/по моему это кусок несущей стены, т.е. толщина несущей стены 500, а перегородки 100, отсюда и выступ, у нас на кухне не так сильно но тоже есть/
Надо посмотреть где у вас вентиляция на кухне,возможно это она (либо ваша,либо идет с других квартир)Они "уроды" вместо того,чтобы вентиляцию спрятать в несущие стены между кварирами(что и было в проекте ,что мне показывали более 6 лет назад)возвели короба из кирпича или как у меня из блоков и установили их в кухнях (сьели таким образом площадь) где и провели вентиляцию.Я такого еще никогда не видела .У меня 1-ком. и блочный короб вентиляции прямо из коридора на кухню(70 см х32 см).Проем двери 0,66 см и расширить его нельзя короб подпирает..И ведь ее нельзя убрать!.Высота 2,55 ,стяжка сьест 10 см затем покрытие,хорошо если будет 2,40,а то и меньше.Это же хрущевка причем не самая лучшая.Какой тут индивидуальный проект. Мне очень бы хотелось плюнуть им всем в лицо за многочисленные обманы.А ведь все равно всем им ,кто это все придумал ,когда-то придеться за все заплатить.Принцип бумеранга всегда работает,поверьте мне.И деньги им не помогут.
/Не расстраивайтсь. Двеь на кухню можно и не ставлять. А если уж захотите, то есть полотна по 55 и 60см, но не импортные/
Спасибо за сочувствие.Мне волею судьбы суждено пожить более чем в 10 разничных квартирах и в разных городах.
Что такое потолки от 3-х до 2,5 м ,я знаю.Что такое в 2,4м теперь буду знать.Неприятно все это осознать ,хотя я согласна с тем, что в настоящее время(как это не прискорбно)есть и еще более худшие ситуации.А по поводу высоты -так это у всех так-низко как в погребе.Кирпич то - он денег стоит.С каждого этажа сколько набегает?
А зато они за счет последнего этажа нас всех прищемили...там то потолки 2,8 как минимум, офисы хорошие выйдут..мало того что просторные, так и с высокими потолками, не обделили
Да уж...все было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Дружбу и джамшутов этих удавить хочется. Мы когда шли на приёмку, внизу у подъездов нас перехватили лица кавказской национальности, которые там бродят в большом количестве, с вопросом "ремонтом не интересуемся?". Сразу задумалась о том, что если это те же кто построили квартиры, не дай бог их еще к ремонту допустить
У меня тоже квартира распашонка, но в доме 35. Меня, как и многих других владельцев таких квартир, тоже заинтересовал Ваш план переделки квартиры. Если Вам не сложно, не могли бы Вы, пожалуйста, прислать мне его на почту: nat_fed@mail.ru
господа соседи, могу с удовольствием поделиться на личном опыте данными о Хорошем сантехнике, у нас устанавливал родиаторы биметалл, дешевле чем у местных равшанов, сам славянин, прописка МО, качество гарантирует. Сам может и закупить родиаторы, сам устанавливает. может и в стену встроить, любой каприз, разводка водоснабжения. зовут Алексей тел.: 8-903-787-70-53
Это местные равшаны. В одной квартире ремонтируют, в другой гадят и воруют.
А мы глупые - ручки от окон оставили..
Ужас какой...на чужих примерах убеждаешься что ПЕРВЫМ делом надо ставить железную дверь без всяких вариантов!!! Мы ручки именно поэтому и забрали предусмотрительно, дабы не свиснули...А вообще везде пишут что по уму дверь входная ставится уже после стяжки. Но в нашей стране видимо такой номер не пройдет
А вообще везде пишут что по уму дверь входная ставится уже после стяжки.. Нам тоже так говорили. Ну, вы же будете ставить не на место прежней двери, а по краю стены, которая наружняя на площадку, а там порожек приличный, думаю он даже выше стяжки получится. По крайней мере у нас так.
Иллюзий по поводу первостепенной установки двери не возникает. Сейчас срочно ищем подходящий нам вариант - будем заказывать. А вы уже этим вопросом занимались, заказали? Можете что-то посоветовать?
как поставят отзыв напишу. Пока впечателения (в основном у мужа) что ребята знают свое дело, не просто продавцы-консультанты, ну а я посмотрю как поставят.
Я поставила себе железную, сохранив старую как внутреннюю чтобы мастера не повредили и не сильно пачкалась. Можете сочесть это за рекламу, но я поставила себе дверь, которую сама же и продаю, ЛеГран. Потому что думаю это оптимальный вариант крепкой двери за не большие деньги.
Кстати, многие фирмы отказываются ставить в Дружбе потому что приходится штробить стены, а у торцевых трешек она вообще страшная сама по себе.
Так что заказывайте, не пожалеете.
Можете все сходить посмотреть что такое Легран (44 дом, 124 кв.)
Мы тоже пока еще не заказывали, но думаем озаботиться этим в ближайшее время. Столько насмотрелись уже роликов про то,как двери консервными ножами режут))) Так что пока даже не знаем какого плана выбрать и где именно.
Dilena, а у вас в доме электричество включили или так и нет до сих пор? Просто не представляю как можно делать ремонт без эл-ва. Дверь то еще поставят, писали что многие приезжают со своим генератором ... но вот остальное..
А насчет стяжки... Она никак не повлияет на уровень пола. Потому что дверь вы, наверное, будете ставить заподлицо с лестничной площадкой, а это значит, что коробка двери пойдет по плитке на площадке, а не внутрь квартиры.
muravey73, вы тут уже почти в каждой ветке прорекламировали свои супер-двери)) поделитесь, во сколько вам сие удовольствие обошлось? ну или нам обойдется как покупателям
Друзья! Все пишут про окна(которые не соответсвуют своим размерам,т.к. стеклопакеты стоят битые и петли окон заштукатурены,стены все кривые и желают лучшего, слив вообще практически находится в перекрытии(что делать????) и т.д., короче полный отстой!!!!!
Но, что Вы делаете с полом и этой безумной отопительной системой, а так же с радиаторами (у нас отопительные трубы отходят от полп до стены на 20-30 см.,т.е.)?
И еще планировка квартиры не соответствует проектной документации. Лоджия вообще не имеет перегородки, т.е. можно спокойно ходить к соседям (в соседний подьезд)в гости через лоджию!!!
По поводу входной двери: все наши знакомые в квартиры ставили двери которые изготавливают на заводе деревоизделий в Москве. www.zdi.ru ну или адрес: москва 2-й южнопортовый проезд д.26а
Alehandro, да прочитали уже((( слов нет, одни эмоции..Не представляем что делать дальше с такими новостями, дома сдали но кроме каменных пещер там ничего нет и не предвидится
Люси, может я и рекламирую. Но сама ж себе поставила. А как говорится плохого себе не сделаешь Чего ж поделаешь,если дома у нас - новостройка.
Можете приехать ко мне в магазин. все покажу и расскажу. Мы в новостройках тоже находимся в г. Видное. По крайней мере приятно продавать эти двери - ни одной рекламации.
уть выше по ветке было сообщение с предложением дверей из Отрадного. Этика непозволяет ничего говорить по-поводу, но просчитав на калькуляторе, Легран все равно дешевле. Есть много плюсов.
Цена 16400руб на самую простую дверь. Самая простая это считается не эконом класс у этого производителя. Та, которую я себе поставила стоит 34тыс.
Еще раз сообщаю, что это не навязывание, а просто консультация. Для этого вопроса есть ветка форума "Деньга на ремонт", где я пытаюсь собрать единомышленников насчет дискота. Но не так охота давать скидки, когда и так все подряд покупают без особого разбора. Можно ведь и консервную банку представить как идеальное убежище, но она от этого не изменит статуса.
Муравей 73 :-) я понимаю ваше желание разрекламировать двери, это нормально. И двери Легран у меня не вызывают нареканий НО! не говорите того чего не знаете. Я не буду озвучивать комплектацию нашей двери, но нам она обошлась в 32000 т.р. )))) с доставкой установкой и прочей лабудой )))))))))))))))) И при том дверь у нас мягко-говоря не стандартного размера.
И поверьте дверь мы выбирали очень тщательно. Уж в чем а в металлоконструкциях муж у меня не плохо разбирается.
И ваш магазин мы тоже рассматривали, но как видите не срослось, значит что-то нас не устроило.
ЗЫ Кстати я не предслагала двери в Отрадном, просто озвучила то где мы заказали дверь.)))))))))))))))
И ребята там действительно знают что делают, а не просто продают. Это пока все что я могу сказать, вот когда поставят я уже точно буду знать, какой сервис и какое качество исполнения.
добавлено спустя 11 минуты
Alehandro :
Ребята, какие двери? Вы зайдите на общую ветку и прочитайте сообщение.
Александр, прочитали все поняли.
Но хочу Вам напомнить, что после того как дружба передала Вам квартиру, она полностью сналя с себя ответсвенность за сохранность, тех самых " каменных пещер". Так что двери конечно можно и не ставить, но если не дай Б. кто-то снимет в Вашей квартире радиаторы или счетчики или зальет пол-дома, то отвечать за это будете уже Вы, и поверьте мне ЖЭУ и БТИ тут порезвятся на славу.
Да я даже не пыталась Вас задеть ))))))))))))))))))С чего Вы это взяли? )))))))))
и не сомневаюсь в том что вы понимаете в дверях.
обслуживание ПОСЛЕ будет не сомневайтесь )))))))))))
И конечно же ни кто не сомневается, что вы не ставите самоцелью рекламу. Вы же хотите огородить других людей от покупок китайских дверей.
Но это же не значит что любые другие двери отличные от Легран, фуфло китайское не заслуживающее доверия а любая другая компания - это отстой.
Просто проследив за Вашими сообщениями на форуме я не нашла конструктива по поводу других компаний. Звучит только: мы - хорошие, другие - плохие. Лично у меня сложилось именно такое впечатление.
Мы рассматривали Ваши компанию. но еще раз повторю - не срослось. каждый выбирает по - себе.
Граждане-соседи давайте не будем цеплять друг друга по мелочам, каждый выбирает что ему нравится...то, что сейчас творится в Дружбе поважнее всяких споров о дверях т.к. жить в каморке без света, воды и тепла НО! за хорошей железной дверью - тоже не вариант
Считаю, что нужно всерьез задуматься о коллективном иске и попытаться законно уличить Дружбу в мошенничестве, 2я очередь по ветке ИГ насколько я поняла поддерживает обращение в суд
сегодня в 9-00 отключили в 40,42,44 домах времянки по распоряжению главного энергетика. ЖЭУ Дружба после моего звонка ответили что вообще не вкурсе и связавшись с главным инженером ЖЭУ сообщили, что строительная компания Дружба имеет право отключать от временного электроснабжения все дома (из новых) кроме 46-го (т.к. он подключен по постоянной схеме).
В ГК Дружба сейчас какой-то очень серьезный конфликт между руководством компании и строителями. уволили генерального директора СК Дружба (Уланова).
Электрики которые сегодня отрубали провода сказали, что с понедельника какое временное управление вводится по стройке, что имели ввиду не понял особо.
Так что теперь даже времянки нет.
Хотя дежурный свет еще горит.
Информация на 13-30. Может что изменилось после - поправьте.
добавлено спустя 12 минуты
И ЕЩЕ...
Если вы нанимаете рабочих для выноса мусора - то будьте добры проследите как они его выкидывают. ответственность за работы НЕ ЗАБЫВАЕМ - несет хозяин квартиры.
сегодня наблюдал изумительную картину - как равшан выкидывает мешок с камнями и мусором прямо с балкона - и всё это сыпалось по общему балкону на козырек подъезда.
ДАННЫЙ СЛУЧАЙ - ЭТО ДОМ 42 ПОДЪЕЗД 2 ЭТАЖ 6 - так что кто там делает ремонт - должен понимать что он потом будет делать ремонт фасада и козырька за свой счет!!!
ПРИЧЕМ ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИЛО НА ГЛАЗАХ У МНОГИХ ХОЗЯЕВ КВАРТИР 42-ГО ДОМА И НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ - НО ИМЕЙТЕ ВВИДУ ПОДЪЕЗД ОБЩИЙ.
СЛОМАЛИ УЖЕ ЖЕЛЕЗНУЮ ОБЩУЮ ДВЕРЬ НА 1-ОМ ЭТАЖЕ (42-1ПОД) - СЛОМАЛИ ТЕ НЕМНОГИЕ БРИГАДЫ КОТОРЫЕ ТАМ РАБОТАЮТ
ДВЕРЬ ОПЯТЬ НА РАСПАШКУ КРУГЛОСУТОЧНО )))
добавлено спустя 7 минуты
ПРЕДЛОЖЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ 42-ГО ДОМА 1-ЫЙ ПОДЪЕЗД
НАДО ПОСАДИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС КРУГЛОСУТОЧНУЮ КОНСЬЕРЖКУ - У НАС МЕСТО В ПОДЪЕЗДЕ ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ.
ЗАДАЧИ - НЕ ПРОПУСКАТЬ ЧУЖИХ В ПОДЪЕЗД, КОНТРОЛЬ ЗА СВИНЬЯМИ КОТОРЫЕ ЗА СОБОЙ НЕ УБИРАЮТ И ПР.
Полы более или менее ровные,щели есть но не большие.
ПО ПОВОДУ АНТЕННЫ!!!! Никто вам в квартиру ее тянуть не будет сделают разводку в счетчике.Не доплачивайте деньги за кабель его просто кинут на лестнице где его тут же уведут строители.
РУЧКИ ОТ ОКОН не оставляйте в квартире и не прикручивайте.В ЖЭУ есть ключи от квартир.
Пломбировку в 40м обещали в начале апреля.
Дверь можно ставить сразу после подписания договора на обслуживание.
На баррикады, однозначно, В ЖЭУ и в СС Домодедово сказали, что электричество на постояннку дадут в мае, а там и еще могут перенести, до этого, дома будут без света.
При получении ключей. справлялся в СС. сказали конец апреля, при заключении договора в ЖЭУ назвали дату "май", электрик, (или не знаю кто, но мужик с инструментом на втором этаже д.40 ковырялся в счетчике), намекнул, что магистраль еще не смонтирована.
Но почему-то кажется. что это просто умный ход со стороны Дружбы, выдать ключи, поднять при этом довольно хорошую сумму рублей, заткнуть глотки людям и отчитатся властям. и еще взвалить все бремя финансовой и административной ответственности на "жильцов".