- Читаейте ветку ещё внимательнее, я только ответила в уже созданной теме на вопрос - единый ли слой жителей в Дружбе))))
А инфраструктура (пусть будет мне стыдно) меня волнует меньше всего - дети выросли(внуки пока не родились).
Да и Домодедово не необитаемый остров, и до нас люди как то жили. Поэтому когда покупали жильё, на это внимание вообще не обратили.
Не делайте неправильных выводом отом, кто покупает здесь жильё.
У нас как раз хватало и на Видное и на околомкадную Москву. Но мы посчитали Дружбу лучшим вариантом. И сто раз оказались правы.
Дружба нам нравится! Об элитности(ещё раз) повторюсь говорить смешно(особенно при высоте здешних потолков)))). Просто хорошие дома стоят в хорошем месте - только и всего!
Для того, чтобы считаться злитой, нужно это сперва заслужить.
Элита (от лат. electus, англ. фр. elite — избранный, лучший) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом - так что заслуживать совсем необязательно)))) достаточно назначения на должность)))
Такое впечатление, что разговор ни о чем. Очень хочется, чтобы скорее люди въехали в долгожданные квартиры. А понятие удобства и элитности у каждого разные. У нас тепло дома, очень приятные соседи, мы удобно добираемся на работу, с удовольствием гуляем по лесу, зимой катаемся на лыжах. Нам очень нравится парк " Елочки". Дети выросли и в садиках, школах мы не нуждаемся. В магазины без проблем ездим на машине в выходные. Ходить любим и считаем полезным, поэтому расстояния не смущают.Это не значит, что очень низкий уровень претязаний. Просто на сегодняшний день по большому счету все устраивает. Если ситуация изменится, будем что-то менять.
добавлено спустя 6 минуты
А потом не понятно, какая связь между Татарстаном и фирмой Гюнай. Это на сколько я знаю Азербайджанская фирма.
Безусловно, тут есть к чему стремиться и над чем работать.
Думается , в первую очередь мы должны изменить собственное отношение к своему микрорайону.
К примеру:
* Многие из нас носятся по дворам, не смотря на лежачие полицейские, как на формуле-1, не думая о безопасности своих соседей.
*Многие, проводя ремонтные работы, ТУПО плюют на окружающих, не объясняя своим рабочим, что существуют нормы и правила проведения ремонтных работ.
* Устраивают у себя на этажах такую свалку, и отвечают тебе «8 лет ждал, имею право» что хочется сказать — ДРУЗЬЯ ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наш район далек от совершенства, но именно от НАС зависит - КАКИМ ОН БУДЕТ??????????????
mleto не вернуть деньги хочет, а просто кинуть какого-то простачка.
Желаю от всей души, чтобы ему это не удалось, спекулянту.
И да отсохнет у него отросток Бог ему судья, если он эту однушку кому-то за такие деньги впарит. Так же можно человека и до суицида довести.
Простите, вдруг я чего не понял и к квартире в 30 метров (если за 6 млн - это по 200 000 за метр) ещё что прилагается, гарем там, или месторождение какое, тогда - да, цена оправдана, но она даже без мебели продаётся и с ремонтом 2009 года...
Однако в Дружбе самые дешевые квартиры из новостроек ДМД.
Вы знаете, кто-то в этом видит основной плюс.Потому что так и так ремонт с "0" делать - под себя. Зачем переплачивать за стены? Но это личное дело каждого.Нельзя допустить, чтобы эта тема переросла во вражду между микрорайонами новостроек. Давайте с уважением относиться друг к другу. Кстати мы можем и помогать друг другу как минимум советами - например в вопросах организации обслуживания микрорайона или охраны и т.д...
Соглашусь с Энвером , что
Наш район далек от совершенства, но именно от НАС зависит - КАКИМ ОН БУДЕТ??????????????
Mleto,поделитесь,пожалуйста,какие проблемы с заселением в 11 Тресте?Живу в трестовском доме и не слышала ничего от соседей.Ни у кого проблем не было.Рядом тоже трестовский дом -у меня подруга там живёт.И там не было проблем у людей.
Москвичей переселяют?В нашем подъезде,на первом этаже живёт семья из Москвы.Они купили квартиру по субсидии,часть своих денег внесли. Алкаши и наркоманы покупать ничего не будут. Но это не переселение вовсе.
Родился в Домодедово и прожил здесь 56лет. Город наш это посёлок кирпишного завода, и население его соответственно. Я его всегда называл мухосранском. Но это ж моя родина, и другой не будет. Купил квартиру в Дружбе, и живу в ней 10лет. Покупал потому что Ёлочки считались самым элитном местом в Домодедово. 11трест, халявщики с точечной застройкой. Гюнай... да масшабное строительство, но оч дешовое по материалам. Короче... радуйтесь люди живущие в Дружбе (в кирпичных домах), для мухосранска это элитное, экологически чистое жильё. А инфраструктура буит, ща ковалевский с дружбой бабосы поделят и всё будет.Кстати ковалевский будучи секр.райкома комс. моей жене значок цеплял,... вот как можно столько у власти быть охереть.
Не, ну да, Трест халявщики, Дружба просто выдвиженцы из народа, ратующие за мир во всем мире... белые и пушистые... а сотни кинутых дольщиков не в счет? вы успели 10 лет назад получить жилье, ну и молодец. но это не повод о Дружбе говорить положительно.. ибо пока все Дружбинцы не получат жилье, за которое они заплатили, говорить об элитности этого Богом забытого микрорайона , взрощенного на голодовках дольщиков не приходится. имхо.
Да лан жалеть дольщиков то, я сам вторую хату покупал 2ку распашонку на последнем этаже за 17тыр зелёных. Вот дом только сдали. А можно было бы за 25тыр в 11тресте у пожарки, давно бы жили, но меня душила жаба, вот и пришлось ждать. А про трест не надо, земля на халяву, подключаются ко всем коммуникациям нахаляву, естесно себестоимость ниже плинтуса, а конечная цена.... мдя.
На халяву в нашей жизни ни чо не бывает... просто об оплате мож не все знают, за что и как заплачено..
а так я тож, в Подольске в 2004г. за 34т.у.е. взял на стадии строительства.. ждал до 2009, потом получилось дерньги забрать (лям нынешними), а тогда бы не пожадничал и добавил 2-3 штуки "мертвых президентов" - и жил бы давно в Железнодорожном в двухе.. знал бы прикуп - жил бы в Сочи..
Да лан жалетьь дольщиков то, я сам вторую хату покупал 2ку распашонку на последнем этаже за 17тыр зелёных. Вот дом только сдали. А можно было бы за 25тыр в 11тресте у пожарки, давно бы жили, но меня душила жаба, вот и пришлось ждать. А про трест не надо, земля на халяву, подключаются ко всем коммуникациям нахаляву, естесно себестоимость ниже плинтуса, а конечная цена.... мдя.
ЗЫ: квартиру в Дружбе брал не себе.
похвалился имуществом???))))))))
это когда же такие цены то были??? в 2002 году???
когда ваш дом начали строить у них дела шли нормально...
Такое ощущение что вы радуетесь несчатью других и вашему везению не стать обманутым!
а еще вы слишком большую разницу написали в цене между Трестом и Дружбой...
у вас на районе квартиры стоят со свидетельством через суд 3 ляма, а в Тресте 3,4 ляма - это я про однушки! только Трест строит порядка трех лет, а Дружба?
Ну сказал... похвалился))), можно подумать у меня особняк рядом с ковалевским.
Цены такие были, потому что я сначала оплатил квартиру в Тресте, потом забрал и отдал Дружбе, очень радовался дурачок, типа во наварился))
Мне как то фиолетово по поводу обманутых дольщиков. Люди взрослые и знали в какой стране живут. После того как обесценили вклады стариков, я чётко осознал, как себя нужно вести с государством. С каждым ударом судьбы (МММ,властелина,кризисы,обман по подрядным договорам), становлюсь всё крепче. Фигли ныть... житие мое)))
Сколько сейчас стоит жильё не знаю, вопрос для меня не актуален.
Могу только заявить, что место где находится м-н Дружба, самое лучшее в городе.
вы вот пишете что квартиру купил двушку не себе.... а сам и на лыжах и на велике и бегает....
Какие еще плюсы есть??? детсад, школа, дома творчества есть или будут??? сына куда водите?
В лес, это является единственной инфраструктурой в Дружбе.
Друзья, ну Вы уже слишком на Дружбу насели. У меня двое детей, и оба загружены. Там и ДК Мир и спортшкола Олимп. Да, это не в самой Дружбе, но в шаговой доступности.
ДК МИР от Дружбы не совсем в шаговой доступности... От 37 дома до ДК минут 30-40 с ребенком идти (не засекал, но где то так). От того же ЖК Кировский столько же, а мож и дольше..
Посмотрите мои сообщения выше. Мне лично все равно - элитный микрорайон или нет. Я просто констатирую факты.
Кстати до Олимпа (там же в 30 метрах ДК Мир) ходим за 10-12 минут.
добавлено спустя 15 минуты
ДимЪян
у вас когда всех заселят никакой шаговой доступности не останется... сейчас с местом проблемы, а что станет???
там детсад и школы нужны позарез... иначе никакого Олимпа не хватит...
С этим согласен полностью, проблемы уже есть и они будут только нарастать как снежный ком. Город планирует в следующем году сдать 1 садик (уже строится), еще на один согласуется проектная документация (срок постройки пока под вопросом), школа также проектируется. Неделю назад был на совещании у главы микрорайона Западный. Информация оттуда.
Да-а, господа. Вам бы пожить в Орехово-Борисово (в г.Москве). Там во двор выходишь ни одной скамейки нет, чтобы присесть, а о детских площадках около домов молчу совсем (только на территории школ или дет.садов) Я 36 лет прожил в этом гвалте (Москве), а теперь уже год слишним отдыхаю в Г.Домодедово и радуюсь. Правда работать езжу в Москву.(Кстати детей 2-е, младшего перевели во 2-ю, так он с радостью в школу ходит, а в Москве одни слёзы были...)
Отдыхаю как и все. Если просто прогулятся, то у себя в "Дружбе" на Лунной, если на выходные, то в парк и т.д. придумать всегда можно что-то. Главное, что подразумевать под словом "отдых"? А ходит младший сам, с Лунной, причём ему это в удовольствие (в Москве его возили на авто с Орехово до Тёплого Стана). НЕ НАДО ОТЧАИВАТЬСЯ!!!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
вы вот пишете что квартиру купил двушку не себе.... а сам и на лыжах и на велике и бегает....
Какие еще плюсы есть??? детсад, школа, дома творчества есть или будут??? сына куда водите?
ДИМБЯН....
не могу понять причём здесь купил квартиру не себе и спорт... обясни
когда сын был маленький, сидел с мамой, потом ходил в Солнышко, на английский в ДК Мир, с 5 лет вожу на Развилку в бассейн, потом нашли школу, вожу туда. Сейчас ему 9лет, на улице ему некогда гулять, только спать приползает, вернее привожу). А фигли мне ещё делать, я пенсионер
может вы не так поняли, про квартиру. Я купил её знакомому когда уже давно жил в Дружбе, он щас отдаёт мне деньги уверяю вас те же самые И сказал я это имея ввиду долгострой но низкие цены в то время.
Теперь вернёмся ко мне. Я до 45лет прожил в Жилпосёлке-Жилгородке, какая накер КРУТИЗНА вы о чём.
Когда пришла пора купить квартиру себе, то зная родной город, у меня не было сомнений о месте проживания, это самое лучшее МЕСТО в городе. Ну может вас покоробило именно слово элита, хз, но оно же относится именно к месту проживания, а не к людям живущим в этом месте))
В одном я свами согласен это что в Дружбе нет НИХРЕНА, но это можно отнести и ко всему городу. Мне есть с чем сравнить, я в Подольске прожил 5 лет
Вообще Дружба довольно большой райончик, ближние дома к Елочкам еще нормально, а дальняк, где тупик с 879 маршрутками (номер мож не точно), там тоже самое классное место? Оттуда без машины не уедешь, ни магазинов, вообще пустота, тупо приехал вечером , поспал и на работу..
Вообще Дружба довольно большой райончик, ближние дома к Елочкам еще нормально, а дальняк, где тупик с 879 маршрутками (номер мож не точно), там тоже самое классное место? Оттуда без машины не уедешь, ни магазинов, вообще пустота, тупо приехал вечером , поспал и на работу..
А как Вы себе представляете жизнь почти во всех районах Москвы, кроме центра и прилигающих? Тоже самое - поспал и на работу))))
Мне после Москвы вообще кажется, что тут до всего рукой подать. Я в самом крайнем доме Дружбы живу. Так у нас радиусе 30-100м аж 5!!!! магазинов. Ветклиника - пешком. Церковь пешком(для бабули, ей 79, так она с удовольствием до неё пешком) Станция - пешком 15 мин.
Для тех кто жил в Москве - это вообще не растояние))))
Не)))))не наговаривайте)))))
Дружба, как и всё Домодедово такая же как любой обычный не самый(заметьте) удалённый район Москвы. Только ещё ЛУЧШЕ.
каждый кулик хвалит свое болото... только вы уж слишком СКАЗКУ из Дружбы сделали...
много у кого есть квартира в новостройке... и заметьте побогаче вашей дружбы, только люди там как все, не выпячиваются...
вот когда вы себе построите пару школ... детсадов... поставите забор с охраной по периметру дружбы... когда к вам будет завидно ездить вот тогда вы скажете что у вас самый лучший район... и тогда и я с вами соглашусь...
ДимЪян, это ж в каком городе-сказке вы жили, что вам Дружба не нравится? Я на все 100% поддерживаю Горожанку, Cheloveka и всех оптимистично настроенных жителей НАШЕГО (заметьте:НАШЕГО)микрорайона. И он не станет лучше, если все, как и вы, будут говорить:ВЫ постройте,вы сделайте и т.д. и т.п, а Я, весь такой белый и пушистый ПОТРЕБИТЕЛЬ, потом всем этим буду пользоваться. Знаете, вы купите себе земельку, постройтесебе домище и настраивайте там СВОЮ инфраструктуру и своё житьё-бытьё. Не вносите смуту в простых обывателей, которых радует НАШ микрорайончик.
ваш простой люд называет нас переселенцами, живущими в тараканах, а вы все крутые... так вот тараканы это те кто тут развел это говно... ГОРОЖАНКА начала!!!!
я себя не считаю ущербным, купил квартиру на свои деньги и не надеялся ни на кого!!!!!
ЯЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ ЧТО ДРУЖБА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ, ДОМА МНЕ НРАВЯТСЯ, А ВОТ ВЫРАЖЕНИЯ ПРО СЛОЙ ОБЩЕСТВА ЧТО ТАМ ВСЕ ПИЗ...Е А МЫ ТУТ ВСЕ УЩЕРБНЫЕ ЭТО ОСКОРБИТЕЛЬНО!!! Я КУПИЛ КВАРТИРУ С НОРМАЛЬНЫМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ ИНФРАСТРУКТУРЫ, А ВЫ СИДИТЕ И НОЕТЕ, ТО МАРШРУТКА ХЕРОВО ХОДИТ, ТО ОБЪЕЗЖАЕТ МНОГО... ТО СВЕТОФОРА НЕ ХВАТАЕТ...
я к вашим жителям отношусь ровно, а вот вы обсираете сидите... прочтите за горожанкой посты!!!!
добавлено спустя 9 минуты
Кстати с человеком я и не спорил... он четко и ровно ответил... никого не подосрал.
добавлено спустя 7 минуты
ГорожанкаЯ
там в верхних постах было написано, что густо... не только я писал вам...
началось все с элиты-не домов, а людей (к сожалению)
как вы написали про себя так вам и ответили что нужно для ЭЛИТЫ!
ПИВ
а вы бы сначала прочитали тему... там про ПРОСТЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ НИ СЛОВА!!!!
если бы так написали я бы и не вносил смуту!!!!
ПРОЧИТАЙТЕ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ НАЧАЛО ТЕМЫ!!! Там четко написано про слой общества,который все сам и нет там переселенцев и на дядю никто не рассчитывал! явно намекая что мы тут такие неудачники...
В целом, еще раз прочитав тему, понял одно, кто живет в Дружбе тот очень крут, элита одним словом, кто в Гюнае и Тресте - халявщики, нищие переселенцы и т.д. В Дружбе есть лес и церковь, у остальных того меньше. Хотя Дружбанов тоже могу понять, молодцы хоть квартир дождались, потом любое место после пережитого станет элитным..
В целом, еще раз прочитав тему, понял одно, кто живет в Дружбе тот очень крут, элита одним словом, кто в Гюнае и Тресте - халявщики, нищие переселенцы и т.д. В Дружбе есть лес и церковь, у остальных того меньше. Хотя Дружбанов тоже могу понять, молодцы хоть квартир дождались, потом любое место после пережитого станет элитным..
ГОРОЖАНКА_Я
Вот именно про это вы и писали, а некоторые поддержали...
а кто то написал что живут в Дружбе и считают себя обычными людьми и ходят в обычные школы и все их устраивает!!!
На фоне всего города микрорайон Дружба реально выигрывает, по крайней мере внешне. Новые кирпичные дома в едином стиле, плюс детские площадки и газоны, кустарники даже посадили, фонари горят вечером, лес рядом, а не трасса, так что смотрится район вполне прилично. А теорию относительности Энштейна еще никто не отменял, так вот по сравнению с ветхими двухэтажками район реально можно назвать элитным, а по сравнению с элитными кварталами где-нубудь в Париже или пр., то Дружба так себе районьчик. А квартиры там наполовину больше к эконом классу подходят вследствие своей маленькой площади. Но для многих это только плюс, не каждый может себе спортзал позволить купить.
А проблема с детсадами и школами - это проблема всего подмосковья. Самое главное место для этих учрежений есть, построят со временем. Инфраструктура разовьется тоже, это же бизнес, просто район мало заселен еще, спрос пока не большой. А как мы знаем только спрос рождает предложения.
Жители района в большинстве своем обычный средний класс, кто смог на эту квартиру заработать. Причем народ со всей страны, т.к. Дружба давала такую обширную рекламу о чудо-районе будущего, только не сказали, что далекого будущего и ожидания 7-8 лет. Это самый оргомный минус этого района. А вот соседи- тут уж как повезет. И "элитный" сосед может жизнь отравлять. В нашей стране некоторые "элитные" это те, кто из грязи в князи.
Самый большой минус для меня в Дружбе это высота потолков. После ремонта (иначе нельзя - трубы по полу, черная высота едва 2.60м)едва дотягивает до 2.50м (как в простой хрущёбе!) Ну какой разговор можно об элите вести вообще?
А соседи как и всюду - очень разные люди. В нашем доме пока, кто въехал и кого знаю все очень доброжелательные люди.
Считаю (ну или хочу так считать), что действительно в Дружбе единый социальный слой. Ну или почти, или близко к этому.
Почему - во первых: нет социального жилья, которое дают всем подряд. На эти квартиры люди зарабатывали сами. Значит средний, трудолюбивый класс. Который хочет жить лучше, но не за счёт государства и надеясь на дядю, а за счёт своего труда. Богачи и воры покупают в МОскве.
Ну и наконец если судить по машинам во дворах, то так и есть. (за некотрым исключением).
Мне нравится у нас в Дружбе.
ВОТ ВАШИ СЛОВА.....трудолюбивый класс, который не за счет гос-ва и не надеясь на дядю и нет соц.жилья которые дают всем подряд!
для меня это оскорбительно и для людей которые улучшили свою ж-п тоже... и себя я не считаю ущербным, я купил себе квартиру,да не в дружбе, потому что сейчас там стремно покупать через фирму, а у собственников банк не одобряет.....
мне не за что извиняться перед вами - людей я ваших и вас лично не оскорбил ничем!!!!!!! высказал в свою защиту!!!!
для тех кто только что присоединился - ДОМА ДРУЖБЫ МНЕ НРАВЯТСЯ ВНЕШНЕ.... не ленитесь почитать мои посты...
ЗАТЕМ НАПИСАЛ МЛЕТО
Гюнай - пaнель,которая в 2 раза дешeвле кирпича.
Мост 11 - труднoсти с засeлением.
Строят по 2-3 дома, а не микрoрайоны.
У них нет целых районов.
В домах Гюнай(Татарстан) и Мост(Москва),живут пересeленцы.
Там есть "кoммерческие" подъезды, где живут покупатели квартир.Там чисто.
И есть подъезды,где живут пересeленцы ,у которых нeт ни дeнег ,ни жeлания наводить чистoту.
Подъезды с перeселенцами - дешевле.
В Домодедово нет больше районов.
Только район Дружба - единственный элитный в Домодедово.
Здесь все житeли выкупили квартиры.
вы против же этого ничего не произнесли, а дальше стали поддерживать и развивать тему...