А как сегодня, премьер едросам пальчиком пригрозил!.. Мол, есть отдельные личности в нашей великой партии - обещалкины нехорошие! Наобещают людям для того, чтобы во власть просочиться, а сами обещания свои не выполняют! И совсем о них забывают. Ай-яй-яй-й-й! Не хорошо это! Интересно, кого он имел ввиду? И где посадки?
Кто-нибудь, напишите пожалуйста, на какие дома на данный момент открыта регистрация на получение права собственности и сколько нужно денег оплачивать за эту процедуру в рег.палате?
Говорят в этом году выборы в Домодедово грядут, может быть ИГ использовать этот шанс для решения проблемы передачи документов в рег.палату?..
Открыта регистрация на дома 91 и 91-1 по Каширскому ш. (11юж и 14юж). По остальным домам пока надо судиться. Размеры госпошлин, я думаю, можно выяснить и самостоятельно, в интернете все есть, включая телефоны Регпалаты.
Регистрацию домов задерживает не администрация, а Дружба - она не рассчиталась с городом по доле города по инвестконтракту. Сейчас дело в Арбитражном суде, будем надеяться, что после вынесения решения появится определенность для всех сданных домов. Сколько это будет тянуться - неизвестно, Дружба отказалась подписывать предложенное городом мировое соглашение.
добавлено спустя 8 минуты
tarval, ну так пальчиком-то грозить они все сильны, как и обещать. А сажают почему-то не тех, кто коррупцию разводит, а дымовских.
ВНИМАНИЕ ИНВЕСТОРОВ 28-ГО ДОМА!!! С первого по девятые этажи выбиты все двери в квартирах!!! Проверьте срочно свои квартиры! У Галины возьмите ключ от своего подъезда и сделайте дубликат от двери подъезда, чтоб дверь в подъезде была закрыта! Сейчас все дружно устанавливают металлические двери...
СОСЕДИ по 28 дому, из 59 и 61 квартиры, откликнитесь, надо ставить тамбурную дверь, а то так и без электросчетчиков останемся, а там они очень дорогие двухтарифные.
На сегодняшний день сданы 16 из 24 проблемных домов Дружбы. Благодушную картину сильно портят сроки ожидания: квартиры в оставшихся домах люди ждут с 2002-2005 гг. В сданных домах люди делают ремонт, живут, а те, кому повезло и кто оформил право собственности (в большинстве домов это возможно только по решению суда), могут прописаться. Не сданы дома 39, 43, 45, 47, 48, 30, 41, 58-59. Последние три дома (30, 41, 58-59) еще не достроены, а только эти три дома - это порядка 1000 квартир.
Посмотрите, что делается в других районах - одни обещания. У нас, благодаря активным действиям самих инвесторов, за один год заставили застройщика сдать 11домов. Всем известно: под лежачий камень вода не течёт, всё соизмеримо нашим действиям, несмотря на то, что Игнатова прикрылась со всех сторон, и это касается в первую очередь те дома, которые только планируют достроить (47,48,30.41,58,59). Друзья,связывайтесь со старшими по своим домам, для того, что бы у них была информация: кто из вас готов?, и самое главное на какие акции ( просто постоять на митингах и пикетах, или разумный радикал)?
ЛИЧНО Я, ЗА РАЗУМНЫЙ РАДИКАЛ.
добавлено спустя 5 часы 51 минуты
Многие инвесторы 28 дома жалуются, что не могут связаться с СС для получения ключей.
Многие жалуются, что дозвониться в СС, практически невозможно.
Вопрос ко всем:
Если до конца месяца не будет ни чего происходить на Дружбе2- ЧТО ДАЛЬШЕ?
ЕСЛИ ЖДЕМ, ТО СКОЛЬКО???????????????????????????
Глядя на активность наших инвесторов, начинаешь понимать, за наши дома нам придется долго бороться: Одни (39,43,45дома) уже сидят на чемоданах (хотя за них ещё надо побороться), другие (47.48.30,41.58.59 дома) в ожидании чуда, думая, что у Дружбы вдруг проснётся совесть, и она все-таки сдаст всех в этом году.
Друзья ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ, повторюсь: ОТ ТОГО КАК МЫ БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ СЕГОДНЯ, ЗАВИСИТ, КАК И ГДЕ МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЗАВТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такое ощущение, что три дома с трудом сданные в конце 2009г. это "маркетинговый" ход - рекламная кАмпания. Лозунг: "Кризис "Дружбе" нипочём - видите как мы дома сдаём". И ДМД округу хорошо - на них пальцем не показывают и не ругают.
Сегодня был в Дружбе. Общался. Сказали по 39 дому что ждут подписания документов на сдачу. Планируют в феврале. Но выдача ключей начнется не раньше конца марта, начала апреля. И пока не ясно какой дом пойдет первый 39, 43 или 45. На один дом не меньше трех недель. Может четыре недели. Вот и считайте когда жители последнего дома получат ключи. И еще получение ключей не значить что можно делать ремонт. Нужно ждать пока весь дом передадут.
В 45 и 43 Дружба все еще устраняет недоделки. Кроме того, в доме 43, похоже, была протечка воды. Сейчас на домах 43, 45 ЕСТЬ рабочие, к концу следующей недели они должны "подтянуть" оставшиеся "хвосты". Кроме того, сейчас Дружба сдает в эксплуатацию котельную.
К сожалению, работы нет на остальных домах (я имею в виду 47, 48, 30, 41, 58-59), где глухо, как в танке. Помнится, летом прошлого года В.Ф.Жидкин давал Дружбе указание увеличить количество рабочих на стройке до 250 чел. Скоро весна, потеплеет, можно напомнить Минстрою МО и Правительству МО, что прошлогоднее указание заместителя председателя Правительства МО так и осталось невыполненным.
Милиция должна готовиться к росту числа акций протеста в РФ в связи с "текущей экономической ситуацией в стране". Об этом заявил первый замминистра внутренних дел РФ Михаил Суходольский на совещании с руководителями департаментов и региональных подразделений МВД РФ.
Заявления безграмотных чиновников нас не остановит, тем более мы бьёмся за право, которое прописано в Конституции РФ: ПРАВО НА ЖИЛЬЁ.
Пусть вначале наведут порядок в собственных рядах, что бы некоторые члены (Игнатова М.В.) правящей партии не порочили имя партии. Как говорил Глеб Жеглов: Вор должен сидеть в тюрьме. Во всех наших акциях будем требовать отставки нашей "госпожи"
В программе хоть и поверхностно, но все же проблему Дружбы2 обозначили. Вспомните ещё 2,5 года назад, чиновники нам указывали что нам можно иметь на баннерах, а что нет ( при подаче заявления на проведения митинга нас предупреждали, что бы не смели упоминать фамилию госпожи). Сейчас всё изменилось, и мы не те.
Повторюсь во многом от того насколько будут активны последние дома зависит скорейшая сдача наших домов.
Уважать себя мы их уже заставили, теперь надо заставить их правильно работать.
Мне приятель вчера сказал что по старой Каширке в районе г.Видного видел огромный рекламный Щит на котором была реклама работы МЧС. Внизу щита был логотип нашей строительной компании «Дружба». Я вспомнил, что больше года назад я видел эту рекламу на том же месте, отсюда вопрос: Сколько таких щитов по Москве? На рекламу одного только щита, а это порядка 5000$ в месяц у Дружбы деньги есть, а на дострой наших домов, денег нет.
В той статье чиновник из МВД слукавил, в Калининграде 10 000 граждан РФ требовали отставки Бооса и ВВП., но об этом СМИ побоялось говорить. Вот вам и цензура 40-80г. на лицо.
Alex99, я извенился в личке за своё некорректное высказывание в Ваш адрес. На форуме есть провокаторы, нервы на пределе у всех. Возможна ошибка в восприятии! Я думал, что этого достаточно, но Вы требуете извенения на форуме... Приношу своё извенение Вам. И надеюсь, что в Ваши задачи не входит раскол и раздор инвесторов. И по ходу у меня к Вам просьба: НЕ НУЖНО МЕНЯ ПУЖАТЬ - Я ПУЖАНЫЙ!
добавлено спустя 21 минуты
Энвер, хоть с опозданием твоё выступление в интернете, но боюсь, что оно будет актуально ещё долго... А репортаж по НТВ - обо всём и ниочём! То ли про обманутых инвесторов, то ли про мошенников, то ли про дурку, куда игнатова м.в. со своими дружбанами с большим удовольствием нас всех туда упрятала бы! Мы ведь денежки свои давно уже отдали! Беда для неё в том, что дурку большую надо построить... И самой в неё не угодить.
дорогой Инвер компания дружба это строительная пирамида, чем больше она привлечет инвесторов тем больше шансов у не достроенных домов. Нагнетание обстановки и антиреклама приведет только к тому что последние дома не будут достроены.
Почему только в 28 доме были выбиты двери? Это очень похоже на провокацию. За какие заслуги дружба дала ключи от квартиры вам раньше всех, а остальным не могла даже назвать сроки выдачи.
АВШ, правильно заметили закономерность, когда тишина на форуме вслед происходит Акция.
В осеннем обращении к Медведеву Д.А. и Путину В.В. мною и моими коллегами было не случайно сказано, что Новый год мы постараемся сделать не таким комфортным Игнатовой, и чиновникам которые тормозят сдачу нашего Района.
Так и сейчас вполне ответственно говорим от лица ИГ, что праздник 8 Марта Игнатова встретит как никогда "празднично".
Энвер, извинити что неправильно написала Ваше имя.
Про ремонт я ничего не писала, а про ключи Вы сами сказали на собрании дольщиков в январе по поводу ТСЖ и объявили дату получения ключей дольщиков 28 дома. Акции не должны наносить вред инвесторам. Дольщики получившие ключи от квартир не должны наносить урон как своему дому так и их действия не должны создавать препятствия для сдачи других домов. Начиная делать ремонт многие делают перепланировку это сейчас законом запрещено. Не законная перепланировка затрудняет сдачу домов и за этого у кампании возникают трудности в сдачи домов. Энвер, ремонта вашей квартиры я не касаюсь в гостя у вас я не была и невчем вас обвинять не собираюсь. Могли бы Вы выяснить почему "Дружба" в течении года отсылает документы в регистрационную палату и периодически получает отказ из за чего в палате не открывают регистрацию прав собственности.
добавлено спустя 7 минуты
Делать низкий рейтинг, не выгодным сообщениям и прятать их не корректно.
Акции, дорогая наша SAA235, приносят людям лишь пользу, именно благодаря им и активности ИГ были сданы 40-е четные и 3 дома в 2010 году. Насчет перепланировки - согласна, но ведь не все люди соображают и увы, их скудный умишко не в состоянии понять что гадят они в собственном гнезде.
А низкий рейтинг у вашего первого сообщения лишь потому что это чушь! Может нам пора и сетевым маркетингом занятся и самим искать покупателей на новые квартиры в как вы выражаетесь "пирамиду дружба"?????
По поводу рекламных щитов - возмущение оправданы, т.к. деньги на их содержание идут в том числе из нашего карманы. Или вам все равно куда пошли ваши средства - на рекламные щиты или на достройку микрорайона?
Мое мнение - цель ИГ двигать общими силами дома на сдачу , а не проводить разъяснительные беседы со скудоумными новоселами, которые портят жизнь не только себе, но и окружающим.Думаю мало-мальский разумный человек понимает к чему приведет перепланировка квартиры. К чему тогда разговоры с людьми которые не уважают в первую очередь себя?
Зарплата сотрудникам "Дружбы" то же идет из нашего кармана, потому что компания занимается именно продажей квартир и все деньги которые они получают от инвесторов идут на все нужды не обходимые для обслуживания компании.
В 40 домах видимо живут не очень разумные люди раз они сливали цемент в канализацию и потом очень удивились почему он засорился и мусор они наверно не знали что не надо выносить на лестничную клетку, что уборщица не обязана выносить строительный мусор. Раньше "Дружба" давала ключи для ремонта квартир до сдачи домов и брала подписку что не будут делать перепланировку, но люди наливали на все подписки. По этому мы с вами теперь не можем по лучить ключи даже в сданные дома. Хотим и меть порядок в доме нужно чтоб за этим кто то следил, а за бесплатно это делать никто не будит. Каким образом 28 дом остался открыт, что там выбили двери? Где был старший по дому? или это обязанность "Дружбы" ходить и проверять закрыты подъезды или нет. Хотим хороший микрорайон тогда нужно общаться с людьми.
Пирамиды замалчивать и тем более рекламировать нельзя. Гарантий достройки домов это не дает, а количество пострадавших резко возрастает. Если у Дружбы нет денег на достройку домов, пусть задействует активы, купленные на собранные с дольщиков деньги.
До сих пор вред дольщикам приносили не акции, а молчание. Акции (ВСЕ акции) только УСКОРЯЛИ достройку и сдачу домов.
Перепланировки в квартирах, переданных дольщикам по Акту передачи, никак не могут повлиять на сдачу сданных домов 28, 29, 37.
Проблему перепланировок не должна решать Инициативная группа, ИГ пытается ускорить достройку и заселение домов. По-хорошему для того, чтобы не было незаконных перепланировок, нужны три простые вещи: 1) нормально, по-человечески строить, чтобы не возникало желания сносить стены в новой квартире; 2) вовремя давать людям оформлять право собственности на квартиры, чтобы была возможность согласовать перепланировку в законном порядке; 3) вовремя строить и сдавать дома. Потому что за 7-8 лет ожидания луди в лучшем случае успели родить 2-3 детей и собрать их в школу. А есть семьи, где дети выросли, переженились, надо уже искать место для внуков.
Возмущаться по поводу рекламных щитов - это не чушь. МЧС - государственная структура, расходы которой оплачиваются из бюджета. Если щиты оплатила Дружба, сразу возникают два вопроса: о нецелевом расходовании бюджетных средств структурами МЧС и нецелевом расходовании денег дольщиков проблемным застройщиком. Куда в таком случае ушли бюджетные деньги и почему застройщик, который не может достроить дома, тратит деньги нецелевым способом, должна выяснять прокуратура.
Так в форуме больше половины сообщений не сущих ахинею,дорогой Haos.
Хоть кто нибудь задумался достроит "дружба" все дома передаст ключи, но право собственности люди получить не могут, почему регистрационная палата не открывает право регистрации на наши квартиры ? почему город не хочет отдать нам наши квартиры в собственность?
Так стоп, без оскорблений. Каждый вправе говорить то, что думает.
SAA235, Вопрос перепланировки это серьезно. Разъяснительную работу вели не однократно, но пользуясь случаем напомню: из всего перечня, основное несущие конструкции (их нельзя трогать).
Повторюсь: Какие ваши предложения? Что делать?- ведь проделано не мало, а строительной компании все нипочем.
Назовите мне хоть один дом за 8 лет сданный в срок и без заморочек.
Если мы знали щадящий рецепт воздействия на Дружбу- стали бы подставляться?
Кто-нибудь,я с вами абсолютно согласна. Являясь инвеститорами жилья мы вправе потребовать отчета куда потратились наши деньги и ИГ может собрать собрание с сотрудниками "дружбы" чтоб они ответили на все наболевшие вопросы и предоставили финансовый отчет. А в данный момент одни слухи и наши предположения.
Хоть кто нибудь задумался достроит "дружба" все дома передаст ключи, но право собственности люди получить не могут, почему регистрационная палата не открывает право регистрации на наши квартиры ? почему город не хочет отдать нам наши квартиры в собственность?
Дружба не отдала городу его долю в построенных домах, поэтому город не подписывает документы на эти дома, поэтому невозможно оформить право собственности. В декабре город пошел на очередную уступку Дружбе: согласился на перенос доли города из сданных домов в недостроенные, был согласован список квартир. Но до конца все оформлено не было, то есть Дружба опять оставила себе лазейку для невыполнения обещаний. А дольщики - заложники.