Было бы очень хорошо провести акцию и погромче 11-13 июля, а потом до 10 августа подождать чем "Дружба" разродится. Нас продолжают дурачить и кормить обещаниями.
В результате власть незамедлительно отреагировала на эту акцию, и на завтрашнее совещание Пантелеев пригласил ИГ Овражной-2 для урегулирования этой ситуации. Причём народ настроен очень решительно, дежурят по очереди днём и ночью. Друзья думаем, чем мы хуже? Госпожа по хорошему нас не сдаст.
На сайте Дружбы очередное "обновление" информации по домам. По моему 46-му дому ни одна цифра не изменилась с марта. Верх цинизма так откровенно из месяца в месяц признаваться, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Я за решительные действия,за палатки,захват,голодовку.И мне кажется,что нужно переходить от слов к действиям. Чем быстрее мы это сделаем,тем быстрее будем жить в СОБСТВЕННЫХ квартирах
добавлено спустя 4 минуты
Я не бунтарь,просто опостылило быть бомжом(в прямом смысле этого слова), и скитаться по чужим квартирам.
Новая акция запугивания: некоторые дольщики (5 человек) получили «письма счастья» от компании с текстом иска компании в суд «о защите деловой репутации». Компании сильно не понравились на митингах следующие лозунги: «Дружба — это пирамида», «4000 семей обманула Дружба», «Дружба — фабрика по производству бомжей», «Пор Бажын — выгодное вложение наших денег». Компания требует признать «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ЗАО Группа компаний «Дружба»» сведения, распространенные путем демонстрации плакатов на двух акциях дольщиков в Москве и Домодедово и опубликовать решение суда в «Коммерсанте» и домодедовском «Призыве».
В доказательство своей точки зрения компания приводит следующие доводы:
- «ЗАО ГК Дружба добросовестно исполняет взятые на себя обязательства перед гражданами (инвесторами)»,
- «ЗАО ГК Дружба в период с 2003 года по настоящее время была полностью согласована и разработана проектная документация на двенадцать жилых домов, построенных и принятых в эксплуатацию» на момент проведения акций,
- «ЗАО ГК Дружба инвестирует в строительство не только средства граждан, но и свои собственные средства»,
- в договорах не указан срок сдачи домов, поэтому Дружба не обманула 4000 семей,
- «Средний срок окончания строительно-монтажных работ (СМР) в строящихся жилых домах г. Домодедово по договорам с гражданами (инвесторами) — II полугодие 2007 года, II полугодие 2008 года» ,
- «Все дома, строительство которых планировалось завершить во 2-м полугодии 2007 года, полностью построены».
Всё, что в кавычках — цитаты из искового заявления Дружбы.
По поводу сроков в договорах: растет судебная практика с признанием судами единственного указанного в договоре срока сроком полного исполнения обязательств по договору, то есть передачи дольщику квартиры, а не окончания мифических строительно-монтажных работ.
Отдельно о направляемых на строительство средствах. Постараемся после уточнения в суде опубликовать цифры (пока есть вопросы). Пока радует утверждение компании о том, что она имеет средства на достройку, но так и хочется спросить: а чего ж так медленно все строится-то?
По остальным пунктам было бы интересно услышать мнение реальных, а не «среднестатистических» дольщиков.
А еще возникают два вопроса: Дружба захочет увидеть опубликованным любое решение суда или только то, что будет в ее пользу? И второй: обычно-то просят опубликовать опровержение тех фактов, которые считают недостоверными. Вот интересно, как может выглядеть такое опровержение? «Пор Бажын — Невыгодное вложение наших денег»? А ЛЮБАЯ публикация в Коммерсанте на тему (и уже тем более с упоминанием суда) привлечет больше внимания к проблемам (именно проблемам!) компании, чем все 4 лозунга, вместе взятых…
Всегда легче обвинять обманутых людей в рейдерстве, политической ангажированности, клевете, угрожать расторжением договоров, пугать судами, чем выполнять свои обязанности по этим самым договорам, достраивать дома, решать копившиеся годами проблемы. В очередной раз удивляет нежелание компании понять простую вещь: репутация создается не в судах, она возникает в результате своевременного и качественного выполнения взятых на себя обязательств перед людьми.
Митинги нельзя задавить ни угрозами, ни обращениями в суд. Потому что болезнь нельзя скрыть, все равно всё вылезет наружу. Если сих пор все акции дольщиков ЗА ДОСТРОЙКУ И СДАЧУ ДОМОВ проходили в рамках закона, а теперь нас пытаются вынудить молчать, отказаться от митингов, в какой форме прорвется этот протест? Чего же добивается Дружба?
Единственное, что можно таким образом, это припугнуть инвестеров. Идти дальше, мне кажется это не в интересах Дружбы. Представим, что они выиграют дело (суды у нас "разные" бывают), суд вынесит решение опубликовать опровержение. Как результат все это поступит в печать, вот и тема для широкого обсуждения. А если к этому добавить факт того, что митинги проходят регулярно и уже были попытки самозахвата квартир, и при этом до сих пор ничего не построяли, и администрация в курсе и при всем этом суд принял такое решение. Красивая картина выресовывается. Не знаю насколько честные у нас сейчас СМИ, но мне кажется эта тема интерестная для общественности. Вот и повод будет обратится в общественную палату думы. За все эти дела еще и Громову по шапке дадут. Не думаю, что дружбаны на такое дело отважатся. Ведь толку им этого не много. Даже если суд будет не в пользу инвестеров, то с кинемся и опубликуем опровержение, а потом подправим лозунги на "Дружба в договорах ориентировала нас, что мы будем жить в квартирах, а мы живем на улице" В общем сделать плакаты полит корректными не сложно.
А если суд вынесит оправдательное решение, то это основание, к тому, что то, что написано на плакатах это правда, соответственно можно подавать на дружбу в суд за все то что написано на плакатах.
В виду всего выше сказанного, считаю, что до суда не дойдет.
Какое бы решение не принял суд, наша задача - обеспечить этой истории максимальную публичность. Люди, у кого какие выходы на СМИ есть? Речь идет уже не о "споре хозяйствующих субъектов", а о наступлении на основные демократические права граждан.
Мне кажется, что у многих инвесторов срок окончания СМР до 2007, лично у меня 1 квартал 2005 года.
А иск к организаторам митингов уже в суде? Дело открыто? Давайте подумаем, как мы можем поддержать тех, к кому предъявлен иск.
Может быть, нам провести несанкционированный митинг (если не дадут разрешение), но тогда надо привлечь телевизионщиков, журналистов, какие-то партии, правозащитные организации. Только тогда наша проблема получит огласку и может быть сдвинется.
Дружбаны мало того, что строят уже 6 лет сороковые дома, еще и говорить про них запрещают. А свою репутацию "Дружба" сама себе обгадила, нормально бы в срок строили и сдавали, никто бы из нас не митинговал.
Но если наши митинги находят отклики, то мы на правильном пути.
Давно уже предлагаю вчинить коллективный иск по просрочке строительства. У меня все документы готовы. Нужно чтобы собралась кучка людей у которых уже есть письма с притензиями в Дружбу. Чем больше, тем, соответственно, лучше. Даже если каждому в русле практики Домодедовского суда насчитают тысяч по сто, то десять человек уже миллион, а ведь они еще со свидетельством о собственности тянуть будут, а это повод повторить. Может это и не заставит их заткнуться, сомневаюсь, что это дерьмогейзер при нынешней власти иссякнет, но хоть часть потраченных на аренду квартир средств вернем. А там и на предстоящем судилище можно будет просто выигранные иски на стол положить. Кстати, еси кто у Дружбанов чего выигрывал-не сочтите за труд прийти на любое заседание сего цирка, если он состоиться, и показать судье решения ваших судов.А лучше бы организовать ИГ статистику по судам с Дружбой, хотя бы по посетителям сайта и не пора ли уже выложить инструкцию и поподробнее как продвигались иски, с указанием суда, судьи, количества заседаний и доводов Дружбы. Короче систематизировать процесс, дабы упростить всем желающим участие в нем. По-моему момент настал. Ибо лучшая защита есть нападение. Достали, уроды.
Мне кажется, что у многих инвесторов срок окончания СМР до 2007, лично у меня 1 квартал 2005 года.
У меня складывается впечатление, что "старых" инвесторов уже меньшинство, каждая квартира уже переуступлена по нескольку раз, соотвественно, и сроки в договорах новые. Причем Дружба считает это своей большой хитростью. Интересно, может ли суд запросить данные по таким переуступкам? Если их много - это уже признак пирамиды.
Кстати, у нас же рекламные листовки Дружбы есть, на тех, которые за 2002-2003 г. сроки стоят весьма оптимистические. Я даже своими глазами видела рекламу, где речь шла о СДАЧЕ, а не об окончании СМР.
Меня особенно улыбнули пункты про средний срок окончания строительства и про то, что дома, запланированные на 2007, уже построены. В моем понимании построенный дом - это когда в нем люди живут.
Господа, вы даже не представляете сколько переуступок!!!! Позвоните в Дружбу, в отдел вторичного жилья они это так называют, и под видом потенциального клиента попробуйте купить квартиру, предложат столько, что обалдеть можно, причем цены реально низкие, я думаю цены они не завышают не потому, что все знают про долгострой, те кто покупают в дружбе либо ничего не знают, либо наварится хотят, а для того чтобы продажи были и они есть; я периодически туда звоню!! К примеру: в Домодедово однушка в Хруше дешевле 3200000руб. просто нет это 33м.кв., а 40-46 домах однушка 40м.кв. стоит 2400000-2600000 в зависимости от этажа и т.д., при условии, что в тресте такая же однушка стоит 3200000, а в кеми 3400000 ну как вам дружбаны и поверте их покупают!!!
У меня в августе заканчивается срок ориентировочного строительства .Помогите составить документы для обращения в суд,те кто уже прошел все это .либо те кто знает с чего начать.Большое спасибо. Напишите в личку .
Конечно покупают, а куда деваться то? Мы вот тоже недавно в 46 купили квартиру, потому что цена более- менее преемлемая, теперь присоединяемся ко всем..., кстати мы уже третии "хозяева" претендующие на эту квартиру. Живем недалеко от нашего будущего дома, почти каждый день с сожалением наблюдаем за ходом облагораживания территории. из 40-ых домов, по моему 46 быстрее готовится к сдаче, асфальт перед домом кладут уже. правда кучи земляные так и лежат и по моему они пока не собираются убираться.
Совещания на этой неделе может не быть, причины не объясняют.
Grafinja80, а Вы точно знаете, что уже третьи?
Ребят, если вы готовы поддержать инициативную группу фактическими материалами (переписка с Дружбой и властями по поводу недостроев, решения судов о неустойке за просрочку, перенос сроков по договору и т.п.) или свидетельскими показаниями в суде, свяжитесь со мной или с Alexey через личные сообщения или позвоните.
DJ вот ваша цитата: "Большинство из Вас голосовали за эту власть, вот теперь все мы пожинаем плоды!" У нас что была альтернатива, или мы что в штатах живем, у нас до сих пор в стране социализм с лехким налетом даже не демократии, а рынка!!! понимаете рынка!!! Там где удобно говорить, что мы рыночная страна говорят(при социализме квартиры выдавали), а где не выгодно говорят нам рано отпускать возжи из рук (и назночаю губернаторов и прочих сами) мы в России!!! Я не говорю про власть, нормальная власть, при ней позволяем себе очень многое, просто мы все соинвесторы в полном дерьме и уже все это вместе: дружба, городская власть, электрики, которые не подключают наши дома затрахали!!!! Меня не должно волновать особо проблемы дружбы, я заплатил за свою квартиру, какого лешего я живу на съемной? вот что меня волнует в первую очередь, а не потенциальные инвесторы!!!
Альтернатива есть всегда!!!
Чтобы жить как в штатах, а не быть в полном дерьме-вот и не надо выбирать таких "депутатов" и такую городскую власть. Кстати, при социализме никто по шесть лет дома не строил.
В связи с предстоящими судебными разбирательствами между Дружбой и ИГ хотел бы попросить: если у кого есть какие-нибудь материалы, связанные с Дружбой, которые могут помочь отстоять нашу позицию, как например буклеты Дружбы, переписка с ней, ответы инстанций и пр., то дайте знать — всё может пригодиться. Правда на нашей стороне и нам нужно её отстоять!
Привет Всем! Хотелось узнать может кто владеет информацией?История такова: Я работаю в кадрах, нримерно 2 месяца назад пришел устраиваться на работу "товарищ", который в недавном прошлом работал стропальщиком в дружбе. На "?": почему уволелись? Ответил что: 1.дальше компания строить не будет, идут только отделочные работы и озеленение; 2.!!! М.И. продала компанию каким то КИТАЙЦАМ??? Я эту инф.пропустила мимо ушей, на прошлой недели пришел дядечка с точно такойже информацией!!! Развейте сомнения!!!
На следующую неделю назначены предварительные заседания, там и узнаем даты нормального рассмотрения дел. По закону судебные заседания открытые, можно приходить смотреть и слушать.
2 Юля дом 28
1. Видимо, имели в виду, что еще один микрорайон так же, как Дружбу-2 им строить не дадут. А вообще Дружба собиралась начинать строить еще несколько домов...
я ищу людей из 58-59-го, кто подписывал ДОПники в октябре 2006-го или чуть раньше и в ДОПниках дата окончания СМР стоит не 1-ая половина 2008, а 2-я.
Поясняю: у меня стоит 1-ая половина 2008-го; если одновременно показать договоры, в которых разные даты окончания СМР, мне кажца, это о чем-то должно сказать; по-крайней мере будет ясно, что за деловая репутация у Дружбы.
товарищи соседи, я из 46 -го дома, почти каждый день хожу к нему и любуюсь. хочу немного обрадовать вас: видела своими глазами, что кучи земляные ПОТИХОНЬКУ начинают разравнивать, а сторож мне сказал, что дом наш уже опечатали и вот-вот будут сдавать. я ему конечно сильно не поверила, но , признаюсь, бальзам на душу положил...
построили, уже давно построили (дом 27) скоро сдадут
"скоро" - это когда? хотелось бы, конечно, но пока это ничем не подкреплено.
то что вешают на уши в Службе Сервиса "зимой сдадут" (если это вам там сказали) - это не значит ровным счетом НИЧЕГО. Служба Сервиса выполняет свою задачу - успокаивать инвесторов и говорит то во что инвесторам поверится (Службе Сервиса - горячий привет, читаете тоже ведь, правда? )
Сегодня прошло предварительное заседание Арбитража, отклонили наше ходатайство об объединении двух дел в одно: судья попросила доказать ей, что второе дело (слушать которое будет она же в четверг) принято к рассмотрению. Назначили первое слушание на 7 августа. Предварительное заседание по второму иску (практически идентичному первому) будет в четверг.
я ищу людей из 58-59-го, кто подписывал ДОПники в октябре 2006-го или чуть раньше и в ДОПниках дата окончания СМР стоит не 1-ая половина 2008, а 2-я.
Поясняю: у меня стоит 1-ая половина 2008-го; если одновременно показать договоры, в которых разные даты окончания СМР, мне кажца, это о чем-то должно сказать; по-крайней мере будет ясно, что за деловая репутация у Дружбы.
Очень жду (в личку).
добавлено спустя 4 минуты
Дополнительное соглашение подписано 20 июля 2006г. Уточненный ориентировочный срок окончания строительно-монтажных работ - 2 полугодие 2008г.
Так я и знала, что как только сдадут дом 21А, на остальные наплюют. А между тем, согласно протоколу последнего совещания, в срок до 10 июля Дружба должна была "представить развернутый график ввода в эксплуатацию жилых домов микрорайона «Дружба-2»".
подскажите ссылочку, где есть полнейшее определение и состав СМР. То, что есть в Консультанте и Гаранте - это всего лишь пару строк; пыталась по актам-документам поискать - безрезультатно.