Цында! он самый. Мне он симпатичен, хотябы потому что пытался разобраться с моим дтп, время мне посвятил, хотя гайцов, которых взбесило что я не ждал их на месте дтп 7 часов, а пришел уже во время оформления и которые написали в протоколе что я скрылся с места дтп так и не наказали. Они даже не извинились передо мной, а нагло смотря мне в глаза сказали, что меня не видели на месте дтп хотя все участники аварии подтвердили что я был.
Сами гаишники их начальники и сильные мира сего не ждут на месте дтп, они не звонят в "дежурку", чтобы зарегистрировать дтп. у них таких проблем нет. А вот если бы Д.И. Городецкий (глава администрации сам за рулем ездит часто) попал в аварию и прождал бы экипаж часа два хотя бы. Если бы Б.И. Устинов притер во дворе машину соседа и посидел часика три в ожидании своих подчиненных. Это ведь невозможно представить!
Простые смертные звонят в дежурку с просьбой, а "они" своим подчиненным с приказом. Как говорится почувствуйте разницу.
Ну и так, к слову: Прокурор отправил вертолет на ДТП к роднымНа рядовую аварию без пострадавших, в которую попали родственники прокурора, по указанию чиновника вылетел вертолет МЧС.
Коррупция в Домодовском ГИБДД зашкаливае выше всякой меры. Им мало того, что 80% всех ТО проходят за взятку, так они ещё хотят чтобы им несли взятки и за ТО на новые автомобили, и придумывают надуманные предлоги чтобы поиметь и за ТО на новые автомобили.Печально что этот факт известен всем , но конца этому беспределу к сожалению пока не предвидится.А ведь пора бы ибо их наглость и без паказанность уже не знает границ.
добавлено спустя 21 минуты
Написав 80% я пожулай был не прав, ибо перечислив всех своих знакомых проходящих ТО, я к сожалению не вспомнил не одного, кто бы проходил ТО не давая взятку.А надуманность предлогов якобы неисправности машины подтверждена сервисной службой VOLKSWAGEN и бумажка имеется.
Почему я не пишу в прокуратуру?Наверное потому что они пошли на попятную и мой вопрос решелся, но их поведение останется таким же. Но что больше всего меня огорчает , это то что слабо завуалированное вымогательство взяток и полная безнаказанность за это( хотя повторюсь это знает каждый автовладелец Домодедово)возведены в ранг закона, и все это принимают (а как не принять когда нас 20 лет приучали к этому)
Повторюсь цифра 80% вышла из колличества моих знакомых дающих взятку.Если взятку не давать возникают проблемы даже если авто прошёл полную проверку в автосервисе (если он не новый), и как уже было упомянуто выше без взятки есть проблемы и с новыми автомобилями и не только у меня.
Почему я не пишу в прокуратуру?Наверное потому что они пошли на попятную и мой вопрос решелся, но их поведение останется таким же. Но что больше всего меня огорчает , это то что слабо завуалированное вымогательство взяток и полная безнаказанность за это( хотя повторюсь это знает каждый автовладелец Домодедово)возведены в ранг закона, и все это принимают (а как не принять когда нас 20 лет приучали к этому)
Я тут как тоже писал, как в прошлом году проходил ТО на новеньком Ceed-е, только что из салона. Фары ,дескать, плохо светят. Причем в карте ТО записали просто - "свет фар". Поехал тут же обратно в салон, там на 5 минут машину забрали, сказали - отрегулировали. Приехал снова - не глядя подписали.
Начет жалоб, вот тут я писал, как на 7-й СБ пожаловался
На Каширке перед перекрестком с Советской кладут асфальт - пробка растянулась почти до крестов. Вместо того что бы заранее установить информационные щиты с маршрутом объезда (Гагарина - Коммунистическая - Советская) встали у съезда к эльдорадо - судя по всему обрабатывают тех, кто развернулся через сплошную.
Расскажите чайнику, пожалуйста, как проходит регистрация ТС. Вот приехала я в наше ГИБДД, дальше куда? Может быть тонкости какие-то есть. Сколько времени занимает эта процедура?
Три очереди - на заполнение документов, на осмотр и на подачу документов на 2-м этаже для получения номеров.
Встать везде, пропускать по мере приближения.
Сначала девушки заполнят документы, оплата квитков, потом с ними на осмотр, потом с ними наверх.
В принципе в качестве бонуса можно ТО в тот же день сразу сделать. Посмотреть какая очередь машин(видно в окно 2-го этажа - где номера получите), и если рассосалась уже - можно попробовать. На первый этаж направо - там подать документы - и в очередь. Мне удалось.
ИМХО часа за 2 можно уложиться если не в одиночку с утра пораньше приехать. Одному - плохо - все очереди на час-два как минимум.
Последнее замечание - заполнять бланки на регистрацию из интернета - не надо. У них какие-то свои - и девушки на 1-м этаже _бесплатно_ их заполняют. Вот такой сюрприз
Ставил машину в сентябре (был один), Заполнил документы за 30 минут, квитанцию 10 мин, осмотр 30 мин. Осмотр закончил проходить в 10-30, а вот потом началось самое интересное, встал в очередь за номерами и получил их в 16-30.
Очередь двигалась супер медленно + было походу много блатных, которые получали номера, но в очереди не стояли.
Ну здесь видимо как повезет. В пятницу (выходной день был) с 11 до 15 часов поставил на учет и получил техосмотр, причем по 2 очереди не занимал и еще попал в обед уже при получении ТО
Заявление постановки на учет заполняют девушки, как заходишь - прямо. Никакие 300 рублей они не берут. Проходил ТО месяц назад на новую машину, но с прошлогодним огнетушителем. Не прошел. Оказалось не важно, что огнетушитель от 2009 г., а важно, чтобы за 2010 г. было его освидетельствование. В результате съездил купил новый и тут же прошел ТО со второго раза.
Коррупция в Домодовском ГИБДД зашкаливае выше всякой меры. Им мало того, что 80% всех ТО проходят за взятку, так они ещё хотят чтобы им несли взятки и за ТО на новые автомобили, и придумывают надуманные предлоги чтобы поиметь и за ТО на новые автомобили.Печально что этот факт известен всем , но конца этому беспределу к сожалению пока не предвидится.А ведь пора бы ибо их наглость и без паказанность уже не знает границ.
добавлено спустя 21 минуты
Написав 80% я пожулай был не прав, ибо перечислив всех своих знакомых проходящих ТО, я к сожалению не вспомнил не одного, кто бы проходил ТО не давая взятку.А надуманность предлогов якобы неисправности машины подтверждена сервисной службой VOLKSWAGEN и бумажка имеется.
Не знаю о чем Вы, я на своем не новом авто, прохожу ТО бесплатно, у меня порой складывается впечатление, что люди сами добровольно несут эти деньги. Вот лично я знаю, что за дачу взятки есть статья, поэтому никогда и никому ее не предлагаю и не даю.
На дорогах столько берахла ездит, ктр того и гляди развалится на ходу. А ведь у всех талоны ТО имеются. Так что, про то, что люди несут, ответ такой - так ведь берут, потому и несут. Я знаю, в ГИБДД оооочень сильно расстроены, что ТО от них забирают.
С дачей взятки есть интересный нюанс. Если взяткодатель раскаялся и сообщил о своем поступке, то он освобождается от отвественности, а тот, кто взял - получит по полному :-) Мысль понятна :-)
Не знаю о чем Вы, я на своем не новом авто, прохожу ТО бесплатно, у меня порой складывается впечатление, что люди сами добровольно несут эти деньги. Вот лично я знаю, что за дачу взятки есть статья, поэтому никогда и никому ее не предлагаю и не даю.
Остаётся только порадоватся что такое ещё случается и кто то проходит ТО без взятки, но я уверен что это является исключением из правил.Когда я проходил ТО на новом VW и проверка на стенде показала 40% разбаланс тормозов на задней оси, после того как я дважды отстоял очередь и сделал у них несколько замеров тормозов на задней оси, я уже и сам было поверил что у меня авто с заводским браком. Поехал в автосалон VW так сделал те же самые замеры, дисбвланс составлял 1%.Взял у них бумагу с результатами замеров и опять на ТО.Сразу показал на ТО эту бумагу и замер дисбаланса показал также 1%.После этого стало совершенноясно что они специально искажают показания стенда чтобы поиметь взятку.Причём на пункте ТО они взятки не берут.Все взятки даётся через других ментов.А кто дал взятку, а кто не дал менты проводящие ТО определяют по положению штампа на листе. И за частую конечно можно пройти ТО самому, но как правило это займёт у вас много времени, и потребуются бумаги опровергающие надуманные показания.Причём с эти мбисбалансом задней оси у них похоже любимый номер ибо и на старой машине ко мне были те же претензии(хотя там тоже всё было впорядке)
10 лет автостажа и три машины за это время - регистрация и ТО абсолютно легально со всеми очередями в домодедовском увд. По ТО - один раз придрались к литровому огнетушителю, второй раз к регулировке фар. Все! Последний раз (новый VW) успела повредить лобовое стекло, боялась придерутся - даже не обратили внимание.
После этого стало совершенноясно что они специально искажают показания стенда чтобы поиметь взятку.
Оборотней надо наказывать, и чем жестче, тем лучше.
Я до сих пор жалею, что не дал ход делу по подделке документов, когда была такая возможность. Какой то деревенский мудило ИДПС на трассе неверно квалифицировал мое нарушение (превышение скорости), у меня на руках была копия. Когда пришли бумаги в наше ГИБДД, все было вычещено и исправлено. Можно было хорошо постебаться, но наш ГИБДД-шный начальник попросил меня это не делать, дескать, они там в "ебенях дураки, все все поняли, замнем". До сих пор жалею, что поддался уговору.
Зацепил машину своего соседа во дворе, он увидел и вызвал ГАИ (без меня, хотя знал как со мной связаться). ГАИ составило протокол и вызывает меня к себе, т. е. в моей ситуации получается, что я скрылся с места ДТП (грозит лишением прав от 1 до 1,5 года).
Вопрос????
Может ли сосед написать в ГАИ заявление на отказ претензий по отношению ко мне по поводу аварии. Допустимо ли это или категорически в суд на разбирательство?
Вам нужно было самому первым вызывать ГАИ, как только зацепил соседа. А так получается, что вы и правду скрылись. Всё теперь будет зависеть от того, как вы сусеете договориться с соседом.
Ironserg а Вы чего сразу соседу не позвонили? ладно в гаи не стали звонить...
сколько историй что люди за езду в нетрезвом виде откупаются, а тут зацепил только...
с соседом договорились, теперь нужно найти ГИБДДшника знакомого, через которого можно будет договориться со старшими... дело же еще не в суде (наверно)
думаю на форуме не помогут...
протокол номерной... могут только переквалифицировать и обойдешься штрафом.
уж слишком ВЫСОКА ЦЕНА за мелочный (на мой взгляд) поступок (уже узнавал), а пьяным нет привычки ездить. Суть вопроса в чём: сосед может отказную написать или нет?
За такие подлые делишки прав лишать, однозначно. Испортил чужую машину - и в кусты. Я б башку оторвал, узнал бы кто меня также притер. Надо было сразу договариваться, а не после оформления
Значит должен быть и телефон соседа... Позвонить можно было объяснить и потом уже уезжать, сам же виноват что человеку головняк создал. Что остается думать когда видишь как бьют твою машину и сваливают - подожду денек другой, вдруг ему сейчас некогда, а вот как вернется все решим? Да и бумажку под дворник никто не отменял.
да не в деньгах дело. я вообще, к слову, не считаю за потерю и не замечу пропажу 2-3 десятка тыс рублей. Дело в подлости того, кто удирает. Здесь ты поддержку не найдешь
Какая тут нах отказная? Вы уважаемый, закон нарушили, отказную сосед может потом на иск написать, а в том что вы скрылись с места ДТП-сосед вообще не причем и прощать вас за это-не соседова компитенция, я уверен, что позвони вы сразу соседу-до гаи бы дело не дошло.
сегодня картину наблюдал. Светофор на пересечении Советской и Каширки отключился, образовалась свалка. В 100м стоит экипаж ДПС и спокойненько дежурит, выискивает нарушителей, кого занесет или объедет припаркованный транспорт по встречке.
Качество работы домодедовского ГАИ на высоте - вместо того, чтобы заниматься регилированием на перекрестке, оборотни стоят и караулят встречку в гололед, в аккуарат у знания суда.
Так это не только домодедовские, это вся система такая.Цель - не управление дорожным движением и его безопасности, а в лучшем случае выполнение плана по регистрации правонарушений.
Вот если бы закрепили за каждым инспектором территорию и PKI определялся бы не по количеству "палок", а по отсутствию правонарушений и ДТП на вверенной территории. И от этого напрямую зависел бы доход.