Соседи 47 дома дружнее пишите,кто ещё согласен на митинг.Очень ждём....
добавлено спустя 48 минуты
Очень прошу ИГ попробуйте добиться в среду от ГСН,что им конкретно не нравится.Чтобы знать какие претензии к Дружбе.Если им не нравятся какие-то документы пусть скажут какие,а то придёт время работы и они начнут придумывать свои претензии.Я думаю выражу общее мнение, мы хотим конкретно знать,что не устраивает ГСН. Вспомните все недоделки устранены, что им от нас нужно.Почему принимать в первой декаде.Мы требуем в эту среду.Ещё раз прошу ИГ не уходите с совещания,пока не получите полного объяснения причин.Мы Вам даём наказ.
ГСН ждёт выполнения гарантийных писем "Дружбы" по микрорайону - именно поэтому их подрядчики ставят во дворах сданных домов песочницы, лавочки и урны, а также закрывают другие косяки.
Вряд ли вы получите адекватный ответ от кого-либо, пока косяки не доделают.
Осмелюсь еще раз напомнить незамысловатую формулу происходящего: пока мы делаем вид, что боремся за свои права, власть делает вид, что озабочена решением наших проблем.
Хочу обратиться к представителям «старой гвардии»: а ведь если вдуматься, в сдаче оставшихся домов заинтересованы все жители микрорайона, ведь мы живем на строй площадке, терпя неудобства, и пустые глазницы окон 30 —го дома напротив, меня совсем не радуют. И самосвалы груженые землей шныряют через двор, который правда и двором назвать трудно. В общем предлагаю всем жителям микрорайона, кого не устраивает жизнь на строй-площадке присоединяться к акциям протеста.
Когда-то мы проводили не плохие Акции в самом Домодедово.
Думается, мы могли бы провести во второй половине декабря в канун Нового года в поддержку не сданных домов Акцию, вроде той, когда мы наряжали Новогоднюю Ёлку детскими подделками у Администрации, или провести какое-нибудь мероприятие у не сданных домов.
Друзья, предлагайте — НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Энвер! Я согласна, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отметить Новый год в Домодедово.
Можно и Елку нарядить, и статью бы хорошо разместить в местной газете от нас - КОТОРЫЕ никак не могут стать жителями г. Домодедово , и еще растяжку напротив Дружбы сделать с "ХОРОШИМ" поздравлением, можно и еще одновременно подать заявку в администрацию на проведение митинга.
Кажется часть наших инвесторов наконец-то поняли, что благополучно заканчивается еще один год ожидания и можно ожидать достаточную массовость мероприятия.
Затянувшаяся сдача 47 дома уже стала похожа на издевательство над инвесторами. К сожалению нам не оставляют выбора. Я думаю инвесторы всех оставшихся домов поддержат мероприятие.
Добрый вечер!! А почему меня не зовут на митинг!! Если на форуме нельзя писать о митинге, скинте мне в личку!! Я то же пойду!! Хочу прекратить снимать жилье за бешенные деньги!! И я поддерживаб ЧУБ, 30-й дом действительно самый кинутый и стремный из всех!! Вы все будете в своих квартирах, а нам не светит жилье в этом полуочередниковском убожестве как 30-й дом!!
Я думаю лучше подготовить сюрприз. Зачем заранее оповещать? Тем, на кого рассчитано мероприятие, будет не интересно.
добавлено спустя 8 часы 51 минуты
Бездомная :
Добрый вечер!! А почему меня не зовут на митинг!! Если на форуме нельзя писать о митинге, скинте мне в личку!! Я то же пойду!! Хочу прекратить снимать жилье за бешенные деньги!! И я поддерживаб ЧУБ, 30-й дом действительно самый кинутый и стремный из всех!! Вы все будете в своих квартирах, а нам не светит жилье в этом полуочередниковском убожестве как 30-й дом!!
Мы всех желающих приглашаем (отправляйте свои предложения в личку старшим по домам), даже инвесторов, уже получивших свои квартиры. Им тоже наверное не хочется еще 10 лет на стройке прожить.
Затянувшаяся сдача 47 дома уже стала похожа на издевательство над инвесторами. К сожалению нам не оставляют выбора. Я думаю инвесторы всех оставшихся домов поддержат мероприятие.
добавлено спустя 22 минуты
На форуме не надо обсуждать.
Думаю, что 47-й под Новый Год решили сдать, так уже не первый раз делают. Типа к Празднику, отрапортуют ПЕДроссы и градоначальство.
ГСН подтвердил, что все недостатки Строительной Компанией - устранены, и как я понял, выход в четверг (завтра ) с итоговой проверкой это формальность, перед подписанием ЗОС.
2) Представители Дружбы проронили, что хотели бы сдать, если у ГСН не будут замечаний, до Нового года -- 58 дома — Не знаю????????????????? Не уверен !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3) Обсуждали строительство Дет. Садов на территории Дружбы.
4) Магазины, объекты Соц. значимости.
5) Нач. Управления Западного р-на г. Домодедово поднял вопрос по поводу несовершенства дорог на территории Дружбы, и требовал от Дружбы достроя дорог согласно проектной документации.
Выкладываю график строительства домов на 2010г., который был утвержден в Дружбе весной. Согласно графику на 30 и 41 доме уже должно быть завершено остекление и должна выполнятся отделка с остеклением балконов.
Мы с весны пытались вести с Дружбой нормальный конструктивный диалог. Вроде бы и Дружба не отказывалась, но обещания свои в очередной раз не выполнила. Хотя мы сразу говорили, что 60-70 человек поставленную задачу по достройке домов не выполнят. Значит руководство Дружбы пошло на преднамеренный обман, чтобы успокоить нас.
Как после этого с ними общаться? Блокировать вход в здание на Новой площади?
Давайте все вместе подумаем. Предлагайте.
Теперь по Администрации.
Здесь как мне кажется ситуация улучшилась. По-крайней мере с их стороны был сделан ряд шагов, сдвинувших давно зависшие вопросы.
Но что дальше? Они собираются требовать от Дружбы прекращения этого безобразия под названием долгострой? Да и со сдачей 47 дома какое-то издевательство над инвесторами.
От руководства области также никакого движения нет. Отправили им обращение будем ждать реакцию.
Если все так и будет продолжаться, то придется от диалога переходить на другую форму напоминания о себе.
Простите,если не в тему,у меня такой вопрос касательно дома 58-59.У меня квартира в этом доме подъезд 8.это какой дом 58 или 59?А то я так понимаю их будут раздельно сдавать.
Да уж.Насчет компании полностью согласен.От души желаю Вам и себе поскорей дождаться квартиру в 59-ом доме!Почаще заходите на сайт.Здесь-вся инфа по нашему дому.Еще есть раздел,,Информация по 58 дому,,
Давайте большой костёр из покрышек перед 44А перед НГ! (Шутю)
А по поводу акции - это хорошо. 58-59 дом стеклить окна и балконы снова перестали, только отгородили 59 строительным забором, а с 58 сняли. Работают исключительно черепашьими темпами, ничего заметного не происходит. В пятницу на стройке ничего слышно не было.
Просьба к ИГ сообщите про дом 47.Ведь все сроки прошли.Теперь говорят, что Зверева на больничном.Кто,ещё что знает сообщите...
Добрый вечер. По сообщению директора по строительству завтра в первой половине дня ГСН выходит на проверку. Возможно к вечеру будет информация об итогах проверки.
Сег.был в Дружбе.Сказали,что ГСН ЗОС не подписали.След.приход будет на следующей неделе.47 дом был открыт.В квартирах рабочие замазывали потолочные швы.На следующей неделе ГСН потребуют перекрасить стены в др.цвет(который нравиться Зверевой)Еще через недельку потребуют помыть полы с шампунем.Ну и 31 го в 23.45 Зверюга решится на подпись.Пора жечь покрышки.Достали уже!!!!!!!
Если зверева такая больная, пусть подчиненные ее на тачке провезут по всему дому, а то мы здоровые все заколебались ждать. Помнится кто-то говорил гсн в домодедово хорошая, по мелочам не придирается.
добавлено спустя 6 часы 41 минуты
дольщик 4747 :
На следующей неделе ГСН потребуют перекрасить стены в др.цвет(который нравиться Зверевой)Еще через недельку потребуют помыть полы с шампунем.Ну и 31 го в 23.45 Зверюга решится на подпись.Пора жечь покрышки.Достали уже!!!!!!!
Прям как в воду глядели. на днях рабочие покрасили ЛИФТЫ !!! ЗАЧЕМ ??? Наверно скоро ремонты в квартирах будут делать. Я не против,все равно ждать еще долго...
1) Леонид П. — обязал юристов Дружбы и Администрации не просто подписать Акт частичной реализации к Инвест контракту, но и до 31 декабря зарегистрировать в Рег. Палате.
2) Он же ругал Дружбу и ГСН за задержку сдачи 47 дома.
3) Так же были пожелания для скорейшей сдачи 58 дома, т.к. этот дом стоит в плане сдачи Министерством строительства МО на этот год.
Кто-нибудь может подсказать почему так задерживается 47 дом. Поступило предложение - в доме около ста квартир, с квартиры по 5 кусков, итого 500 косарей.может для ускорения сдачи дома подарить их людям которые задерживают дом. можно и вдвое увеличить сумму.Что остается делать, идем на крайние меры.
Понятно что дом сдадут. Но вот к 31.12.2010г. - никто гарантий не дает.
Вопрос в другом - зачем делать инвесторов заложниками какой-то игры?
Кто - то хочет, чтобы мы на Дружбу направили свой негатив?
добавлено спустя 4 минуты
Вчера представитель Домодедовского ГСН ездил в областной по поводу 47 дома. Сейчас представитель Дружбы едет в ГСН. Будем ждать результатов встречи.
добавлено спустя 3 часы 33 минуты
По сообщению от директора по строительству итоговая проверка 47 дома прошла положительно. Оформляется ЗОС. В понедельник-вторник его подпишут в Москве.
Сообщаю информацию по дому 47.Недобившись никах ответов, я позвонила в ГСН.Разговаривала со Светланой Всеволодовной /Тарасов Вячеслав Анатольевич был на итоговой проверке документов по 47/.Она сказала, что Дружба все недоделки устранила,но подписываются документы только по понедельникам.Звонить в ГСН утром во вторник.
но вот 58 вряд ли в этом году сдадут.. слишком много несделанного, слишком медленно идут работы. Приезжала в Домодедово смотреть, в каком состоянии квартира, и была в очередной раз обманута "дружбой" - попросила документ на оплату благоустройства, на что девушка из сс ответила: если будете сейчас подписывать, распечатаю, а не будете - то мне некогда, пришлю вам на e-mail. На что я доверчиво оставила свой эл.адрес, ну и на этом все.. никаких писем, ес-сно, они мне не присылали.
так еще и неприятный сюрприз, квартира стала меньше, чем в договоре.. комната стала меньше примерно на 1,2 метра, кухню мерить уже не захотелось, потому что замерзла в доме хуже чем на улице
А покрышки надо жечь!А точнее надо устраивать санкционированный митинг,это не означает,что мы всех слушаемся.Это мы хотить заявить о своих проблемах открыто,чтобы к нам пришли все кто виноват в сдаче и задержке сдачи домов.
Только сегодня Дружба передала в ГСН последние необходимые документы на дом 47. Теперь ситуация с домом, похоже, действительно меняется: ГСН подтверждает свою готовность оформить ЗОС.
Информация по дому будет во вторник.
Какие шансы у дома 58 быть сданным в этом году, будет ясно на следующей неделе, после проведения очередной плановой (не итоговой) проверки ГСН. Пока есть большие сомнения, что Дружба успеет все доделать.
1. Прошла проверка 58-го дома, так называемая степень
"выше 0"
2. Проверка внутренних инженерных сетей назначена на 22 декабря.
3. Благоустройство 58-го дома останется в таком виде(зимний вариант) до весны. Весной установят детскую площадку.
4. К 15 декабря включат отопление в 1 подъезде.
сейчас пробно работает отопление в одной квартире 1-го подъезда.
5. 2-й и 3-й подъезд -отопление включат к 20 декабря.
6. 8 декабря получена справка о возможности подключения
водоснабжения.
7.с 22 по 30 декабря обещают установить счетчики электричества и замки в квартирные двери.
8. Остекление балконов будет продолжено, но ГСН может не принять дом с частичным остеклением балконов(окончательно закончат остекление балконов в феврале)
9,59 дом работы будут продолжать зимой. Отопление не будут включать, рабочие включают тепловые пушки и работают.
10, Всего на доме кроме подрядчиков, 80 человек.
11. Оптимистично - дом 59 предъявят ГСН к 1 апреля.
12, По 41 дому - планируют продолжить работу после января. Одновременно будут делать отделку в 59 доме и часть рабочих уйдет на 41 дом.(убирать мусор и все , что можно делать зимой в мороз)
13. При возможности (смотря по погоде) планируют делать
так называемое корыто 41-го дома. и продолжить остекление.
Вчера на встрече с руководством микрорайона Западный юрист Дружбы заявил, что они работают согласно утвержденному графику. Т.е. имеется новый график, который мы еще не видели.Обещали в кратчайший срок ознакомить с ним.Будем ждать.
V.M., спасибо за подробный отчет.Как думаете, есть у Дружбы шанс сдать Ваш дом к Новому году?