Совет всем,кто собирается ставить счётчики-когда запишитесь ставить их обязательно запишитесь на опламбировку их,желательно на это же время(реально всё сделать в течении часа)А то получится как у меня по не знанке,сегодня поставили счётчики и слесарь говорит надо ещё записаться на опламбировку в УЖК и пришлось мне идти туда записываться и слава богу опламбировщик был на районе и через пол часа всё было готово.Это я к тому чтобы не бегать туда сюда.Опломбирование стоит 400р.В прошлую субботу заплатил 1000р за отключение на час двух стояков,но в процесе оказалось,что это мне не нужно и сегодня с лёгкостью вернул по заявлению свои денежки.
Зеленый :
вчера прокатился на лифте!)) приятно!
Даже очень.
добавлено спустя 29 дней
Вечер добрый,подскажите кто знает телефон подольского мосэнерго,а то я пошёл заключать договор на каширеу 14(это домодедовское мосэнерго)и там говорят,что нашего дома нет на балансе и дали три номера-по одному никто не отвечает,по другому квартира,по третьему номер не существует.
Была вчера на доме...ремонты кипят...На окнах висят матрасы,сушатся.Из окон торчат джамшуты,дышат свежим воздухом.Занавесочек не наблюдается.В подъезде грязь, в лифте тоже. Безрадостно как то.
ну не знаю...жизнь кипит, ремонт бурлит. Было бы печально, если бы там стояла мертвая тишина в закрытых подъездах!)) А грязи в подъездах пока, я считаю, не миновать... по хорошему конечно нужны домофоны!
Уважаемые форумчане если есть желающие сдать квартиру "без отделки" то с удовольствием снимем у Вас или ваших соседей . т 8(903)787-70-53 Алексей .
Квартира будет использоваться для хранения инструмента и временного не постоянного проживания электрика ( 8926-841-14-42 Николай ) можно позвонить и ему ,так как я с 18 в отпуске .
Дом оживает. Кто-то уже живет, кто-то заселяется. В 5-ом подъезде не грязно. Лифт заботливо застлан картоном. Встретила доброжелательных соседей. Спросила про воду в подвале. Вроде не видно.
Совет работяги - Не бери бригаду которая стоит у твоего подъезда и обещает "златы-горы" за "малые- гроши ", и ещё - никогда не давай деньги в перед работы (это твой рычаг спокойствия). Удачи
в 30 доме кто нибудь что нибудь делал со стенами из гнилых асбо-блоков - которые пропитаны паутиной-плесенью ...
или просто брали и штукатурили поверх ..???
они настолько гнилые что я могу в них воткнуть гвоздь или отвертку - просто рукой не прибегая к молотку ...
а еще ...
трубы в в подъездах на 1-м этаже - которые водосточные с крыши .. во всех подъездах текут или как ...
я был в 1 и в нашем подъезде (5-й) .. так вот труба течет так что в подъезде под лестницей после дождя всегда стоит лужа .. а если дождь идет ливнем - то это все выливается уже по ступенькам из подъезда ...
интересно ... что творится в подвале ....
И еще вопрос ... а во всех крартирах строители "ПО НАКУРКЕ" (по другому сказать не возможно) трубы горячей воды для полотенцесушителя вывели в туалет ... вместо ванны .. ???
откликнитесь кто нибудь ....
и еще вопрос
в 30 доме кто нибудь что нибудь делал со стенами из гнилых асбо-блоков - которые пропитаны паутиной-плесенью ...
они настолько гнилые что я могу в них воткнуть гвоздь или отвертку - просто рукой не прибегая к молотку ...
а еще ...
трубы в в подъездах на 1-м этаже - которые водосточные с крыши .. во всех подъездах текут или как ...
я был в 1 и в нашем подъезде (5-й) .. так вот труба течет так что в подъезде под лестницей после дождя всегда стоит лужа .. а если дождь идет ливнем - то это все выливается уже по ступенькам из подъезда ...
И еще вопрос ... а во всех крартирах строители "ПО НАКУРКЕ" (по другому сказать не возможно) трубы горячей воды для полотенцесушителя вывели в туалет ... вместо ванны .. ???
а еще ...
На счёт блоков,я в коридоре их убрал и новые сделал в размер который мне нужен был,в комнате вроде нормальные попались(штукатурили Кнауфом)На счёт труб врать не буду в дождь не попадал,ну а так вроде ни чего такого не заметно(была бы вода видно было бы)В подвале не был.Ну а на счёт полотенцесушителя вы правильно заметили только это по обкурке или хозяева очень умны.Да я из 2 подъезда.
а еще ...
и еще вопрос
а еще ...
В 5 подъезде водосточная труба сильный дождь не выдерживала, я в начале августа писал заяву в УЖК, сказали примут к сведению. Сейчас эту трубу по кругу кто-то просто запенил монтажной пеной (УЖК или работяги не известно, не видел), почти месяц отсутствовал там из-за ремонта авто. Сейчас почти каждый вечер на квартире ремонтом занимаюсь сам.
У меня перегородки были из кирпича, но тоже очень коряво сложены, где разбирал, где можно было так штукатурил.
Трубы полотенце сушителей в 2-шках по крайней мере так приварены по всему дому (сказали ТАКОЙ ПРОЕКТ). В одной квартире работяги проштробили и просверлили стену между туалетом и ванной, по ней проложили трубы и вкрутили их напрямую в полотенце сушитель. У меня возник вопрос, ведь эта стена - вентиляционная шахта и она монолитная!!! Я себе паял выводы в ванну из пластиковых труб и выводил в 10 см. от стены, получилось нормально и культурно.
На днях менял батареи отопления (поставил Рифар Монолит), на кухне и в большой комнате прикрутил к стене без проблем, а вот в маленькой комнате, что на дачи выходит, блоки из которых выложена стена крошатся в песок и для дюбелей на 10 приходиться сверлить отверстия на 8, а потом из забивать, чтоб хоть как-то держались.
Вчера попытался подключить антену(т.к.на днях придётся оставаться ночевать)и ни чего не получилось.Звоню в ужк и они говорят,что я должен заключить договор с телеателье и сразу всё у вас будет показывыть,звоню в телеателье узнать какой процес,а они говорят,что ещё не доконца всё подключенно и придёться не много подождать с просмотром телека.В связи с этим вопрос во всех домах также было,практически год прошёл от сдачи дома,деньги за подключение взяли и за это время до конца не сделали,а некоторые люди уже живут в доме?
Да, живут! И над моей квартирой, и этажом ниже. Сегодня была в квартире. Батареи горячие. Пока с отоплением порядок. Лужи на первом этаже нет. Но, сыростью несет. Когда заходишь с улицы, в нос шибает.
Может, от многочисленных ремонтов. Не дай, Господи, вода в подвале!
В доме очень сыро. У меня стена сопряженная с лестничной клеткой долгое время не просыхала после штукатурки (и у соседки тоже). Пришлось пушку тепловую покупать. Сейчас после ремонта в квартире зябко, несмотря на теплые батареи!
В доме очень сыро. У меня стена сопряженная с лестничной клеткой долгое время не просыхала после штукатурки (и у соседки тоже). Пришлось пушку тепловую покупать. Сейчас после ремонта в квартире зябко, несмотря на теплые батареи!
Во втором подъезде вроде нормально всё.В самом подъезде когда двери входные закрыты тепло.На прошлые выходные оставались и в первую ночь дети замёрзли(батареи были чуть тёплые,а полотенцесушитель холодным),утром позвонили и вызвали сантехников.Пришли посмотрели и пошли в подвал мудрить,через 10 мин батареи и полотенцесушитель горячие и в квартире жара,но через часа 1,5 полотенцесушитель опять стал холодным,а батареи по прежнему горячими.В понедельник мы уехали,а во вторник заезжали и в квартире была такая жара,пришлось окна на распашку открывать.Так что вы звоните и вызывайте,а то я как понимаю первый из дома звонил им и вызывал кого то,тк когда я сказал какой дом она даже растерялась типа где это.Да вопрос-отчего зависит тепло в полотенцесушителе?Может давление слабое и вода застаивается.
сейчас когда отопление дали по 30 дому например .. открылась новая проблема ...
трубы стояков отопления с горячей водой идут давление с низу в верх (так сказали местные сантехники) ..
причем одна труба входная - а вторая выходная на общий слив с ваше батареи ...
так вот .. общий слив идет напрямую в общую трубу и дальше в направлении крыши а вот входная труба .. идет через все нижние этажи ... предварительно по кольцу заходя во все нижестящие квартиры ..
у меня например было холодно - я вызвал мастеров .. так вот они говорят .. что система подачи воды сконструирована именно так и если вашщему соседу внизу вздумается уеъхать в отпуск и перерыить у себя батареи .. то дальше него вода в верх по стояку уже не пойдет ...и верх будет морозиться без тепла ..
У них уже было уйма вызовов с аналогичными проблемами .. и когда они приходили например к соседят этажем выше .. то просто видели отключеные демонтированные батареи рядом на полу а на трубе стояка - заглушенные вентили ..
поэтому чтобы во всех квартирах было одинаково тепло .. надо чтобы у всех эти вентили в подъезде у всех соседей на всех этажах одновременно а уже из подвала регулировали бы общий поток давление и тепмературу соответственно.
Да .. в подвал зщаходил .. где то в в октябре.. он разделен на отсеки (по 2-3 подъезда .. так мне показалось) .. В отсеке под 3-4 подъездами вроде сухо .. не считая маленьких луж по 3-4 см клубиной .. и в диаметре метров по 3-5 ...
Воды по колено .. как все боятся не наблюдается ...
Подвал часто открыт .. там работают сантехники - вход у 4-го подъезда .. так что можете сами наведаться на эксрукрию.. все пепло и свет есть .. так что на ощупь пробираться не надо ....
Сантехники вроде оперативно пешают проблемы с подкапыванием .. если такие возникают.
Подскажите,в нашем доме(не обращал внимания как в других)два входа в подъезд,один основной,другой для колясок и вот вопрос-для колясок каких инвалидных и детских или только инвалидных.В УК сказали,что только для инвалидных,на вопрос как мне завозить дет.коляску в подъезд(там нет специальных рельс)ответили как все завозят так и вы завозите.Да второй вход закрыт.
добавлено спустя 2 часа
Забыл написать,во входных дверях делают домофон(уже срезали квадрат под него),в УК сказали будет устанавливать фирма Элмос(тел-84955145683).В Элмосе сказали сейчас сильные морозы пройдут и в самое ближайшее время установят,стоимость от 700 до 1000 за установку,в зависимости от этажности подъезда и 30 руб в месяц за обслуживание(всё это было сказанно по тел.Элмоса)Я так понимаю УЖК проявила инициативу сама и я думаю это правильно,пока мы все соберёмся дом внутри испоганят,так что лучше так.В инете про Элмос я ни чего не нашёл,но если я не ошибаюсь они уже где то устанавливали в районе,что то название знакомое.
Во всех подъездах установили домофоны,подключать будут 04.02.13.В ящиках лежат платёжки и инфо по ценам и получения ключей.Цены везде разные в зависимости от количества квартир в подъезде,во втором кажется 937 руб подключение и 950 трубка(по желанию)плюс разные виды видеодомофонов.Так что приятно что не будет проходного двора,а то у нас в подъезде говорят бойня была между таджиками и узбеками,кто ремонты делать будет,весь подъезд в крови был.Бесплатно дают 2 ключа,остальные по 100 рублей(если нужно)
добавлено спустя 14 дней
Заработали домофоны,в подъездах даже чище стало как то.Несколько раз горцы в нагляк ждали входящего или выходящего,чтобы зайти в подъезд,но нарывались на меня и были перенаправленны в противоположное направление.
Подскажите, ул. Лунная 21 4 подьезд нет температуры горячей воды.Это только у меня или у кого-то еще есть такая проблема? Шесть раз обращался в диспетчерскую, один раз к инженеру, два раза к главному инженеру. Проблема как была так и осталась.
Живу в 4 подъезде. вода горячая идет после недолгого слива
Вот спецом зашел сюда чтобы спросить про воду,а здесь уже задали вопрос )
Тесть (сантехник с 30летним стажем) сегодня ковырялся в квартире и сразу сказал, что нас на**бывают.
Температура горячей воды значительно ниже чем полагается. Значит, проливая горячую, меньше используя холодную для смешения, Вы тратите горячей больше, а она дороже. Вот и получается, что Дружбаны кроме воровства за оплату пожарной сигнализации (которой по факту нет или она оплачена уже по графе "обслуживание") и ОДН еще и вместо горячей тепленькую нам продают.
Ну погодите, казлы, дружбаны, скоро въеду, заставлю Вас Снипы и ГОСТы чтить. наплачетесь у меня, уроды.
А, забыл еще. Вы заметили, что теперь офис УЖК работает ТОЛЬКО в будни, строго с 9 до 18 ))) все делают, что бы к ним труднее попасть работающим людям.
Вот спецом зашел сюда чтобы спросить про воду,а здесь уже задали вопрос )
Тесть (сантехник с 30летним стажем) сегодня ковырялся в квартире и сразу сказал, что нас на**бывают.
Температура горячей воды значительно ниже чем полагается. Значит, проливая горячую, меньше используя холодную для смешения, Вы тратите горячей больше, а она дороже. Вот и получается, что Дружбаны кроме воровства за оплату пожарной сигнализации (которой по факту нет или она оплачена уже по графе "обслуживание") и ОДН еще и вместо горячей тепленькую нам продают.
Ну погодите, казлы, дружбаны, скоро въеду, заставлю Вас Снипы и ГОСТы чтить. наплачетесь у меня, уроды.
А, забыл еще. Вы заметили, что теперь офис УЖК работает ТОЛЬКО в будни, строго с 9 до 18 ))) все делают, что бы к ним труднее попасть работающим людям.
Уважаемый !!!!! Ну зачем же засорять сайт грубыми выражениями да еще с ошибками .Предлагаю совместно , с представителями УЖК проверить температуру воды с составлением акта и заставить сделать перерасчет , может быть через суд .
Тех жителей, которые хоть как-то пытаются восстановить справедливость и воздействовать на дружбанов, надо поддерживать.
Основная масса людей дружно молчит, бороться с ЖКХ — нужно время и нервы,а если судиться, то совсем тяжко, часто на это и расчет, что все промолчат.
А нас обирают — каждого по чуть-чуть:
- не додают тепла в батареи, не додают тепла в гор. водоснабжение,
-начали брать за ОДН суммы, конечно, небольшие, только не понятно, откуда такие суммы,
-за пожарку стали брать, когда пожарка не работала, и лишь через несколько месяцев стали устанавливать пож. сигнализацию, не уверена, что сейчас все работает исправно,
-убирают подъезды плохо и изредка, снег во дворах зимой убирают совсем плохо, но за уборку мы платим,
-про ремонты вообще промолчу, долгое время была проблема с насосом в подвале, насос просто не меняли и не ремонтировали,
1. Уставшие черти, все в поту, скидывают в яму пытающихся выбраться людей, которые все вместе пытаются вылезти.
2. Ожиревшие, упитанные, сонные чертилы, лежат возле ямы. В яме как только кто то один неимоверными усилиями подтягивается к краю, его тут же, всем скопом сбрасывают вниз, чтоб не выделялся.
Подскажите, ул. Лунная 21 4 подьезд нет температуры горячей воды.Это только у меня или у кого-то еще есть такая проблема? Шесть раз обращался в диспетчерскую, один раз к инженеру, два раза к главному инженеру. Проблема как была так и осталась.
В настоящее время меня не устраивает, что дружба не занимается проблемой горячей воды. Значит они не хотят, или им выгодно гнать немного подогретую воду.