Прочитал, и что...? Если за вывоз мусора оплачино, то его обязоны вывозить. Но я думаю что большенство людей 40-го дома за вывоз контейнера не платили, вот Вам и свалка. Оброщайтесь с квитанциями об оплате на вывоз контейнеров в ЖЭУ. Пишите заяву на имя начальника ЖЭУ, они это любят . Не забудьте зарегистрировать заяву у секретаря.
Подскажите пожалуйста у кого опломбировали уже счетчики, каких именно гаек не хватает (может название какое не разговорное чтоб искать в магазине)? сколько их нужно вообще? и как они выглядят...по ссылке Дилены там 2 гайки с 2мя кругами - это они и есть? на фото Сгон под счетчик, но там же есть и Сгон американка...вроде бы про нее говорилось
воот)) спасибо большое. Но если эти штуки должны быть в комплекте со счетчиками с какого перепугу вообще мы должны их покупать?? Мы чтоль собственоручно свинтили их чтоб потом за свой счет покупать...вот бред то. Слов нет - одни междометия. Вот везде даже в таких мелочах пытаются жульничать
Не сочтите за труд, но может быть кто нибудь из 1 очереди может информировать 2 очередь о каких нибудь изменениях по домам 2 очереди. Бывают там хоть когда нибудь строители, начали ли что то убирать, благоустраивать территорию? Ведь вы делаете ремонт, бываете там постоянно. Очень интересно получать хоть изредка подобную информацию. Хоть что нибудь происходит на соседних домах?
Не сочтите за труд, но может быть кто нибудь из 1 очереди может информировать 2 очередь о каких нибудь изменениях по домам 2 очереди. Бывают там хоть когда нибудь строители, начали ли что то убирать, благоустраивать территорию? Ведь вы делаете ремонт, бываете там постоянно. Очень интересно получать хоть изредка подобную информацию. Хоть что нибудь происходит на соседних домах?
Мимо домов 40-46 прохожу часто, т.к. делаем ремонт. Никаких изменений не вижу.
За 45 домом часть дороги засыпано кажется свежим гравием — бросилось в глаза, больше ничего не заметила. Тишина мертвая. Может, я просто не вижу, …но всегда смотрю на все дома рядом, очень хочется, чтобы достроили и всем отдали ключи.
Сейчас муж был у ключницы, та сказала что на следующей неделе (день не уточнила) ей должны привезти заглушки на водосчетчики, их нужно будет прийти и забрать.
Соседи!Кто может дать совет,как лучше сделать стяжку(мешается металлопластиковая хаотично расположеная подводка к батареям).Толи заливать все наглухо,или оставлять каналы под подводку?
Совещания сегодня не было, в качестве причины отмены нам озвучили занятость Перепелицы. Но состоялась рабочая встреча нового руководства Дружбы с администрацией, что тоже полезно.
Главная новость на сегодня - говорят, что Дружба получила, наконец, лимиты на газ для новой котельной. Это очень хорошая новость. Подключение к отоплению домов второй очереди теперь будет зависеть исключительно от скорости выполнения Дружбой технических условий по газу.
Госстройнадзор говорит, что высоковольтную линию к Дружбе-2 уже приняли, документы подписали. Сейчас идут работы по доводке и пуско-наладке внутриквартальных подстанций. Для пуска электричества нужно устранить недоделки и дооформить документы. Будем надеяться, что с новым руководством компании дело пойдет быстрее.
добавлено спустя 7 минуты
sergey767 :
Соседи!Кто может дать совет,как лучше сделать стяжку(мешается металлопластиковая хаотично расположеная подводка к батареям).Толи заливать все наглухо,или оставлять каналы под подводку?
А почему она должна потечь? разводка до стяжки не текла, на стыках все сухо, гнуть или переламывать мы не пытались. Трубки не меняли. Подобная система не в первый раз используется, так что не вижу смысла что-то усложнять.
добавлено спустя 17 минуты
Если интересно почитайте статью про поквартирную систему отопления
А сколько примерно в высоту получилась стяжка если эти трубы заливали? у нас просто в одном месте они даже перекручены, и придется либо их переделать, либо слишком много съест стяжка...см 7-10
А сколько примерно в высоту получилась стяжка если эти трубы заливали? у нас просто в одном месте они даже перекручены, и придется либо их переделать, либо слишком много съест стяжка...см 7-10
у нас была "перекрутка", т.е. одна труба лежала поверх другой, стяжку залили наглухо, толщина вышла 5-6 см.
Информация для тех, кто планирует или делает ремонт.Сам я являюсь инвестором 39-го дома и уже сейчас вплотную занимаюсь выбором тех кто будет мне делать ремонт.
Знакомые сделали ремонт и остались довольны качеством , ценами и отношением ребят к работе...
Красиво. Только у меня сараюшка однокомнатная, там особенно не разгуляешься
добавлено спустя 15 минуты
Ищу соседей - 46 дом, 1 подъезд, 10 этаж. Надо бы общую дверь поставить.
У меня 38 квартира - похоже, с 37 перепутаны электрические счетчики. Но как выяснить не знаю.
Работаю в Москве, отпроситься сейчас очень проблематично, а поздно вечером или ночью страшно одной бродить по дому...
Если кто-нибудь уже заселился или часто бывает и может периодически бросать взгляд в сторону моей сараюшки №38? Я бы ключ завезла...
Сегодня звонили строители, в 44-ом потекла теплая водичка.
Еще у нас оказалось что краны на стояке в туалете были установленны "вверх ногами" из-за чего фильтры перед счетчиками засорились и вода не текла, поэтому будте внимательны, проверьте правильность установки кранов, особенно верхние этажи :-)) кстати электросчетчики в щитках тоже были установлены "вверх тормашками".
Территория микрорайона напоминает маленький каир или большой аул, куча беспризорных равшанов катается на детских качелях,эти уроды все поломают до того как люди переедут.
А вчера полупьяные сотрудники жэу убирали двор, чистили граблями газон. Половину сотрдников ЖЭУ отправляют в "отпуска" останутся только дежурные, так сказал Владимир Иванович, который главный по сантехникам.
Если у вашего дома нет контейнера - это не значит что мусор надо выкидывать рядом со своим подъездом и сваливать в горы мусора.
Вы же не гадите у себя в середине комнаты в своей квартире и не ждете пока за вами кто-то уберет. Поэтому и не надо гадить во дворе - который является общественным местом. Весь этот мусор разлетается по всему микрорайону.
Если вас возмущает отсутствие контейнера, то надо звонить в ЖЭУ по тел (49679) 5-49-83 Светлане и требовать установки контейнера, либо писать заявления в письменной форме. И звонить почаще и ПО НАСТОЙЧИВЕЕ! Не стесняйтесь!
СВИНСТВУ БОЙ! )))
С уважением,
Кирилл д.42
В ЖЭУ мне с утра обещали в течении дня поставить контейнеры
сейчас там даже при ремонте смысла пока не вижу жить т.к. все подключено по времянке и могут в любой момент отрубить, плюс райончик не заселенный и шатаются одни ровшаны...боязно однако
добавлено спустя 4 минуты
говорю естественно за себя...а ведь многим инвесторам просто негде жить и эти дома единственное место для существования, что с коммуналкой, что без неё..
К концу июля хотелось бы тоже перебраться в Домодедово. Но пока не решены вопросы с коммуналкой смысла жить там нет. Да и безопасность района не радует если честно.
На двушку - расп. 150 мешков пескобетона ( на лоджию покупали отдельно). На стены не считали, покупал сам мастер. Делает хорошо, в сумму укладывается. Мы чеки и подробный отчет не просим. А плитку, ламинат, кабинку,двери покупали сами.
Ну вот уже статистика: на двушку распашенку уходит от 120 до 150 мешков пескобетона по 50 кг Если взять среднюю цену в 110 руб/меш. то получим 13200-16500 руб на стяжку
Я , уже делал ссылку и показывал фото сделанных помещений этой компании .Теперь можете подробно посмотреть на официальном сайте .Если заинтересует можете позвонить и рассказать о примерных объемах работ и вам расскажут о стоимости ремонта и материалах.
Добрый день, уважаемые Дамы и Господа!
Я представляю Компанию Эра, строительные услуги.
Компания Эра, оказывает строительные услуги по следующим направлениям:
Возведение фундаментов
Строительство частных домов, коттеджей, дач
Ремонт и отделка квартир, коттеджей, дач и иных помещений
Благоустройство территорий
Металлические конструкции - заборы, ворота, решетки, беседки,скамейки
Комплексные решения - обслуживание поселков
Не стесняйтесь воспользоваться услугами нашей компании и рассказать о нас своим друзьям и знакомым, т.к. наша компания придерживается высокого качества выполнения работ по доступным ценам.
На нашем сайте www.company-era.ruВы найдете цены и примеры работ.
Мы понимаем на сколько важно для Вас качество, сервис, сроки. Мы всегда думаем над тем , как предложить доступные цены. Мы знаем, что лучшая реклама - это Ваш отзыв.
Уважаемый "серик"Я ремонт не делал т.к у меня 39 дом .,но буду делать и именно с этими ребятами.Чтобы говорить о ценах надо знать рынок или хотя бы позвонить туда . Учти что в эти цены входит еще много"гемороя"которые ты не просчитываешь и от которых они могут тебя освободить.Посмотри внимательно их сайт.
Соседи ,подскажите, на несданных домах рабочие появились или нет. Работы какие-либо ведутся? Очень интересует 39,43,45,47,48 дома. Если не сложно посмотрите. Ждем ваших ответов.
фирма " Эра" производит впечатление солидной фирмы и я не исключаю, что когда-нибудь воспользуемся ее услугами. Но считаю спор ни о чем. Каждый руководствуется своими финансовыми возможностями на данное время. У нас ремонт обходится менее 3,5 тыс. за кв. метр. Нас устраивает. Материалы выбираем вместе с мастером( приезжаем 1 раз в 2 недели). Нас эти " неудобства" устраивают больше, чем переплачивать. Делаем за счет кредита, каждая копейка на счету. А кто может позволить себе дизайнеров, почему нет. у нас мастер с хорошим вкусом, да и привозим понимающих знакомых для совета.
Мдааа, с уборкой подъездов тоже проблеммы, убираются, т.е. подметают только до 4-го этажа (46 дом), какбуд-то выше нелюди живут. КТО ЗНАЕТ НОМЕР ТЕЛ. КУДА можно пожаловаться в Жэу по этому вопросу, поделитесь, пора наводить порядок....
Соседи ,подскажите, на несданных домах рабочие появились или нет. Работы какие-либо ведутся? Очень интересует 39,43,45,47,48 дома. Если не сложно посмотрите. Ждем ваших ответов.
[/quote
5 мая был замечен КАМАЗ у 43 дома, но никаких шевелений к сожалению не было видно (