшу.Кстати у меня есть электронный адрес отдела маркетинга по-моему.Ну мужу по крайней мере оттуда письмо присылали,когда он подписывал доп.соглашение.
Текст письма я напишу в самое ближайшее время - возьму за образец письма моих знакомых которые через подобную процедуру проходили. Надо будет сагитировать побольше жильцов, чтобы его подписали. Отправлять надо официальное письмо по почте с уведомлением с просьбой дать ответ на какой-нибудь абонентский ящик.
Пока давайте идеи как людей побольше сагитировать. Предлагаю кроме форума еще напечатать листовок и развесить у жилого комплекса и на станции.
УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ ЖИЛЬЦЫ КОМПЛЕКСА ПО УЛИЦЕ КИРОВА!
Если Вы обращаетесь в МОСТ-11 по электронной или обычной почте, пожалуйста сохраняйте всю переписку. Письма лучше отправлять обычной почтой, официальное на имя генерального директора МОСТ-11 с уведомлением о получении. Электронная почта в качестве доказательств хуже катит (т.к никакого юридического статуса она не имеет), но и это в случае разбирательств пригодится.
Заранее большое спасибо!
Сегодня вечером выложу текст группового письма от имени участников долевого строительства жилого комплекса.
Мне не очень понятно, чем поможет письмо в МОСТ? У меня в договоре прописан срок передачи мне квариры 2 полугодие 2009г. т.е. до 31 декабря я претензий предъяаить застройщику не могу.
Да, обидно, что на словах обещают выдать ключи "сегодня/завтра", но слова к делу не пришьешь.
При этом у меня нет сомнений, что к концу года ключи дадут. Дом готов, содержать его за свой счет застройщику, думаю, мало интереса. В их интересах выдать нам ключи и брать с нас плату за содержание дома.
Может есть смысл обратиться к правлению избранного нами (?) ТСЖ. Тем более люди имеют непосредственное отношение к МОСТу и владеют более полной информацией чем мы.
Тем более, обещанный регламент на ремонтные работы, думаю, готовится не без их участия.
Из уведомления о проведении заочного собрания жильцов по поводу ТСЖ:
представитель инициативной группы Юдина С.В. по телефону +7 (496) 793-15-94, udina@most11.ru
Хотя перечитала еще раз документы - получается, что г-жа Юдина уполномочена регистрировать ТСЖ, а затем подписать договор на передачу управления ДЭЗу мостовскому.
Т.е. все опять упирается в МОСТ
Может я не права, и стоит писать им письмо, мне просто не понятно, что им можно сейчас "предъявить"
гулял сегодня по территори дома, внутри двора. Ощушение такоея, что мост нам создаёт сказку!!! Нравится все, ощущение, что нет ни одного метра без дизайнерской мысли. Ничего подобного не видел даже в Москве, хотя приходилось ездить по стойкам Москвы.
Был на собрании жильцов, не вижу предмета для настороженности отдельных высказываний. За те-же деньги получать обслуживание на уровень выше.
да, внутри территория симпатичная получается, площадка детская - отличная. Но дизайнерская мысль местами (по-моему сугубо личному мнению) излишне разыгралась Пластиковые разноцветные деревца мне, мягко скажу, не нравятся... Надеюсь после сдачи дома их благополучно свезут на склад и посадят живые деревца.
Но кажется МОСТ увлекся украшательством и забыл, что люди в нетерпении ждут ключи... А внутри квартиры недавно сделанная штукатурка местами треснула и щели оконные не заделаны Пыль внутри уже в приличные клочья сбивается. А начнутся дожди - сырость пойдет
И по обслуживанию: что значит "те же деньги" и "на уровень выше"? Что с чем сравниваете?
я думаю, что это стиль будющей улицы Кирова,и смелые, возможно аляповатые (но именно по цвету деревья),лучше, чем боятся эксперементировать. Возможно это будет примером и для других застройщиков Домодедово.
Ну, а ключи по дополнительному соглашению,жаль конечно, но 2-е полугодие 2009г, хотя продолжают обещать в конце этого месяца.
По вопросу уровня обслуживания, посмотрите 54-й дом по Советской, 5-й год эксплуатации. Вся округа там "пляшет", а выглядит как после сдачи.
про стиль будущего, смелость... развеселили, спасибо. Чтобы назвать это стилем, дом надо бы было строить из стекла и бетона, а не из кирпича и газоны синтетические А так это из ряда "стилей" как в Версале поставили розового пластикового слона Так что идея не новая Хотя кому-то конечно нравится, на вкус и цвет, как говорится...
Про уровень обслуживания мостовским ДЭЗом я знаю лучше многих - живу в таком доме Я не поняла, в чем будет выражаться "уровень выше" по отношению к дому на Кирова. Да еще за "те же деньги"
Или Вы сравниваете с муниципальным жильем? Ну, я не знаю сколько они платят за обслуживание, не могу сравнивать. И еще стоит учесть в мунипальном жилье проживает много граждан со всевозможными льготами, поэтому "те же деньги" там вряд ли получаются.
Я считаю, что мостовский ДЭЗ просто в состоянии обеспечить адекватное обслуживание за адекватные деньги. А поднять уровень могут только сами жильцы дома, главное - уважать себя и своих соседей.
Кому известно, что будут строить на месте бывших гаражей. По разговорам то-ли, гаражный комплекс, то-ли спортивные сооружения. Нигде не встречал точной информации,хотя площадка там почти расчищена.
Ведь это практически внутренняя часть нашего двора.
Хотя ведь есть новый ген.план, где можно увидеть эту его часть?
Кто нибудь знает как лучше делать перепланировку? Официально или так делать а потом оформлять.Или вообще без оформления. Есть у кого опыт в этом вопросе?
Кому известно, что будут строить на месте бывших гаражей. По разговорам то-ли, гаражный комплекс, то-ли спортивные сооружения. Нигде не встречал точной информации,хотя площадка там почти расчищена.
Ведь это практически внутренняя часть нашего двора.
Хотя ведь есть новый ген.план, где можно увидеть эту его часть?
Слышала, что там отдали место под автошколу, если проезжаете мимо там там даже небольшая вывеска висит...
добавлено спустя 16 минуты
gus :
Кто нибудь знает как лучше делать перепланировку? Официально или так делать а потом оформлять.Или вообще без оформления. Есть у кого опыт в этом вопросе?
Сама заморачиваюсь этим вопросом. Друзья в Москве купили квартиру, насали делать ремонт, хотели оформлять перпланировку, оказалось, что самим это сделать не так то просто, а для того, что бы этим занимался конкретный человек, запросили 200 т.у.е. , у них правда там что то с несущей стеной завязано, мож из за этого проблема...А еще я слышала, что там помимо всех бумаженций требуется еще и письменное согласие соседей ???
Мне не очень понятно, чем поможет письмо в МОСТ? У меня в договоре прописан срок передачи мне квариры 2 полугодие 2009г. т.е. до 31 декабря я претензий предъяаить застройщику не могу.
В этом случае Вы скорее всего не можете предъявить претензий до конца 1-го полугодия 2010 (!) Почитайте внимательно договор, самый поздний срок сдачи скорее всего указан именно этот. Я не видел договоров других участников, но в моем стоит следующее: срок сдачи конец 1-го полугодия 2010, но Мост может установить более ранний срок, который прописывается в приложении к договору. В приложении стоит срок 2-ое полугодие 2009-го. Т.е Мост теретичкески может спокойно тянуть волыну до середины 2010.
Да, обидно, что на словах обещают выдать ключи "сегодня/завтра", но слова к делу не пришьешь.
При этом у меня нет сомнений, что к концу года ключи дадут.
А уменя есть... Хотя бы потому что самый поздний срок сдачи указан "конец 1-го полугодия 2010". Но когда продавали жилье то обещали вообще в январе ключи выдать. И я думаю не только мне это говорили официальные представители моста, свидетелей наверняка найдется приличное количество. Я свои обязательства перед Мостом честно выполнил, оплатив жилье в установленный срок. То что Мост выполнил свои обязательства, пока не видно.
Может быть кому-то и некуда спешить, но меня лично задолбало жить на съемной хате и отваливать дяде каждый месяц курглую сумму из-за нерасторопности Моста. И думаю многие участники темы меня в этом поддержат.
И именно для того, чтобы "пришить слова к делу" я предлагаю написать официальное письмо. ;)
Дом готов, содержать его за свой счет застройщику, думаю, мало интереса. В их интересах выдать нам ключи и брать с нас плату за содержание дома.
Практика сдачи домов другими застройщиками показала, что смысл тянуть есть, как абсурдно это не звучит. Ибо были случаи, когда совершенно готовые дома принятые ГК по 2 года(!) стояли.
Может есть смысл обратиться к правлению избранного нами (?) ТСЖ. Тем более люди имеют непосредственное отношение к МОСТу и владеют более полной информацией чем мы.
Идею обратиться в ТСЖ поддерживаю.
Ну а из Моста последняя информация следующая: ключи будут давать сначала башням, примерно после 1-го октября.
Не забывайте о том, что есть люди, которые купили квартиры в первой очереди строительства. По основному договору нам должны были передать квартиру не позднее 2 полугодия 2008 г.!!! По доп. соглашению - не позднее 2 полугодия 2009. Если что, то компания должна будет платить пени за задержку (надеюсь, что никто не будет подписывать никакие доп. соглашения?!). Так что, для всех нас, (и для тех, у кого стоит срок не позднее 1 полугодия 2010), скорее всего других сроков не будет, т.к. дом сдан полностью, а не очередями.
На месте гаражей МОСТ будет строить еще одиндом,наподобие нашего,только с бассейном.Сказали нам об этом сами представители МОСТа.Уменя вторая секция и я надеюсьхотя бы к декабрю получить ключи...
Всем, привет!!!!Страдаю теми же проблемами как и вы!!!!Очень жду сдачи дома на ул. Кирова!!!Звонила вчера в Мост11 (30.09.2009г.) мне сказали, что уже готов реестр собственников квартир, ключи начнут выдавать с завтрашнего дня(01.10.2009г.)с башни!!! А вообще там какие то проблемы с котельной, пробный пуск тепла будет только через неделю, и то это еще при хорошем раскладе!!!!У кого еще какая информация есть про ключи!!!!
Сегодня звонил в Мост, сказали что начата выдача ключей в башне. Насчет остальных домов сроков не называли. Дескать посмотрим как пойдет выдача в башне и все такое.
Кто-нибудь из будущих обитателей башни уже получил долгожданные артефакты?
А мне говрили, что проблем не будет с выдачей ключей в две недели то, есть до 10.10.2009г. они уже всем раздадут ключи!!!!Начать должны с тех у кого электрические плиты!!!!Судя по всему, это всего лишь слова!!!!
Здравствуйте, предлагаю всем встретиться и кроме переписки в форуме начать хоть что нибудь делать(или коллективно сходить в отдел маркетинга и послушать объяснений Татьяны, или записать на прием к директору или писать письмо) хочу четкого ответа-, когда выдадут ключи, я тоже живу на съемной квартире со всеми вытекающими последствиями... Так что давайте объединяться и действовать
У нас квартира в башне.Но ключи нам тоже не дают.Сказали,что на пятницу 02.10.09 вызвали троих.Попросила записать нас на следующую неделю-не записали.Сказали позвонят.Объясняют тем,что не знают как все пойдет и что очень много бумажной работы.При этом говорят ,что акты приемки подписывать будем позже-сейчас только вызывают на осмотр квартир.Тогда при чем здесь бумажная работа?
Насколько я знаю, по предыдушему мостовскому дому,осмотр квартиры,заключение договора с ДЭЗом и окончательное подписание акта в мосте , делалось за один день, и график вызовов если-бы он был был-бы известен. И акты я думаю давно заготовлены. значит проблема пока в другом?
Привет соседи. Я тут в выходные общался со знакомой.она в жеке домодедовском работает.Она мне сказала, что есть вероятность что дома 11 треста могут присоединить к городу.Может из за этого они все тянут?Но информация не проверенная и это только мои догадки.Новая версия...
Видел сегодня группу представителей моста на территории нашего дома, сказали что ключи уже выдаем, но хотим чтобы по газу успеть все подключить, чтобы не ходить потом по квартирам. И я понял вялость в выдаче из-за того, что отопление в доме начали запускать сегодня и так-же отследить его хотят уже в квартирах.
Так-же хотелось бы обсудить проблему будушего ограждения территории, т.к работники моста говорят, что это дело жильцов, как решите. Просто уже была ситуация, когда собрание по аналогичному вопросу проводили в 54-м доме по Советской. Людей пришло мало, один активный товаришь, не желал за это платить, взял инициативу в свои руки- в итоге отрицательное решение. Во дворе в итоге 80% (особенно в начале) не жильцы дома,зимой лезут в подъезды вообше 100% проходящие, да и с машинами не понятно? зачем создавать трудности, чтобы потом с ними боротся и без конца рассуждать о культуре, проходящих мимо?