Про лифты читайте мой пост выше. Почему-то почти никто не откликнулся.
----------------------------------------
Откликаюсь про лифты.
Мне кажется, надо ВСЕМ требовать их включения. Дома сданы, лифты готовы и должны работать. Если идти на поводу у дружбанов, то мы еще долго не будем пользоваться лифтами. 25 дом до сих пор, наверное, пешком ходит
Меня пригласили на 27 февраля принимать квартиру (44 дом).
Я тоже про лифты откликаюсь. Я по состоянию здоровья - не представляю как подниматься без них, и тем более переносить вещи, я про ремонт уже и не говорю.. Как будем действовать и добиваться своего?
Сегодня пол-дня убила в поисках инфы про запуск лифтов, толком ни чего не нашла.
читала Постановление Госгортехнадзора РФ от 16.05.2003 № 31 "Об утверждении правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов" http://www.zaki.ru/pagesnew.php?… но там по срокам включения после введение в эксплуатацию ничего нет или я не нашла.
Вообще это "беда" всех новостроек. Везде платные запуски несоразмерные себестоимости работы лифта, везде отговорки про, то что лифт сломается от перегрузок строительным мусором и стройматериалами и прочее. В общем болото
добавлено спустя 2 минуты
еще люди рассказывали что они с помощью ТСЖ как-то добивались своего, но я в этом мало понимаю, может кого на мысль наведет
Это действительно отговорки. Потому что за 4000 руб. (не знаю точно, какие сейчас у него тарифы) лифтер лифт все-таки включает для того, чтобы стяжку поднять. Как будто за 4000 его не сломают.
Так что за лифты надо бороться всеми способами...это не дело. Правда знакомый делал ремонт в новостройке года 4-5 назад, у них лифты тоже не включали, там рабочие как то нашли лазейку и сами врубали грузовой..правда потом это выяснили и по шапке им настучали
Суть не в повышении тарифов а в том что если мы заплатили за коммунальные услуги за 4 мес. вперед, то нам просто обязаны включить лифт. Только надо точно знать входит ли в эту сумму обслуживание лифта.
Что у кого написано в квитанциях, если таковые вообще имеются?
Я вообще-то квартиру в доме с лифтом покупала, так что пусть включают плату и включают лифты. Сейчас кризис, многие будут стараться поскорее сделать ремонт и заселиться, как с маленькими детьми гулять - не представляю.
добавлено спустя 3 минуты
В квитанции нет спецификации платежа. Но даже если там нет этой платы, ради бога, все с удовольствием заплатят, лишь бы их включили.
Я вообще-то квартиру в доме с лифтом покупала, так что пусть включают плату и включают лифты. Сейчас кризис, многие будут стараться поскорее сделать ремонт и заселиться, как с маленькими детьми гулять - не представляю.
Может все вместе на прием пойдем к Кулеш, или Шальской по поводу лифтов.
Суть не в повышении тарифов а в том что если мы заплатили за коммунальные услуги за 4 мес. вперед, то нам просто обязаны включить лифт. Только надо точно знать входит ли в эту сумму обслуживание лифта.
Что у кого написано в квитанциях, если таковые вообще имеются?
Да,именно об этом и говорю..надо требовать расшифровку коммунальных платежей (только я точно не знаю у кого, видимо в ЖЭУ), и поскольку уплочено вперед на аж 4 мес, соответственно требовать включения лифтов, если они туда входят...полное беззаконие..
По поводу исков, я полностью согласна со всеми. Иски надо подавать за огромную просрочку в сдаче домов, чтоб возместили ущерб, ведь все прекрасно понимают что цены на месте не стоят, и если бы "дружбаны" сдали дома в сроки (2004-05гг), то затраты на ремонт уменьшились бы колоссально!...Единственное надо подумать как это правильнее сделать, может быть какой то коллективный иск? или эффективнее чтоб их было просто побольше? от каждого инвестора...
По поводу исков, я полностью согласна со всеми. Иски надо подавать за огромную просрочку в сдаче домов, чтоб возместили ущерб, ведь все прекрасно понимают что цены на месте не стоят, и если бы "дружбаны" сдали дома в сроки (2004-05гг), то затраты на ремонт уменьшились бы колоссально!...Единственное надо подумать как это правильнее сделать, может быть какой то коллективный иск? или эффективнее чтоб их было просто побольше? от каждого инвестора...
По поводу каких исков? на включение лифтов? да пока мы судимся их и так включат. Добиваться нужно пока без суда. А по поводу просрочки сдачи домов... эх я сама очень хочу это сделать и отсудить у Дружбы деньги за все годы скитания по съемным комнатушкам, НО давайте не будем забывать о тех домах которые еще не сдали, если мы подадим коллективные иски, то я больше чем уверена что Дружбаны оставшимся инвесторам скажут: МЫ бы сдали ваши дома этим летом но ваши же товарищи затаскали нас по судам... или что-нибудь подобное этому
давайте вчиним исков Дружбе побольше, что-б она очередной раз, послала всех нас со "своими" проблемами
"ЗАО «ГК «Дружба» полностью выполнила обязательство по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов №№ 26, 27, 35, 36, 40, 42, 44, 46 в микрорайоне «Дружба-2» в г. Домодедово Московской области".
здесь уже сравнивали Дружбу с полудохлой лошадью, так давайте её добъем, вот остальные потешатся. Не забывайте, что есть ещё 2я очередь.
ИМХО: нужно просить ИГ инициировать движение, по вопросу включения лифтов, может быть по графику, и с ответственным лицом. Всему своё время.
Может все вместе на прием пойдем к Кулеш, или Шальской по поводу лифтов.
Думаю к гендиректору пока рано идти, надо "прощупать"
местный ДЕЗ на вшивость, начать с его директора.
Договор ведь заставляют подписывать с ними.
Кто принимает такое решение "не включать лифты до.."?
Это явное самоуправство, т.к. дома сданы в эксплуатацию,
они что сданы без лифтов? То что их бысто укатают во время ремонтов - не верю, защита от перегрузов во всех лифтах есть. А за тем, чтобы их не загадили самим надо присматривать и не проходить мимо безобразий, если мы собираемся тут жить.
Dilena, простите за не совсем понятный пост...просто уже в голове смешались несколько веток форума, про иски обсуждали в ветке ИГ совсем недавно. Это не по поводу лифтов конечно, а за просрочку...руки чешутся подать на них в суд. Насчет 2й очереди конечно весомый аргумент..Возможно тогда придется отложить штурм Дружбы в судебном порядке до сдачи уже ВСЕХ домов в эксплуатацию, а ждать скорее всего не меньше года до сдачи 2й очереди как ни прискорбно. Пока и правда нужно пробовать добиться самим.
Здравые мысли!!! Поддерживаю! Ведь уже писали, что лифты входят в коммунальные платежи
Горняк: нужно просить ИГ инициировать движение, по вопросу включения лифтов, может быть по графику, и с ответственным лицом.
KVF: кто принимает такое решение "не включать лифты до.."?Это явное самоуправство, защита от перегрузов во всех лифтах есть. А за тем, чтобы их не загадили самим надо присматривать и не проходить мимо безобразий, если мы собираемся тут жить.
Когда мы заключали договор с ЖЭКом, я спрашивала, что входит в стоимость платежей. Мне ответили, что всё кроме обслуживание лифтов. И еще сказали, что лифты им еще не поставили на баланс, но это очень сомнительно, хотя все может быть.
Есть варианты организации подъема стройматериала:
1. Это подъем с помощью тельфера или по простому лебедки с платформой. Но в нашем доме (46), как и в других сороковых этот вариант отпадает, так как балконы все застеклены, а лестничные балконы расположены над крыльцом подъезда и установка его в этом случае просто не возможна.
2. Нанять ответственного человека за деньги с целью контроля за чистой, целостностью и грузоподъемностью лифта, что-то вроде консъержки.
Как нам сообщили в ЖЭУ, на баланс нас еще официально не приняли. На каком основании собрали с нас деньги не понятно. Но самое интересное, что замеры квартир проводила БТИ Мытищ. р-на, а не Домодедовская. Это мы узнали в Архитектуре (ходили по поводу перепланировки). Так что "Дружба" в своем репертуаре...
Если есть информация по поводу перепланировки напишите пожалуйста. Нужно снести стену между ванной и туалетом.Ванная не помещается, хотя комната планировалась более 4 кв. м.Интересен порядок действия. Насколько сложно и долго получить разрешение в Архитектуре? Хотелось, чтобы БТИ сразу утвердило окончательный вариант ( а как на деле? ).
Подскажите если не затруднит, что с номерами квартир? Мне знакомый юрист сказал, что это тоже важно.
Они изменились или такие же как в договорах? И если изменились, то что тогда указано в актах о передаче квартиры?
У меня ещё один вопрос. Просмотрел ветку и неясно.
Площади незаконно стали меньше. А какие площади указаны в актах? Какие в договоре или по факту?
И ещё если кто то уже делал техпаспорт там ведь тоже меряют метры.
Дык как метры по техпаспорту такие же как написали Дружбаны в актах приёмки или ещё стали меньше?
----------------------------------------------
2009-02-19 21:28 GMT - #56439 Цитата
Как нам сообщили в ЖЭУ, на баланс нас еще официально не приняли. На каком основании собрали с нас деньги не понятно. Но самое интересное, что замеры квартир проводила БТИ Мытищ. р-на, а не Домодедовская. Это мы узнали в Архитектуре (ходили по поводу перепланировки). Так что "Дружба" в своем репертуаре...
Если есть информация по поводу перепланировки напишите пожалуйста. Нужно снести стену между ванной и туалетом.Ванная не помещается, хотя комната планировалась более 4 кв. м.Интересен порядок действия. Насколько сложно и долго получить разрешение в Архитектуре? Хотелось, чтобы БТИ сразу утвердило окончательный вариант ( а как на деле? ).
Мы только начали этим заниматься. Из архитектуры нас отправили в ЖЭУ за выпиской из лицевого счета и из домовой книги. Там нам сообщили, что эти документы нам предоставить не могут, т.к. мы у них не на балансе. Дали только справку, что вквартире никто не зарегистрирован.
Этой информации пока нет ни у кого. На наш дом (46)Дружба сначала должна подготовить пакет документов для регистрационной палаты, зарегистрировать дом как объект недвижимости и только после этого инвесторы смогут начать заниматься оформлением своих квартир в собственность. Учитывая, что в офисе Дружбы сказали, что нам еще рано заниматься подготовкой документов для оформления своих квартир, я думаю это затянется на год.
Разговаривал с равшанами, которые штукатурят в 40-ом доме. сказали что лифтеры берут за подъем 300 руб, за подъем можно поднять 8 мешков (400 кг). Для меня это более актуально чем платить 10 руб/мешок за этаж - так как 13 этаж однако ...
но это лифтеры 40-го дома. ключница сказала что в 42-ом другие лифтеры )))
Если эту даже весьма значительную сумму разделить на всех жильцов (все ведь будут пользоваться) то скорее всего получится на каждого намного меньше если заказывать подьемы на этажи материалов...узнать бы подробнее где это можно провернуть, за какую именно плату, ну и какие гарантии что лифты не выключат через неделю, и можно будет нормально сделать ремонт
coffee, а то есть вот так вот они выкрутились...одноразово лифт не включают за большую плату, а берут с каждого за подьем. Ну как вариант тоже. надо узнавать в других домах
Если эту даже весьма значительную сумму разделить на всех жильцов (все ведь будут пользоваться) то скорее всего получится на каждого намного меньше если заказывать подьемы на этажи материалов...узнать бы подробнее где это можно провернуть, за какую именно плату, ну и какие гарантии что лифты не выключат через неделю, и можно будет нормально сделать ремонт
а лифты через неделю не включат ))) кто же откажется от сверх-дохода по продаже использования наших собственных лифтов
внимательнее читайте пост я написала не про то что их могут включить через неделю, а что кто даст гарантии если жильцы заплатят кому-то за включение разово, а их через неделю возьмут и ВЫключат
Насчет оформления квартиры в собственность. Есть путь
оформления через суд. Кто-нибудь знает эту процедуру?
Я просто не в курсе пока, но думаю быстрее получится, чем ждать год... Собираемся несколько человек, нанимаем юриста и в путь? Предлагаю набирать информацию по этому вопросу.
Насчет оформления квартиры в собственность. Есть путь
оформления через суд. Кто-нибудь знает эту процедуру?
Я просто не в курсе пока, но думаю быстрее получится, чем ждать год... Собираемся несколько человек, нанимаем юриста и в путь? Предлагаю набирать информацию по этому вопросу.
Добрый день!
Я узнавала по своему дому. Сказали в юр. консультации, что это дело 2-3 месяцев. За услуги берут 20 000 рублей (но потом Дружба по решению суда должна их возместить). Так же еще есть гос.пошлина, рассчитывается от стоимости квартиры, но не более 10 000 рублей. Если квартира по договору стоит менее 1 млн. рублей, то госпошлина не платится. Госпошлину тоже возмещает Дружба.
Для подачи иска надо собрать документы: договор, документы на оплату. Даже акта приема - передачи не надо. Суд сам запросит его по мере надобности. Нам за год проживания в нашем доме никто так и не удосужился дать акт. Да и про право собственности никто внятно ответить не может в Дружбе.
Да, еще. Можно в налоговой получить имущественный вычет только с актом-приемки квартиры. Право собственности необязательно. Сама ходила на консультацию к инспектору по этому вопросу.
Разговаривал с равшанами, которые штукатурят в 40-ом доме. сказали что лифтеры берут за подъем 300 руб, за подъем можно поднять 8 мешков (400 кг). Для меня это более актуально чем платить 10 руб/мешок за этаж - так как 13 этаж однако ...
но это лифтеры 40-го дома. ключница сказала что в 42-ом другие лифтеры )))
Неужели каждый дом кормит сразу несколько лифтеров?
Это вообще серьезный вопрос. Меня многие уговаривают не заниматься проблемой лифтов в связи с тем, что ремонтники реально убивают лифты при подъеме тяжестей так, что никакая обшивка изнутри его не спасает. Возникает вопрос, а вот такое неформальное включение их не убивает? Лифтеры контролируют процесс подъема?
добавлено спустя 3 минуты
Насчет оформления в собственность, Наталья подсказала, что можно сделать уже сейчас: пойти в БТИ, потом в регпалату, где скорее всего откажут (процесс оформления домов связан еще и с выделением доли городу, не факт, что эту долю уже выделили), получить письменный отказ и с ним идти в суд.
Вроде бы сдали дом, но положение у 44 , как у 21А, дом сдали, а света нет. Каждый инвестор, принимающий квартиру, пишет расписку, в которой обязуется не производить подключения к электрическим сетям дома . На естественное недовольство, что нет света, дружбаны предлагают не принимать квартиры, а ждать когда будет (дословно: не хотите принимать, не принимайте, ждите, когда вас все устроит). На вопрос -что можно без электричества, предлагают обратиться в фирмы, которые устанавливают двери и приезжают со своим генератором, а когда установим двери - можем закупить материал - вот такое предложение у дружбы.
Но когда будет свет НЕИЗВЕСТНО, может к 15 марта, а может через полтора месяца. Все сотрудницы на один и тот же вопрос отвечают по- разному. На прошлой неделе обещали к концу февраля подключить свет.
Вот и получается, дом сдан, а ремонта не сделать, как без электричества? Опять ждать, как же надоела дружба…
Хочется в новый дом в хорошем настроении, но, наверное, такого не может быть…
Когда дружбаны проложат этот злосчастный кабель, на носу март…
а по 42му дому есть хоть какая нибудь информация?? всвязи с переносом сроков выдачи из СС естесственно не позвонили...теперь неизвестно когда вообще пригласят. Квартиру хочется принять по человечески, иначе какой смысл в квартире без лифта, электричества и гор.воды (зимой особенно).
Интересно, если из-за этих претензий не принять квартиру по акту, сколько времени уйдет на устранение данных безобразий
Соседи по дому 46 квартира 19, сбросьте, пожалуйста, свои координаты мне в личку. Я из 20-й. По поводу установки тамбурной двери. 17 и 18 уже на связи. Ждем Вас.
такса выросла до 400-500. Лифтеры бабосы рубят. В ОБЭП так вот руки и чешутся чиркануть... А еще есть налоговая проверка + комитет по вопросам законности и правопорядку (взятки и фин престкпления). Оны годовой план бы сразу выполнили по выявленным фактам!
Здравствуйте, соседи! Не могу понять все принимают квартиры с недоделками? Подписывают акты? А потом вы уверены Дружба это все исправит. А есть те кто не подписывал акты. А кварплата берется после подписания акта или это не имеет значения.Спасибо.
Висит объявление о том, что нужно закрыть квартиры и снять копию с ключа от подъезда. Подъезд кажется закрывают в 17:00.
У меня замок не работает. Сейчас ищу продавцов дверей в Домодедово. В Москве за подъем без лифта берут 250р за этаж.
Ходят слухи, что можно договориться за небольшую плату включить лифт. У кого есть такой опыт в 46 ?
если вы имеете ввиду подъем двери, то например в Домодедово неплохие ( по моему даже хорошие) двери на каширское шоссе д.7а офис 103, мы там взяли, подъм стоит 100 р.этаж, доставка 500 руб., установка 2000р. а вот их номер: 8-495-980-63-14