я сегодня был на митинге, с нашего дома 2 человека.
не знаю, но мое мнение, что эти митинги бесполезны, народ расхолаживается и все меньше и меньше ходит.Но видимо лучшего способа подействовать пока не придумали.
А сегодня еще выясняется, что мы туда пришли, просто от якобы нечего делать, потоптались и ушли. Соинвесторов Дружбы даже в репортажах и не показали и не упомянули. А все мероприятие напомнило мне лабораторный процесс, где несколько подопытных кроликов были брошены в клетку, в оцеплении милиции, где их фотографировали и снимали на камеру некие подозрительные лица, то ли дружбинские шпионы, то ли корреспонденты, на последних менее всего похожие.
Таким образом ничего решить или ускорить не удастся.
Поэтому реплики на главной ветке, типа мы все равно чего-то да добились, в пользу бедных, ничего не добились, так как конечная цель, а она единственное, чего мы добиваемся не достигнута, ключей мы пока не получили.
Сегодня был в Домодедово, осматривало наш дом снаружи, был приятно удивлен, что все готово, а именно, благоустройство вокруг дома закончено, зеленый газон и асфальтированый тротуар по периметру нашего и 36-го дома, при мне строители работали над подъездной дорогой с внешней стороны дома. Сделал несколько фото на мобильный, постараюсь их прилепить сюда
АЙ-ай! "дружба" такая "хорошая":строит, занимается благоустройством! а ИГ не чего не может!а ты что сам лично можешь?
VladimirK, опишите, пожалуйста, ту реакцию, которую Вы ждали и ради которой готовы выйти на митинг. Экстренное сообщение всех СМИ? Выступление Медведева специально по проблеме Дружбы? Публичное самосожжение Громова? Мне для диссертации надо (она посвящена религиозным истокам конформизма российского населения).
АЙ-ай! "дружба" такая "хорошая":строит, занимается благоустройством! а ИГ не чего не может!а ты что сам лично можешь?
Я констатировал факты, а именно то, что увидел своими глазами или вы скажете, что благоустройство я в фотошопе рисовал? И, кажется, ни единого слова о дружбе вообще сказано не было, ни хорошего, ни плохого, впрочем как и об инициативной группе, к коей я отношусь с уважением. По поводу митингов я выразил свое мнение вслух. Ни одного слова, которое вы, уважаемые, могли бы опровергнуть.
И еще, госпожа Пушкина, мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому ТЫкать будете в другом месте, лучше научитесь писать без ошибок, ведь все таки Пушкина.
добавлено спустя 9 минуты
nadin :
VladimirK,спасибо за фотки.хоть порадовали немного.
А Вы смогли попасть в квартиру?
В квартиру я попасть не смог, так как все подъезды закрыты на навесные замки.
Ирина, вы оптимист, хорошо информированный. Никаких жертв я не требую, пусть все будут живы, здоровы, только ключи нам от наших квартир отдадут.
VladimirK,а то,что вы увидели во дворе своего дома и запечалили на фото-это не результат?Жаль ,конечно,что у нас нет волшебной палочки! Нашептали бы своё желание получить ключи и оказались в своих квартирах!И всё бы появилось в тот же день-и электричество, и вода и канализация!Сегодня один из рычагов воздействия-это митинги!И результат,пусть пока промежуточный,виден в вашем фоторепортаже.А к конечной цели мы все стремимся и,спасибо,что вы бываете на митингах!!!
Ключи от квартир дай бог отдадут (если не начнут банкротство и.т.д. и.т.п.), вот только в каком году??? Если Вы считаете 6 лет ждать и молчать -это в порядке вещей, то Вы очень большой оптимист.
просто человек так устроет, что верит тому что видит.если море разделится попалам, то Бог есть....может не очень удачный пример, но все же.
Владимир,Вас тоже можно понять, нервы у всех на пределе.
Но я с вами не согласна, результаты есть, но они промежуточные, и чтобы найти правильный путь, нужно и поблуждать, может не от всех действий есть польза, но ниточка выведет.а вот если ничего не делать, то уж точно ключей не увидим.давайте тратить энергию в нужном русле, а если и мы будем препираться, то это уже никак делу не поможет.Лучше всем домом выйти на митинг и будет не 40 чел, а хотя бы 1000.вот тогда на площади и места не хватит и все начнут задаваться вопросом что случилось.а то у нас 1% ходит на митинге это ВАЩЕ КАК???????
в том то и вопрос, если ходит 1-2 человека от дома, то лучше уж вообще не ходить. Тем более не стоит отождествлять понятия митинги и ИГ, это вещи абсолютно разные. Складывается впечатление, что ИГ воспринимает мое мнение насчет митингов как личное оскорбление себя.
Специально для КТО: между прочим на митинге я был, не смотря на температуру, после чего слег с осложнениями, а вот вы чьих будете и ВЫ лично там были? не факт.
На звание князя не претендую, так как в отличие от вас манией величия не страдаю. В дальнейшем я воздержусь от споров с подобных вами, включаю "Ignore"
Таким образом вы сами отпугиваете инвесторов, чему результат- посещаемость на митингах.Вместо митингов предлагаю всем, не 1-2 человека от дома собраться в Домодедове у офиса Дружбы и требовать ключи от квартир, плевать, что там нет света, и т.д., но хотя бы можно будет уже начать делать регламентированный ремонт, как то: стяжки, мет. двери и т.д.
добавлено спустя 5 минуты
lilia :
VladimirK,а то,что вы увидели во дворе своего дома и запечалили на фото-это не результат?Жаль ,конечно,что у нас нет волшебной палочки! Нашептали бы своё желание получить ключи и оказались в своих квартирах!И всё бы появилось в тот же день-и электричество, и вода и канализация!Сегодня один из рычагов воздействия-это митинги!И результат,пусть пока промежуточный,виден в вашем фоторепортаже.А к конечной цели мы все стремимся и,спасибо,что вы бываете на митингах!!!
Сложно представить, что вы, уважаемая, закатали вокруг дома асфальт и достроили дом.
И еще, госпожа Пушкина, мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому ТЫкать будете в другом месте, лучше научитесь писать без ошибок, ведь все таки Пушкина.
VladimirK, а разве без воды можно делать ту же самую стяжку?а туалет? рабочие ведь тоже люди.ведь дом должен полностью быть пригодным для жилья (вода, свет,отопление)
я не к тому, что ключи не нужны...просто смысл нашего требования, для спокойствия? поверьте, 5.5лет ожидания меня уже ДАСТАЛИ!!!! и снимать квартиры как-то не очень горю желанием.
Благоустройство делают, делами занимаются - это и есть результат. Вспомните 2005 год, когда люди молчали - и стройки стояли. А сейчас котельную к запуску начали готовить, документы на 35-36-39 дошли до госэкспертизы, чиновникам тоже приходится отчитываться за (не)проделанную работу...
Ребят, люди воспитанные всегда найдут пару-тройку приличных слов, чтобы порадовать друг друга хорошим разговором, правда? Поберегите себя и нервы будущих соседей, вам предстоит жить рядом.
Мне сложно понять, что тут произошло, человек высказал свое личное мнение. Имеет право, а вы его оскорбительными постерами, как коршуны накинулись. В общем не следует ругаться, тем более сейчас, Алексей вы как всегда в точку.
Владимир, а я вас хочу поблагодарить за фото, если еще там будете, пожалуйста сфотографируйте 36-й и 37-й дом.
Владимир, за фотографии большое спасибо - приятно увидеть зелёную травку на газонах у нашего дома. Если будете делать ещё, то обязательно выкладывайте.
Я в воскресенье не смогу, работа до 13-00, я не могу только 2 раза в неделю быть: в пятницу и в воскресенье, такая специфика, если и успею подъехать на Чистые пруды, то не раньше 13-30, сомневаюсь, что акция все еще будет проходить.
Занимает по 5 минут на каждое. Очень легко.Может поможет. В СС сказали что понятно про наш дом станет только к лету.
текст примерно (сама "украла") такой:
В 2005 году заключилдоговор со строительной компанией «Дружба» г. Домодедово о строительстве жилого дома № 47 по ул. Рабочая в микрорайоне Дружба-2 г. Домодедово Моск. области. По условиям договора строительство должно было закончиться во 1 полугодии 2007 года. Однако до сих пор мой дом находится на стадии (строительства — построена только коробка !/не введен в эксплуатацию)
В 2006 году на интернет-конференции Президент РФ В.В.Путин заявил, что Правительство России должно взять на себя ответственность за судьбы людей, вложивших свои средства в строительство жилья, и выразил надежду, что строительство «замороженных» объектов будет завершено в 1 квартале 2008 года. Почему слова Президента РФ остались пустым звуком?
Губернатором Московской области Б.В.Громовым озвучивалась дата завершения строительства всех проблемных объектов Московской области — конец 2008 года. Почему не выполняется обещание губернатора?
Мы обращались и к Президенту, и к Губернатору МО, в Единую Россию, в Прокуратуру, в суд, но проблема недостроя до сих пор не решена. В сложившейся ситуации мы вынуждены бороться за свои конституционные права: на жилище, на частную собственность, на достойный образ жизни. Митинги, которые проводят дольщики «Дружбы» привлекают к себе внимание общественности и СМИ, но никак не властей. Мы требуем, чтобы люди, которых мы избрали на государственные посты, выполняли свои прямые обязанности по соблюдению и защите наших прав.
Моей семье не нужны отписки, моей семье нужно жилье.
Прошу сообщить мне дату заселения моего дома и фамилии людей, которые за это отвечают.
написать то напишем, уже в который раз, но как дежавю, ответ будет следующим:
Ваше письмо рассмотрено и передано в Минсоцразвития, господину Пупкину, телефон такой-то, который должен разобраться в кратчайшие сроки, то есть до 2011 года...
Очень неплоха идея организации митинга с шумовыми эффектами, как то: свистки, дудки, барабаны, петарды, салюты ракетницы
это кажется 36-й на 93%, а наш на 95%, причем 5% оставшихся они уже после заселения доделывают, где-то я это с дружбинского сайта читал.
Все равно, если и до весны, то ждать совсем недолго.
Могли бы людям и подарок к новому году сделать, дать возможность начать ремонт делать, так как вода есть, отопление есть, да и свет должен быть, ведь был, сам видел. Лифты, мы можем и подождать, а пока пешком походим, было бы куда, я думаю, даже верхние этажи не слишком бы огорчились.
да в том то и дело, что она (девушка из СС) даже не знает, что дом то готов. я где-то читала на ветке,люди приезжали свой дом смотреть и спросили когда сдается, а "джамшуты" ответили, что про их дом не знают, а вот 35 и 36 готовы. они с них ушли уже.НО
все это еще ни о чем не говорит, дом же стоять может и три года.про весну не верится,это- "очередной срок для успокоения нас"(((((
VladimirK, а откуда Вы знаете, что вода, свет и отопление уже есть? вроде все это времянка, то что Вы видели, может я что не знаю...
мне кажется нужно отправлять письма заказные на почте или с уведомлением, при получении корреспонденции идет так называемая разноска по отделам, вся входящяя корреспонденция регистрируется и присваивается входящий номер, а значит "идет в работу", а у нас есть документ на руках, что по такому то адресату на такое то имя ушло письмо.а то что мы по электронке отправляем можно ведь и сделать вид, что "они" там его и не получили или типа затерять..
только вот как узнать почтовые адреса и имена на которые надо писать. кто знает?....
мне кажется нужно отправлять письма заказные на почте или с уведомлением, при получении корреспонденции идет так называемая разноска по отделам, вся входящяя корреспонденция регистрируется и присваивается входящий номер, а значит "идет в работу", а у нас есть документ на руках, что по такому то адресату на такое то имя ушло письмо.а то что мы по электронке отправляем можно ведь и сделать вид, что "они" там его и не получили или типа затерять..
только вот как узнать почтовые адреса и имена на которые надо писать. кто знает?....
не напишу же я: Кремль. Путину В.В.
----------------------
Обращения в адрес Президента России и в Администрацию Президента России направляются по адресу:
да в том то и дело, что она (девушка из СС) даже не знает, что дом то готов. я где-то читала на ветке,люди приезжали свой дом смотреть и спросили когда сдается, а "джамшуты" ответили, что про их дом не знают, а вот 35 и 36 готовы. они с них ушли уже.НО
все это еще ни о чем не говорит, дом же стоять может и три года.про весну не верится,это- "очередной срок для успокоения нас"(((((
VladimirK, а откуда Вы знаете, что вода, свет и отопление уже есть? вроде все это времянка, то что Вы видели, может я что не знаю...
добавлено спустя 2 минуты
Когда я еще летом или дажде весной был в доме, то батареи были теплыми, в квартирах было тепло, а трубы стояли под напором и слышал как вода гудела, так что все рассказы, что дом не готов - сказки про белого бычка, а тут выясняется, что и лифт уже готов.
добавлено спустя 3 дней
Сегодня услышал, что Путин будет отвечать на вопросы в прямом эфире 4-го декабря. а что если каждый из нас попытается задать ему вопрос о нашем долгострое?
если попытаются 1-2 человека, шансов никаких, а если 2-3 тысячи, то есть весь наш микрорайон-призрак, то вероятность высока.
4 декабря с.г. в 12.00 по московскому времени в прямой эфир телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» выйдет специальная программа - «Разговор с Владимиром Путиным».
Владимир Путин — Председатель Правительства и лидер партии «Единая Россия» — ответит на Ваши вопросы, поступившие в общественные приемные Председателя партии. Свой вопрос Владимиру Путину ВЫ можете задать также сами, позвонив уже сейчас по бесплатному телефонному номеру 8-800-200-40-40, бесплатно отправив SMS по номеру 0-40-40, а также через этот сайт www.moskva-putinu.ru. Вопросы, поступившие по телефону, в виде SMS-сообщений или на сайт программы, принимаются и обрабатываются Единым центром обработки сообщений до окончания прямого эфира.
добавлено спустя 1 день
сегодня оставила вопрос на автоответчик Путину В.В., может ответит...
... и быстро решит нашу проблему под названием "Дружба"...
кажется, что это уже превратилось в какую-то несбыточную мечту.
Я сегодня не смог посмотреть полностью репортаж общения Путина с народом, видел только по новостям в усеченном виде. Вопроса и ответа о долгостроях не услышал. или что-то было?