Про Гюнай не знаю, видно башляют большие деньги нужным людям и все. А мы хотели 8 лет назад в Лобне купить квартиру, даже договор заключили. Так там продавали риэлторы, которые сразу объяснили, что сдача дома - это большие НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ деньги в администрацию, и дескать их компания уже все забашляла. Коробило то, что там была новая компания, даже котлована не было, а также гарантий. На данный момент там дом построен и люди живут 5 лет уж как. А мы по собственной логике и по советам родственничков доверились большой строительной компании и теперь разгребаем.
И не только этот пример, как город вышибает свой откат. Мой муж в строительстве работает, знаем!!!
Кто не дает Дружбе сейчас выводить рабочих на 47 и 48, делать замеры БТИ. Дружбе сейчас вся ситуация на лапу, можно опять кивать на администрацию.А администрация ждет бабла -отката, Игнатова сама депутат , знает про это. да и вообще дружба лохует и нас и Ковалевского .
А насчет однобокой акциии, возражу - на футболках у нас надпись "Кто виноват? Игнатова?! Ковалевский?!" Поэтому считаем что мы бьем по всем.
А если уж говорить начистоту: в свое время кое-кто отговаривал от акций и говорили дайте пролезть Игнатовой в депутаты - она решит все проблемы! А сделали в 100 раз хуже, она плюет на нас уже с государственной думы и у нее неприкосновенность.
предлагаю 28 на шествии активным людям из последних домов выдвинуть свои кандидатуры в действующую ИГ.
Даааа... Легко говорить, это правильно, а это нет, когда нечего терять. А как быть нам, у кого уже и надежды-то не осталось?!
Уже пять лет пишем-пишем-пишем... А результаты только после радикальных акций. Помнится, что 25ый дом тоже после захвта сдали.
Каждый выбирает свой способ борьбы за свои права, к сожалению.
добавлено спустя 4 минуты
почему опять дольщики должны со всеми считаться, если нас ни во что не ставят?! То одного пожалеть(т. к. он не виноват), то другого(т.к. он не при чем), а нас что-то никто не жалеет!
Сначала я думал, что зря мы здесь начали это обсуждение на радость " выползням обычным послеакционным"®.
Но, на мой взгляд, наши действия сейчас идут как раз на пользу следующим домам.
Дело в том, что когда люди получат ключи, то врят-ли будут активничать.
Я сам начал принимать участие в движении после сдачи чётных домов, понимая, что настала моя очередь идти на баррикады. И после получения ключей я не буду участвовать в радикальных действиях (на разрешённые митинги, вероятно, буду ходить иногда), исходя из той предпосылки, что когда Д. передо мной выполнит обязательства, следовательно, и мне не следует "кошмарить"® её.
В этой связи, я хочу высказать огромную благодарность Кто-нибудь. Наташа участвует в работе много лет уже - не за страх, а за совесть! У нас ещё есть люди, которые, я уверен, не бросят новичков в борьбе, и которые, уже после получения ключей, приняли участие в последней акции.
Так вот, после сдачи очередных трёх домов (как-то не верится по отношению к нашим домам), активность старых борцов, скорее всего, ослабнет, а новые ещё не подтянуться (очень трудно выходить из окопа навстречу пулям, потом правда легче).
Именно поэтому, я считаю, последняя акция, проведённая старым, проверенным составом, была очень своевременна.
Новички, подтягивайтесь пока не поздно! Будете сидеть, прижавши задницу, так в ней и останетесь! У нас есть лидеры, но сила в массовости нашего движения.
Приходим, знакомимся и объединяемся!
"28 февраля состоится МАССОВОЕ (разрешённое - авш) ШЕСТВИЕ-МИТИНГ дольщиков уже не стихийно, а в рамках движения. Сейчас идет официальное присоединение объектов к ДВИЖЕНИЮ "Защита прав участников строительства жилья" на основе протоколов общих собраний.
Сбор в 11:30 выдвижение в 12:00.
Проезд до ст М."Деловой центр", далее через мост к месту сбора.
Уважаемые соседи из домов 47,48,30,41,58-59 особенно ждем Вашего активного участия в действиях ИГ, действительно отойдут 43,45,39 и нам будет безумно тяжело пинать дружбу.А наши дома еще физически не готовы. Ждем будущих участников ИГ и людей готовых поддержать нас на шествии 28 числа.
ГрузАвтоТранс, соседи из домов 47,48,30,41,58-59 еще не осознали, что своим бездействием они позволяют прикарманить отданные Дружбе за квартиры деньги, не получив ничего взамен кроме бесполезного ожидания и нервного напряжения. Есть несколько вариантов:
1. Потерять деньги, просто ожидая от "моря погоды".
2. Оформить с Дружбой договор на замену квартиры в дом более высокой степени готовности. При этом Дружба возьмет за переуступку и плюс за каждый дополнительный метр площади (по стоимости раза в два превышающую рыночную). Таким образом "поимев" инвестора дважды.
3. Мотивировать Дружбу и все задействованные инстанции выполнить перед нами свои обязательства в полном объеме.
Я считаю 3 вариант самый правильный. Пусть каждый подумает и сделает свой выбор.
Наталья конечно права, что домам 30-41-58-59-47-48 надо организовывать ИГ и быть хоть немного актвней. Кто постоянно учавствует в акциях знает, что самые активные дольщики(втоой очереди) в домах 28-29-43-45, половина уже отошла, а через пару месяцев и остальные йдут... Уже сейчас многие активные инвесторы из 43-45 домов не хотят принимать участие в акциях, и их можно понять, ведь нельзя выезжать на одних и тех же. Никто не хочет и не будет подставлятся лишний раз за кого-то, так что оставшимся надо объединятся.
Одно дело общаться на форуме, и совсем другое, что- то сделать для получение собственной квартиры...
Сегодня за физическую готовность каких домов спросили? А отчитаются старыми запасами. Сегодня ГСН подписал акт итоговой проверки на еще один дом. Акция помогла? Нифига подобного, планировалось на прошлую пятницу. А теперь отчитаются по 3 домам - а остальные мхом зарастут. Через 2-3 недели будет полная тишина. А там ни техусловий на воду, ни финансирования, ни РС на 58-59, и ИГ, по сути, тоже нет.
Наташа, я хочу от чистого сердца поблагодарить Вас за сегодняшнюю консультацию, которую Вы мне дали, клгда я звонила из Дружбы. Я ОЧЕНЬ уважаю Вас, Вы по настоящему очень много сделали для продвижения домов к сдаче. Но вот что мне хочется отметить... Мне показалось, что между Вами и Энвером возникло какое-то напряжение. Читаю переписку и понимаю, что каждый по своему прав. Не хочу принимать ту или иную позицию, одно из всего этого вижу - нужна новая свежая ИГ из домов, которые будут после 43-45-39. Даже если ребята проталкивают свои дома (Энвер, Роман и др.), не стоит их за это осуждать... Они и так СЛИШКОМ много сделали для продвижения и тех 8-ми, что в нач. 2009 г., и наших трех - 28,29,37... Полагаю, что они заслужили ключи в своих руках с мозолями от наручников и кучей судимостей.... Пусть теперь последние дома так же поборятся за свои квартиры... Я понимаю, что мои слова ОЧЕНЬ жестоки по отношению к Кате, Эдуарду и другим отличным ребятам из домов, которым еще предстоит бороться и бороться.... Я надеюсь, что они не осудят меня, мои слова к ним не относятся. Хотя в глубине души я понимаю, что именно этим ребяткам придется подставить свои шеи, чтобы вытянуть свои дома. Со своей стороны хочу сказать, что я готова оказывать различную помощь и поддержку ребятам во всех их начинаниях, но только в качестве информационной, рекомендательной поддержки и еще в освещении их акций в СМИ. На митинги я больше не ходок, извините... Теперь другие приоритеты... Так же получилось и с ИГ, которая была из тех 8-ми домов, что сдали в 2009 г. Как щас помню на одном из последних перед сдачей митингов, я говорила Надежде, чтобы они нас не бросали, продолжали приходить на митинги... И что? Надю я не видела после сдачи ни на одном из митингов... И я совсем на нее не сердита, просто на человека свалились другие задачи.. Разыскать деньги на ремонт, найти подешевле рабочих и материалы и т.п. Так что телезрители из не сдавшихся домов, которые пассивно следят за нашим форумом должны понимать, что что актив нынешней ИГ не станет отстаивать ваши интересы, как только получит ключи. Только консультационно.
Я из 45 дома, в акциях по мере сил принимаю участие, в скорейшую сдачу 39-43-45 до сих пор не верю, но могу сказать, что, поселившись в Домодедово (даст Бог), постараюсь поддержать новую ИГ и инвесторов следующих домов (особенно на мероприятиях, которые будут проходить в самом Д.). Причина - мы все уже неравнодушные люди, не смотрим на чужие проблемы, как на язвы с отвращением. Я хочу, чтоб весь район был жилым, а жить по принципу "после нас - хоть потоп" - себя не уважать и это всего касается, а не только нашей стройки.
Митинг, который будет 28 февраля, будет особен тем, что впервые пройдет в новом качестве: в форме объединения всех строительных площадок Москвы и МО в одно общественное Движение.
По этому случаю Щербинцы заказали для нас футболки оранжевого цвета с надписями: с одной стороны- название общественного движения, с другой- " РОССИЯ Я ТВОЙ"
Стоимость футболки 200руб за штуку - это не дорого, можно будет приобрести на месте. После каждой Акции у нас отбирают не менее 12-15 футболок в качестве вещ. дока, футболок по факту осталось немного.
Друзья, то что нет названия нашего города это не страшно, нас и так узнают по цвету футболок. Щербинцы объяснили это тем, что большой текст невозможно вместить на одной футболке, мы уже сталкивались с подобной проблемой.
После последней Акции у Г.Д. и С.Ф. считаю необходимым показать власти, что мы не просто объединяемся, а выходим уже в новом качестве, ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ, чтобы она (Власть) задумалась чего от нас можно ждать дальше.
Митинг - это полезно. Объединяться дольщикам нужно, это единственное, что может разбудить наши власти и заставить их по-настоящему шевелиться.
Потому что иначе все "заботы" власти о дольщиках похожи на тушение торфяников - пока заливают очередные три дырки, из которых вырвался огонь, внутри прогорает земля на огромной площади. У всей страны прогорают корни - семья, здоровье, будущее... Проблему дольщиков надо решать системно, этим государство обязано заниматься.
Добрый вечер, друзья. Я полностью согласен с предыдущим постом, только пока мы дождемся когда наше государство обратит внимание на нужды собственного народа, на крышах наших домов не то что мох, лес вырастит. Системно чиновники только растаскивают, то что плохо лежит. И потом, если из торфянников не будет вырываться огонь, власть и не почешется. Важно, чтобы огонь чаще вырывался, и на большей площади, а еще лучше, если бы постоянно полыхало. Я вообще плохо представляю что значит системно решать проблему дольщиков ЗАО Группа Компаний "Дружба", о других не берусь судить, не знаю.
В нашем случае решение одно: лишение депутатской неприкосновенности --уголовное дело-- суд--изъятие имущества, (приобретенного на средства дольщиков) --тюрьма. Это по закону, а то что происходит сейчас-это по понятиям. По этому считаю, что одно другому не помешает. Объединяться нужно обязательно, но и одними митингами ограничиваться нельзя, околопарламентские выступления будут полезны, подтверждением тому - состоявшееся сегодня совещание по нашей проблеме. Может вчерашние события подтолкнули, может быть простое совпадение, но интересно, что решили?
Прошла реклама завтрашней передачи Марии Ситтель "Специальный корреспондент", она будет посвящена обманутым дольщикам, показали Щербинку. Так что посмотрим, что будет в завтрашней передаче (канал Россия 1 в 23.05).
Уважаемые друзья по несчастью, пожалуйста, подскажите адрес сбора на завтрашнее шествие поточнее, так, как станции метро "Деловой центр" не существует.
Добрый вечер. Выкладываю копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по отношению к сотрудникам охраны, избившим участников несанкционированной акции.
Позор сотрудникам войсковой части 38984! Как все перевернули. Неужели они тоже выросли в этой стране? Прямо засланцы какие-то. С экраной тв постоянно льется ложь,что и стало нормой жизни. Теперь ничто не стыдно. Украл, убил, соврал - молодец! А если пострадал, то сам и виноват. Сочувствую и поддерживаю нашу ИГ и всех, кто борется за свои права на квартиры. оплаченные ---лет тому назад.
Их типа власть слышит (Щербина, Юж. Тушина, Соц. Инициатива и тд.) а нас как самого проблемного объекта в РоссИИ, проблемы г. Домодедово вроде как и нет. А нас не слышат, потому что у нашей госпожи депутатская неприкосновенность, типа в Домодедово тип топ, осталось то сдать пару домов...Зато нас слышат когда мы кричим в след депутатам, которые в 9-00 заходят в главное здание ГД. Только так нас и слышат. Почему у нас в России не привыкли отвечать за свои слова?, зачем нам обещали летом 2009 года после голодовки, что все дома к концу года достроятся? в результате кукиш.Зачем нам обещали перед Новым Годом что сдадут к 15 января еще 3 дома? - в результате кукиш. Очередной обман вынуждает людей еще больше кричать во все горло: "Воры, отдайте наши квартиры!"
Посмотрела передачу по каналу Россия 1 !!! Про Домодедово ни слова!!Вроде мельком показали наши дома, точно не уверена!! Получается мы не обманутые дольщики!! Охренеть можно, что твориться!! Одного мэра посадили и успокоились, а как же Игнатова, она бабла натырила просто загрустишь!!!!На все дома Дружбы-2 есть положительные заключения Мособлэкспертизы но..... на 30 дом нет, только разрешение на строительство!!! Кто-нибудь скажите почему 30-й дом уже 6-й год призрак???? Я так понимаю дела с ним хуже всех домов , и плюс ко всему его заморозили так крышу и не доделали!!И через еще 5 лет он будет домом банкротом??!!!
Всем Привет!! Ну я же говорила, что для нас ничего не измениться, все равно 30-го дома будем ждать как минимум 7 лет, а прошло только пять!! Так что Хиня обеспечен работой до пенсии!! Если доживет и его не грохнут!!Все чинуши уроды, это с их подачи и безмолвного согласия воры и аферисты собирали бабки с безграмотного населения!! Так довести людей бездомьем, что они стали согласны на любые условия лишь бы получить квартиры или это массовый гипноз!!???
Имел честь (!) говорить по телефону с Депутатом Государственной Думы М.В.Игнатовой, Засл.Строителем РФ (предложил ей посмотреть программу по Российскому ТВ каналу в 23ч 15м.,о проблемах инвесторов, если у неё есть совесть...Только и всего!)Она ответила, что у неё гипертонический криз... А я, буду ч-з. Прокуратуру привлечён к уголовной ответственности за её состояние здоровья. Видать не вовремя позвонил! Жить мне осталось - Один Понедельник... Может быть МЫ не ВСЁ ПОНИМАЕМ? Может у нас жалости нет? И Я не прав? Давайте погладим по головкам всех Наших депутатов и всех чинуш заодно... Мы ведь их выбирали... А вождей НАДО БЕРЕЧЬ...
добавлено спустя 16 минуты
Ну нехорошие какие-то инвесторы!.. Не справедливые... Так и хотят устои государственные подорвать. Прям экстримисты какие-то... За ПРАВА СВОИ борятся... Не понимают государственных проблем... За СВОИ ПРАВА бороться вздумали... Поначитались Конституций всяких! Про какие-то права, каких-то человеков... Да ещё свои деньги заплатили. Это вообще НИВКАКИЕ ворота...
Здоровья Вам, М.В.Игнатова. Я Вас буду беречь. И молиться за Вас
Она ответила, что у неё гипертонический криз... А я, буду ч-з. Прокуратуру привлечён к уголовной ответственности за её состояние здоровья. Видать не вовремя позвонил! ... А вождей НАДО БЕРЕЧЬ...
Здоровья Вам, М.В.Игнатова. Я Вас буду беречь. И молиться за Вас
А нужны стране депутаты с таким вот слабым здоровьем? Как они будут Важные государственные вопросы решать, когда о здоровье надо думать? Времена Брежнева прошли, вся власть должна брать пример с подтянутых и энергичных ВВП и ДАМ.
Посмотрела вчера повтор передачи от декабря прошлого года (Специальный корреспондент с Ситтель).
Процентов 80 посвящено щербинскому долгострою и их же ИГ.
Друзья, у нас ведь есть контакты с щербинской ИГ...
Как так получилось, что они попали в программу (и поэтому Хинштейн назвал именно эту стройку чуть ли не главной проблемой недостроя в России), а мы нет?
Мы вообще как-то выходили на создателей программы, чтобы о нас тоже рассказали в эфире?
Ведь даже показывали трансляцию из недостроенного дома, которую как раз в декабре проводили обе ИГ - и наша, и их. А показали исключительно их.
Как получилось, что мы вообще выпали из поля зрения этой программы?
Щербинцы нам не сообщили что будут съемки? Или нам отказали в озвучивании нашей проблемы из-за Игнатовой?
Нам отказали в участии, мотивировав, что мы запятнаем честь почетного строителя и члена ПЕДРОСа Игнатовой?
А что вообще говорили? Кто из наших разговаривал с создателями программы?
Интересно вообще получается.
Когда Игнатова только пыталась просунуть палец в дверь большой политики, а так же когда она уже вошла в состав какой-то там группы по правам обманутых дольщиков Ставрополья от Единой России, нам (или мы сами себе) говорили - "Тсссс!!!! Имя Игнатовой не поднимаем. Вот щас-щас, дайте ей только туда пролезть. Она быстро протолкнет нашу стройку. И вообще, мы от политики будем держаться подальше. Нам нет никакого дела до большой политики." Чуть позже: "Нам-то лучше, чем всем остальным. У кого глава строительной компании в тюрьме, у кого - в бегах. А наша - в Думе!!!".
А получилось с точностью до наоборот. Те, у кого руководители строительных компаний поближе к народу (читай "не во власти") - у них проблемные проекты, которые рассматривают в Думе, в рабочих группах, про них снимают программы.
А нас, с Игнатовой, оплатившей в кассу индульгенцию нашими деньгами, теперь вообще не существует.
Мэр проворовался, уголовное дело завели, из партии выгнали - пожалста, у него была проблемная стройка.
Наша проворовалась, купила место в думе, действующий член правящей партии - незаселенного и недостроенного микрорайона просто не существует.
Нужно было с самого начала бить во все колокола, поняв, куда метит Игнатова. Сдала бы все объекты - и шла бы с гордо поднятой головой решать проблемы дольщиков Ставрополья как почетный строитель России.
Нам отказали в участии, мотивировав, что мы запятнаем честь почетного строителя и члена ПЕДРОСа Игнатовой?
Цитата: "На днях Борис Грызлов перефразировал известное изречение короля Людовика XIV («Государство — это я»). «Единая Россия» — это основа политической стабильности в стране, поэтому любая атака на партию власти — это удар по государству», — заявил он в среду на заседании Ассамблеи российских законодателей при Госдуме."
Когда Игнатова просовывалась в дверь большой политики, именно дольщики пытались перед ней эту дверь закрыть. потому что не место проблемному застройщику во власти. Был большой скандал, дошло до Кремля. Но там решили, что Игнатовой место именно в Думе, кто ж у нас слушает дольщиков?
Теперь о политике. Вспомните ситуацию 2007 года: не только Игнатова в ЕР, но и глава администрации, и губернатор - а дома стояли намертво. Под выборы для имитации многопартийности была создана "Справедливая Россия", которая никогда ни полслова поперек ЕР не скажет. И раскручивали эту "Справедливую Россию", используя обманутых дольщиков: А.Беляков стал известным благодаря тому, что собирал информацию об обманутых дольщиках и пиарился на их митингах. Вот только пользы от этого дольщики получили НОЛЬ, он ничего не сделал ни для одного из объектов. То есть дольщики используются лишь как информационный повод, чтобы помелькать в СМИ. И домодедовские ходоки обращались и в ЛДПР, и к КПРФ - получили по полчаса душеспасительных бесед, фото на сайте ЛДПР на память - и все. Тот же НОЛЬ. Потому дольщики и шарахались от политики, что пиариться на чужих бедах все горазды, а помощи не дождешься.
И еще. Два-три года назад еще была надежда, что власть в состоянии решить накопившиеся проблемы. Минстрой пытался решить проблемы с инженеркой, Минрегион пытался держать в руках Минстрой и застройщиков, встречаясь с дольщиками и прокуратурой. Теперь и этого нет. Никто не предполагал, что все _настолько_ прогнило.
Когда Игнатова просовывалась в дверь большой политики, именно дольщики пытались перед ней эту дверь закрыть. потому что не место проблемному застройщику во власти. Был большой скандал, дошло до Кремля. Но там решили, что Игнатовой место именно в Думе, кто ж у нас слушает дольщиков?
Не помню скандала относительно Игнатовой, когда она пыталась пробиться во власть. Помню как нам года два подряд сразу за ее избранием запрещали упоминать ее имя на плакатах. И на митингах говорили - "Эту фамилию кричите, а эту не кричите - вон сам такой-то (пардон, фамилию не помню) приехал!".
добавлено спустя 7 минуты
Кто-нибудь :
Теперь о политике. Вспомните ситуацию 2007 года: не только Игнатова в ЕР, но и глава администрации, и губернатор - а дома стояли намертво. Под выборы для имитации многопартийности была создана "Справедливая Россия", которая никогда ни полслова поперек ЕР не скажет. И раскручивали эту "Справедливую Россию", используя обманутых дольщиков: А.Беляков стал известным благодаря тому, что собирал информацию об обманутых дольщиках и пиарился на их митингах. Вот только пользы от этого дольщики получили НОЛЬ, он ничего не сделал ни для одного из объектов. То есть дольщики используются лишь как информационный повод, чтобы помелькать в СМИ. И домодедовские ходоки обращались и в ЛДПР, и к КПРФ - получили по полчаса душеспасительных бесед, фото на сайте ЛДПР на память - и все. Тот же НОЛЬ. Потому дольщики и шарахались от политики, что пиариться на чужих бедах все горазды, а помощи не дождешься.
Сколько людей - столько и мнений. Мне, например, абсолютно начихать кто на нашей проблеме пиарится, кто пытается заработать дивиденды (неважно, политические или еще какие). Очень хорошо, что эта тема хотя бы обсуждается. Пусть Беляковым и Хинштейном, зарекомендовавшими себя как пустыми демагогами (если не сказать хуже), но она на слуху!
И именно сейчас, я думаю, мы ведем себя абсолютно правильно - звоним во все колокола и стучим во все двери, какие только сможем. Не боимся называть фамилии и все вещи своими именами.
Повторюсь, мне все равно, что получит при этом Беляков или еще кто-то, самое главное - то, что получим мы.
Друзья, надо готовиться к новым акциям и митингам. У нас кроме футболок сейчас ничего нет. Нужно придумать краткие информативные лозунги для новых баннеров и плакатов.Остался один раритет: самодельный плакат оранжевого цвета, сохранившийся еще со времен голодовки (на последнем митинге присутствовал) с надписью: "Домодедово. Мкр-н "Дружба-2". Как вам такое к примеру: "В "Единой России" есть обманщики дольщиков" или ""Единая Россия", отдай нам наши квартиры!!!" "Долой депутата "Единая Россия" Игнатову М.В.!!!"???????????Думаем!)))))))
Марика согласна на все 100%. Вот таких бы людей побольше в ИГ. А если бы нашей строительнице было все по барабану - не ссылалась бы на гипертонический криз и хиня бы не ..... кипятком.
ВЕРНЫМ ПУТЕМ ИДЕМ ТОВАРИЩИ.!
добавлено спустя 2 минуты
Марат первый лозунг - супер, только поправка В ЕР есть обманщица 3500 семей!
добавлено спустя 3 минуты
Надо писать " В отставку Путина" и сразу полетят шапки, как на таможне в Калининграде.