Узнал более точно, нас передали на баланс в Подольское Мосэнерго. В Подольском Мосэнерго сказали писать заявление в домодедовском филиале, а оттуда уже, эти заявления будут переданы в Подольск. В Подольске наш дом еще не в базе.
В общем не понятная какая-то схема.
Добрый день! Я тоже из вашего дома. 19июля поехала в мосэнерго с документами и заключила с ними договор. Меня больше интересует, что в нашем жэке оплату за электричество брали по одной цене, мотивируя это тем, что счетчики надо перепрограмировать. А в Мосэнерго мне пояснили, что счетчики были запрограммированы на день и ночь сразу после установки. Короче наш Жэк брал с нас деньги, так как было им удобно. Также писала два заявления в Жэк по поводу перерасчета оплаты за воду, два года платила по тарифу. Ответы правда были смешные и не по делу. Поэтому пошла к юристам. Сначала юрист пыталась уверить меня в моей некомпетентности, затем выдала, что на день передачи им домов Дружбой, СЧЕТЧИКОВ НИ ВОДЯНЫХ НИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НЕ БЫЛО. Короче Жэку сдали дом без счетчиков. И никакого перерасчета не будет.
59 дом — Идет итоговая проверка. ГСН обещает подписать дом к 14 августа, есть недоделки, но Дружба обещает устранить до ввода дома в эксплуатацию.
41 дом со слов Черных А.В. — Не буду перечислять перечень озвученных работ, пока все по плану. Итоговую проверку планируют на 1 сентября 2011г. Посмотрим, надо проверять.
По 30 дому — Мало информации. Идет благоустройство территории. После сдачи 59 дома, вся рабочая сила перейдет на 30 дом.
Скоро планируется сделать выезд с территории Дружба1 на ул.25 Октября.
На следующей недели Дружба оплатит 80% от общего объема, для прокладки резервной линии электропередачи.
К 1 сентября планируют открыть магазин на территории Дружба 1
Узнал более точно, нас передали на баланс в Подольское Мосэнерго. В Подольском Мосэнерго сказали писать заявление в домодедовском филиале, а оттуда уже, эти заявления будут переданы в Подольск. В Подольске наш дом еще не в базе.
В общем не понятная какая-то схема.
Добрый день! Я тоже из вашего дома. 19июля поехала в мосэнерго с документами и заключила с ними договор. Меня больше интересует, что в нашем жэке оплату за электричество брали по одной цене, мотивируя это тем, что счетчики надо перепрограмировать. А в Мосэнерго мне пояснили, что счетчики были запрограммированы на день и ночь сразу после установки. Короче наш Жэк брал с нас деньги, так как было им удобно. Также писала два заявления в Жэк по поводу перерасчета оплаты за воду, два года платила по тарифу. Ответы правда были смешные и не по делу. Поэтому пошла к юристам. Сначала юрист пыталась уверить меня в моей некомпетентности, затем выдала, что на день передачи им домов Дружбой, СЧЕТЧИКОВ НИ ВОДЯНЫХ НИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ НЕ БЫЛО. Короче Жэку сдали дом без счетчиков. И никакого перерасчета не будет.
Сафия, подтверждаю, что с самого начала на счетчике мигало две цифры - большая и малюсенькая. В декабре 2010 Дружба сплюсовала эти цифры, мотивировав, что счетчики не были опломбированы Мособлэнергосбытом с самого начала. Еще два года назад у меня закралось подозрение, что тариф то не один. Еще одна проблема...
Наташа, я не успела, вот что сделать. Так как в жэке утверждаюч, что им сдали дома без счетчиков, надо написать в Дружбу, что бы они написали были счетчики или нет. Я буду в Домодедово теперь только в сентябре, мне надо к тому же узаконить перепланировку. Может как нибудь напишите заявление в Дружбу или попробовать по интернету отправить?
8.08.2011г. состоялась встреча Общественного совета с начальником Участковых служб Пескуновым А.Н.
Тема обсуждения: Проведения профилактических работ для поддержания общественного порядка перед началом учебного года на территории района. Обсудили жалобы жителей района. Одна из жалоб: Нелегалы и как с этим явлением бороться? Распитие спиртных напитков на детских площадках в ночное время и как следствие нарушение тишины и спокойствие жителей в ночное время, и т.д.
Договорились к сотрудничеству: мы, находясь на месте - координируем, они своевременно реагируют.
добавлено спустя 1 день
9.08.2011г. был на 41 доме:
Количество рабочих не считал, но по ощущениям, количество рабочих выглядело много.
Оконщики, штукатуры, утепление цоколя, электрики, сантехники, словом та всесторонняя организация труда, которую мы так долго добивались от Строительной компании.
Электрика, места общего пользования - прокладка трассы.
Освещение подвала в полном объёме.
Уборка мусора перед прокладкой кабеля по квартирам.
Сантехника, внутренняя ливнёвка - сделана.
Идет установка труб — ГВС и ХВС.
Пожарная сигнализация — начата (монтаж датчиков по квартирам).
ИТП — начата сварка каркасов.
В пятницу со стороны подъездов, начато утепление цоколя.
Со стороны магазинов — делаются входные группы.
На тех. этажах и подвалах - устанавливаются двери.
Остекление — Во избежание краж остеклен контур вокруг 41 дома в 2 этажа. Общался с руководителем оконных дел, обещают быстро закончить и перейти на 30 дом.
Штукатурка: 1,2,3 подъезды полностью, за исключением 1 этажа. 4 подъезд полностью, за исключением 1,5 этажа. 5 подъезд, за исключением 5 этажей.
Шпаклевка — Места общего пользования за исключением мест которые штукатурят.
По 30 дому, дам информацию в следующий раз, правда, мне дали информацию с Лунной 23 (дом 28,29), что уже 2 дня нет рабочих на благоустройстве территории.
Поздравляю всех с очередным домом! Надеюсь трудностей в принятии администрацией не возникнет и дружба не будет долго мурыжить людей. Марины(обе) поздравляю Вас особенно!
Всем Привет!! Урааа товарищи, они(дружбаны) строили, строили и наконец построили!!! Всех Поздравляю, кто конечно дождался!! Теперь осталось держать кулаки за нас страдальцев 30-го дома, я надеюсь нас не бросят !!
Энверу огромное спасибо и я хочу верить, что в скором будущем он так же напишет, что РВЭ на 30-й дом подписан и поставит жирную точку на наших мучениях!!!Всем удачно сделать ремонт и справить новоселье!! Ждите нас(30-й) мы скоро будем гулять во дворах наших домов вместе!!
Очень жду информацию по 30-му дому о колличестве сделанных работ!!
А наш 30 дом все ждет, СС говорит, что начали остеклять, к Новому Году сдадут. Правда ли это? Опять ждем, когда подпишут 59 дом, вроде бы от 41 не зависим.
Всем ПРИВЕТ!! Поздравляю инвесторов 59-го дома!! Все теперь вперед к ремонту!! Сайт дружбанов на реконструкции и вот как узнать, когда начнут давать ключи!!
Спасибо Энвер!!!Спасибо Наташа!! Неплохо бы узнать подвижки по 30-му дому, так сказать очередную информацию со штаба, хочууууу квартиру , ну сил нет!!!
Поздравляю всех соседей!!!! Рада за вас! Мы, многострадальный 30 дом, хоть немного теперь продвинулись к сдаче. Может, уже сдадут когда-нибудь, ну сколько уже можно!
Сегодня общался с руководителем оконных дел. В течение 2 недель (максимум до 10 сентября), планируется закончить остекление 41 дома, затем переходят на 30 дом.
Поздравляю всех жителей дома №59!!!! Очень рад, особенно за тех, кто принимал участие в продвижении этого вопроса. Ваши труды воплотились в жизнь! Очень надеюсь, что достроят и наш 30 дом, будем с вами встречаться в переулках!)))
Спасибо всем, кому небезразлична ситуация с оставшимися двумя домами!
С многострадальным 30-м ситуация такая: в отличие от д.41, на котором работают подрядчики, дом 30 будут доделывать рабочие Дружбы. Перейти на 30-й дом они должны сразу после сдачи 59-го. Но опыт ранее сданных сороковых домов показывает, что здесь могут возникнуть проблемы: а) на сданных сороковых работяги долго и мееедленно подтягивали хвосты-недоделки; б) параллельно (нелегально), пытаясь подработать, они бегали делать ремонт в свежесданных квартирах, задвигая свои прямые обязанности куда подальше; в) даже когда рабочие перейдут на дом 30, не факт, что они будут работать. К сожалению, уровень раздолбайства и неорганизованности собственных дружбинских рабочих всегда зашкаливал выше всех разумных пределов. Дом 59, во всяком случае, силами нормального подрядчика можно было бы построить заново раза полтора, пока дружбинские рабочие его "отделывали". Доходило до того, что при первом осмотре проводка была, а при следующем уже нет, то же самое с радиаторами! А ведь дом 30 почти такой же большой, как 59-й. Кроме того, необходимо регулярное и достаточное (а не остаточное) финансирование, в первую очередь инженерных работ, которые займут немало времени.
Я все это говорю для того, чтобы уже сейчас постараться наладить контроль за работами на доме 30 и не допустить затягивания его достройки. Ситуацию улучшить можно: нужно не давать расхолаживаться рабочим, не давать бегать им "налево", а заставлять выполнять свои прямые обязанности. Если это не в состоянии сделать Дружба, пусть стройку контролируют дольщики оставшихся домов, пусть помогает администрация. Иначе дом так и простоит до трехтысячного года, вместе с недоделанным ЗАГСом.
Энвер,Наташа, спасибо за хорошие новости и за Ваше участие в решении наших проблем. Инвесторов 59 дома с долгожданным событием! Надеюсь, что скоро к Вам присоединяться и инвесторы 30, 41 домов.
Служба Сервиса говорит что-то новое - все рабочие подрядчики, теперь наш дом ждет сдачу 41 дома. Но якобы они закрывают контракт в Домодедово до Нового Года, поэтому должны сдать обязательно.