9 числа получили документы из БТИ. Зашли в регпалату, регистрация права на 30 дом еще не открыта. Пошли в СК "Дружба" в 402 каб, узнать когда. нам сказали юристы готовят документы и где-то к концу месяца узнавать. девушка сказала, что ключи с нашего дома получили 20% и еще список на получение. Доля города где-то 30% с нашего дома. Еше ни кто не записывался
9 числа получили документы из БТИ. Зашли в регпалату, регистрация права на 30 дом еще не открыта. Пошли в СК "Дружба" в 402 каб, узнать когда. нам сказали юристы готовят документы и где-то к концу месяца узнавать. девушка сказала, что ключи с нашего дома получили 20% и еще список на получение. Доля города где-то 30% с нашего дома. Еше ни кто не записывался
Блин,как медленно все суетятся,прошло грубо говоря месяц и только 20%.А вы из какого подъезда?
в пятницу сказали, что собственность можно будет получать после 17,02, БТИ у меня уже готово с 07,02. Также сказали, что разрешат ставить двери к концу месяца. Я точно помню, что говорили, что особо нуждающиеся могут написать заявление, чтобы раньше разрешили делать ремонт и въезжать. Попозже буду узнавать, что как это должно выглядеть. Похоже, я заеду одной из первых, ремонт буду делать в процессе, вариантов нет.
в пятницу сказали, что собственность можно будет получать после 17,02, БТИ у меня уже готово с 07,02. Также сказали, что разрешат ставить двери к концу месяца. Я точно помню, что говорили, что особо нуждающиеся могут написать заявление, чтобы раньше разрешили делать ремонт и въезжать. Попозже буду узнавать, что как это должно выглядеть. Похоже, я заеду одной из первых, ремонт буду делать в процессе, вариантов нет.
Ну вот и отличные новости.Дай бог что бы так и было по срокам. Да а писать заявление где надо в СС или в УЖК?
Постарайтесь не затягивать с получением квартир по акту приема-передачи (=ключей) и с оформлением прав собственности. Особенно это касается дольщиков с предварительными договорами!
Я понимаю, как все злы на Дружбу за долгострой, но сейчас не время придираться к мелочам типа щелей в межкомнатной перегородке, которая все равно пойдет под штукатурку. Серьезные недостатки типа косяков со стояками водоснабжения и канализации, неработающей вентиляции, проблем с отоплением или разбитых окон/гнутых рам, пропускающих снег, ветер и дождь, обязательно надо отметить в Акте (если совсем плохо, можно отказаться подписывать акт приемки квартиры). Но главное сейчас - оформление документов на квартиру, а устранение недоделок гораздо менее важно.
« Отредактировал(а): Кто-нибудь, 16 февраля 2012 »
Постарайтесь не затягивать с получением квартир по акту приема-передачи (=ключей) и с оформлением прав собственности. Особенно это касается дольщиков с предварительными договорами!
Я понимаю, как все злы на Дружбу за долгострой, но сейчас не время придираться к мелочам типа щелей в межкомнатной перегородке, которая все равно пойдет под штукатурку. Серьезные недостатки типа косяков со стояками водоснабжения и канализации, неработающей вентиляции, проблем с отоплением или разбитых окон/гнутых рам, пропускающих снег, ветер и дождь, обязательно надо отметить в Акте (если совсем плохо, можно отказаться подписывать акт приемки квартиры). Но главное сейчас - оформление документов на квартиру, а устранение недоделок гораздо менее важно.
В регпалате 3.02.12 сказали,что право собственности оформить нельзя,т.к дружба не сдала документы.
Если очень коротко, то это просроченные фантики, где вместо обязательств предоставить квартиру застройщик обещает в будущем заключить на нее договор.
Но
1) Если в Вашем договоре не написано, что он предварительный, Вас это не должно беспокоить.
2) Если Вы при получении квартиры по Акту приема-передачи переподписали договор, Вас это тоже не должно беспокоить.
Ale,
сначала регпалата должна получить от застройщика толстый пакет документов на дом, чтобы зарегистрировать дом как объект недвижимости (внести его в реестр). Только после этого откроется регистрация прав собственности на квартиры. Вам сейчас надо отследить поступление пакета документов на дом в регпалату. Если после 17 февраля (ну хорошо, до 8 марта) документы на дом не появятся в регпалате, узнавайте причину задержки. Если регистрация дома будет необоснованно задерживаться, признавайте право собственности через суд. Сейчас это уже отлаженный процесс, можно обойтись без помощи юристов (только постарайтесь грамотно составить исковое заявление).
День добрый,не узнали как на счёт собственности и всего остального?
ale :
greenapple :
День добрый ещё раз,только что звонил в СС,где сказали,что в понедельник отдают пакет док-ов на 41 дом,следом сразу наш,по их словам документы на наш 30 готов.Зачем то взяли мой телефон объяснив это,что когда будут передавать док-ты мне позвонят(верится с трудом)Насколько это достоверная инфо не знаю,но говорила женщина на том конце уверенно.
Записалась на "приёмку" на среду 22 февраля.Всю ветку перечитала внимательно.И всё таки - на что особо надо обратить внимание?И если очень серьёзные недоделки(а месяц назад так и было)и я не подписываю акт,какие следом происходят действия с той и другой стороны?
добавлено спустя 5 дней
Сегодня принимала квартиру.Попозже напишу что и как. А сейчас хочу сообщить-регистрацию прав открыли.Так что-добро пожаловать в регистрационную палату.
Сегодня был в Рег. палате. В окошке №1 милая женщина сказала, что документов от Дружбы еще не поступало и регистрация собственности на 30-й дом еще не открыта. Иду в Дружбу. Мне говорят, мол пусть Рег. Палата у себя разбирается, мы, мол, как и обещали 17 февраля все документы по 30-му дому им отдали и даже дали мне номер входящего документа... Иду обратно в Рег.палату уже с входящим номером этого письма от Дружбы. Мне объяснили, так как Дружба отдала документы 17.02, то регистрация на собственность откроется 17.03, а о том, поступали ли документы к ним от Дружбы или нет, мол она не в курсе (может было лень позвонить кому то и спросить). На мою очевидную просьбу записать меня на прием в день когда откроется регистрация, т.е. на 17.03, она сказала, что запись у нас идет ровно за месяц со дня обращения, и записала меня на 30 марта, выдав на эту дату талон с моей фамилией, так как до этой даты все занято...так что, надеюсь 30 марта у меня все-таки примут документы на регистрацию. Если кто-то поедет за талончиком в Рег. палату, попросите пожалуйста понастойчивей, поступили ли все0таки к ним документы от Дружбы или нет...могу попозже дать номер входящего письма в Рег.палату, который мне дали в Дружбе!
пи эс Записаться на прием в Рег палату можно даже через интернет...так что наверно можно и не ездить лишний раз!
могу попозже дать номер входящего письма в Рег.палату, который мне дали в Дружбе!
пи эс Записаться на прием в Рег палату можно даже через интернет...так что наверно можно и не ездить лишний раз!
Огромное спасибо за информацию,только что зашёл на сайт регпалаты и записался на 20.03.12,девушка сказала,что там две очереди живая и через инет.Если не трудно напишите номер письма на всякий случай.Да ещё она сказала,что можно перезвонить и перезаписаться на другой день если в этот будете заняты.Отвечает и объясняет любой вопрос очень даже вежливо.Вы случайно не спрашивали в Дружбе сколько людей ключи уже получили?
30% уже получили,30% как я понимаю доля города,а остальным по барабану.
Нет,наоборот-городские ещё совсем не получали.Это мне сказала ключница Галилина.Городские в 7-ом подъезде и ещё часть в моём -6-ом.Вот не знаю радоваться или печалиться такому соседству.
30% уже получили,30% как я понимаю доля города,а остальным по барабану.
Нет,наоборот-городские ещё совсем не получали.Это мне сказала ключница Галилина.Городские в 7-ом подъезде и ещё часть в моём -6-ом.Вот не знаю радоваться или печалиться такому соседству.
А мне ключник сказал,что и в моём втором подъезде половина квартир доля города и когда эта доля получит свои квартиры это большой вопрос.
ale А чему собственно удивляться,за озеленение и остекление не малую сумму надо выложить,плюс мусор,антенна,квартплата.Народ за праздники поиздержался...Вот и оттягивают.Мне правда,надо признать,пересчитали недостающую жилплощадь в счет остекления.Что меня приятно удивило.
До настоящего момента я являлась, можно сказать, лишь пассивным читателем данного форума из-за постоянного своего неприсутствия в Москве и Московской области.
Сегодня я ездила в Дружбу, как мне думалось, на приемку квартиры в доме 30 в 6 подъезде на 8-м этаже. Оговорюсь сразу, акт приемки я пока не подписала и, соответственно, не получила ключи. Хочу спросить всех соседей по дому: во всех квартирах межкомнатные стены настолько кривые, что их будет гораздо дешевле сломать и построить заново, чем штукатурить??? Даже моим женским взглядом видно, что отклонение стены от потолка до пола в районе 3-4см!
А так понимаю, что подоконников тоже нет ни в одной квартире, что предусмотрено дополнительным соглашением. Что на это говорят Дружбаны???
На все мои замечания, мне ответили: "Вы пишите, пишите..." Бумага, видимо, все стерпит...........
И как быть с приемом-передачей квартиры? У кого-нибудь, кто не подписал акт с первого раза, были ли хоть какие-то изменения при повторном осмотре?
stewtso по подоконникам - для чего слушать то, что говорят дружбаны? В допнике вашем что написано? В нашем допнике (59 дом) подоконники предусмотрены не были, соответственно, их не было.
На замечания вам ответили верно - ключи нужно было получать, а все замечания указывать в акте.
Иначе как вам будут устранять недоделки? На основании чего? Вашего отказа от получения ключей? Только по замечаниям, указанным вами в акте осмотра квартиры.
Нам замечания устранили примерно на третьей неделе после подписания акта.
« Отредактировала: maryka, 27 февраля 2012; исправила допущенную неточность »
Дело в том, что в самом акте приема-передачи квартиры никакие дефекты не указываются! Дефекты можно указать в акте осмотра квартиры, что я сегодня и сделала. Дружбаны ответили, что на этой неделе акт осмотра передадут прорабу для выполнения работ по нему. Но ключница сказала, что на стройке (на 2 оставшихся дома 41 и 30) - 3 рабочих и кто вам что будет устранять вопрос открытый! Акт приема-передачи я отказалась подписывать, во-первых, потому что они отказались внести непосредственно в акт приема-передачи указанные мною дефекты, объяснив это тем, что регистрационная палата не пропустит документы; во-вторых, сегодня я ездила туда по собственной инициативе, узнав здесь, что инвесторы так делают. В Дружбе сказали, что в начале марта они всех инвесторов будут вызывать официально письмом для подписания этих актов. И только поэтому я решила сегодня не получать ключи и посмотреть, что они устранять к тому моменту, когда меня вызовут официально. Поэтому я и интересуюсь у вас, как уже у знающих людей, есть ли во всем этом смысл??? Или проще уже закрыть глаза на все и начинать делать ремонт в том, что построено???
И как быть с приемом-передачей квартиры? У кого-нибудь, кто не подписал акт с первого раза, были ли хоть какие-то изменения при повторном осмотре?
Вы знаете,мне кажется, никакого толка нет не подписывать акт.Я тоже была настроена не подписывать,глядя на эти стены. А пол -ещё ужасней,вот куда десятки тысяч уйдут.Но со мной был строитель,который уверил меня,что почти все квартиры(даже в Москве) сдают в таком состоянии,и если Дружба будет это устранять,то всё равно придется переделывать.В итоге, я указала в акте недоделки,заплатила очередные поборы и получила ключи от картонной двери.Потом сидела и думала- а счастлива ли я?
Дело в том, что в самом акте приема-передачи квартиры никакие дефекты не указываются! Дефекты можно указать в акте осмотра квартиры, что я сегодня и сделала. Дружбаны ответили, что на этой неделе акт осмотра передадут прорабу для выполнения работ по нему. Но ключница сказала, что на стройке (на 2 оставшихся дома 41 и 30) - 3 рабочих и кто вам что будет устранять вопрос открытый! Акт приема-передачи я отказалась подписывать, во-первых, потому что они отказались внести непосредственно в акт приема-передачи указанные мною дефекты, объяснив это тем, что регистрационная палата не пропустит документы; во-вторых, сегодня я ездила туда по собственной инициативе, узнав здесь, что инвесторы так делают
Прошу прощения за дезинформацию! Исправила свое сообщение, в котором допустила неточность - акт приема-передачи действительно подписывается чистый, а недоделки указываются в акте осмотра квартиры. То, что вы не получили ключи повлияет только на одно - затянется открытие вашего дома.
В Дружбе сказали, что в начале марта они всех инвесторов будут вызывать официально письмом для подписания этих актов. И только поэтому я решила сегодня не получать ключи и посмотреть, что они устранять к тому моменту, когда меня вызовут официально. Поэтому я и интересуюсь у вас, как уже у знающих людей, есть ли во всем этом смысл??? Или проще уже закрыть глаза на все и начинать делать ремонт в том, что построено???
Ждать пока вас вызовут официально никакого смысла нет, затягиванием процесса получения ключей вы только тормозите открытие своего дома.
От официального письма не изменится ничего. Ждать устранения недоделок можно и с ключами на руках.
Если интересно - посмотрите какие баталии велись в ветке нашего дома (59), когда из-за "ждунов" нам не открывали дом
Вот и мое счастье от мысли о скорейшем обладании нашей собственностью длилось недолго Т.к. сегодня со мной тоже был строитель, который сказал, что недоделки застройщика мне обойдутся тысяч в 100
Вы знаете,мне кажется, никакого толка нет не подписывать акт.Я тоже была настроена не подписывать,глядя на эти стены. А пол -ещё ужасней,вот куда десятки тысяч уйдут.Но со мной был строитель,который уверил меня,что почти все квартиры(даже в Москве) сдают в таком состоянии,и если Дружба будет это устранять,то всё равно придется переделывать.В итоге, я указала в акте недоделки,заплатила очередные поборы и получила ключи от картонной двери.Потом сидела и думала- а счастлива ли я?
Поддерживаю,лишнее время на устранение(и не факт,что устранят)проще самому всё сделать.
stewtso :
Т.к. сегодня со мной тоже был строитель, который сказал, что недоделки застройщика мне обойдутся тысяч в 100
Ваш строитель насколько мне сказал мой строитель слишком погорячился на счёт 100 тысяч.
Поддерживаю,лишнее время на устранение(и не факт,что устранят)проще самому всё сделать.
Мы, кстати, ждали совсем недолго устранения недоделок. Гораздо дольше пришлось ждать от Дружбы открытия нашего дома. Советую вам дозвониться до Светланы Игнатовой и уточнить что держит отркытие вашего дома. Ответ будет - неполучение инвесторами ключей. Правильный вопрос - как долго они собираются готовить письма инвесторам о получении ключей? Пусть сами себе назначают дату, за которую их потом можно будет "подтягивать".
Наш дом открыли под сильным нашим давлением - иначе бы тоже ждали неизвестно сколько времени.
отказаться подписывать акт (=принимать квартиру) при наличии дефектов - Ваше право, конечно. Но если у Вас договор с ИК Дружба (которая теперь Траст), и эта компания сейчас сольется, как Вы будете потом требовать передачи Вам квартиры? Много-много лет слушать вранье застройщика, ждать дом, и получить в итоге кривые стены - это очень обидно, я понимаю, но это можно исправить, в конце концов, другие долгостройки сдаются в гораздо худшем состоянии. Вообще то как-то сомнительно, что горе-строители, у которых руки растут явно не из того места, будут переделывать стены и выравнивать их в ноль. В лучшем случае пригонят таджика, он накидает штукатурки, она ляжет так же криво, да еще и отвалиться может. Все равно придется переделывать. Я не защищаю Дружбу, эти жулики наловчились обсчитывать и обвешивать на всем, даже на самых мелочах. Я переживаю, чтобы дольщики из последних домов, которые удалось вытянуть на сдачу буквально чудом, не остались безо всего на финишной прямой, уже держа ключи в руках. Я уже писала здесь выше, что главное сейчас - даже не ключи, а документы о собственности на квартиру. Вам надо бы оформить их по возможности быстрее.
Stepa143,
если Ваша квартира сдана без стяжки, на пол вообще не обращайте внимания, его пока просто нет, Вы видите плиты перекрытий.
По настоящему надо трясти застройщика за неработающую вентиляцию, проблемные стояки водоснабжения и канализации, неработающие батареи, разбитые или неправильно установленные (продуваемые, выпадающие) окна, то есть то, что сами исправить не сможете.
если Ваша квартира сдана без стяжки, на пол вообще не обращайте внимания, его пока просто нет, Вы видите плиты перекрытий.
Да уж если бы это были плиты,было бы даже поровней...А то стяжечка такая прикольная,с перепадами и завалами в несколько сантиметров.Но я на это уже плюнула.Вы так меня убедили в необходимости срочного оформления документов,что я уже ,не получив БТИ,записалась в регистрационную палату.Спасибо,кстати,что Вы нас не бросаете, а постоянно даете нужную информацию.
Если это действительно стяжка (а не замазанные щели между плитами перекрытий), простучите ее, чтобы проверить, не отслаивается ли (звук у нормальной стяжки отличается от треснутой и отваливающейся). Если стяжка нормальная, неровности можно выровнять наливайкой (самовыравнивающейся смесью).
У нас в подъезде во всех квартирах по нашему стояку пол был завален на 17 сантиметров. В прихожей от "пола" до потолка было 249 см, а в комнате у дальней стены почти на 20 см больше. Видимо, народные умельцы недоложили с одной стороны дома пару рядов кирпичей. А одна из соседок пожаловалась мне, что она взялась за оконную ручку, и на нее вывалилось огромное окно... Дружба, что тут можно сказать.
« Отредактировал(а): Кто-нибудь, 27 февраля 2012 »
Дорогие соседи, вы по какому телефону дозваниваетесь в Службу сервиса? Раньше я звонила 496-797-28-83 и дозванивалась, а сейчас там стабильно не берут трубку
Дорогие соседи, вы по какому телефону дозваниваетесь в Службу сервиса? Раньше я звонила 496-797-28-83 и дозванивалась, а сейчас там стабильно не берут трубку
позвоните вот по этому: 8(496) 7976401
спасибо! Через день безуспешного дозвона мне наконец-то улыбнулась удача!
спасибо! Через день безуспешного дозвона мне наконец-то улыбнулась удача!
Что то интересное узнали?
добавлено спустя 1 час
В ужк сказали на счёт открытия подъездов-звонить после 8 марта и что 50% инвесторов получили ключи.В СС на счёт открытия говорят середина марта и на счёт 50% тоже сказали.
....я так понял о ремонте тут пока никто не парится, и как я понимаю за однушку мне придется тыс.300 руб. выложить под чистовую незамысловатую отделку...пожалуйста,если у кого есть своя бригада, то возьмите меня как 2-го клиента и это, я полагаю, дешевле будет и по материалам и по работе...
До настоящего момента я являлась, можно сказать, лишь пассивным читателем данного форума из-за постоянного своего неприсутствия в Москве и Московской области.
Сегодня я ездила в Дружбу, как мне думалось, на приемку квартиры в доме 30 в 6 подъезде на 8-м этаже. Оговорюсь сразу, акт приемки я пока не подписала и, соответственно, не получила ключи. Хочу спросить всех соседей по дому: во всех квартирах межкомнатные стены настолько кривые, что их будет гораздо дешевле сломать и построить заново, чем штукатурить??? Даже моим женским взглядом видно, что отклонение стены от потолка до пола в районе 3-4см!
А так понимаю, что подоконников тоже нет ни в одной квартире, что предусмотрено дополнительным соглашением. Что на это говорят Дружбаны???
На все мои замечания, мне ответили: "Вы пишите, пишите..." Бумага, видимо, все стерпит...........
Мы уже месяц назад написали претензию что бы переделали,но в ответ пока тишина.Звонили сказали мол ждите
Добрый день. Я из 41 дома. В Выходные ездила смотоела квартиу, акт мы подписали еще до НГ. На данный момент все наши замечания устранены (даже швы на потолке каким то чудом выровняли ). В квартиру даже войти было приятно, уж больно чисто и аккуратно все сделали . Единственный момент, который мы прошлепали (по незнанию) и не указали в Акте это то, что в одной из комнат батарея чуть теплая. Но муж сказал не расстраиваться, скорее всего она просто завоздушена, так что будем менять батареи и тогда уже разбираться. В общем на данном этапе претензий пока нет. А дальше будет видно
День добрый,в рег.палате сказали,что оформление прав собственности конец марта.На вопрос о том,что у меня запись 20.03.12 сказали,чтоб приезжали и сдавали док-ты.Так что записывайтесь и оформляйте.На счёт открытия подъездов буду узнавать после рег.палаты.
Муниципальщиков полно в каждом подъезде! Больше всего в 6 и 7, меньше всего во 2 и 5. И никто из них еще ключи не получал. эПричем, у нас на этаже 2 квартиры из 4х муниципальные, этажом ниже - также