Не, ну на 1-й взгляд работ то не так много осталось + коммуникации подведены (ТПшку строить не надо, мощности от построенной -хватает, канализация вроде тоже есть...)
Когда я первый раз звонил по этому дому, мне сказали что дом будут сдавать во втором квартале 2013 года. А когда я приехал уже не посредственно покупать квартиру срок сдачи дома отзвучали уже другой - второй квартал 2014. kinki может вы и правы), работ на вид осталось совсем не много. Мне кажется им и самим выгодно сдать дом по быстрее чтобы кран и рабочих перекинуть на стройку южное Домодедово. Глядишь и в правду где не будь в ноябре наш дом сдадут)!
Не, ну на 1-й взгляд работ то не так много осталось + коммуникации подведены (ТПшку строить не надо, мощности от построенной -хватает, канализация вроде тоже есть...)
Если не считать: 1. Внутри дома - домонтировать 14-й этаж, тех. этаж, машинные помещения; - выполнить на крыше стяжку, установить воронки, гидроизоляцию, оцинкованный парапет, сливы по периметру гидроизоляции, стяжку и гидроизоляцию по машинным помещениям; - "начать и кончить" установку лифтов (6шт.) и лифтового оборудования; - установить мусоропровод (естественно в последствии эксплуатирующая организация заставит выносить мусор в контейнер на улицу, ну это уже совсем другая история); - выполнить сантехнические работы (отопление, водопровод, канализация); - выполнить электромонтажные работы по прокладке кабелей, оборудование электрощитовых, установке электросчетчиков; - произвести отделку лестничных и лифтовых холлов; - установить входные, лестничные, лифтовые и др. двери; - провести пожарную сигнализацию. 2. Снаружи дома - доустановить остекление лоджий; - закончить работы по герметизации межпанельных швов; - выполнить дренаж; - смонтировать главные входа в подъезды; - произвести раскопку траншей и проложить кабеля до электрощитовых; - произвести раскопку и проложить канализацию и водосток; - выполнить благоустройство с дорогами, тротуарами, газонами. И это все со сдачей каждого вида работ проверяющим, контролирующим и эксплуатирующей организациям...
Если не считать: 1. Внутри дома - домонтировать 14-й этаж, тех. этаж, машинные помещения; - выполнить на крыше стяжку, установить воронки, гидроизоляцию, оцинкованный парапет, сливы по периметру гидроизоляции, стяжку и гидроизоляцию по машинным помещениям; - "начать и кончить" установку лифтов (6шт.) и лифтового оборудования; - установить мусоропровод (естественно в последствии эксплуатирующая организация заставит выносить мусор в контейнер на улицу, ну это уже совсем другая история); - выполнить сантехнические работы (отопление, водопровод, канализация); - выполнить электромонтажные работы по прокладке кабелей, оборудование электрощитовых, установке электросчетчиков; - произвести отделку лестничных и лифтовых холлов; - установить входные, лестничные, лифтовые и др. двери; - провести пожарную сигнализацию. 2. Снаружи дома - доустановить остекление лоджий; - закончить работы по герметизации межпанельных швов; - выполнить дренаж; - смонтировать главные входа в подъезды; - произвести раскопку траншей и проложить кабеля до электрощитовых; - произвести раскопку и проложить канализацию и водосток; - выполнить благоустройство с дорогами, тротуарами, газонами. И это все со сдачей каждого вида работ проверяющим, контролирующим и эксплуатирующей организациям...
Да кто ж спорит то))) Но ведь и до конца го еще 6 мес. - не мало вроде как... ))
ДомеГ хорошо поживает. Монтаж завершен (кроме главных входов), к середине следующей недели уберут башенный кран. А дальше все по выше указанному списку (см. запись от 25.06.2013г.)
Как уже и говорилось - кран опущен и по секциям лежит у корпуса. К среде вывезут полностью.
Сегодня хотел заключить договор по части покупки двушки в этом доме.( акция 10% скидка была до конца месяца) Место хорошее - до станции меньше 15 минут пешком.(Проверено)
В итоге начал перечитывать договора. Никакой конкретики. Между покупателем и СУ-155 две прокладки в виде "коммидентного товарищества СУ-155 и компания" и ЖСК. В договоре, по части того, что они оформят хату мне в собственность нашел пару интересных вещей.
1. Обязуются оформить в собственность в течении полутора лет после сдачи дома. п.2.2.1.
2. Могут дополнительно запросить деньги за оформление. п.2.1.6 (эти игрушки стоят у них 37 тыр - ну куда вам ещё , деточки. И так дохрена)
Договор с ЖСК отдельная песня. 300 тыр вступительный взнос ( который никто не вернет в случае чего)По части перепродажи всё как-то мутно, точнее ничего нет вообще - всё с согласия руководства ЖСК. Я так понял всё решаемо, просто срубят с продавца бабла и всё.
п.3.3.3 - до оформления в собственность ( которое может уйти за 1,5 года после сдачи дома) нельзя ничего делать в хате с отступлением от проекта. (перегородки, электирику, воду)- штраф 20%паевого взноса. Проект не прилагается. Проект якобы делает за отдельную плату какая-то дружественная контора ( в течении 14 дней - электрика) Что там делать 14 дней? Это типовая квартира! Номер квартиры в штампе поменять? Заметьте, по закону всё, что дальше трансформаторной подстанции во дворе никакому согласованию в надзорных органах не подлежит. ЭТо чистый развод и отсебятина Сушки. На воду и канализацию - тоже проект. Неее ребята, идите нахрен. Я согласен про перегородки - некоторые выдалбливают всё - включая несущие. Мне даже не денег жалко, просто не люблю когда меня обманывают. Я сам инженер-проектировщик. Электрик, конструктор и компановщик. Ну могли бы и не жадничать и приложить проект. Цена ему типовому - бумага и чернила для принтера.
Ещё 2 пункта 5.5 и 5.6 предусматривающие штрафные санкции при несвоевременном подписании акта приема-передачи и ещё чего-то.(1 тыр за день просрочки) А если я уеду на месяц в деревню или вообще за границу на пару месяцев?
По части окончания строительства и всего остального - вообще никаких сроков нигде не указано. Суть договора: отдал деньги - свободен!
Вывод: можно покупать такие штуки на стади котлована по адекватной цене и особо не планировать - когда будет тогда и будет.
Жалко, что место хорошее и цена относительно адекватная ( у нас в стране уже нет адекватных цен на недвижимость)
Частично подкорректировать некоторые пункты отказались - я вежливо послал. Как-то так. ( Я то планировал получить через год ключи на руки и сразу сделать ремонт. А при таком раскладе - ключи получил, но делать ничего не смей или покупай у нас проект и монтажников мы Вам сами подсуетим... Да я электрику сам за неделю вечерами после работы с перерывами на пиво слеплю. Да и даже если у них покупать всё у меня банально нет времени по будням к ним на поклон ходить двадцать раз)
Люки дурацкие на балконе до оформления в собственность либо при покупке по ипотеке замуровать не получится.(исходя из пункта 3.3.3)
народ правда ушлый - отпиливают лестницу, делают шарнирное соединение и поднимают её к потолку и на замок. На потолок - плиту больше либо по размеру проема. Лестница есть? Есть! Проем не замурован. Но ни одна падла не пролезет))))
Запросил в СУ-155 договор на покупку квартиры на Ленинской. В договоре стоит срок 2 квартал 2014 года!!! Хотя по телефону они говорят о 4 квартале 2013. Хм...
Запросил в СУ-155 договор на покупку квартиры на Ленинской. В договоре стоит срок 2 квартал 2014 года!!! Хотя по телефону они говорят о 4 квартале 2013. Хм...
Да 10 раз это уже все обсуждалось...ниче тут страшного нет, могут в конце/начала 14-го ключи дать, а могут и позже..
Главные входа в подъезды - собраны, кровля выполнена, отделка (покраска стен) - как только стены подсохнут, плитку в квартирных коридорах (около квартир) закончат класть к концу недели, квартирные двери уже стоят (еще не обналичены), отопление по лестничным клеткам и лифтовым холлам - выполнено, по квартирам (в двух подъездах) - 50%, лифты - монтируются, швы по фасаду - заделаны, дождаться сухой погоды и покрасить. А что осталось? Начать и кончить: подключение эл. кабелей, оборудование эл. щитовых, монтажные работы трубопроводов в подвале и на тех. этаже, наружние коммуникации, дренажные работы, благоустройство, и т. д. и т. п. Короче min месяц - другой, а вот max - это как всегда под вопросом.
Оптимисты-строители говорят - "Да!", до Нового Года они постараются. Лифты уже ездят туда-сюда, хотя сами кабины еще в полуразобранном состоянии, лифтовые двери по этажам тоже не стоят. Стояки отопления по квартирам, вместе с радиаторами - тоже собраны, а вот трубы холодной и горячей воды, канализации по санузлам еще не стоят - сами трубы на "подъезде". Сантехники переходят на технические этажи - чердак и подвал. Зато отделочники этажа по три-четыре сверху уже покрасили. Электрики даже лампы уже поставили в квартирных коридорах и лифтовых холлах, а вот квартирные щитки еще не поставили (хотя есть в наличии), да и электрощитовые еще не собраны, и кабеля не подведены. А вот напротив 3-го подъезда даже начали готовить площадку под автостоянку.
А теперь придется выступить в роли пессимиста: Я звонил в Сушку, там как то уныло сказали, что в этом году маловероятно, скорее всего 1-й квартал 14 года, а на сайте Сушки написано, что предполагаемый окончательный срок строительства 30.09.14 (надеюcь, что как монашка в известном анекдоте перестраховываются)...Такие дела.
Оптимисты-строители говорят - "Да!", до Нового Года они постараются. Лифты уже ездят туда-сюда, хотя сами кабины еще в полуразобранном состоянии, лифтовые двери по этажам тоже не стоят. Стояки отопления по квартирам, вместе с радиаторами - тоже собраны, а вот трубы холодной и горячей воды, канализации по санузлам еще не стоят - сами трубы на "подъезде". Сантехники переходят на технические этажи - чердак и подвал. Зато отделочники этажа по три-четыре сверху уже покрасили. Электрики даже лампы уже поставили в квартирных коридорах и лифтовых холлах, а вот квартирные щитки еще не поставили (хотя есть в наличии), да и электрощитовые еще не собраны, и кабеля не подведены. А вот напротив 3-го подъезда даже начали готовить площадку под автостоянку.
Вот подумываю купить однушку в Южном Домодедово у Су-155 - цена уж больно привлекательна. Прочла здесь хронологию строительства Вашего дома - очень бодренько получается. Конечно смущает пресловутый договор ЖСК...
Насчет СУ-155 - застройщик крупный, работает давно.
В прошлом (10лет назад) был опыт покупки у них двушки в Южном Бутово, хотя тогда ДДУ с регистрацией не было. Насчет Коммандитного товарищества «СУ-155» и Компания»-нормальная практика и тогда так же было. Итог - дом сдали в срок, а вот с оформлением заморочка была - почти год ждали(именно с нашим домом заморочка вышла, ссылались что с бумажками у них что-то не так). С качеством дома все в порядке было (серия П3М). Ключи стали давать где-то через месяц после сдачи, надо было какую-то бумагу подписать и с этого срока ком.платежи платить. Мы брать не стали, когда часть квартир ключи получила - охрану с дома сняли, и мы спокойно сняли деревянную дверь и поставили новую металлическую, сделали ремонт в квартире (была без отделки), постоянно правда не жили - необходимости не было, но можно было запросто! Когда получили свидетельство - пришли в СУ типа за ключами (чтоб не подозрительно было, что не брали), с этого времени и стали платить. Вот как-то так... конечно давно было, да и в Москве, может сейчас все не так.
Наверное кто-то первый раз квартиру покупает. Договор купли-продажи нужно повнимательнее читать. Там черным по белому написано, что есть в квартире: внутренние стеновые панели и перегородки, оконные блоки в наружных стенах, входная дверь, стояки отопления с установленными радиаторами и стояки холодной-горячей воды с канализацией. По электрике только щиток механизации (это электро блок с тремя розетками и тремя автоматами), у входной двери. Что касаемо стен "сильно кривые и неровные?" - это люди уже заранее приготовились к кошмару. (Зачем с таким настроем было покупать?) Есть все же отличия между коммерческим и муниципальным жильем, муниципальное это отделка с электрикой под ключ, т.е. получил ключи и живи, а коммерческое это только выше перечисленное т.е. "голые" стены, что Вы "тоже купили", с чем Вас и поздравляю.
Строители потихоньку поджимают: уже на следующей неделе обещают пустить тепло по квартирам, медленно, но уже что-то вырисовывается в плане благоустройства (по крайней мере со стороны входов), приступили к замене битой плитки на фасаде, практически процентов на 70 завершены отделочные работы по лестничным клеткам и квартирным коридорам.
ребят, правда давайте уже прекратим обращать внимание на человека - был отличный спокойный форум с дельной информацией, а сейчас из 2 страниц 1 - полный спам.
Из наблюдений по стройке:
Почему-то в туалете положили плитку и будут двери в туалете и ванной.
Плитка в 1 подъезде уже лежит, батареи в квартире надо будет менять - тонкая гармошка, как на Северной была.
Всем привет! Я была в своей квартире, недостатков хватает, но после мытарств по коммуналкам - это квартира Мечта! Готова въехать в "голые стены", кто жил в коммуналке меня поймет. Как фото загрузить не пойму.
Внутри я была месяца два назад, так что думаю многое за это время изменилось. Когда я была, висели двери на лестничных площадках и квартирах, плитку возле входа в квартиру клали, электро-щитки висели. В воскресенье подъезжала, входная группа не достроена, от первой очереди канаву вырыли, как мне кажется под электро кабеля, самосвалы с щебенкой разгружались(благоустраивают территорию). У подъезда елка растет, меня это порадовало, но к сожалению,в этом году нам не удастся её нарядить. В эти выходные хочу пойти в разведку.
Работы на объекте вроде идут, даже по улице видно - со стороны подъездов кабеля уже проложили, осталось засыпать, стояночная площадка уже готова (осталось асфальт положить), со стороны Ленинскской тоже благоустройством занимаются. Внутри отделка почти закончена, даже в 5-ом подъезде уже почтовые ящики повесили, тепло обещают запустить на следующей неделе, вот только с покраской фасада что-то тормозится. Но тем не менее, строители с оптимизмом обещают: К Новому Году - 99% работ будут завершены! (Кто-то из жильцов оплатил отделку через СУшку и уже отделочники приступили к работам.)
Была сегодня на объекте, охрана не пустила внутрь, пришлось удовлетвориться их ответами на мои вопросы. В подъездах ещё красят, отопление не доделали, подклеивать плитку на фасадах начали и перекрашивают фасад уже введенных секций, работает плотник, подъемник уберут на этой неделе. Хочу добавить нотку пессимизма, работы ещё очень много. Дай Бог сдадут в срок. И всё-таки, какой страшный у нас дом!!!!!
Оптимизм и пессимизм - рядом всего в двух сообщениях друг от друга ...)))
bliss :
Была сегодня на объекте, охрана не пустила внутрь, пришлось удовлетвориться их ответами на мои вопросы. В подъездах ещё красят, отопление не доделали, подклеивать плитку на фасадах начали и перекрашивают фасад уже введенных секций, работает плотник, подъемник уберут на этой неделе. Хочу добавить нотку пессимизма, работы ещё очень много. Дай Бог сдадут в срок. И всё-таки, какой страшный у нас дом!!!!!
Подъемник - это люлька которая используется для геметизации швов и и добавления плитки на фасад, так?
Что значит "Дай Бог сдадут в срок"? - 2й квартал 2014 чтоли?)))
П.с.по поводу страшности дома: по мне так обычная панелька, и выглядит она вполне себе как панелька - ничего особо страшного и, разумеется, ничего особо красивого...
напротив через Кутузовский красивее ли? По мне так лишь бы тепло и уютно внутри было, а снаружи... Это как шашечки или ехать? (с) Вы на дом атомщика на Тульской посмотрите, редкостный уродец, и ничего - живут люди, а архитектор вообще наверно считал, что дом красафчик.
Подъемник, в данном случае, это - механизм для поднятия грузов(материалов и т.д).
По поводу сдачи дома, да, думаю второй квартал 14г., т.к. в СУ-155 из-за малочисленности рабочего персонала, существуют приоритеты по объектам, а приоритетный у нас объект или нет одному "хозяину" известно. Filin10 писал, что благоустраивают территорию, осталось асфальт положить, но разве асфальт кладут зимой? Отсюда и выводы про второй квартал.
По поводу красоты нашего дома - первая очередь покрашена, а наша в плитке, ну и качество желает лучшего. Вроде бы, какая разница, мы же будем жить внутри, да знакомые все твердят - "какой страшный дом!", поневоле засмотришься.
Эти знакомые, случаем, не в Кировском ЖК живут? Возьмем его, к примеру: да, красиво, но цена на однушку сейчас в районе 4,5-5 млн. Это за красоту? Или за псевдоелитность? Я лучше эту разницу на красоту внутри дома потрачу - что бы там знакомые мне не твердили.
Эти знакомые из местных, живут рядом в пятиэтажных домах, работают в сушке и производят подобную продукцию. Говорят по факту, то что видят. Вообще я за красоту как внутреннюю, так и внешнюю!!!