Вчера получили ключи, 44-ый дом. Ужас! стены потолки кривые, перекос по уровню 2 см. над входной дверью вообще забыли стену доложить, все стекла заляпаны бетоном, с подоконников снята защитная пленка и они тоже все заляпаны и поцарапаны, электричества нет и если будет то месяца через полтора, соседи делают ремонт по времянке,лифты еще толком не доделаны, вчера там лифтеры что-то ковыряли. Батареи теплые, но висят криво и держатся на честном слове. Одна радость вытяжки обе тянут очень хорошо. Заплатили за коммуналку за 4 мес. и вывоз строильного мусора (около 100 руб.!!! за кв. м получилось) За антену платить отказались, пытались угрожать невыдачей ключей, пришлось поскандалить, звонили Кулеш, та вообще спокойно сказала, будете пользоваться - платите, если не будете - заплатите когда понадобится. Так что 3800 на антенне съэкономили
добавлено спустя 3 минуты
в дефектной ведомости недостатки указали, обещали в теч. 3-х месяцев исправить!!! Мы подумали и решили что лучше уж сами, а то они пока одно исправляют другое сломают.
PS по площади нареканий нет, все очень близко к плану, +/- несколько см, единственно что так это ванна-туалет, последний великоват а ванная маловата, в общем джумшуты положили стенку ровно посередке.
Граждане, никому по 42му дому еще не звонили насчет выдачи ключей??? у них сроки уже подходят, судя по сайту уже с понедельника (2 марта) должны выдавать...
Видимо надо самим дозваниваться и не надеяться на их "порядочность".
Dilena, если можно киньте в личку телефон Кулеш? возможно что тоже понадобиться при разрешении таких вот разногласий
по 42-му дому при мне девушки которые передают квартиры брали ключи у ключницы на весь дом, так что звоните им лучше сами, им чем быстрее вам сдать тем лучше.
по поводу телефона Кулеш, её набирала не я, а те девушки которые в СС. Т.е. они сами ей позвонили, дали мне трубку. я просто ей озвучила что мне угрожают не выдать ключи, потом она переговорила с девушками СС и всё. Единственное, что, я написала заявление об отказе платить за антенну
Граждане, никому по 42му дому еще не звонили насчет выдачи ключей??? у них сроки уже подходят, судя по сайту уже с понедельника (2 марта) должны выдавать...
Видимо надо самим дозваниваться и не надеяться на их "порядочность".
Dilena, если можно киньте в личку телефон Кулеш? возможно что тоже понадобиться при разрешении таких вот разногласий
Сегодня звонили из Дружбы, пригласили 4-го марта на вручение ключей. (дом 42).
Объясните мне провинциалу, почему многие не платят за антенну? Она коллективная? Оплата в 3800 разовая или потом придётся ещё до заселения платить ежемесячно? Или выгоднее ставить НТВ+?
Вообще-то многие наоборот платят, антена коллективная, она должна быть проведена в дом (по крайней мере в разрешении на эксплуатацию она есть) Оплата 3800 разовая, это плата за подключение к передатчику (или как его там называют не знаю). Но спрашивается какого хрена она мне нужна сейчас? если в квартире нет даже постоянного электрокабеля.Ремонт будем делать еще пол-года минимум. Если мне понадобится антенна я приду в жэу и заплачУ, а вдруг я буду НТВ+ ставить или Космос ТВ или еще что-нибудь, мне эти 3800 уже не вернут
Я готова бороться за лифт. Позавчера в ЖЭУ получила внятный ответ: когда лифты включат - неизвестно, Дружба нам их еще не передала. Скорее всего, ложь, но все равно, следующий логический шаг - письмо в Дружбу. Кто готов подписать?
Марфутка, это плата за проведение телекоммуникаций, насколько я поняла, она разовая, а потом будет обычная ежемесячная абоненская плата.
Про антенну. ее подключение должно входить в сумму инвестиций, равно как и подключение радиоточек. Оббираловка. Платить не буду и и подключат по суду. Опыт судебной тяжбы с Дружбой имею. Советую всем не платить ИМХО!
Я готова бороться за лифт. Позавчера в ЖЭУ получила внятный ответ: когда лифты включат - неизвестно, Дружба нам их еще не передала. Скорее всего, ложь, но все равно, следующий логический шаг - письмо в Дружбу. Кто готов подписать?
Ира, подождите нас, недельки полторы осталось до выдачи ключей, присоединимся к подписанию (42 дом).
Все дело я думаю в отсутствии нормального электроснабжения, пока они не запитаются, лифты не подключат.
Письмо писать в Дружбу еще рано, так как лифты еще не переданы. Монтажом лифтов в наших домах занимается фирма подрядчик из Башкирии по-моему. Они еще не закончили работу по лифтам, устаняют недоделки. Как только закончат свои работы, тогда они и передадут их Дружбе. И только после этого будет смысл писать коллективное письмо Дружбе.
42 дом. Лифты, как мне кажется, нужны всем. Значит и письмо нужно писать общее. Вот только график передачиключей сильно растянут - некоторые уже начали ремонт, а другим еще ждать и ждать приглашения "на ключи".
В ЖЕУ правильно говорят, по крайней мере дом 44 еще не передан им на баланс. Я звонил, спрашивал про электричество, ответ был что в начале марта дом передадут, а пока все вопросы в сс.
Есть мнение, что про лифты надо уже договариваться с ЖЕУ Дружба после передачи, а не со строительной компанией Дружба.
К тому же, при поломке лифта, жильцы дополнительно оплачивают ремонт, те он не включен в услуги ЖКХ( у меня сейчас нет текста договора с ЖЕУ под рукой, но, по-моему, это там даже отдельным пунктом выделено). Поэтому не включение лифтов из-за опасности поломки не имеет смысла.
Попытка "напроситься" на выдачу ключей (д. 42) напоролась на категоричный отказ со словами "Вам обязательно позвонят. Процесс начнется в среду". Это 4-ое число ...
Попытка "напроситься" на выдачу ключей (д. 42) напоролась на категоричный отказ со словами "Вам обязательно позвонят. Процесс начнется в среду". Это 4-ое число ...
ЗЫ: звонил по тел. 9783906.
Мы первый подъезд - нам сегодня позвонили... Вот оно счастье! потерпите еще капельку - вам тоже позвонят
Floretiv, Ира очень рада за вас надеюсь и мы дождемся...возможно они обзванивают по возрастанию номеров квартир, мы 2й подьезд, наверное будем получать позже (*скрестила пальчики за спиной*). Отпишите потом как это у вас происходило и в каком состоянии вообще в доме все
крыся, ой..а жутковато стало сразу от фоток))) такое ощущение что делали не за 5-7 лет, а вот все впопыхах за полгода стяпали-сляпали и лишь бы сдать...грустно
Мало того что своей работы будет хватать (ремонт в смысле) так еще и за дружбановскими джамшутами доделывать или переделывать
работы предстоит очень много-это факт, больше всего меня расстроил потолок-фотки не передают полностью-но перепад высот на стыке плит-3-4 см - как его выравнивать?
А можно попросить еще кого-нибудь выложить фотки своих квартир ? Я вот сам как-то не подумал, что на приемку надо бы фотик взять. Теперь обяазательно возьму !
крыся, ну я думаю с выравниванием справятся хорошие рабочие...сама пока ни разу не сталкивалась с такими вот квартирами без отделки поэтому фотки немного шокировали. Но думаю все поправимо, были бы средства и силы...Ну и если бы джамшуты сделали все на совесть не пришлось бы тратить эти силы на устранение их недоделок
В допнике просто "установка окон, входной двери, остекление лоджий/балконов однокамерными стеклопакетами". И уже неважно, что на словах дверь была металлическая ... Судя по фоткам крыси, дверь из оргалита ...
Да, вся процедура происходит в Домодедовском офисе, после подписания акта по дефектам, акта приема передачи квартиры, оплаты за коммунальные за 4 месяца, оплаты контейнерного мусора, антенны и подписании договора с ЖЭУ Дружба.
Господа инвесторы,морально готовьтесь не столько к передаче ключей и оплаты,хождением ЖЭК,офис и пр.,а к тому что Вы увидете.Я после всего уведенного никакая.,и такие как я большинство.У многих очень унылый вид,.И даже не столько от того ,что увидете,а от того что реально вьехать в свои квартиры не получиться достаточно долго,так как ни жить и ни делать в них ремонт нельзя .Когда будет можно?Хороший вопрос,и ответа у меня на него нет.По поводу обзвона,у сотрудниц кто занимается выдачей ключей реально сот. телефоны были в отключке(денег нет на счету)-это в пятницу.Звоните сами.По поводу офиса в Москве,их сократили на 50%и перевели в Домодедово.По поводу недоделок,они не будут этим заниматься. Не кому и не на что.Мне показали дефектовки по 44,практически никто ничего не пишет.А что тольку?
Волшебная просто получается ситуация: от инвесторов требуют соблюдения договора до буковки, сами же делают как им удобно. Собрать деньги по допсоглашениям - на это и люди и силы были. Протрубить на всю страну о сдаче домов - также нашлись и люди и деньги.
Вариантов два: либо дружба издыхает (или ее кто-то добивает, списывая, например, все долги), либо она попросту притворяется бедненькой, чтобы уйти от выполнения своих обязательств ... ИМХО, более вероятен второй вариант ...
А Дружба вовсе не отказывается устранять недостатки, нам все подтвердили, в течении 3-х!!! месяцев мы вам все устраним. Все по договору. Более того в договоре так же прописано что в случае если инвестор сам за свой счет устранил недоделки и недостатки, то возмещения его расходов не будет. Так что Ж... полная.
ну тогда видимо один выход - ждать устранения, а если по истечении срока недостатки остаются, тогда смело можно подавать в суд. Тут уж никто не отвертится от компенсации
Dilena, все не совсем так. Возмещения не будет, если Вы будете самостоятельно устранять недостатки в течение срока, когда это должна делать дружба. Если этот срок истек, то можно делать самостоятельно и взыскивать потом расходы с дружбы. Правда, насчет 3 месяцев я не совсем уверен, так как в договоре прописана обязательная попытка досудебного урегулирования, которая может длиться минимум месяц (время ответа на претензию). Так что, если дружба будет тянуть время, то 4 месяца - минимум ...
ЗЫ: я не юрист, это "просто мое мнение" (т.е. ИМХО). Но если я не прав - пусть кто-нибудь меня опровергнет ...
Я из 46, кто не знает, 1-й подъезд. Так вот, в это воскресенье нас залили, текли трёшки, откуда - не знаю, мне об этом сообщили соседи и мои рабочие. Звоню в ЖУЭ, а мне говорят: "Мы Ваш дом еще не приняли на баланс и помочь ничем не можем..." После того, как я спросил о судьбе уплаченных мной средств в кассу ЖЭУ, там смилостивились и сказали, что попросят сантехников подойти в 1-й подъезд. Потом мне перезвонили и подтвердили, что 46-й, а ныне 1-й по ул. Лунной на баланс ЖЭУ - не взят. Скоро, в связи с кризисом, придётся нерадивых сотрудников "Дружбы" линчевать всем микрорайоном. За качество, за ожидание, за отношение, за оббирание, за ложь, за лифты, за тепловые "раздатки" на лестничных площадках - перекрывай кто хочет, за жуткие входы в подъезды. Список конечен?
Dilena, все не совсем так. Возмещения не будет, если Вы будете самостоятельно устранять недостатки в течение срока, когда это должна делать дружба. Если этот срок истек, то можно делать самостоятельно и взыскивать потом расходы с дружбы. Правда, насчет 3 месяцев я не совсем уверен, так как в договоре прописана обязательная попытка досудебного урегулирования, которая может длиться минимум месяц (время ответа на претензию). Так что, если дружба будет тянуть время, то 4 месяца - минимум ...
ЗЫ: я не юрист, это "просто мое мнение" (т.е. ИМХО). Но если я не прав - пусть кто-нибудь меня опровергнет ...
А я и не сомневаюсь что и 4 месяца да и год это все дело может тянутся. А мне мои нервы и время дороже. Поэтому ни чего мне от дружбы уже не надо, все сами сделаем, благо ни чего критичного у нас нет. Я честно говоря и не ожидала от дружбы вообще какого-либо качества работ. Ожидать от них можно только худшего.
Позвонили, назначили на 12-е. Выяснилась (как всегда) интересная деталь - контейнеры для строительного мусора выставляются на 4 месяца. На вопрос "А если я буду делать ремонт через полгода или не уложусь в 4 месяца ?" сказали разбираться в ЖЭУ.
Dilena, все, что Вы говорите, логично - нужно соизмерять силы и затраты на тяжбы и самостоятельное исправление недоделок.
В связи со всем сказанным вопрос - а как насчет ТСЖ ? Думал ли кто-нибудь об этом или, может, даже уже организовали ??
Вопрос: Кто-нибудь уже смотрел и обговаривал детали с соседями по этажу на счет установки двери (ограничивающей проход к квартирам), сколько стоит такая услуга? Нужно ли согласовывать с ЖЭУ-?
да...дождались наконец-то приглашения на этот судный деньВидимо будет и на нашей улице "праздник".. Отсюда сразу возник вопрос - есть такие кто не платил за эти мифические мусорные контейнеры?? чем можно мотивировать отказ и реально ли на деле отказаться платить?
В связи со всем сказанным вопрос - а как насчет ТСЖ ? Думал ли кто-нибудь об этом или, может, даже уже организовали ??
Еще не имея опыта общения с ЖЭУ, а на основании всего прочитанного здесь - мне уже жутко от такой обслуживающей организации...Думаю, нужно сообща серьезно заняться вопросом возможной альтернативы
Почему мифические контейнера - у домов, ключи от квартир которых раздали жильцам, контейнеры ставят и увозят при наполнении (на основании дома №1 по улице Лунная)
На счет ТСЖ я всеми руками ЗА! только вот вопрос, договор с ЖЭУ заключается на 5 лет!!! и я думаю просто так его расторгнуть не получится, а без заключения этого договора ключи точно не дадут:-( у меня знакомые учавствуют в ТСЖ попробую у них разузнать, если что отпишусь