Лучшие предложения в Домодедово

У Вас есть интересное предложение?

Разместите его в этом блоке прямо сейчас!
Статьи И С ПОБЕДОЙ ВОЗВРАТИЛАСЬ
Автор: Наталья СИДОРОВА
Дата: 2004-09-04 18:27
Посмотреть или добавить комментарий: (0) комментарии
Пользовательская оценка:
   Очередные Олимпийские игры закончились. Саамы сильные, быстрые, гибкие, меткие люди планеты показали свои лучшие результаты, получили заслуженные медали и разлетелись по домам. И наш родной город не остался в стороне от достижений большого спорта. 24 августа в Домодедово вернулась обладательница золотой и серебряной медалей Олимпиады. Лучшего в мире стрелка из малокалиберной винтовки, Любовь Галкину, встречали в аэропорту представители домодедовского Комитета по Культуре, делам молодежи и спорту, пресса и телевидение, друзья, родственники и, конечно, муж Евгений Алейников, тоже известный спортсмен и тоже стрелок. Встречал торжественно: на белом лимузине и с «морем» цветов.

   На следующий день успевшую немного отдохнуть спортсменку принимали Леонид Павлович Ковалевский и представители администрации. В уютной обстановке, за чашкой кофе с пирожными (после соревнований можно и расслабиться) Любовь Галкина и Евгений Алейников рассказали много интересного о проходившей Олимпиаде, о мире большого спорта и, в частности, о пулевой стрельбе. Чемпионка мира оказалась очень простой, открытой, общительной и симпатичной девушкой. Стройная и загорелая, без всякого налета «звездности» чемпионка продемонстрировала свои олимпийские «трофеи» - серебряную и золотую медаль, покрытую 6 граммами золота.

   Евгений и Любовь посетовали на несправедливое судейство, на то, что нашим спортсменам зачастую незаслуженно снимали очки. При этом, как они отметили, было приятно, что зрители все равно болеют за наших. Конечно, было много интересных разговоров о пулевой стрельбе. Например, присутствующие, в том числе и ваш корреспондент, с удивлением узнали, что нынешним стрелкам, оказывается, совсем не обязательно… обладать стопроцентным зрением. Современные технологии позволяют изготавливать линзы такого качества, что спортсмен всегда будет попадать «в яблочко».

   Во время встречи от администрации города семье спортсменов были вручены документы на участок земли в Никитских полянах, как выразился Л. П. Ковалевский, «что бы вы теперь окончательно стали домодедовцами». Администрация обещала помочь спортивной семье и со строительством, и с материалами.

   А по окончании встречи Любовь Галкина ответила на вопросы журналистов.

   - Люба, как вам понравилась встреча в аэропорту?

   - Честно говоря, я была удивлена и потрясена. Когда вышла, по привычке стала искать глазами нашу старенькую машину. А потом увидела, что все наши садятся в лимузин… Даже не знала, что сказать. Было очень приятно.

   - Давно ли вы живете в Домодедово?

   - Уже четыре года. Я приехала сюда в сентябре 1999г., получила здесь квартиру. А родом я с Урала, из города Алапаевска.

   - Нравится здесь?

   - Да, очень. Сначала, когда получила квартиру, как то смущала удаленность от Москвы, мы же здесь не знали ничего. А потом увидели, что дорога очень удобная и получается близко. Даже из тех подмосковных городов, которые находятся ближе к Москве, ехать на тренировки иногда получается дольше.

   - У себя на новом участке будете тренироваться?

   - Нет, дома я буду только отдыхать. А тренироваться мы ездим на спортивную базу в Новогорске.

   - Часто у вас проходят тренировки?

   - Перед Олимпиадой был очень напряженный режим тренировок, мы выкладывались полностью. А теперь какое-то время будет затишье. Ни соревнований, ничего.

   - Вы тренируетесь в клубе ЦСКА, а в каком звании состоите?

   - Капитан.

   - Теперь, после Олимпиады, наверное, повысят?

   - Ну… наверное.

   - Приходилось когда-нибудь надевать военную форму?

   - Конечно. У нас проходят военные соревнования, и на открытиях, закрытиях, награждениях мы появляемся только в форме.

   - Ваш муж говорил, что увлекается охотой и у него есть охотничий билет. А Вы его увлечение не разделяете?

   - Нет, и даже не приветствую это занятие, стреляю только по мишеням.

   - В детстве девочки если и мечтают о спорте, то обычно о каких-то красивых, возвышенных видах – гимнастике или синхронном плавании. А вам никогда не хотелось заняться чем-то таким же женственным?

   - Вот в спортивную гимнастику, я думаю, меня бы точно никогда не взяли. Вы, наверное, не видели гимнасток вблизи, они вдвое меньше меня. Но я раньше занималась волейболом, хотя у меня рост маловат, наверное, из-за этого и не сложилось. В институте я в гандбол играла на факультете команды. Но мне не нравятся такие виды спорта, где есть четкая команда: «на старт, внимание, марш!». Мне нужно время, чтобы раскачаться, подумать – поэтому стрельба мне очень подошла. Там дают старт и у тебя есть еще время: можешь начать, когда почувствуешь, что сам готов, а не когда тебе скомандуют.



По материалам "Домашняя газета"
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.