Писать нужно везде, и Хинштейну в особенности. Он как принципиальный человек, невольно подставленный дружбанами должен приложить определенные усилия,чтобы не подумали, что верблюд
-------------------------------
Владимир вы прям удивляете все больше и больше.Вы еще скажите что и Дружба святая, вот администрация ее подставляет. Вроде вы адекватный человек а несете такое!!!!!
Хинштейн давно в завязке. И про летнюю сдачу домов он говорил чтобы прикрыть задницу Марине.Если бы он был принципиальный человек то бы вы сейчас письма ему не писали а делали бы ремонт, да и мы бы вскоре получили выстраданные квартиры.Похоже вера в наших "крылатых" чиновников в вас крепнет с каждым днем.
Вы видимо мало еще ждете, вот 7 лет пройдет- наступит и у вас "просветление", и нас вылечат, и вас вылечат, а если серьезно не верю ни во что и ни в кого, в стране все прогнило сверху донизу. Единственный способ - писать письма и принимать крайние меры.
Напоминаю о сегодняшней встрече для домов 35 и 36.
добавлено спустя 23 часы 56 минуты
Коллеги, для продвижения ситуации со второй очередью и 35-36 домами предлагаю провести масштабную акцию 16 или 23 мая в Домодедово. Есть возможность получить разрешение, чтобы всё было легально, а также достаточно времени, чтобы подготовиться. Замечено, что после устраиваемых акций власти начинают суетиться и напрягают Дружбу. Думаю, что мало кому безразлична судьба наших домов, поэтому давайте объединим свои усилия!
Здраствуйте!Я новенькая на этом форуме.Узнала очень много нового по дому№35!Часто езже в домодедово и смотрю на наш дом.НО ТОЛЬКО СМОТРЮ!!!!Сколько можно ждать!!!Сил уже нет.Снимаем жилье.Я тоже с удовольствием присоединяюсь к масштабной акции.Что нужно и где встречаемся?Во сколько?
К концу майских праздников с 12-17 мая выдавать ключи домов 35 и 36, озвучено Л.Ю.Лужных на совместном совещании дольщиков, администрации города и "Дружбы".
Праздники закончились нужно активизироваться и донимать их звонками для начала. Ещё выходит на работу Светлана Юрьевана из рабочей группы Хинштейна, которая непосредственно занимается "Дружбой-2" тел. 8 (495) 2250078
Да уж,уважаемые соседи! Сидите по своим норам, платите аренду за съемное жилье, слушайте обещания о "светлом завтра". Дожидайтесь от моря погоды, когда рак на горе свиснет,а далее возможны разные варианты, или ишак сдохнет...
Заседание 20-го числа, если оно конечно же состоится, ни хрена не покажет!
Сегодня жена попыталась лично в домодедовском офисе узнать про сроки выдачи ключей дома № 36. Так ее в службу сервиса не пустила охрана. Оказывается СС настолько занята "сдачей 15 домов"(со слов охраны), что с 19 мая установили прием инвесторов только во вторник и четверг. А то что мы живем за 300 км от Москвы нивого не волнует. Просто вопиющий бюрократизм высшего сорта.
добавлено спустя 20 минуты
На сайте "Дружбы" для инвесторов появилась информация огромными красными буквами о оформлении в собственность квартир дома №11 (Кашир. ш д. 91).
А с марта нивакой информации о сроках передачи ключей домов 35,36. А о продолжении строительства, сдачи остальных домов вообще тоскливо. Информация не меняется месяцами. И ИГ тоже молчит.
Давайте встречаться, надо думать о таких акциях, которые смогут разворошить успокоившихся от нашего бездействия чиновников всех рангов, включая президента.
я сегодня тоже был в Домодедово, поговорил с подрядчиком, который сидел возле дома 35 в машине, также Джамшуты тусовались возле третьего подъезда. мне удалось узнать, что подрядчики сейчас доделывают недоделки, света пока нет, хотя все кабели уже подведены. подъездные пути к дому немного раздолбаны многочисленными люками.
Также после этого поехал в СС в Домодедовский офис, пи...расты-охранники не пустили в СС,сказав, что только по вторникам и четвергам теперь бояре заседают и в другие дни нас-холопов видетьне желают. Ничего не оставалось как выдать охране все, что думаю о них и о их родне.
Так, что только завтра Вы сможете всё точно узнать.
Сегодня ездил в Домодедово. В офис вошел примерно в 16-30, без каких-либо проблем. Заранее не звонил и не договаривался. Охрана впустила спокойно и даже паспорт не проверила, как было прежде. Вот результат моей беседы (по пунктам):
1) С 04.2009 генеральным директором группы компаний ЗАО "Дружба" стала, Лужных Любовь Юрьевна.
2) Теперь все вопросы строительства в Домодедово решаются именно территориальной СС Дмд. Ее адрес: Домодедово, ул. Рабочая, д.44А. А отдел на Лубянке отвечает только за Московское строительство.
3) Документы по объектам в Домодедово окончательно прибудут в СС на рабочей в начале июня этого года.
4) По дому №30 (видимо и по остальным), обещают работы начать в с ИЮНЯ месяца, как только прибудут документы, проекты и проведут ревизию по объектам.
5) За неделю моего отсутствия на объекте, завезли кирпич и легкие блоки для внутренних работ. Начали работы по отбортовке балконов.
6) Котельная которой предстоит обслуживать два квартала "Дружбы-2" (дома №№ 2Х, 3Х, 4Х) уже стоит. В данный момент ее приемкой занимается МОСОБЛГОСЭКСПЕРТИЗА. Документы в нее поданы 01.2009(Обязательная процедура согласования и принятия, ИМХО).
7) Остекление - компания подрядчик обанкротилась. Идет смена подрядчика.
8) Выдача ключей - обещают с 01.06.09 начать выдачу по домам №№ 35, 36, позже дом №39 (ждут гос приемки).
Теперь часы приема и контакты СС "Дружба" в Домодедово: тел.: (495)978-39-06, (49679)72-883. Приемные дни: ВТ, ЧТ, СБ, с 9-00 до 18-00. Обед с 13-00 до 14-00.
Если интересны фотографии по дому №30 (со всех сторон + одна из квартир внутри (для оценки качества работ)) то пишите в аську, личку или звоните.
Пи.Эс. на территории застройки вокруг дома №30 (на 5 домов) обнаружены: 5 злобных собак, 1 гастер, слушающий музыку.
Этот пост был отредактирован Mika Borman-Chineyro (2009-05-21 18:57 GMT)
НОВОСТИ КОНЕЧНО ОБНАДЕЖИВАЮЩИЕ, НО ПОХОЖЕ НА ОЧЕРЕДНУЮ СКАЗКУ. ЧТОЖ ДО 1 ИЮНЯ ОСТАЛОСЬ 1 НЕДЕЛЯ,ПОЖИВЕМ - УВИДИМ
так, товарищи...у меня есть горький опыт по аналогичной ситуации.Кроме всего я так как и вы влипла в эту историю с Дружбой.ХЪочу вам предложить отличного помошника в этой ситуации.если бы не она. остались бы мы в глубоком анусе со своими квартирами(проблемами).А так у нас все получилось с ее помощью.Думаю что стоит с ней поработать.Она житель Подольска, адвокат.И специализировалась в этом деле.Даже будучи в совсем непосредственной близости к родам.За неделю успела родить и уже была с нами на Арбитражном суде.Мы с ней прошли и забастовки у белого Д, и телевидение, и прессу. и область и президента, и Хинштейна..
Кто-нибудь, спасибо за инфу, будем надеяться, что это правда.Я сегодня звонила в СС/, сказали типа в конце следующей недели ждите звонка.будут приглашать.
Привет, я из 36ого дома, что то про выдачю ключей ничего не слышно на самом деле!!!! Когда выдавать то нчали, а то в СС дозвониться просто не возможно!!!!
Я так думаю это имелись ввиду те 5 по моему квартир 36 дома, которые были выданы в феврале, марте. Ну а выдачу 35 дома вроде всё таки будут с 1 июня, во всяком случае хочется в это верить.
Верить то хочется, да уже научены годами горького опыта бесконечных обещаний, до 1 июня осталось меньше недели, подождем, увидим.
Возможно в этот раз и сработает, пошла волна наездов на шарашкины строительные конторы, которые теперь проходят как пирамиды.
добавлено спустя 39 минуты
и еще один вопрос меня волнует, всем домам присвоили адреса, типа улица Лунная, дом такой-то, а наш дом как был, так и остался № 35,ул. Рабочая, но это не правильный адрес, может стоит самим придумать названия, как вам нравится: Страна Дураков, город Ковалевск-Игнатовский, улица Карабаса Барабаса, дом 35. А что? не хуже чем Лунная.
и еще один вопрос меня волнует, всем домам присвоили адреса, типа улица Лунная, дом такой-то, а наш дом как был, так и остался № 35,ул. Рабочая, но это не правильный адрес, может стоит самим придумать названия, как вам нравится: Страна Дураков, город Ковалевск-Игнатовский, улица Карабаса Барабаса, дом 35. А что? не хуже чем Лунная.
28 мая в 19-00 на площади у метро Маяковского состоится митинг дольщиков, там же мы соберёмся для обсуждения действий по всем не сданным домам. Нет у меня доверия к словам дружбанов, что с 1 июня будут сдавать наш дом - пока дом не сдан со всеми коммуникациями считаю, что надо продолжать участвовать в акциях.
Ключи 35 дома г. Домодедово, мкр-н «Дружба-2» будут выдаваться с 01.06.09. по предварительной записи в Службе информации г. Домодедово. Тел. для записи 978-39-06, 8 (49679) 7-28-83.
=======================
добавлено спустя 34 минуты
Только что дозвонилась до СС (автодозвон на час) - Ждите у моря погоды, мы уже буквально графики составляем и вечером начнем обзванивать... Типа, чтоб нам по подъездам не бегать, а как там вы со своими проблемами - нас не колышет...
на митинг всем нужно идти, так как сдача домов и получение ключей не есть решение всех проблем
добавлено спустя 11 часы 47 минуты
сегодня получил от Дружбы письмо, что дом сдан и нужно обратиться в СС Домодедово в рабочие дни (Вторник-четверг-суббота) для подписания акта приема-передачи.
Я так понял, что теперь обзванивать не будут, самим нужно звонить и договариваться о времени
или это письмо просто констатирование факта якобы сдачи, не пойму.
А дата отправления какая? По штампу почты. Просто по звонку во вторник вечером были посланы - типа сами перезвонят....
Письмо послано московским офисом или из Дмд? Если по москве то все-равно неделя должно идти, а если из Дмд, то и две... а две недели назад было молчание про сдачу...
сегодня получил от Дружбы письмо, что дом сдан и нужно обратиться в СС Домодедово в рабочие дни (Вторник-четверг-суббота) для подписания акта приема-передачи.
я тоже получила такое. исходящее зарегистрировано 15 мая, получили сегодня.
Я так понял, что теперь обзванивать не будут, самим нужно звонить и договариваться о времени
или это письмо просто констатирование факта якобы сдачи, не пойму.
Кто-то еще получил такое письмо?
Если мне не изменяет память, то по договору после получения "письма счастья" вы обязаны в течении 2-х недель подписать акт приемки, после истечения 2-х недель квартира считается вам переданной и застройщик не несет за неё ответсвенность.
Если мне не изменяет память, то по договору после получения "письма счастья" вы обязаны в течении 2-х недель подписать акт приемки, после истечения 2-х недель квартира считается вам переданной и застройщик не несет за неё ответсвенность.
мое письмо датировано 19 мая, а в СС, куда я имел счастье сегодня наконец-таки дозвониться, мне довольно вежливо сказали, что выдача ключей с 1 июня 35-й дом, начиная с 1 подъезда, то есть намекнули, что со мной свяжутся.