Ну что, опять на баррикады? Без электричества нет дальнейшего продвижения. Дом, принятый в эксплуатацию
невозможно эксплуатировать! Поэтому надо вычеслить
ключевое звено в сложившейся ситуации - ЖЭУ или город?
В ЖЭУ говорят что электричество они не принимали и неизвестно когда будут, поэтому АДМИНИСТРАЦИЯ ???? или
опять строители в лице Дружбы?
Мерзавцы они все - и дружбаны, и администрация и ЖЭУ!!!
Крайнего найти сложно.Дома сдали без электричества, без воды, без газа. КОГДА ВСЕ ЭТО БУДЕТ??? У власти и руководства одни болтуны, ЕР, Хинштейн - друг Игнатовой зарисовался, но ничего не выполнено, чтобы мы могли жить в новостройках.
Я из 46 дома 3 подъезд. Нам позвонили из ЖЭУ Дружба и пригласили 25.03.2009г. для опломбирования счетчиков на воду.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел лифтеров в последнее время на 40-х домах?
привет соседи, мы слышали, что лифтеров якобы уволили и заставили ключи сдать в ЖЭУ, т.к. их заложили, что они подрабатывали, незнаю насколько это правда...
В среду 18.03.09 около 17:00 наблюдал такую картину. 40-й дом, 3-й подъезд. Равшаны чинно выносили из подъезда и сгружали в машину ("каблучок" бардового цвета) мешки со смесью или цементом. Те кто делает ремонт - будте бдительны.
В СС 10 МИНУТ НАЗАД ПО ПОВОДУ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА СКАЗАЛИ СТАВЬТЕ ГЕНЕРАТОРЫ ))) ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА ОДНАКО ...
добавлено спустя 3 минуты
Ray :
В среду 18.03.09 около 17:00 наблюдал такую картину. 40-й дом, 3-й подъезд. Равшаны чинно выносили из подъезда и сгружали в машину ("каблучок" бардового цвета) мешки со смесью или цементом. Те кто делает ремонт - будте бдительны.
ЕЩЕ ОДИН АРГУМЕНТ ПО ПОВОДУ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОХРАНЫ ПОДЪЕЗДОВ
мы живем под вами, на 8 этаже, скажите вы ремонт начали уже делать или нет еще? просто мы на днях хотим шпаклевать стены, не хочется что б нас потом заливала ваша стяжка
Ребята, подскажите пожалуйста, когда вы подписывали акт о приемке квартиры и фиксировали недоделки, Дружба обязалась их устранить за какое-то определенное время. Значит ли это, что до их устранения вы не можете поменять дверь? Или это как-то по-другому решается с Дружбой? Заранее спасибо.
Ребята, подскажите пожалуйста, когда вы подписывали акт о приемке квартиры и фиксировали недоделки, Дружба обязалась их устранить за какое-то определенное время. Значит ли это, что до их устранения вы не можете поменять дверь? Или это как-то по-другому решается с Дружбой? Заранее спасибо.
Дверь вы спокойно можете менять, и чем быстрее тем лучше. Дружба должна устранить недоделки в теч. 3-х мес. НО! это не значит что она их устранит. И я бы на вашем месте на это даже не надеялась. А вообще когда им что либо понадобится они вам позвонят, у них есть контакты всех инвесторов.
Сегодня был в доме 44, появилось электричество в розетках и свет, но свет не во всех комнатах. Видел электрика, который менял лампы в подъезде и ковырялся в щитках, где счетчики. Насколько это постоянно будет, электрик не сказал.
по поподу электричества-это видимость, чтобы люди подписали акт и заплатили коммунальные и ост. надуманные суммы. А так было четко сказано от главы СС что ни воды ни света не будет с апреля вообще, на вопрос когда же все будет? сказала что может май, может позже, а может вооще не будет, ситуация не понятная!
давайте, но что то мусолим уже тему давно, а ИГ как то ничего не пишет или уже развалилась. когда сдавали показушно 8 домов ИГ всех успокаивала в итоге потеряли 3 месяца (лошадь наверно достаточно отдохнула).
свет сказали что отключат вообще ,а когда принимаете квартиру то подписываете бумагу что не бдуте пользоваться времянкой к которой подключены только подъезды, а в кваритрах нет ни света ни воды
давайте, но что то мусолим уже тему давно, а ИГ как то ничего не пишет или уже развалилась. когда сдавали показушно 8 домов ИГ всех успокаивала в итоге потеряли 3 месяца (лошадь наверно достаточно отдохнула).
Неправда ваша!!!
ИГ провела акцию голодовки, которую поддержали инвесторы второй и третьей очереди, пока вы ремонтиками занимались. И на второй день голодовки могли бы прийти поддержать, все равно энное кол-во народу в сороковых четных было. собираться и проводить акции будут наверно только те , которые не получили дома, вы то уже успокоились. А ИГ В ПОСТОЯННОМ ДВИЖЕНИИ.
жильцы дома 42 подъезд 1 - скиньте пожалуйста (кто еще этого не сделал) Ваши контакты (телефон, эл.почта, ФИО) для последующего решения коллективных вопросов и организации собраний по подъезду.
ищу соседей дом 40 кв:93;94;100 тел 89857807748 Роман
добавлено спустя 12 минуты
Согласен с EVCH действовать нужно немедля!!!!! Иначе жить будем в пищерах!!!!!Объеденяться нужно с 2 очередью!Иначе инженерку будем ждать годами,времянка всех невыдержит и сгорит,а ремонтировать её дружба небудет.Это касается и тех кто будет жить и тех кто собирается сдавать ,или продавать!!! Кому нужны пищеры????????????
Товарищи объясните пожалуйста, как вы делаете ремонт без воды? Откуда вы берете воду? Носите в ведрах с ближайшей водокачки? Просто спортивный интерес. А без света как можно делать ремонт? Как бы потом не пришлось все переделывать....
прямо сейчас в 42-ом есть и водичка и электричество ....
добавлено спустя 30 минуты
в понедельник разговаривал с Энергетиком РОСПРОЕКТА Бурдой А.В., который сказал что электричество постоянное в 40-х будет в апреле-мае. в настоящее время идет оформление документации - а именно нет акта допуска, которым занимается некто Дубовицкий работающий также у строителей.
А кто-нибудь уже узнавал про перепланировку или демонтаж оконного блока? Можете поделится информацией? Хоть в личку.
Нам сказали, что в виду необозримых сроков получения права собственности, во многих районах области и в Москве БТИ идет на встречу и выдает пердварительное разрешение на строительство. Нужно прийти к ним со своим проектом- они согласуют его у проектировщика. Т.о. упростить схему можно - если самостоятельно все выяснить у проектировщика. Отсюда вопрос- кто знает координаты нашей проектной организации? И как все это делается?
1-я очередь, рано расслабились, без инженерки мы никуда... поэтому давайте собираться все вместе на митинги и другие акции, а также поддержим наших будущих соседей по микрорайону из несданных домов
им некогда, они ремонтом занимаются !!! Они подпрыгнут когда отключат все, в том числе и тепло и зимой ремонты "потекут".
Ремонты, конечно, будут делать, особенно, кто в съемных квартирах и кому жить негде.
Но ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ВОДУ, ГАЗ нам пока никто не обещает, работники дружбы ничего вразумительного не отвечают, поэтому дружненько надо всего добиваться всеми возможными способами.
М И Т И Н Г 29 марта в 12 часов на Триумфальной площади
Сегодня: в 40-м времянка есть,вода холодная есть,причём происходит её слив на тех этаже в канализацию во всех трёх подъездах.Для чего?Может для очистки системы,может для промывки канализации,а может для того,чтоб незаморозить систему,при отключении отопления.Уже ведь плюсовая температура проявляется!!!! Значит Дружба скоро отключит отопление учитывая конфликт с администрацией ,да и платить им пока приходится из своего кармана(пока все жильцы неподпишутся)
им некогда, они ремонтом занимаются !!! Они подпрыгнут когда отключат все, в том числе и тепло и зимой ремонты "потекут".
Вы абсолютно правы - нам некогда!!!
Вы безработная, а мы на работе + ремонт и дети дома не кормлены.
Знаете ваши сообщения очень похожи на вызов 1-ой очереди ("ремонтики"... "подпрыгнут"), и слишком много в них злости и яда, читать не приятно. А между прочим 1-я очередь вам ни чего плохого не делала. И никто из них не расслаблялся, а наоборот все напряглись раза в два.
Вот собрались с мужем на митинг 29-го а уже ехать не хочется, потому что придешь, а на тебя будут смотреть как на "врага народа", потому что ты из первой очереди и уже получил ключи от пещеры.
Может мне тоже начать ненавидеть 46-ой дом за то что у них есть постоянное электричество и они во-всю делают ремонт, а мне приходится генератор искать.
Надо уже уяснить что каждый делает что-то не ради других а ради себя. И тогда вам будет проще. Не будете думать что вам кто-то что-то должен. Каждый приходит на митинг ради своей семьи и не приходит по той-же причине.
мы за вас радовались по-доброму, надеясь что сдача ваших домов ускорит сдачу наших!!! И никакой злости нет, просто гложет чувство бессилия что нужно все только 30 инвесторам. вот вы никогда не были на митингах, а я тогда работающая с трехлетним ребенком стояла на них ( в т.ч за ВАШ ДОМ). А насчет расслабления если раньше инвесторов первой и второй очереди на митинге было 50/50, то теперь едва ли соберется несколько человек , и это вы называете НАПРЯГЛИСЬ.
а мне теперь знаете ли без работы делать то нечего вот я и пойду на митинг. Ведь у вас в воскресенье на работе + ремонт и дети дома не кормлены. !!!!!!!!!
Прям бесит.
ваша фраза - "Надо уже уяснить что каждый делает что-то не ради других а ради себя" это контрольный в висок.а вот если мы были толпой то и у вас инженерка была и у нас дома.К моему большому сожалению это мысли большей половины инвесторов. Мне никто ничего не должен, а я вот должна раз участвую в акциях ИГ и прыгаю вот что-то. Может натура у меня такая не как у вас, не все вот меня устраивает.
Давайте 1 очередь, покидайте в меня еще камни, но не забывайте о себе !!!
Многие активные люди из 1-й очереди действительно заняты ремонтом(ждали по шесть лет),но непрочь поддержать общее движение.Но и второй очереди надо горраздо глобальнее активизироваться, искать соседей Энвер правильно поступает прося людей регистрироваться на форуме,кто-то должен расклеивать объявления на подъездах с контактным телефоном,с сылкой на сайт,особенно к выходным,собирать нужно людей человек за человеком.Не в обиду ,но 2-я очередь должна брать на себя инициативу,видимо пока непреспичело многим!!!!!!
Да ни кто в вас камнями кидать не собирается, но и Вы камнями не кидайтесь, когда вы с трехлетним ребенком ходили на митинги я беременная на сохранении лежала за 300 км от Москвы, так что не вам меня упрекать, а контакты свои я оставляла на форуме. Исейчас у меня действительно на весь ремонт 2 дня в неделю суббота и воскресенье и с ребенком моим сидеть не кому, так я же не жалуюсь. и у вас ни чего не прошу. Просто объясняю вам что будет у человека жизненная необходимость он пойдет и на митинг и на баррикады а не будет то он не пойдет, а вы всю первую очередь под одну гребенку причесали. Поймите что не все покупали эти квартиры для жилья, многие их просто перепродадут и понасрать им на инженерку, некоторые купившие вообще на Сахалине живут, так что их присутствие на митинге физически не возможно. Нельзя всех людей под одну гребенку чесать.
добавлено спустя 5 минуты
у нас соседи напротив ремонт начали делать еще дома не сдали, но на форуме здесь я их не встречала, и у меня впечатление сложилось что люди и знать не знают что с инженеркой не все в порядке, что какие-то дома еще не сданы, они может эту квартиру купили месяца 2 назад и не ждали ни чего, как вы думаете их удастся уговорить пойти на митинг, с учетом что им не 20 и не 30 и по моему уже не 40 лет
Дилена давайте не будем разборки полетов устраивать. у вас своя правда, у меня своя.сытому голодного не понять. Просто своими фразами я хочу чтобы все люди понимали что необходимо ходить на митинги и участвовать в акциях ИГ, иначе будем жить действительно в пещерах.и ребенком вас не упрекаю, говоря что у каждого дети и личные проблемы.вы же меня задели "безработной". так что извините если я вас задела, но побывать на митинге хоть один раз можно. Вот если бы нас была толпа 200 человек - нас бы увидели.
добавлено спустя 2 минуты
Ром4ик :
Многие активные люди из 1-й очереди действительно заняты ремонтом(ждали по шесть лет),но непрочь поддержать общее движение.Но и второй очереди надо горраздо глобальнее активизироваться, искать соседей Энвер правильно поступает прося людей регистрироваться на форуме,кто-то должен расклеивать объявления на подъездах с контактным телефоном,с сылкой на сайт,особенно к выходным,собирать нужно людей человек за человеком.Не в обиду ,но 2-я очередь должна брать на себя инициативу,видимо пока непреспичело многим!!!!!!
собираем по крупицам Ромчик, но поверьте это безумно тяжко. Для этого и создались странички на социальных сайтах.я сама на этот сайт вышла совершенно случайно.
Люди наблюдающие за сайтом(гости)может незнаете как на сайте зарегистрироваться?Так позвоните по телефону на ветке регистрация,оставте координаты!!!!Их передадут в И.Г.
Я разборки полетов не устраиваю я не авиадиспетчер, "сытых" я думаю в этой теме нет, а своими фразами поверьте вы только отпугиваете людей. Как я уже писала выше: не хочется чтобы на тебя смотрели как на "врага народа". Ладно я семь лет жду и могу вас понять, а люди которые только-только в это ввязались вас точно не поймут. Побывать на митинге можно и не один раз, но для этого нужно людей воодушевить а не гнобить.
А вообще вы меня не задели. я вас прекрасно понимаю, но по-моему сейчас собрать большое кол-во людей из первой очереди будет не возможно, вот когда люди заселятся и действительно поймут что жить нельзя, тогда они выйдут, а на тот момент как говорит Ром4ик вторая очередь должна быть уже очень активной, иначе все пойдет по второму кругу "призывы - собрания"
Авось непрокатывает!!!!Первая без инжинерки , вторую вобще кидают на неопределённый срок !!!! Для начала - Все на митинг!!!!!!! Иначе кризис всё спишет!!!!!
Моя соседка из 47 дома купила квартиру в конце 2008 года и когда узнала какой это геморрой стала такой АКТИВИСТКОЙ.Да и вообще за год я нашла всего соседей человек 7.может я резка в суждениях.Просто обидно что вы нас покидаете и не поддерживаете, а ведь и у вас не все гладко. а воодушевлять соседей невозможно, многие просто наблюдают и ждут.А ведь можем добится когда хотим.пример-8 сданных домов.
добавлено спустя 2 минуты
Ром4ик :
Авось непрокатывает!!!!Первая без инжинерки , вторую вобще кидают на неопределённый срок !!!! Для начала - Все на митинг!!!!!!! Иначе кризис всё спишет!!!!!
Мы ведь не в Кукуево митенгуем,другие люди только мечтать могут о возможности заявить о себе в центре столицы!Все эти выступления фиксируются - однозначно!Игнатову дёрнут рано или поздно!Может уже дёрнули судя по засланным козачкам на сайте!!!!!
Мы все в одной упряжке 1 и 2 очереди, не будет инженерки, не возможно будет жить. Насколько я знаю инженерка стоит дороже чем построить дом, а дома в большинстве построены, поэтому не сортесь а направьте свою отрицательную энергию на наших глубокоуважаемых дружбанов и чиновников.
Это точно! Лучше объединиться против общего врага, а не разбираться между собой. Первой очереди не стоит заводить таких тем и обижаться. Просто, вспомните себя еще каких-то 2 месяца назад...
И хочу напомнить, что последний год за всех боролись активисты из 1ой и 2ой(В БОЛЬШИНСТВЕ) очереди. А итог: первая хоть что-то получила, а вторая так и не сдвинулась с мертвой точки.
Поэтому вдвойне обидно, когда активистов 2ой очереди начинают гнобить, да еще, скажем так, не самые активные.
Нам всем в итоге жить рядом, давайте все-таки заранее не будем портить отношения.