Поиск по всему форуму городского округа Домодедово

Искать:

1. Тема «О дискуссиях на форуме» в разделе «Флейм»

2. Тема «Инициативная группа» в разделе «район "Дружба"» — найдено 1 сообщение

irina_pt

Репутация:

  • 27 октября 2009 21:20 GMT+03
  • ссылка на сообщение
  • рейтинг: 0

Что на самом деле происходит в «Дружбе»?

Микрорайон «Дружба-2» строится с 2002 г. И должен был быть сдан к июлю 2004 г. Просрочка сдачи домов составляет до 7 лет, это в три раза больше, чем заявленные сроки строительства. Просрочены ВСЕ дома «Дружбы-2» в г. Домодедово, с просрочкой сдавались дома в Серпухове и Троицке, до сих пор Дружбой не сданы два дома в Мытищах. Людям все это время приходится снимать квартиры, ютиться в одном помещении с родственниками или у друзей, у многих за это время распались семьи, родились дети, ушли близкие люди, так и не дождавшись долгожданного жилья. Многие инвесторы вложили в покупку жилья последние деньги, вырученные от продаж жилья в регионах, в расчете на то, что в течение года — полутора поживут на съемной площади, но потом въедут в свои квартиры. Реально люди живут на съемных квартирах уже по 5-7 лет, некоторые потеряли работу в условиях кризиса и испытывают реальные трудности с оплатой арендованного жилья. В то время, когда некоторые дома в Дружбе стоят уже более года практически готовыми к сдаче.

В 2006 г. Дольщики объединились в инициативную группу (ИГ) для защиты своих нарушенных прав на жилье, с целью ускорения достройки и сдачи домов. С 2007 г. Представители дольщиков принимают участие в переговорах с участием Минстройкомплекса МО, администрации, «Дружбы» и дольщиков, где решаются конкретные вопросы достройки домов, контактируют с Рабочей группой ЕР по решению проблем обманутых дольщиков. За это время под контролем областных и федеральных властей:

- была построена инженерная инфраструктура микрорайона Дружба-2 (проложен водовод, протянуто электричество и пр.);

- из 24 проблемных домов «Дружбы» в Домодедово достроены и сданы 13 домов;

- ведутся активные переговоры о достройке и сдаче оставшихся 11 домов.

Была проведена серия акций от митинга и пикетирования до голодовки. Ведется работа со СМИ по озвучиванию нашей проблемы. После проведения голодовки, которая длилась 22 дня, к решению проблем подключилось Правительство Московской области и руководитель рабочей группы ЕР — А.Хинштейн, были достигнуты конкретные договоренности по сдаче 8 домов микрорайона. Вместо их выполнения («Дружба» обязалась выполнять условия договоренностей) компания создала свою ИГ для борьбы с «неудобными» для себя дольщиками, которые слишком активны, хорошо осведомлены в происходящем и имеют право голоса на собраниях с участием чиновников городского и областного уровней.

Свежие новости о ходе переговоров и состоянии строительства настоящая ИГ выкладывает на сайте:

www.domodedovo-city.ru либо www.279.ru далее Форум → Микрорайон Дружба → Инициативная группа

Найди свой дом, познакомься с соседями!

Позвони в ИГ, тебе помогут связаться со старшим по дому. 8-926-396-78-45 Роман, 8-926-143-38-80 Ольга, 8-903-210-05-07 Екатерина, 8-916-643-92-74 Владимир Васильевич, 8-916-617-12-89 Марина, 8-916-713-00-61 Ирина, 771-29-88 Энвер

добавлено спустя 2 минуты

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ СЧЕТА ИГ В ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ

Номер кошелька (счета): 41001294598239

Для того чтобы перевести деньги в яндекс.кошелек надо:

1) Если есть возможность перевести из ядекс.Кошелька - то там всё просто, следуем инструкциям, указываем счет 41001294598239 и всё, у кого есть кошелек, тот знает.

2) через "Элекснет" инструкция по ссылке

http://elecsnet.ru/terminaldemo/…

номер счета вписываем 41001294598239, там всё понятно

3) пополнить можно и другими способами, все они описаны здесь

http://money.yandex.ru/prepaid.x…

Для каких целей ИГ собирает деньги?

Мы не благодетели, и не можем взять все расходы связанные с проталкиванием общей проблемы на себя. Деньги идут на: бумагу для составления множественных обращений; телефонное оповещение инвесторов о предстоящих акциях; телефонное общением со СМИ; чиновниками и представителями Дружбы; заказ растяжек и баннеров для проведения митингов; заказ футболок с логотипом, озвучивающим нашу проблему; покупка инвентаря для голодовки (надувные матрасы, фонари, вода, интернет для он-лайн трансляции и пр.). Поверьте, что собранные суммы настолько ничтожны, что их едва хватает (а порой просто не хватает) на вышеобозначенное. Нет никаких регламентов по суммам, кто сколько в состоянии выделить, пожалуйста, будем благодарны за любую помощь. Надеемся на понимание.