мне в свое время тоже не приходило ни каких писем, сама звонила узнавала. Потом позвонили пригласили в определенный день на определенное время. Сдают дома они подъездами. Придете к своему дому к подъезду, квартиры будут либо открыты, либо вам их откроют, посмотрите свою квартиру, а потом либо пойдете в СС подписывать Акт прима -передачи и получать документы и ключи, либо откажетесь до устранения недоделок. Заставят вас также оплатить коммунальные услуги за 4 мес., вывоз мусора и подключение антенны. А также заставят подписать договор с ЖЭУ. А вообще почитайте ветку 40-х четных где-то с середины, там много про это понаписано.
предлагаю всем дружно бойкотировать подключение антенны, подключение ее будет актуально не ранее чем через несколько месяцев, к тому же за ту цену, что они заламывают, можно купить тарелку.
Алексей, возможно письмо вам не пришло, дружбаны на бумаге экономят, бедные они, сИроты
А чего байкотировать-то, не хотите не платите, я не платила, попытались надавить, но потом согласились. Антена действительно в ближайшие полгода-год не понадобится, и потом я что-то не видела что антены подводят тем кто уже заплатил. Кстати на проволочку ловит как минимум 6 каналов :-)
Вчера в течении более 2-х часов не мог дозвониться до Дружбы. Сегодня дозвонился - ключи будут давать не ранее конца следующей недели. Обзвон типа обещают. Типа у них там один человек и все не успевает + в доме выломаны какие-то двери из-за которых они ругаются с подрядчиком.
Вообщем - на следующей неделе есть желание посвятить пятницу (05.06) выносу мозга офису Дружбы в Домодедово на тему выдачи ключей и подписания актов.
Мне сегодня позвонили из Дружбы и пригласили на понедельник. Сказали, что выдавать будут не по подъездам, а по этажам. Сказали принести сумму для уплаты: 4 мес. квартплаты вперёд, антенна, вывоз мусора, опломбирование счётчика. Я сказал, что телевизор не смотрю, поэтому антенна мне не нужна, на вопрос "почему?", сказал, что не нравится смотреть ТВ, после продолжительного молчания сказали, что решим на месте...
да нормально решится все, скажите как понадобится антенна так и оплатите. Кстати квартплату тоже можно договорится частями вносить. Сама так не делала, но знаю на форуме так многие сделали.
ключи сегодня получил, зщаплатил 17 тысяч примерно за 4 месяца и за вывоз мусора. От антенны отказался.
Поделитесь кто как будет делать ремонт. Может есть у кого нормальная бригада.
Мне сегодня предложили, под ключ -4 тыс за метр, а под чистовую отделку (Стяжки, штукатурка стен и потолка) - 2,5 тысяч. Если кроме меня еще кто-нибудь будет делать ремонт у этой бригады, то возможно договориться подешевле, обращайтесь.
Поделитесь кто как будет делать ремонт. Может есть у кого нормальная бригада.
Мне сегодня предложили, под ключ -4 тыс за метр, а под чистовую отделку (Стяжки, штукатурка стен и потолка) - 2,5 тысяч.
Кв.67, 3-ий этаж, нам не звонили, но прислали уведомление. Квартира сестры, но будем дружно ей помогать в ремонте. Мне недавно делали ремонт кухни в старой квартире на Каширке быстро, качественно за 100 долл. кв.метр - фактически 7 дней - демонтаж всего, стены, пол, потолок, гидроизоляция, трубы-пластик - под ключ. Электрику тоже делают, но мне новую проводку делал другой, договорились раньше, чем со строителями, тоже довольны работой. Бригада молдаване, но с 1986 года работают в НГЧ-14 (железная дорога - ремонтируют нам офисы) строителями, рукастые, учтивые, советуют, что лучше, главное делают то, что скажешь. Если кого заинтересует, пишите.
Пож-та, откликнитесь соседи по этажу+сверху+снизу. Я сама недавно узнала про этот форум, связь через меня, у сестры нет Интернета, да и пока не местная...
А 17 тысяч Вы заплатили за какой метраж квартиры? у меня знакомый за 3-х комнатную отдал 28. У нас двушка. кто в курсе сколько денег брать с собой или они по телефону сумму озвучат?
Получил в пятницу ключи. До 1.07 ремонт запрещен о чем подписываете бумагу. Электричество по постоянной схеме будет не ранее октября. Лифты еще не до монтированы и смонтируются к концу года (в лучшем случае). Вода по ходу есть вся.
В двушках торцевых появились вентиляционные шахты в "темных" комнатах и кухнях съедающих примерно по 0,5 кв.м. и жутко уродующих комнаты...
2Скиталец: Дозвониться сложно, но можно, а вообще они сами отзваниваются. Судя по ведомости в которой расписывались - квартиры сдаются не по номерам, а в какой-то разнобой. На пятницу сдано около 20% квартир.
Соседей из кв.38,39,40, 41,33 прошу написать в личку для знакомства и согласования работ.
В инициативной группе написали, что получили ключи 20% при условии, что до 01.07 не будут приступать к ремонту.
Меня тоже пытались убедить принять квартиру на таких условиях, но когда я усомнился в целесообразности подписания акта именно сейчас, то и ремонт начать разрешили, правда "по-тихоньку", и дверь железную поставить, при условии, что ключи в СС оставлю. Сегодня и установят уже. А до 1-го июля они собираются "прокачивать" какие-то там трубы.
Я сама с Ульяновска, 36 дом, приезжала 5го в Домодедово в офис, насчет доверенности. Сходила к голодающим, честно говоря не понимаю, те дома которые получили и получают ключи, почему не поддерживают ИГ. Ведь многие с Домодедово, встретила двух тётенек, они ходили смотреть ремонт в 44дом, говорю мол навестите голодающих, да им пофиг, они же с 35 дома ключи получают. Народ не понимает, ну сделают ремонт, а дальше? Ведь коммуникации подключать не собираются и,что с ремонтом кому он нужен и что с ним делать если жить не возможно., народ почему голодают только те кому пока ключи не светят? Если мы будем каждый по своим норкам, ничего не выйдет и не надо уповать на других. А вы все толкуете на форуме только о ремонтах, задумайтесь и поддержите ИГ!!!!!!!!!!Хорош болтать!!!!!!!!!!!!!
Сегодня пытались получить ключи от своей квартиры. Почему-то нам забыли сделать ремонт, предложили компенсацию, мы отказались,написали заявление в сервисной службе,теперь до победного будем ждать решения вопроса. Есть ли у кого-нибудь подобная ситуация?
ПВ, извините за нескромный вопрос,Вы не можете озвучить сумму компенсации. Дело в том, что у нас квартира тоже должна быть с ремонтом в 45 доме. Но пока нет ни с ремонтом, ни без него.
Доброй ночи, Людмила! Размер компенсации не озвучивали, просто предложили. Отказались от этого бреда. При приеме квартиры обратите внимание на пункты договора, должны быть площадка под мусор, облагорожена территория вокруг дома и детская площадка плюс все по квартире. только при таких условиях компания передает квартиру инвестору. электропроводка сделана отвратительно, на окнах нет ручек (говорят, выдадут внизу) все указали в акте и написали заявление на имя коммерческого директора. Объяснили так: "Рабочих нет, ремонт делать некому". Под окнами стоят джамшуты равшановы и раздают визитки по ремонту квартир. Балконная дверь по проекту должна быть в маленькой комнате, а она находимться на кухне (т.е. изменение проекта без согласования с инвестором). Будем поднимать СНИПы и другую документацию и судиться до последнего дыхания дружбанов.
Совсем недавно бригада строителей делала ремонт в моей двушке.Мне удалось договориться и по цене,и кач-во приемлемо.Если интересно договаривайтесь тел.89250587532,89637211622 Анатолий.
17 - за двушку, сумму озвучат по телефону, за антену я отказался платить
не подскажете, как обосновали 17/4=4,... руб за месяц??! ваащето у меня все в Москве с водой горячей и холодной по счетчику таких сумм не "отваливают", выходит на 4-ых на 54 м2 где-то около 3х тыщ.
Срач в доме начался... вся лестница завалена цементной пылью, на у нас 10 этаже уже кто-то вывалил пустые пакеты и мусор... Джимшутов по всему дому дофига...
Соседи с 10 этажа - квартиры 38,39,40 - пишите в личку - нужно закрывать двери на этаж!
17 - за двушку, сумму озвучат по телефону, за антену я отказался платить
не подскажете, как обосновали 17/4=4,... руб за месяц??! ваащето у меня все в Москве с водой горячей и холодной по счетчику таких сумм не "отваливают", выходит на 4-ых на 54 м2 где-то около 3х тыщ.
чаво так много??!
Тем Москва и хороша, что коммуналка намного дешевле, чем в регионах, даже поэтому стоит голосовать, чтобы Москва с областью объединились и Лужков стал губернатором всей области.
У меня ремонт под чистовую отделку делали армяне, сделали хорошо и недорого, обошлась вся грязная работа (стяжка, штукатурка стен и потолков за 125 деревянных (плюс материал), все ровно, добротно и красиво. Я видел их работу на разных этапах, теперь на нашей лестничной площадке еще 2 квартиры их наняли, так что рекомендую, это на порядок лучше чем джамшуты, а самое главное они граждане РФ и живут в Дружбе, так что всегда смогут доделать недоделки, но надеюсь таковых не будет. буду их нанимать на установку межкомнатных дверей, кафеля и санузлов.