еще год ждать уже нет ни сил ни желания, придется идти на захват. Другого выхода не вижу, 3 месяца еще куда ни шло, а больше нет, так как дом готов, заходи и делай ремонт.
Главное не векселя, у нас договора подподают под закон об инвестировании, а верховный суд обязал расматривать в суде договора, подподающие под закон о защите прав потребителей, где предусмотрена неустойка за каждый день просрочки.
3. К правоотношениям, связанным с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве и возникшим до вступления в силу настоящего Федерального закона, положения Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в части тех прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу настоящего Федерального закона.
тут надо само положение-преамбулу почитать, а не только 3-ю часть, но я так понял, что не смотря на то, что мы подписали договора раньше, а ситуация уже возникла позже вступления закона в силу, поэтому теоретически они будут отвечать за несоблюдение сроков только с момента вступления закона в силу.
Хотя текст набран так, что как хочешь, так и понимай, без 100 грамм ну никак.
Разделяем Вашу озабоченность проблемой сдачи в эксплуатацию построенных домов. К сожалению, процесс сдачи дома в эксплуатацию зависит не только от Компании, но и от действий должностных лиц, представляющих местную администрацию. Со своей стороны Компания прилагает все необходимые усилия для реализации инвестиционного контракта. Информация о строительной готовности и вся переписка с организациями и ведомствами выложена на официальном сайте Компании www.druzhba.ru .
Жилой дом № 35 (строительный номер) в мкр «Дружба-2» построен. В микрорайоне «Дружба-2» проложены магистральные и распределительные сети водоснабжения и канализации. Все наружные коммуникации в микрорайоне выполнены и достаточно будет подключить дом к уже существующим сетям. Заканчиваются внутренние отделочные работы и разводка внутренних инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей к дому территории.
Технические условия по электроснабжению получены, что позволяет дальнейшее прохождение исходно-разрешительной документации. Ведется строительство электросети. Срок окончания работ — декабрь 2008г.
Готовность дома к вводу в эксплуатацию — зима 2008-2009 года. Ввод объекта в эксплуатацию планируется на 1-ое полугодие 2009 года.
Заместитель генерального директора по работе с клиентами Кулеш Е.В.
======================================
Оптимистично блин так - 1 полугодие... еще бы сказали первая половина столетия... ;)
Это мы знаемо, ашельме, Джамшут гаварит насяльника дакументы с раскривушкой потерял и теперь дом надо сначало обратно сломать, а потом построить, Тажикистонама.
А если серьезно, то первое полугодие, это значит дальнейший перенос на более поздний срок, плавали, знаем, уже почти 7 лет это слышим. Мне изначально вообще обещали новоселье в середине 2003 года.
Я за радикальные меры, вплоть до захвата. Сидеть и смотреть на такой беспредел никак нельзя. Они сдавать явно не спешат и за свои слова не отвечают, а нам своим ожиданием оплачивать из безответственность.
Я за радикальные меры, вплоть до захвата. Сидеть и смотреть на такой беспредел никак нельзя. Они сдавать явно не спешат и за свои слова не отвечают, а нам своим ожиданием оплачивать из безответственность.
Я - за, руками и ногами, но к сожалению такой вариант изначально провальный, ну соберется 10-20 отчаявшихся, предпримет попытку захвата, так потом тебе нанесенный ущерб в судебном порядке такой насчитают, что уж лучше снимать квартиру, либо надо действовать всем вместе, предварительно проконсультировавшись у юристов. Знаю, что большинство предпочитают тихо сидеть и наблюдать, как авангард "жопу рвет", а что, беспроигрышная позиция, ничем рисковать не нужно, кроме конечно же дальнейшего перенесения сроков сдачи домов год эдак на 2010.
Если протянет..., а если спрос на жилье упадет, то содержать столько домов они не будут (аренда замли, электричество и.т.д.), начнут банкротство и... будем достраивать за свой счет.
Поэтому, ждать дальше времени у нас нет, иначе потом может быть поздно.
Если протянет..., а если спрос на жилье упадет, то содержать столько домов они не будут (аренда замли, электричество и.т.д.), начнут банкротство и... будем достраивать за свой счет.
Поэтому, ждать дальше времени у нас нет, иначе потом может быть поздно.
если начнут банкротство, то будет введен временный управляющий и все имущество дружбы будет арестовано и пущено с молотка.
достраивать за свой счет будет новый хозяин, если таковой найдется. я могу ошибаться, но по моему процедура банкротства именно так и будет, а нам, инвесторам в лучшем случае с дружбинских квартир денежная компенсация в размере вложенных инвестиций, и то не в первую очередь, сначала налоги и зарплата и компенсации уволенным сотрудникам дружбы, а нам по остаточному принципу.
Вообще-то из опыта мои знакомых - будем достраивать сами и дом вводить сами ;( Обидно, но факт! Факт банкротства и "кидалово" с соинвесторами по нашим законам не предусмотрено.
По 35 дому я старший. По всем вопросам можно в личку либо на телефон 8-916-114-6553.
Алексей, кажется ты был прав, наверно это единственный способ обратить на себя внимание. Пришел к этому выводу пролистав последние страницы ИГ, очень убедительно написано.
Народ с нашего дома и не только, кто будет на акции 27 числа? лично я буду. Все, хватит, надоело ждать, давайте все приходите, приводите друзей, не говорбю детей, так как холодно, родственников, уверен, что если нас будет много, все получится и сроки сдвинутся, возможно очень скоро уже будем получать ключи, если все придут.
Друзья-соседи, приходите на митинг 27 декабря в 11-45 у Администрации г. Домодедово! Нашими совместными действиями не дадим заболтать и упрятать проблему долгостроев Дружбы!
сегодня мои знакомые на зимние каникулы поехали в дом отдыха, это через Домодедово, я их попросила заехать в мкр. Дружба-2 посмотреть как там дела...
короче, поговорили с рабочими, они сказали, что сдавать собираются 8-9 домов, но вроде не раньше марта. и что им деньги не заплатили и они не торопятся доделывать неполадки.
смотреть квартиры разрешают без проблем, но они не заходили не смотрели.
в нашем доме что-то вроде с электрикой не доделки, 1-ый подъезд сделали,а 2-ой и 3-ий пока не сделали.
это все мелочи, самое главное, чтобы они документы все сделали, а мелочевку доделают. Тем более по срокам спрашивать у рабочих-гастарбайтеров бесполезно, они этой информацией не владеют.
добавлено спустя 4 дней
Всех соседей поздравляю с наступающим новым годом! Уверен, что в новом году мы наконец-то получим ключи от наших квартир.
А у нас тишина, Дружба в спячке сомнамбулической, администрация в коме, а мы в ж... Теперь говорят до лета ждать, а значит неопределенно. Надо выходить с серьезными акциями, захват офиса дружбы, заковать цепями входы в домодедовскую администрацию, выпускать сотрудников только в туалет, под конвоем, тогда будет результат. Другого выхода не вижу.
В разделе Инициативная группа сегодня появилось сообщение о проведении собрания в Администрации 21 числа с представительством 2-3 человека от каждого дома. При всём своём желании я не смогу быть там - с работы не отпускают. Кто от нашего дома смог бы быть на встрече?
яйца пока рано, надо послушать о чем эти мил-человеки гутарить будут. если новость хорошая будет, то ез тухлятины обойдемся, а если плохая, то этого маловато будет
Народ, соседи, пора активизироваться, от нашей с вами активности зависит все, давайте посещать акции, митинги, собрания или вы согласны еще годик-другой потерпеть? а то от нашего дома 3-4 человека и все, остальные только за ключами придут. Каждый человек кузнец своего счастья, весте мы сможем сдвинуть сроки.
Сегодня на сайте Дружбы в списках документов увидел разрешение на строительство нашего дома. Прогресс, можно начинать строить Однако нашего дома нет в списках на сдачу. Поэтому прошу всех, кто имеет возможность продолжать участвовать в акциях, в частности 31 января. Нам ещё рано успокаиваться, давайте идти до конца!
опять кидалово, сплошной дежавю, просыпаясь каждое утро, уверен, что опять кинут, и кидают.
добавлено спустя 8 часы 40 минуты
Сегодня звонил в Дружбу, спросил почему нас так "кинули" в очередной раз, какая-то хамовитая барышня из СС мне огрызнулась, типа чего вы тут звоните, не до вас сейчас, ваш дом на контрольной проверке, скоро будет сдан, на вопрос когда, ответила, "откуда я могу знать", потом добавила, что в апреле наверно. после разговора было ощущение, что меня накормили помоями. Так хочется пойти всем набить там морды и все разнести.
Да уж, чудная компашка. Какова хозяйка, таков и персонал там. Хороших людей туда, наверное, просто не принимают, а главные профессионольные требования - это умение врать и хамить.
4-го февраля в Домодедово приезжает Громов и много всяких чиновников на торжественную сдачу 6 домов Дружбы. Добавят ли к ним сдачу нашего дома пока под большим вопросом.