Вот это ближе к теме. во всех батареях одинаково,много секций или мало (верх гор низ хол)
У меня тоже самое было.Слил всю воду только не через кран мосина, а тупо через нижнюю заглушку.Набрал по новой низ батареи стал намного горячее.Кстати такая же проблема и с полотенцесушителем те же пробки
Если уж ремонтные рабочие не знают как справиться с воздушными пробками, то отдельно наймите сантехника. Канализация и сантехника должна работать в будущем на отлично.
Чушь, указанная схема стандартна для батарей при чем тут боковое подключение ?
Кстати на схеме представлен просто стальной радиатор.
Можно просто криво батарею повесить,вариантов масса и кроме подводки.
Для тех кто не в курсе:
Существуют несколько способов подключения - боковое, диагональное, нижнее.....
Для биметалла вид подключения имеет большое значение.
У меня при неправильном подключении не прогревался полностью...
Тип подключения у меня боковой,в чем зависимость то прогрева от подключения ?
В моём случае проблема неполного прогрева радиатора была связана с подачей теплоносителя!
Нужно чтобы подача была сверху, а выход снизу!
Из-за неправильного подвода у меня прогревалась только четверть батареи.
Я потратил очень много времени чтобы понять в чём проблема. Общался с кучей "специалистов". И никто мне не мог подсказать, т.к. система отопления (трубы по полу из коридора) не так часто встречается и толковых специалистов мало. Пришлось перечитать кучу тематических форумов. Там я и нашёл ответ.
Дорогие, друзья, вы спорите не о чем... Конструкции радиаторов в принципе одинаковы, а подключаются(боковое, нижнее, диагональ) они в зависимости от кол. секций и габаритов. Причина заключается в несоответствии давления между подачей и обраткой(перепад давления должен быть, примерно одна атмосфера), поэтому уменьшается теплоотдача и возникаютвоздушные пробки. Да можно дренажиовать, но лучштй вариант это замена насоса на более производительный. У вас поднимется давление на подаче и все проблемы уйдут вместе с воздушными пробками, а температура и теплоотдача радиаторов, увеличится.
радиаторы меняли.Вот я и спрашиваю соседей по дому,это так у всех или только у меня,и потом уже можно делать вывод.
У нас тоже низ батарей ощутимо прохладней чем верх. Попробуем в выходные слить воду, посмотрим что получится.
добавлено спустя 2 минуты
eh :
Dilena :
[Странно я а думала так и должно быть, чума на головы этих строителей.
Еще подскажу. Если у вас не сразу идет горячая вода, а стекает минут 10-20, и при этом холодный полотенцесушитель, то это тоже не те насосы установлены. Хотя гл.инженер и рассказывает что вода должна стекать. Но это не так. Нам сделали спустя 1,5 года, я ему доказала что вода горячая не должна стекать, а должна течь горячей сразу при открытии горячего крана.
Не горячая вода идет секунд через 5-10, и сушилка в общем почти всегда теплая
Надо просто заставить ЖЭУ сменить насосы это факт.И вопрос дренажа сразу снимется.Но если честно больше волнуют лифты напряжение стабильное есть, а лифтов по факту нет ((((((
Кстати есть вопрос.При оплате за квартиру у вас не возникает вопрос из чело складывается сумма под названием содержание и ремонт? у меня там 831 рубль не совсем понимаю да и ЖЭУ объяснить не может что конкретно за услуги такие и почему так дорого?Одна из версий не можем все убрать в полную силу из-за ремонтов,это вполне понятно но менять лампочки и поставить доводчики на двери подъезда они по моему мнению вполне способны...
PS:Ключи для почтовых ящиков еще не готовы.Забирать надо у ключницы,там же где брали запчасти для стеклопакетов.
Я в свое время спрашивала в бух-ии что это за сумма, но они не смогли мне дать точно расшифровки, сказали что это сумма за их работу с нами, я долго смеялась, т.е. получается что эти деньги мы платим за наши скандалы с ЖЭУ
Тариф за содержание и ремонт в 2 раза выше, чем у меня в московской квартире. Здесь я должна платить 2600 в мес. без электричества и воды, а в москве выходит 2400 и площадь кв. больше. Наверное, вариантов нет до создания ТСЖ?
Кстати есть вопрос.При оплате за квартиру у вас не возникает вопрос из чело складывается сумма под названием содержание и ремонт? у меня там 831 рубль не совсем понимаю да и ЖЭУ объяснить не может что конкретно за услуги такие и почему так дорого?
А вы посмотрите свой договор с ЖЭУ, там большинство сумм расписано.
Неееее,эти деньги идут на достройку оставшихся домов, т.к. мадама деньги вкладывать не хочет и дала указания своим холопам обходиться деньгами от ЖЭУ и крохами за остекление и озеленение.
И снова смех сквозь слезы дернул меня черт позвонить в диспетчерскую по поводу ремонта сантехники(требовалось поправить гофру на унитазе)сам был в отъезде.Диспетчер ответил гениально что все что установлено в наших квартирах не их сотрудниками они делать не будут.Или в частном порядке за 1500р))))))Приехал сам поправил,сэкономил бабло))))Возникает вопрос чтож за такие спецы трудятся в дружбе что просят такое бабло?
скажите, кто-нибудь оплачивал горячую воду. почему они ставят не по счетчику. мы ходили в жэу и там сказали, что мы доплачиваем за нагрев холодной воды и поэтому они берут двойной расход за г.воду. т.е. если у тебя 5, то платить должен за 10????
я тоже пыталась разобраться с жэу по поводу оплаты за воду... подогрев воды считают дополнительно. а вообще, НИКТО в жэу не смог дать четкого и внятного разъяснения по поводу алгоритма расчета наших платежей.
А у меня в 46-м (д.1) все нормально (+21, при том, что на ночь немного открываю дверь на балкон) даже в такие сильные морозы. Но это после того, как я банально заклеила стеклопакеты, не дождавшись, когда их Дружба исправить согласно дефектной ведомости. Скоро год, как я их жду...
Рабочие говорят, что стены не правильно выложены. Кирпич промерзает. Ширина торца 70 см и промерзает.
Почему я делаю натяжные потолки, по причине свисания соседской стяжки у меня в комнатах из щелей вверху.
В Москве у меня квартира в панельном доме, так вот, в 1986 г отец перебирал полы и между нашим этажом и соседями было пространство, в котором корыто из-под цемента поместилось. А тут соседский пол это мой потолок.
Присоединяюсь ко всем высказываниям по поводу температуры воздуха в квартире - ХОЛОДРЫГА!!!. Вчера приходили сотрудники жэу измеряли температуру. Днем температура не выше +15. Сегодня "осчастливил" своим появлением в нашей квартире лично г-н Морозов (гл инженер). На мои возмущения по поводу отопления, ответ буквально следующий: "Решайте вопрос по поводу не правильно установленных стеклопакетов со строительной компанией, а уже потом претензии к нам по отоплению"...
_ Инж. Морозов - тот еще к...л! Как он врал в прошлом году, когда в конце марта, если я не ошибаюсь, в 46-м доме вырубилось отопление и стало в квартире +8! Каких только версий я не наслушался! Но конец у них был один - живу я в г...ной квартире, в г...ном доме и должен сам утеплять всё. И окна, и СТЕНЫ! Температура торцевой стены +12...+15. Если не ниже. Из окон что бы не дуло пришлось пока окна притянуть шурупами к рамам. Теперь у нас +19...+20. Ну и штатные батареи приходили мне регулировали "дружбаны". Открывали обратки, спускали воздух и т. д.
_ Инж. Морозов - тот еще к...л! Как он врал в прошлом году, когда в конце марта, если я не ошибаюсь, в 46-м доме вырубилось отопление и стало в квартире +8! Каких только версий я не наслушался! Но конец у них был один - живу я в г...ной квартире, в г...ном доме и должен сам утеплять всё. И окна, и СТЕНЫ! Температура торцевой стены +12...+15. Если не ниже. Из окон что бы не дуло пришлось пока окна притянуть шурупами к рамам. Теперь у нас +19...+20. Ну и штатные батареи приходили мне регулировали "дружбаны". Открывали обратки, спускали воздух и т. д.
To Ирина (46):А как можно заклеить стеклопакеты?
Их не заклеивать - а, бл_ , закладывать надо. Кирпичём!
Если бы знал что такая температура дома будет - выложил бы ещё внутри ряд пеноблока... Или два...
г-н Морозов, это тот главный инженер управляющей компании, который вместо того, чтобы решать ПРОФЕССИНАЛЬНО и СВОЕВРЕМЕННО вопросы и проблемы по всем обслуживаемым домам, сидит в теплом офисе и раздает нам советы с явным указанием направления куда мы должны идти с нашими проблемами. А именно: в строительную компанию "дружба". "Дома на гарантии, все проблемы к строителям!" Мне "нравится" такой подход! Нас обязали с ними работать, МЫ платим ИМ зарплату, а для них мы никто.. и сами должны решать все вопросы!
А никто еще не видел как г-н (не подумайте что господин, по другому его не назовешь!)Морозов убегает от надоевших ему жителей с претензиями? Офигенное зрелище, от нас он в прошлом году бегал, пока насосы в подвале не поменял. А лучше идти и писать к начальнику ЖЭКа, она ему пинка для разбега дает. Проверено на личном опыте.
Уважаемые соседи! Пока у нас рулит управляющая компания, распечатайте для себя и соседей *правила предоставления коммунальных услуг от 26мая 2006года* Там все очень хорошо расписано, чтобы решить проблемы в наших домах Пишите претензию, пишите нарушения по пунктам(в правилах все есть)в двух экземплярах подаете в жэк. Честно говоря, действует.
Рабочие говорят, что стены не правильно выложены. Кирпич промерзает. Ширина торца 70 см и промерзает.
Почему я делаю натяжные потолки, по причине свисания соседской стяжки у меня в комнатах из щелей вверху.
В Москве у меня квартира в панельном доме, так вот, в 1986 г отец перебирал полы и между нашим этажом и соседями было пространство, в котором корыто из-под цемента поместилось. А тут соседский пол это мой потолок.
Да, насчет счета за обогрев я тоже думаю.
Это ёпрст какой-то, то-то я не понимала почему в маленькой и в кухне стены ледяные, я не могла поверить что кирпич промерзает.
Кстати заклеивание стеклопакетов помогает, но мало.
Да, насчет счета за обогрев я тоже думаю.
Это ёпрст какой-то, то-то я не понимала почему в маленькой и в кухне стены ледяные, я не могла поверить что кирпич промерзает.
Кстати заклеивание стеклопакетов помогает, но мало.
А вообще смешно получается - Если бы мне кто то год назад сказал что стеклопакеты заклеивает - я бы у виска пальцем покрутил...
Стены промерзают,пример тому балконы и угловые квартиры.Кстати в 40м наконец закрыли трубы отопления(в коридоре) ацким железным щитом,поставили пружины на дверь .Смысла ноль только холоднее в коридоре стало.Регулировка окон не помогла толком.сквозняк проникает между уплотнителем,рамой и подоконником.
Совет всем кто еще не ставил новые батареи стандартный расчет для нашего дома бесполезен. После первой зимы осознал на себе.Дома в морозы не более 19 градусов(24 секции) при условии что две комнаты защищены балконом.
Но все это лирика.Больше волнует отсутствие какой либо связи(интернет,цифровая атс)живем как в каменном веке.
А давайте соберемся как-нибудь и пойдем выясним, что нам сделали за "за год уплаченные деньги на ремонт и содержание". Или коллективное письмо-требование напишем с требованием о письменном ответе. Я серьезно.
добавлено спустя 2 минуты
Весной менять буду 2 окна однозначно. Потому что разбирать их и нивелировать бесполезно. Тем более зимой при -16. Окна Монблан - дешевый промышленный вариант. Их не ставят в жилые дома. Потому что сам профиль тонкостенный. Ручки классные зато выдали-Хоппе.
Проверяйте, должны были включить. Во всяком случае, ЖЭУ собиралось с 1 февраля начать подключение лифтов в сороковых четных, чуть ли не по два дома в неделю. А полезно все-таки их тормошить :-)
Здравствуйте соседи. Я из дома 14 корп. 1 (это дом 21а-строительный номер). По поводу отопления, у нас биметалл, подсоединены как показано на рисунке выше, однако из 12 секций прогреваются только 3. Звонила гл. инженеру, спрашивала у соседей на форуме, вызывала сантехников, которые только разводят руками. Гл. инженер даже не знает откуда подается тепло в наши квартиры. Сверху в низ или наоборот. Вот уже на протяжении почти 2х месяцев у нас разморожены все батареи на лестничной клетке. Показания эл. счетчика зашкаливают - "греемся однако" Гл. инженер говорит кроме Вас никто не жалуется. Второй год без лифта и когда включат не известно. Коммунальные услуги, которые мы оплачиваем, гораздо дороже Московских, приблизительно в 2 раза. Ирина (46) подскажите куда еще пожаловаться на этот беспредел.
Otorva---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Найдите Правила предоставления коммунальных услуг в редакции постановления Правительства РФ от 21.07.2008 №549. Читаете, отмечаете пункты касающиеся вас( о перерасчете, о пониженной температуре и т. д.) пишите заявление в 2экземплярах на подпись в жэк, один экземпляр с входящим номером оставить себе.Можете собрать под этим заявлением подписи проживающих соседей и бегом в жэк.
Проверяйте, должны были включить. Во всяком случае, ЖЭУ собиралось с 1 февраля начать подключение лифтов в сороковых четных, чуть ли не по два дома в неделю. А полезно все-таки их тормошить :-)
А Вы не в курсе- какие продвижки у нас с правом собственности?
Floretiv, пока никаких. Администрация судится с Дружбой по не переданной доле города. От мирового соглашения Дружба отказалась. Суд - это цивилизованный путь решения проблем, но сколько это все будет тянуться, неизвестно.