Здравствуйте всем! У меня не было возможности выхода в интернет и поэтому, пусть немного запоздало, НО! Уважаемая ИГ! От лица всей своей семьи, примите поздравления с прошедшими праздниками и ПОБЕДОЙ! Мирного вам неба, здоровья, успехов в труде, любви, детской радости, тепла и благополучия! Низкий Вам поклон! СПАСИБО! Снегурочке- Ирине, которая позвонила 31-го числа, отдельное спасибо. Бросили резать, варить и чистить, т.е. всю подготовку к празднику, начали кричать ура и наливать шампанское! Дед мороз ЕСТЬ! Пусть в лице ИГ, но есть! Сейчас многие начнут переезжать из других городов, давайте поможем не сданным домам!
Наталья, как Вы оцениваете шансы инвесторов 39-43-45 домов получить ключи хотя бы до лета? Дружба, сдав 3 дома, успокоится, вопросов к ней со стороны власти поуменьшится... Нам опять готовиться к очередному раунду?
Если сразу после праздников Дружба и администрация подпишут документы, дома 39, 43, 45 сразу будут сданы. А вот когда Дружба начнет передавать людям квартиры по акту ("выдавать ключи") - вопрос, конечно, интересный, но не ко мне. Так что расслабляться пока, пожалуй, рановато.
"...Но самой существенной новацией станет появление дополнительного вида уголовного наказания — за "блокирование транспортных магистралей". В действующем законодательстве статья 267 УК сейчас карает за подобные деяния исключительно в тех случаях, когда это "по неосторожности" оборачивается "причинением тяжкого вреда здоровью человека либо причинением крупного ущерба", "смертью человека", "смертью двух или более лиц". Теперь правительство предлагает наказывать и просто по факту "блокирования транспортных коммуникаций". То есть даже в том случае, если "блокирование" не приведет ни к каким (тяжким ли, средним или легким) последствиям, любого участника "блокады" можно будет оштрафовать на 100 тыс. руб., которые он обязан будет выплатить за шесть месяцев, или посадить в тюрьму на два года..."
И тишина... И мертвые с косами... Народ, вы куда все подевались? Вещи упаковываете, так еще рано... Не хочу быть пессимисткой и нагнетать обстановку, но как показывает практика предпоследних 8 домов, ключики некоторые получили только через пол года, так что расслабляться еще рано... Кому-нибудь удалось дозвониться до СС? Если "да" так хоть скажите, что говорят. Лично я не смогла дозвониться, трубку не берут... Мож и ключи уже выдавать некому? (тьфу-тьфу-тьфу... черный юмор)
Кому интересно, сегодня узнавала (пока правда не гарантированно), но вроде как на ремонт можно брать ипотеку (кому есть что предоставить в залог). Ставка процентов на 10 ниже потребительского кредита, но выше, чем на покупку квартиры... Может кто-то что про кредиты на ремонт может посоветовать? Буду признательна. Я сегодня позакидывала удочки в несколько банков, жду ответов.
Я ни на что хорошее не надеюсь. Думаю, что 39, 43, 45 будут сданы к следующему новому году после очередных голодовок, митингов и т.д. Дружба так просто не сдается (в прямом и переносном смысле). Потому и тишина на форуме. Устали, но надо продолжать пинать дружбу. Иначе никак.
Заглянула сегодня на параллельный форум (сайта "новой" ИГ), там небезызвестный всем юзер называет сроки сдачи 43 дома - середина февраля. Про 45 дом молчит, как рыба. Честно, ребята, так тошно стало. Выходит, в очередной раз выслушали перед НГ враньё пешек от власти. Дружбе, видимо, никто не указ. Знаю, за экстремистские высказывания накажут на форуме, но тут и намёка достаточно. Так хочется эту дружбу ...
Апатия такая, даже сил радоваться за сданые дома, как перед праздниками уже нет
Думала, деток своих обрадую после каникул хорошей новостью, они хоть и маленькие, тоже ждут.
Скажите, а что говорит Дружба по поводу того, когда можно будет официально оформить в собственность свои квартиры (имею ввиду дома, сданные в феврале 2009, в т.ч. 36-й) без суда, я имею ввиду.
Наталья, если не трудно, поясните о каких переговорах идёт речь?
Ведь перед праздниками под видом официальной информации подавалась следующая: "До 15 января Дружба и администрация должны подписать оставшиеся документы, сразу после этого будут сданы дома 39, 43, 45. До 15 января в этих трех домах будут устранять недоделки."
Разве ещё не всё оговорено?
Получается, что официальная информация - это не правда, а просто очередное враньё официальных лиц (надеюсь, Вы понимаете, что камень не в Ваш огород).
Надеюсь, в ближайшие дни действительно что-то выяснится, очень тяжело ждать.
Никакого вранья не было, информация была точной. По состоянию на 29 декабря была достигнута принципиальная договоренность о том, что Дружба и администрация подпишут после каникул ряд документов. 29-го в течение дня и 30-го шла выверка текста, 30-го бумаги были отправлены администрацией в Дружбу, Дружбой они были получены. Надеюсь, Вы понимаете, что бумаги не ради забавы гоняют туда-сюда, а с текстами работают юристы. Собственно, в этом и заключается суть любых переговоров - найти решение, которое устраивало бы все стороны. Однако ни вчера, ни сегодня Дружба на контакт не вышла, дозвониться до руководства компании не удалось. В чем дело пока не знаю. Это плохо, но в любом случае, не повод для истерик. Во-первых, надо выяснять. Во-вторых, депутатов нет в Москве, вернутся только на следующей неделе, а без них наш паровоз двигаться не хочет, к сожалению. Так что возможен перенос переговоров на следущую неделю.
Я понимаю, что ждать очень тяжело, но несколько дней нам всем погоды не сделают, а вопросы решить нужно, от этого зависит, как ситуация будет развиваться дальше.
Не обижайтесь, пожалуйста, но информации на форуме пока будет мало.
Извините , что не по теме. Может у кого нибуть есть информация из администрации города о новостройке на ул.Советской, Застройщик Кеми финанс. Какая нибуть информация, т.к. наша стройка встала и когда начнется и закончится не известно.
Считаем по минимум 15000р/мес (аренда квартиры) умножаем на просрочку 48 мес (минимум). Итого компенсации выходит 720 000 р на квартиру! Какой еще лапши на уши повесите?
Компенсация за несделанный "Дружбой" ремонт (имеется вввиду), а не за снимаемую кем-либо квартиру. Кстати, у нас в договоре о ремонте ни слова, так что не всем "так повезло".
Мои резкие высказывания в адрес дружбы и чиновников не являются истерикой, это лишь реакция на то, как развиваются события в действительности (по Вашим же словам, ни та ни другая сторона сейчас недоступны).
Не надо забывать о том, на какие сроки не раз отодвигали сдачу готовых и почти готовых домов. Хин-н ещё в первых числах НОЯБРЯ говорил о мероприятии, посвященном этому радостному событию (его, кстати, собирались приурочить к Дню народного единства).
Откладывание с месяца на месяц мы уже проходили - месяцы, к сожалению, имеют особенность складываться в годы.
По поводу ремонта: дружба предлагала ремонт в качестве дополнительной услуги, естественно за дополнительные деньги. Дело не в везении, а в собственном выборе инвестора. Мы, например, согласились на этот вариант ("под ключ"), так как живём далеко и посчитали это удобным. Я думаю, никто из тех, кто сейчас продолжает бороться за купленные квартиры, не подозревал о предстоящей борьбе.
К слову, наши знакомые живущие в
м-не дружба-1 и порекомендовавшие нам эту компанию в начале 2000-ных годов вложили деньги и вселились вполне благополучно и вовремя.
К слову, наши знакомые живущие в м-не дружба-1 и порекомендовавшие нам эту компанию в начале 2000-ных годов вложили деньги и вселились вполне благополучно и вовремя.
Ну так во всех пирамидах, в МММ тоже кто-то деньги успел получить.
Ха, как я и говорил, кинули кость, мол сидите и радуйтесь, хоть чего то дали, через год еще кинем, если совсем приспичит, а пока не приспичило - надейтесь, это типа доля ваша такая. НЕТ, ХОРОШ уже унижаться: ИГНАТОВУ В ОТСТАВКУ!!! ОТДАЙТЕ НАШИ КВАРТИРЫ!!! ТРЕБУЕМ ВСТРЕЧИ С ГРЫЗЛОВЫМ!!! Энвер, надо продумать, как бы на прямой эфир телевезионщиков пригласить, на этот раз им не удастся наших товарищей бить!!!!
Пока не прняли закон ужесточающий перекрытие трас, можно сходить на административное наказание.... Эту крысу надо добивать или она нас всех сгноит на съемных квартирах.
Добрый вечер, друзья. Совершенно согласен с Энвером. Акции необходимы. Учитывая, что наша последняя имела резонанс, действовать нужно тем же методом, с учетом полученного опыта. Вспомните КП: в первый выход нас скрутили за 10 мин., а во второй - милиция полчаса бегала между сидящими и лежащими на брусчатке. Поэтому акцию нужно не только провести в ближайшее время, но и подойти к ее организации нужно творчески. И потом друзья, опыт учит тому, что резонанс от акций быстро затухает, поэтому нужно готовить череду акций. Главный вопрос - участники и их количество. Друзья, сбрасывайте сообщения в личку, звоните. Праздники закончились, правда были они не на нашей улице.
Дружба невыполняет обязательства перед инвесторами Данные в конце 2009г, а именно: сдача 28,29,37 домов до конца года, а дома 39,43,45 не позже 12 января 2010года.
Юзер на Дружбенском форуме пишет: ориентировочная сдача 39,43, 45 домов середина февраля. Перевожу: Сдвигая одних ориентировочно на месяц-полтора, она автоматически сдвигает всех ориентировочно на год.
Вспомним, 4 февраля сдавая 8 домов, они обещали с ВЫСОКИХ трибун к лету сдать ещё 8 домов. Что мы в результате увидели: Путем КОЛОСАЛЬНЫХ УСИЛИЙ В ВИДЕ РАДИКАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ САМИХ ИНВЕСТОРОВ смогли протащить всего 3 дома.
правильно, перекрытие трассы до принятия закона, да еще пару акций(всегда можно что-либо придумать, ведь придумывает же крыса семь лет что-то водя нас за нос).
В ветке нашей инфа последняя было более 30ти дней назад(((((
Уважаемый, к ГосДуме с наручниками, если желаете когда-либо вселиться в свою квартиру. К сожалению, цивиллизованного способа в нашем нецивиллизованном государстве НЕТ! И быть не может пока в Думе сидят такие шакалы, как наша Игнатова, чтоб ей неладно было!!!
Наконец-то народ отошел от праздников и заговорил о деле. Ну? Кто еще сомневается, что не настал еще наш звездный час? Идти нам еще и идти к нашему счастливому будущему, дай Бог хотя бы наши внуки доживут до этого сладостного момента. Сначала долгие годы ожидания, унижения, оскорбления, митинги, наручники, голодовки... Затем "замечательная" управляющая компания с не менее замечательным названием "Дружба" будет тянуть из нас деньги, нервы и жилы... А там и старость не за горами...
ПОДДЕРЖИВАЮ ЛЮБУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА! ТАК ЖЕ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НАБЛЮДАТЕЛЯМ ВЫЛЕЗАТЬ ИЗ КУСТОВ, В ОСОБЕННОСТИ ВСЕМ, ЧЬИ ДОМА ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАНЫ К ЭСПЛУАТАЦИИ. ЕСЛИ НЕ МЫ ЕЕ (ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ), ТО ОНА НАС БУДЕТ ИМЕТЬ ЕЩЕ ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ.
Вчера в СС сказали, что сдача 39,43,45 будет ближе к весне. Никакая госкомиссия на домах не работает, т.к. идут замеры квартир БТИ, а только после этого наши дома будет принимать ИГАСН. На мой вопрос - а как же так, Хинштейн обещал сдачу этих домов до 15 января, мне в СС ответили - раз он обещал, то пусть он их вам и сдает! Короче опять в пролете. Обещания все были даны лишь для того, чтобы инвесторы им новогодние праздники не испортили своими акциями.
На новых футболках было принято решение разместить крупным планом фото игнатовой, снизу ИГНАТОВА ПОЗОР РОССИИ, с обратной стороны лозунг ДЕПУТАТА ГОС. ДУМЫ ОТ ПАРТИИ ЕД. РОССИИ ИГНАТОВУ В ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На новых футболках было принято решение разместить крупным планом фото игнатовой, снизу ИГНАТОВА ПОЗОР РОССИИ, с обратной стороны лозунг ДЕПУТАТА ГОС. ДУМЫ ОТ ПАРТИИ ЕД. РОССИИ ИГНАТОВУ В ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не отставки, а уголовной ответственности надо требовать!!! Это же натуральное мошенничество в мегакрупных размераах. Мое предложение лозунга:
"SOS мошенница в правящей партии" (продублировать на английском обязательно) - это со стороны, где фото. "Депутата Игнатову МВ к уголовной ответственности!" А чтобы было ясно почему, надо перемешаться с преждними нашими футболками. Только думать надо быстрее, скоро весна, каток на КП разберут. Можно за руки взяться и хоровод на коньках поводить.
Слушайте, а почему мы забыли про старую революционную традицию распространения листовок? Под эту новую акцию сделать тираж с хлестким (но правдивым, без преувеличения) текстом, с портретом Игнатовой, может, даже несколько вариантов для различных адресатов. Подумать, где и как их эффективнее распространить.
Слушайте, а почему мы забыли про старую революционную традицию распространения листовок? Под эту новую акцию сделать тираж с хлестким (но правдивым, без преувеличения) текстом, с портретом Игнатовой, может, даже несколько вариантов для различных адресатов. Подумать, где и как их эффективнее распространить.
Около ГОСДУМЫ, Ген. Прокуратуры и у Дома Правительства.
Вчера в СС сказали, что сдача 39,43,45 будет ближе к весне. Никакая госкомиссия на домах не работает, т.к. идут замеры квартир БТИ, а только после этого наши дома будет принимать ИГАСН. На мой вопрос - а как же так, Хинштейн обещал сдачу этих домов до 15 января, мне в СС ответили - раз он обещал, то пусть он их вам и сдает! Короче опять в пролете. Обещания все были даны лишь для того, чтобы инвесторы им новогодние праздники не испортили своими акциями.
NatalyS, НИКТО не будет достраивать дом за Дружбу. Ни Хинштейн, ни Минстрой, ни Прав-во МО дома не достраивают и не сдают, они могут только обеспечить условия для переговоров-оформления документов-разрешения конфликтов. Что и было сделано перед Новым годом. Еще раз повторю, что 29 декабря Дружба и администрация (обе стороны!) подтвердили свою готовность сразу после каникул, а именно 12 января, подписать документы, администация подтвердила, что готова сразу после этого подписать на сдачу готовые, по утверждениям Дружбы, дома 39, 43, 45. Однако после каникул Дружба на переговоры не явилась, связаться с руководством компании до сих пор не могут. Уехали? Почему не предупредили заранее, зачем говорили, что 12-го все подпишут? Заболели? Почему не позвонили? Отсутствие обмеров БТИ - это косяк Дружбы. Еще летом Дружбе напоминали о необходимости обмеров БТИ. Если компания планировала сдачу домов на октябрь, почему до сих пор не сделано? Почему вообще такие вещи откладывают на последний момент? Потянуть время, потянуть последние жилы из инвесторов?
Обмеры БТИ сейчас делают ускоренными темпами, хорошо, что хоть теперь взялись. А вот с переговорами пока тишина. Ситуация может сдвинуться только на следующей неделе.
Вчера в СС сказали, что сдача 39,43,45 будет ближе к весне. Никакая госкомиссия на домах не работает, т.к. идут замеры квартир БТИ, а только после этого наши дома будет принимать ИГАСН. На мой вопрос - а как же так, Хинштейн обещал сдачу этих домов до 15 января, мне в СС ответили - раз он обещал, то пусть он их вам и сдает!
Что и требовалось доказать. В очереднй раз обращаю внимание всех на то, что Хин-н - лишь пешка. Да что там, более высокопоставленные чины так закопались в грязных финансовых делишках бизнеса, что ими тоже играют, как пешками.
Вот очередной заголовок из Комсомолки: Депутат Геннадий Гудков: "Коррупция для России страшнее НАТО!"
СТРАШНО ПОДУМАТЬ при одной мысли, что после 8 лет ожидания сдачи домов: недосыпания, постоянно находясь на взводе в виду постоянной неопределенности, нас как минимум ещё 5 лет будет прогибать Управляющая компания под тем же название «ДРУЖБА»