Да нет, никого я не троллю, конечно. Вероятно, у меня свои иллюзии, выросшие из детских впечатлений. Эта было так давно. Сначала родители везли меня на электричке, и мы встречали цыган, идущих по составу и выпрашивающих деньги. Зрелище было таким необычным. Родители давали мне несколько монет, я передавал их. При этом у меня возникало ощущение причастности к необыкновенному ритуалу.
Затем на станции мне покупали леденец с рук. Да, раньше было вот так запросто. Это был не тот тусклый леденец из магазина, а огромный, роскошный малиновый петушок на палочке, который как будто светился изнутри. Мне запомнилось, будто этих петушков продавали цыгане. Необычное к необычному. А если потом оказывалось, что в автобусе есть незанятое место у окна, то это было настоящим счастьем : смотреть в окно, сосать леденец и разглядывать вереницу гербов союзных республик, которая тогда украшала привокзальную площадь. С легким волнением ждать, когда нутро автобуса оживет, и он поедет.
А в старшем возрасте, когда ездил в электричке уже один, я также давал монетки цыганам. Детские впечатления возвращались, и это делало ткань времени неразрывной. А еще вдруг: «Добрая дорога, счастливый путь, сынок!» Я помню это до сих пор.
Не может так быть, чтобы целый этнос был никуда не годным. Просто они особенные, другая планета, иногда нам их не понять. Я не знаю точно, кем были люди, о которых рассказывает сообщение www.domodedovo-city.ru . Но читал, что именно в сознании цыган ступня связывается с понятием низменного, и поэтому они могут расценивать проживание в многоэтажке не на последнем этаже как оскорбление.
Наверно, для нашей действительности это слишком сложная мысль, что государственные и прочие услуги должны оказываться с учетом национального менталитета? С другой стороны, как иначе в многонациональной стране? Доводить до «резиновая дубинка против бунта» как-то несозвучно надеждам нового века.
А-а-а, вот в чем у Вас дело. Детские воспоминания самые сильные.
Дети, которых водили в детстве в церковь, точно так же эти походы воспринимали: запах свечей и ладана, волшебные голоса хора, как будто ангелы поют, красивые росписи на потолке и стенах, которые можно часами рассматривать, добрый нарядный бородатый батюшка, общение с другими приведенными детьми, в конце службы несколько капель кагора с ложки от батюшки и свежая пахнущая просвирка в руке. Когда родители самому давали поставить свечу. Ах, это таинство внутри церкви, совершенно другой мир глазами ребенка.
Ваши детские ощущения ничего общего с цыганами не имеют. Для них Вы всего лишь очередной кошелек, в который любыми путями надо залезть, не более.
Разочарую Вас еще больше, красители в петушках использовали не пищевые (пищевые тогда были госзаказом, и использовались только на пищевых предприятиях, и обычному населению были недоступны).
Варились петушки тоже в жуткой антисанитарии, это подтверждалось регулярными милицейскими рейдами, которые устраивались, потому что цыгане обворовывали людей, и потерпевшие постоянно на них писали. И цыганам было неважно, что эти непищевые добавки попадают в детские слабые организмы, зато за петушков дают деньги, на которые они прокормят своих детей, испортив пищеварение чужим.
Если Вы их так полюбили, когда снесут их дома, приютите пару семей, и только так Вы сможете понять те они люди из детства, или нет.
Я вообще-то не про цыган начинал. А о том, что кризис в экономике, вероятно, подталкивает хозяйствующих субъектов "скрести по сусекам", т.е. побуждает разбираться со старыми долгами и вообще с заскорузлыми, экономически убыточными ситуациями. Разбираться жестко. Конфликт в Плеханово мне показался доводом в пользу предположения. Возможно, это новая экономическая реальность: то, что прощалось раньше, теперь прощаться не будет.
Я вообще-то не про цыган начинал. А о том, что кризис в экономике, вероятно, подталкивает хозяйствующих субъектов "скрести по сусекам", т.е. побуждает разбираться со старыми долгами и вообще с заскорузлыми, экономически убыточными ситуациями. Разбираться жестко. Конфликт в Плеханово мне показался доводом в пользу предположения. Возможно, это новая экономическая реальность: то, что прощалось раньше, теперь прощаться не будет.
Так это же отлично, не так ли? Спад экономики диктует свои правила, люди оптимизируют производства, устраняют убытки, дело двинулось к лучшему. Может порядка станет больше.
Вчера Киселев дал посыл в своей программе - всем ненавидеть цыган. А посылы он просто так не посылает, значит чьи-то действия надо оправдать. Сняли даже про цыган в рубрике Специальный корреспондент. На днях должен выйти - это для тех, кто хочет ненавистью подпитаться, а то уже ненавидеть некого, всех уже перененавидели. К цыганам у меня нейтральное отношение, просто держусь от них подальше и в глаза стараюсь не смотреть, чтоб не загипнотизировали, особо в это не верю, но на всякий случай). Помню нас бабушка в детстве пугала ими - если не поешь вечером, ночью цыгане приснятся, так ни разу и не приснились.
Вчера Киселев дал посыл в своей программе - всем ненавидеть цыган. А посылы он просто так не посылает, значит чьи-то действия надо оправдать. Сняли даже про цыган в рубрике Специальный корреспондент. На днях должен выйти - это для тех, кто хочет ненавистью подпитаться, а то уже ненавидеть некого, всех уже перененавидели. К цыганам у меня нейтральное отношение, просто держусь от них подальше и в глаза стараюсь не смотреть, чтоб не загипнотизировали, особо в это не верю, но на всякий случай). Помню нас бабушка в детстве пугала ими - если не поешь вечером, ночью цыгане приснятся, так ни разу и не приснились.
А кто с ними рядом живет, вообще в любой части страны, обычно уже их ненавидит. Как сейчас мигрантов в Европе, которые не только плюют на обычаи приютившей страны, а еще и свои насаждают.
А у нас ненавидят те, кто знает правду, что цыгане торгуют фальшивым золотом, наркотой - это основной доход (если не знали), кражей машин тоже не гнушаются, побирательство это цветочки. И где они появляются, местное население выкашивается, а их хоромы множатся. С чего бы местному населению любого города их любить?
Саранча, от которой нет спасения, даже полиция ничего с ними сделать не может. Любые предписания ими просто игнорируются. А когда не действует закон, в ход идут "вилы", местные, доведенные до отчаяния, потерявшие своих детей, подсаженных на иглу, жгут их дома, что бы это стихийное бедствие наконец ушло от них куда угодно.
Ваше нейтральное отношение держится ровно до первого инцидента (три раза тьфу, не дай Бог). После первого отношение меняется на негативное.
Репортаж обязательно смотрите, неважно с Кисилевым, или без. Предупрежден - значит вооружен. Его снимали не с целью, что бы цыган начали ненавидеть, а для тех, кто с ними никогда не сталкивался, что бы знали правду.
Так это же отлично, не так ли? Экономика диктует свои правила, люди оптимизируют производства, устраняют убытки, дело двинулось к лучшему. Может порядка станет больше.
Понимаете, это "по сусекам" ведь происходит не просто порядка ради. Корпорации борются за сохранение своих прибылей. Ленинская мысль про навязанные обществу буржуазные законы остается верной. Цены и тарифы у нас устанавливает кто? Тот, кто закладывает в них свою прибыль, не так ли? Поэтому с точки зрения обеспечивающих эту прибыль не все отлично.
Саранча, от которой нет спасения, даже полиция ничего с ними сделать не может.
Не может или не хочет, потому что сама кормится?
Лапуня :
Репортаж обязательно смотрите, неважно с Кисилевым, или без. Предупрежден - значит вооружен. Его снимали не с целью, что бы цыган начали ненавидеть, а для тех, кто с ними никогда не сталкивался, что бы знали правду.
Видела отрывок, мне хватило. Раскритиковали даже театр Ромэн, видите ли у их спектаклей только два сюжета: трагический - это когда в конце всех убивают, а если счастливый конец - то пышная свадьба с гулянками.
Ох, уж эти толерантные наши ТТ и Юля, сразу видно не сталкивались с цыганами не разу.
Выше пост Лапуни- подтверждаю каждое слово и не из телевизора взятое, а на собственном опыте. В Подмосковье, где живут родители, в частном секторе одна женщина решила сдать дом цыганам. И на нашей спокойной тупиковой улице, где все друг друга знают, начался АД.
Вот неполный список удовольствий, которые доставляли нам цыгане:
- наркота. С утра до вечера по улице непонятные личности в непонятном состоянии косяком в притон цыганский. Соседок, двух женщин, один такой напугал до полусмерти, ворвался в дом, просто сорвав щеколду напрочь, с безумным отсутствующим взглядом и начал громить дом. Полицию не дождались бы , на их визг мужики соседние сбежались, выкинули его.
- перепродажа угнанных тачек. Повторюсь в тупиковой улице гонки круглые сутки, как обдолбанных, так и просто лихачей, желающих побыстрее сбыть товар. Детей, которые привыкли гонять на великах и роликах, на улицу выпускать перестали даже под присмотром взрослых. Были прецеденты, хорошо что в легкой форме, когда ребята синяками отделывались и в кустах, не успев увернуться от таких мразей за рулем.
- воровство. Из-за плохой освещаемости солнцем дворов,у всех заборы не 2-х метровые сплошные стоят, а " прозрачные" из рабицы или сварной сетки. Проходишь все видно, у кого где что лежит и какая машина стоит во дворе. До угона не дошло, но по мелочи, газонокосилки,электропилы стали пропадать.
Последней каплей для меня стало, когда я увидела что моему 4-летнему сыну через дыру в заборе что-то суют цыганские пацаны 12-13 лет. Оказалась наркота в шариках.
Всей улицей пошли к участковому, который проживал по-сосоедству с табором и пригрозили, что если он их отсюда не выведет, то будет поджог реально не только цыган , но и его по соседству. И как бы не была сильна его тяга к деньгам, он понял, что дело серьезно обстоит и с нами ему еще жить придется. ОМОН потом приехал на спецоперацию, всех зачистил.
Женщину ту, которая , кстати, собралась цыганам дом не просто сдать, а уже продать в собственность, тоже предупредили, что не стоит делать этого.
Видела отрывок, мне хватило. Раскритиковали даже театр Ромэн, видите ли у их спектаклей только два сюжета: трагический - это когда в конце всех убивают, а если счастливый конец - то пышная свадьба с гулянками.
Ну и как, после увиденного отрывка, все еще им симпатизируете? Тогда у Вас тоже скоро появится возможность приютить кого-то из них. Они Вам и споют и спляшут, раз уж Вы такая почитательница Ромэна.
Кто с них кормится, понятия не имею. Но думаю кто-то кормится, раз они так нагло себя ведут.
Ну и как, после увиденного отрывка, все еще им симпатизируете? Тогда у Вас тоже скоро появится возможность им помочь. Они Вам и споют и спляшут, раз уж Вы такая почитательница Ромэна.
Кто с них кормится, понятия не имею. Но думаю кто-то кормится, раз они так нагло себя ведут.
Я им не симпатизирую, я отношусь к ним нейтрально и держусь от них подальше. Беспредела бы не было изначально, если бы полиция не бездействовала, а все попытки наркоторговли и угона распродажи краденного пресекала.
Я им не симпатизирую, я отношусь к ним нейтрально и держусь от них подальше. Беспредела бы не было изначально, если бы полиция не бездействовала, а все попытки наркоторговли и угона распродажи краденного пресекала.
Как вы все любите приписывать то, чего нет.
Здрасте, это чего нет? Вы может думаете, все, что я рассказываю, я придумываю? Ну у меня тогда прямо литературный дар. Ирок то же самое пишет, все через ее жизнь прошло. Тоже напридумывала? А, это она, меня поддержать, не иначе.
Беспредел будет независимо от того, что делает полиция. Потому что больше цыганам денег брать неоткуда, а работать они не хотят. Плеханово тому пример. Их отключают, они заново подключаются. Полиция должна пост там что ли разбить, что бы за ними днем и ночью следить?
Полиция у нас в лице участкового в поселениях присутствует, причем он может быть один на несколько соседних поселений. Как он должен со всем табором бороться? Прийти, сказать, уходите, люди жалуются? И какова будет их реакция? Пока народ сам не поднимется, и СМИ не доедут, или ОМОН, воздействия на них нет никакого.
Не будьте наивной, с цыганами все так, как здесь описали.
Мне в этой истории вас жалко, у вас моральная травма. А дали бы ей денег, пусть немного, пусть чуть-чуть, и все бы было по-другому...
первое правило при столкновении с цыганами- никогда не открывать кошелек, для того чтобы дать " немного и чуть-чуть", они как раз на это и рассчитывают, а дальше человек оказывается вообще без кошелька и как это случилось, он как правило не помнит.
Здрасте, это чего нет? Вы может думаете, все, что я рассказываю, я придумываю? Ну у меня тогда прямо литературный дар. Ирок то же самое пишет, все через ее жизнь прошло. Тоже напридумывала? А, это она, меня поддержать, не иначе.
Беспредел будет независимо от того, что делает полиция. Потому что больше цыгама денег брать неоткуда, а работать они не хотят. Плеханово тому пример. Их отключают, они заново подключаются. Полиция должна пост там что ли разбить, что бы за ними днем и ночью следить?
Не будьте наивной, с цыганами все так, как здесь описали.
Про меня придумываете, что я уже и театр Ромен люблю и страну ненавижу и тд итп. Я не наивная. Человек ведет ровно настолько, насколько ему позволяют окружающие. Откупались от всех вот и устраивали беспредел. Т.е. не нужно только их винить, нужно глубже смотреть.
Вы пишете, она в вас увидела ровню. Может, поэтому и толкнула? игриво? Представьте, сколько раз за день она произносила свое "дай денег ребенку". Жалостливые слова имеют свойство как бы стираться от повторов того, кто их произносит. Теряют силу и смысл. Возможно, вы просто не поняли шутку. Или женщина комплексовала перед вами...
во время еще моего студенчества, цыган было полно на Павелецком вокзале, и женщины с детьми оккупировали прибывшие электрички, ловя зазевавшихся пассажиров прямо в вагонах и окружая многочисленной толпой. Начинали галдеть и из круга не выпускали. Я попадала пару раз. Главное не растеряться, заорать дурниной, привлекая внимание всех, кого можно и просто " ломиться" через эту толпу, рассталкивая их локтями.
Про меня придумываете, что я уже и театр Ромен люблю и страну ненавижу и тд итп. Я не наивная. Человек ведет ровно настолько, насколько ему позволяют окружающие. Откупались от всех вот и устраивали беспредел. Т.е. не нужно только их винить, нужно глубже смотреть.
Да Вы сами написали, что "ДАЖЕ раскритиковали театр Ромэн", разве это мои слова? А может программы Киселева возмущают, неважно, отражают они действительность или нет, это же Кисилев. Вы его часто критикуете.
Про "ненавижу страну" Вас не упоминала, я конкретно назвала людей, и то, исходя из их многочисленных перечислений "деяний Родины".
Да Вы сами написали, что "ДАЖЕ раскритиковали театр Ромэн", разве это мои слова? А может программы Киселева возмущают, неважно, отражают они действительность или нет, это же Кисилев. Вы его часто критикуете. Про "ненавижу страну" Вас не упоминала, я конкретно назвала людей, и то, исходя из их многочисленных перечислений деяний Родины.
Какое отношение имеет театр к происходящему в Плеханово? Поэтому и написала, что уже даже к театру прицепились, типа уже все плохо в этой нации и культуры никакой.
Какое отношение имеет театр к происходящему в Плеханово? Поэтому и написала, что уже даже к театру прицепились, типа уже все плохо в этой нации и культуры никакой.
Ну вот один Ромэн сам себя легально кормит, из всей нации это скорее исключение, остальные занимаются тем, чем было описано. Раз Вы тоже это прекрасно понимаете, зачем тогда за них заступаться? Ну подумаешь, до кучи в программе и Ромэн затронули, критика иногда полезна. Если у них правда так все спектакли заканчиваются, что мешает разнообразить сценарии? И без программы Кисилева пострадавшим есть за что цыган ненавидеть.
первое правило при столкновении с цыганами- никогда не открывать кошелек, для того чтобы дать " немного и чуть-чуть", они как раз на это и рассчитывают, а дальше человек оказывается вообще без кошелька и как это случилось, он как правило не помнит.
Раньше монеты были в большем ходу, чем сейчас, их носили не только в кошельке, но и россыпью в карманах (особенно мужчины, предпочитающие кошельку портмоне). Необходимость демонстрировать кошелек не возникала.
Irok :
во время еще моего студенчества, цыган было полно на Павелецком вокзале, и женщины с детьми оккупировали прибывшие электрички, ловя зазевавшихся пассажиров прямо в вагонах и окружая многочисленной толпой. Начинали галдеть и из круга не выпускали. Я попадала пару раз. Главное не растеряться, заорать дурниной, привлекая внимание всех, кого можно и просто " ломиться" через эту толпу, рассталкивая их локтями.
Видимо, у нас впечатления от разных цыган. Мои — от советских, ваши — от постсоветских. Меня тронуло как раз то, что на видео засняты те самые, советские цыгане. Женщина кричит омоновцам:"Вы что, немцы?" Она фашистов имеет в виду. Новое поколение, рассекающее на авто, вряд ли знает о той войне так, чтобы было на языке. Я думаю, последние два десятка лет плохо сказались и на цыганах, и на русских, и на остальных.
Ну вот один Ромэн сам себя легально кормит, из всей нации это скорее исключение, остальные занимаются тем, чем было описано. Раз Вы тоже это прекрасно понимаете, зачем тогда за них заступаться? Ну подумаешь, в кучу в программе и Ромэн затронули, критика иногда полезна. Если у них правда так все спектакли заканчиваются, что мешает разнообразить сценарии? И без программы Кисилева пострадавшим есть за что цыган ненавидеть.
Я в Ромене ни разу не была, поэтому судить не буду. Ну люди, наверно, не дураки безмозглые раз ходят и смотрят? О вкусах не спорят. Кому-то нравятся цыганские песни и пляски, зачем сейчас это приплетать в конфликт? Вот и создается впечатление, что травлю открыли. Наведите порядок и все будут законопослушными. В других же странах порядок наводим, почему у себя не можем?
С Павелецкого вокзала они же ушли. Значит есть управа на них. Если захотят.
Видимо, у нас впечатления от разных цыган. Мои — от советских, ваши — от постсоветских. Меня тронуло как раз то, что на видео засняты те самые, советские цыгане. Женщина кричит омоновцам:"Вы что, немцы?" Она фашистов имеет в виду. Новое поколение, рассекающее на авто, вряд ли знает о той войне так, чтобы было на языке. Я думаю, последние два десятка лет плохо сказались и на цыганах, и на русских, и на остальных.
Да я Вас умаляю, цыгане разные были. Ха-ха-ха. Они с властью себя всегда так ведут, бабы орут как резаные, и детей в лицо пихают, рассказывают, как им детей нечем кормить, какие их дети самые несчастные, и жить им негде. Кричат, что они самые незащищенные, и все-то на них наговаривают, никого они не обкрадывали и все их обижают почем зря.
У них эти "секреты мастерства" из поколения в поколение передаются. Если не удалось в несколько горл "отораться", и все-таки забрали в отделение, тогда идет барон их выручать (или выкупать). Схема стара, как мир, я о ней еще подростком в советских газетах читала.
Да я Вас умаляю, цыгане разные были. Ха-ха-ха. Они с властью себя всегда так ведут, бабы орут как резаные, и детей в лицо пихают, рассказывают, как им детей нечем кормить, какие их дети самые несчастные, и жить им негде. Кричат, что они самые незащищенные, и все-то на них наговаривают, никого они не обкрадывали и все их обижают почем зря.
У них эти "секреты мастерства" из поколения в поколение передаются. Если не удалось в несколько горл "отораться", и все-таки забрали в отделение, тогда идет барон их выручать (или выкупать). Схема стара, как мир.
Я же вам и говорю, что порядок во власти надо навести, чтобы неподкупная была.
Наведите порядок и все будут законопослушными. В других же странах порядок наводим, почему у себя не можем?
С Павелецкого вокзала они же ушли. Значит есть управа на них. Если захотят.
Так вот начали порядок наводить, теперь цыганам это не нравится, палками от порядка отбиваются. На Павелецком о-о-чень редко, но и сейчас цыганок можно встретить, только теперь не у поездов (турникеты с охраной мешают), а по площади за арками они ходят, за рукава дергают.
Порядок во власти наводить надо, кто же спорит. Только вопрос, как?
В прошедшую ночь температура за бортом опускалась до -10. Хотя Тула южнее, но я думаю, вряд ли у них www.hmn.ru было жарче, чем у нас www.hmn.ru . Вы бы как отнеслись к перспективе оказаться в замороженном доме? Вода, если учебник физики не врет, замерзает при нуле. Так что им создали реальную проблему и для здоровья, и для сохранности водопровода. Оставлять в марте пожилых людей без тепла это практически посягать на их жизни. И вы им отказываете в праве "орать"?
В прошедшую ночь температура за бортом опускалась до -10. Хотя Тула южнее, но я думаю, вряд ли у них www.hmn.ru было жарче, чем у нас www.hmn.ru . Вы бы как отнеслись к перспективе оказаться в замороженном доме? Вода, если учебник физики не врет, замерзает при нуле. Так что им создали реальную проблему и для здоровья, и для сохранности водопровода. Оставлять в марте пожилых людей без тепла это практически посягать на их жизни. И вы им отказываете в праве "орать"?
Буржуек сразу накупят, деньги-то в доме есть. Дровишек наколят, надо же иногда что-то руками поделать. В другие дома к родственникам на время переедут, в видео говорили, что есть там цыгане, которые очень давно там на поселении. Уж у них-то дома за эти годы наверняка легально к отоплению и свету подключены.
К столбам опять вечером нелегально включатся, и электрообогревателями обогреются, которые тоже стихийно прикупят, пока проблема будет решаться, все равно по счетчикам не платят.
Я не цыганка, но видите сколько вариантов решения проблемы сразу придумала, а они и подавно придумают.
А они только орать и умеют, вместо того, что бы хотя бы к свету легально подключаться, после первого вынесенного предписания, это намного легче, чем к газу. Раньше думать надо было.
Ну, понятно, что цыгане в Плеханово как-то будут выживать. Только вот какой вопрос. Паспорта-то у них в карманах такие же как у нас с вами. Граждан РФ то есть. Стало быть, закон должен как-то защищать и их, и нас с вами? Вне зависимости от того, что одни опупевшие, а другие еще какие-то. Наверно, отключение жизнеобеспечивающих коммуникаций в холода должно все-таки происходить как-то иначе, чем по воле дяди Васи из газовой конторы, задницу которого прикрывает ОМОН? По решению судьи, например. А так - очень грубая работа, нет ощущения цивилизованного решения проблемы. Наоборот, опасение, что завтра это будет здесь. Вам нравится такая экономическая реальность?
В России идет масштабная эмиссия рублей - на покрытие дефицита бюджета, спасение проблемных банков и скупку золота в резервы. В результате в финансовой системе возникает избыточная денежная масса, которая угрожает раскачать и без того неустойчивую экономику. Об этом заявил, выступая перед студентами Финансовой Академии, министр финансов России Антон Силуанов.
А вообще, цыгане хорошие психологи, и подходят обычно к слабым людям!
к слабым-это как? 2-метрового дядьку под 100 кг весом думаете цыганка развести не может? Если мы говорим о гипнозе, которым бесспорно многие из них обладают, цыгане подходят к тем людям, кого могут чем-то зацепить. Никогда не подойдут, если людей двое. Вычленяют из толпы одиночку, прикидывают какие могут проблемы человека волновать и подходят с предложением погадать. А дальше все зависит от степени внушаемости человека. Абсолютно хрупкая и мягкая женщина может быть не подвержена их забалтыванию. И наоборот бизнесмен, разруливающий любые дела может легко все отдать такой мошеннице.
к слабым-это как? 2-метрового дядьку под 100 кг весом думаете цыганка развести не может? Если мы говорим о гипнозе, которым бесспорно многие из них обладают, цыгане подходят к тем людям, кого могут чем-то зацепить. Никогда не подойдут, если людей двое. Вычленяют из толпы одиночку, прикидывают какие могут проблемы человека волновать и подходят с предложением погадать. А дальше все зависит от степени внушаемости человека. Абсолютно хрупкая и мягкая женщина может быть не подвержена их забалтыванию. И наоборот бизнесмен, разруливающий любые дела может легко все отдать такой мошеннице.
При чем тут физическая сила! Они видят людей. И когда цыганка начинает говорить, а человек ей отвечать, она уже видит, можно раскрутить этого человека или нет.
Начнём с того, что единого цыганского народа не существует. Имеется множество групп (которые сами цыгане называют порой "нациями". Они очень сильно отличаются друг от друга языком, занятиями, исповедуют разные религии. Бывает даже так, что одна группа не считает другую за цыган.
Ну, понятно, что цыгане в Плеханово как-то будут выживать. Только вот какой вопрос. Паспорта-то у них в карманах такие же как у нас с вами. Граждан РФ то есть. Стало быть, закон должен как-то защищать и их, и нас с вами?
по ссылке выше, я например этого не знала, " Родители новорожденного по ходу движения табора получают в нескольких местных администрациях свидетельства о рождении на своего ребенка — с разными именами и данными. Через шестнадцать лет молодой человек получит по ним несколько разных паспортов, которые будут помогать ему всю жизнь. Понятно, что ни одно официальное имя для него ничего не значит — важно только реальное цыганское имя."
Лапуня :
Ира, сылка какая-то странная, и не ссылка вовсе. Конечную часть надо убрать.
Блин, я открыть открыла про цыганскую преступность, а в виде ссылке она не копируется, автоматом добавляет концовку с урлами.
да, не знаю отчего так
Цыганская преступность
Этническая преступность — сложнейшая задача для любой полиции. Это легко заметить и по живучести традиционных цыганских «промыслов». Пожалуй самый известный из них — воровство на фоне гадания. В милицейских протоколах это происшествие обычно называется мошенничеством.
Конструкторы говорят, что наиболее надежны простые решения, и может быть именно простота конструкции объясняет многовековую устойчивость этого преступления. В нем всего два пункта.
- Остановить жертву. Самый банальный предлог - «дай погадаю — судьбу узнаю». Но это не значит, что он единственный. Цыганка может попросить вас показать ближайшую поликлинику («у ребенка болят зубы»), навязчиво просить монетку или значок («выцыганивать»), предложить косметику или кольцо... Предложения могут сменять друг друга с бешеным напором. Самое главное — задержать хоть на секунду!
Ну а если вы дали монетку, то тут же, например, предложат погадать — бесплатно, в благодарность. Или снять порчу, избавить от соперницы — короче, перевести ситуацию из первой фазы во вторую. Интересен и такой прием: «гадалка» неожиданно протянула руку (даже через приоткрытое окно — в салон машины), якобы вырывает у жертвы три волоса (они заранее зажаты в кулаке). И тут же начинает «наводить порчу», которую остановить можно, разумеется, только деньгами.
- Обобрать жертву. Конечно, самый классический вариант — гадание или «колдовство». Скажем, та цыганка, что вас остановила, подводит к другой, владеющей навыками психотехники. Та быстро выдает набор ключевых фраз. По движению пальцев или расширившимся зрачкам собеседника цыганка видит, что попала в цель (болезнь, замужество, ребенок и т.д.) и используя самого человека как фонарик, движется по его информационной тропинке все дальше — убеждает в своей таинственной проницательности.
А может вместо этого сразу подключить гипноз. Гадалка начинает двигать блестящим предметом, внезапно подносит к вашему лицу зеркало, ведет быструю и непрерывную обработку словами. Наступает легкий (или не очень) транс, во время которого жертва с напряженной улыбкой снимает с себя кольцо, потом заворачивает его в крупную купюру, затем — в другую, и так с вариантами — до полного «освобождения» карманов.
Специалистки (так называемая «черная масть») иной раз часами управляют поведением жертвы — сочетая гипноз со сложно выстроенным обманом на темы колдовства или магического лечения. Известны случаи, когда люди буквально выносили «гадалке» из дома все ценное. Иногда жертве удается сломать хрупкое психическое состояние, в которое его вводит гипнотезерка: неожиданным вопросом, парадоксальной реакцией.
Чтобы этого не случилось, мошенница тараторит, не давая вставить слово и возможности задуматься. Кстати, для нее очень важно, чтобы вы не улыбались и не смеялись: ирония — опаснейшая помеха во время работы любых мошенников (заметим: в том числе — научных и политических!). Впрочем, гипнозом уличные воровки владеют далеко не так часто, как об этом идет молва. Дилетантов всегда больше. И им ничего не остается, как механически решить вторую часть дела.
Они попросту вырывают кошелек или часы, хватают сумочку или деньги. Гвалт при этом поднимается не случайно — это сильнейшее уличное оружие обескураживает жертву и дарит преступникам немало драгоценных секунд. Нередко в уличном ограблении используется группа детей (во Франции таких воришек называют «мыши»). Они буквально облепляют состоятельного господина или даму, обчищают, как пираньи, и тут же исчезают в подворотнях.
Впрочем, когда одному из зарубежных гостей Москвы удалось выхватить газовый баллончик, в руках 9—12-летних детей тут же блеснули ножи. Хорошая привычка держать отдельно мелкие деньги на уличные расходы, может здесь вам помочь. Иногда удаётся отвлечь внимание нападающих, выбросив мелкие деньги из кармана. Если вы стали жертвой уличного «цыганского» ограбления, восстанавливать справедливость своими силами, во-первых — опасно, во-вторых — все равно не удастся. Даже с помощью милиции это сделать очень непросто (хотя иной раз удается).
так и что Eh, Юля и ТТ вы на это скажете? при чем тут слабость? Если цыганка у вас про дорогу в поликлинику спросит, что делать будете?
так и что Eh, Юля и ТТ вы на это скажете? при чем тут слабость? Если цыганка у вас про дорогу в поликлинику спросит, что делать будете?
Если цыганка, марсианка или кто угодно спросит у меня, как пройти в поликлинику, я объясню дорогу терпеливо и доходчиво. Даже если ей туда было не надо, маршрут у меня она запомнит.
По существу сведений из ссылки www.perilous.ru/pg/cyganskaya_prestupnost'.htm . Допускаю, что что-то из написанного может иметь отношение к действительности. Но рассматривать "Энциклопедию экстремальных ситуаций" как источник, заслуживающий доверия, и как руководство к действию - не получается.
Откройте ее содержание www.perilous.ru и обратите внимание на главы НЛО и Полтергейст. Натуральный дурдом и мракобесие:
...можно предложить такую схему отношений с НЛО:
По смирению надо признать себя неспособным к общению со святыми ангелами...
...Сходите в баню. Обратитесь к уфологам за помощью.
...предлагаю без лишних комментариев на выбор читателя основные рецепты:
- при очень сильных шалостях домового — зарыть под порогом череп или голову козла;
- вызвать милицию.
Если вас интересуют сведения о так называемом цыганском гипнозе, то рекомендую прочитать хотя бы это:
Голая суть сводится к тому, что от мошеннических психотехник страдают внушаемые граждане. У каждого цыганского фокуса есть рациональное, часто элементарное объяснение секрета. Никакими сверхъестественными способностями цыгане не обладают.
я так то тут не сыплю ссылками со всех просторов интернета, а лишь выражаю свою точку зрения, не подкрепляя ее никакими источниками информации. И в этом моя сила!
х-р-я полная.я про силу)))Брат 2 отдыхает)Димман,скажите , это кризис среднего возраста?или вы гарант конституции?сразу спрошу,что хорошего за 15 лет в стране произошло?кроме того,что шарапова уехала в сша?
Заработала схема поставок продуктов в Россию Как стало известно "Ъ", начались первые организованные поставки в РФ сирийских овощей и фруктов, которые должны хотя бы частично заместить запрещенные с января к ввозу турецкие продукты.
а чего мы всю зиму ели? я в 5ке и на рынке спокойно и помидоры покупала, уже как месяц огурцы есть "колючие", с мандаринами тоже проблем не было....это всё откуда было? точно не из Турции, оттуда 100% ввоз перекрыли раньше, чем это в новостных появилось, у людей тогда грузы помЁрли
Цыганам мы уделили внимания явно больше, чем они заслуживают. eh права, встречи с ними весьма редки. Мне, например, последний раз доводилось пересекаться с ними прошлой осенью. Когда еще раньше - даже не вспомню. А вот с различными коммерческими службами приходится общаться ежемесячно. Причем, удаленное общение никак не препятствует их "цыганскому гипнозу".
Возьмем тот же Мегафон, за интернет которого я сегодня платил. После статей с обзором мошеннических психотехник перебор интернет-тарифов вызывает улыбку. Длинный список с бесконечными уточняющими сносками опций. В памяти всплывает:
Пока вы расслабились, цыганка монотонно бормочет что-то быстро-быстро, но не всегда разборчиво. Тем самым она перегружает ваш мозг. Не сумев справиться с огромным объемом этой белиберды, он входит в ступор.
Регулярно, раз в месяц я пытаюсь оптимизировать расходы на мобильный интернет. Заканчивается всегда одинаково: плюешь и покупаешь дорогой тариф. Черт его знает, кто у Мегафона придумывает это соцветие тарифов и опций. Может и цыгане ) Самый поверхностный анализ приводит к простому выводу: какой тариф ни выбери, все равно обманут.
Каждый раз после попыток разобраться в путаном мегафоновском сайте лично у меня возникает ощущение брезгливости и какой-то опущенности. Как будто побывал на плохом базаре, где тебя норовят обвести вокруг пальца. И, конечно, Мегафон не является исключением. Скорее, он идет в авангарде использования так называемых "бизнес-приемов", как ныне культурно называется разновидность мошеннических психотехник.
Блокируют номер без предупреждения. Приходит СМС оплатить до 24, сегодня 22 на дворе... А с утра встаешь - телефон не работает.
А самое интересное, у ребенка стоит запрет на все подключения к разным сайтам и подпискам, типа анекдоты, погода и прочее. Так с периодичностью раз в неделю приходит сообщение, что он подключен именно к тем сайтам, на которые стоит запрет! Это продолжается 2 месяца, в МТС мычат в ответ...
Так пригласите их к себе, обогрейте, накормите. Помнится, Вы были не против энегроблокады Крыма. Откуда сейчас такая забота?
На мой взгляд, с ними поступили не по-человечески, вот откуда. Я даже предполагаю, что въедливый юрист найдет там основание для встречных претензий. А крымчане, согласно официальной версии, сами делали свой выбор. И на референдуме 14 года, и когда согласились в 15-м на продолжение энергоблокады. Они несут свой крест добровольно. Почему я должен быть против?
На мой взгляд, с ними поступили не по-человечески, вот откуда. Я даже предполагаю, что въедливый юрист найдет там основание для встречных претензий. А крымчане, согласно официальной версии, сами делали свой выбор. И на референдуме 14 года, и когда согласились в 15-м на продолжение энергоблокады. Они несут свой крест добровольно. Почему я должен быть против?
На это я тоже могу ответить, что цыгане сделали свой выбор в тот момент, когда решились на незаконное возведение своих домов, на земле, не имеющей для этого разрешения. А еще, когда решились на противоправные действия, незаконно подключившись к коммуникациям. Вот и их "крест" настиг, и я, и жители того поселка, уверена, не против их "креста".
Сносом их домов власти восстановят законность. Чем цыгане лучше Крымчан?
А у Вас с двойными стандартами все ОК.
Знаете, ТТ, я предполагаю, что имея национальность, отличную от русской, Вы проводите параллель со своей жизнью, и возможно, натерпевшись от местечковой власти, проецируете свое мироощущение на цыган. Не трепите себе нервы, примите в своей душе, что цыгане паразиты общества. В семьях не работает никто. Живут за счет преступлений, за счет жизни других (это я про наркоту), за счет горя других семей (воровство детей) и далее по списку.