Товарищи соведи из 46-го (Лунная-1) Просьба ко всем сходить в ЖЭУ и написать заявление на опломбировку счетчиков, это нужно для того что бы нам по факту платить за воду а не по их(Дружбавским )тарифам.Они не идут опломбировать тем кто давно написал заявления потому что мало таких желающих.
А мне неделю назад сказали, что напротив, дел у ЖЭУ так много, что до опломбирования дело неизвестно когда дойдет. При этом они теперь по субботам не работают, многим придется отпрашиваться с работы ради этого заявления.
Странно что все пишут "в разнобой".почему у всех разная информация?Мне дословно сказали следующее(мастер по 44 дому):в марте(когда не уточнили)наши мастера пойдут по квартирам и будут производить опломбировку счетчиков,типа конвеерных работ.Мне позвонят и я должна там быть,если я не смогла -это мои проблемы(т.е когда ко мне по единичному вызову соизволят прийти неизвестно)
по оплате произведут перерасчет согласно показаний счетчика.Конечно это может затянутся,но кто-нибудь зафиксировал показания счетчика при оформлении акта прнятых работ.Я лично об этом не вспомнила.К сожалению.Мне выдали уже счет на оплату данных услуг-395,81 руб.
to Лидия, мне по 44-му дому сказали то же самое, позвонят заранее и предупредят в какой день надо быть. 395 руб за опломбировку счетчиков тоже оплатила
по поводу ЖЭУ в договоре не написано (по крайней мере у меня), чтобы Вы обязаны подписывать на 5 лет, да вообще это не понятно, договор обычно подписывается на 1 год по практике. Я думаю что, толку от Дружбинксого ЖЭУ толку не будет и нужно поискать нормальную управляющую компанию, которая с именем и реально будет содержать наши дома.
Я думаю что, толку от Дружбинксого ЖЭУ толку не будет и нужно поискать нормальную управляющую компанию, которая с именем и реально будет содержать наши дома.
Там есть самый общий вид батареи. Внутри они такие в тоненькую складочку, что ли. Говорят, что это совсем устаревшая модель.
Такие батареи совсем не греют. Мы с такими прожили одну зиму и чуть не вымерзли. В этом году поменяли. Сантехники сами во главе с главным инженером ЖЭУ говорили, что ими помещение не отапливается...
Те 6 фото, где объединена кухня и лоджия - это не моя квартира, а квартира соседа Коли, бригада которого у меня ремонт делает. Он меня на этот вариант еще не уговорил. Про законность объединения не знаю, но батареи там на балкон не выносятся, даже теплые полы не делаются, просто убирают стеклопакет с окном и дверью и хорошо утепляют лоджию.
Про 90 мешков не знаю, думаю, пескобетон для стяжки.
добавлено спустя 2 минуты
eh, большое спасибо за ответ. Значит, будем менять.
народ, нуно не здесь о себе говорить и друг-друга искать, а региться на страничке - http://www.279.ru/plug-e-buildin… На данной страничке присутствуют все данные по жильцам и им моно написать или что-либо согласовать!
последние пару дней провел в 42 доме. и хочу сказать что может быть и правильно, что лифты не включают - потому-что, извиняюсь, загадили всю лестницу - всё в песке и цементе. за собой никто не убирает - и вся эта грязь и песок были бы в лифте. равшанам то всё равно.
возможно, нужно уже сейчас нанимать кого-то типа сторожа что-ли, который бы следил за теми кто вообще входит в подъезд. разворуют все. и загадят тоже.
дома сданные по сути брошенные.
есть ли старший по подъезду №1 дом 42?
кирилл. 13эт. 42дом 1под.
P.S.
09 марта заезжал - подъезд закрыт. дверь закрывается с обеих сторон. НАДО ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА СОБОЙ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ - ДАЖЕ ДНЕМ. входим в подъезд и закрываем за собой дверь. ключи от подъезда вроде у всех есть.
заходил на 15-ый этаж, там где офисы - интересная вещь - там коридор длиною во весь дом и можно из 1 подъезда попасть в третий.
причем лифт идет только до 14-гою так-что все люди которые будут работать в этих офисах будут ездить до 14-го этажа.
09 марта заезжал - подъезд закрыт. дверь закрывается с обеих сторон. НАДО ПРОСТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА СОБОЙ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ - ДАЖЕ ДНЕМ. входим в подъезд и закрываем за собой дверь. ключи от подъезда вроде у всех есть.
заходил на 15-ый этаж, там где офисы - интересная вещь - там коридор длиною во весь дом и можно из 1 подъезда попасть в третий.
причем лифт идет только до 14-гою так-что все люди которые будут работать в этих офисах будут ездить до 14-го этажа.
Подскажите, а что за офисы там отстроили то??? Предполагалось что жилая зона - это 14 этажей, а верхний этаж вроде бы сказали что технический...про офисы первый раз слышу
Офисы на последнем этаже ... Это же будет проходной двор "насквозь" по всему дому !!!
В мыслях появляются вопросы о домофоне и об оплате и ремонте лифтового хозяйства - как это будет использоваться и кто за это будет платить ? Только жильцы или и арендаторы "сверху" ? А в случае ТСЖ как это будет выглядеть ? Изначально же все офисы должны были располагаться в нежилых помещениях цокольного этажа ...
В 42м доме, по плану офисов быть не должно. Вообще по каждому дому, в разделе "описание дома", смотрите. http://www.druzhba.ru/developmen… . хотя общаясь с "дружбой". отвыкаеш удивлятьсяю.
В 42м доме, по плану офисов быть не должно. Вообще по каждому дому, в разделе "описание дома", смотрите. http://www.druzhba.ru/developmen… . хотя общаясь с "дружбой". отвыкаеш удивлятьсяю.
Ну поскольку товарищ coffee именно с 42го дома и собственными глазами видел эти офисы то Дружбе видимо глубоко плевать на всякие описания и договоренности...
Кирилл, полностью поддерживаю, надо вытягивать на связь
будущих жильцов.
Отзовитесь, люди с 1 подъезда 42 дома!
Кстати, на лифте проехали пару раз, все было нормально, а потом появился скрежет при движении - неприятное ощущение.
Мы тоже из 1-го подъезда 9 этаж, (вчера ключи получили). Спрашивали в ЖЭУ по поводу уборки - сказали, что после 13-го, как полностью передадут дом, начнут убирать у подъездов снег и подметать сами подъезды (мыть начнут через полгода...). Сами подъезды в неплохом состоянии (пока новые), но действительно очень грязно... В ЖЭУ сказали , что домофоны и консьержки - это все наша забота. Проводите собрания - и устанавливайте.
добавлено спустя 3 минуты
В свете информации про офисы... Ищу соседей по лестничной клетке 42 дом, 1 поэъезд, 9 этаж (кв 35) с целью установки общей двери на бок.
По-поводу двери на тамбур. В ЖЭУ сказали низя, т.к. там в коробе пожарная сигнализация проходит поверху. Если уж принципиально, то надо сдать ключ от этой двери електротехнику в ЖЭУ во 2 каб.
Я из 44 дома. Соседи 121, 122 кв., отзовитесь.
Кстати, продаем двери металлические, отечественные, в г. Видное. Пишите в личку кому нужны качественные двери, а не китайская ф....ня на один год.
добавлено спустя 5 минуты
Сегодня видела, как кто-то купил китайские двери в 42 доме в 3м. Народ! Через год будете менять.
Если закажите у меня, то двустворчатая со вставкой над дверью 32000, установка+доставка 3500, поднятие на этаж 300руб/этаж. Коробка и наличник - единое цеое, 7 ребер жесткости, шумоизоляция/дымоизоляция 1 класс, звуко/тепло изоляция Роквул 5см, замок в стально кармане, сталь 2мм. Производство Россия, Ле-Гран.
Если закажите у меня, то двустворчатая со вставкой над дверью 32000, установка+доставка 3500, поднятие на этаж 300руб/этаж. Коробка и наличник - единое цеое, 7 ребер жесткости, шумоизоляция/дымоизоляция 1 класс, звуко/тепло изоляция Роквул 5см, замок в стально кармане, сталь 2мм. Производство Россия, Ле-Гран.
Floretiv, а Вам же вроде ключи должны были выдавать 4-го числа, а Вы пишете, что выдали вчера ... То есть 10-го числа. Почему так ? Неделя разницы ...
Мы сами не смогли на прошлой неделе - попросили перенести на 10.03.09. приехали к 10 утра - около 14 - освободились, получив все нам причитающееся (включая ручки от окон).
добавлено спустя 5 минуты
muravey73 :
По-поводу двери на тамбур. В ЖЭУ сказали низя, т.к. там в коробе пожарная сигнализация проходит поверху. Если уж принципиально, то надо сдать ключ от этой двери електротехнику в ЖЭУ во 2 каб.
Мы тоже спросили - они сказали, что формально конечно низя, но все ставят... (т.е. фактически они запретить не могут) Но единственное условие - у них обязательно должен быть ключ ( что правильно). Могут демонтировать только если у них не будет ключа, а будет острая необходимость доступа к коммуникациям.
Я сказала цену на дверь, которая используется как входная. На тамбур можно поставить и дешевую.
НО! Из заботы за всех вас не рекомендую ставить типа Форпост или других китайцев. За 11 тыс можно поставить тамбурную пустотелую, согласна, но не в квартиру.
Если бы вы понимали или знали какая себестоимость у китайцев и из чего их делают...
2. coffee и KVF (и др.) как я уже писал - ДРУГ-ДРУГА ИСКАТЬ И ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЮ НУЖНО НЕ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ, А НА http://www.279.ru/plug-e-buildin… ! Пожалуйста, не захламляйте ветку!
3. Удивляет, что ремонт в 46 доме делают так мало квартир! В каждом из подъездов в сердн. по 4-5 кв.. Чего все ждут или я чего не знаю???
2. coffee и KVF (и др.) как я уже писал - ДРУГ-ДРУГА ИСКАТЬ И ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЮ НУЖНО НЕ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ, А НА http://www.279.ru/plug-e-buildin… ! Пожалуйста, не захламляйте ветку!
а может вы поведаете ВЕЛИКУЮ тайну о чем же тут на данной ветке переписываться. а лучше в следующий раз я у вас разрешения буду спрашивать по поводу того о чем я тут пишу ... )))
Когда мы принимали свою квартиру в 46 доме, женщины из Дружбы сказали, что в 46 доме купили квартиры в основном москвичи. Может поэтому так мало квартир делают сейчас ремонт. На нашем этаже после приема квартир ни кто больше не появлялся. Однушку вообще не закрыли, а соседи из двушки, сказали, что думают продавать квартиру.
Ключница нам 10 марта сказала, что по 46 дому больше ключи не выдает ( все передала в домуправление). Выдает только ручки от окон и документы на счетчики, номера на которых нужно сверить в квартире и идти оплачивать в ЖЭУ.Первый подъезд в 7ч. 30 мин.утра был открыт.
добавлено спустя 6 минуты
Мы не москвичи и делаем ремонт.Хотела спросить знающих людей. Может ли жидкая стяжка протечь в нижнюю квартиру и испортить потолок соседям. Слышала такие опасения у жильцов.
Ну вот и свершилось, товарищи!...сегодня мы приняли таки долгожданную недвижимость. Только эмоций больше грустных от увиденного...Несколько моментов очень огорчило, тут уже про них в принципе упоминали:
1.самое большое разочарование это высота потолков (по рулетке замеряли 2,56-2,6м в зависимости от ровности потолка). Если уменьшить это дело на стяжку, укладку паркета/ламината, выравнивание потолка и тп, то получится совсем ничего..За счет такого мизера комнаты смотрятся как склепы.
2.несколько стен очень неровно положены, плюс укладка самого кирпича оставляет желать лучшего, сделано абы как, 3-мя видами кирпичей по одной стенке может быть уложено..Между парой стен и потолком щель по всей длине примерно 4-5 сантиметров.
3.Не ожидали что ванная и туалет будут НАСТОЛЬКО маленькие...Сразу же куда-то далеко ушли мысли о раздельном санузле, потому что придется ломать перегородку между ними в любом случае т.к. стандатная ванная не влазит по габаритам. Причем не влазит она в длину(!!!), если в ширину еще можно было бы что-то сделать, стенку отодвинуть и за счет комнаты увеличить площать, но с длиной ничего не поделать иначе нарушатся пропорции...
4.Появилась какая-то маленькая комнатка которой нету на плане...В ней расположен стояк и счетчики на воду, но за счет нее существенно уменьшилась полезная площадь. В принципе ее можно задействовать под кладовую потом, но все же...(фекалии и пустая бутылка в ней кстати присутствовали)
5.Ну и в целом состояние квартиры оставляет желать лучшего. Пол весь в буграх, трубы отопления по середине всей квартиры (за счет них еще высота уменьшится см на 3-4 минимум), во многих местах из стен и пола торчат какие то железные штыри (чуть не поранились)
Плюс ко всему лифты не будут работать (их включили для показательного выступления в день выдачи ключей), электричества нету и все это неизвестно когда будет. Как уверили в ЖЭУ планируется в апреле-мае, но в это с трудом верится т.к. они сами "как говорят" ничего толком не знают. Дом вроде как сдали а лифт еще не приняли.
Кстати, теперь ищем соседей по лестничной клетке (кв.134,135,136), хотим ставить дверь на тамбур. Иначе с непонятными офисами на последнем этаже это будет не дом, а проходной двор.Объявление о сдаче этих помещений в аренду висит у всех на виду в СС дружбы в домодедово, причем речь идет не только о всех 40-х четных
P.S. Прошлись на последний этаж заодно и были неприятно удивлены..Потолки в тех помещениях НАМНОГО выше, 2,8-2,9 навскидку!!! так что за счет вот этих самых офисов и урезали наши с вами жилища.
Вы имеете ввиду,стену между кухней и комнатой (на плане квартиры эта стена обозначена пунктиром)тоисть эта стена не несущая.Хотелось бы это сделать тоже.Но как быть,нужно разрешение.Хотя при заключении договора нам обещали свободную планировку