Нам тоже пришло это суперписьмо, где в ультимативной форме было сказано, что если мы не оплатим в 10-ти дневный срок, то они в одностороннем порядке разорвут договор в соответствии с пунктом таким-то... Мы звонили и поедем в понедельник, про сумму не ясно и курс доллара неизвестен...
Из доп. соглашения наиболее интересное, на мой взгляд: 1) размер дополнительных инвестиционных средств (2%от первоначальной суммы + 170$ умноженные на площадь остекления);
2) пункт 4. "Настоящим Соглашением Инвестор подтверждает, что он согласен с увеличением ивестиционного взноса по Договору инвестирования, претензий по этому поводу к Компании не имеет."
1-й пункт интересен мне лично, как инвестору, 2-й адвокату, с которым я консультировался. Как он мне объяснил, такой пункт говорит о том, что "я согласен с увеличением ивестиционного взноса" без объяснения причин, будь то объективные (инфляция, стагнация, повышение цен на нефть и т.п.), будь - субъективные (я не понравился, денег хочется, и т.п.) и что было бы лучше его отредактировать с указанием размера увеличения и целью доп. инвестирования или убрать. Что я, как ивестор в праве потребовать...
Конечно, мы не обязаны соглашаться с увеличением инвестиционного взноса, ведь если бы им захотелось содрать с нас по 1000000$, то вряд ли кто-то вообще стал бы доплачивать. По основному договору мы обязаны доплатить только за остекление, кто-то и за благоустройство, а всё остальное - от желания поживиться за чужой счёт. Вопрос в том, как правильно поступать нам в этой ситуации. Если прийти на подписание и убеждать, что требовать увеличение размера инвестиций компания не имеет права, то зная их, вполне можно ожидать ответ типа: у нас стандартный текст, менять его не можем, все подписывают и ничего… Остаётся разве что взять их вариант домой и подписав только то, что действительно должны, отправить им по почте. Кто уже столкнулся с такой ситуацией, поделитесь плиз как действовали.
Народ, не расстраивайтесь. с этим уже столкнулся, когда совсем недавно во время моего прибытия в первопрестольную подписывал с ними допник по изменению моих реквизитов. добрая девушка надежда из СС оформила допник, в который их юристы помимо изменения реквизитов на всякий случай впихнули еще пару интересных моментов. первый касался претензионного порядка решения споров. суть заключалась в том, что инвестору практически отрезают путь к судебному порядку урегулирования споров (ущемление прав инвестора и гражданина на судебную защиту). второй касался очередного переноса срока окончания СМР на 2 года по сравнению с последним допником (полная анархия!). третий момент - внесение изменения в основной (самый первый) инвестдоговор о количестве подписанных экземпляров договора (тут полный правовой нигилизм: ответсвенности по 214-фз они нести не хотят, но порядок регистрации будет осуществлен именно по этому фз!).
я не стал с ними особо спорить и настоял, чтобы вычеркнули все, кроме изменения реквизитов. постараюсь в понедельник выложить первоначальный текст того, что они пытались впарить мне на подпись. будьте внимательны! наш основной договор не предусматривает дополнительных поборов, кроме как за остекление, входную дверь и обустройство территории. смело отстаивайте свои права.
их "стандартные" допники очень хорошо редактируются, если вооружиться первоначальным договором и в допнике указывать ссылки на его конкретные пункты.
Интересно, по дому 44 я уже подписывал одно доп. соглашение, кажется в 2003 году, в соответствии с которым уже оплатил один раз и за остекление, и за перепланировку квартиры, и ещё за что-то. Это ещё раз что-ли?
Письмо с уведомлением по дому44 еще не получала. Очень хотелось бы прочитать это доп. соглашение. У кого есть скиньте пожалуйста его на адрес tanya011996@rambler.ru Заранее благодарна.
Да не будет сдачи домов в этом году, дружба опять врет, посмотрите по фотографиям, толком ничего не сделанно,бизнес такой у дружбы,чтобы инвесторы продавали свои квартиры по заниженным ценам,а они их потом перепродадут по рыночным.
Это своеобразная пирамида,их строительство как заставка,покупатели приезжают смотрят,что вроде бы строятся дома,а то,что эти дома строятся по 5-6 лет,и когда этот долгосстрой закончится НИКТО кроме Игнатовой и ее банды не знает.
Поэтому пока инвесторы не начнут активнее давить на дружбу,продолжаться это будет долго.
Наверное пора подавать на них в суд,терпения больше нет.
На "Дружбу" давно пора подавать в суд. Если бы исков от инвесторов было не несколько десятков, а сотни, или тысячи, то ситуация, возможно, изменилась бы.
Те немногие, кто судился с "Дружбой" может и немного отсудили, но здесь дело больше в принципе. И не беда, если отказывает в чем-то суд первой инстанции, надо нести "дело" дальше.
Договор от 2003 года в котором прописана уже отдельная оплата за остекление, взносы на благоустройства и оплата четырех процентов увелмчения плошади. Никаких обязательств подписания доп. соглашения в договоре нет. Интересно, что они еще могут предложить в доп. соглашение?
Я дозвонилась в СС 7 мая и мне подтвердили, что 6 домов будут оформлять уже: 26, 27, 40, 42, 44 и 46 - вроде с номерами не ошиблась. Уточнила про 25 и сообщили, что этот дом уже все ОК. Про 6 домов сказали, что они уже готовятся к сдаче. По 36 дому сказали, что мы будем оплачивать только после праздников и срок платежа несколько дней с даты подписания Договора. Удивительно, но факт! Я пыталась тоже спорить, но увы, навряд ли получиться. Мне хочется увидеть этот допник, только из-за сроков, я уточнила, будут ли сроки там указаны. Мы в суд идти можем после несоблюдения с их стороны сроков, причем срок иска может быть 3 года. Уверена, что я пойду в суд, когда прописку оформлю и буду судиться на срок несвоевременной сдачи объекта.
КТО-НИБУДЬ. А что ВЫ скажете по поводу сообщения от Елены?
СС это все говорит правду? По последним фото территория сороковых домов как была так и есть не облагорожена, входы в подъезды недоделаны, 42, 44,незастеклены.
Всем привет. Я вернулась от новых забот своих. У кого вопросы насчет дополнительных соглашений по остеклению - пожалуйста, напишите мне ЕЩЕ РАЗ в личку свой электронный адрес, я пришлю свежую информацию о состоянии дел. Во вторник могут быть еще новости по допсоглашениям.
При этом стоимость остекления балконов - 170 долларов за квадратный метр остекления, но в нашем 46-м - однокамерные стеклопакеты, а в домах 25,26,27 - двухкамерные за ту же цену.
Не прописывают, и если вдруг будет такой пункт с переносом сроков - не подписывайте, вы тогда в суд не сможете за просрочку подать, будет считаться, что вы согласились с новым сроком.
Сегодня звонил в СС по 40 дому приглашают подписывать ДС к Договору (остекление и благоустройство). Общая стоимость доплаты за 2-х комнатную квартиру - 2300$ Обещают что дом сдадут летом 2008г. Говорят что осталось только оформить док-ты на кательную. Вот я и думаю...
На сайте Дружбы обновили данные по строительству. Если это можно назвать обновлением - у нас по 46-му не изменилось НИЧЕГО. Как мне эти сволочи надоели!
в пятницу звонил в СС." по вашим домам с понидельника началось комплексное благоустройство территории, дома полностью готовы."на вопрос о ключах " ориентировочно осенью." Ну вот уже осенью.На ветке 37 дома смотрел свежие фото, стояки в доме металл. а я чтото думал что будут пластиковые. вот же херь.
Благоустройство началось, поставили столбы уличного освещения, работает техника. А вот насчет "дома полностью готовы" СС явно погорячилась. Не доделаны как минимум входы в подъезды, отмостка (44), остекление лоджий 42-44.