А я почему-то не могу голосовать в опросах. Вариант ответа выбирается, а вот после нажатия на "голосовать" ничего не происходит. С чем это может быть связано?
ввиду целенаправленной атаки анонимных минусовщиков, просил бы администрацию поднять в ней лимит сокрытия сообщений до -15, либо вообще его отключить.
а я как и раньше очень поддерживаю идею рейтинга "+/-", т.е. чтобы кол-во и положительных и отрицательных были видно, а не только итоговый рейтинг сообщения.
ВНИМАНИЕ!!! Данный пост может затронуть чувства верующих!
Уважаемый Администратор, из за полного "православия" головного мозга у некоторых пользователей сего ресурса - тема о атеизме становится нечитабельной, в то время как считается православным держать язык в жопе но поставить минус. Хочется попросить повысить порог при котором скрываются сообщения.
Также хочется послать на х#$й сраных кармадрочеров пожелать всем добра.
Kapacb, а можно сделать так, чтобы у активных кармадрочеров на аватарке или на месте аватарки, появлялся почетный знак отличия? Типа: "Голос БабруйЦЦка" или "Анонимный филоЦофф".
Убедительная просьба, убрать из новостей не достоверную информацию.
Леопард напал на 7-летнего мальчика в ДК "Мир". Происшествие было в молодёжном центре "Победа".
Какая разница где напал?
Для Вас может и не какой, а для тех кто работает в МУ ЦКД "Импульс" где головным учереждением является ДК и С "МИР" разница есть. Из за какого то одного журналиста идиота который примчался в Домодедово и не разобравшись в ситуачии Растрезвонили на всю страну что в Домодедово леопард напал на 7-летнего мальчика в ДК "Мир". Даже во вчерашнем номере газеты Призыв в статье об этопм происшествии написано ДК "МИР". Уважаемый Анатолий Шпынёв (автор статьи) убедительная просьба, в ближайшем номере газеты опубликовать опровержение и не просто маленькой заметочкой, а также на второй странице.
Согласен полностью с Aleksey 61171, Карась, надо срочно исправить , а главреду Призыва извиниться за выпуск непроверенной информации публично, ну где то так.
Убедительная просьба, убрать из новостей не достоверную информацию.
Леопард напал на 7-летнего мальчика в ДК "Мир". Происшествие было в молодёжном центре "Победа".
Какая разница где напал?
Для Вас может и не какой, а для тех кто работает в МУ ЦКД "Импульс" где головным учереждением является ДК и С "МИР" разница есть. Из за какого то одного журналиста идиота который примчался в Домодедово и не разобравшись в ситуачии Растрезвонили на всю страну что в Домодедово леопард напал на 7-летнего мальчика в ДК "Мир". Даже во вчерашнем номере газеты Призыв в статье об этопм происшествии написано ДК "МИР". Уважаемый Анатолий Шпынёв (автор статьи) убедительная просьба, в ближайшем номере газеты опубликовать опровержение и не просто маленькой заметочкой, а также на второй странице.
Добрый Самаритянин :
Согласен полностью с Aleksey 61171, Карась, надо срочно исправить , а главреду Призыва извиниться за выпуск непроверенной информации публично, ну где то так.
Ничего никому платить не надо. Сделать "минусы" публичными, и забанить ботов. Все это в силах админа.
Отменить минусы. Кто не согласен с чьим-либо высказыванием - пусть аргументирует. А то получается "Баба Яга против", и все тут... Не конструктивно!
Ну да, а то минусуют массово, а аргументируют единицы. А кто и почему не согласен не ясно. Теперь будем знать наших"несогласных". И то, какие у них там мысли.
Было бы замечательно, если многоуважаемый администратор смог бы сообщить возможные варианты решения этого вопроса, а мы бы высказали свои предпочтения на это.
Kapacb, может уже сделать минусеров публичными? Уж больно сильно удручает общение с ботами... Теряется смысл общения.
Может теперь каждый заведем себе с десяток клонов, и превратим окончательно форум в "камеру обскура"?
А почему опять вдруг решили вернуться к этому вопросу? Отключите отображение рейтинга и дело с концом.
Убирание минусов автоматически потянет за собой и рейтинг пользователей.
Как вариант можно сделать количество + и - которые можно раздать сообщениям ограниченным капиталом, пополняемым за счет общения на форуме (это к вопросу создания дублирующих пользователей). Но и сейчас у нового пользователя должно пройти больше месяца прежде чем он сможет воспользоваться рейтингом.
А почему опять вдруг решили вернуться к этому вопросу? Отключите отображение рейтинга и дело с концом.
Убирание минусов автоматически потянет за собой и рейтинг пользователей.
Я понимаю, что дело не в минусах, а в людях, кто их ставит. Собеседники хотят прозрачности и многим любопытно за что минус, мнение оппонента - для продолжения диалога.
Мне самой интересно послушать критику со стороны про себя, а в интернете это легче, чем в глаза.
Я понимаю, что дело не в минусах, а в людях, кто их ставит. Собеседники хотят прозрачности и многим любопытно за что минус, мнение оппонента - для продолжения диалога.
Так не вижу пока противоречия, кто хочет высказать мнение - выскажет его и так, может быть и не поставив +/-
А тот кто больше читает и мало пишет - все равно пройдет мимо.
Не знаю ... наверное, чем то не устраивает, раз вопрос поднимается. Мало прозрачности. Люди хотят знать обидчика (вернее не согласного с высказываниями) в лицо (в аватар)
Не видите .... Поэтому этот вопрос с минусами поднимается и поднимается ..
А чем предложенный вариант с отключением отображения рейтинга не устраивает?
Тем, что человек слаб на искушения по определению! Если я отключу у себя всё, что связано с рейтингом, но буду... знать о его существовании
Может действительно, пусть и не сразу, уйти от +\-? Исчезнут боты (реальные и мнимые), вопросы о минусах и упадут продажи валидола в аптеках!
А градусник привязать к количеству постов на форуме, написав над ним что-то типа: новичок, эксперт, старший эксперт, авторитет, старейшина, почти гуру...
Нет лишних вопросов к админу и есть мотивация участвовать в жизни форума - градусник зависит от количества постов. А сейчас одна карикатура в тему собирает все плюсы за неделю, а на другой ветке слова "Я за Путина" или противоположные "Я против Путина" соберут уже все минусы за месяц...
Вот были ветки "Православие", "РПЦ в комиксах"... Лично знаком с тремя верующими, участвующими в церковной жизни - службы, хор, строительство..., и, зарегистрированых на форуме. Вот один из них, зная моё отношение к писавшемуся там, сказал следующее: "Ты атеист, но у тебя бог в душе! Читая это ты ставишь + или -?" Я сказал, что иногда, а он : "Ставь всегда! Я всех знакомых об этом прошу"! Я спросил, а почему там сам не пишешь? Его ответ был: "Мерзко! Да и любой заочный спор с незнакомым перейдёт на личности! Некоторые из них бессовестны, единственное, что их заставляет задуматься - минусы"
Может нам не провоцировать друг друга?
В любом случае, будет так, как скажет наш Гуру! Ждём его окончательную проповедь! Все несогласные будут объявлены еретиками и преданы анафеме!
А чем предложенный вариант с отключением отображения рейтинга не устраивает?
Например тем, что всё равно эти рейтинги постоянно всплывают. Отключить можно только у залогиненного пользователя. Каждый раз везде логиниться только для того чтобы не маячили эти градусники? Неудобно, да не везде возможно.
А градусник привязать к количеству постов на форуме, написав над ним что-то типа: новичок, эксперт, старший эксперт, авторитет, старейшина, почти гуру...
Но можно в один день закидать весь форум комиксами или видеороликами и что, он будет типа Авторитет? Тогда уж надо ему присваивать Авторитет по комиксам. Я больше за то, чтобы как сейчас, но минус можно поставить только при наличии ответа минусуемуму, чтобы побуждать к конструктиву, а не просто отрицать мнение. Но всё на суд Карася!
Тогда предлагаю такой вариант - сделать количество голосов ограниченным, а пополняться они будут от активности на форуме и от кол-ва плюсов к своим сообщениям.
Но опять же, кто в основном собирает большое количество минусов - как правило хамство. А это и комментировать не надо, поставил - и все.
Отсутствие минусов не даст стимула к обоснованию своей позиции, кто хотел написать - напишет, а кто не хочет - не будет. Если не будет возможности поставить плюс или минус, то так же просто мимо пройдет.
И потом я уже писал об этом, если зарегистрировать себе хоть 100 пользователей и наставить плюсов к своим сообщениям на "градусник" это не повлияет.
Вот были ветки "Православие", "РПЦ в комиксах"... Лично знаком с тремя верующими, участвующими в церковной жизни - службы, хор, строительство..., и, зарегистрированых на форуме. Вот один из них, зная моё отношение к писавшемуся там, сказал следующее: "Ты атеист, но у тебя бог в душе! Читая это ты ставишь + или -?" Я сказал, что иногда, а он : "Ставь всегда! Я всех знакомых об этом прошу"! Я спросил, а почему там сам не пишешь? Его ответ был: "Мерзко! Да и любой заочный спор с незнакомым перейдёт на личности! Некоторые из них бессовестны, единственное, что их заставляет задуматься - минусы"
Я немножко не в тему, но как-то "царапается" высказывание: Отвечать - это мерзко, а подбивать других людей ставить минусы - это не мерзко ? И самому их ставить - типа тоже пакостить - тоже не мерзко
Мне казалось, что верующие люди добротой и терпением "выравнивают" ситуацию.
Alexey :
...минус можно поставить только при наличии ответа минусовому, чтобы побуждать к конструктиву, а не просто отрицать мнение. Но всё на суд Карася!
Хорошая идея.
Ставишь минус, выплывает менюшка, где нужно что-то написать, иначе минус не зачтется. Хоть одну букву, зато будет прозрачнее, виден автор этой буквы.
А почему опять вдруг решили вернуться к этому вопросу?
Я возвращаюсь к этой теме, поскольку нахожу анонимные оценки - самой большой провокацией форума.
Форум хороший, нужный, полезный, много плюсов можно указать. Но есть определенные минусы, которые покрывают эти плюсы.
Политические темы, пишутся с определенной долей провокаций. В частности анонимные оценки - одна из провокаций.
Вся прелесть отдельно взятой ветки, заключается в искренности пользователей - ИМХО. Например мы обсуждаем дядю Васю... Каждый пишет свое мнение о дяде Васе, выкладывает ссылки (дополнительную информацию), картинки (фотографии) и прочее, что актуально для данной ветке. Также могут возникнуть аргументированные споры о личности дяди Васи, что тоже хорошо. Но вот появляется группа пользователей (возможно ботов) и тупо начинают минусовать. Почему, зачем? Политика. Хотя совершенно непонятная политика, скрытая политика - подполье какое-то... Не лучше ли обоснованно доказать все положительные стороны дяди Васи, в конструктивном диалоге?
Вот в этом случае и приходят на помощь публичные оценки. Чтобы можно было увидеть, кто и как отреагировал. И не будет смысла, уточнять у известного всем пользователя, почему он так оценил мой коммент. Но стоит задуматься, не только автору поста, а вообще всем участникам, почему пользователи не имеющих не одного сообщения, на форуме, так активно минусуют. Не боты ли они?!
Если вдруг все же, кто-то попытается выяснять отношения, по поводу оценок, можно таких наказывать баном. Это просто решается.
---------
Список моих минусеров, можно мне скинуть в личку. Я не против, такой локальной публичности. В свою очередь обещаю не выяснять отношений.
Я немножко не в тему, но как-то "царапается" высказывание: Отвечать - это мерзко, а подбивать других людей ставить минусы - это не мерзко ? И самому их ставить - типа тоже пакостить - тоже не мерзко
Мне казалось, что верующие люди добротой и терпением "выравнивают" ситуацию.
Не мерзко! Мой минус - активная позиция в условиях нехватки времени на пустые препирательства. Подавляющее количество сообщений стараюсь оценивать "плюсо-минусами", аргументирую свою позицию только, чтобы не расстраивать автора, т.е. по его просьбе аргументировать минусы. А переживающие по поводу минусов - переживают правильно. Заминусованное сообщение - это показатель реакции читателей форума (не писателей) на оное сообщение. Другое дело - боты, тут согласен - не честно.
P.-S. Забыл сказать... Существующая система вполне может устраивать большинство читателей. А писателей -нет...
Наивно полагать, что ты своими минусами изменишь мир к лучшему.
"Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
"Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"
"Не бойтесь друзей — в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов — в худшем случае они могут Вас убить. Но бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все предательства и убийства."
"Не бойтесь друзей — в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов — в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."
"Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."
Как известно, многие паразиты, не просто паразитируют, например не теле человека, а доставляют своим присутствием некий вред. Основываясь на этом, можно заметь аналогию с вышеупомянутыми паразитами.
Зачастую последние замутняют весьма прозрачные вещи. Также делают многие посты нечитабельными, когда из-за ихних минусов скрываются сообщения.
Этим не напугать ботов. Они продолжат морочить голову участникам форума, выдавая свои минусы, за мнение народа. На форуме тьма тьмущая зарегившихся юзеров, в разный период времени, не оставивших ни одного сообщения. Отследить их, с ихней репутацией, будет нереально.
Следить за градусником будут только постоянные пользователи, кого заботит собственная репутация.
---
Положение спасут публичные оценки. Это сделает форум честнее.
На форуме тьма тьмущая зарегившихся юзеров, в разный период времени, не оставивших ни одного сообщения. Отследить их, с ихней репутацией, будет нереально.
Не все зарегистрированные пользователи используют форум. Многие регистрировались для добавления объявлений или информации в справочник и на форум могли вообще не заходить
Ситуация на данный момент - пользователей поставивших оценки и не написавших ни одного сообщения на форуме 113 (это за все время) и из них только 23 пользователя, которые поставили больше 5 оценок. Так что ИМХО говорить о каком-то нашествии ботов не приходится.
Теперь следует уточнить, сколько пользователей мунусовали с одного и того же IP-адреса.
Kapacb :
Пока же я считаю что публичность оценок приведет исключительно к росту не нужных и не по теме обсуждения споров.
Может быть и не приведет. В конце концов можно условия поставить (наказывать спорщиков)
---
А вот спор в этой ветке, видимо никогда не закончится. Может все таки попробовать, сделать оценки публичными, хотя бы, ради прекращения этого спора. А там видно будет... Во всяком случае, все можно будет назад вернуть. "Глаза боятся, руки делают" - как говорится.
Для меня срвершенно очевидно, что минусы должны быть прозрачными. Считаю, что никаких лишних споров после прозрачности не возникнет. Потому, как тот, кто аргументированно спорит, спорит и так. А минусовщик теперь подумает перед тем как плевать в спину, зная что он теперь виден.
Карась, ну давай попробуем! Это и форум как то всколыхнет по новому.
Ну посмотри Карась, во что меня минусовщики превратили - я уже в ступу пересела. а была така приличная тетенька))))
Увидеть кто ставит минус совсем не означает узнать причину этого минуса. Тут скорее похоже на то, что просто хочется знать своего обидчика. Если же причина именно в отсутствии аргументации, тогда уж логичнее вот это предложение
Greet :
Ставишь минус, выплывает менюшка, где нужно что-то написать, иначе минус не зачтется.
Kapacb, может особо трепетным сделать платный иммунитет от минусов?)) И форуму польза, и их нервы в порядке?
Не могу понять, что за проблема с этими минусами. Можно я в другую тему. Я снова к вопросу о мероприятиях на месяц. Я так понимаю, никто не хочет, добровольно присылать план мероприятий. А нельзя с официального сайта продублировать?