Жаль, что не все, кто общался с юристами высказываются на этом форуме. Очевидно жалеют собственно потраченных денег.Вместе могли бы сделать больше и для вас.
Добрый день!
У меня есть ответ юр. консультации П.Астахова
...в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.."
Владимир Васильевич, поздравляем Вас и супругу с получением долгожданной и выстраданной квартиры.Пусть в Вашем доме всегда будет светло и уютно.Надеемся вскоре стать Вашими соседями.
Согласен с Энвером, нужно не отворачиваться тем у кого дом уже сдан, а поддержать остальных..... По поводу предложений Дружбы о своём ТСЖ - буду отклонять всё что предлагают ))))
По поводу оплаты при получении ключей - по телефону сказали что порядка 20 тысяч рублей нужно будет заплатить за комуналку вперёд... ПОДСКАЖИТЕ КТО СКОЛЬКО ПЛАТИЛ.... И ЗА ЧТО НУЖНО ПЛАТИТЬ, А ЗА ЧТО НЕТ ???
Часто возникают проблему у тех, кто пытается перевести деньги через систему Qiwi. Там для перечисления сначала нужно завести свой "личный кабинет". Подробности тут:
28 дом с 18.01.2010г. по 01.02.2010г. не смотря на то что в декабре уже были предварительные осмотры квартир с подписанием дефектных ведомостей.
37дом с 01.02.2010г по 22.02.2010г.
29 дом с 22.02.2010г по 15.03.2010г. с учетом мартовских праздников.
При сдаче 39,43,45 домов и самом хорошем раскладе раздаче по 3 недели на каждый дом с заполнением дефектных ведомостей, получается 1,5 месяца, а это май месяц.
На сайте дружбы сдача 47,48 домов апрель месяц.
Друзья: ХРАНИ НАС БОГ, о какой любви к дружбе при такой ненависти к нам, может идти речь?
Жаль, что не все, кто общался с юристами высказываются на этом форуме. Очевидно жалеют собственно потраченных денег.Вместе могли бы сделать больше и для вас.
Добрый день!
У меня есть ответ юр. консультации П.Астахова
...в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает неустойку в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.."
может кому-то пригодится.
Это относится только к договорам долевого участия, заключенным в соответствии с требованиями 214-ФЗ, а Дружба никогда не заключала договоры в соответствии с 214-ФЗ.
При подптсании акта проявилось большое не совпадение площади квартиры, указанная в инвест. договоре и по обмерам БТИ, оказалось меньше на 10 м.кв. сюрприз. но это для Вас а не для них - они Вам умело объяснят, что к замерам БТИ нужно прибавить площади оснований не несущих перегородок и исключить понижающие коэф. на балкон и лоджию. Замеры площади БТИ делает согласно СНиПам (нормам) значит по закону.
Подскажите, пожалуйста, каков итог? Вам пересчитали сумму по замерам БТИ?
Мой 30-й в этом году не видать с такими темпами! Надо ее трясти! На санкционированные митинги никто не обращает внимания! Люди, давайте выступим в человек в 100, с плакатами. Какую ответственность за сопротивление милиции могут понести пикетчики?
Подскажите, пожалуйста, каков итог? Вам пересчитали сумму по замерам БТИ?
Добрый день, Замеры БТИ И результаты моих обмеров с разницей в 1 м.кв совпадают, следовательно являются верными. Ни чего они не пересчитывали, но я на обратной стороне акта пр.-пер. написал претензию, суть-отклонение составляет 10 м.кв. - 9%, потом планирую потребовать от дружбы возврата денег, наверняка откажут, тогда -суд.
23 ЯНВАРЯ 2010 (суббота) В 12-00 СОСТОИТСЯ ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ - ДВОР МЕЖДУ 43, 42 И 44 ДОМАМИ
ЦЕЛЬ СОБРАНИЯ - ВЫБОРЫ СТАРШЕГО ПО ДОМУ И СТАРШИХ ПО ПОДЪЕЗДУ, ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСА ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ
Телефон для справок 8-926-611-38-27 (Роман Мурашев)
P.S. Прошу инвесторов принять во внимание, что компания «Дружба» пыталась сорвать одно из собраний инициативной группы. За день до проведения собрания инвесторы получали смс-сообщения и телефонные звонки с информацией о переносе собрания. Собрание состоится совершенно точно, и 22 января на форуме будет вывешена информация с подтверждением. Просьба скептически относиться к сообщениям об отмене или переносе собрания.
Здравствуйте все! Получившие и не получившие за СВОИ ДЕНЬГИ долгожданное жильё. И дружбаны - частично здравствуйте... Только те дружбаны, кто ключи инвесторам отдаёт - по хорошему... Очень хотел быть на собрании по поводу создания ТСЖ, по 39 - МИФИЧЕСКОМУ дому. Не смог. Работать приходится, с утра - до ночи, с ночи - до утра. Иначе хозяйка съёмной квартиры на мороз отправит... Не взирая на программу " ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЁ". Как хозяйка дружбанов, депутат ГД Игнатова М.В.( пусть ей не спится во все ночи, пусть ворочается... Всегда. И ВЕЗДЕ ), ведь она не заботится о тех, кто ей денежек дал, на её бизнес. На её ДЕПУТАТСТВО. Бог ей судья - за всё ответит! За ВСЁ заплатит. Я не сомневаюсь... Как идёт освобождение от пут и объятий дружбанов? Как проходит создание нашего ТСЖ? И что, каждый дом отдельно? Непонятки... Мы всегда должны быть ВМЕСТЕ. Иначе расчленят каждого...
Вчера 23. 01. 10. состоялось собрание инвесторов 43 дома, впечатление от этого мероприятия осталсь не очень приятное..... Дорогие соседи, особенно мужики, которых я видел впервые, где Вы были раньше, когда нужно было отстаивать нашу собственность?????? Мне жаль, что в нашем доме, мягко говоря, очень много непорядочных людей...
Но для тех кто готов сделать свою жизнь в новом доме ЛУЧШЕ И КОМФОРТНЕЙ, я всегда доступен.
Старший по 4 подъезду Тен Юрй Семенович т. 926-102-86-43.
Кто был на собрании по созданию ТСЖ по 29 дому - будет ли ТСЖ по дому , а то говорят , что Дружба предлагает свое ТСЖ.
Да, работа по созданию ТСЖ ведется. А будет оно сздано или нет, это все зависит от нашей активности и от количества собранных голосов. Не стоит вестись на Дружбинский очередной развод. Рекомендую настоятельно не заполнять предлагаемый ими бюллетень, это незаконно и они не имеют никаких юридических оснований делать то, что они делают. Отказ от заполнения боллетеня не явлется основанием для отказа в выдаче ключей. Не позволяйте манипулировать собой, как марионетками. Дружба занимется этим уже 8 лет.
Ира я бы добавил к сказанному, что дружба хотела бы этим заниматься ёще как минимум 5 лет.
добавлено спустя 26 минуты
На вчерашнем собрании по моему ощущению присутствовала работник СС, и еще один "товарищ"(внесли ложку дегтя). За что бьется Дружба понятно всем, а вот чего мы хотим, надо ещё разобраться. Чувствую, пока мы не окажемся по самую шею в этом Дер-е, народ не поймет.
Одно жалею, вчера забыл сказать инвесторам 43 дома, что дом ещё не сдан и за сдачу этого дома возможно надо будет побороться, и вот тогда посмотрим, где будут те, кто вчера нас пытался выставить казачками.
В целом собрание удалось после того как народ разобрался, да и крикуны куда то подевались.
Добрый день, друзья. На официальном сайте компании Дружба появилось обращение к инвесторам жилых домов №№ 28, 29, 37. подписанное представителем ИГ "Дружба-2" Потримаевым Ю. Считаю необходимым прокомментировать это обращение, т.к. информация, изложенная там не соответствует действительности.
1. по поводу качества обслуживания ЖЭУ Дружба я ни чего сказать не могу, т.к. пока еще не являюсь жителем мкр., а только собираюсь им стать, мой дом № 28. Однако могу привести сдесь один из последних постов, появившихся на ветке ТСЖ :
yorksun 2010-01-25 09:34 GMT - #
Кто хочет убедиться в качестве сожержания жил.фонда ЖЭУ - зайдите в д.5 по ул.Дружба,особенно 1 подьезд. На все устные и письменные требования к мастеру и нач.- гробовое молчание.Мы пенсионеры, инвалиды перестали ходить и требовать надлежащих услуг,оплаченных уже нами - Здоровье дороже. А после разговоров с Дружбой у наших военных и активных - только гиперт.кризы и инфаркты. А молодые - на работе, или с детьми, или им все равно на какой помойке жить.
Кстати дом расположен в мкр. Дружба-1, и сдан в эксплуатацию давно, лет 6-7 назад, т.е у Дружбы было время завоевать авторитет жильцов. Они могут объявить это фальсификацией, но это можно и проверить при желании, адрес есть.
2. Поскольку обвинения выдвинуты против меня, поясняю:
1) Ни какой агитации протии УЖК Дружба я не веду и не призываю инвесторов не подписывать акты приемо-передачи квартир - это полный абсурд, а я слава богу еще пока нахожусь в трезвом уме и при твердой памяти; или не подписывать договора с управляющей компанией - этот пункт закреплен в инвест. Договорах, следовательно должен быть выполнен.
_Против чего я выступаю, так это против тех методов, которые использует ЖЭУ Дружба, а именно, против давления, оказываемого на инвесторов при подписании договора с УК и выбивании оплаты ком. услуг за 4 мес. вперед, мы оплатили ком услуги только за 1 мес., я выступаю против проведения ЖЭУ Дружба опроса, т.к. это противозаконно и противоречит Жил. Кодексу, УК такой опрос проводить не может, и для чего она это делает, если все инвесторы и без опроса заключат с ними договора. Наверное для того чтобы на 5 лет привязать к себе, или эти бюллетени еще где-то всплывут?
- еще один абсурд- я обзваниваю инвесторов от имени Дружбы.
Если я звоню инвесторам, то какой мне смысл заведомо ронять себя в их газах, выступая от имени Дружбы? Может быть я чего-то не «догоняю» как говорит молодежь.
- агитирует за свою не существующую ТСЖ, не знаю даже что и сказать.
То, что моей ТСЖ не существует, это правда и не может существовать, а то что сейчас идет заочное голосование по поводу выбора способа управления домами №№ 28 и 29 — это решение собрания инвесторов от 16.01. 10. И пользуясь случаем, как говорится, я призываю всех заинтересованных лиц из указанных домов принять участие.
Фраза: «Он — единственный из своего дома, кто подписал все эти документы и сделал ремонт в квартире» Ну, что сказать на это? Мы с женой пришли в Дружбу 20. 01., на третий день подписания Актов по 28 дому ( начало 18.01, я коментировал на форуме от 21.01, это посещение) и потом я ни каких документов не подписывал, собственник моя жена., она подписала договор с ЖЭУ, от голосования мы отказались, и бюллетень изъяли, он также выложен на форум, и имеется на бумажном носителе, подписала Акт приемо-пер. с претензией на обороте, по поводу уменьшения площади квартиры аж на 9,6 м. кв. , впрочем это по всему дому так А ведь нам давали доп.соглашения, всем инвесторам, без исключения, в связи с увеличением площади.Это чистой воды мошенничество, может господин Потримаев прокомментирует этот факт, как человек, приближенный к Дружбе, и к сожалению ремонт в квартире я еще не сделал, в чем вы Уважаемый Потримаев можете лично убедиться. Правда, ключи от квартиры нам еще не дали, Дружба объяснила это тем, что до 1 февраля, дом будет закрыт, даже какую-то бумагу дали жене подписать, по этому, после1 февраля — «милости прошу»
И так, друзья, еще раз обращаю Ваше внимание на то что, Дружба на корню пытается пресекать любые формы самоуправления, они боятся того, что жители микрорайона объединятся, т.к. в этом случае над ними появится контроль, нельзя будет использовать свои излюбленные приемы, оказывать давление на жильцов, «оброка» не будет, труднее будет воровать, и в конечном итоге можно остаться без работы.
Если наши действия не по нутру Дружбе, значит мы на правильном пути.
Читали с мужем и ... плакали.какая все-таки хорошая и исполнительная компания дружба.А эти инвесторы, под предводительством Негрыша порочат имя ПОЧЕТНОГО СТРОИТЕЛЯ РОССИИ и иже с ними УЖК дружба.
А теперь серьезно - как только наши действия попадают в точку, дружба мобилизуется и использует самые грязные методы давления на людей.мое мнение как дружба строит - так и управляет домами.
Видимо г-н Потримаев написал это обращение под чью-то диктовку.Видимо за вознаграждение, не иначе.Можно в любой заселенный дом Дружбы 1 и 2 зайти и посмотреть их состояние. Иллюзии по поводу отличного содержания сразу пройдут. Статья по содержанию и ремонту расходуется куда-то, но не по назначению. Когда жильцы 27 дома (сдан 4.02.2009г.) сообщили заявлением в УЖК Дружба о том, что на крыше оторвался жестяной отлив, несколько дней даже никто не пришел посмотреть, со слов диспетчера некому было идти, а сантехники отказываются идти пешком на кровлю 14-этажного дома, т.к. лифт не работает (видимо сантехники в Дружбе занимаются всем - универсалы). В итоге через неделю сантехники закрепили оторванные края отливов, но на месте оторвавшегося так и осталось пустое место. Т.е. все осадки спокойненько попадают в перекрытия. Это только один эпизод...Надо просто пройтись и посмотреть и все встанет на свои места.
Во вторник будет совещание в Прав-ве МО, но вряд ли там что-нибудь принципиально решится, совещание первое после НГ. Информация будет, скорее всего, в среду
Что-то г-н Потринаев даже не указал инвестором какого дома он является и с какого периода ожидал своей квартиры. Однако, Владимир Васильевич, он пишет, что люди Вам доверяют. А задумывался ли этот г-н, почему люди это делают? Многим ли в нашей жизни люди доверяют кому-либо? В нашем государстве доверия уже давно никому нет, ни власти, ни президенту, ни уважаемой г-же Игнатовой и ее компашке, а г-ну Негрышу доверяют. Вот и делайте выводы!!! Владимир Васильевич - это дорогого стоит!!! Полагаю ВСЕМ инвесторам необходимо быть на собрании 30 января, посмотрим на их "независимых" юристов, на людей которым хоршо живется в сданных и обслуживаемых Дружбой домах. Предлагаю всем активистам и сторонникам создания независимого от Дружбы ТСЖ захватить с собой договора инвестирования, заодно спросим и г-на Потринаева показать его документ.
Имею совершенно противоположное мнение по этому вопросу. Необходимо проигнорировать собрание, нефиг петь под их дудку. Причины:
- на этом собрании дружбаны и их подпевалы собираются петь деферамбы в честь УЖК "Дружба", т.е. сразу "отпадает" большая группа инвесторов только что получивших или еще не получивших ключючи (по идее вы можете обсуждать их работу только со слов ЖИВУЩИХ там)
- можно высказать достаточное количество претензий и к работе УЖК, но на вопрос где этих недостатки отсутствуют, ответа нет
- навязанная тема про управляющую компанию НЕАКТУАЛЬНА т.к. про ее замену вообще тема не стояла и не стоит пока
- нам АКТУАЛЬНА тема создания ТСЖ, в обсуждении которой могут принять участие ВСЕ инвесторы, высказывая любые точки зрения и свои позиции
- пусть этот "представитель" дружбинской ИГ пробьет нам зал в офисе Дружбы и там подискутируем на тему ИМЕННО!!!! создания ТСЖ.
А обсуждать на настоящий момент действия УЖК - неактуально (мое мнение) я на это собрание не собираюсь.
Недостатки у них есть но не такого масштаба чтобы на морозе кричать о них.
Наблюдая за всем происходящим. и оглядываясь назад думаешь:
Сколько было сделано нами всеми за эти годы (не хочу перечислять). Любая другая компания давно бы уже сдалась, и ведь деньги у неё есть иначе что ей (игнатовой) делать в списках «ФОРБС», любая другая, но не наша. Складывается впечатление, что она хороший историк, будучи народным избранником, Депутатом Гос. Думы, смакуя берет нас измором. Если мы жили бы в 30-50 годы прошлого столетия, давно бы сгнили за собственные деньги благодаря ей в Гулагах.
Звонили мне из одного центрального канала, просили предупредить если что то надумаем.
Значит пора надумать, в коем-то веке центральный канал сам на нас вышел. А не мы за ними бегаем и низко в ноги кланяемся с просьбой осветить нашу проблему. Куй железо пока горячо.
А мне кажется, что в собрании обязательно надо принять участие. Без ругани, без склоки, спокойно все обсудить. Жаль, что погода не особо подходящая. Заодно проведем собрание старших по домам.
Это нас ждёт за наши не малые деньги. Дома без окон, без отопления - мокнут и мерзнут... А кто за это ответит?
26 января 2010 г. 06:56 "Вести Москва"
В новостройках стало вредно жить
В России начались масштабные проверки новостроек. Специалисты выясняют, как и из чего построены дома. Поводом для экспертиз стали многочисленные жалобы. Они поступают из самых разных городов страны. Дело в том, что в новых домах очень комфортно чувствует себя плесень и присутствуют вредные вещества.
С момента новоселья не прошло и двух лет, а все стены нового дома уже покрылись грибком и плесенью. Образцы грибковых культур после пятидневного карантина получают имена.
"Это пенициллум, характерная колония. 137-я квартира - типичный род аспергиллус. А это род кладоспориум", - рассказывает специалист по плесени.
Споры плесени кладоспориум способны вызвать аллергию и астму. Но чаще всего медики ставят диагноз - неспецифическая болезнь легких. Это значит, что споры со стен переселились в организм человека. В пермской семье в крови детей Кати и Артема аллергологи нашли ту же флору, что и на стенах квартиры.
"У меня ребенок в больницу попал. В анализах присутствует этот род плесени. Но и кожные проявления, заложенность носа. Потом и у маленького это проявилось тоже", - говорит мама детей Светлана Куцевалова.
Об опасности домашней плесени медики говорят давно. Еще несколько лет назад специалисты находили ее только в подвалах и сырых чердачных помещениях. Теперь все чаще их находят в новостройках.
Энвер, зря ты вывесил эту статейку на форуме, тем более в ветке ИГ. Статья, скорее всего, проплачена производителями "правильного" полистирола. Проблемы возникали на стройках в основном с неправильным монтажом (утеплители оседали, верхние этажи промерзали). Пару лет назад проектирование домов с таким утеплением ограничили. В Дружбе-2 Госстройнадзор уже давным-давно, еще на стадии монтажа коробок, проверял правильность утепления стен, заставлял переделывать, если были какие-то сомнения. У нас, к счастью, нормальный Госстройнадзор.
Наталья, а я думаю зря вы так, здесь на форуме многие жители сданных домов(2-5 лет назад) жалуются на появление плесени,грибка... Эти люди тоже проплачены?
Вообще-то сданные дома строились по другой технологии, так что причины появления плесени там, видимо, все-таки другие.
Чудес не бывает. В любом случае недострои впитывают влагу, и в чем это выльется будущим владельцам квартир пока можно только гадать, как вариант - плесень, время покажет.
А мне кажется, что в собрании обязательно надо принять участие. Без ругани, без склоки, спокойно все обсудить. Жаль, что погода не особо подходящая. Заодно проведем собрание старших по домам.
Если у ИГ будет необходимость собраться, мы соберемся без проблем, но именно обсудить вопросы которые нам актуальны. Я не собираюсь по первому свистку некоего клеветника бежать на собрание и обуждать тему УЖК, она мне неинтересна. И плесень в наших домах присутствует, наступает со стороны окон на стены и далее.
Володя, а чем виноваты дольщики, которые приедут на это собрание, а им Дружба начнет вешать на уши лапшу? Мне кажется, они имеют право услышать и иную точку зрения. И мне кажется, опыт людей, живущих в домах, в том числе и твой опыт, в этом разговоре очень пригодились бы. Тем более, что вопрос затрагивает всех живущих в Др-2, будет улучшение качества обслуживания или все зятянет в болото.
Я не говорю, что плесени в построенных домах нет, она там, к сожалению, есть, и это очень плохо. Но причины ее появления другие. Это может быть неправильная установка окон, плохая вентиляция, заливы, затекание воды с каких-нибудь козырьков, все, что угодно. Но технология строительства домов была ДРУГАЯ, не такая, как описано в статье.
Подскажите, пожалуйста, что-нибудь слышно о результатах собрания? имею в виду, в правительстве МО
Похоже, что либо отменили, либо перенесли.
Сегодня появился вот такой анонс:
"28 января в прокуратуре Московской области состоится межведомственное совещание по проблеме обманутых дольщиков
27.01.2010
Как сообщил руководитель рабочей группы Президиума Генсовета ВПП "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн, на совещании планируется обсудить ситуацию, когда "с некоторыми подмосковными застройщиками рабочая группа не может найти понимание, в результате чего страдают люди". По словам Хинштейна, в этих случаях "мы будем просить подключаться прокуратуру, чтобы найти необходимые решения в сложившейся ситуации".