Полагаю ВСЕМ инвесторам необходимо быть на собрании 30 января, посмотрим на их "независимых" юристов, на людей которым хоршо живется в сданных и обслуживаемых Дружбой домах.
Кто может уточнить про собрание 30 января (место и время проведения, кто организатор)?.
На сайте ИГ Дружбы USER озвучил планы по сдаче домов 43,45,39 в апреле месяце. Следовательно 47,48 уйдут на июль или декабрь, ну а наши 58-59,41,30 в лучшем случае на 1 квартал 2011. Получается что нужно, очень нужно активизироваться уже сейчас.
Я тоже поняла, что в том диалоге речь шла о 47-48, однако о сроках сдачи 39, 43, 45 в диалоге с Еленой М юзер скромно промолчал, видимо "по срокам не сорентирует" и в этом случае.
А про отложенное собрание мы и так уже знаем от Натальи.
Уважаемые соседи! Подскажите. По договору строительства у наших домов строительные адреса одини. В реальности и название улицы и номера домов другие. Когда и каким образом мы получаем действительные адреса, на основании каких документов?
Хотел завтра не ходить на собрание, теперь распечатаю и ПОЙДУ! Поинтересуюсь почему им можно делать ремонт и почему меня они призывают не подписывать акт приема-передачи моей квратиры(, а сами уже все подписали-то?
А еще сегодня на 39,43,45 домах была комиссия ИГАСН. Может сдадут таки в феврале-то? Ведь 29,28,37 сдали к новому году((
Звонили дольщики Ростова, для тех, кто не в курсе: Ростов это после Московской области самая больная точка России по количеству долгостроев.
Ростовчане предлагают сделать в ближайшем будущем совместную несанкционированную акцию в своих городах одновременно привлекая СМИ и вовлекая в эти АКЦИИ другие города, под эгидой консолидированных Акций
Вижу, тут настоящая информационная война идёт, по всем современным канонам, с фото-компроматом и т.д.
Насколько я помню, В.Негрыш выше уже высказался по этому поводу.
Тема начала ремонта до ввода дома в эксплуатацию поднималась и на форуме и на митингах/собраниях. Мне дружба отказала, нескольких людей знаю, кому тоже сказали - нельзя. Но ходили слухи, что кому-то удавалось это провернуть, какой ценой - не знаю.
Жаль, не смогу приехать на завтрашнее собрание, такие вещи лучше лично у людей спрашивать.
Уважаемая! Для меня может быть и есть инетерес в этом вопросе,и спрашивать у Вас разрешения какое мое дело,так же как и общаться в этой ветке,я не собираюсь.
Регистрация: 23.07.2009 Создано: 29.01.2010 17:55:43 #611 Имя Цитировать
Ну уж если ИГ дружбы влезла в частные жизни наших лидеров ( в карманы она то уже давно влезла), то можно поинтересоваться друзья и карманом и жизнью руководителей ЖЭУ дружба.Например на какие средства(не те ли 800 с каждой квартиры на содержание и ремонт) молоденькая дэвушка - генеральный директор ЖЭУ дружба преобрела 2ДВА участка на поле чудес - одном из элитных мест в Домодедово.Юзер и администратор прокоментируйте и можете даже фото участков выложить!
Фу юзер как вы низко пали, мерзко вас читать!
Профиль E-Mail Cообщение
Редактировать
На сайте Дружбы появилась интересная для нас информация!
Я не согласна, что не имеет значения, делает ли кто-то ремонт или нет. Точнее вопрос в том, кто именно делает.
Если для того, чтоб начать делать ремонт необходимо вступать в какие-то отношения с дружбой, то в какие именно? Ведь речь идёт о наших лидерах, они вроде как в конфронтации с дружбой находятся. Нас пытаются убедить в обратном, поднимая вопрос доверия, понимаете? Это очень важно, по-моему. Кое-кто пытается добиться раскола в рядах дольщиков, молчать в такой ситуации нельзя. Никто не требует оправдываться, но может Энверу всё-таки стоит высказаться на эту тему, чтобы поставить точку.
Alx99 Прежде чем задавать такие вопросы, вы, как взрослый человек, поинтересовались бы, с какого перепуга чужие люди оказались в чужой квартире и сфоткали ремонт.И что, на фотографиях есть номер квартиры и фото радушного хозяина, приглашающего какого-то Usera оценить начало ремонта. По моему очень глупо ловиться на такие провокации, и уводить всех от насущных проблем. А их еще очень и очень много.
Соседи,раз уж пошло ТАКОЕ, не пора ли сделать жизнь и карман руководителей ЖЭУ Дружба, которые живут и за наш счет, открытой и доступной для инвесторов?
Добрый вечер, друзья. Похоже г-н Потримаев самовольно проник в мою квартиру, и что? Он в своем обращении утверждает, что я уже сделал ремонт в квартире, (Обращение рядом с фото), я ему ответил что еще не сделал ремонт. И что на тех фото? Закончить дай бог к лету. И потом я не делал из этого секрета : даже на собрании жителей 28 и 29 домов я сказал, что начал делать ремонт.И еще в конце 09 года я многим инвесторам, в том числе всем своим соседям сообщил, что есть возможность начать ремонт. То, что дружба из этого рядового факта хочет высосать компромат против нас с Энвером, открыть "наши истинные лица", говорит только о том что не могут они накопать ни чего стоящего, хотя наверное вся их контора потеет, иначе давно бы уже вывернули. А на собрании мы завтра с удовольствием пообщаемся, в том числе и с волками, будь они хоть старые, хоть плешивые, без разницы.
Не будет этого никогда. Коррупция цветёт и пахнет. Разве в нашей стране есть равенство прав, например, в суде. Если бы всё это было не только прозрачно, но и НАКАЗУЕМО, тогда другое дело, а так мне не хочется в их карманы заглядывать. Пусть выполняют договор, отчитываются за оплаченные услуги и т.п. А где, как и сколько они "заработали" пусть будет на их совести. Где большой бизнес, там большая грязь, к сожалению. И пока в России эту грязь на чистую воду не выведешь.
Тота, когда мы вчера после визита тов. Москвичева, в ЖЭУ Дружба лебезили перед нами, а провайдер: Ребята, я через несколько дней снижу тариф аж на 40%, с чьего это вдруг такое послабление?
Завтра на встрече я готов, в отличии виртуальных (Волков, Юзеров, и прочих), ответить на все ваши вопросы.
А этим………………………товарищам настоятельно рекомендую, НАБЕРИТЕСЬ МУЖЕСТВА, ПОЗВОНИТЕ, контакты в дружбе есть.
Ни разу не слышала о возможности ремонта, а сейчас его тоже можно начать? И на каких условиях? Повторюсь: не раз интересовалась этим вопросом, говорили, не положено. Или это для избранных?
А может, как в том анекдоте, это окурки тех, кто разрешения курить не спрашивает?
А что же вы нас с Людмилой так обижаете, манера многих просить ответа на свои вопросы, топать ножкой, и игнорировать обращенные к ним вопросы, удивляет, вас все больше и больше. Насчет ремонта, уважаемый вы наш, в 36 доме я получила ключи летом, правда начала ремонт осенью(живу далеко),так вот, поговорив с соседями узнала, что многие получили ключи еще зимой и начали ремонт. Все зависит от того, где и в каких условиях живет человек. Если живет поблизости, нет ни сил , денег платить за квартиру, тогда делается косметический ремонт, в сжатые сроки и люди переезжают. Почему в большинство квартир пустует, есть где жить, да и хотелось бы ремонт сделать не косметический. Я не пойму, что вам надо, чего добиваетесь, чтобы Негрыш с Энверомбыли впереди планеты всей и жили в палатке? Возглавте движение, подберите упавший флаг с рук наших лидеров и с песней вперед! Хотелось бы услышать ваше мнение, наконец,уважаемый!
Касаемо меня, когда я надумал делать ремонт, нашел бригаду в этом же доме, не знаю у кого они делали ремонт, может даже в тех квартирах, которые должны быть с ремонтами. Показательно было, когда мне привезли машину смеси для стяжки (со слов мастера) охранник и работник дружбы узнали чья квартира, говорят просто тупо растворились.
Ремонт ограничился стяжкой, частичной штукатуркой и частичной электрикой. Когда понял, что дальше продолжать бессмысленно, квартиру законсервировал (уже 2 месяца), не хотел повторение Татьяны Морозовой с 25 дома.
Говорю официально, с дружбой не договаривался, не от кого не прятался, все с кем я общался- были в курсе.
Сегодня,позвонив из Дружбы,дама предложила мне подъехать получить ключи.НО,для того чтобы получить ключи,мне надо:подписать акт приема-передачи,заключить договор с УК,оплатить коммунальные платежи.Объясните мне,о каком ТСЖ может идти речь,если для получения ключей небходимы вышеперечисленные правила???
Сегодня,позвонив из Дружбы,дама предложила мне подъехать получить ключи.НО,для того чтобы получить ключи,мне надо:подписать акт приема-передачи,заключить договор с УК,оплатить коммунальные платежи.Объясните мне,о каком ТСЖ может идти речь,если для получения ключей небходимы вышеперечисленные правила???
[ /quote]------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Честно говоря вы уже заморочили голову всем, что вы все-таки хотите? Получить ключи, сделать ремонт, вступить, не вступить в ТСЖ,по моему на все вопросы вам ответили, а вы заладили,*НУ СНИМИТЕ МЕНЯ В КИНО*. Вопросы о ТСЖ в другой ветке о ТСЖ.
Да о чем вообще разговоры!? Ни Энвер, ни Владимир Васильевич в долг у появившихся недовольных не брали, на работу к ним не устраивались! Они в первую очередь заботятся о своих семьях, а попутно и всем "подснежникам" помогают, так как дело это общее.
Да так я и думала, нервы не к черту, с женщинами разговаривать не умеете, на вопросы боитесь отвечать, не НАДО ТОГДА ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ. Не перевелись еще люмпены на руси,флаг вам точно не под силу поднять. Не уважаю мужиков, которые при отсутствии аргументов,могут от бессилия только хамить.
Alx99,
спокойно подписывайте Акт и договор с УК, оплачивайте коммунальные платежи и получайте ключи. Если дом сдан, он должен обслуживаться, а за обслуживание надо платить. Другое дело, что Дружба не имеет права запугивать Вас невыдачей ключей в случае Вашего отказа от голосования по способу управления домом, или если Вы захотите проголосовать не за УК Дружба. Если большинство Ваших соседей проглосует за ТСЖ, потребуется время на создание ТСЖ, заключение договора с УК и т.д.
Энвер, не обращайте внимания на дружбинскую возню. Я-то, честно говоря, думала, что они будут действовать в Вашем отношении еще жестче, но они выбрали такой вот вариант, вполне в своем непорядочном духе.
Наталья, выскажитесь по поводу дружбинского демарша, пожалуйста. Ваше мнение многие форумчане ценят высоко.
Я не совсем поняла, чего все так переполошились из-за фоток квартиры Владимира Васильевича. Нормальная дружбинская подстава и наброс шелухи на вентилятор.
С весны этого года инициативная группа на всех совещаниях поднимала вопрос о досрочных ремонтах в сдающихся домах. Мы просили, чтобы дольщиков (в идеале - всех, в крайнем случае самых нуждающихся) пустили начать ремонтироваться, как это было в домах 19, 25, 26, 27. В ответ мы все время получали отказ. Дружба отвечала, что боится, что будет разворовано оборудование в подъездах (счетчики и т.п.), что не может пустить людей, пока не ушли подрядчики. Потом подрядчики ушли, а людей все равно не пускали. Дружбу тоже отчасти можно понять, пока дома не сданы, они считаются стройкой.
В мае, а потом летом прошедшего года мы поднимали вопрос о досрочных ремонтах перед Л.Ю.Лужных, получили ответ, что единичные ремонты возможны, если у дольщиков на руках будет договор с организацией (юр.лицом), чтобы организация несла ответственность за происходящее. Мы просили также, чтобы самым нуждающимся разрешили делать ремонт силами рабочих самой Дружбы, то есть тех рабочих, кому Дружба доверяет и кого может проверить. В целом вроде согласовали. Но решили проверить. Один дольщик (которого выселяли со съемной квартиры) принес договор с юр.лицом, но договора оказалось мало, на условия Дружбы ремонтная фирма не согласилась. Энвер и В.В. согласовывали ремонты с бригадой дружбинских рабочих, те подтвердили, что разрешение есть. Когда по тому же пути пытались провести других дольщиков, люди жаловались на дороговизну работ у дружбинской бригады и сложности с оформлением через фирму и отказывались, несмотря на действительно тяжелую ситуацию с жильем. Массово вывести дольщиков на ремонт, к сожалению, не удалось. При этом Энвера и В.В. Дружба, получается, держала в заложниках, собирая "компромат". Энвер свой ремонт давно остановил, у В.В. дом сдался. Ситуация осложнялась еще и тем, что летом дома 29 и 37 были опечатаны подрядчиком за долги Дружбы, а в домах 39, 43, 45 до сих пор не доделаны места общего пользования.
Теперь о том, почему об этом не было написано на форуме. Был неприятный и для нас, и для Дружбы случай, когда мы упросили Пантелеева (вице-премьера Пр.МО) разрешить досрочный ремонт нескольким семьям из дома 40 перед самой сдачей (у них было действительно отчаянное положение с жильем), а один из наших дольщиков пожаловался на это в Стройнадзор. Формально досрочные ремонты - нарушение строительных правил, за это полагается штраф. Крайне неприятный случай.
Итого: с одной стороны, дома 25, 26, 27 по году стояли заселенными перед сдачей, с другой стороны, на просьбу о досрочном ремонте в остальных домах для дольщиков были выдвинуты невыполнимые условия. С одной стороны, рабочие Дружбы начали ремонт в квартирах В.В. и Энвера, с другой стороны, Дружба "вдруг" именно сейчас "обнаружила", что творится у нее на стройке.
Еще раз повторю, на всех совещаниях (и не только) мы просили Минстрой и Дружбу дать возможность всем дольщикам готовых домов начать делать ремонт до сдачи дома в эксплуатацию - чтобы люди ремонтировались, жили, платили коммуналку (и пусть бы она шла на достройку других домов). Но всегда получали отказ: Минстрой кивал на Дружбу, Дружба на подрядчиков, на то, что дольщики, якобы, разворуют собственные дома. И даже формальное согласие Дружбы оказалось чисто формальным.
Заодно уж. Дружба, говорят, отчиталась перед властями, что переселила нуждающихся дольщиков из последних недостроенных домов в готовые дома. Может отозваться хоть один из счастливчиков? А то я в декабре на администрацию наехала за отказ выделить под переселение хоть часть доли города в готовых домах, а меня носом ткнули в то, что Дружба городу ни одной квартиры так и не передала, дескать, куда переселять-то? Счастливчики, отзовитесь, сколько вас (есть хоть один, или все мертвые души?) ? В нашем списке на переселение было около 100 нуждающихся...
На фото из моей кватриры (первое внизу) хорошо запечатлелось лицо непрошенной гостьи. Дата фото указана,(все сохранил) квартира уже 10 дней является частной собственностью, у меня там находится дорогой инструмент, лазерное оборудование. Если завтра я не обнаружу, что-то ..., да и на двери наверняка имеются следы взлома, придется вызывать милицию, составлять протокол. Не обессудте, до скорой встречи.
Неполучается уменьшить фото, чтобы разместить на форуме.
Заодно уж. Дружба, говорят, отчиталась перед властями, что переселила нуждающихся дольщиков из последних недостроенных домов в готовые дома. Может отозваться хоть один из счастливчиков? А то я в декабре на администрацию наехала за отказ выделить под переселение хоть часть доли города в готовых домах, а меня носом ткнули в то, что Дружба городу ни одной квартиры так и не передала, дескать, куда переселять-то? Счастливчики, отзовитесь, сколько вас (есть хоть один, или все мертвые души?) ? В нашем списке на переселение было около 100 нуждающихся...