3. Спросите всякого представителя российского народа, что для него лучше - быть бы живу благодаря действиям спецслужб или гордо умереть, сознавая свою причастность к цивилизованным и просвещенным. И доложите ответ присутствию. Нет ничего превыше жизни человека. За исключением одной вещи - жизни двух человек.
Вам никогда не казалось, что все эти теракты для оправдания каких-либо своих последующих действий или финансовых вливаний на свою деятельность? Вспомните рязанский сахар. А все эти постановочные снятые на камеру поимки так называемых террористов, вас не смущают?
3. Спросите всякого представителя российского народа, что для него лучше - быть бы живу благодаря действиям спецслужб или гордо умереть, сознавая свою причастность к цивилизованным и просвещенным. И доложите ответ присутствию. Нет ничего превыше жизни человека. За исключением одной вещи - жизни двух человек.
Вам никогда не казалось, что все эти теракты для оправдания каких-либо своих последующих действий или финансовых вливаний на свою деятельность? Вспомните рязанский сахар. А все эти постановочные снятые на камеру поимки так называемых террористов, вас не смущают?
Полностью с вами согласна. Особенно был постановочный, прямо до смешного, в питерском метро весной. Людей невинных только жалко... А еще всегда смеюсь когда раскрывают и предотвращают теракты в больших количествах. Не верю.
Полностью с вами согласна. Особенно был постановочный, прямо до смешного, в питерском метро весной. Людей невинных только жалко... А еще всегда смеюсь когда раскрывают и предотвращают теракты в больших количествах. Не верю.
Херо..е у вас чувство юмора!
Чувство юмора тут не при чем. Внимательнее надо следить за новостями и анализировать увиденное.
Чувство юмора тут не при чем. Внимательнее надо следить за новостями и анализировать увиденное.
Вы слегка себя переоцениваете с анализом. Вы имеете весьма слабое представление о том, что у вас вызывает смех.
Спросите всякого представителя российского народа, что для него лучше - быть бы живу благодаря действиям спецслужб или гордо умереть, сознавая свою причастность к цивилизованным и просвещенным. И доложите ответ присутствию. Нет ничего превыше жизни человека. За исключением одной вещи - жизни двух человек.
Я думаю, всякий представитель российского народа по здравому размышлению предпочел бы снижение риска терроризма за счет проводимой политики. А не за счет умения спецслужб крутиться и гасить вручную последствия политики негодной.
Ваш подход к сравнению в штуках ценности человеческой жизни напомнил мне одну публикацию
Вы слегка себя переоцениваете с анализом. Вы имеете весьма слабое представление о том, что у вас вызывает смех.
Да вы что! Тогда расскажите мне, пожалуйста, для начала, почему до сих пор никто не взял на себя ответственность за взрыв в питерском метро? И за какие взрывы еще не брал никто на себя ответственность в ближайшее время? Кстати, за взрыв в Перекрёстке взяла на себя ответственность ИГ. Осень жду вашего аналитического ответа, не переоцененного.
Я думаю, всякий представитель российского народа по здравому размышлению предпочел бы снижение риска терроризма за счет проводимой политики.
Я тоже так думаю. Отсюда ( в т.ч. ) моя уверенность в том, что Путин будет переизбран.
Странный ход мыслей. У вас перед глазами сообщения о предупреждении одного теракта за другим и пример состоявшегося теракта. Какая же причина считать, что будет иначе, если всё оставить по-прежнему?
Ах, - кроме того, что Путин будет переизбран! Но я не разделяю точку зрения, что теракты дело рук наших спецслужб.
Ну без Сирии - проанализируйте опыт войсковой эксплуатации Су-25.
TТ-007 :
Странный ход мыслей. У вас перед глазами сообщения о предупреждении одного теракта за другим и пример состоявшегося теракта. Какая же причина считать, что будет иначе, если всё оставить по-прежнему?
Я полагаю, что без Путина все будет иначе, но существенно хуже. Вам такая возможность в голову не приходила?
Я полагаю, что без Путина все будет иначе, но существенно хуже. Вам такая возможность в голову не приходила?
Дорогой вы мой! Это не возможность, это неизбежно. Смена власти и корректировка курса сопряжены с издержками. Но здесь важно только то, что чем дольше власть остается несменяемой, тем сильнее будет загнана ситуация. И тем тяжелее будет переходный период.
Опыт стран бывшего восточно-европейского блока учит, что правительство реформ недолго остается у власти. Правительства 90-х сменялись на выборах прокоммунистическими. Но это не было откатом назад, заработал политический маятник развития страны.
Жульнические выборы 96 года не позволили нам пойти тем же путем. Мы отстаем на многие годы. Как пишут, в политическом прогрессе нас обгоняет даже Украина, народ которой уже 4-й год выкорчевывает олигархическую власть, и процесс всё еще не завершен. Ситуация у нас очень и очень запущенная. Сжимать эту пружину очередным 6-летним сроком просто страшно.
P.S. Однако если говорить конкретно о террористической угрозе, то я не понимаю, почему она должна вырасти с другим президентом? Ликвидировать ФСБ неразумно. Пусть бы они продолжили свою деятельность по госбезопасности. Только в прямом смысле, а не тем, что в народе называют ХПП.
P.P.S. Кстати, организатор взрыва в магазине в Санкт-Петербурге задержан nevnov.ru
Только после того, как вы следите всю отчетность домоедовского района. Это вам будет так же интересно, как мне су-25.
Договорились - Вы не суетесь в авиацию и контртеррор, а я не суюсь в бухгалтерию.
TТ-007 :
Мы отстаем на многие годы. Как пишут, в политическом прогрессе нас обгоняет даже Украина, народ которой уже 4-й год выкорчевывает олигархическую власть, и процесс всё еще не завершен.
Пусть на заборе пишут что угодно (как видно, читателей достаточно), пусть Украина обгоняет нас в пути на погост, пусть корчуют, сколько им заблагорассудится. А мы позагниваем далее.
Монополии, олигархия, стремления к господству вместо стремлений к свободе, эксплуатация всё большего числа маленьких или слабых наций небольшой горсткой богатейших или сильнейших наций — всё это породило те отличительные черты империализма, которые заставляют характеризовать его как паразитический или загнивающий капитализм.
Работа называется "Империализм как высшая стадия капитализма". А год 1916-й.
Пусть на заборе пишут что угодно (как видно, читателей достаточно), пусть Украина обгоняет нас в пути на погост, пусть корчуют, сколько им заблагорассудится. А мы позагниваем далее.
Ахаха расскажите это тем, кто не может себе позволить плавать рядом с вами в Легенде или бабушке, которой все страной собирают на дрова.
Работа называется "Империализм как высшая стадия капитализма". А год 1916-й.
Ах, Вы Ленина вспомнили...) Очень к месту. А не припомните ли 80-90е, с какими лозунгами вы тогда все носились? Что социализм себя изжил, загнил, что мы безнадежно отстали, что все прогнило, что вокруг ложь, коррупция и застой, что царит диктат и произвол, что нужно новое, прогрессивное, проевропейское руководство, что нужно реформировать все ветви власти, что бабушке не хватает на дрова, а плавать приходится в бассейне Москва, а не в Легенде, ездить на Жигулях, а не на БМВ, есть Аленку, а не Сникерс, пить Буратино, а не Колу.
Вы получили, что хотели - что ж теперь жалуетесь? Вы и сейчас по уровню материального благосостояния и личных свобод находитесь в топ 10% населения земного шара - какого рожна вам еще всем надо? Политических свобод? Расскажите об этом швейцарцам, у которых женщины избирательные права получили в 70-х прошлого века. Презумпции невиновности? Побеседуйте на эту тему с американскими копами. Всеобщего богатства и всем бабушкам на дрова? Сгоняйте в Марсель или в южное Чикаго, в Проджект (я уж не говорю о фавелах в Бразилии). Убрать немытую и дикую иммиграцию - ну так вся Европа вам в помощь, выйдите в Париже на вокзал Са-Лазар, оглянитесь (а это центр Парижа), а не убедило, так посетите Техас и гляньте, кто там все строит и убирает (каждый день по нескольку автобусов их выдворяют, назавтра они опять на стройке), пройдитесь по Венеции, потолкайтесь среди чёрных продавцов сумок Луи-Виттон и очков Рэйбан, разложенных на газетке на мостовой.
Всё это я видел собственными глазами (за исключением фавел в Бразилии, но что-то не тянет убедиться), а не прочитал в Собеседник.ру в стиле "по мнению экспертов" и "по данным правоохранительных органов".
Захотели обратно в Союз? Не вопрос, только имейте в виду, что 5 тыс. могут отобрать собственность у 250 млн без войны, а вернуть обратно 250 млн. эту собственность от 5 тыс. - будет война. И воевать будут не 5 тыс., а 250 млн будут убивать друг друга. Опять под теми же лозунгами - чтобы бабушке хватало на дрова, и всем плавать в Легенде.
Ах, Вы Ленина вспомнили...) Очень к месту. А не припомните ли 80-90е, с какими лозунгами вы тогда все носились? Что социализм себя изжил, загнил, что мы безнадежно отстали, что все прогнило, что вокруг ложь, коррупция и застой, что царит диктат и произвол, что нужно новое, прогрессивное, проевропейское руководство, что нужно реформировать все ветви власти, что бабушке не хватает на дрова, а плавать приходится в бассейне Москва, а не в Легенде, ездить на Жигулях, а не на БМВ, есть Аленку, а не Сникерс, пить Буратино, а не Колу.
Вы получили, что хотели - что ж теперь жалуетесь? Вы и сейчас по уровню материального благосостояния и личных свобод находитесь в топ 10% населения земного шара - какого рожна вам еще всем надо? Политических свобод? Расскажите об этом швейцарцам, у которых женщины избирательные права получили в 70-х прошлого века. Презумпции невиновности? Побеседуйте на эту тему с американскими копами. Всеобщего богатства и всем бабушкам на дрова? Сгоняйте в Марсель или в южное Чикаго, в Проджект (я уж не говорю о фавелах в Бразилии). Убрать немытую и дикую иммиграцию - ну так вся Европа вам в помощь, выйдите в Париже на вокзал Са-Лазар, оглянитесь (а это центр Парижа), а не убедило, так посетите Техас и гляньте, кто там все строит и убирает (каждый день по нескольку автобусов их выдворяют, назавтра они опять на стройке), пройдитесь по Венеции, потолкайтесь среди чёрных продавцов сумок Луи-Виттон и очков Рэйбан, разложенных на газетке на мостовой.
Всё это я видел собственными глазами (за исключением фавел в Бразилии, но что-то не тянет убедиться), а не прочитал в Собеседник.ру в стиле "по мнению экспертов" и "по данным правоохранительных органов".
Захотели обратно в Союз? Не вопрос, только имейте в виду, что 5 тыс. могут отобрать собственность у 250 млн без войны, а вернуть обратно 250 млн. эту собственность от 5 тыс. - будет война. И воевать будут не 5 тыс., а 250 млн будут убивать друг друга. Опять под теми же лозунгами - чтобы бабушке хватало на дрова, и всем плавать в Легенде.
Идиоты...
Прекрасно, прекрасно, порадовали. Залу: вот и скажите, что неправда, будто Ленин живее всех живых? Доля истины есть, некоторые идеи до сих пор высекают искру! Великие они велики тем, что творения переживают автора. Но есть одна подробность.
Подобные высказывания оказываются точны и верны для России, а применительно к миру не выдерживают проверку временем. То ли великие недостаточно велики? То ли Россия ходит по кругу, пока мир меняется?
Но что такое Россия, если не населяющие ее люди? Niederhoffer, вам так трудно понять, что растущее социальное неравенство льет воду на мельницу левых идей? В росте неравенства Омерика виновата?
Л.Н.Толстой
Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют.
В.В. Маяковский
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.
(1917)
P.S. Был по делам в Москве. Не хотелось ехать, обычно перед НГ везде толпы, на дорогах дурдом, в магазинах очереди. В этот раз дороги свободные, в магазинах без толкотни, у касс по два-три человека. А Минфин со своего сайта убрал информацию о зарплатах министров. Вот такие столичные новости.
P.S. Был по делам в Москве. Не хотелось ехать, обычно перед НГ везде толпы, на дорогах дурдом, в магазинах очереди. В этот раз дороги свободные, в магазинах без толкотни, у касс по два-три человека. А Минфин со своего сайта убрал информацию о зарплатах министров. Вот такие столичные новости.
Не знаю как с субботы,но предыдущие две недели в Москве были адские пробки.Мне наоборот показалось ,что в этом году больше денег потратили
на всякую еду и фейерверки. Вчера по делам поехал в Подольск, так там
"стояли" даже такие улицы где раньше было пусто. Парковка у Леруа и
Глобуса была забита под завязку. Сегодня поехал в КЭМП, ребенку купить
подарок, так там место припарковаться нашел только со второго круга.
Не знаю как с крупными покупками, но мелких (еды и развлечений) в этом гораздо больше чем в предыдущие года.
Занятие Я с детских лет не умею стоять в строю (с) Башлачев
Niederhoffer :
А не припомните ли 80-90е, с какими лозунгами вы тогда все носились? Что социализм себя изжил, загнил, что мы безнадежно отстали, что все прогнило, что вокруг ложь, коррупция и застой, что царит диктат и произвол, что нужно новое, прогрессивное, проевропейское руководство, что нужно реформировать все ветви власти
Припомним, конечно. Больше того: и сейчас подпишемся под каждым словом.
Вы получили, что хотели
Чего?!! )))))) Вы, верно, шутите?
Это вы получили что хотели: партийно-чекистская номенклатура, которая мало того что полностью сохранила свою власть, так еще и преумножила свои личные капиталы.
Буратины полезли в 91м на баррикады и радостно помахали флагами - а потом вернулись домой, к своему разбитому корыту. А коты Базилио сменили таблички своих кабинетов с "яростный коммунист" на "пламенный демократ" (позже - "пламенный НДРовец", "пламенный отечествовец" и "пламенный единоросс") - и сохранили свои кресла, усилили свою власть и преумножили свои капиталы.
Реформы? Какие, к лешему, реформы?
Начнись в этой стране реформы, первым пунктом, за Тбилиси, Карабах, Фергану и Вильнюс с Ригой непосредственный виновник гибели людей - Горбачев - отправился бы дорогой Чаушеску. И вместе с ним - его ближайшие подельники.
Начнись в этой стране реформы, секретарь ЦК КПСС Ельцин до конца жизни не имел бы права занимать никакой пост крупнее директора свинофермы.
Где вы их видели, эти "реформы ветвей власти"? Далеко зачем ходить, наш уважаемый Леонид Павлович на командных должностях с андроповских времен - и? да он и сейчас не без кресла. А наш уважаемый губернатор, откуда взялась его политическая карьера? А всё оттуда же: из Красноярского обкома КПСС, где Воробьев-старший инструкторствовал вместе с неким Шойгу... А ведь это - Московская область, чуть ли не на виду у всей страны и всего мира. А что на местах? А на местах они даже табличек не меняли.
Так что, господин-товарищ - нет, никакими "реформами управления" тут и не пахло. Номенклатура всего лишь выстроила под себя режим, более подходящий для личного обогащения, вот и вся "реформа".
А народ, как водится, остался с носом.
Идиоты
Соглашусь с оценкой, но есть ли у вас какие-то более конкретные предложения, кроме как называть "идиотами" всех пострадавших без разбору?
Начнись в этой стране реформы, секретарь ЦК КПСС Ельцин до конца жизни не имел бы права занимать никакой пост крупнее директора свинофермы.
Идиоты
Соглашусь с оценкой, но есть ли у вас какие-то более конкретные предложения, кроме как называть "идиотами" всех пострадавших без разбору?
А какие реформы Вы ожидали? Что КПСС добровольно отойдёт от власти и откажется от удобной модели "всем распоряжаюсь, от всего имею гешефт, но ни за что не отвечаю" (речь не о профессионалах-членах КПСС, которые за свои профессиональные ошибки и недочёты отвечали прежде всего как профессионалы)? С ними Сталин не справился, а Вы ожидали, что эти люди добровольно откажутся от потенциальной возможности монетизировать своё положение?
Вы считаете, что, скажем, в Литве реформы прошли удачно? Ну поинтересуйтесь, кем была их Президент при СССР. Поинтересуйтесь, чем сейчас занимается бывший член Политбюро ЦК КПСС и первый секретарь КПСС Латвии Альфред Рубикс, перед которым я три парада прошагал по Комсомольской набережной в Риге.
Предложений у меня нет. Возврат к социализму (который мне глубоко симпатичен) невозможен без огромных издержек.
(По совету кремлевских кураторов?) кандидат в президенты станцевала под Charlie Winston в видео "Пусси Райот уже не те". Оцените всю мерзость пятой колонны!!!
.
Революцию делает не народ, ее делает только сама власть своей глупостью.
У меня создается впечатление, что кремль плодит настолько ужасными и отвратительными свои кремлевские проекты, не только для того, чтобы не допустить в оппозицию каких-то левых людей, но заодно взрастить в людях ненависть к оппозиции вообще, так, чтобы в ближайшем будущем вся страна, стоя на коленях, умоляла Путина стать пожизненным президентом, или лучше сразу царем, эдаким бессмертным монархом.
У меня создается впечатление, что кремль плодит настолько ужасными и отвратительными свои кремлевские проекты, не только для того, чтобы не допустить в оппозицию каких-то левых людей, но заодно взрастить в людях ненависть к оппозиции вообще, так, чтобы в ближайшем будущем вся страна, стоя на коленях, умоляла Путина стать пожизненным президентом, или лучше сразу царем, эдаким бессмертным монархом.
Все проекты создают конъюнктуру (из толкового словаря: Конъюнкту́ра — парадигма, отражающая стечение обстоятельств, множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности (на какой-либо территории) и характеризующих ее в определенный период времени), это слишком широкий термин, любое действие Кремля попадает под его определение.
Получается, что Кремль не зависим от выборов только в одной ситуации, если он вообще что-то перестанет делать. Типа когда наступит анархия.
Все проекты создают конъюнктуру (из толкового словаря: Конъюнкту́ра — парадигма, отражающая стечение обстоятельств, множество событий, наступающих в какой-либо области человеческой деятельности (на какой-либо территории) и характеризующих ее в определенный период времени), это слишком широкий термин, любое действие Кремля попадает под его определение.
Получается, что Кремль не зависим от выборов только в одной ситуации, если он вообще что-то перестанет делать. Типа когда наступит анархия.
Вы сами себе противоречите.
Далеко не все проекты создают конъюнктуру.
Кремль делает то, что мы можем видеть. Результаты его деятельности на лицо.
Выбора никакого нет на самом деле, есть только видимость выбора. Выбор иллюзорен. Выбор уже сделан, еще до того, как он начал быть.
Тогда, чтобы Вас понимать, дайте свое толкование "конъюнктура" если оно отличается от хрестоматийного.
Это амбициозно с Вашей точки зрения видеть все, что Кремль делает. Я лично полагаю, что Кремль делает то, что мы можем видеть, и очевидно много того, что мы видеть не можем - таковы принципы политики. Причем я ни за кого - это просто из логики.
Тогда, чтобы Вас понимать, дайте свое толкование "конъюнктура" если оно отличается от хрестоматийного.
Мое толкование не отличается от хрестоматийного. Не каждое событие создает определенную конъюнктуру.
Скажу более того, на некоторые события целенаправленно оказывают влияние, чтобы оно не создавало определенной конъюнктуры.
Нейтанс :
Это амбициозно с Вашей точки зрения видеть все, что Кремль делает. Я лично полагаю, что Кремль делает то, что мы можем видеть, и очевидно много того, что мы видеть не можем - таковы принципы политики. Причем я ни за кого - это просто из логики.
Я нигде не писал, что имею возможность видеть всю деятельность кремля. Я вижу то, что мне доступно.
Для многих, в том числе и для меня, несмотря на деятельность оппозиции, результат выборов очевиден.
Я уже много раз писал обо всем об этом, и нет желания не в первый раз повторяться. Почитайте мои сообщения, если Вам это интересно.
Хм, как прозвучала сегодня тема быстрого питания... Она оказалась созвучной моему несварению мыслей. С одной стороны, практически нет сомнений в том, кто станет президентом. Пользуясь случаем, хочу выразить разочарование ЦИК и ее председателем, которую просили не регистрировать нелегитимного кандидата: сделка с совестью свершилась за 5 минут www.mk.ru .
С другой стороны, из головы не идет предсказание о некоем скачке в судьбах страны, который следует ожидать в окрестности 2020 года. Как соединить одно с другим? И вот. Разноцветные точки собрались в яркий ком, который вспыхнул и рассыпался, окутав дымом место, на котором только что был. Полуослепленное сознание выделило из дымки синтезированный образ.
Нет, не образ будущего. Точнее, да, его. Но то был узнаваемый образ кандидата, который идет на выборы в последний раз. Не затем, чтобы осесть в кресле до следующего срока. Затем, чтобы проложить дорогу тому, кто не смог бы победить на выборах сам. Проверим в 2020-м? )
"За декабрь" - это вранье-лайт. Легонькое то есть. Как будто у нас каждый месяц по десятку-два новых производств открывается. На самом деле их создавали неопределенно долго (из статьи непонятно, сколько), а к концу года отрапортовали, как всегда и было. Так ведь?
Но вообще, приятно, что что-то шевелится. Представьте, насколько бы выгоднее то же самое смотрелось бы в стране с обновленной демократической властью. Да хотя бы просто с новым президентом. Тогда показанное импортное оборудование, смонтированное на китайских болтах и гайках, я бы отнес к временным трудностям переходного периода.
Но вообще, приятно, что что-то шевелится. Представьте, насколько бы выгоднее то же самое смотрелось бы в стране с обновленной демократической властью. Да хотя бы просто с новым президентом. Тогда показанное импортное оборудование, смонтированное на китайских болтах и гайках, я бы отнес к временным трудностям переходного периода.
Ага. Прям под боком развивается семимильными шагами новая демократическая Франция всем на зависть))
А чем вам текущая власть недемократическая? Впереди выборы, кандидатов на любой вкус, приходите выбирайте. Боитесь, что голос украдут- приходите наблюдайте. Не хотите приходить- сидите дома, интернет смотрите, камеры на каждом участке.
Да и в локальном масштабе, чем не демократия, вот смотрите:
Вы тут на форуме пишете что хотите на всеобщее обозрение, а кровавое КГБ черный воронок за вами не присылает, карательную психиатрию не применяет, психотронными лучами не облучает (но это неточно). По радио завывает Альбац, в фейсбуке лает Бабченко, чем не свобода слова?
Навальный митинги собирает, ходи сколько угодно, псы системы никого дубинками не бьют, хоть чего там кричи, чем не свобода собраний? Больше скажу, если кто и решится к оппозиционеру применить насилие, то он тут же дойдет до ближайшего отделения охранителей кровавого порядка и те примут меры к обидчику.
Что ее надо для демократии?? Путина убрать? Ну так за него большинство голосует, это демократия и есть. Отнять у черни и быдла голоса, чтобы за них решили люди со светлыми прекрасными лицами к демократии отношения не имеет.
Что ее надо для демократии?? Путина убрать? Ну так за него большинство голосует, это демократия и есть. Отнять у черни и быдла голоса, чтобы за них решили люди со светлыми прекрасными лицами к демократии отношения не имеет.
За Путина большинство голосовало (глагол в прошедшем времени). Сейчас какую статью о безобразиях ни откроешь, обязательно наткнешься на комментарии типа "а что вы хотите, у власти банда". Полагаю, чтобы было по-вашему, отнять у низов голоса - единственный вариант. А лица "решал" мне видятся не светлыми и прекрасными, а свиными и козлиными масками, см. эпизод из фильма "Как царь Петр арапа женил".
То есть, вы убедились, что к образовательному процессу собрание отношения не имеет, да и участвуют в нем не одни учителя. Но всё равно пояснений дать не хотите. Далеко же вы забрались в поисках полицейского прокола...
Могу напомнить пример поближе www.domodedovo-city.ru . Что характерно: спустя два года спрашиваешь, получил ли невиновный компенсацию, а участники штурма его дома - взыскание? В ответ сначала неделя молчанки, якобы загруженность такая, что ответить некогда. Потом - месяц тишины www.domodedovo-city.ru . А потом - отписка.
Почему я уверен, что в отношении чернокожего полицейского оргвыводы будут сделаны гораздо быстрее?
Почему я уверен, что в отношении чернокожего полицейского оргвыводы будут сделаны гораздо быстрее?
Аааааа, Вы ни чего не поооооняли!? К негру ни какие санкции применяться не будут, ибо действовал он в рамках закона и по закону. Демократия, кули...
TТ-007 :То есть, вы убедились, что к образовательному процессу собрание отношения не имеет, да и участвуют в нем не одни учителя. Но всё равно пояснений дать не хотите.
Про образовательный процесс я ничего не говорил, не надо сочинять. Какие я Вам должен дать пояснения?
Был бы признателен за разъяснение, кто собрался, что за чел с молотком, о чем терки? Что в течение 2-х минут без перерыва говорит активная дама, которую выставили вон при попытке выступить еще раз?
Был бы признателен за разъяснение, кто собрался, что за чел с молотком, о чем терки? Что в течение 2-х минут без перерыва говорит активная дама, которую выставили вон при попытке выступить еще раз?
Средняя школа. Собрание преподавательского состава. В президиуме школьный совет. Идет голосование о повышении ЗП какому то там челу. Училка возмущается, типа - какого фига ему повышение, когда у нас его (повышения) три года не было. Чувак с молотком видимо директор, по крайней мере именно так она к нему обращается.
За Путина большинство голосовало (глагол в прошедшем времени). Сейчас какую статью о безобразиях ни откроешь, обязательно наткнешься на комментарии типа "а что вы хотите, у власти банда". Полагаю, чтобы было по-вашему, отнять у низов голоса - единственный вариант. А лица "решал" мне видятся не светлыми и прекрасными, а свиными и козлиными масками, см. эпизод из фильма "Как царь Петр арапа женил".
Причем, половина комментаторов навальновская школота, а вторая- ваши демократические соседи, которые успешно у себя все перемогли, теперь решили отсталым небратьям помочь.
Я как раз таки ничего отнимать не предлагаю, меня демократия устраивает целиком и полностью. Это вы расскажите, где вы признаки отсутствия демократии увидели.
Могу напомнить пример поближе www.domodedovo-city.ru . Что характерно: спустя два года спрашиваешь, получил ли невиновный компенсацию, а участники штурма его дома - взыскание? В ответ сначала неделя молчанки, якобы загруженность такая, что ответить некогда. Потом - месяц тишины www.domodedovo-city.ru . А потом - отписка.
Какой № входящего Вашего обращения в УВД?
Какого чернокожего полицейского, какие оргвыводы?
Отн. уверенности Вашей могу уверенно сказать, что природой её является Ваша некомпетеность.
На главной странице этого сайта был размещен сервис обратной связи руководства полиции с населением. При помощи соответствующей формы предлагалось задавать вопросы на околополицейские темы. На момент моего обращения несколько свежих вопросов и ответов уже присутствовали, т.е. сервис был живой. Я задал свой вопрос, дальше вы знаете.
Niederhoffer :
Какого чернокожего полицейского, какие оргвыводы?
Отн. уверенности Вашей могу уверенно сказать, что природой её является Ваша некомпетеность.
Чернокожего полицейского из ролика от Sandey. Некомпетентность в узкой области не исключает возможности делать правильные выводы по отдельным моментам или хотя бы угадывать интуитивно. Моя уверенность основана на англоязычных комментариях к ролику: по ним видно, что показанная сцена не является рядовой. На чем основана ваша уверенность?
Struchkoff :
Я как раз таки ничего отнимать не предлагаю, меня демократия устраивает целиком и полностью. Это вы расскажите, где вы признаки отсутствия демократии увидели.
Сначала вы расскажите, где разглядели признаки присутствия демократии. Историки утверждают, что что-то похожее на демократию в нашей стране закончилось вместе с новгородским вече, почившем в 1478 году.
Sandey :
Средняя школа. Собрание преподавательского состава. В президиуме школьный совет. Идет голосование о повышении ЗП какому то там челу. Училка возмущается, типа - какого фига ему повышение, когда у нас его (повышения) три года не было. Чувак с молотком видимо директор, по крайней мере именно так она к нему обращается.
Очень поверхностное описание. В статье www.katc.com школа называется приходской, а собрание - обсуждающим вопрос продления контракта школы с суперинтендантом. По словарю Даля суперинтендант это сын лютеранского пастыря. Хотя на табличке из видео под именем суперинденданта написано "казначей", а смысловой перевод на русский что-то вроде "снабженец-завхоз".
Камень преткновения заключался в том, что продление контракта предполагалось совместить с повышением оклада завхозу, в то время как рядовые учителя уже давно не получали прибавку к зарплате. Завхоз вообще не нужен, говорят учителя. Но, если правда, что он протеже пастыря, то не всё так просто.
Чтобы продавить решение вопроса, регламент учительских выступлений ограничили тремя минутами. Женщинам предлагали вообще покинуть собрание (чувствуете религиозную косточку?). Выступление могло быть только в виде комментария, а никакие вопросы задавать не разрешалось.
Собрание проводилось уже не в первый раз, страсти накалены. По телефону в адрес организаторов звучали угрозы, это заставило привлечь к участию в заседании полицейского, он был "нанят" (гугл-переводчик) функционерами из школьного совета. Этот полицейский присутствовал на всех последних заседаниях. На последнем заседании он применил власть во исполнение решения совета не допустить увода собрания в дискуссию: учительница была удалена за попытки задавать вопросы.
Городская полиция дала комментарий, в котором отмежевалась от индивидуального решения, принятого полицейским.