У меня закончили ремонт очень хорошая бригада: Вика и Давид. РЕмонт делают отлично. Делают все очень качественно. Под "КЛЮЧ". ЭТО ИХ МОБИЛЬНЫЕ: 8-926-356-83-37 (ВИКА), 8-926-551-33-37 (ДАВИД). ЭТО ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ! РЕЗУЛЬТАТ РЕМОНТА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ У МЕНЯ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
От себя напишу главное требование к мастерам - нормальное владение каким-нибудь общим языком. Без этого даже прекрасные мастера сделают ремонт "как нравится им", а не вам.
От себя напишу главное требование к мастерам - нормальное владение каким-нибудь общим языком. Без этого даже прекрасные мастера сделают ремонт "как нравится им", а не вам.
Согласен лучше зарание обговаривать ход работы и порядок цен и как будет выглядеть сделанная работа, так как фантазия у всех разная.Если заказчик требует исполнить то, что делать нельзя, надо не тупить, а попытаться обьяснить с технической точки зрения и чем это может закончиться.Нас нанял один инвестор менять отопление в 35 доме,работу мы закончили досрочно и заказчик пришёл когда мы убирали инструмент.Заказчик стал громко возмущаться почему стояки отопления не убрали в стену и Он не даст нам ни копейки, пока Мы это не сделаем.Мы спокойно обьяснили, что дом даёт усадку и при этом срабатывают компенсаторы и трубы должны свободно ходить.Немного помолчав, Он расчитался, а в лифте Мы ехали улыбались и спокойно разговаривали.Всегда надо вести конструктивный диалог и попытаться УВАЖАТЬ друг друга !!!
Не очень понятно, фронт работ заранее не оговаривался? Насчет стояков договора не было что ли?
Я например встречался с таким поведением недобросовестных мастеров: работа всегда обговаривается заранее, заказчик четко говорит что ему нужно то и то. Он ожидает полного акцепта и только при таких условиях готов платить деньги. О выполнении некоторых пунктов мастера уклончиво отвечают, что "посмотрим", "скорее всего" или вообще молчат, но всегда резюмируют, что "будет просто супер" ("вы останетесь довольны"). После объявления об окончании работ мастера начинают вдруг открывать глаза заказчику на некие Правила, стандарты и госты (до начала работ неизвестные видимо) и объяснять, почему они не сделали то, что обещали. Это конечно же халтура, обман, развод и очень-очень некрасивое поведение. Понятно, что мастера считают, что надо всякими средствами зацепиться за заказ, а там видно будет. "Надавим - заплатит". Это уже уголовщина.
Вообще всякому начинающему ремонт следует знать. У вас никогда не будет "простых человеческих отношений" с мастерами. Пока вы не ударите по рукам это будут простые, открытые, честные люди. После начала ремонта в ход пойдут разные давно отработанные "психологические варианты", о которых известно каждому мастеру с опытом. Вас будут "брать в оборот". Поэтому заранее будьте готовы к такой войне и обдумывайте все маневры. Рекомендуется придумывать свои "ходы" и четко понимать, что все, что от вас надо - деньги.
добавлено спустя 49 минуты
Приведу здесь "Двенадцать золотых правил общения с рабочими" из книги "Правильный ремонт и отделка современной квартиры" Преображенский А. Лада. Москва, 2005.
Правило первое.
Детальный договор — залог успеха. Особенно это актуально для тех, кто договаривается непосредственно с бригадой. Учтите, что до подписания договора бригада вынуждена соглашаться на любые, даже кабальные, по их понятиям, условия, чтобы не упустить работу. Поэтому чем больше вам удастся закрепить в
договоре информации по объему, срокам и оплате работ, тем лучше. Любая работа, не попавшая в текст договора, скорее всего, будет вызывать споры и требования дополнительной (и немалой!) оплаты. Предварительные устные договоренности забываются или вспоминаются с огромным раздражением. Вот тут бригада и отыграется за все свои уступки, на которые пошла до подписания договора!
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ — НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ!
Правило второе
Если есть возможность, возложите переговоры и контроль за выполнением работ на мужчину, даже если он не очень разбирается в строительстве. Но при этом
нужно создать видимость компетентности — поменьше говорить, побольше слушать с умным видом. В 90% случаев попыток облапошить хозяев будет меньше.
Правило третье
Старайтесь посещать объект как можно чаще. Рабочие должны чувствовать ваше «неусыпное око». Научитесь пользоваться уровнем и отвесом. Не стесняйтесь замерять вертикали, углы и размеры, а также расход материалов.
Это не мелочность — это элементарный порядок.
БЕЗ ПОСТОЯННОГО КОНТРОЛЯ ЛЮДИ НАЧИНАЮТ ХАЛТУРИТЬ И ДАЖЕ ВОРОВАТЬ!
Правило четвертое
Держите дистанцию! Старайтесь общаться в основном с бригадиром, рабочим обычно достаточно общего приветствия и рукопожатия. Держитесь просто,
бодро, изначально доброжелательно. Излишняя заносчивость, равно как и заискивание могут осложнить отношения. Не допускайте панибратства ни в отношениях с рабочими, ни с бригадиром. Ни в коем случае не принимайте участие в перекурах или чаепитиях с бригадой, которая у вас работает, не принимайте никаких угощений или одолжений. Не нужно вести бесед на посторонние темы.
Это очень расслабляет и их, и Вас.
Правило пятое
Ни при какихобстоятельствахне позволяйте рабочим пить на объекте, и уж тем более не угощайте их сами. Они не в гостях. В вашей квартире они работают, и
это только место работы, а отдыхать и расслабляться они должны в другом месте.
Если хотите проявить свою доброту и душевную щедрость — устройте банкет по завершении работ.
Правило шестое
Поспешишь — людей насмешишь.Не надейтесь, что качество результата волнует кого-нибудь кроме вас! Не ленитесь! Вникайте в инструкции и технологии, настаивайте на их точном выполнении. Особенно это касается сроков, установленных для затвердения или высыхания материалов. Даже если на вид бетон затвердел, а грунт подсох, и рабочие торопятся приступить к следующей операции (покраске, например), не идите у них на поводу.
ЧАСТО ИМЕННО МАЛЕНЬКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ ТЕХНОЛОГИИ
ВЕДУТ К БОЛЬШИМ НЕПРИЯТНОСТЯМ.
В такой ситуации нужно учитывать три очевидных обстоятельства:
1. Инструкции пишут не дураки.
2.Ваша квартира не полигон для экспериментов по отработке скоростных технологий.
3. Рабочие торопятся всегда. Время — деньги!
Правило седьмое
Если вам чтото не нравится, не нужно сразу устраивать скандал. Не поддавайтесь на провокации. Остыньте, подумайте, взвесьте обоснованность своих
претензий, и только после этого разговаривайте с бригадиром. «Наезжать» время от времени полезно, но только по делу. Лишние конфликты ни к чему хорошему не
приведут. Если вы хотите выказать свое недовольство работой бригады, при встрече, вежливо поздоровавшись, не подавайте им, как обычно, руки. Впечатление обычно производит. Можно применять индивидуально.
Правило восьмое
Не спешите соглашаться на какиелибо изменения в проекте. Вначале нужно подумать, все взвесить, посоветоваться с кем7либо. Дело в том, что очень часто подрядчик хочет внести изменения, так как у него на данный момент отсутствуют специалисты соответствующей квалификации, или при желании уменьшить
трудоемкость, а получить те же деньги и т. д. Одним словом, в большинстве случаев он действует в своих интересах, а не в ваших.
Правило девятое
ПРОФЕССИОНАЛЫ ВСЕГДА РАБОТАЮТ ТОЛЬКО СВОИМ ИНСТРУМЕНТОМ.
Если у вас постоянно просят то дрель, то кусачки, в большинстве случаев это означает, что к вам прислали случайных людей немного подработать. Возникает
вопрос об их квалификации, и смогут ли они выполнить работу с должным качеством.
Правило десятое
Следите за чистотой на объекте. Не убранный вовремя мусор — очень тревожный сигнал. Это значит, что в бригаде плохо организована работа, слабая дисциплина (все отказываются от грязной работы).
Правило одиннадцатое
Необходимо строго соблюдать субординацию. Все возникающие вопросы нужно пытаться решить с бригадиром, но ни в коем случае ни с рабочими. Если утрясти
ситуацию с бригадиром не получается, решайте проблему с руководством фирмы.
Правило двенадцатое
Придерживайтесь графика выплат. Оплачивать нужно только работу, выполненную в срок с соответствующим качеством. Мы уже говорили в предыдущем
разделе о том, что в договоре необходимо предусмотреть штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ. Если это сделано, вам будет гораздо проще регулировать процесс ремонта.
Если кто- нибудь объединял кухню с лоджией, пришлите плизз фотки, довольны вы результатом? В какой момент времени нужно поднимать вопрос об узаконивании перепланировки?
Добрый вечер. Подскажите нужно ли менять дружбинские окна на новые? Сейчас на балконе окна постоянно замерзшие.а осенью "текли". Строители ссылаются что это все из-за некачественных стеклопакетов. И в других комнатах и на кухне в верхних углах между оконными проемами и стеклом проявляются влажные пятна. заканчиваем делать ремонт и вот такая неприятность.
tdotonina, а давно ли Вы влажные работы закончили в ремонте? Возможно влага именно от этого, у меня тоже так было. Но стеклопакеты менять скорее всего прийдется, т.к. после того как помоете, заметите грязь внитри и капли от сварки/болгарки. У меня из 4-х окон три поменяли
Добрый вечер. Подскажите нужно ли менять дружбинские окна на новые? Сейчас на балконе окна постоянно замерзшие.а осенью "текли". Строители ссылаются что это все из-за некачественных стеклопакетов. И в других комнатах и на кухне в верхних углах между оконными проемами и стеклом проявляются влажные пятна. заканчиваем делать ремонт и вот такая неприятность.
[/quote Такое может быть от не правильно или глубоко поставленных в нишу радиаторов тобиш нет теплоконвекции . В связи с этим смещается точка росы и окна постоянно текут .
aleksei-santehnik, все возможно и так, но например у меня отключены все батареи (совершенно), теплых полов нет, сам не пойму, но тепло и сухо... Хотя прошлой зимой окна замершие были и по осени текли...
aleksei-santehnik, все возможно и так, но например у меня отключены все батареи (совершенно), теплых полов нет, сам не пойму, но тепло и сухо... Хотя прошлой зимой окна замершие были и по осени текли...
Из окон не дует , стены от соседа греются ,потолок и пол тоже от соседей тёплые ,дверь плотная наверно редко открываете вот и микроклимат.
Для начала попробуйте отрегулировать окна и заделать все щели вокруг рамы. Для этого Вам придется вскрывать откосы и снимать подоконник. Наличие влажности - из-за резкого перепада температуры на улице и в комнате. Это следствие некачественного монтажа. Можно попыться исправить самостоятельно или вызвать мастеров. Если не помогло, то тогда, наверно, замена - единственный отставшийся вариант. У меня, например, окна категорически не регулируются, т.к. Дружба разделила окно на большую и малую ставни. Большая ставня из-зи своего веса и слабого профиля провисает, плюс деформация пластика при резких перепадах температуры не дает закрывается полностью. Вверху шели такие, что палец можно просунуть.
Если щели не в палец толщиной, то нужно проверить качество установки, возможно, просто вынуть и вставить назад имеющиеся окна, а также отрегулировать створки.
Также, если повреждены, замените уплотнители.
Если есть желание и возможности можно поменять всё
Я вот три дня жду настройщика петель оконных от "Дружбы", а сегодня прождал пол-дня сантехников из УЖК, в итоге вечером своими руками пришлось всё сделать.
Рекомендую бригаду,которые делали у меня ремонт (1кв.), ребята нормальные (не кидают), делают хорошо,старательно.Делают муж с женой (славяне), живут в Домодедово.
Цены не высокие и делают хорошо, лишний материал не заказывают, так что, на материале не обманывают.
Для счастливчиков из 58 дома ( кстати, поздравляю ) и всех у кого есть необходимость. Ремонт 8-903-143-43-60 Артак. Живет в Дружбе с семьёй в СОБСТВЕННОЙ квартире ( ни куда не денется, не кинет). Делает очень качественно. Неоднократно выполняет всевозможные строительные работы у Городецкого (!!!!!!) - думаю, это хороший гарант. Воспользуйтесь этим телефоном - не пожалеете.
Для счастливчиков из 58 дома ( кстати, поздравляю ) и всех у кого есть необходимость. Ремонт 8-903-143-43-60 Артак. Живет в Дружбе с семьёй в СОБСТВЕННОЙ квартире ( ни куда не денется, не кинет). Делает очень качественно. Неоднократно выполняет всевозможные строительные работы у Городецкого (!!!!!!) - думаю, это хороший гарант. Воспользуйтесь этим телефоном - не пожалеете.
По поводу Артака вам все расскажет муравей, у нее до сих пор незабываемые впечатления о работе с хорошим гарантом.
pupsenok, я не знаю зачем Вам это надо. Вы сначала обстоятельства выясните, что бы так товарища своего прославлять. Не думаю, что он Вам расскажет правду. Иначе выходит, что за ваш добродушный порыв только Вы и будете потом отвечать. Может быть не прямо глядя кому-то из знакомых в глаза, но в душе будете ловить камни. Не надо этого делать.
pupsenok, я согласна с muravey73, 100 раз пожелели что согласились чтобы он у нас делал ремонт. Бригады своей нет, нанимает тех же узбеков и таджиков. Приезжаешь без предупреждения,смотреть чем Артак занимается. в кватире никого нет, то есть никто не работает. Звонишь, вызываешь, спрашиваешь почему работы не выполнается, то у него работники на обед ушли, то регистрацию пошли делать и еще 1000 причин, с горем пополам ремонт закончили, во первых не в срок. На данный момент выявляются куча недостатков. Я после этого, даже врагу бы не рекомендовала.
Очень много врет,то он у Ковалевского работал, а сейчас уже у Городецкого.
Пожалуйста, если кто знает, присоветуйте мастеров для внутренней отделки балконов. Или может обратиться к фирмам которые окна вставляют? У них наверняка спецы есть?
Пожалуйста, если кто знает, присоветуйте мастеров для внутренней отделки балконов. Или может обратиться к фирмам которые окна вставляют? У них наверняка спецы есть?
у моей Тёщи отделывала бригада ,они занимаются в основном утеплением балконов и остеклением Kaleva
Честно говоря песок то не мой . Но достала безответственность некоторых .... . То песок валялся в лифтой , нельзя было подойти к почтовым ящикам ,теперь на крыльце обрастает мусором и разносится по всей площадке.Ну если он уже не нужен организуй его вынос , ремонты ведь делают еще люди.
Уважаемые Форумчане ! На строй-площадке Дружба появились Таджики-Посредники ,под видом простачка предлагают найти хороших и недорогих рабочих. Сами собирают земляков и предлагают работу за 40 тыс отката, любой безрукий таджик может купить право делать у Вас ремонт. Нам сантехникам предлагали работу по 5 тыс отката или сами звонили хозяину и прибавляли в цене + 5 тыс . Обычно маскируются под бригадиров и родственников !
Берегите Свои нервы и деньги переговоры ведите САМИ !!!
Есть бригада профессионалов на мешалке-насосе - Вам не надо поднимать смеси наверх, не надо искать рабочих и прочее. Я спрашивал, у них 50 кв м обойдётся в 17000 где-то с материалами и работой (хотя надо проверить, память что-то барахлит)
Ездил оранжевый прицепчик по дружбе. Делают всё от гидроизоляции до ровной стяжки (под уровень) за 1 день.
Телефон если очень нужен могу поискать.
собираюсь делать ремонт,если не затруднит скиньте номерок их в личку
Ремонт завершен! Бригадой осталась очень довольна. Аккуратно, чисто, качественно. Делали под ключ. Оплата по факту проделанной работы за каждый отдельный пункт в предварительно оговоренной смете. Рекомендую. Бригадир Геннадий 8-926-7346006, если надумаете звонить, скажите, что от Татьяны.
Уважаемые соседи! Предлагаю качественные тамбурные железные двери (толщина листа от 2 мм)+обивка кожзаменителем по желанию, цена от 15 тыс с установкой, такой вариант можно посмотреть в соседнем доме лунная,дом 23 (без корпуса). А также входные двери от эконом класса и дороже, и ящики железные в тамбур. Выезд замерщика бесплатно. тел 8-926-3636-575
Для тех, кто уже закончил ремонт и начинает обживать квартиру, скидки на домашний эко текстиль и аксессуары . Скидки реальные,прописывайте , что с этого сайтаhttp здесь://dom-lenshe.ru/index.php тел 89151760474. Можно просто в яндексе Ленше.
бригады таджиков/узбеков в нашем доме делают от 100 до 150 за однушку,двушка 150-200, т.е. 2.5-3,5 т/кв., но советую для сантехники вызвать Алексея-сантехника, специалист в своем деле, и для электрики тоже спеца надо. все остальные от 4000 до 6000 руб - квадрат. 5 - Это нормальная средняя цена сейчас на рынке. А 7 - это или элитный евроремонт, или пальцы в растопырку.
да ладно вам " не на один год" - все так обещают, лишь бы оправдать свои бабки. а на деле через два-три месяца начинаются трещинки то там то сям появляться, потому что у всего есть свой износ, кругом ремонты делают аж стены дрожат от перфораторов, о каком супер качестве на долгие годы можно говорить в новостройках