Энвер, дорога о которой написано выше (с выездом на ул. 25 лет Октября)пройдет между домами 1 и 2 по ул.Дружба? Т.е. через детскую площадку? Я правильно понимаю, что нашим детям гулять теперь будет негде? И деревца, которые люди там высаживали, ухаживали за ними тоже будут уничтожены?
Всем добрый день.У нас в договорах есть пункт что дружбаны могут помочь оформить право собственности. А кто знает сколько это стоит у них ? И может кто-нибудь заказывал такую услугу в риэлторской фирме и может подсказать телефон?
Добрый вечер, я лично оформлял собственность через агентство недвижимости. Схема простая - отдал документы, доверенность и деньги. Через полтора месяца получил свидетельство на руки. Цена вопроса 15000 + квитанции. Находятся они Рабочая 44-А в офисе Дружбы на 1 этаже. Телефоны 8(496)797-28-84, 8(965)292-70-91.
Добрый вечер соседи! Энвер, вопрос такой - кто-либо из администрации Домодедово или из дружбанов, даёт разрешения на строительство в местах общего пользования, на лестничных площадках, всевозможных хаток?! Дело в том, что в д.9/1 по Лунной, в 1-м подъезде на 10-этаже в 37кв. прибыл активный жилец, которого я как-то не видел никогда на наших акциях и в судах... Он начал ремонт кв., а заодно, как-то незаметно и без согласия на то остальных соседей, хамским образом сгондобил гипсокартонную избушку вполплощадки! Я дал ему понять о неправомерности его действий, на что он сказал, что у него есть разрешение (т.к. он из многодетной семьи и ему в квартире-трёшке негде хранить велосипед, коляску и зимой санки! А потом стал угрожать и объяснять мне, что так добрососедские отношения не строятся! Всё в стиле дружбанов! Я, как старший по 39 дому, старой ИГ, имею список всех жильцов нашего дома и знаю, что 39 (сейчас д.9/1 по Лунной) дом заселён во-многом дружбанами, Игнатова видимо поощряла своих спецов! Поэтому жильцы этого дома всегда пассивны. А активны тогда, когда надо что-то урвать! В результате мы лишены подвалов-подсобок, чердаков (всё продано без нашего согласия!), двора (вместо него автострада с убогими автостоянками) и плотную застройку... А теперь мне кажется у них покатил бизнес по продаже мест общего пользования. Все же молчат! Энвер, узнай, кто даёт такие разрешения и поставь этот вопрос на соответствующем уровне. Просьба такая. Иначе дружбаны будут лезть к нам в кровати или начнутся бытовые войны!
Наташа, Кто-нибудь,Vl@n - что вы скажите по этому поводу? Vl@n может такого соседа, просто, мокрой доской гасить надо? Я после чечни какой-то строгий стал...
добавлено спустя 2 часа
Как выясняется, случаи хамского захвата мест общего пользования в нашем доме - не единичны. Надо принимать меры...Какие могут быть варианты?
может такого соседа, просто, мокрой доской гасить надо?
добавлено спустя 2 часа
Как выясняется, случаи хамского захвата мест общего пользования в нашем доме - не единичны. Надо принимать меры...Какие могут быть варианты?
Может и стоит но это черевато, а так в госпожнадзор с заявлением так мол и так. По правилам пожарной безопасности места общего пользования ониже проходы для эвакуации должны быть чистыми и т.д. и т.п.
согласно Жилищному Кодексу, для использования общей долевой собственности в своих личных целях надо получить (письменное) согласие других собственников дома. Держу пари, Ваши веселые соседи этого не сделали. Воспитанные люди как минимум договариваются с соседями по площадке. Прихватизаторов надо останавливать, иначе на этаже со временем будет невозможно жить, но и совсем уж перекрывать кислород общему благоустройству тоже не хотелось бы.
Что можно сделать в Вашей ситуации: пожаловаться в пожарную охрану на препятствия эвакуации и/или захламление этажа=создание пожароопасной ситуации. Пожаловаться в ЖЭУ/жилинспекцию на незаконную перепланировку мест общего пользования. Соседи получат 2 штрафа и предписание убрать самострой.
Другой вариант - поговорить с остальными соседями и вместе найти цивилизованный компромисс (сделать общую кладовку, которая не будет никому мешать).
P.S. Сочувствую, не повезло с соседями. А мои дымят на этаже, хоть топор вешай, и строительный мусор ленились за собой выносить...
Chango,
дом еще не введен в эксплуатацию. Он будет считаться сданным только после подписания Разрешения на ввод дома в эксплуатацию (РВЭ). Как правило, между подписанием ЗОС и оформлением РВЭ проходит 1-2 недели.
Странная "тишина" по вводу в эксплуатацию 30 и 41 домов. Дружба в лице С. Игнатовой и А. Черных рапортует о готовности домов и желании выдавать ключи инвесторам , а документы на ввод в эксплуатацию из Администрации так и не выходят. Есть объективные причины? Или очередная попытка шантажировать Дружбу? А инвесторы в данной ситуации как обычно должны быть крайними.
P.S. Кстати визуально дома на самом деле готовы. История повторяется...
Вот так вот готовые к сдаче дома у наших соседей простояли чуть ли не год, в частности соседний с 30-м домом, кажется 29 и иже с ним! Причем тут инвесторы в их спорах между собой? Шантаж за счет нас???? Опять??? Что, опять нужно выходить на баррикады? До выборов 2 дня осталось и уже позволяют себе плевать на инвесторов? Блин ну вот что за люди? Неужели надо устраивать акции и демонстрации в знак произвола властей??? 1 декабря - завтра, а сдачей 30 дома и не пахнет! думаю после выборов они спокойненько свалят в отпуска! Народ что делать будем?
На выходных приезжала в Домодедово, прогулялась возле нашего (30-го) дома. Работы велись в угловом подъезде, и на паре этажей. Остекление полностью готово (по крайней мере со стороны двора). Кажется, что это финишная прямая, но есть опасение, что все это может затянуться вновь, в аккурат после выборов в Госдуму. А потому предлагаю не терять бдительности и напомнить о себе на грядущем митинге:
4 декабря 2011 года пройдет митинг обманутых дольщиков. В 13 часов 30 минут дольщики собираются на выходе из м. Площадь Революции. Более подробная информация на сайте www.odnodolshiki.ru
Две недели назад на строительном штабе представитель администрации сказал, что заявка на ввод в эксплуатацию 41 дома к ним поступила и претензий по дому у них вроде бы нет. На оформление акта по закону полагается 10 дней. Срок уже прошел.
добавлено спустя 7 дней
В очередной раз штаба не было. Видимо строительные вопросы вместе с проблемами дольщиков отошли на следующий год. Бюджет текущего года освоен, надо готовиться к освоению бюджета следующего года. Это теперь важнее. Куда исчез господин Ковалевский, который так хотел закрыть все вопросы с Дружбой в этом году? Который кстати обещал учителям дать квартиры в одном из планирующихся к сдаче домов Дружбы? Где господин Москвичев, в микрорайоне которого задерживается сдача домов? Дружба рапортует о готовности домов, а Администрация держит документы. Я уже желею о том, что мы отказались от участия в акции на Чистых прудах 5 декабря. Кстати после разгона этой акции ВВП опять обещал заняться решением вопроса дольщиков. Вывод какой? Возвращаемся на тропу войны: письма в прокуратуру, в другие инстанции, участие в акциях.
Кстати футболок у меня много осталось. Напомнить что на них написано?
Эдуард, еще раз поверили, вот и не пошли 5 декабря, думали что уже все, дома готовые, осталось то только разрешение на ввод в эксплуатацию получить... 7 лет ждали, ну еще пару недель подождать...а сейчас эти пару недель могут и до весны затянуться! Надо выдвигаться на акции - однозначно! Дом построен (41), заселения нет - считай не построен. С 30-ым домом такая же история будет! "Кто виноват? Ковалевсий? Игнатова?" - вот что на футболках наших написано! Лозунг актуален по сей день!!!
Полностью согласна с Эдуардом, по поводу акций, рано мы оружие сложили, и не надо было верить в то что все пошло на лад, а надо было идти на акцию, одно другому не мешает, а наоборот. В случае с дружбой это самые действенные меры.
Мы дествительно очень рано успокоились, Дружбе верить нельзя, а на адмистрацию нужно давить всеми доступными способами. Есть еще время до Нового года. Давайте устроим пикет, или проведем другую акцию.
Выйти могут все и те кто уже получил квартиры тоже.
Они, наверное, ждут, когда дольщики снова на митинги выйдут. Соскучились.
Около тысячи обманутых дольщиков примут участие в митинге на площади Революции
В митинге 10 декабря на площади Революции примут участие около тысячи обманутых
дольщиков с 50 проблемных объектов Москвы и Подмосковья, сообщил «Газете.Ru» координатор всероссийского движения «Однодольщики» Игорь Гульев.
По его словам, решение дольщиков вызвано тем, что уже почти 10 лет они безуспешно просят все ветви и уровни власти решить их вопрос с недостроями, а также наказать нечистых на руку застройщиков. Люди недовольны отсутствием в стране законодательства и институтов, которые бы решали проблему обманутых дольщиков. А Минрегион, которому много лет назад было поручено решать проблему дольщиков, занимается ими «факультативно», ограничиваясь рекомендациями главам субъектов РФ и ведению статистики. В самом отчаянном положении находятся 2,5 тыс. дольщиков тринадцати проблемных объектов Минобороны, отмечает Гульев.
Инициативная группа, Энвер, Владимир Васильевич, Роман, Марат предлагаю завтра в первой половине дня встретиться для обсуждения сложившейся ситуации и выработки дальнейшей стратегии.
V.M. :
Валентина, спасибо за поддержку. Мы обязательно воспользуемся Вашим предложением!
Полностью согласна с Эдуардом, по поводу акций, рано мы оружие сложили, и не надо было верить в то что все пошло на лад, а надо было идти на акцию, одно другому не мешает, а наоборот. В случае с дружбой это самые действенные меры.
Думаю, что друзей по несчастью надо поддержать тем, кто уже живет в новых домах. Ведь наши дома были сданы во многом благодаря нашей общей, может и не очень дружной борьбе.
Футболки сохранились...имена горе-строителей и горе-руководителей не изменились...
Инициативная группа, Энвер, Владимир Васильевич, Роман, Марат предлагаю завтра в первой половине дня встретиться для обсуждения сложившейся ситуации и выработки дальнейшей стратегии.
V.M. :
Валентина, спасибо за поддержку. Мы обязательно воспользуемся Вашим предложением!
Только что вернулся с митинга на Болотной площади против фальсифицированных выборов. Народу не много, а очень много. Народ (и я конечно тоже) скандировал лозунги — «Перевыборы!», «Россия - без Путина!», «Путина в отставку!», «Чурова в отставку».
На перилах Лужкова моста висел огромный транспарант — «Жулики и Воры верните наши голоса».
Митингующих было так много, что приблизиться к трибуне не было ни какой возможности. На Болотной набережной и Болотной площади весь народ поместиться не смог. Вся Болотная набережная и противоположный берег Водоотводного канала — Кадашевская набережная были плотно заняты митингующими.
Люди стояли на Малом Каменном мосту, а на Лужковском мосту стояли так плотно, что казалось, он рухнет. Все прилегающие улицы и переулки заняты полицаями в касках и без. Полицейские автобусы и автозаки, камазы. На воде — полицейский катер на воздушной подушке, в воздухе вертолёт висит на одном месте, беспилотник летает снимает всех на камеру гад.
Были провокации — в толпе зажгли фальшфейеры и дымовые шашки, полицаи лезть в толпу не стали, и дело кончилось благополучно.
Количество народа я оценить не берусь, не специалист, полицаи по радио (в машине слушал на обратной дороге говорят — 25 тыс. человек, организаторы — 150 тыс. чел, истина как всегда посередине где-то), но в тусовке с таким количеством народа я ещё ни разу не участвовал (стараюсь избегать большого скопления людей — так безопаснее).
Видел наших однодольщиков — стояли с плакатами перед и сразу за металлодетекторами:
«Новогиреевская 7» и «Сосновый Бор, п.Октябрьский», полицаи их не трогали.
Вообще-то нагнать столько войск (по официальным данным — 50 тыс. человек полицаев не считая внутренних войск) против мирных граждан — это как же надо боятся собственный народ!
Почему-то вспомнилось название статьи вечно живого, но ныне покойного В.И.Ленина «Кто такие ЕдеРасты и как они воюют против собственного народа» (ну как-то так звучит).
Эдуард и Марат и все не получившие ещё пока своих квартир. Вы участвовали в борьбе за дом, в котором я сейчас живу и я приму участие в мероприятиях за Ваши дома.
А нас (я в колледже работаю) выгнали на работу, чтобы по приказу Департамента образования держать детей с 9.00 до 18.00. Пришло процентов 40 студентов на занятия. До объявления рабочего дня 70 % студентов вообще не знали о митинге. После окончания пар в 16.00 всех согнали в актовый зал, смотрели киношку, но все были уставшие и злые, весь процесс походил на взятие нас в заложники нашим правительством. Теперь еще и дети наши всей душой ненавидят эту трусливую верхушку.
Кто объяснит, что за движуха пошла со стороны УЖК дружбанов? Объвления на дверях висят, с графиками собраний по выборам старших по управлению домами. С такими срочными сроками, и такой завлекухой - ОБСУЖДЕНИЕ ТАРИФОВ на 2012г. Они ТСЖ создают? ИГ уже не в чести!?
Или дружбаны поняли, что инвесторы, получившие своё жильё занимаются витьём гнёзд в убогих своих квартирах, а не получившие, только борются за получение? И теперь, пользуясь моментом, пытаются вырваться на НОЗДРЮ вперёд? Чтобы дальше, по своим схемам, продолжать обдирать попавших к ним!? Всё это настараживает...
Наши голоса уже подсчитали, как это принято у дружбанов?
Фёкла, спасибо за инфу по-поводу самозахватов.
А какая зарплата за лекции у господина Ковалевского? Наверное, как у Лужкова, 1 лекция - 1 рубль?.. Мэру - мырово!
Или рупь в месяц!?
добавлено спустя 1 час
Тогда - это плохой мэр...
добавлено спустя 1 час
Если рупь в месяц.
добавлено спустя 1 час
Как интересно время на нашем сайте идёт 10 мин = 1 часу!
Вспомнился фильм, кажется - ,,В городе Z,, называется. С Филатовым в гл. роли. В котором он, командировочный, попадает в странную местность. В город с замечательным музеем, где милиционер - первый исполнитель рок-н рола на танцплощадке , прокурор прилюдно стреляется пистолетом с постоянной осечкой, а потом уходит плачущим. И где пред.исполкома позволяет взять веточки Священного Дуба - всё равно большая ветка отломилась!
Хорошие ребята следят за текстом. Умеют его извратить. Просто, показав не верное время!
Это радует. Нас читают те, кому надо читать.В ночь глухую!
добавлено спустя 2 дня
В своей личке я случайно стёр сообщение с вопросом о том, как продолжается история с самозахватом мест общего пользования на нашем этаже... О строительстве кладовых помещений. (не на ту кнопку надавил, ну не хакер я! Не успел даже прочитать, от кого сообщение ).
События развиваются так - диалог с соседом не получается... Он не слушает, а говорит матом с молдавским акцентом, угрожая, что у него работает диктофон, а в суде на его стороне будет много свидетелей, которые подтвердят мою ненормативную лексику и что у меня будет много неприятностей! И что так добрососедские отношения не строятся! (хочется ему сказать, ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - МОЛДОВА!). Но наше поколение - советских людей воспитано в духе интернационализма... Это так... И возможно он инвестор, хотя скорее всего, шустрые дружбаны уже перепродали ему свой ресурс...
В нашем УЖК, в производственном отделе, я вчера поинтересовался - кто дает разрешения на строительство этих хаток? Сказали - никто, а они сами борются с самозахватом. Обещали написать предписание о сносе ( надо бы на молдавском! ). Но мне кажется, что это мёртвому - припарка! Строить достойно за наши деньги не могут! А уж сносить!..
Сегодня пишел
добавлено спустя 2 дня
(опять не на ту кнопку нажал!) Сегодня пришёл, постучался в мою дверь строитель-молдованин из квартиры этого соседа ( племянника его, как говорит ) и просит взаймы денег. Говорит, что ХОЗЯИН давно нет, должен скоро приехать и денег дать. А нам кушать купить надо... Ну, дал ему немного денег... В общем - жизнь полна химер!
добавлено спустя 2 дня
Да! Странная модерация! Вчера 10 мин.= 1часу, а сегодня 5 мин.= 2дням!
Валентин скажите своим деньгам гудбай. А по поводу хаток советую потребовать в УЖК при Вас написать предписание и выделить людей для сноса. Я бы сделала так. Иначе все затянется на многие месяцы, а то и годы. И будут у вас на площадке жить и выращивать виноград все родственники веселого соседа с Молдовы.
Молдова она разная бывает. Мой сосед тоже оттуда. Весьма приличный человек.
Соседский Племянник просит поесть. Купите ему ЕДЫ, а не дайте денег.
Муж мой, добрый парень, лет 10 назад решил поправить дела одного молдаванина-калеки, коих в метро тьма была на тот момент.
Справку в милиции выправил, денег насобирали в дорогу, на поезд посадили.
Через три месяца иду домой, вижу сидит наш Жора опять в своей коляске, но с двумя родственниками рядом. Родственники на трех чУмаданах сидят.
Знаете, чего он наплел?
Они де будут жить у меня, работать в метро и мне деньги приносить.
У меня, слабохарактерной, ноги подкосились, слова в пупке застряли
Блина, из памяти не могу выкинуть как мы с ними два месяца жили, слушали их... работу им с общагой искали. Ханурика-инвалида насильно в поезд затолкали.
К чему это я так распереживалась?
Наглость иногда бывает такой ТУПОЙ на лицо, что ни только слова застрянут в пупке, а крыша Ваша поедет без обратного билета.
Прекращайте устно общаться с соседом. Может он не Резидент РФ вовсе.
Катерина верно Вам советует о Предписании от ЖЭУ. Сходили бы еще в Территориальное управление на прием.
Всем Привет!! Тарифы это важно, но хотелось бы знать , а что с домами 41-м и 30-м, я так понимаю они ушли на сдачу на весну(как я и говорила) или как то по другому????
Был сегодня в службе сервиса. Они сказали, что ЗОСы подписаны на 41 и 30 дома. Документы в администрации. На вопрос, когда выдача ключей, не в марте ли? Сказали, что раньше. Они отправляют письма инвесторам, чтобы те оплатили остекление и благоустройство.За однушку в 41 доме остекление 877 долл. За благоустройство 790 долларов. Итого: 1667 доллариев.
А мы дождались письма. Двушка с одним балконом - Остекление - 890 долл, Благоустройство - аж 1657 долл. Итого: 2547. Собираюсь оплачивать уже после праздников.
А мы дождались письма. Двушка с одним балконом - Остекление - 890 долл, Благоустройство - аж 1657 долл. Итого: 2547. Собираюсь оплачивать уже после праздников.
За 1657 у.е. можно посадить 4 взрослых дерева или 2 беседки, или 3 перголы из бамбука, или 1 среднюю детскую площадку из дерева.
Представляете, сколько в вашем доме квартир?
Узнавайте, что за пальмы вам посадят за такие деньги.
А то мы тут подписи собираем. Три года назад с "первых домов" тоже деньги брали. Правда, чего-то не видно ничего кустисто-цветочно-деревянного во дворах.
Буду оплачивать - задам вопрос... Простите не в курсе, на что подписи собираете? Неужто на возведение беседок?
Въедите, сделаете ремонт, отдышитесь,потом оглянитесь вокруг. Те лапчатки,которые воткнули в торфовый грунт по осени не превратятся в кусты. Т.к. торфовые почвы в чистом виде не разрешены ни одним Правилами озеленения и обслуживания ЖСК. Бедные лапчатки по 200 руб за куст вокруг дома 41.
В 8 утра техника на участке дороге с выездом ул. 25 Октября уже работала.
Судя, какими ускоренными темпами, Дружба пытается закончить дорогу, мне кажется, зависит сдача 30, 41 домов, главное, что бы в этой ситуации Администрация не затянула приём домов, причина, Дружба активно сливается. Лужных Л.Ю. уже не Ген. Дир. « Дружбы». На её место назначили даже не её зама Черных А.В., а нач. службы безопасности, видимо для того, чтобы вывести Лужных Л.Ю. из под удара.
Игнатова уже не депутат, депутатского иммунитета у нее больше нет. Компанию, похоже, активно сливают. Самая важная задача сейчас - срочная сдача оставшихся двух домов и срочное!!! оформление дольщиками права собственности на квартиры. Ребята, не затягивайте с оформлением права собственности!
Всех с наступающими праздниками. Пусть следующий год для ВСЕХ будет годом сданных домов!
Всего доброго вам и вашим семьям в наступающем году!
Всем Привет!! Что-то как-то стремно Вы все тут говорите!! А вдруг наш 30-й дом тоже сольют в недострой???? И мне не очень выгодно оформлять в собственность квартиру сейчас, я на очереди стою в Москве, а сломают мою 5-ти этажку только в 2014 году!!??? Что делать подскажите??!! Я то же всех соседей поздравляю с наступающим Новым годом!! Что год грядущий нам готовит??!! Надеюсь подлянок не будет!! Всем Удачи!!