Всем привет. Как там на счет отопления? "До окончания ремонтных работ" звучит как то неопределенно. Как бы не заморозили совсем, живущих там соседей. Сегодня дозвонилась до СС, по поводу оплаты электричества, оказывается, квитанции на оплату выдают в "Дружбе" в 105 кабинете. Ранее мне говорили, что пока нет постоянного эл-ва, платить не надо. Я так понимаю, что "активные" форумчане, все из второго подъезда. Я из первого и в воскресенье по прежнему в подъезде не было отопления. Возможно сегодня его делают. По поводу тепла в квартирах, хочу сказать следующее:- у мужа на работе в кабинете зимой всегда было прохладно,думали трубы тонкие поэтому так, а в этом году увеличили давление до 8 и сразу стало тепло даже при таких морозах, правда стали больше платить за отопление. Думаю не в трубах дело и не в радиаторах,а в ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ. Они на нас экономят, а мы платим по полной программе. И как все таки подается нам тепло, сверху в низ или наоборот? Почему на нижних этажах теплее? Кто нибудь может ответить на этот вопрос? Гл. инженер не ответил.
Вечер добрый! Да,вот про эти квитанции я и имела в виду. Я так и оплачиваю.
"Благодаря" ремонтным работам трубы стали еле теплыми,радиаторы вообще не греют,из горячего крана течет холодная вода,из холодного-горячая. Не знаю,как в других квартирах. Может я одна такая "удачливая",постоянно какие-то косяки с водой,теплом. В Дружбе меня уже ненавидят наверное завтра буду звонить в Диспетчерскую,узнавать про про отопление и воду,послезавтра попробую написать заявление,чтобы замер температуры и перерасчет по кварт.плате сделали. Гл.инженер, по-моему, ни на какие вопросы ответить не может...
Если из горячего крана течет холодная и наоборот, значит кто то из сверху(возможно соседи) перемудрил с разводкой.
У меня с отоплением все нормально, вроде пока греет(радиаторы были заменены первым делом, еще до начала ремонта) )) Хотя под новый год сложилось впечатление, что давление действительно снизили, т.к. на радиаторах крайние секции стали немного холоднее и немного упала общая температура в квартире.
Еще впорос. Это только мне так повезло с окнами, что аж наледь образуется на откосах со стороны квартиры, или это общая проблема?
У меня вода 2ой раз так идет-наоборот. И постоянно после каких-то "ремонтных работ" Дружбы.Соседей по стояку этому нет вообще,по крайней мере вечером свет нигде не горит,поэтому не могу узнать как у них с водой. Утром горячую воду приходится ждать минут 15,пока она до 11 этажа дойдет
с окнами действительно проблемы. Осенью "плакали",несколько раз в день приходилось протирать. Зимой мерзнут,на подоконнике и откосах наледь. Осенью вызывала мастера из компании,которая устанавливала в нашем доме окна. Сказал,что новые окна надо всегда проветривать-несколько раз в день открывать полностью на минут 15. А с наледью не знаю что и делать. Ждать,когда оттает и потечет...
Первый раз об этом слышу, мне устанавливала окно какая-то из домодедовских фирм (не помню точно какая). главная цель при этом была - шумоизоляция. на тройной стеклопакет не хватило, поставили обычный. немного кривовато, как мне кажется. но таких проблем, как промерзание, сквозняк и др. и что их надо обязательно открывать - этого не было. с ужасом жду, что же будет в дружбе.
Всем здравствуйте. Ув. gerzog777, на каком этаже Вы живете и в каком подъезде? Есть ли у Вас перемычка на трубах отопления (байпас)? У меня (еще раз повторюсь)радиаторы новые, однако прогреваются всего 3 секции из 12. Наледь на откосах у нас тоже была со стороны квартиры в декабре. Муж,открывал окна и что то там регулировал шестигранником, больше наледи не было. Кстати, только что ходила консультироваться по поводу отопления и причин отсутствия оного. Одна из причин:- Возможно кто-то в какой то из квартир убрал "байпас" (по нашим стоякам) и регулирует себе температуру. Тогда у него будет всегда тепло, а у всех остальных холодно.Вчера вечером заезжали на квартиру, стояк как парное молоко, радиаторы почти холодные. Трубы в подъезде как были разморожены так и остались без изменений. Вопрос? С какой целью отключали отопление? Спасибо большое Анне за пост про эл. энергию, вчера посмотрела показания счетчика, а то ждала бы второго пришествия.
У меня аналогичная ситуация, в туалете ( в бочке) кипяток, вместо горячей холодная и наоборот (так по всей квартире).. что они там намудрили незнаю но началосьтри дня назад.. идиотизм какой то.. на счет оплаты электроэнергии вопрос, у меня уже прилично нагорело, как платить то ? за времянку стоит оплачивать? на счет окон скажу что надо теплоизоляцию делать (там проблема с резинкой уплотнителем и откосами ( наружними) а вообще летом менять буду - окна откровенное Г.
Всем здравствуйте. Мы уже установили себе кухню . По одной стене 4,20м, по другой 1,20м. Итальянский массив 164 модель, классика. Заказывали у "Сергея", начитавшись отзывов на форуме. Стоимость самой кухни 179700-00руб. Это с установкой и вытяжкой классика. Вытяжку брали у них. Отдельно за подъем Равшанам 4000-00руб. Аналогичную кухню мне просчитывали в нескольких местах и цена была гораздо дороже. В стоимость не входит мойка, смеситель, техника и её подключение. У них же заказывали шкаф купе по размерам ниши в большой комнате, ширина 2,89м, губина 0,60м, высота 2,38м.- до потолка, Цена шкафа с установкой 62100-00руб. Отдельно за подъем Равшанам 3500-00руб. Если не забуду в субботу сфотографирую и выложу,(мы пока там не живем).
Есть ли у Вас перемычка на трубах отопления (байпас)?
Есть.
Otorva :
У меня (еще раз повторюсь)радиаторы новые, однако прогреваются всего 3 секции из 12.
1. Может байпас шире, чем надо? Он должен быть на 1 размер меньше основной трубы.
2. И еще вариант, что слишком много секций и не хватает давления, что бы их продавить.
3. Ну и банально воздушная пробка.
Otorva :
Наледь на откосах у нас тоже была со стороны квартиры в декабре. Муж,открывал окна и что то там регулировал шестигранником, больше наледи не было.
Это не наш вариант. У нас сквозит между стеной и рамой.
Придется новые окна ставить, а пока думаю попить кровь "Дружбе" или нет. Есть мысль организовать экспертизу и судебном порядке потребовать устранения недостатков.
Otorva :
Кстати, только что ходила консультироваться по поводу отопления и причин отсутствия оного. Одна из причин:- Возможно кто-то в какой то из квартир убрал "байпас" (по нашим стоякам) и регулирует себе температуру. Тогда у него будет всегда тепло, а у всех остальных холодно.
Вполне возможно в нашей стране непуганных идиотов.
У меня с водой те же проблемы,с понедельника-в туалете кипяток,из всех кранов бежит горячая вода. Вчера ходила в Дружбу,сказали,что у всех в нашем доме эта проблема. Гл.инженер удивился,сказал,что не знает почему так,при ремонтных работах 1 и 2 февраля они воду не трогали,меняли что-то,связанное с отоплением. Хотя в Диспетчерской мне сказали,что была авария с водой. Возможно сегодня они что-нибудь исправили,т.к.звонили мне узнать решена проблема или нет. Но я сообщу им об этом только вечером,после работы...
На собрании жильцов летом говорили,что платить надо за времянку.Но если что-позвоните/сходите в 105 каб.
Гл.инженер обещал вчера зайти,отопление посмотреть,проверить,но обещание своё не сдержал...
Предлагаю собраться в субботу и написать коллективную жалобу по поводу лифтов, отопления и прочего негатива в нашем доме. Кто жалуется во все инстанции, тем уже лифт включили, хотя дом сдавался позже нашего. Очень рада (от души) за таких активных соседей. С Дружбой по другому нельзя, иначе будем сидеть и ждать второго пришествия.
Добрый вечер,соседи!Я только ЗА эту встречу! Терять уже нечегоТолько как бы собрать всех соседей...у меня есть телефон старшей по нашему дому,скорей всего у нее есть телефоны большинства соседей...могу попробовать завтра(в пятницу) позвонить. Но надо тогда решить точно ли в субботу и в какое время.
Во 2 подъезде по всем стоякам течет горячая вода. Со слов диспетчера:"Сантехники не смогли разобраться в чем дело. Да и некогда им было,везде заливы,потопы". Выделила красным цветом заявку и должна передать Морозову. "...пусть он и разбирается".
Да не за что мне за электричество)) что знала,о том и написала
В Диспечерской сказали что сегодня зайти не смогут сантехники мол заняты сильно, завтра говорят позвоните они должы прийти. На счет встречи завтра возможно переезжать буду потому не могу с уверенностью сказать буду ли присутствовать в час дня...
Сергей, это директор. А занимаются этим: дизайнер Павел тел. 8-901-512-22-04 (он выезжает, замеряет, рисует проект, проверяет кач-во сборки). тел. офиса 8-495-507-09-21 Зайдите на ветку "Обустройство и ремонт" в раздел "КУПИЛ КУХНЮ", там много кухонь от "Сергея", я там собственно и брала их телефон.
helen:- у нас 13 этаж, но все форумчане написали, что мы переплатили за подъём, особенно за шкаф.
Ходил сегодня в дружбу в 105 на счет лифтов узнавал, они сказали, что через 1 мес должны подключить т.к у них по плану еще 3 дома перед нашем и они запустили только один.
добавлено спустя 5 минуты
Кто жалуется во все инстанции, тем уже лифт включили, хотя дом сдавался позже нашего
Может кто знает куда именно они писали и какое содержание текста, и по аналогии также и нам сделать?
добавлено спустя 2 минуты
Еще такой вопрос по поводу подключения к интернету. Есть ли вожможность подключить инет только не через дружбу?
добавлено спустя 2 минуты
для Otorva , Скажите пожалуйста а куда вы поставили холодильник ?
Если и правда через месяц подключат,то можно и подождать
"Дружбинский" интернет обсуждается в теме ИНТЕРНЕТ И ТЕЛЕФОНИЯ (вроде так наз-ся). Насколько мне известно,ДРУЖБА монополисты в Дружбе я пока не подключаю их интернет, жду нормального провайдера...
Холодильник будет стоять при входе на кухню слева - от него пойдет кусок кухни, который 1,20м.
для Анны:
Звонила в "Дружбу" по поводу лифтов: - сказали не раньше Апреля. Зная как работает сия компания, то не раньше лета. Висит ли на подъезде объявление по поводу собрания, если да, то в какое время?
Как только въехали нужно было сделать одну простую вещь.
Её не делает никто, даже некоторые уважаемые фирмы (не буду тыкать пальцем) просто из лени и из соображений экономии материала. Это можно сделать и у Вас, даже если иметь доступ только снаружи, хотя по-хорошему нужно слегка поотбивать откосы и сделать всё правильно.
P.S. Если Вы всё-таки решите ставить новые окна - напишите мне пожалуйста, я куплю Ваши, и даже могу предложить недорогие и хорошие варианты у кого заказать новые.
P.P.S. Мой Вам совет - берите фурнитуру AUBI и хороший немецкий профиль.
добавлено спустя 8 минуты
И, кстати, не надейтесь на монтажников Ваших новых окон. Если у них нет совести, то они сделают немногим лучше, следите, чтобы ничего не забыли сделать.
Пена на солнце высыхает и рассыпается и начинает дуть изо всех щелей.
При установке окон все наружние щели по периметру должны быть засиликонены. Даже если у Вас 17 этаж. Не стоит жалеть монтажников, Вам потом с этими окнами жить.
P.S. Монтажники, если кто читает, ногами только не бейте, пожалуйста... (И не ленитесь )
P.P.S. С Вас литр медовухи за консультацию (если помог )
Пена на солнце высыхает и рассыпается и начинает дуть изо всех щелей.
При установке окон все наружние щели по периметру должны быть засиликонены. Даже если у Вас 17 этаж. Не стоит жалеть монтажников, Вам потом с этими окнами жить.
P.S. Монтажники, если кто читает, ногами только не бейте, пожалуйста... (И не ленитесь )
P.P.S. С Вас литр медовухи за консультацию (если помог )
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я думала, что вы про нанотехнологии расскажете, а про селикон давно известно.
Вот только вчера ходил смотреть очередное творение "Дружбы". Сняли подоконники, так там свет пробивается между кирпичами, как они окна ставят. Так что первое, что надо сделать перед тем, как начинать ремонт в "Дружбе" - заделать щели и дырки по периметру окон, если не хотите жить с плесенью и свистящими окнами.
до нового года трубы были холодными, вызывали сантехников почти каждый день, потом все наладилось, трубы стали горячими, но в квартире все равно было холодно, поменяли окно на кухне и стало жарко. Поменяли окно где-то месяц назад.
Поддерживаю насчет ТСЖ. Только пока чутка обождать надо:
- пусть сначала свои пробелы по дому уберут.
- дать поработать всей инженерке еще год хотя бы, что бы убедиться в отсутствии крупных проблем.
Потом организовывать.
В плане того что надо обождать, согласен, на сколько мне стало известно "дружбаны" не включают лифты потому как они до сих пор не расчитались с организацией которая прокладывала коммуникации ( в плане кабелей и т.д.) такие вот дела.
По поводу подключения лифтов сегодня узнавала-сейчас подключают дома на ул.Лунная, после них-наш дом. По подсчетам "дружбы"- примерно через 6 недель. То есть теперь обещают к маю.
Я еще в начале февраля заходил узнавал мне сказали что сейчас на Лунной подключают следующий ваш дом, что в марте точно подключат. В итоге опять нас динамят
добавлено спустя 7 дней
Привет всем!
Кто нибудь озадачивался по поводу очистке воды, Какой фильтр подходит для нашего дома?
Купил фильтр Гейзер для сверх жосткойводы (с картриджем для смягчения воды), накипи вообще нет. Фильтр вставки можно промывать и регенерировать. Краник зачетный в комплекте.