Домофон, раньше чем хотя бы половина не сделают ремонт, смысла нет ставить. Рабочие и грузчики его точно будут ломать периодически, а так как проживающих инвесторов пока нет, то кто будет звонить обслуживающей компании на постоянной основе?..
Как действовать для оформления права собственности
Вчера я узнал, что некоторые жильцы самостоятельно собрали документы и подали иски в суд. После встречи с одним из них я лишний раз убедился, что «не так страшен черт, как его малюют».
Все равно все документы собирать самим и я уже начал:
-В Дружбе:
1. заказал (написал заявление, делают 3 недели, стоит 700 руб.) справку о внесенных инвестиционных взносах.
2. Взял копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
3. еше нужно сделать копию инвест. Договора и акта приемо-передачи (самому) и в службе сервиса Дружбы заверить.
- В БТИ - угол Каширки и ул.Советской, ориентир — рядом с «вечным огнем»:
1. заказал технический паспорт и кадастровый, (делают две недели), при себе иметь договор, акт приемо-передачи и три с половиной тысячи рублей.
2.потом у нотариуса делаем копии паспортов: технический паспорт и кадастровый.
- в паспортном столе (в здании офиса Дружба, 1-й этаж): берем выписку из домовой книги и из лицевого счета.
-В ЖЭУ Дружба заказываем, чтобы опломбировали водяные счетчики, оплачиваем коммунальные и берем справку, что нет задолженности.
- Затем пишем исковое заявление «рыба есть» берем все перечисленные документы и идем в суд., где нам считают гос. Пошлину.
У кого нет времени ходить по судам, 16 мая встречаемся на старом месте, берем реквизиты р/сч юриста, даем ему доверенность, перечисляем ему 5 тыщ, и ждем
Перечень документов:
- исковое заявление +2 копии
- договор об инвестировании строительства жилого дома (копия)
- акт приема-передачи квартиры (копия);
- кадастровый паспорт БТИ (копия);
- технический паспорт БТИ (копия);
- справка об оплате стоимости квартиры (копия);
- разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (копия);
Как действовать для оформления права собственности...
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Обязательно хочу встретиться 16 мая и заключить договор на представление в суде, о котором Вы писали. На прошлой встрече я не была. Пожалуйста, ближе к 16 числу сообщите точное время и место встречи жильцов нашего 28 дома с юристом,
который предлагает свои услуги.
Относительно справки за 700 рублей (ужос!) - прочитала на соседней ветке, что годятся просто квитки об оплате и их копии (заверяет судья).
НАРОД!!! Кто-то будет присоединяться к коллективному иску или каждый сам за себя???
Народ громко стучит молотками каждый в своей берлоге, воплей не слышит...
АУ!!!
МОЖЕТ БЫТЬ, КТО-ТО ПОЛУЧАЛ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ДРУЖБЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЛАНОВЫХ СРОКОВ ОФОРМЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ ПО НАШЕМУ ДОМУ? МОЖЕТ, НЕ ТАК ВСЁ СТРАШНО, И БЕЗ СУДА ДЕЛО САМО СОБОЙ РЕШИТСЯ?
Всем кто хочет собственность - 28 мая в 11.00 на площадке между 25-27 домами будет встреча с юристом . Необходимо принести с собой документы - список можно найти в ветке.
Добрый день. Сегодня, 1 июля суд признал за мной право собственности на квартиру. Так что призываю всех последовать примеру и все получится. Всем Удачи!
Добрый день. Сегодня, 1 июля суд признал за мной право собственности на квартиру. Так что призываю всех последовать примеру и все получится. Всем Удачи!
Вопрос к жителям второго подъезда, кто-нибудь полотенцесушитель ставил в ванну?Он постоянно горячий или бывают ситуации, когда он холодный?А то у нас один день горячий, а после выходных холодный, такое впечатление, что какие-то проблемы с давлением.
Да такое тоже бывает, насколько я знаю Дружба экономит на воде, чтобы он был всегда горячий вода должна циркулировать, так вот у них она или не циркулирует или слабо, поэтому когда горячей водой мало пользуются полотенцесушитель остывает. Что-то вроде того.
У этих хитрож...х из экономии каждый дом сделан оконечным и без циркуляции горячей воды, а так как живут не так много (в некоторых домах особенно), и разбор воды небольшой (особенно днём, т.к. в "Дружбе-2" немного пенсионеров и тех, кто постоянно дома), то и получается застой воды и охлаждение. Если у вас из крана течёт холодная вода, и её приходится сливать, чтобы пошла горячая при установленных счётчиках - пишите претензию на ненадлежащее качество оказания услуг.
В 46 доме пересчитывали воду, люди по 2 месяца после этого за квартиру не платили совсем.
добавлено спустя 1 минута
А давление, кстати, упало по всему городу. По крайней мере у знакомых тоже упало.
Тоже хочу оформить в собственность и потом продать, ну наверно по 60-62 т.р. метр должен стоить.... Если есть желающие - пишите в личку... У меня большая 2-ка...
я думаю что дороже, потому что 60-62 за метр стоит не качественное жильё в хрущёвках. Хотя кто знает? Если есть единомышленники, давайте продолжим эту тему?
Сейчас кто нибудь оформляет в собственность через суд ??? Я смотрю чуть ранее собирались, но я не успел - если кто нибудь сейчас оформляет или есть желающие - давайте вместе сообща это сделаем...... ???
Сейчас кто нибудь оформляет в собственность через суд ??? Я смотрю чуть ранее собирались, но я не успел - если кто нибудь сейчас оформляет или есть желающие - давайте вместе сообща это сделаем...... ???
В суд надо подавать каждому в отдельности, а не коллективно. Насколько я знаю уже много народу оформили, в суде это на поток вообще поставлено.
да вообще безобразие какое-то, то строители то подростки какие-то распивают на этажах алкоголь,курят, мусорят и не убирают за собой. Так что закрытие подъезда ни к чему не приведет. Так что при обнаружении лучше всего звонить 02
неужели даже кодовый замок поставить нельзя, я не думаю , что милиция спасет, только озлобят так называемую молодежь и разрисуют нам не только первый этаж, а все этажи подряд
Мне кажется надо домофон ставить,я вот хочу заняться во втором подъезде. Так что, СОСЕДИ по 2-му ПОДЪЕЗДУ, кто желает установить домофон скидывайте свои заявки с указанием квартиры, ФИО и телефона мне в личку.
Мой Вам совет, закладывайте 20% сверху на человека. Не дождётесь когда все сдадут деньги, да и не найдёте Вы всех. Чтобы потом не дособирать. Кто хочет трубку себе в дом - сдаст деньги, а остальным придётся по ключу выдать даром.
Мой Вам совет, закладывайте 20% сверху на человека. Не дождётесь когда все сдадут деньги, да и не найдёте Вы всех. Чтобы потом не дособирать. Кто хочет трубку себе в дом - сдаст деньги, а остальным придётся по ключу выдать даром.
Да понятно что со всех не соберешь, но хотя бы процентов с 70, а то сейчас у нас хорошо если процентов 10 в подъезде живет.
yla :
а в уже существующую дверь нельзя вмонтировать домофон?
Домофонщики сказали не получится, слишком фиговая.
Напишите в УЖК "Дружба" завление об установке домофона. Мы же все платим статью "СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ" (у меня например эта сумма составляет 1121,94руб/месяц). На что тратятся эти совсем не малые деньги??? Пусть домофон ставят.
Уважаемые соседи. В субботу на техническом этаже 2-го подъезда прорвало трубу и основательно залило как минимум несколько этажей лифтовых холлов.
Вчера вечером с потолка еще активно капало.
Судя по всему, эпизод не первый - на том же месте в прошлом году, по словам ключницы, замерз пожарный кран на тех. этаже и так же все залило.
Давайте совместно составим список ущерба и, как минимум, заставим Дружбу решить вопрос с замерзанием воды. Вообще надо заставить их ремонтировать подъезд еще бы но...
ИМХО в эту зиму это не последние морозы и ситуация может повториться.
Добрый день, дорогие соседи. Я как страховой консультант компании Росгосстрах, учитывая сложившуюся ситуацию рекомендую Вам застраховать внутреннюю отделку своих квартир (и от затопления в том числе). Тариф — 0,55% от страховой суммы. Пример: если страхуем на 1млн, -стоит 5 500 руб.
Выгоды: Не нужно конфликтовать с виновником затопления, компания возмещает ущерб, а потом в регрессном порядке через суд всю сумму предъявляет виновнику, в том числе и УК. Поэтому, когда при затоплении пострадавший вызывает представителя УК, (непременное условие, чтобы зафиксировать ущерб)и говорит, что квартира застрахована, они стараются «не афишировать свою вину.» И потому стараются устранять возможные причины затопления застрахованных квартир по своей вине, т.к придется возмещать страховой компании нанесенный ущерб.
С Уважением Ваш сосед, кв. №12 Владимир Васильевич, т. 8-916-643-9274
В субботу, 1 октября в 1 подъезде будут устанавливать трубки домофона в квартирах тех, кто заказал и оплатил оборудование. Начнут работать с 14 этажа в 9-00час. Ваше присутствие в квартире необходимо. Также необходимо держать открытыми двери на площадке этажа.
Для тех, кто «экономит»: стоимость оборудования и работ по его установке для не присодинившихся к коллективу будет в два раза выше. ( по расценкам подрядчика).
Кто все-таки надумает участвовать в общем деле, у Вас еще есть время до обеда 30 сентября, пятницы.
Т.: 8-916-643-92-74 Владимир.
добавлено спустя 5 дней
Уважаемые соседи.
В субботу, 1 октября в 1 подъезде установили 32 трубки, в 32 квартиры. С 17-00 1 октября домофон включен. Всем, кто не заказывал для своей квартиры оборудование, но желает получить ключи и трубку обращаться в ООО "Щит", тел: 8-496-79-735-75, ул. Рабочая, д.44, подъезд 6,домофон 80., туда же обращаться по вопросам неисправностей в работе домофона.
В субботу, 8 октября 2011 года теперь уже во 2-ом подъезде будут устанавливать трубки домофона в квартирах тех, кто заказал и оплатил оборудование. Начнут работать с 14 этажа в 9-00час. Ваше присутствие в квартире обязательно. Также необходимо держать открытыми двери на площадке этажа.
Для тех, кто «экономит»: стоимость оборудования и работ по его установке для не присодинившихся к коллективу будет в два раза выше. ( по расценкам подрядчика).
Кто все-таки надумает участвовать в общем деле, у Вас еще есть время до обеда 7 октября, пятницы.