это нам всем очевидно. но каким документом это можно доказать? правительство против нас и использует любую возможность "прикрыть рот" дольщикам. такой лозунг как раз ее даст
Почитайте на досуге цитаты из опуса неизвестного человека:
"Тылы у нее не такие надежные как кажутся....она сама боится Шойгу....а для Шойгу она интересна только до тех пор пока она спонсирует и пока нет большого общественного резонанса....как только они поймут что ИХ репутация, так или иначе, может,пусть даже косвенно, пострадать...они от нее открестятся....уверяю Вас"
"только огласка...и как можно больше....ребята у Вас на форуме правильно понимают ситуацию(энвер и др)...Акции...вот что на нее может подействовать...и конечно пресса..."
"Тылы у нее не такие надежные как кажутся....она сама боится Шойгу....а для Шойгу она интересна только до тех пор пока она спонсирует и пока нет большого общественного резонанса....как только они поймут что ИХ репутация, так или иначе, может,пусть даже косвенно, пострадать...они от нее открестятся....уверяю Вас"
"только огласка...и как можно больше....ребята у Вас на форуме правильно понимают ситуацию(энвер и др)...Акции...вот что на нее может подействовать...и конечно пресса..."
Поддерживаю! Когда мы стеснялись произносить их фамилии вслух то мало кто на нас обращал внимание. А как только об этом заговорили ГРОМКО то началось движение! за один год 11домов! и всё благодаря активной работы ДОЛЬЩИКОВ!
Согласна абсолютно! Трепать ее имя и прнадлежность к педросам на каждом углу, в каждой акции!
Корреспонденты РТР со мной связывались «Спец.кор» в ноябре 2009г.
Я рассказал нашу историю, они внимательно выслушали, после чего извинились, сказав, что наш случай можно причислить к временной пирамиде (8 лет), в Стране есть более плачевные объекты, где народ остался с одними договорами, и им помощь нужнее.
Да, у нас другой случай, чем у тех, чьи квартиры пытались строить уже нынешние зеки. Наша воришка Депутат, да еще и Единой России, обложила себя такими панцирями, что чихать она хотела и на Ген.Прокуратуру и на Хинштейна с Беляковым и даже наверно на Миронова. А вот на кого она не может начхать, так это на нас, на простых врачей и учителей, инженеров и менеджеров, не сможет, если мы будем открыто называть ее вором! Клевета? Так давайте, может она на нас в суд подаст. Вот резонанс будет, Депутат подал в суд на обманутых дольщиков за клевету! Ну так может и в суде нам и дадут площадку, чтобы высказться о том куда она дела наши деньги, что за колхозы скупала, как она из земель сельскохозяйственного назначения переделывала их в производственные, пусть приедет и РТР с НТВ, послушают заседание суда, я ее хоть в лицо увижу (хотя че мне на нее смотреть). Откуда от кооперативчика под названием "Дружба" появились средства для покупки недвижимости в центре Москвы, не говоря уже о наличии у Игнатовой личной недвижимости на Рублевке и в Лондоне!!! ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ, тогда я спрошу у судьи? Пускай докажут, что мои подозрения не правда. Ведь то что она вор, это ведь мое мнение, вот пусть Прокуратура и решает правда это или нет!!! Раз Ген.Прокуратура наше обращение с аналогичными подозрениями в отношении депутата Гос. Думы Игнатовой Марины Валерьевны адресованное ей в Ноябре прошлого года передала в Областную, та по ступеньке в Городскую в Домодедовскую, а та недолго думая в УВД г. Домодедова!))))))))))) Так что будем ждать расследования делишек депутата Гос.Думы, (закадычной подруги Шойгу) какого-нибудь подполковника местного УВД!!!????? СМЕХ!!! Друзья, она нам оставила только один выход для того чтобы говорить с ней, и говорить в ключе открытых лозунгов, что она вор и обманщик и тем самым позорит "Единую Россию". И пусть дяденька милиционер переписывает лозунги с наших плакатов и передает куда надо. "Депутат Единой России Игнатова - вор!!!", ""Единая Россия " прикрывает преступников!", "Обманутые дольщики требуют отставки Грызлова!", "Деньги обманутых дольщиков в крепости "Пор-Бажын"!!!". С такими лозунгами можно начать и с 1905 года, и с набережной Тараса Шевченко, а дальше маршрут известный!!!
Не зависимо, что будет происходить «завтра», чтобы не было повторение прошлого года, когда после торжественной сдачи 8 домов, Дружба уволила всех рабочих со стройки, уже сейчас надо отслеживать передвижение строителей и требовать от Дружбы перевода строителей на недостроенные дома.
Повторюсь: Все соизмеримо нашим действиям ( Мы активны — Дружба работает. Нет — Дружба отдыхает)
добавлено спустя 13 минуты
По поводу переселения, уже сейчас подтвердились 2 случая переселения с 58 в 29дом с доплатой на увеличение площади 100 000руб за 1кв.м.( ЗАШИБИСЬ, цена для Домодедово просто КОСМИЧЕСКАЯ)
добавлено спустя 7 часы 37 минуты
Видимо живем в таком Государстве, где человек, укравший в булочной буханку хлеба, чтобы не умереть с голоду будет сидеть в тюрьме, а «людям» вроде нашей мадам укравшей 8 лет полноценной человеческой жизни порядка …………………………… людей, позволено все.
Казалось бы кризис, но она все равно пытается забрать у людей последнее при переселении с последних домов ( 100 000 руб за 1 кв.м.)
Может быть, и правда пора, в конце концов, выразить в открытой форме недоверие тем, кто крышует её.
Говорил и буду говорить: До тех пор пока Игнатова не будет чувствовать угрозу безопасности собственному бизнесу, она не будет двигаться в нашем направлении.
а выражать недоверие в первую очередь надо Путину и Шойгу, тогда и педроску игнатову возьмут за грудки.
добавлено спустя 3 минуты
а требовать рабочих на дома необходимо уже сейчас, кто знает сколько она продержит эти 3 дома. И почему достройка оставшихся домов зависит от сдачи 39,43,45.Это опять очередное лохование!
Только что они засуетились если им всё так безразлично.
Антонина,
Я хотел бы ответить на ваше письмо по поводу организации движения обманутых дольщиков.
Вы пишете: "Консолидация дольщиков уже вызвала негативную реакцию со стороны руководителя рабочей группы партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна, который, видимо, усматривает в этом процессе противодействие собственной деятельности".
Уверяю Вас, это абсолютная чушь. И Хинштейну и нам абсолютно по барабану, существуют какие-то движения дольщиков или нет. Мы в этой теме уже не первый год и хорошо знаем, чем это закончится. А именно - ничем! Согласно огромному опыту накопленному по стране перманентно в каждом регионе возникают подобные образования пострадавших граждан, и как правило - это группы одного дома или одного проблемного микрорайона. Они прекращают свое существование по мере ликвидации проблемы. Как правило, они создаются для коммуникации с местной властью и решают одну локальную задачу - достройка дома. Дольщики по своей природе - индивидуалисты, их интересует исключительно свой дом и квартира. И когда проблема решается, они исчезают из поля зрения навсегда. Это наше наблюдение за эти годы. Известный всем Антон Беляков неоднократно пытался объединить дольщиков, причем вкладывал в это дело большие деньги и значительный (по его масштабам) административный ресурс. Результат известен - ноль, его организация - фантом.
Причина проста. Лидер подобной организации должен обладать колоссальным административным ресурсом, его должны слушать и воспринимать все чиновники любого ранга и на местном и на федеральном поле. Ведь мы работаем, как Вам известно не в правовом поле. Законов, которые дольщики обычно призывают исполнить власти по отношению к ним просто не существует в природе. 214-й, как известно распространяется лишь на 10% дольщиков, остальные вне закона. Поэтому данный лидер постоянно рискует собой идя по лезвию ножа. Шаг вправо или влево - иск в суд и тюрьма за нарушения законодательства. Поэтому и власть смотрит на такого лидера с опаской и подчас с ненавистью. Ведь кругом в строительстве коррупционные схемы, а выводить чиновников на чистую воду - риск колоссальный. Процент коррупционных дел, доведенных до суда исчисляется единицами, они как правило разваливаются в суде по причине отсутствия доказательств. В результате чиновник на своем месте, а лидер, вступивший с ним в конфликт в опале и вопрос заходит в тупик. Если вы готовы выставить такого лидера, с которым чиновники будут разговаривать на равных и с уважением, а застройщики со страхом, с Вами можно общаться и устанавливать диалог. Если нет, Ваша организация превратится в очередной фантом - клуб по интересам, где вы будете бесконечно дискутировать сами с собой и организовывать митинги на "дольщик - шоу - плаза - пл. 1905 года".
А создание партии обманутых дольщиков это вообще бред. Партия - политическая организация, преследующая цель победы на выборах, создание фракции в парламенте и продвижение своих политических идей через законы. Т.е. получается это будет партия одного закона, что ли? А как же как такая партия будет решать проблему невозможности обратного действия законов. Ведь речь идет о Вас самих - любимых. Вашу проблему решить законами уже не удастся.А если этим пренебречь можно и в страну изгоя превратиться, государство где не выполняются нормы международного права.
Потом, численность партии в 50 тысяч человек в половине субъектов федерации - для вас не достижима. Пострадавших дольщиков всего на сегодня около 100 тысяч, с распределением по стране крайне не равномерным, (та цифра, что назвал Беляков сотни тысяч - ахинея, мы уже всех посчитали) из них в партию захочет вступить процентов 5, не более потому, что многие люди в основной своей массе инфантильны и понимают указанные выше обстоятельства, да и хорезматического лидера у вас нет.
Мы не считаем вашу организацию серьезной. Вы не добьетесь результатов нигде. С вами никто не будет разговаривать серьезно. Сейчас власть одними митингами не проймешь, иммунитет выработался - не реагировать. Так и на вас не будут реагировать. Данная тема - тяжелая и затратная работа. Приведу пример: вы готовы командировать делегацию вашей организации например в те же Пермь или Ставрополь, договориться с губернаторами и мэрами этих городов, собрать строительный актив регионов, разработать конструктивные пути решения практически неразрешимых проблем, которые сейчас там имеются? (для справки: одна такая командировка скушает порядка 50-70 тысяч рублей и поездки такие нужны ежемесячно, страна большая - проблем много). Если да, будем с вами вести диалог, если нет, то зачем попусту терять время.
Лучше б вы направили свою энергию в другое русло. Вам нужно сейчас участвовать в переговорах с Реновой по достройке вашего микрорайона и вообще активнее двигать эту тему. Если у вас действительно прибыльный проект, как уверяет Брод-эстейт, почему ж его не осуществить?
Извините за сарказм, но как-то обрыгла эта иждивенческая совковая позиция и инфантилизм дольщиков за четыре года работы. Сами делать ничего не будем и думать тоже. Сделайте за нас тогда посмотрим.
P.S. Прошу считать данные мои размышления исключительно дискуссией и не воспринимать их как политическое заявление.
Алексей Семенов
руководитель аппарата Рабочей группы Партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков
Корреспонденты РТР со мной связывались «Спец.кор» в ноябре 2009г.
Я рассказал нашу историю, они внимательно выслушали, после чего извинились, сказав, что наш случай можно причислить к временной пирамиде (8 лет), в Стране есть более плачевные объекты, где народ остался с одними договорами, и им помощь нужнее.
Ничего себе... Неужели единственный объект ПИКа, который стоял полностью готовый, со всеми коммуникациями, ключи по которому раздали через неделю после выхода программы - более плачевный объект?
а требовать рабочих на дома необходимо уже сейчас, кто знает сколько она продержит эти 3 дома. И почему достройка оставшихся домов зависит от сдачи 39,43,45.Это опять очередное лохование!
А что если мы соберемся в пятницу, приедем в Дружбу и
Garbage, пусть это письмо Вас не трогает и не разочаровывает. Это действительно словоблудие.
Пусть копаются в своем черноземе, как черви. Это же трусы первостатейные. Ничего они в жизни еще не сделали настоящего и ничего с собой не унесут. Просто фикция, пустота.
Оглядываясь назад, видно, что тот Кто действительно за нас, а это именно Господь Бог наш, помогает и будет помогать всегда. Когда надежда только на Него, то это укрепляет и открывает возможности.
Пусть наша цель это действительно цель местечковая. Но, мы имеем право и желание на эту цель. Сбить с дороги самое гадкое дело. Но это так мелочно.
Я считаю необходимым сходить в дружбу оставшимся 5 домам и сходить в дружбанию на следующей неделе, задать необходимые вопросы и не службе сервиса, а повыше приспешникам.Лужных то опять в туалете спрячется как в прошлый раз!
Вот я как раз из последнего дома. Я согласна пойти на следующей неделе.
Хоть есть желание этих стрев поздравить именно в пятницу с праздником. Какие они к черту матери если воруют квартиры и спокойную жизнь у наших детей и внуков.
Настоящее лицо партии власти - нам, дескать, вообще по барабану ваше движение. Но по барабану ли? Пугают лидеров и участников тюрьмой. Всё для того, чтоб не лезли, не участвовали, не выступали. Логично - заглушить движение потому хотят, что люди о гражданских правах заявляют, свою гражданскую позицию высказывают. Движение заставит к себе прислушаться, не сомневайся, Семеныч. Вспоминай историю. Не мытьём, так катаньем, не всех вас, так по одному, не по-хорошему, так по-плохому.
Не нужно дольщиков в мелкособственнических интересах обвинять, мы всегда прямо говорим, что нам нужно. Да, нам квартиры оплаченные нужны, что в этом стыдного, не милостыню просим. Добейтесь, чтоб достраивали, если такие умные и административный ресурс у вас есть.
Власть митингами не прошибёшь? Доведёте народ, чем потяжелее прошибет, все всё равно не спрячетесь, за рубеж всех не пустят, слишком много вас.
Да, у нас мелкособственнические интересы - всего за одну квартру боремся, а у чиновников, что к казне присосались - крупнособственнические (побольше успеть украсть, чтоб на десяток квартир хватило, да на пару особняков и т.д.).
У вас, едросов всех мастей и рангов, от постоянного вранья и воровства на карме живого места нет
Соседям всего доброго, едросовским и дружбинским прихвостням, что этот форум читают - равно противоположного.
Кстати, тут полемика ведётся на тему, нужно ли в политику лезть. Мне кажется, этот выбор в жизни каждый сам должен делать. Моё мнение - почему бы и нет. Ведь политика от нас не так и далеко, друзья, политика эта в лице в том числе и законописцев и прочих, из народа веревки вьёт. А то развели в стране коррупцию - а мы молчи? Если кто-то хочет депут-шу и других в лозунгах упомянуть, надо упомянуть. Кто не хочет - свои напишут. Это тоже право каждого - под каким лозунгом стоять.
Одного понять не могу, либо они совсем с катушек съехали, либо кризис докатился до них, что уже начали набирать бестолковый персонал, или он был таким всегда?
И вообще пора переименовать «Инициативная группа инвесторов мик-а Дружба2 г. Домодедово» в сайт застройщика Дружбы и Управляющей компании Дружба, так будет честнее, одна шайка лейка.
При одной только мысли после 8 лет ожидания, ещё пять лет терпеть этих жуликов? СТАНОВИТСЯ ЖУТКО.
добавлено спустя 10 минуты
Хотелось бы знать как прокомментирует данное безобразие председатель ИГ Дружбы, а именно г-н Патримаев?
А давали интересно разрешение на разглашение персональных данных, коими являются паспортные данные указанные в акте?
Кстати, да! Если такового ПИСЬМЕННОГО разрешения нет от инвестора, то идёт нарушение закона, а именно Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных, ибо этот закон "Статья 2. Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну."
Добрый день, друзья. В общем то приятно, сознавать что ты не безразличен компании, возглавляемой депутатом Гос. Думы, членом Ед.Росии, однако для полноты картины и более полного отражения действительности я мог бы им предоставить результаты моих анализов, или даже сам материал для анализов в их тару. Вся их возня вокруг моей квартиры, затеянная господином Потримаевым, мне до одного места, поэтому друзья, не стоит отвлекаться на ерунду.
Да понятно, что возня вокруг квартиры до одного места.
Просто дружба в который раз показывает насколько все в ее структуре прогнило. Грязь, мошеничество, подлость, ложь и провокация - неужели все это заслужили за свои же деньги инвесторы, фотографии квартир которых выложила дружба на своем сайте? Мерзко,противно и тошно.
Причем если раньше я была твердо убеждена, что работники дружбы - такие же люди, как и мы с вами, просто им, так сказать, с работодателем не повезло, то теперь уверена, что сотрудники уже впитали в себя всю ту вонь, грязь, чернуху конторы, приспешниками которой они являются.
После того, как я вижу, какие методы борьбы со мной избирает моя строительная компания, мне больше и об ее сотрудниках нечего сказать.
P.S. Очень жалко, что на форуме нельзя ругаться матом.
Друзья, проблемы и недоработки Дружбы системны, а именно даже после подписания домов выясняется, что дома физически не готовы, к примеру, как это было с 29 домом, с 35,36 было тоже самое, отрапортовали, а дома не готовы.
Поэтому, считаю целесообразным уже на следующей неделе, записаться коллективно к Ген. Директору Дружбы Лужных Л. Ю. инвесторам последних домов.
Предмет встречи:
Перевод рабочей (не виртуальной) силы на последние дома.
Ускорение физической готовности домов.
И как следствие графики (не виртуальные) сдачи домов.
И Т.Д.—предлагайте, но чтобы была конкретика.
Когда дома физически будут готовы нам будет проще понять, а следовательно принять меры по отношению к тем, кто виноват (Администрация или Дружба).
Вся эта дружбанская структура была изначально гнилой, коррумпированой. Она и сейчас гниёт, обличённая властью. Мы об этом поздно узнали, к сожалению... Мы ведь добросовестные инвесторы, а главная у дружбанов - воровка на доверии! А теперь ещё и невыбранный депутат... Но, что нельзя терпеть - следует изменять!!!
Что вы имеете ввиду "к примеру, как это было с 29 домом". 29 дом готов. Есть конечно недоделки. Пусть устраняют.
Недоделок много. Говорю про сданные дома.Про 29 дом ничего сказать не могу, но про 35, 36: между сдачей дома и выдачей ключей прошло много месяцев.
Постоянное электричество подключили почти через год после сдачи 40-х домов, лифты обещали подключить после подключения постоянного электричества, но опять нагло врут - ЛИФТЫ НЕ РАБОТАЮТ. Окна очень плохие, дует из всех щелей, во время морозов все леденеет, во время ветра очень гудит. От постоянной сырости окон у кого-то пошла плесень. Акт проверки качества окон составили, но когда все устранят неизвестно Котельную новую до сих пор не подключили, тоже многократно обещали. Слава Богу зиму пережили...
В преддверии праздника всем, кто нас обманывает - мерзавкам и мерзавцам и их близким желаю потерять столько , сколько мы все потеряли за годы ожидания, испытать столько, сколько испытали все дольщики.
Потерянное здоровье не вернешь, и жизнь дважды не проживешь. Вы - вредители, которые жизнь отравили на долгие годы.
Дольщикам и жителям Дружбы желаю терпения, сил, здоровья и благополучия!