Добрый день соседи. Сегодня звонила в СС по поводу открытия подъездов. Говорят что еще не раздали 70% ключей, хотя начали раздачу в 30 доме. Возникает вопрос - толи народ из нашего дома не идет толи дружба опять по ушам ездит. ((( Уже хочется ремонт начать, а не дают %( Может у кого есть какая либо информация. Поделитись плиз.
Добрый день. К сожалению никто не откликнулся на мою вышеизложенную просьбу. Сегодня наконец-то сама заказывала кадастровый паспорт и сфотографиловала график работы БТИ. Так что принимайте поправки. . Сегодняшний заказ будет готов 3.02. Получилась календарная неделя. У всех по-разному.
Во вторник в 9 утра получил кадастровый паспорт в БТИ и пошел в регпалату в тот же день. Взял заветный номерок в 10 утра и был 15-м. Очередь прошла очень быстро, за пол-часа. Документы у меня не приняли, дали отказ. Мотивировка следущая: Наш дом еще не прошел правовую экспертизу. Регистратор сказала, звоните через месяц-два. Я спросил, могу получить собственность через суд? на что мне ответили, что проще подождать месяц другой и не тратить деньги.
Аналогично по номеру 7-496-797-64-08, а по телефону по которому я раньше связывалась с дружбой 8-901-511-60-63 вообще сказали, что это не дружба, а агентство недвижимости вот такие вот чудеса (
Ключница сказала, что подъезды пока закрыты. Мало того, народу ключи получило очень мало, в среднем по 2 человека с подъезда. Так что видимо не скоро мы к ремонту приступим (((((
добавлено спустя 20 часов
Народ, капец, только что позвонили из рег платы, сказали, что из-за того что эта долбанная дружба не передала документы в палату, мне отказано в регистрации, теперь надо делать все заново, но только когда эти СУКИ Дружбаны, передадут документы.
В дружбе утверждают что это случиться не раньше конца февраля (((( когда народ ключи получит((( а нам то что делать(((
Получается эти сволочи в очередной раз сняли денег, а снова занялись своим любимым занятием (((( растягивать изделие №1 ((((
А почему все заново? По-видимому, приостанавливается регистрация. И она возобновляется при разрешении данной ситуации. И эти 2 момента происходят согласно написанным нами заявлениям. Увы, Добавляются лишние шаги в регистрации.
увы мне сказали, что в понедельник срок регистрации истекает и заявление я написать не успеваю *( позвонили сегодня в обед. Я живу и работаю на речном вокзале, даже при огромном желании не смогла бы сегодня до них долететь((
Если только февральские сроки не окажутся в очередной раз виртуальными. Теперь, по утверждению Дружбы, это только от нас зависит. Как можно отконтролировать процент выдачи? По словам той же ключницы, ежедневно получают ключи плюс-минус 4 квартиры. Математически, никак не будет 2 человека из подъезда. Месяц уже прошел.
Kat.ik :
увы мне сказали, что в понедельник срок регистрации истекает и заявление я написать не успеваю *( позвонили сегодня в обед. Я живу и работаю на речном вокзале, даже при огромном желании не смогла бы сегодня до них долететь((
Ну дай бог, чтобы сроки сбылись(( сил больше нет ютиться в четвертом в однокомнатной съемной квартире((( за 6 лет аренды, можно было уже квартиру в Москве купить((( а мы все надеемся(((
добавлено спустя 2 дня
В субботу ездили в дружбу, двери заперты народу никого. Работает только 102 кабинет. агентство недвижимости, в котором нам сказали что на данный момент ключи получили менее 50% квартир , и ждать нам открытия подъездов не ранее начала марта
Полагаю, что соседи, которые общаются на данной ветке, ключи получили уже давно.
Кто знает, почему после получения ключей и подписания акта квартира остается открытой? Не порядок получается.
Все очень просто. Во многих квартирах не убран строительный мусор. Как его уберут если двери закрыты?
Далее. Зима, если стояк отопления завоздушен, ежели не ручкать трубу руками, как вы об этом узнаете, где образовалась воздушная пробка?
Не дай-бог замерзнет.....
мы когда принимали квартиру (4 подъезд однушка на 7 этаже) в акте написали, что трубы еле теплые и требовали, чтобы сантехники немедленно обследовали батареи. И в УЖК тоже сказали.
Сегодня звонила в УЖК сказали что по поводу открытия подъездов звонить после 20 февраля. На ветке 30 дома появилась информация, что в собственность начнут оформлять после 17 февраля. Интересно это только к 30 относиться или к нам тоже? Может быть кто-то в курсе
Теперь все зависит только от нашей активности. Думаю что если 30 дом получит раньше свои % ключей, то их откроют раньше. Так что дело за малым - выбрать наши 70%.
добавлено спустя 6 дней
Добрый день соседи. Сегодня пыталась дозвониться до дружбы, оказывается она исчезла в неизвестном направлении, теперь там агентство недвижимости Ну не в этом суть, название поменяли, содержимое осталось. Сказали что наш дома на регистрацию будут подавать только в конце месяца. В УЖК на предмет открытия подъездов сказали звоните в 20-х числах. Я попросила уточнить, т.к. сегодня 20 число, ответили что звоните в конце месяца
Так что видимо не видать нам наших "скорлупок" в лучшем случае до майских праздников
Только что звонила в рег. палату, сказали что в теч. месяца т.к. Дружба только что подала документы и еще нет экспертизы объекта.
добавлено спустя 8 часов
Ребят, можно поактивнее получать ключи??? В УЖК Сказали что открытие подъездов переноситься на середину марта, так как мы плохо получаем ключи и УЖК не может по этой причине принять дом на баланс
Добрый день соседи. Есть ли информация как прошла комиссия? Приняли ли наш дом на баланс в УЖК? Когда откроют подъезды? В 30 доме вроде после 8 марта, а у нас ?
Добрый вечер соседи,вчера позвонила мне женщина,с которой я договаривалась,по поводу ремонта и сказала,что разговаривала с начальником,он сказал,что на этой неделе у нас откроют подъезды
Добрый вечер соседи,вчера позвонила мне женщина,с которой я договаривалась,по поводу ремонта и сказала,что разговаривала с начальником,он сказал,что на этой неделе у нас откроют подъезды
Спасибо Вам Огромное за радостные новости!!! А то мы вчера на свой страх и риск заказали двери
добавлено спустя 7 дней
Народ, ау тут есть кто живой ?????Или всем совсем начхать когда подъезды откроют?
Только что звонила в УЖК, сказали что подъезды не откроют еще 2 недели как минимум,а то и больше.... т.к. гл инженер принимает оборудование.
Неужели опять на баррикады идти, что за скотство!!!!!(
Есть тут живые. Я регулярно просматриваю форум в надежде узнать хорошие новости по поводу открытия подъездов и открытия регистрации квартир в собственность. Только что звонил в рег палату, сказали, что дружбаны почти все документы сдали на дом, осталась некая правовая экспертиза. Вроде как через неделю должны наконец открыть регистрацию. Тел. рег палаты: 8(496)797-54-66.
Спасибо. На регистрацию мы уже записались на 27 число, точнее на возобновление процедуры. А вот что касается начала ремонта, тут полный швах :%( Я не понимаю, сколько можно один несчастный дом принимать
Я тоже сегодня звонил в Рег. палату. Сказали, что в конце месяца- правда кокого не уточнили. Перезвоним сами. Вчера были возле нашего дома. Проезд к дому перекрыт, подъезды закрыты - только пекарня работает.
И снова добрый день, мои немногословные соседи. Если они вообще есть
Сегодня была в офисе дружбы общалась с юр. отделом. Так вот в понедельник, т.е. 19 марта открывают наши подъезды, это уже 100%. Счетчики на воду и фурнитуры можно будет получить у ключницы Натальи. Так же у нее можно записаться на установку счетчиков, дружба (строители) их ставит по договору бесплатно, в УЖК к слову предлагают их ставить за деньги, хотя контора вроде одна.
Так что дерзайте.
Надеюсь что в процессе установки домофона будет участвовать большее количество людей, чем общаются на форуме. Очень не хотелось бы чтобы "друзья" из ближнего зарубежья сделали из наших подъездов сортиры
Что касается регистрации, сегодня так же туда заходила, сказали что в конце марта будут принимать документы. Для тех же, кто их уже подал и писал заявление на приостановку ( как мы) повторная явка не обязательно, процедура возобновиться автоматом с момента открытия регистрации. Сказали что как будет готова собственность рег. палата оповестит индивидуально.
Сегодня позвонил ключнице, спросил по поводу открытия подъездов в понедельник. Она сказала, что завтра будет сдавать ключи в УЖК и лучше приехать во вторник с утра. Может кто знает точнее? Не хочется в холостую гонять, за ранее спасибо.
Пока информация та же, в УЖК на телефоне сидит бестолковая кукушка, которая как попугай повторяет заученную фразу, звоните после 20 числа ))), Завтра думаю скажет то же самое ))) и после завтра тоже ))) Мы по любому едем завтра утром на дом, а уж с миром или с вилами, будет видно по приезду