На днях звонила в СС узнать о ходе строительных работ. Обещали завершить строительно-монтажные работы по 42 дому в начале 2007 года, а сдать в эксплуатацию в начале 2008 года. Я задала вопрос: "Почему такой большой промежуток времени между..." Мне стали рассказывать про башенные краны на соседних домах, что они мешают проводить комуникации к дому. Но ведь соседний (39) дом построен только на 30%. Так это значит нужно ждать, когда он будет полностью построен? Тогда это уже не 2008 год. Опять обман. Честно говоря, звоню в СС раз в два-три месяца и каждый раз получаю разную информацию по срокам! Я в отчаянье, что же дальше? Что делать?
Мне так кажется, что все дома от 40 до 48 будут сдавать одновременно плюс минус полгода, т.к. они не смогут сдать дома пока на других объектах идет стройка. Представьте себе такую ситуацию, что сдают 40 дом, люди начинают делать ремонт (начинается людское движение), а там рядом работаю краны, а вдруг несчастный случай... НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ - хотя оно и не очень-то веселое, т.к. ждать еще очень долго.....
Привет всем! Только что звонила в СС. Девушка сказала, что в 46-м еще очень много работ предстоит: внутренние переговодки в квартирах, прокладка электрики, отделка в подъездах, под коммуникации только-только начали копать траншеи, крыша еще не вся закончена, т.д. Я ужаснулась, что дом опять будет всю зиму стоять морозиться, на это девушка мне ответила, что остекление планируется на ноябрь этого года. Сдача будет скорее всего одновременно 40-х домов, девушка сказала что даже приблизительно не знает когда, но предположительно ориентировала на конец 2007 года, хотя вряд ли в 2007 году это произойдет. Будем грустить и расстраитваться дальше...
Слежу за стойкой века с апреля 2003 Например дом 43
расхождения с моим графиком на 16 кирпичей 1 плиту в сторону отставанияИ по этому же графику-нафику сдача всех 40 домов осень 2009 весна 2010 г Кто спрогнозирует
более точную дату!Бред собачячиий!Но факт остаётся фактом.УТОЧНЁННО-ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СРОК ПРЕДЕЛА ТЕРПЕНИЯ
Спасибо,я посмотрела фотографии.Опечалилась снова.Здесь побродила по темам и не могу понять, почему дружбанам вдруг понадобилась поддержка инвесторов и зачем инвесторам какие-то разборки между Игнатовой и администрацией Домодедово и всяко-разно.Я считаю,что если уж нам и нужно объединяться, то только с одной целью - в суд с требованием замены "Дружбы" на другую компанию, которая реально будет строить, а не вещать кто что не сделал.Да это твои проблемы,дорогая,что ты не можешь цивилизованно договориться с администрацией, судись с ними,в конце-концов, причем тут инвесторы.И еще меня сразило, как люди пишут,что им поступают угрозы от Игнатьевой расторгнуть договоры,если будут жаловаться.
Это шутки,господа? Так нам еще и угрожать будут? А почему молчите, или 37 год на дворе? Да кто она такая,эта мадам, чтобы после того,что происходит на стройке еще и угрожать! Очнитесь,люди!За наши деньги
Шапокляк, а с какой стати какая-то другая компания будет достраивать за Дружбу? В смысле на какие деньги? Или Вы готовы заплатить по второму разу? Никто, кроме Дружбы, наши дома не достроит.
Механизм достройки проблемных объектов силами другой строительной компании существует, он опробован, в частности, в Химках на примере "Звезды России", сейчас прорабатывается на законодательном уровне для более сложных случаев типа Соц. Инициативы. Так что на крайний случай выход есть. Для "Дружбы" это, очевидно, будет означать смерть компании, слишком много объектов в Дмд.
Но инвесторы (дольщики) сейчас пытаются найти менее болезненный путь выхода из ситуации. Цель ИГ - достройка домов с наименьшими потрясениями и потерями для дольщиков. "Дружба" уверяет, что возможности достройки есть - очень хорошо, пусть строит. Будет налажена нормальная работа - проблем не будет. Но смотреть надо по результатам.
Всем привет! Совершенно нет времени,но все-же, Ирина,хочу вам сказать, что вы не совсем правы в том,что достраивать наши дома может только Дружба.Механизм передачи и достройки проблемных объектов отработан и существует, платить дважды вас не заставят.Видимо,поэтому господа из Дружбы и заволновались, потому что государство наконец решилось попытаться защитить дольщиков и разработало механизмы.Конечно,еще все сырое, но в турму никому не хоцца.
При живой Дружбе и при нынешнем настроении домодедовской администрации тот механизм, о котором говорит Кто-нибудь, - это способ многократно усложнить ситуацию. Вот если бы Игнатова сбежала или ее посадили в тюрьму - другое дело. Но неужели есть люди, которые об этом мечатют.
Вы какой механизм имеете в виду, Ирина? Упоминались как минимум два варианта развития событий из множества вероятных. Уж мы-то (инвесторы) точно ничего усложнять и затягивать не собираемся.
Скептический взгляд на ситуацию это реальность. Но подумайте сами, что в действительности так и может быть для комплексного строительства. Дома все рядом расположенны и сдать по отдельности сложновато, когда продолжается строительство соседних домов. Ведь сдаются дома и с облагороженными рядом лежащими пространствами, а все это доделать нереально пока идет строительство. Дома растут. Строительство продолжается. Конечно и дс оговорами и со сроками все печально, но ГОРОД будет. Давайте верить в светлое будущее. Общими положительными эмоциями мы приблизим его.
Вот если бы Игнатова сбежала или ее посадили в тюрьму - другое дело. Но неужели есть люди, которые об этом мечатют.
еще как мечтают!
добавлено спустя 3 минуты
Zvezda-67 :
Здравствуйте дорогие соратники!
Компания Дружба проверенная - это факт.
Скептический взгляд на ситуацию это реальность. Но подумайте сами, что в действительности так и может быть для комплексного строительства. Дома все рядом расположенны и сдать по отдельности сложновато, когда продолжается строительство соседних домов. Ведь сдаются дома и с облагороженными рядом лежащими пространствами, а все это доделать нереально пока идет строительство. Дома растут. Строительство продолжается. Конечно и дс оговорами и со сроками все печально, но ГОРОД будет. Давайте верить в светлое будущее. Общими положительными эмоциями мы приблизим его.
Господа! И еще раз о какой-то там передаче строительства в другие руки. Если читать внимательно прессовую информацию, то становится понятно - никто кроме Дружбы и не собирается достраивать наши дома. А про Новый город Домодедово, который собираются строить крутые мены - это не наша история. К СОЖАЛЕНИЮ. Т.к. Арабы могут построить красивый благоустроенный город по примеру своей страны. Давайте радоваться и стремиться к таким же результатам.
Спасибо за высокую жемчужную оценку моего письма. Надеюсь, что и Вы с достоинством драгоценного камня встречаете новых и общаетесь с уже знакомыми Вам соседями.
добавлено спустя 10 минуты
Надеюсь, что мы будем жить с пенсионером в разных домах.Сложно с такими занудами. Аура не та, да и фэн-шуй не рекомендует.Спасибо за критику. Она наверное, кому-то поднимет настроение, да и авторитет Ваш в глазах соседей подрастет.
Прочитала статью Хинштейна, оказ Игнатова уже не депутат, теперь может зашевелится, без депутатской-то неприкосновенности придется трудновато. Дружба-2 под контролем губернатора, так что будем надеяться на лучшее.А Хинштейну огромное спасибо.
Дом №43 активно строится.... Это есть ГУТ !!!! Глядишь через год уже и благоустройство прилегающей территории будет сделано. Даже вот радуюсь каждый раз, когда наш уважаемый модер выкладывает фотки !
Судя по планировкам на новом сайте Дружбы, размер моей квартиры уменьшился на 2 кв. метра (что, понятное дело, укладывается в заявленные в договоре 4 % - и, конечно, к их выгоде). Надеюсь, увеличения и без того большого балкона не произошло (там на картинке не очнеь ясно видно).
Доброго дня всем!!! Очень красивый сайт сваяла дружба, молодцы. Только я не поняла, по графику готовности объектов дом 46 готов на 71%, а дом 47 на 73%. Когда я подписывала договор, дом 46 был построен до 4-ех этажей, а дома 47-ого еще и в проекте не было... Я очень рада за инвесторов 47-го, но за инвесторов 46-го, чес слово, обидно... И логического объяснения этому не нахожу... Так что всем терпения, без ориентира на логику
Доброго дня всем!!! Очень красивый сайт сваяла дружба, молодцы. Только я не поняла, по графику готовности объектов дом 46 готов на 71%, а дом 47 на 73%. Когда я подписывала договор, дом 46 был построен до 4-ех этажей, а дома 47-ого еще и в проекте не было... Я очень рада за инвесторов 47-го, но за инвесторов 46-го, чес слово, обидно... И логического объяснения этому не нахожу... Так что всем терпения, без ориентира на логику
просто 46 - кирпичный, а 47 - каркасно-монолитный, да и этажность в пользу 47-го.
Хотя какая разница, все равно будут сдаваться все вместе.
Не, там реально лажа какая-то. Как может быть дом 47 готовым на 73%, если там прочерк в разделе "внутренние отделочные работы"? А в 40,42,44,46 - от 5 до 45 %.
Так, они обновили раздел со справкой о текущих работах. Согласно их данным, по 46-му дому объем проделанных внутренних работ вырос с 45 до 50 %. 5 % в месяц - это как всегда, впечатляет. Еще каких-то 10 месяцев, и они закончат внутреннюю отделку!
Хотя правильно, куда спешить, если столько нерешенных проблем с коммуникациями.