В свете этих событий предлагаю также и всем бесквартирным дольщикам подать коллективный иск в Страсбургский суд на администрацию города, т.к. именно они должны контролировать строительные площадки города, которые в свое время выделили мошенникам застройщикам. Для чего они в адинистрации сидят? -Деньги налогоплатильщиков получают и взятки. А что сделано для горожан - ровным счетом ничего. Таким образом нарушены конституционные права граждан на жилье, причем не бесплатное, а ими же купленное. А администрация не только не выполняет своих прямых обязанностей, но еще и мешает, реализуя тем самым свои личные меркантильные интересы. Дело скорее всего выигрышное (надо с адвокатами посоветоваться и как процессуально это можно сделать, сколько по деньгам), то Европейский суд накажет государство, где самым наглым образом нарушены права граждан. И эти средства можно будет пустить на достройку домов, инфраструктуы, в зависимости сколько присудят. Если наша власть покрывает мошенников, то пусть за них и расплачивается. При адекватном решении Европейского суда, многие долгострои страны моментально достроятся. Этих ворюг просто заставят из собственных средств все достроить, т.к. с этим судом не поспоришь. Самая высшая инстанция, обжаловать уже некуда.
Жалобу в ЕСПЧ можно подать только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, т.е. пройдены все судебные инстанции. Но, думаю, если этим заняться, то, на мой взгляд, процент выигрыша велик.
добавлено спустя 5 минуты
Нужно, чтобы отказал суд первой и кассационной инстанции. После этого в течение 6 месяцев можно обратиться в ЕСПЧ. В Верховный Суд обращаться необязательно.
Я думаю Домодедовский суд откажет сразу же - открывать дело на свою любимую администрацию. На счет всех остальных инстанций нашей "великой страны"- либо откажут, либо решение будет не в пользу инвесторов. У нас в россии суды и судья неадекватные. Может есть единицы, и то...Это решение и обжаловать в Европейский суд. На дружбу в нашей стране подавать бесполезно, можно только на компенсацию за просрочку, она и так копеешная, а т.к. наши суди безосновательно срезают иск в несколько раз, моральный вред от силы пол копейки, и то если дадут. Это надо доказать, что ты 7-8 лет морально пострадал в ожидании квартиры. А наши судьи таких проблем не испытовали, им не понять. А вот права граждан - а когда они были вообще в нашей стране? А в Европе так не считают. Они не отожествляют воровство и бизнес, для них это абсолютно разные понятия. И за бездействие властей они наказывают страну. Причем эту тему можно так при желании развить. Не родилось большое количество детей из-за отсутствия жилья. А это недополученные доходы в виде налогов, пенсии и т.д. в казну, да прочее другое. А моральный вред - который получили дольщики и их дети- за границей моральный вред достойно оценивают в отличии от россии.
А иск-то какой?? Какой иск? Укажите хотябы одну статью и найдите хоть одну ссылку на какой-нибудь регламент, где будут описаны обязанности Администрации, которые она напрямую и однозначно не выполняет. Это нереально.
Нужно получить юридическую консультацию по этому поводу, на кого подавать. Дело в том, что если подавать на компанию, то это получается обычный иск, как на просроченный или доставленный невовремя товар. А вот администрация городов отвечает за все объекты, мероприятия, безопасность и все остальное в городе, а также за нарушения прав горожан. Просмотрела несколько документов об обязанностях администраций других городов, везде указана ответственность администрации за строительство всех объектов города, так как разрешение на строительство выдает именно она, а также должна курировать и контролировать строительство. Может в Домодедово другие законы, отдельные от РФ? Просто в нашей стране эти обязанности только на бумаге. А иск о бездействии администрации в нарушении прав граждан. Все равно без грамотной юридической консультации не обойтись. Если все это бесполезно, то конечно и не стоит начинать.
Добрый вечер,друзья. Жаль наших товарищей. Будем надеяться что не будет тяжелых осложнений и они скоро поправятся. Я четвертый день не могу найти ответ на вопрос: правильно ли мы сделали, что не пришли на помощь? Успели бы мы вмешаться, и дали бы нам это сделать? По крайней мере чувство вины не покидает меня с тех пор. Друзья, Вы не обижайтесь, но и на Вас лежит вина. Прежде всего я имею ввиду тех, и в первую очередь мужчин, кто отсиживается. К ГД должны были придти не 15 - 20 чел. а по крайней мере 120 и тогда отношение было бы другим. Это вопервых.
И во вторых: ЕСПЧ - это здорово, но не забывайте, что нашей страной управляют люди, которых и умом не понять и аршином не измерить, и очень возможен вариант, когда потратив время и срества, мы с очень замечательным решением ЕСПЧ на руках и с недоумением в глазах, попрежнему без квартир, пытаемся пробиться сквозь чиновничий произвол. Может быть хватит надеяться на добрых дяденек и из ЕСПЧ в том числе. Люди, нам ни кто не поможет, не теште себя, и нам не нужна ни чья помощь, мы сами сила, когда вы это поймете? Только мы сами можем взять то что нам принадлежит по-праву. В период с 15 по 20 января необходимо повторить акцию. Нас должно быть не менее 100 у ГД. 50 у Совета Федерации, 50 у дома Правительства, начать одновременно. И как можно меньше женщин,хватит за их спины прятаться.
Добрый вечер,друзья. Жаль наших товарищей. Будем надеяться что не будет тяжелых осложнений и они скоро поправятся. Я четвертый день не могу найти ответ на вопрос: правильно ли мы сделали, что не пришли на помощь? Успели бы мы вмешаться, и дали бы нам это сделать? По крайней мере чувство вины не покидает меня с тех пор. Друзья, Вы не обижайтесь, но и на Вас лежит вина. Прежде всего я имею ввиду тех, и в первую очередь мужчин, кто отсиживается. К ГД должны были придти не 15 - 20 чел. а по крайней мере 120 и тогда отношение было бы другим. Это вопервых.
И во вторых: ЕСПЧ - это здорово, но не забывайте, что нашей страной управляют люди, которых и умом не понять и аршином не измерить, и очень возможен вариант, когда потратив время и срества, мы с очень замечательным решением ЕСПЧ на руках и с недоумением в глазах, попрежнему без квартир, пытаемся пробиться сквозь чиновничий произвол. Может быть хватит надеяться на добрых дяденек и из ЕСПЧ в том числе. Люди, нам ни кто не поможет, не теште себя, и нам не нужна ни чья помощь, мы сами сила, когда вы это поймете? Только мы сами можем взять то что нам принадлежит по-праву. В период с 15 по 20 января необходимо повторить акцию. Нас должно быть не менее 100 у ГД. 50 у Совета Федерации, 50 у дома Правительства, начать одновременно. И как можно меньше женщин,хватит за их спины прятаться.
Владимир Васильевич, под каждым словом, как говорится. Люди, ну давайте уже прекратим просить, давайте уже перестанем кланяться ворам, ища заступничества у таких же воров. Мы же потомки победителей в Великой Отечественной, в конце концов. Мы требуем свое!!! У нас отобрали дом, у наших детей отобрали! На жалобы никто не обращает внимание! Сколько можно унижаться?!
В любых мероприятиях нужно минимизировать риски, тем более если это человеческие жертвы. Любую, даже войну, нужно вести корректно с минимальными человеческими поражениями. Никто не предполагал, что в ГосДуме людей покалечать смогут, однако! Благодаря СМИ, этому ужасу, возможно, дадут справедливое наказание, хотя в нашей стране это нереально. А ЕСПЧ, как еще одна мирная попытка, не помешала бы.Как говорил О.Бендер - "Заграница нам поможет", так это для россии актуально всегда. Да, за бугром мы никому не нужны как жители, а вот ошибки власти и недовольства народа рф очень даже кстати для раздутия международного скандала. Конечно, только дольщики его не раздуют, но начало будет положено.
Я, лично, преклоняюсь перед участниками этой акции, огромное вам спасибо! Не каждый в нашей стране на это способен. Особенно сочувствую физически пострадавшим. Дай БОГ им здоровья и быстрого выздоровления.
Ок. Давайте обьективоно! Дома как сдавали так сдаються и будут сдаваться, а от ваших акций ниче не меняется тока господа толстопузы пиарятся на сдаче каждого дома...Поэтому сдравого смысла в этом нет, а вот иск на администрацию города это тема.
Ты чтоль сила? Нет у тебя не силы ни ума. Заштатеый корреспондент развалиающийся компании, будет тебе 3 волна сокрощений в дружбе, будеш месяцами бегать в бухгалтерию за зарплатой.
Служи дурачек, получиш значек.
p/s И завязывайте на форуме всякую чуш писать, сабжи ваши все равно самомодерируются, и вы только народ раздражаете.
Друзья, я извиняюсь, что сразу перехожу к делу, но у нас действительно много сопутствующих расходов.
Учитывая, что многим приходиться тяжело, с учетом финансового кризиса, мы понимаем, что всем тяжело, но давайте не будем перекладывать финансовые расходы на участников акций, поэтому личная просьба, ребят надо отбивать от штрафов. К примеру, на приобретение одних наручников у нас ушло около 8000руб, а штраф за одного человека от 500 до 1000руб., 9 человек с Красной Площади и 8 человек у Гос. Думы.
Это я перечислил то, что уже проделано. Я не думаю, что на этом все закончится, впереди нас ждут новые акции.
АНОНС: 25 декабря, в пятницу, в рамках собрания фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» состоится круглый стол на тему: «Ответственна ли власть за обманутых дольщиков жилья?».
Начало: 14.00
- рабочее совещание по вопросу ввода жилых домов в мкр. «Дружба-2», г.о. Домодедово. В работе совещания приняли участие: Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ — М.В. Игнатова, представители Министерства строительного комплекса Московской области, Главного управления государственного строительного надзора Московской области, администрации г.о. Домодедово. По результатам работы совещания были приняты совместные согласованные решения.
В пятницу было два совещания: утром в Домодедово (администрация-Дружба-дольщики) и днем в Правительстве МО у В.Ф.Жидкина (без дольщиков).
Утреннее совещание прошло, можно сказать, впустую: еще раз констатировали проблемы с водой и долей города. Долго пережевывали проблемы ЗАГСа и необходимости почты в Дружбе-2, оформления документов на уличное освещение. На наш вопрос о том, что же все-таки со сдачей домов, Дружба в очередной раз сказала, что "хоть сейчас", администрация - что без воды ничего не подпишет. В общем, было понятно, что все ждут совещания у Жидкина.
Еще говорили о межевании земли под детский садик и школу, о том, что пора оформлять документы на дом 58-59 (надо узаконить частичный выход дома за пределы землеотвода), о подключении электричества по постоянке.
По доле города сверка цифр завершена, но документы пока не подписаны. Рссматривается вариант взаимозачета по старым долгам.
На сегодня закольцовка водовода почти завершена, осталось 50 метров.
Вчера поступила последняя справка по электричеству, и сегодня вечером МУП Электросеть пыталось подключить электричество по постоянной схеме. Надеются в ближайшие дни ток на трансформаторы пустить. После этого дома к постояному электроснабжению будет подключать уже Дружба, тоже постараются не затягивать.
Из других источников: Дружба идет на контакт с властями, есть желание сдавать дома. Это очень хорошо. Теперь важно, чтобы другая сторона не упиралась.
В 16-00 в закрытом режиме прошло совещание в Правительстве МО. Совещание было трудным, решения предлагались с акцентом на интересы дольщиков. Более полная информация будет на форуме в понедельник-вторник.
Кто-нибудь, работа проделана, но всё равно не верится... Сколько раз НАС обманывали ОНИ? Мне кажется - это очередная ОБМАНКА... НЕ ВЕРЮ... Ёлочки и в этом 7-8 году УЖЕ(!),- в СВОИХ КУПЛЕННЫХ квартирах МЫ НЕ ПОСТАВИМ...И это ПЕЧАЛЬНО... Не случилось новоселье. А нашей едроски, девчонки-поганки, одно пожелание - пусть у неё ёлочка не зажжется...Хотя ей по-барабану, она не поняла даже ПТУшного воспитания. Жалко таких...А особенно детей, в её среде растущих... С наступающим Новым Годом ВСЕХ, кроме игнатовой.
добавлено спустя 7 минуты
Извените за грамматическую ошибку, исправляюсь - ДЕВЧОНКЕ-ПОГАНКЕ (которую в ГД мы не выбирали...)
добавлено спустя 7 минуты
А детей её жалко - ОНИ УЖЕ ИСПОРЧЕНЫ нашими деньгами (против НАШЕЙ ВОЛИ...) Всё не так, как надо...
добавлено спустя 2 часы 9 минуты
А кто такя игнатова? ВЛАСТЕЛИНА? Мошенница? То-ли с Украины, в Сумах рождённая? То-ли в Домодедово? То ли купила диплом, то-ли просто ПТУ кончила? Надо - бы у неё диплом проверить, всерьёз! А в Законодательной Власти их много таких мутантов, но не все (некоторых Честных Депутатов ГД отстреливают , таких, как генерал Рохлин,депутата ГД - журналиста на букву Ч...,который коррупцией занимался...Достойные депутаты ГД там не живут долго. Мест мало...И всё так дорого... Кризис, понимашь!). А куда денется с НАШИМИ деньгами, наша погная девчонка? Не к Березовскому же с Чичваркиным в туманный Альбион побежит?! Хотя есть где жить и там,в отличии от НАС. За НАШИ ДЕНЕЖКИ (правда там денежка быстро заканчивается!)СТАВИМ ВОПРОС...Думаем? А?! Ведь ВОПРОСЫ возникают уже.И есть ГУГЛ РУССКИЙ.ЧЕСТНЫЙ.
добавлено спустя 15 минуты
И что же она,наша девка, так промазала с НАРОДОМ? Наверно думает, что Бога за бороду взяла! Шойгу, ведь без бороды! Он ведь ХРОМАЯ ЛОШАДЬ...
добавлено спустя 34 минуты
И вход в ШАМБАЛНУ не найдут, - грешны сильно... Как Пор-Бажын не восстанавливай,- не найдут. Копай-закопайся! Не пойму только, почему за наш счёт? А- а-а, ну да, чтобы с вертолёта МЧС красиво сойти нашей поганой девчонке, пофотаться! Для едросов. Они ведь любят поганых девчонок у которых деньги есть, наши!.. А нам жить негде, а им наша чрезвычайная ситуация ДО ФЕНИ... По барабану. Главное, вовремя прокукарекать, что всё хорошо и нет никаких обманутых...
Ничего пусть прокукарекают, а если после Нового года забудут, мы им напомним, наручников закупили про запас, главное что бы после этой акции ограду у Гос. Думы не убрали, что бы было к чему приковываться.
Что бы у всех было общее понимание: БУДЕМ БИТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО ДОМА ДРУЖБЫ-2.
Как только будет информация по итогом совещания, ИГ обязательно даст информацию.
Глядя на состав собравшихся (не хватало одного В.В.П.), видно, что драка была серьёзная.
У меня по итогам утреннего совещания в администрации осталось очень тягостное впечатление. Видно, что после понедельника Дружбу сверху пнули, она сейчас не будет держать дома. А вот администрации на совещании было абсолютно пофиг на дольщиков. ЗАГС, почта с отделением банка, "ничего не подпишем, пока не заплатят" - и ни слова о готовности и сдаче домов. Искали возможность не сдавать дома, а давить на Дружбу. Это плохо, это очень плохо, когда живые люди с их проблемами остаются вообще вне рамок обсуждения, когда вместо поиска выхода ссылаются на инструкции. Поэтому сейчас я не стала бы расставлять однозначные оценки.
Видно, что после понедельника Дружбу сверху пнули, она сейчас не будет держать дома.
Наталья, а что значит "не будут держать"? А физически достраивать они когда будут? Они же ничего не делают, на стройке нет рабочих. Хотя бы какие-то обещания по этому поводу были?
Видно, что после понедельника Дружбу сверху пнули, она сейчас не будет держать дома.
Наталья, а что значит "не будут держать"? А физически достраивать они когда будут? Они же ничего не делают, на стройке нет рабочих. Хотя бы какие-то обещания по этому поводу были?
На закончившейся неделе прошла оплата Дружбы подрядчику за закольцовку (до того был только аванс). Получены документы на электричество. Сейчас есть рабочие в 6 готовых домах, в последние дни Дружба занималась слаботочкой и пожаркой, устранением недоделок. В ближайшее время комиссия будет смотреть, насколько дома готовы/не готовы к заселению. Началось межевание земли под садик, школу и храм (размен участков до сих пор до конца не оформлен). Параллельно Дружба пытается сдать дома в Мытищах и на Можайке.
Готовые дома сдавать надо в любом случае. Потому что когда стоит готовый дом, он требует охраны, отопления, освещения, разворовывается потихоньку работягами и т.п., то еть простаивающие дома оттягивают на себя ресурсы, которые могли бы пойти на достройку других домов. Сдача готовых домов выгодна для недостроенных.
Остальные дома держит прежде всего вода. Сейчас вылезают проблемы с оформлением документации. Старые и новые ТУ выдаются по совершено разным правилам, это затрудняет возможность взаимозачета и т.п. Водоканал жалуется, что не знает механизма перераспределения "лишней" воды на оставшиеся дома. Если удастся развязать этот узел, решится вопрос с достройкой и сдачей оставшихся домов.
В закрытом режиме мы обсудили также еще одну проблемную точку на карте Подмосковья - город Домодедово, где в результате конфликта между застройщиком и властями, люди не могут получить свои квартиры.
Считаю, что пятничное обсуждение стало по-настоящему прорывным. К настоящей минуте, мы серьезно продвинулись вперед, и могу с высокой долей вероятности предсказать, что, как минимум, на несколько объектов из шести в микрорайоне "Дружба", могут быть выданы разрешения на ввод в эксплуатацию еще до конца текущего года. Ориентировочно это может произойти 30-31 декабря.
Сразу после Нового года, наша рабочая группа возобновит работу по подмосковному региону. В конце месяца мы рассчитываем на повторное совещание под председательством губернатора Громова, на котором главы отчитаются о проделанной работе, о принятых мерах".
Остальные дома держит прежде всего вода. Сейчас вылезают проблемы с оформлением документации. Старые и новые ТУ выдаются по совершено разным правилам, это затрудняет возможность взаимозачета и т.п. Водоканал жалуется, что не знает механизма перераспределения "лишней" воды на оставшиеся дома. Если удастся развязать этот узел, решится вопрос с достройкой и сдачей оставшихся домов.
Каким образом "развязывание узла" с водой может повлиять на достройку домов?
Что мешает строить дома сейчас, до решения вопроса с водой? Водоканал приковал себя наручниками к ограждению стройки и не пускает туда рабочих?
Путин В.В. внес в Г.Д. законопроект ужесточающий ответственность граждан при перекрытии трасс. Лишение свободы от 2 до 3 лет или штраф 100000-300000 рублей....
С наступающим Новым годом всех друзей по несчастью-потенциальных зеков!!!!
Ну это Хинштейн круто пообещал "30-31декабря сдача домов". как всегда, пустые обещания.
Читаем текст Хинштейна: "... могу с высокой долей вероятности предсказать, что, как минимум, на несколько объектов из шести в микрорайоне "Дружба", могут быть выданы разрешения на ввод в эксплуатацию еще до конца текущего года."
Он не обещает, а предсказывает, а это уже что то новенькое. А уж если чудо не произойдет, то тогда уж это относится к событиям с меньшей долей вероятности, извините предсказание не сбылось!!!! Вообщем Хинштейн потихоньку переквалифицируется в предсказатели, наверно скоро как Вольф Мессинг начнет давать представления...
да это собственно неважно. Здесь ведь главное заявить "Проблемы дольщиков Домодедово будут решены до конца года!". Здесь, понимаете, важно сказать, сказать громко, с чувством, с лицом переполненным ответственности, чтоб поверили, прямо в глаза сказать, чтобы у тех, кому обещают слеза пробилась от счастья, чтоб обнял обещающего, чтоб другом родным стал и чтоб отныне прекратил сомневаться. А если будет сомневаться, то пальчиком пригрозит, пожурит, сделает вид, что обиделся, а вспомнишь обещания его ему через полгодика, так он что? он ничего? вы его неправильно поняли, и вообще он таких слов не говорил, "это какие то инсинуации, выдернутые слова из контекста". "ВСЕ ДОМА В ЭТОМ ГОДУ БУДУТ ДОСТРОЕНЫ" - собственными ушами слышал летом 2009 после голодовки. Где эти дома? Где 30-й, где 41, 58? без окон, без дверей. Этот год уйдет через 70 часов!!!!!!!!!!!!!!!!! "Ну что с него взять, он человек маленький, делает что может" - обреченно успокаивают меня саратники по несчастью...так то оно так, он - маленький, милиционер, которые рвал на мне футболку и заталкивал в ментовскую газель - маленький, судья, выносившая мне несправедливый приговор - маленький (ая), охранники, бившие пожилых людей у ГД - маленькие...Так что же это получается, все маленькие, никто ни за что не отвечает, все от этого страдают, так кто-то же этим всем управляет, над маленькими людьми же должен быть большой? его просто нет, а если он есть, то молчит. А раз молчит - значит трус. НЕ ВЕРЮ этим маленьким людишкам. Борьба только начинается. Возможно и меньшим количеством людей. Кинут нам кость, мол радуйтесь, через год ждите еще один дом, если вести себя хорошо будете! А если нет - то в тюрьму посадим на 2 года, или штраф заставим 100000 рублей заплатить. СИДИТЕ И НЕ ДЕРГАЙТЕСЬ!
Видно, градус всеобщего недовольства высок, если власти ТАК боятся перекрытия трасс. На милицию уже не полагаются.
Зеленый, все верно, но есть одно "но": никакой Хинштейн не достроит за Дружбу дома, это должна сделать сама Дружба. И о решении остальных проблем мало говорить, этим надо заниматься. Опять-таки, без застройщика и администрации никакие сторонние наблюдатели (а пресловутая вертикаль явно не срабатывает) ситуацию в одиночку не исправят.
А ответственность спихивать на других у нас умеют, это дааа...
добавлено спустя 16 минуты
В субботу до самого вчера шли переговоры между Дружбой и администрацией. Наметилось решение по доле города (квартиры для города сдвинуты на дома 30, 41, 58-59 и позже, в построенных домах ничего не освободилось, потому что Дружба городу там ничего не передавала), по воде для домов 29 и 37. Если завтра подпишут документы, часть домов пойдет на сдачу. О шести домах речь не идет, вообще хоть что-нибудь бы сдать.
Не была на прошлой акции по причине скоростного сумашедшего поиска квартиры(выкидывали с ребенком на улицу перед новым годом).готова на январе идти напролом