Прошу откликнуться соседям по площадке д.28, необходимо решить вопрос по тамбурной двери. В сданных домах имеются частые случаи воровства счетчиков. (причем ЖЕУ за это ответственности не несет и покупать их надо будет за свои деньги) моя кв. 37
Сегодня 25.01.2010г. получил долгожданные ключи от квартиры подписав предварительно договор управления многоквартирным домом с ООО УЖК "Дружба" и оплатив квартплату за один месяц (февраль) в размере 3261,00руб. и услуги по установке ТВ антены 4394,00руб. В акте общая площадь жилого помещения квартиры указана 81,3кв.м., что соответствует замерам БТИ. Замеры БТИ произведены с учетом понижающих коэффициентов, применяемых к лоджиям и балконам, а так же исключают площадь оснований не несущих стен. В инвестиционном контракте (Доп.согл №1) общая проектная площадь составляет 91,36кв.м. в которую включены площади лоджии и балкона и площади оснований не несущих стен. Другими словами по инвестиционному договору оплата взималась за всю площадь, которая находится в периметре несущих стен с учетом площади балконов без применения понижающего коэффициента.
Процесс передачи ВОБЩЕМ прошёл достаточно "корректно". Запрашиваемые мной документы были предоставлены. В том числе: простая ксерокопия экспликаций замеров БТИ с поэтажной схемой, а так же доверенность подписанта со стороны ЗАО "ГК "Дружба"". Сотрудником ЗАО "ГК "Дружба"" были даны пояснения касаемо разницы площадей в Инвестиционном контракте и Акте приема-передачи помещения (квартиры). В рамках инвестиционного контракта (ИК), а именно п.5.2. ИК где оговорена допустимая разница 4% согласно расчетов с применением понижающего коэффициента к лоджиям и балконам.
При подписании договора на управление, попросил Приказ о размере платы за жилищно - коммунальные услуги, который получил в простой ксерокопии. Дефекты указанные в предварительной ведомости, составленной 19 августа 2009г. НЕ УСТРАНЕНЫ. В квартиру попал до подписания акта. Дом отапливается. Щетчики на воду (4шт.), фурнитуру на стеклопакеты (14комплектов)получил. Ищу соседей по лестничной клетке, а так же соседа с 6-го этажа кажется 23 квартира.
Кто получил ключи в 28 доме - приблизительно сколько человек в день получают ключи. Заранее спасибо.
на момент получения мной 25.01.10г. сказали что 70 квартир уже получили ключи. Дом 126-ти квартирный (судя по Разрешению на ввод в эксплуатацию). Выдавать начали 18.01.10г. Расчетная скорость выдачи ключей: 12-14 квартир/день.
Следует отметить что на стенах лестничных маршей уже появились наклеяные объявления с информацией о ремонте. Кроме того, помимо наклеяных объявлений натыкался на надписи МАРКЕРОМ НА СТЕНАХ с той же информацией. Осмелюсь предположить, что скоро появятся объявления, написанные краской. ПРОЦЕСС "ЗАГАЖИВАНИЯ" подъезда начался... ВОПРОС??? Каким образом ограничить доступ в подъезд рабочим и прочим лицам не имеющим отношения к инвесторам ????
Вот это надо пресекать, ведь для размещения информации есть соответствующие места.
Старшим по подъездам нужно позвонить по этим телефонам с предупреждением. Кто откажется закрасить места общего пользования, телефоны передайте мне, разберемся.
добавлено спустя 41 минуты
В дальнейшем вредителям мест общего пользования, будет запрещено делать ремонт в наших домах, повторение сороковых четных не будет.
По поводу счетчиков - каждый сам будет звонить в ЖЭУ и устанавливать себе ??? Или это будет всё организованно ??? И ещё по поводу входной двери - буду себе устанавливать дверь примерно в конце февраля - давайте объединяться для возможной скидки... пишите в личку по поводу двери...
Вот это надо пресекать, ведь для размещения информации есть соответствующие места.
Старшим по подъездам нужно позвонить по этим телефонам с предупреждением. Кто откажется закрасить места общего пользования, телефоны передайте мне, разберемся.
добавлено спустя 41 минуты
В дальнейшем вредителям мест общего пользования, будет запрещено делать ремонт в наших домах, повторение сороковых четных не будет.
добавлено спустя 5 минуты
Я предупреждал. что нужно в первую очередь организовать ремонт так что бы доступ был по пропускам.Что бумаги жалко и в каждый подъезд или на каждый дом коменданта .И тогда не будит посторонних из "Нашей РАШИ" а будут те работать кого вы выберите.
Полностью с вами согласен. Рабочие должны соблюдать чистоту!Уважающий себя мастер не будет гадить на дверях квартир и подъездах!!! Но гонка за минимализацией расходов очень часто расходится со здравым смыслом!!! И в итоге нанимаются гастробайтеры которые ни чего ,качественно и ответственно, делать не только не умеют ,но и не хотят!!! далее уходя с объекта они выкидывают сим-карту и вся ответственность за потопы ,замыкания ложится на Вас!!!Мало того ЖЭК их системцы водоснобжения из "Металопласта" на "китайских гребёнках" на эксплуатацию не принимает! В высотных домах такие услуги "всё умеющих мастеров" не премлемы!!! Не поддовайтесь на дешевизну и уговоры. Предорставте ответственную работу профессионалам. Соблюдащим все небходимые нормы при проведении работ. 89037877053 Алексей сантехник.
Добрый вечер! Мы с шестого этажа второго подъезда, кв. 83. Соседи откликнитесь. Будем в квартире в субботу, 06,02,2010. Нужно дверь общую поставить. Пишите к личку.
ЛЮДИ!!! НАС ВСЕХ ЭТО КОСНУЛОСЬ!!! В НАШЕМ ДОМЕ ЗЛОУМЫШЛЕННИКИ ВЫБИЛИ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ ПОЧТИ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ (САМ СЕГОДНЯ ЗАЕЗЖАЛ - ВСЁ ВИДЕЛ). СНЯЛИ СО СТОЯКОВ РЕГУЛЯТОРЫ ДАВЛЕНИЯ ВОДЫ (горячей), СГОНЫ. РЕКОМЕНДУЮ СТАВИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ В КВАРТИРЫ, А ТАК ЖЕ ОБЪЕДЕНИТСЯ С СОСЕДЯМИ ПО ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ НА ПРЕДМЕТ УСТАНОВКИ ОБЩЕЙ ДВЕРИ ХОЛЛА!!! ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЧЕТЧИКИ ПОКА ЕЩЕ НЕ УКРАЛИ!!! (а они именно в общем холе)
СЕГОДНЯ ЗАКАЗАЛ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ДВЕРЬ (САМУЮ ПРОСТУЮ - ВРЕМЕННУЮ) ЗА 8500РУБ. С УСТАНОВКОЙ, ДОСТАВКОЙ, И ПОДЪЕМОМ. тел. 8(905) 719-00-91 (это не реклама, просто сердце кровью обливается - все двери нараспашку).
ОБРАЩЕНИЕ К СОСЕДЯМ ПО ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ 1ПОДЪЕЗД 7 ЭТАЖ). ЕСЛИ НЕ СМОГУ ВАС ОТЪИСКАТЬ - БУДУ СПОНСОРОМ ПО УСТАНОВКЕ ОБЩЕЙ ДВЕРИ В ХОЛЛ... ПОТОМ РАЗБЕРЁМСЯ!!!
Вообще кошмар, что творится в домах. А подъезды были закрыты, и кто отвечает за сохранность квартир в только что сданном доме, интересно? Вы в милицию обращались? Пусть бесполезно, но все же, а вдруг найдут злоумышленников, когда эти регуляторы они реализовывать будут. У меня с машины 2 колеса сняли недавно, в гостях были в другом городе. Вызвали ментов, завели уголовку, ущерб около 12 тысяч (резина зимняя дорогая), но пока безрезультатно. Менты на приезжих ссылаются, вот и все. Но иногда всплывает все. Это работа милиции - искать. И вообще с постоянном нахождением нелегальных джамшутов в районе - это еще не одна кража. Страшно за безопасность жителей!
СОСЕДИ из 59 и 61 квартиры, откликнитесь, надо ставить тамбурную дверь, а то так и без электросчетчиков останемся, а там они очень дорогие двухтарифные.
Всем соседям привет! Соседи, может давайте наймем сторожа в складчину.Сосед из 107 кв., просьба, отзовитесь пожалуйста, есть вопросы возможно имеющие совместное решение.
Всем соседям привет! Соседи, может давайте наймем сторожа в складчину.Сосед из 107 кв., просьба, отзовитесь пожалуйста, есть вопросы возможно имеющие совместное решение.
Я за, но... многие не делают ремонт и ближайшее время делать не будут. ВОПРОС: согласятся ли они на "складчину". Я "за", хоть и не планирую ближайшее время делать ремонт.
a-kar, момент начала ремонта - это не главное, главное, что почти в наших квартирах кто-то что-то снимает, бродит, тырит и просто, простите, гадит. Через сторожа можно, уточнять и решать какие - нибудь вопросы, в отношении своей квартиры. Особенно людям, которые живут далеко или не могут приехать посмотреть сами. Ну типа: "Петрович, поднимись ко мне, посмотри как там моя квартира" или "Петрович, не видел с какой квартиры вынесли строительный мусор и бросили всем нам под нос" и т.д. Если кооперироваться на весь дом не получиться, можно подъездами, не получается можно этажами или иметь что имеем.
Если кооперироваться на весь дом не получиться, можно подъездами, не получается можно этажами или иметь что имеем.
Согласен. Давайте найдём сторожа. Вернее 4-х сторожей (график работы - сутки/трое). У кого есть достойные кандидатуры? Бюджет условно примем 20000руб. (нам ведь не нужны пьющие сторожа и приезжие сторожа со временной регистрацией). В подъезде 56 квартир. Делим и округляем: по 360руб. с квартиры. ВСЕ СОГЛАСНЫ? Теперь нужно решить где он будет сидеть, куда ходить в туалет, и где он будет принимать пищу. Кроме того нужно чётко понимать какие обязанности ему вменить.
mark: Вы сможете составить текст объявления (листовки) с описанием предложения и конт.телефоном...? Я смогу пройтись по этажам (1-го подъезда) и их раскидать, чтобы люди ознакомились и СОГЛАСИЛИСЬ С НАМИ, а то нас пока только двое. Кстати я из первого подъезда... Если решать со сторожами на весь дом... один на два подъезда неэффективно. Нужно минимум два человека: один на входе-выходе, второй на обходе... потом меняются.
За 5000 можно сторожа найти на сутки/трое? Может если только "бабулю божий одуванчик"
Прошу прощения... спешил. Бюджет условно примем 20 000,00 Х 4 = 80 000,00руб/месяц (это при условии приёма сторожей на один подъезд с графиком сутки/трое). Следует учесть при формировании бюджета факторы, которые обязательны при подборе кандидатур, а именно: не пьющий, с пропиской в Москве или М.О., возрастом не старше 50лет. Обязанности: фиксирование данных, контроль за соблюдением порядка, ночные обходы этажей и т.д. Далее... делим и округляем = 1430,00руб./месяц с квартиры.
Я думаю не все согласятся на такие суммы, тем более что не все пока будут делать ремонт и жить... Т.е. как максимум 50% получиться собирать... А когда даже все жить будут - это % 80 в лучшем случае...
На форуме у мытищинцев шла такая же дискуссия. ТСЖ - предлагаем охранять а то все разворуют. Коллектив - сами дураки, платить не будем.
Вообще говоря даже программа минимум не выполняется - написано же - запирайте двери у подьезда... Как бы не так. Открыты постоянно - рабочие туда-сюда ходят. Сами себе копаем яму.
Как воду, например включать будут если регуляторы поперли - большой вопрос. По идее надо заглушки ставить. Кстати - вставившим железные двери - надо бы кому-то доверенному ключи передать, чтобы сантехники например могли смотреть стояки.
На форуме у мытищинцев шла такая же дискуссия. ТСЖ - предлагаем охранять а то все разворуют. Коллектив - сами дураки, платить не будем.
Вы попробуйте хотя бы соседей по этажу найти. У меня например НЕ ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ. Везде понаоставлял свой моб. телефон, а результат почти нулевой.
добавлено спустя 13 минуты
bel_sas :
Кстати - вставившим железные двери - надо бы кому-то доверенному ключи передать, чтобы сантехники например могли смотреть стояки.
Доверенному? В Дружбе?... Я оставил свой телефон в каморке, где получали фурнитуру и счетчики. Сказали будут звонить, когда нужно будет проверять состояние перед подачей гор. воды (холодная есть). Сегодня в 1-м подъезде сантехники уже прошлись. Во всяком случае на 7-м этаже во вскрытых квартирах устанавливали краны. Это было примерно в 8:30 или в 09:00. Я приезжал второй раз в 15:00 - в это время с дверями ковырялся плотник. На 100% могу сказать, что 25,26,27 кв. на 7 этаже в момент моего отъезда были закрыты на замки.
Вы попробуйте хотя бы соседей по этажу найти. У меня например НЕ ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ. Везде понаоставлял свой моб. телефон, а результат почти нулевой.
добавлено спустя 13 минуты
Мне значит повезло. Нашел всех соседей по лестничной клетке.
bel_sas :
Кстати - вставившим железные двери - надо бы кому-то доверенному ключи передать, чтобы сантехники например могли смотреть стояки.
Доверенному? В Дружбе?... Я оставил свой телефон в каморке, где получали фурнитуру и счетчики. Сказали будут звонить, когда нужно будет проверять состояние перед подачей гор. воды (холодная есть). Сегодня в 1-м подъезде сантехники уже прошлись. Во всяком случае на 7-м этаже во вскрытых квартирах устанавливали краны. Это было примерно в 8:30 или в 09:00. Я приезжал второй раз в 15:00 - в это время с дверями ковырялся плотник. На 100% могу сказать, что 25,26,27 кв. на 7 этаже в момент моего отъезда были закрыты на замки.
По идее Дружбе. В Гюнае мы так и делали - даже вроде пункт был в договоре. Просто если у кого-то срывает в очередной раз полотенцесушитель в незаселенном доме решить проблему можно только закрытием стояка.
Искать же жильцов по всем концам страны - безнадежно. Пока приедут все будем сидеть без воды пару месяцев.
Если кто то уже поставил общую (тамбурую) дверь - подскажите у кого заказывали ??? желательно телефоны и е если есть сайт....
Советую искать мастеров для установки дверей и вообще для ремонта квартир на сайте http://www.zakaz-rabot.ru/ Это биржа мастеров (частные мастера, строительные бригады и компании) можно разместить заказ и в течении 1-2 дней получите массу предложений от мастеров. Это своего рода тендерная площадка, на которой мастера конкурируют между собой за право выполнить размещенный вами заказ. Можно посмотреть портфолио каждого мастера и прочесть отзывы о них. Прикольный и очень полезный сайт.
Подскажите!!! Обязан ли я оплачивать вывоз мусора за год вперед,выставили счет на 8.514 руб.
Нет, не обязаны. Вы будете делать ремонт сразу как получите ключи? А ремонт вы будете делать целый год? А Дружба Вас шантажировала? Разве вы не выполнили свои обязательства в рамках инвестиционного контракта? Тема вывоза мусора с актом приёма передачи квартиры никак не связана. Я не платил и Акт мне выдали.
Спасибо!Я тоже так думаю,во всяком случае я сам могу контейнер заказать.Акт передачи отдали,а квитанции на руках(ком.услуги и вывоз мусора).Так что оплачивать не буду!!!
Добрый вечер, друзья. В первую очередь информация для собственников квартир домов № 28 и 29.
Начинаем компанию по оформлению прав собственности через суд.
Проведена подготовительная работа, которую нет смысла описывать.
Суть в следующем: есть юрист, наш дольщик, имеющий опыт деятельности в этом направлении, в помощь он берет своего коллегу. Для юристов проще вести дело по большому количеству исков, поданных одновременно и объединенных в одно дело.
Стоимость услуг складывается из двух платежей:
1) платеж — госпошлина 200 руб.
2) платеж — собственно сами услуги юриста от 3 000 — до 5 000 рубл.
3 или 5 будет зависеть от количества участников.
Что нужно от нас:
1) даем доверенность (нотариально) одну на двоих юристов, на представление наших интересов в суде.
2) Заверяем копии инвест. договоров и актов приемо-передачи.
3) Оплачиваем на р/с по двум квитанциям (см. выше)
4) Заключаем с юристами договоры на оказание услуг.
Всем желающим присоединиться к компании нужно будет собраться, (время и место согласуем) познакомитесь с юристом, уточним детали, получите реквизиты и т.д.
Сейчас нужно донести эту информацию до большего количества наших соседей, давайте предложения. Думаю, что в ближайшие выходные 20 -21 марта нужно собраться, можно два раза и 20 и 21 , кто как сможет. Следующая неделя — оформление документов и в путь.
Для иногородних: сбрасывайте в личку, реквизиты вышлю на e-mail.
Как долго может продлиться судебное разбирательство, будет зависеть от позиции Дружбы, при самой негативной — до полугода. (Мнение юриста).
Согласен. Необходимо встречаться. Нужно уточнить дату и время. Как говорится "оптом дешевле". Когда свидетельство о собствености на руках, "двойные продажи" исключены.
За 5000 можно сторожа найти на сутки/трое? Может если только "бабулю божий одуванчик"
Прошу прощения... спешил. Бюджет условно примем 20 000,00 Х 4 = 80 000,00руб/месяц (это при условии приёма сторожей на один подъезд с графиком сутки/трое). Следует учесть при формировании бюджета факторы, которые обязательны при подборе кандидатур, а именно: не пьющий, с пропиской в Москве или М.О., возрастом не старше 50лет. Обязанности: фиксирование данных, контроль за соблюдением порядка, ночные обходы этажей и т.д. Далее... делим и округляем = 1430,00руб./месяц с квартиры.
Я из соседнего дома, полностью с Вами согласна, но не обольщайтесь, многие не планируют жить здесь и делать ремонт тоже пока не будут, поэтому Вы не соберете данную сумму, как это не печально, но факт. Люди очень разные заселяются в наши дома, и за 200 рублей кто-то удушится, а Вы говорите более 1 400 в месяц...