За остекление балконов при получении ключей кто-нибудь платил? Сколько сейчас стоит остекление для двушки?
Доброе время суток Уважаемый Сосед!
Платил в мае месяце. Остекление балкона для трешки составило 2 305 у.е. по курсу ЦБ. Доплата за благоустройство придомовой территории 2% от общей стоимости договора. Если Вы подписывает Доп соглашение №2 (навязанное) то Вы можете оплатить прямо на месте в кассе перед входом в офис Дружбы на первом этаже. Если Вы не собираетесь подписывать Доп соглашение, оплата производится в сбербанке (отделение Сбербанка находится 5-7 минут пеши по левой стороне по ул. Рабочая двигаться вперед от торгового комплекса Дружба). Учитывайте сразу тот факт, что курс ЦБ берите не днем Вашей оплаты, а следующего банковским днем, когда деньги поступают на расчетный счет Дружбанов. Иначе, при смене курса, может оказаться так, что у Вас не достает грубо говоря 15-35 у.е.
Если у Вас есть остеклить самостоятельно, выбирайте этот вариант. Остекление такими окнами стоит в полтора-два раза дешевле и гарантию учитывайте. Должна быть 5 лет. Дружба таких гарантий не дает.
За остекление балконов при получении ключей кто-нибудь платил? Сколько сейчас стоит остекление для двушки?
Доброе время суток Уважаемый Сосед!
Платил в мае месяце. Остекление балкона для трешки составило 2 305 у.е. по курсу ЦБ. Доплата за благоустройство придомовой территории 2% от общей стоимости договора. Если Вы подписывает Доп соглашение №2 (навязанное) то Вы можете оплатить прямо на месте в кассе перед входом в офис Дружбы на первом этаже. Если Вы не собираетесь подписывать Доп соглашение, оплата производится в сбербанке (отделение Сбербанка находится 5-7 минут пеши по левой стороне по ул. Рабочая двигаться вперед от торгового комплекса Дружба). Учитывайте сразу тот факт, что курс ЦБ берите не днем Вашей оплаты, а следующего банковским днем, когда деньги поступают на расчетный счет Дружбанов. Иначе, при смене курса, может оказаться так, что у Вас не достает грубо говоря 15-35 у.е.
Если у Вас есть остеклить самостоятельно, выбирайте этот вариант. Остекление такими окнами стоит в полтора-два раза дешевле и гарантию учитывайте. Должна быть 5 лет. Дружба таких гарантий не дает.
Уважаемые соседи! Как вы решаете проблему с входными дверями в однушку? Если поставить дверь наружного открывания, то будет очень неудобно, если дверь из трешки тоже пойдет наружу. Дверей внутреннего открывания мало. предлагает Стал за 30 с лишним тыров и еще какая-то фирма из Йошкар-Олы. Больше ничего пока не нашли.
Можно изготовить на заказ внутреннего открывания,а заодно и с размером не ошибётесь. Кстати, на кольце 466 маршрутки есть магазин, где я и заказывал дверь.
Уважаемые соседи, а пачиму ОЧЕНЬ мало кто берёт свои ключи, чтоб принять квартиру от дружбы и хотя бы поставить там железную дверь??
с БОЛЬШИМ удивлением отмечаю сей факт вот уже третью неделю!
говорила на днях с местным сантехником, так он просто диву даёца КАК быстро и, к сожаленью, порой совсем неаккуратно азиатские рабочие снимают в открытых квартирах ВСЁ ТО, ЧТО можно снять!!!! самое забавное, что мало что есть снять, но и ЭТУ МАЛОСТЬ снимают!!! тут на днях проверяли стояки, так часть квартир залило по той простой причине, что на стояках в этих квартирах попросту уже отсутствуют краны!
чего вы все ждёте, дорогие соседи?? чесно скажу, что НЕ МОГУ понять такой позиции
Получил ключи на прошлой неделе, вчера ставил железную дверь. Позавчера меня залили (либо кран на верхних этажах был открыт, либо краны поснимали). Залили капитально - лужи, пар...
Кстати, стена с соседней квартирой в 4-м подъезде у меня не достроена - ищу соседей, чтобы достроить совместно. 7-й этаж.
Ремонт можно начинать делать - электро-кишка есть на лестничной клетке. Можно счетчики воды поставить, чтобы не платить за воду, которой не пользуетесь (иначе - ок.500р/мес начислять будут).
Мне и в ЖЭУ, и в СС сказали, что можно начинать, только тогда не будут устранять свои недоделки, которые я записал в акте.
Чем мотивировали запрет на ремонт и кто?
Судя по потопу, воду уже дали. Судя по звонку из ЖЭУ (не смогли из-за железной двери осмотреть повреждение отопительного водопровода, которое я указал в акте), к отопительному сезону готовятся. Остается электричество -но перфоратор и от кишки на лестничной клетке работает. С 1 июля обещали электричество по постоянной схеме.
Мне и в ЖЭУ, и в СС сказали, что можно начинать, только тогда не будут устранять свои недоделки, которые я записал в акте.
Чем мотивировали запрет на ремонт и кто?
Судя по потопу, воду уже дали. Судя по звонку из ЖЭУ (не смогли из-за железной двери осмотреть повреждение отопительного водопровода, которое я указал в акте), к отопительному сезону готовятся. Остается электричество -но перфоратор и от кишки на лестничной клетке работает. С 1 июля обещали электричество по постоянной схеме.
Подключать водосчетчики - это уже начало ремонта.
т.е. ремонт начат, то то, что указали в акте осмотра квартиры, за наш счёт??
Хочу порекомендовать бригаду , муж с женой, они у меня переделывали ремонт после армян, сделали все хорошо, и недорого. Уже год живу, ничего не отваливается. Кстати на материале не обманывают,точно знаю, заказывают столько, сколько надо.
ооой, думаю, что это будет длинная история))) я даж не надеюсь, что в ближайшие несколько меясцев, а то и ГОД, лифты не будут нас радовать своей работой..
если и сделать каким-то чудом ремонт на 12-м этаже, то как потом жить? у меня маленький ребенок - как хотя бы с коляской выйти погулять? неужель к 8-ми годам ожидания ещё плюсовать год?
Про 39 дом в ЖЭУ сказали, что лифты не раньше нового года, в СС - что через 2-3 месяца. Наши 39,43,45 вместе сдавались, может и лифты примерно в одно время включат. А ребенка и коляску на 12 этаж таскать - жесть конечно. Действительно все через одно место. 8 лет ожидания, а потом еще пару лет на то, чтоб хоть какие-то условия проживания создать.
Я поднимался с ребенком 3 года, на 12-этаж, пешком почти 8 месяцев. Еще можете договорится с лифтерами, они будут включать лифт для Вас за отдельную плату.
Вот так вот в дружбе за все надо платить.
Или писать злобные письма в инстанции, у сдругой стороны включи сейчас лифты, их быстро уделают поднимая по 1 тонне смесей и они сломаются. А стоят они не дешево.
а зачем датчик перекрывать? если можно вместо одного раза, просто два раза воспользоваться лифтом - ведь если навернется лифт, то всё придется тащить на себе.
Уважаемые соседи! Как вы решаете проблему с входными дверями в однушку? Если поставить дверь наружного открывания, то будет очень неудобно, если дверь из трешки тоже пойдет наружу. Дверей внутреннего открывания мало. предлагает Стал за 30 с лишним тыров и еще какая-то фирма из Йошкар-Олы. Больше ничего пока не нашли.
У вас выход есть. Если проем меньше по высоте, чем 210см, то под заказ. Исходя из ширины общего прохода (у всех по-разному), можно сделать дверь наружнего открывания, но утопленную. Минус в том, что дверь из-за петель будет открываться на 80 градусов. Вообще, в 45 и 43 доме пошире проходы и не так "антипротивопожарны", как в 40х четных и в 39.
Многие производители отказались от дверей внутренне открывания. т.к. много ошибок в замерах и не ясно, что под коробкой строительной двери (мусор или стена). На страх и риск делают Стал и как вы уже указали Гудвер. Гудвер собирается на коленках.
В трешки с косым входом, как показала практика, ставят наружнего открывания двери, поэтому вам придется обсуждать вопрос дверей с соседом.
Привет, дорогие соседи. Поздравляю всех со сдачей дома.Свершилось!Желаю всем в новых квартирах уюта, добра и крепкого здоровья!
Если кто может ответить на несколько вопросов - буду благодарна.Я за остекление не платила, хотя извещение получила.Дело в том, что меня несколько лет назад заставили подписать доп.соглашение о том, что метраж квартиры увеличился и теперь я должна доплатить за три метра еще больше двух тысяч долларов, что я и сделала.Квартира однокомнатная, была 39 с чем-то метров, стала больше 42 метров. Но в сданном доме квартиры 1-комнатные все по 39 метров.За что же я доплачивала? Если деньги не вернут, то пусть делают взаимозачет.
И еще - когда я заключала договор сто лет назад, то оплатила сразу всю сумму по договору и мне за это выдали листок типа, что за это мне полагается бонус в виде ремонта: стяжка, обои, ванна, унитаз.Есть ли еще у кого такая ситуация? Заранее благодарна.
народ, если кто-то будет менять Дружбанские окна на свои, а "старые" захочет продать - хочу купить по разумной цене - - надо в дом, есессссно без каких-либо гарантий с вашей стороны.
так что пиши в личку если есть предложения. нужно в самое ближайшее время, вряд ли это будет актуально в августе.
Уважаемые жители 45 дома ( Лунная 1 корп 1 ), На днях стоя у дома наблюдал следующую картину, как рабочие из 183 квартиры выносили строительный мусор и вываливали его из мешков на асфальт рядом с переполненным контейнером.
А рабочие с 197 квартиры, подымая смесь и кирпичи, устроили такой бардак на лестничных маршах, что терпение на этом закончилось.
Сегодня собрал на территории дома всех присутствующих прорабов и строителей, при них заплатил со своего кармана 2000руб рабочим, что бы убрали подъезды всего дома с1го до последнего этажа и предупредил что впредь за нарушение порядка в доме и на прилегающей территории возле контейнеров, нарушители (прорабы) будут облагаться штрафом в 1000руб.
Если мы не в состоянии контролировать Культуру работы, значит будем поддерживать порядок в доме и на территории, благодаря нарушителям (штрафы).
Соответствующее объявление приклеил у каждого подъезда.
Абсолютно согласен с Энвером - сегодня утром был в третьем подъезде, ходил в свою квартиру на 7-м этаже по поводу электрики, и видел, что вся лестница до 7-го этажа и выше завалена цементом и керамзитом. Ключница не в курсе, кто так насвинячил. Еще в субботу было все чисто! Внизу навалены пустые цементные мешки - видно, когда их выносили, тогда и насвинячили. Я выше не поднимался - на работу торопился...
Соседи по 4-му подъезду на 7-м этаже, у кого не доделана стена с соседней квартирой третьего подъезда - прошу откликнуться!
сёдня одна новость меня озадачила, мяХко говоря...
оказываеца в дом наш низя ввоносить никаких стройматериалов! чё за хня?? 7 лет ждали дом, а теперь ещё стока же ждать кажа РАЗРЕШАТ делать ремонт??? причём часть квартир уже вовсю ремонтируеца, а терь НИЗЯ! зашибись! даж железную дверь ставить нельзя!
У меня такая же информация - посылают в офис продаж! Наверно из-за свинарника в подъезде... Кстати, в третьем подъезде убрались только до 4-го этажа, далее - по прежнему цемент и мусор.
Жаль, не успел с материалами, планировал на эту пятницу завоз! Надо объединяться! Кто сможет присоединиться в субботу, чтобы пойти с утра в офис?
а самое забавное, что жильцы, инвесторы, снова стали заложниками дружбы! ибо ЖЭК дружбинский якобы не принимает дом у дружбы (прям обхохочешься, как дети играюца) из-за того, что там намусорено и из-за того, что свет не проведён в подъездах. так мусор можно убрать, а вот свет они будут проводить до конца века, а при этом валить на жильцов из-за мусора и снова запрещать им всё, якобы они виноваты в том и посему мы ЗАКРЫВАЕМ дом! и типа пока мусор не уберут, то и со светом мона тянуть ещё скоко угодно, зашибись прям...
по поводу похода в дружбу, я тока ЗА, но мне щас удобнее в будни, ибо в эти выхи и следующие я совсем не смогу
Я в будни работаю... Но может прийти моя жена с детьми - мы рядом сняли квартиру, чтобы жить недалеко от ремонта... Телефон бросаю в личку! Время для похода в будни - с 9 до 12 и с 16 до 18. Но я в субботу постараюсь встретиться с СС - сообщу в понедельник о результатах.
Очень интересно, ключи выдали, деньги им заплатили за комм. услуги и за вывоз мусора, а некоторые и за антену заплатили.А теперь пошли вон все, так получается.А имеют ли они право не пускать нас в дом , если на руках акт приема-передачи?
Очень интересно, ключи выдали, деньги им заплатили за комм. услуги и за вывоз мусора, а некоторые и за антену заплатили.А теперь пошли вон все, так получается.А имеют ли они право не пускать нас в дом , если на руках акт приема-передачи?
дык они пускают в дом, пускают, НО...тока людей, без стройматериалов! видите, в очередной раз подтвержаеца хитровыдуманость товарищей))) т.е. сами заходите, люди добрыя, гуляйте по подъезду, даж в квартиру вашу вам же разрешено, но тока это и фсё! всё остальное - када дом полностью откроют...
Montmorency :
Я в будни работаю... Но может прийти моя жена с детьми - мы рядом сняли квартиру, чтобы жить недалеко от ремонта... Телефон бросаю в личку! Время для похода в будни - с 9 до 12 и с 16 до 18. Но я в субботу постараюсь встретиться с СС - сообщу в понедельник о результатах.
ок. тока думаю, что время похода в дружбу ограничиваеца ещё и графиком работы СС дружбы, а именно по вторникам и четвергам с 9 утра до 18ч, обед с 13 до 14ч
товарищи!)) я сёдня всё выяснила по поводу проведения ремонта. карочи, если вы хотите начать ремонт, то приходите в офис дружбы, к начальнице Светлане Александровне, и пишите заяву по поводу разрешения начать ремонт, ибо дом ещё не открыт полностью. и ещё очень важно: В ЗАЯВЕ НАДА ПИСАТЬ ПРО СОБЛЮДЕНИЕ ЧИСТОТЫ. ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ ЗАМЕЧАНИе, ВЕДЬ В ПОДЪЕЗДАХ ТАКАЯ ГРЯЗЬ И ХЛАМ ОТ МУСОРА СТРОИТЕЛЬНОГО И ПОЧЕМУ-ТА СТРОИТЕЛИ НЕ ЩИТАЮТ ВАЖНЫМ УБИРАТЬ ЗА СОБОЙ, УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, СЛЕДИТЕ ЗА ЭТИМ И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ИМ НАПОМИНАТЬ ОБ УБОРКЕ, НУ ПРАВДА! Далее, Светлана Александровна ставит свою визу "не возражаю", делает копию этого листика и отдаёт копию, которую вы, в свою очередь, отдаёте ключнице и вас совершенно свободно будут пропускать со стойматериалами в квартиры.
Лебедка стоит 80руб 1т/1эт. Т.е. для 5-го этажа подъем тонны обойдется в 400руб. По телефону ответил Дмитрий, до конца недели он на нашем объекте. В выходные не работате. Потом - в отпуск, по его телефону можно будет контактировать с Юрием Петровичем.
интересна, а када всё-таки наш дом совсем откроют? электричество у нас уже будет по постоянной схеме или снова временное временно? и када там мона начать жить?
стока вопросов....
вчера была в квартире...затоп, млина! с верхних этажей тячёт! я и к ключнице ходила 10 раз и с сантехником говорила...они всё валят на подрядчиков, типа они мол приехали и щас начнут устранят потоп. тока чё-та веры мало((( а с подвала ваще вода фонтаном била из шланга, аж всё залило. када ж всё начнёт намано финтациклировать??? как ремонт-то делать тада??
интересна, а када всё-таки наш дом совсем откроют? электричество у нас уже будет по постоянной схеме или снова временное временно? и када там мона начать жить?
стока вопросов....
вчера была в квартире...затоп, млина! с верхних этажей тячёт! я и к ключнице ходила 10 раз и с сантехником говорила...они всё валят на подрядчиков, типа они мол приехали и щас начнут устранят потоп. тока чё-та веры мало((( а с подвала ваще вода фонтаном била из шланга, аж всё залило. када ж всё начнёт намано финтациклировать??? как ремонт-то делать тада??
А конкретно в каком подъезде потоп и на каком этаже?
потоп был в 4-ом подъезде и прорвало трубу где-то на этажах 8 или 9-ом, я точно не поняла. а ещё был прорыв трубы в первом подъезде..карочи, почти весь дом вчера залило