В графике сдачи домов на дружбинском сайте появился и наш дом - сдача намечена на 9-13 марта. Пока же будем смотреть, как будут сдаваться дома до нас. И надо бы узнавать о ньюансах при приёмке квартиры, чтобы быть подготовленными.
Дай бог, это приятная новость, посмотрим как все выйдет, но расслабляться рано, да и вторую очередь тоже поддержать надо. вот когда получим свои квартиры и документы на них, тогда можно и простить всем все грехи.
Подскажите соседи, кто сегодня был на мероприятии, я не успел, поздно освободился, смысла ехать туда уже не было
столько хороших новостей за последний месяц, ваш дом уже ключи получали кто-нибудь? Напишите пожалуйста подробнее что и как.
Также я не понимаю почему с вас так дорого хотят содрать за антену и почему в обязательном порядке? Согласен, что оплатить за вывоз мусора надо, даже за 4 месяца коммуналки, но антену для чего свою нам навязывать, да еще за такие деньги.
Dj, маленькая поправочка: не 6 а 7 лет без 2-х месяцев, но честно говоря теперь уже не важно, кто и сколько и как, важнее результат, а также ключевой момент о скорейшей сдаче второй очереди и школы с садиком,а то куда наши дети будут ходить.
Как только получу ключи поделюсь впечатлениями.
добавлено спустя 4 дней
Вчера был в Домодедовском офисе Дружбы, там один из 40-х домов получали ключи. Там мне сказали, что получение нами ключей переносится на начало апреля, так как они якобы не успевают. Как всегда нас опять динамят. Самое главное было через СМИ громко крикнуть, что все сдали, а на деле опять
В субботу были на стройке. Посмотрели свою квартиру двушка 9 этаж 2 подезд кв.91. Молодой человек славянского вида проводил нас до квартиры,очень прилично с нами общался.Мы очень долго смотрели, мерили.Судя потому что я читала на сайте, ожидала худшего. Ванна 1.7 на 1.9м. Туалет гораздо меньше.Кухня 2.5 на 3м. Комнаты не мерили,но они приличные. Коридор очень маленький.В квартире чистенько.На кухне и в туалете вентеляция есть.В ванной очень темно вентеляцию не нашли. Надо с собой брать фонарь.Проведена злектрика, розетки.Есть отопление.Впечетления остались не плохие. Ожидала худшего.
Народ, у меня новость по нашему дому. БТИ обмерил наш 35-й, и нумерация квартир поменялась (1-й подъезд стал 3-м и наоборот). в связи с этим дружбаны намерены заключить с нами очередные допники об изменении нумерации. какие у кого соображения по этому поводу? не будет ли это сменой предмета договора инвестирования: строили одно - получили другое? и как это принимать по акту? а если человек, квартира которого должна получить мой номер, не захотел подписывать этот допник? как это будет далее регистрироваться? юристы на моей работе теряются в догадках...
В списках инвесторов на сайте Дружбы по нашему дому уже поменяли номера квартир, но, что интересно, у некоторых квартир номер не менялся - не знаю как такое может быть. Надо бы спросить у юриста как быть с изменением номера, чтобы не возникло проблем. Пока срок сдачи 35 дома не менялся - начиная с 30 марта!
по всей видимости, неизменившиеся номера квартир - это квартиры 2-го подъезда. сс, однако, вразумительно объяснить, как и что делать с измененной нумерацией, не может. у них тоже соптимизировали персонал.....
опять дурдом, какие еще нас новости ожидают? все что можно было изменить, изменили, сроки на максимально дальние отодвинули, не дружба, а поле чудес какое-то.
опять дурдом, какие еще нас новости ожидают? все что можно было изменить, изменили, сроки на максимально дальние отодвинули, не дружба, а поле чудес какое-то.
предлагаю не суетиться (это все мелочи по сравнению со сроками, которые мы уже прождали). надо получить от дружбанов ПИСЬМЕННОЕ приглашение. вытрясти из них обмер БТИ и документ о присвоении номеров квартирам с заверением печатью ЗАО ИК ДРУЖБА и подписью ходаковского (местный гендир). у кого есть связи в бти, неплохо было бы проверить это инфу о смене нумерации.
звонить и напрашиваться самостоятельно - смысла не вижу. можно в горячке ерунды напороть.
никто и не суетится, хотя надо бы, чтобы не оказаться в очередной заднице, так как ожидания еще не закончены, еще месяц как минимум, еще не факт, что сроки не перенесут, а по БТИ было бы неплохо пробить
Сегодня мне позвонили из СС и пригласили на подписание допсоглашения по изменению номера квартиры. Говорят, что надо подписать до 20 марта. Обосновывают тем, что БТИ при принятии дома обязала поменять номерацию подъездов. При подписании следите, чтобы не появились какие-нибудь новые "интересные" пункты.
Друзья, здравствуйте. Мы тоже инвесторы 35-го дома. Сегодня ездили подписывать допсоглашение. Соглашение коротенькое. Мы подписали, ибо криминала там особого не нашли. Перечисляю прям дословно пункты, которые идут там после реквизитов инвестора, Дружбы и наименования квартиры:
1. Настоящее соглашение заключается в связи с изменением порядка нумерации квартир в жилом доме, расположенном по адресу: (адрес дома)
2. После завершения строительства Объекта и его сдачи в эксплуатацию по акту государственной приемочной комиссии, а также при условии надлежащего исполнения Инвестором своих обязательств по Договору, Инвестору передается в качестве результата его участия в инвестировании строительства Объекта и пропорционально внесенным им инвестициям
2-комнатная квартира №... расположенная на ... этаже Объекта в секции..., имеющая общую площадь (включая площадь лоджии, балкона, определяемую без учета понижающих коэффициентов)...(далее указан размер площади, такой же, как в предпоследнем допсоглашении) (далее Квартира)
4. Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон и один из органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
5. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью к Договору №.... об инвестировании строительства жилого дома по адресу:...(адрес) от такого-то числа.
добрый день, Леша, извиняюсь не смог сразу ответить.
Соглашение я подписал, так как оно действительно коротенькое как и указано выше, но меня смутила формулировка "после исполнения инвестором своих обязательств"(кажется пункт 2), я попросил пояснить какие именно обязательства, мне пояснили что это подписания акта приема-передачи, на вопрос почему ничего не сказано об обязательствах строителя, ей ответить было нечего, я попытался настоять, чтобы так и вписали послед подписания акта-приема-передачи, но мне было сказано, что все так подписывают и ради меня одного, менять ничего не будут.
Короче дружба это дружба, их не переделать, воевать уже не хочется, хочется быстрее приступить к ремонту, по получению ключей.
Подписал сегодня допсоглашение по изменению номера. Спрсил, в каких числах будет выдача ключей. Сказали, что по нашему дому начнут с 1 апреля и в день будут сдавать по 24 квартиры. Предварительно обещали позвонить, чтобы сообщить точную дату. Владимир, нам нужно ориентироваться на 6-7 апреля.
как тебе пункт 2 допника, насчет исполнения инвестором своих обязанностей? Типа они все исполнили, аккуратно и вовремя, а мы, инвесторы- кидалы. Хочется выругаться, совести у них нет.
всем, привет. сегодня ездили допник подписывать, сказали что по поводу ключей будут обзванивать 30-31 марта и назначать день.В день по 25 квартир оформляют.так что по номеру своей квартиры мона сосчитать прибл. дату.
настаивайте на исключении "а также при условии надлежащего исполнения Инвестором своих обязательств по Договору", ибо свои обязанности в большей части мы уже выполнили.
Tallis, подтверждаю ваши слова, сегодня я был в Домодедово, в Дружбе и смотрел квартиру, там даже приблизительно не могут назвать когда будут выдавать ключи, ЖЭК не принимает, в доме находятся подрядчики,которые переделывали электрику, света в доме нет, работает генератор, какие будут мнения?
Странно, на сайте график выдачи ключей не поменян, людей до последнего дня обнадёживали обещанием начать выдачу ключей 1 го апреля, вот уж воистину 1 ое апреля день шуток.
Неадекватность поведения Дружбы поражает разнообразием - на каждом шагу безразличие к людям и полное отсутствие ответственности. Мне ещё недели 2 назад сказали в СС, что дом полностью готов и сдача начнётся с первых чисел апреля, и что они обязательно позвонят 30-31 марта и назначат дату. Могли бы хоть на сайте сроки поменять, не говоря уже о том, чтобы обзвонить и предупредить о переносе - чего, сложно что-ли человека посадить и за день всех обзвонить? Если не будет ясности за среду-четверг, то предлагаю в пятницу собраться и заявиться в СС на выяснение ситуации. А дом уже числится сданным...
согласен что нужно собраться, но к сожалению в пятницу никак не смогу, разве что к вечеру к 17-00.
Электрик вчера сказал, что света нет и не понятно когда будет, также я вчера обратил внимание, что на водопроводных выходах в кухне нет кранов, значит нет воды, но раньше то они стояли опломбированые, такое ощущение, что дом начали назад разбирать.
А электрику всю переделывают, так как прежде работавшие Джамшуты все сделали по-джамшутски,то есть через задницу, вместо того, чтобы утопить проводку в стене, прорубив бороздку, тупо заделали ее глиной, также не правильно провели заземление запараллелив его от одной розетки. полный ПИПЕЦ!
добавлено спустя 5 минуты
1 апреля - день дурака, то есть тех, кем нас тут пытаются выставить в который раз. С чем вас всех, к сожалению и "поздравляю".
а виновата скорее всего администрация, там видимо опять разборки с дружбой, но очень не хочется быть пострадавшим в "войне" этих двух субъектов.
С электрикой все действительно чень плохо, у нас вчера электрики полщитка перебрали, потому что когда завели туда провода там все коротило и искрило а это уже не шутки. Потому ЖЭУ и не принимает дома, если они примут дома с такими недоделками это означает что ответсвенность за переделку ложиться на электриков ЖЭУ, а им это совсем не нужно. Краны до счетчиков вообще все текут, потому что Дружба закупила самые дешевые китайские, а их чуть посильнее затянешь металл и режется.
На сайте Дружбы в сроках сдачи 35 и 36 домов стоят прочерки, т.е. с "успешной сдачей" полная неопределённость. Работники Дружбы, а фразу перед графиком ввода: "...полностью выполнила обязательство по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов №№ 26, 27, 35, 36, 40, 42, 44, 46 в микрорайоне «Дружба-2» в г. Домодедово Московской области." тогда уж тоже надо поменять в отношении 35 и 36 дома, а то одно другому противоречит...