Судя по последним фоткам наш дом начали стеклить.....
Поздравляю ВСЕХ!!!...
Правда какие то окна... на пластик не похоже... или из далека не видно.... в общем я не понял...
---------------------------------------------
кажца,что это не окошки, а так, пакеты какие-то.
а если и застеклили...не хотела бы я, чтобы мои окна были застеклены в это время и в этом месте - там явно кто-то обитает, так что срок эксплуатации уж точно начался.
Был 12 января - привезли 2 машины красного кирпича и 2 машины серого (для внутренней кладки). Это к тому, что уже на каждом этаже лежат кирпичит для наружной обкладки дома. Надеюсь, что скоро праздники закончатся и к теплому сезону мы увидим полностью выстроенный дом. Далее будем ждать внутренней отделки Всех с прошедшими праздниками! Здоровья и счастья, и скорейшей сдачи дома!!!
Друзья! Очень грустно и обидно! На прошедшем митинге, к большому сожалению,из нашего дома (если конечно я не ошибаюсь!)была только одна моя семья!!!! В большинстве были из домов первой очереди. Боюсь, что получится так: первая очередь получит свои квартиры, а мы - вторая очередь - будем ждать, когда и кто нам поможет.
Все присутствующие (около шестидесяти человек) подписали письма Медведеву и Громову, в которых было заявлено о 4000 (!) обманутых "Дружбой" инвесторов, а подписано менее 100! Вот и судите о результатах!
Уже не раз звучали призывы о большей активности инвесторов. Давайте не будем игнорировать возможности повлиять на сроки и результаты строительства, хотя бы те, кто живет в Москве и области!
За 2 месяца 2008 года вообще мало,что изменилось! Зато на последнем совещании пообещали 2ую очередь сдать до конца года!
По срокам сдачи:
приблизительно первая очередь планируется на сдачу в первом полугодии, вторая - до конца года. Довольно условно, довольно оптимистически, но вполне реально при желании, ИМХО.
Марфусечка, Вы только не принимайте эти сроки так близко к сердцу, наберитесь упорства и терпения. Мы ведь все, к сожалению, очень хорошо знаем цену обещаниям Дружбы. Эти сроки реальны, так как любой нормальный застройщик в них спокойно уложился бы (Лужков, к примеру, собирается за полгода!!! построить и сдать в Щербинке целый микрорайон). Но в нашем случае приходится делать поправки на "если": если не будет перебоев в строительстве инженерки, в финансировании строительства, если компания будет нормально оформлять документы, если после сдачи не придется месяцами устранять недоделки... И здесь очень важна позиция дольщиков, неравнодушие к судьбе собственных домов (я это не Вам лично говорю, а, скорее, Вашим соседям-наблюдателям).
Цены за которые реально продать квартиру по переуступке в 58 доме начинаются от 1500 USD за метр, например мою двушку на 10 этаже (62 м) реально продать за 100-105 тыс. USD. Но При этом необходимо учесть что 4 тысячи берет себе дружба.
Квартиры можно продавать с февраля месяца, т.к. готовность дома превысила 50%
Цены за которые реально продать квартиру по переуступке в 58 доме начинаются от 1500 USD за метр, например мою двушку на 10 этаже (62 м) реально продать за 100-105 тыс. USD. Но При этом необходимо учесть что 4 тысячи берет себе дружба.
Квартиры можно продавать с февраля месяца, т.к. готовность дома превысила 50%
фраза "продавать квартиры можно" не соответствует реальности.
То, что сейчас можно сделать нельзя так называть.
Вот.
зы: уверена, что готовность дома еще не превысила 50%.
Монолит+кирпич это еще не дом. и Вы это знаете
Звонил, узнавал, сказали, что уже можно.
По заверениям СС дом готов на 50% от состояния окончания строительно-монтажных работ. Другой вопрос, что с каждым днем его цена растет (увеличение степени готовности + общий рост цен на недвижимость) и пока продавать нет смысла.
Плохо не то, что вы, ребята, продаете свои квартиры, теряя на этом деньги, время, нервы и т.д. Плохо, что вы даже не пытаетесь защитить свои интересы, добиться достройки. Именно на таких дольщиках Дружба и делает свой "бизнес", а вы ей помогаете...
ЦЕны на аналогичное жилье (не премиум) растут еще быстрее.
Уже говорила, что цены у МОСТ11, у Ленинвеста (Видное) порядка 60-65 тыщ за квадрат (в Видном уже сдан дом).
В Москве на крайнем северо-западе цены уже 100 тыщ за квадрат на половине дома, и даже 100 тыщ где фундамент еще не залили.
Вывод: если в Дружбе жилье куплено под жилье - поменять его на любое другое - стоит ОЧЕНЬ дорого. Даже однушку в ближайшем Подмосковье придется тянуть с доплатой.
Заезжала 8го в Домодедово... Сдвиги за неделю по нашему дому минимальные: 14-этажная часть 3ей секции обложена кирпичом со стороны подъездов полностью , включая чердак; 12-этажную часть тоже заметно "подняли". По остальному практически НИЧЕГО.
А чего вы хотите? От Вашего дома на акциях бывают 1-2 человека, сегодня вообще не было ни одного!!! Инвесторы 58-го дома, вы кто: пофигисты, оптимисты, мазохисты...?! Каких сдвигов, откуда, с какой стати вы ждете?!
На собраниях от нашего дома , действительно, бывает по одному человеку. Не понятны причины такого меньшинства! К сожалению, каждый из инвесторов ищет и находит для себя причину НЕ ПОЙТИ!!!!! (даже в выходные)
Лично у меня вчера не было возможности присутствовать. Хотя собиралась прийти и работаю я рядом, и договор с собой взяла, но увы: если я потеряю еще и работу, то жить мне будет негде, т.к. не на что будет СНИМАТЬ!
добавлено спустя 19 минуты
А еще, хочу добавить: сдвигов мы ждем потому, что честно заплатили деньги.
Я понимаю, что всех раздражает чья-то пассивная вера в лучшее, надежда на скорейшее получение квартир, то есть наивность. Но если мы будем друг на друга нападать, что и происходит в последнее время на форуме(больше словестных перепалок, чем действий, особенно со стороны людей не относящихся к нашей проблеме), то это будет только наруку дружбе. У нас есть один общий противник (по-другому не назовешь)!
Ирина, а пофигистов, если они таковыми являютя, вряд ли сдвинешь призывами и обвинениями. Вы же знаете, что уже не раз аналогичные темы звучали, а толку чуть. И не только по 58 доиу...
добавлено спустя 3 минуты
Все дома построят, сдадут, а инвесторы 58 будут ждать когда и кто им поможет-вот наше будущее!
Ребята! Не горячитесь и не ругайте Ваших будущих соседей... На сколько я знаю, среди них очень много северян и военных, которые собираются переехать, уйдя на пенсию, и переедут сюда лишь тогда, когда дом будет сдан. До тех пор живут себе в Карелии, Архангельске, Северодвинске и на Кольском полуострове. Отсюда и низкая посещяемость собраний. Грустно, конечно. Но факт остаётся фактом.
Привет уважаемые соседи! С удовольствием принял бы участие в необходимом для всех нас противостоянии против дружбанов, но РС/Я находится за пределами нормальных расстояний, поэтому убедительная просьба отстаивать на собраниях также интересы соседей которые в силу уважительности причин не могут участвовать в общем деле.
Фёкла, человек, возможно, написал впервые на этом сайте...Нельзя же сразу на него набрасываться.
------------------------------------------------
Этот человек на форуме с сентября 2006, Адвокат, сообщений целых 5. Так что Ваше предположение о впервые - не верно.
Я не набрасываюсь, просто фраза, которая была написана не выражает просьбу, она выражает требование. А если этот человек и правда Адвокат - он знает, что требует.
В субботу была около дома, где-то в глубине дома слышались редкие стуки. С улицы в окна видно, что блочные межкомнатные перегородки есть уже на 8 этаже.
Здравствуйте Всем!Я тоже инвестор по дому 58-59(так в договоре написано).Это я правильно зашла-вы все про этот дом пишите?в нем 8-подъездом и 16 этажей вроде.По договору его сдача в конце 2008 года.Но я туда звонила месяц назад-сказали что сдача предполагается не раньше чем летом 2009!К сожалению я не могу присутствовать на акциях-я не местная.Напишите,что там вообще твориться?!Я только смотрю фотки на сайте "Дружбы" по своему дому-вот и все ресурсы откуда я могу черпать информацию.Пишите,кто нибудь!Спасибо!Ольга
Ольга, на Ваш дом (как и на дома 28, 29, 30, 37, 41, 43, 45, 47, 48) не согласована инженерка, не протянуты питающие электрические кабели, еще не начато оформление документов. Даже если быстро достроить коробку (а темпы строительства в последние полгода упали), оформление документации потребует времени.